Идеи оформления пирогов из дрожжевого теста
Ягодные и с фруктами, капустные и грибные, мясные и рыбные дрожжевые пироги любимы во все времена. Эта выпечка занимает, наверное, самое важное место среди остальных видов кондитерских изделий.
Очень часто пироги выполняют открытыми, из-за того что это упрощенный вариант оформления. Но существует очень много легких способов сделать выпеченное блюдо привлекательным и праздничным.
Известны всем традиционные приёмы: выложить решётку из раскатанных полосок или украшение косичкой. Есть более забавные варианты, которые смогут помочь получить великолепный результат.
Начните украшение пирогов из дрожжевого теста с обычного, понемногу совершенствуя технику. На помощь придут ножи, вилки, ложки, формочки для печенья.
В случае когда теста мало и его может не хватить на большие детали для украшения, попробуйте оформить оригинально края пирога. Для этого уложите по кромке косу из плоских полосок.
Или вырежьте рюмкой небольшие кружки и уложите их внахлёст. Необычные узоры получаются при равномерном нажимании ложкой или вилкой на тесто по бортику.
Не нужно забывать обмакивать столовые приборы в муку, чтобы они не прилипали к тесту — волны и зигзаги получаются чёткими и аккуратными.
Источник фото: 22 vtemu.by
Вырежьте из тонкого пласта теста статуэтки любой приглянувшейся формочкой для печенья. Это могут быть сердца, кружки, звёздочки, листы.
Выкладывайте их на поверхность пирога по кругу от краёв к середине или по спирали, внахлёст или на маленьком расстоянии друг от друга.
Источник фото: pinterest.ru
Источник фото: cpykami.ru
Распространенные методы выкладывания различных решёток или косичек можно изменить, если исполнять их не только из тонких и толстых жгутов, но и полосок различной ширины.
Кондитерские фигурные ролики-резаки смогут помочь резать полосы одинаковой толщины или с волнистыми краями.
Источник фото: cpykami.ru
Источник фото: gourmetfam.com
Источник фото: stylesweetca.com
Источник фото: stylesweetca.com
Источник фото: stylesweetca.com
Пласт находящийся сверху теста, которым накрывают начинку, можно необычно украсить, применяя все те же различные по размерам формочки для печенья. Раскатайте тесто по размерам пирога.
Вырежьте в нём отверстия при помощи вырубок в виде звёзд, сердец, ромбов, кружочков.
Разместите их беспорядочно или создавайте живописную картину. Не растягивая, перенесите тесто с вырезами на пирог и накройте начинку.
На края уложите косу, которая скроет шов, объединяющий верхний и верхний пласты.
Бюмбический ПИРОГ КОСИЧКА, Тесто как Пух, с ним справится любая хозяйка
Источник фото: cpykami.ru
Источник фото: gourmetfam.com
Источник фото: gourmetfam.com
Чудеса из дрожжевого теста! 3 трюка, которые должен знать каждый.
Источник фото: sovetypodomu.ru
Источник фото: takprosto.cc
Источник фото: takprosto.cc
Довольно интересный вариант пирога выходит, если выполнить его из кружочков с начинкой. Чтобы это сделать нужно раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать стаканом кружки.
В каждый кружочек положить начинку и завернуть конвертики, которые помещают в форму по кругу от края до центра.
Источник фото: vtemu.by
Чтобы детали из теста хорошо склеивались с краями пирога, смажьте поверхность его водой с помощью силиконовой кисти. Постарайтесь края пластов раскатать тоньше – это даст возможность избежать очень толстого слоя теста в соединительных местах.
Как украсить пирог тестом
Перед выпеканием смажьте поверхность пирога взбитым яичком – готовая выпечка станет иметь прекрасную золотую корочку.
Источник фото: gourmetfam.com
Источник фото: womanadvice.ru
Источник фото: takprosto.cc
Источник фото: takprosto.cc
Сложно спорить с тем, что еда должна быть не только вкусной, а также и прекрасной. Сытные дрожжевые пироги безусловно будут оценены по праву, если потратить мало времени на их оформление.
И вот тогда даже очень унылый пирог с яблоками покажется вкуснее, если на его поверхности будут порхать бабочки из теста.
7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 — просто божественно!
17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр
Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
Иногда есть желание подготовить что-нибудь эдакое, экстравагантное, но копаться очень долго с готовкой не хочется. Тогда замечательное решение — взять рецепт намного проще, однако оформить блюдо так оригинально, чтобы все терялись в предположениях, как это сделано.
Все, что нам понадобится, — это простое тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал варианты, как можно творчески подойти к приготовлению самых примитивных блюд.
Розочки из теста
Тонко раскатанное тесто резать полосами. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и завернуть в розочки.
Груши в слоеном тесте
Очищенные груши разрезать надвое, накрыть слоеным тестом и запечь.