Как выбрать блендер

 

Как подобрать погружной блендер: помогаем определиться с показателями

Оглавление

Домашний блендер — устройство для размельчения твёрдых продуктов, и еще приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно повстречать фактически на любой кухонной комнате.

Но очень часто к выбору такого прибора подойдут легкомысленно: приобретают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не фокусируют внимание на мощность прибора, а ведь от параметров блендера как правило будет зависеть очень многое. Плохой прибор может просто не справиться с некоторыми продуктами или показать неудовлетворительное качество.

Как же подобрать блендер для дома? Предлагаю разобраться.
Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические специфики разных блендеров и поняли, что статью про выбор блендера нужно поделить на 2 половины: про погружные блендеры и про неподвижные. Уж чрезмерно велики отличия между этими схожими по функциональности устройствами.

И уж тем более было бы нетактично сопоставлять их между собой: они с самого начала находятся в самых различных «весовых категориях».
Сегодня мы побеседуем о погружных блендерах, а про неподвижные речь пойдёт в следующей статье.
Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного?

С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ прячется в технических спецификах и в конструкции устройства.

Мощность блендера и частота вращения мотора

Погружной блендер практически всегда станет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как последствие — меньшая продуктивность и меньшее число оборотов мотора.

Сопутствующие преимущества — компактность и мобильность.
В том, что же касается конкретно размельчения продуктов стационарный блендер практически всегда управится лучше погружного. Но это не означает, что погружной блендер не требуется: для большинства задач не требуется ни высокая мощность, ни очень высокое число оборотов мотора.

А это означает, что погружного блендера абсолютно хватит для приготовления блюд, не особо взыскательных к мощности и частоты вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких фруктов и овощей, приготовление типовых коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение элементов для крем-супов и т. д.
К тому же: благодаря самым разным насадкам и аксессуарам погружной блендер может быть намного удобнее, чем стационарный. Даже не обращая внимания на небольшую мощность!
Впрочем думать, что для погружного блендера мощность абсолютно не важна, было бы ошибкой. Не обращая внимания на то, что данный тип приборов, в основном, применяется для не очень сложных работ, чем больше его мощность, тем легче он управится с задачей которая поставлена.

Так, к примеру, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Уже не говоря про измельчение твёрдых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: здесь минус мощности станет заметным неподготовленным глазом.

Благодаря этому будем помнить, что чем будет больше мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов мотора — тем лучше (в общем и целом) он управится с собственными задачами.
С физической точки зрения, потребление энергии мотора (указываемая в паспорте мощность в ваттах) и частота вращения вала между собой напрямую не связаны — все зависит от конструкции определенного мотора. Но производственники блендеров об этом не знают ;), благодаря этому очень часто блендер с более мощным двигателем окажется и более высокооборотистым, так что смотреть на мощность целесообразно. Тем более что частота вращения ещё и не всегда указывается в технических спецификах.

Если вы собираетесь делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и прочие твёрдые продукты, необходимо обращать свое внимание на модели с мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Разумеется, по своему виду совсем не всегда можно создать правильные выводы относительно надежности и прочности блендера, впрочем разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.
Классически считается, что корпус более обычных недорогих блендеров делается из пластика, в то время как намного дорогие и качественные модели производятся с применением элементов из металла (в основном, корпус у подобных моделей создан из комбинирования металла и пластика — алюминия или нержавейки). Но существует и исключения: можно повстречать престижные модели, корпус которых сделан полностью из пластика.
Подбор материала корпуса и типа покрытия из металла (матовое или глянцевое) остается за пользователем: в большинстве случаев это дело вкуса (хотя, разумеется, мы бы прежде всего смотрели на модели с корпусом сделанным из металла).
А вот в том, что по поводу материала погружной части, то здесь никаких разночтений не может быть: она обязана быть изготовлена из металла. Ведь собственно на погружную часть очень часто приходятся потенциальные удары и нагрузки.

Пластиковую погружную часть можно повстречать исключительно у наиболее дешевых моделей, посоветовать которые к покупке мы совсем не можем.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом считается наличие 2-ух кнопок и ручки регулировки скорости.

Нажатие первой кнопки запускает блендер на подобранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, краткосрочно запуская мотор на самой большой скорости.
Такой набор считается и нужным и достаточным для удобной работы. Если вы увидели, что ваш блендер отвечает этому описанию — все в хорошо.

Если управление частотой вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и навряд ли она удовлетворит потребности умелого кулинара.
Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, в основном, не бывает: они просто не требуются.

Аксессуары

Самые разные насадки и аксессуары — это то, что выполняет погружной блендер по-настоящему универсальным устройством и сделает его в подобие комбайна для кухни. Давайте взглянем, какие они могут быть и зачем они нужны.
Самый маленький набор, который есть у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для размельчения (с ножами), и еще насадка-венчик, которая служит для взбивки яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и прочих аналогичных блюд легкой консистенции.
Кроме них можно повстречать следующие аксессуары:

  • стакан для размельчения — пластиковый стакан с калибровкой, подходящий по диаметру насадке-блендеру.
  • одну или две емкости для размельчения. Емкость для размельчения собой представляет отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, по самому центру которой ставится нож, а поверх одевается крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Такая емкость позволяет измельчать твёрдые продукты (к примеру, овощи или твёрдый сыр), готовить блюда типа форшмака или же просто рубить мясо в фарш. Иногда можно повстречать особенные ножи для колки льда либо даже пластиковые насадки для замешивания теста, но их наличие считается скорее исключением, чем правилом. В общем и целом, емкость для размельчения — это полезная и необходимая вещь. Нельзя пренебрегать ее наличием. Напомним, что объем емкости для размельчения может быть сравнительно небольшой (500 мл), а может и намного больше — до 2 литров. Первая прекрасно подходит для размельчения низких объемов твёрдых продуктов. Вторая — для приготовления смесей в жидком виде.
  • емкость для размельчения может быть восполнена специализированными дисками, превращающими блендер в устройство для шинкования или терку. В основном, насадки для подобного размельчения являются сменными и монтируются в единый диск-крышку. Можно повстречать даже насадку для нарезки кубиками. Вопрос полезности наличия этих тематических предметов любой может решить собственными силами: для кого-то возможность быстро натереть или резать пару морковин окажется неплохим подспорьем, у иного такая насадка может пылиться без дела в дальнем ящике.
  • насадку для пюрирования отварных овощей — в основном имеет форму полусферы увеличенного (если сравнивать со стандартной насадкой) диаметра, в середине которой находится нож с широкими лопастями. Такая насадка применяется для пюрирования отварных овощей, к примеру, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.
  • блендер может быть укомплектован специализированным контейнером для хранения насадок и моторного блока, либо настенным крепежом. Наличие этих тематических предметов мы находим очень хорошим и значительно упрощающим хранение прибора.
  • многие модели погружных блендеров оборудованы набором сменяемых ножей, устанавливающихся в насадку для размельчения. Здесь можно повстречать разные комбинации ножей для размельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивки и т. п. Мы считаем, такое заключение имеет право на существование и в общем считается достаточно хорошим.


Как мы можем заметить, погружной блендер может быть очень универсальным устройством, способным частично получить обязаности комбайна для кухни либо даже мясорубки. Мы считаем, наличие большинства самых разных аксессуаров — далеко не обязательная опция (здесь решает каждый сам для себя), впрочем отказываться от емкости для размельчения мы бы не советовали.

Время беспрерывной работы

Одна из довольно главных характеристик, о которой часто не помнят — это допустимое время беспрерывной работы блендера. В основном, его очень просто найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию как правило не печатают).
От заявленного изготовителем времени беспрерывной работы зависит, как долго вы сумеете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а может быть — он и совсем выключится из-за перегрева).
Ясно, что такой параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не перечисленных в рекламном буклете) способностях блендера, а значит — целесообразно обратить на него большое внимание.
180 секунд беспрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (напомним, что в реальности навряд ли потребуется измельчать что-нибудь более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оборудуются аккумулятором для независимой работы. Эта функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электрический провод.

Расплатой за подобную возможность будет увеличение веса прибора, короткое время независимой работы и, в основном, меньшая мощность. Во многих случаях пользователи не считают подобную функцию полезной, а значит — вы должны хорошо понимать, для чего и для чего вам необходим блендер с аккумулятором.

Шумовой уровень

Подбирать блендер учитывая то, насколько громко он шумит — довольно непонятная идея. В конце концов, мы все знаем, что безвучных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, в основном, не столь долгое время — можно и потерпеть.

Во многих случаях мы бы не рекомендовали обращать большое внимание на шумовой уровень: лучше купить более громкий блендер, подходящий по собственным свойствам, чем более тихий, однако не справляющийся с собственной работой.
Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, они не требуют очень высокой мощности. Если вы точно уверены, что не готовитесь загружать блендер ничем труднее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обращать собственное внимание на менее мощные (и, как последствие — более тихие) модели.
Так или по другому, указывать шумовой уровень прибора в инструкции — данное правило отличного тона, которым хорошие торговые марки как правило не не берут в учет. А это означает, еще на стадии покупки вы сумеете выяснить, к какому шуму вам необходимо быть готовым.

Удобство применения и простота чистки

Удобство при применении погружного блендера зависит сразу от определенных факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и прекрасное расположение органов управления. Подбирая блендер, наиболее целесообразно отправиться в магазин, дающий возможность подержать его в руках и попробовать в работе.

Аналогичным образом можно догадаться, как сильно комфортной окажется та или другая модель именно для вас.
Разобраться с обычностью чистки будет очень сложно: не всегда получится предсказать, как комфортно будет отмывать бесчисленные аксессуары от грязи, и не обнаружится ли в них тяжелодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать средствами находящимися под рукой типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с машиной для мытья посуды, разобраться будет достаточно легко: такую информацию можно отыскать в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Выводы

Приступая к выбору погружного блендера, необходимо определиться с рядом довольно явных показателей, от них зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

  • От мощности блендера будет зависеть не только скорость его работы, но и то, насколько выгодно он управится с измельчением трудных в отделке продуктов. Чем больше мощность — тем более многофункциональным будет ваш блендер.
  • Классически считается, что блендеры с корпусом сделанным из металла окажутся более долговечными и надежными. Часть правды в данных словах есть, впрочем как показывает опыт, что блендеры, сделанные в пластиковом корпусе, очень часто бывают абсолютно не хуже. Тем более если они выпущены под брендом с положительной репутацией.
  • Наличие дополнительных аксессуаров способен значительно увеличить функциональность блендера, превратив его в очень маленький комбайн кухонный. Необходимый минимум, тем не менее, остается тем же: насадка для размельчения и венчик для взбивки.
  • От допустимого времени беспрерывной работы зависит, как часто блендеру придется отдыхать. Если вы готовитесь широко применять прибор, лучше, чтобы такой параметр оказался выше.
  • Легкость в уходе — очень важный параметр, от которого зависит, какое количество времени вы будете расходовать на чистку блендера и аксессуаров после применения. На счастье, здесь трудностей практически не будет: погружные блендеры не слишком значительно отличаются в том, что же касается правил ухода за прибором.

Как подобрать блендер: все, что необходимо знать до приобретения

На какие характеристики погружных и неподвижных блендеров нужно обращать большое внимание.

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Все зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Такой блендер приобретают и применяют очень часто, ведь это реальная замена комбайна для кухни. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, насос вакуумного типа дают возможность делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, делить лёд и делать кучу иных вещей.

Устройство комфортно сохранять в маленькой кухонной комнате и транспортировать с одного места на другое.

Где это взять

Стационарный блендер

Такой блендер идеален для поклонников смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличии от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство хорошо применять часто, каждый день, так как его не нужно держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как подобрать погружной блендер

1. Мощность

Это основной критерий. Мощность устройств может меняться от 140 до 2 000 Вт.

Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно очень легко колоть лёд и делать фарш из мяса.

Как выбрать блендер

Чтобы колоть лёд и орехи, подходит блендер мощностью 600–800 Вт
Если вы готовитесь измельчать как правило мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для многих задач в бытовых условиях, берите больше ваттов.
Если вам необходимо часто применять блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше подобрать модель на 600–800 Вт.
Мощность 1 000 Вт и выше говорит про то, что блендер, быстрее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но данное устройство стоит во много раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Прежде всего обращаете внимание на материал, из которого выполнена главная насадка. Лучше, если она окажется железной.

Это даст возможность обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых неполадок. За железной насадкой легче ухаживать, так как она запахи не впитывает и не красится (к примеру, при измельчении тыквы).
Корпус блендера и прочие насадки могут быть пластиковыми. Это не отобразится на функциональности устройства. Комфортно, если на пластике будут прорезиненные вставки.

Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер как правило имеет от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить частота вращения ножа, во избежание разбрызгивания, достигнуть необходимой степени размельчения и взбить массу до конкретной консистенции.
Если вы задались целью купить надёжное и нехитрое по своей конфигурации устройство, остановиться лучше на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он управится со многими задачами.

Если для вас важна гибкая настройка скорости, подбирайте устройство с 5–8 скоростями — их более чем достаточно.
Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на самой большой скорости.

Его можно включать, к примеру, в конце обработки продуктов, чтобы достигнуть однородности.
Импульсный режим не даёт устройству перегреться во время обработки твёрдых продуктов, к примеру льда. В таком режиме ножи вращаются быстрее обыкновенного, но с маленькими перерывами.

При этом скорость изменяется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

В большинстве случаев погружной блендер имеет три ключевые насадки: собственно блендер, венчик для взбивки и измельчитель. Ключевой насадкой можно пюрировать продукты в самых разных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.
Многим людям хватает трёх типовых насадок.
При помощи насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на невысокой скорости, за счёт чего пюре выходит воздушным, а не клейким.
Ещё одна полезная насадка — насос вакуумного типа. Она дает возможность выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Вид питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это испытанный и надёжный вариант.
Если у вас кухня большого размера и несколько поверхностей для работы, вам будет очень удобно с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на дачном участке, когда вы готовите на летней кухонной комнате, где нет розеток.
Минус блендера с аккумулятором — короткое время работы: около 20–30 минут.

Как подобрать стационарный блендер

1. Мощность

Мощность неподвижных блендеров может меняться от 250 до 1 500 Вт.
Если вы готовите как правило супы и смузи, вам будет достаточно 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.
Если вам необходимо часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше подобрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Неподвижные блендеры в большинстве случаев имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие различных режимов скорости — это комфортно.

На невысокой скорости можно получить большие кусочки, а на высокой достигнуть консистенции пюре. Впрочем больше платить за много скоростей ни к чему.
Стационарный блендер с 2–4 скоростями управится с большинством задач в бытовых условиях.
Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете различные продукты, вам пригодятся и прочие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите самую большую скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Вид и материал ножей

Стационарный блендер как правило имеет один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее выйдет размельчить продукты.
По форме ножи бывают прямыми и выгнутыми. Последние перемешивают продукты очень внимательно.

Так что подбирайте собственно их, если вам часто необходима будет равномерная масса.
Ножи из нержавейки не боятся коррозии и будут служить не один десяток лет.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно размельчить за 1 раз. При подборе нужно предусматривать, что практичный объём меньше номинального приблизительно на 200–300 мл.
В чаше объёмом 1,5–2 литра комфортно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.
Подбирайте чашу с большим основанием. Её удобнее мыть.
Чаша может быть пластиковой, стеклянной или железной.
Пластиковые чаши лёгкие и хорошие, а блендеры с ними в большинстве случаев доступнее других. Если вам не надо часто измельчать горячие продукты, можно подобрать такой кувшин.
Стеклянная чаша более устойчивая к износу, не царапается и дает возможность обрабатывать горячие компоненты. Впрочем такой кувшин легко разбить.
Чаша из металла не бьётся, не царапается и дает возможность измельчать горячее, впрочем обойдется намного дороже предыдущих. Очередной минус — непрозрачность, что мешает следить за процессом размельчения.

5. Материал корпуса

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Корпус делают из металла либо пластика. Пластиковый блендер легче и дешевле, но не выдержит больших ударов.

Блендер в корпусе из металла надёжнее, но дороже.

Как подобрать блендер для дома

Как подобрать блендер для дома

В сегодняшнем мире придумано очень много вариантов сделать легче работу дамы в кухонной комнате. Техника сводит до минимума монотонную работу и воплощает кулинарию в разновидность искусства.

Особенную популярность среди хозяек получил блендер.

Что это такое и для чего он в кухонной комнате?

Блендер – это прибор для размельчения, взбивки, смешивания пищи. И это вовсе не весь список его возможностей.

Достаточно подобрать подходящую насадку, запустить блендер и наслаждаться результатом. Будь то измельченные орехи, вымешанное тесто, свежий фарш или вкусный смузи.

Одного такого прибора достаточно, чтобы заменить миксер, комбайн кухонный и мясорубку. При этом места он занимает немного, разбирается и моется легче, чем остальная техника.

Если вы все таки захотели приобрести себе такого помощника, обязательно появляется вопрос: «какой блендер удобнее купить для дома?».

Типы блендеров

Все разновидности блендеров имеют собственные характерности и плюсы. Важно правильно выбрать прибор, который станет решать собственно ваши задачи.

Погружной или ручной.

Распространенная модель среди родителей грудничков. Собой представляет длинную ручку, на которую фиксируются сменяемые насадки.

Не тяжелое управление, кнопки размещены на ручке. Сам прибор места занимает очень мало.

Он может применяться в любой емкости.

  • Приготовления всех видов пюре
  • Детского питания
  • Суфле и муссов
  • Размельчения готовых продуктов в гомогенную массу


При сегодняшнем многообразии моделей большинство даже не знают, как подобрать погружной блендер. Определяющими параметрами будут скорость, мощность, и какие насадки комплектуются.
Перечень насадок отличается у разнообразных моделей и изготовителей. Нет надобности бежать за самым немалым количеством.

Тщательно изучите элементы и планируйте, какие насадки и для чего вам потребуются. Пускай их окажется меньшей, но все будут активно применяться, а не просто пылиться в коробке.

  • измельчитель;
  • венчик;
  • чаша для размельчения продуктов;
  • мельничка;
  • насос вакуумного типа для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.


Насадки бывают пластиковые или железные (нержавейка). Пластик, разумеется, доступнее, и подойдёт для экономного варианта.

Но это непрочный материал, который не любит большие температуры. На нем легко появляются трещины и сколы.

Железные насадки крепче, будут служить очень долго и нагрузки могут выдержать значительно намного высокие.
Мощность – еще одна подсказка в вопросе: «погружной блендер какой лучше подобрать?». От нее зависит время и качество размельчения продуктов.

Ручной блендер далеко не самый мощный, и в этом его слабость. Он подойдет для обработки мягких или уже готовых продуктов. Мощность у разнообразных моделей может меняться от 120 Вт до 1350 Вт.

Для применения в быту достаточно 300 Вт.
Скорость блендера определяет кол-во рабочих режимов. В экономном варианте их будет не больше 5. В недешевых моделях кол-во может дойти до 30. И впрочем, стоит сказать что многие продукты на самом деле нужно измельчать на различной скорости, лучше подобрать усредненный вариант.

Он будет допустимым по стоимости, и 12 режимов более чем достаточно для домашней кухни. Во время покупки внимание свое обратите на плавный регулятор.

В процессе приготовления менять режимы нажатием кнопки будет некомфортно.

Стационарный

Данный прибор занимает места побольше, но и справится с очень сложными и задачами крайне сложная. Его мощность выше, и он создан для обработки твёрдых и неподатливых продуктов.

Собой представляет основу с управлением и чашу, которая на нее фиксируется. На дне чаши находятся сменяемые ножи. Особенным преимуществом считается функция самоочистки, добавленная в самые новые модели.

Теперь прибор не надо демонтировать, чтобы очистить.

  • Колки льда.
  • Приготовления фарша из сырого мяса.
  • Смешивания и взбивки.
  • Приготовления напитков и коктейлей.


Думаете, как подобрать стационарный блендер для дома? Обязательно обратите внимание на такие моменты.
Объем. Есть варианты от 0,5 л до 2,5 л. Предпочтение лучше отдать вместительной чаше.

Так вы сумеете готовить значительные объемы. К примеру, смузи на всю семью. Чтобы продукты перемешивались одинаково даже при неограниченном объеме, кол-во лопастей должно быть не менее 6-ти.

Если вы любите готовить маленькие порции, небольшую чашу можно будет приобрести дополнительно.
Материал чаши. Производственники рекомендуют пластик, акрил и стекло. Если думаете работать с большими температурами (к примеру, готовить крем-супы), лучше подбирать стеклянные чаши.

Они не только годятся для работы с горячим, но еще не царапаются, не впитуют запахи и не становятся хуже с каким то периодом. Один недостаток – опасность их разбить.
Если вы любите полимерные емкости, подбирайте модели с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Подобный материал будет Вам служить дольше.
Крепление. Стационарный блендер – большая конструкция. Важно, чтобы он не перемещался по поверхности для работы.

Для этого необходимо выбирать модели с креплением на дне. Это могут быть присоски или другие способы фиксации к столу.
Мощность. Одна из основных особенностей и положительных качеств этого вида.

Взять «крепкий» прибор – один из секретов, как подобрать хороший блендер для дома. Нет смысла смотреть на модели слабее 700 Вт.

Можно больше, но нужно не забывать: чем выше мощность блендера, тем крепче должен быть материал чаши.
Обороты. Неподвижные модели легко предоставляют 35 000 оборотов в минуту, в то время как ручные способны предложить только 20 000 оборотов в минуту.

Благодаря этому неподвижные приборы приготавливают гомогенные массы, перетирая даже очень маленькие кусочки.
Размер прибора и протяженность шнура. Если пространство на вашей кухонной комнате ограничено, а пользоваться прибором вы готовитесь часто, необходимо обращать свое внимание на очень маленькие модели.

 

Тогда блендер можно будет оставлять в готовом виде на поверхности для работы, и пользоваться им, не испытывая неудобства.
Шум. Решаете, стационарный блендер какой лучше подобрать?

При прочих равных характеристиках внимание свое обратите на шум. При регулярном применении громкие звуки работающего прибора могут нервировать.

Чем ниже критерий параметра шума, тем уютнее вам будет располагаться с ним на одной кухонной комнате.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Нет общего ответа для абсолютно всех хозяек. Выбор зависит от того, что вы чаще готовите и для какой цели приобретаете блендер.
Что подготовить погружным:

  • Питание для детей или питание для пожилых и тяжелобольных.
  • Супы.
  • Салаты.
  • Соусы.
  • Жидкое тесто.


Что подготовить стационарным:

  • Смузи.
  • Пасты (ореховая, овощная).
  • Крем-суп.
  • Пюре.
  • Масло.
  • Фарш.
  • Измельчение льда.


Все еще затрудняетесь, как подобрать блендер для дома? Сопоставьте преимущества, и недостатки двух вариантов.

  1. Маленький, легкий, занимает очень мало места.
  2. Многообразные насадки.
  3. Подойдет для любой емкости.
  4. Можно готовить небольшие порции.
  5. Очень обычное управление.
  6. Не дорогой.

  1. Физнагрузка – в рабочий период необходимо держать в руках и прикладывать усилия.
  2. Возможно распыление жидких продуктов.
  3. Способна работать без перерыва только короткое время.
  4. Не подойдет для твёрдых и замороженных продуктов.

  1. Подойдет для высоких объемов.
  2. Легко очищать.
  3. Стойкий и хороший.
  4. У новых моделей есть функция самоочистки.
  5. Разный диапазон цен и возможность выбрать подходящий вариант.
  6. Большая мощность.
  7. Обработка замороженных продуктов.

  1. Объемный, занимает место в кухонной комнате.
  2. Потребляет больше электрической энергии.
  3. Для мытья чаши необходимо снимать ножи.


Вы детально рассмотрели два варианта, однако не смогли решить блендер какой лучше подобрать? Конкретно для ситуаций такого рода есть комбинированный способ!

Он в себе совмещает хорошие качества погружного и стационарного блендера. Модели и способы комбинирования многообразны. Можно предпочтение отдать погружному с функцией комбайна.

Подобрать блендер-пароварку или блендер-суповарку. Технические гибриды удовлетворяют очень требовательных хозяек, можно выбрать лучшие блендеры для любой задачи.
Модели комбинированного типа много занимают места и имеют довольно высокую цену. Если кухонный размер дает возможность найти для них пространство, а вы готовы заплатить за качество и надежность – это самый хороший вариант.

В качестве недорогого решения такая модель не сможет подойти.

Мощность блендера для дома: какая лучше?

Собственно мощность оказывает влияние на качество результата. Чем выше мощность, тем более равномерная масса выходит, и тем быстрее она окажется готовой. Это позволяет для экспериментов в кулинарии и обеспечивает комфортабельную работу в кухонной комнате.

Не имеет значения, что вы положите в блендер: фрукты, сырое мясо, замороженные овощи или жидкое тесто. Мощный блендер обработает продукты за считанные секунды и не поломается от перегревания.

Слабые модели лучше применять исключительно на тех типах продуктов, на которые они рассчитаны.

  • 200-500 Вт – мягкие продукты, фруктовые и ягодные пюре, молочные коктейли, питание для детей.
  • 600-800 Вт – все те продукты, которые подойдут на 200-500Вт. Теперь сюда можно добавлять замороженные фрукты, овощи и ягоды. И еще мясо и жидкое тесто.
  • 800-1500 Вт – эта мощность легко управится с твёрдыми продуктами, приготовлением фарша, теста, измельчением льда, орехов, трав.
  • 2000 Вт и выше управится с чем хотите. Подойдет для обработки злаков, сыроедческих блюд, особенно твёрдых продуктов и зеленых коктейлей.


Приборы с большой мощностью будут и стоить дороже. При подборе модели необходимо учесть, какую нагрузку на блендер вы запланировали, и выбирать хорошее сочетание цены и мощности.

Рейтинг лучших брендов

Когда с видом прибора сформировались, необходимо предпочтение отдать определенной модели. При многообразии сегодняшних изготовителей тяжело определиться и не ошибиться с выбором.

Прежде всего рассмотрите изготовителей, которые успели захватить доверие. Анализ отзывов пользователей и менеджеров техники позволил обнаружить лидеров.

  • Bosch, Braun, Philips – это европейская техника хорошего уровня. Потребители получают качественные приборы, большой разброс цен и разнообразную комплектацию. Блендеры работают тихо, стабильно, с установленными задачами справляются.
  • Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal – богатый опыт и лимит доверия. Эти фирмы на рынке с середины прошлого столетия и до этого времени держат первые позиции. А их техника не вызывает упреков.
  • Redmond – лидер в технологии Smart Home и в современных достижениях.
  • Scarlett, Polaris и Vitek – хороший вариант при комбинировании качества и невысокой стоимости.
  • Профессиональные блендеры RawMID – для тех, у кого домашнее пристрастие переросло в бизнес. Обладают очень высокой мощностью и больше подходят для кафе и ресторанов.

Распространенные модели

Погружные блендеры какой фирмы лучше? Исходя из отзывов людей и технических специфик, мы собрали для вас наиболее удачные и распространенные модели блендеров.
Погружные
Bosch MSM 66110
Большая мощность для погружного – 600 Вт. Хорошая стоимость.

Простой и эргономичный – ничего ненужного. Одна скорость плюс турборежим.

Корпус – пластик, ножи – нержавейка с четырьмя лезвиями. Один недостаток – несъемный нож.
Scarlett SC-HB42F02
Замечательное комбинирование качества и стоимости. Хорошая мощность (700 Вт), небольшая стоимость, обыкновенный набор железных насадок и красивый дизайн.

С собственными функциями полностью справляется. Имеет множество положительных отзывов.

Один недостаток – быстро нагревается.
Bosch MSM 66050
Популярный бренд с немецким качеством. Имеет целых 12 плавных скоростей и турборежим. Хорошая мощность в 600 Вт.

Небольшой уровень шума и универсальная комплектация. Маленький недостаток – пластиковые корпус и ножка.
Braun 4200 MQ9087X
Какой блендер приобрести по советы пользователей? Точно этот!

Фактически оборудование профессиональное, «заточенное» под обыкновенную кухню. Модель имеет только самые хорошие отзывы. Целых 11 насадок и в конечном итоге – очень большой функционал.

Очень мощный – 1000 Вт. Имеет прорезиненную ручку, хорошую сборку и гарантию 2 года. Производство – Румыния.

Минусы не были обнаружены.
Philips HR 1677
Чуть слабее предыдущего представителя, но все равно мощный, 800 Вт. Имеет очень много насадок, турбо-режим и электронное управление. Хороший, качественный, чистится легко.

Собрал хорошие отзывы поклонников и профессионалов.

Неподвижные

KitchenAid 5KSB5080
Великолепный стационарный блендер, созданный для учреждений общепита, но завоевавший любовь обыкновенных хозяек. Соединяет профессиональные технологии, управление Intelli-Speed и оригинальный дизайн в светлом цвете. Предлагает хозяину много функций, включая технологию Diamond – быстрое измельчение.

Мощность 1300 Вт. Хорошее качество изготовления: литая металлоконструкция, нержавейка, кувшин из нетоксичного пластика.

Гарантия действует 7 лет, а выполняется это чудо современнейшей техники в Америке. Единственный и ожидаемый минус – большая цена.
RawMID Dream Samurai BDS-04
Потрясающий профессиональный блендер, не имеющий заменителей на рынке. Подойдёт как для бизнеса, так же и для домашней кухни, если вы искали на самом деле мощную технику.

Для русских пользователей есть официальное представительство RawMID с русифицированными руководствами. Немыслимая мощность 2900 Вт подойдёт для приготовления любого блюда.

Плюс к этому японский нож с шестью лопастями, одинаковое измельчение и семь скоростей с плавной регулировкой. Можно подобрать разную категорию цен. Материал кувшина – тритан (пластик, не выделяющий токсины при соприкосновении с пищей).

Один недостаток, и то относительный – большие размеры прибора.
Philips HR 2166
Philips – стабильный изготовитель, хорошо проявивший себя на рынке. На блендер действует гарантийный сервис 2 года. Модель из брендовой линейки Viva Collection может похвалиться модным дизайном и универсальностью.

Просторный кувшин (2 л) рассчитывается на работу с значительными объемами. В комплекте идет набор насадок, включая фильтр и мельничку. Дополнительное хорошее качество — острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями.

Данный прибор будет служить достаточно долго, исправно и порадует глаз. Минус, если сравнивать с собратьями из перечня – средняя мощность.
Moulinex LM1A0D10 Mix&Go
Очень маленькая модель с хорошими и дорогими материалами для сборки. Благодаря компактности легко подойдет даже в малогабаритную кухонную комнату. Если появится желание можно с собой брать.

Имеет механическое управление и очень доступную стоимость. Ожидаемый при подобных параметрах минус – слабая мощность.

Эта крошка способна выдать только 300 Вт.
Polaris PTB 0204G
Еще 1 недорогой, но качественный вариант. При низкой цене может предложить хозяину среднюю вместительность (1,2 литра) и среднюю мощность 600 Вт.

Работает стабильно, размельчает быстро. Имеет два режима, в том числе и для колки льда.

Стойкий, правильно собранный, с инстинктивно понятным управлением. Легко превратится в незаменимого помощника.

К недостаткам как правило относят короткий шнур (1 м) и среднюю вместительность.

Где приобрести?

После щепетильного изучения вопроса, просмотренных отзывов, прочитанных параметров, долгих раздумий и сравнительного анализа вы выполнили выбор. Конечный.

Вы наверняка знаете, как смотрится, как именуется и что может блендер вашей мечты. Осталось осуществить заветную покупку.
Разумеется, вы можете просто посетить магазины электроники в вашем городе. Но даже в больших городах нет гарантии, что необходимая модель очутится в наличии. В небольших населенных пунктах выбор вообще ограниченный.

Плюс аналогичные походы потребуют уйму времени и сил. Легче осуществить покупку во всемирной сети.

Для этого вполне достаточно подобрать один из проверенных сайтов.
Огромной популярностью пользуются Ozon и AliExpress. В другом варианте можно основательно сэкономить и найти самое недорогое предложение. Только товар будет отправлен к вам из иного государства, и срок доставки может быть продолжительным (более месяца).

Такой вариант стоит подбирать, если вы не стоит спешить получить блендер и выбираете экономный вариант.
Среди российских онлайн-магазинов можно отметить большие сети:
Их представительства есть в большинстве городов, срок доставки начнет быстрее, и процесс покупки произойдет с русскоговорящими профессионалами.
Если же Вы захотели предпочтение отдать качеству и надежности – можно обратиться в Официальные магазины распространенных фирм изготовителей. К примеру:

В чем превосходство покупки через онлайн-магазин?

  • Экономия сил и времени.
  • Хорошие варианты оплаты (платежные карты, онлайн кошельки и тд.).
  • Доставка на дом или в пункт выдачи в вашем городе.
  • Бонусы, скидки и акции.

Как подобрать блендер для дома?

Чтобы не расстроиться в собственной покупке, необходимо принимать во внимание несколько факторов:

  • Технические специфики модели.
  • Репутацию фирмы производителя.
  • Отзывы потребителей.
  • Насколько совпадают возможности прибора и ваши запросы.
  • Категорию цен.


Потратив мало времени во время выбора, вы сумеете остановиться на той модели, которая правильно будет вам служить очень долго и порадует при каждом применении.

На что ориентироваться во время покупки блендера и как правильно подобрать хорошую модель для дома

Как выбрать блендер

Вопрос правильного подбора блендера интересует современных хозяек, предпочитающих иметь в кухонной комнате разнообразную технику.
На рынке России широко представлены разные типы приборов ведущих отечественных и заграничных изготовителей.
Для выбора идеального варианта нужно определиться с настоящими потребностью по количеству и ассортименту приготавливаемых блюд.
Важно определиться с главными критериями и выбрать наиболее хорошую модель.

Для чего необходим блендер и принцип его действия

По существу, блендер – это уменьшенный комбайн кухонный.
Сначала он думал, как аппарат для смешивания жидких и мягких продуктов (прежде всего для приготовления коктейлей), а поэтому и само наименование происходит от слова «перемешивать».
Актуальные приборы соединяют воедино функции блендера, как водопроводного крана, миксера и измельчителя (кофемолки). Они хорошо справляются с подобными операциями, как смешивание, взбивание, резка и измельчение продуктов различной твердости и консистенции.
При их помощи подготавливаются коктейли, смузи, пюре, муссы, крема, тесто и очень много остальных блюд.
Емкость для работы заполняется перерабатываемым продуктом. Насадка приводится во вращение, вовлекая в движение всю массу.

В зависимости от типа насадки и частоты вращения обеспечивается необходимая операция – резка, смешивание, растирание, взбивание.

Как выбрать блендер

Виды и их короткое описание

В зависимости от способа введения рабочего органа в перерабатываемую массу и оснащения электрического питания, блендеры делятся на следующие типы:

  • Погружная конструкция. Она учитывает расположение рабочего органа сверху емкости с продуктом. Такой блендер собой представляет корпус со встроенным электрическим двигателем. Вал выводится снизу, и на нем крепится необходимая насадка. Корпус снабжен ручкой для удержания в руке. Устройство вручную вводится сверху в резервуар с перерабатываемой массой и приводится во вращение.
  • Фиксированный вариант. У него рабочий орган находится снизу емкости. Блендер состоит из основания (корпуса) с электрическим двигателем и чаши, которая ставится на основу. Двигательный вал вводится в середину чаши снизу, и на нем фиксируются насадки. Сверху ставится крышка в целях защиты от разбрызгивания. Такой блендер стационарно ставится на столе, а после включения не требует прямого участия человека в процессе. Операция обеспечивается автоматически.
  • Комбинированный вид. Некоторые актуальные приборы в себе сочетают указанные выше варианты. В сущности, это стационарный измельчитель, но дополнительно есть погружной блендер для смешивания и взбивки.

Как выбрать блендер

Какой лучше — погружной или стационарный?

Правильно подобрать необходимый вид блендера поможет сравнение ключевых показателей. Такой анализ проведен в таблице.
Сравнение погружной и стационарной конструкции блендеров:

Характеристика Погружной вид Стационарный вид
Мощность Выпускаются аппараты у которых мощность в диапазоне200-1400 Вт До 2,5 кВт. Мощность выше, что обеспечивает измельчать продуктов любой твердости и приготовление больших объемов.
Возможности в работе Главное назначение – взбивание и смешивание смесей. Может измельчать не очень твёрдые продукты. Не подходит для приготовления коктейлей. Обеспечивает измельчение продуктов очень высокой твердости (орехи, кофе, лед и т.д.). Можно готовить жидкие блюда (суп-пюре). Не подойдет для взбивки.
Объем работы, продуктивность Можно готовить порции менее 200 мл. Минус – ограничение по самому большому объему (очень часто – 1 л) Самая маленькая часть составляет 250-300 мл. Есть возможность приготовления больших объемов при применении больших чаш (2-3 л). Продуктивность больше, чем у моделей погружного типа.
Удобство в работе Плюс-полный контроль процесса. Возможность применения оригинальной емкости. Минус — необходимость удержания в руке и постоянное участие в процессе. Автоматизация процесса, нет потребности прямого участия человека после включения. Программирование процесса.
Размеры и масса Маленькие размеры и масса прибора Увеличенные размеры. Требуется хранилище
Уход Легкость ухода. Моются только насадки, которые легко убираются. Для мытья нужна полная разборка. Этот недостаток устраняется наличием функции самоочистки.
Надежность Твёрдые компоненты способны приводить к изнашиванию и повреждению насадок. Небольшие возможности защиты мотора.Значительная зависимость от правильности применения. Очень высокая долговечность и надежность. Гарантированная защита мотора. Автоматическое выключение при плохой эксплуатации.
Стоимость Зависит от мощности, но как правило усредненно больше, чем у неподвижных моделей Очень низкая в комбинировании мощность-цена.

Как подобрать хорошую модель для дома?

Как подобрать хороший блендер для дома?
Прежде всего, следует усвоить, что увеличение мощности, размеров и практичных способностей ведет к заметному росту стоимости техники. Во время покупки нужно будет решать ключевой вопрос – максимальное удовлетворение запроса при небольшой цене.
Не пытайтесь сэкономить на надежности и безопасности. Наиболее целесообразно покупать продукцию хороших изготовителей и изготовленную из современных материалов (тем более это касается ножей и прочих насадок).
Иное дело, возможности в работе и продуктивность. В данном вопросе необходимо подходить, исходя из настоящих потребностей.

Не нужно смотреть на функции, которые не будут нужны, или на возможность приготовления блюд, которые не будут нужны.
Объем порций должен подходить составу семьи. Так, больше всего популярны аппараты для приготовления коктейлей, смузи, кремов, пюре, соусов, взбивки сливок и яиц для омлета, перемалывания фарша и кофейных зерен.
Блендеры просто нужны для спортсменов и молодых мам. Для поклонников странствовать подходят портативные модели.
При частом применении и приготовлении пищи в огромном количестве интерес представляют профессиональные и профессиональные устройства.

Как выбрать блендер

На какие параметры необходимо обращать собственное внимание перед приобретением?

При подборе блендера необходимо взять во внимание важные параметры, которые формируют надежность и возможности аппарата.
Для разных моделей они значительно отличаются, а поэтому перед приобретением нужно тщательно познакомиться с техническими спецификами и инструкцией по эксплуатированию. В большинстве случаев применяются нижеследующие показатели выбора.

Мощность

Продуктивность и функционал прибора в большинстве случаев определяется мощностью его электрического двигателя. Она колеблется в большом диапазоне от 120 Вт (портативные устройства) до 2,6-3 кВт (профессиональные аппараты).
При подборе можно ориентироваться на подобные советы:

  • при помощи приборов до 250 Вт можно подготовить коктейли;
  • мощность 220-360 Вт достаточна для детского пюре, смешивания мягких и жидких продуктов;
  • блендеры мощностью 350-650 Вт справляются с не очень твёрдыми продуктами – взбивание, приготовление пасты, джемов, смузи, фарша и т.д.;
  • мощность 0,7-1 кВт потребуется для дробления льда и перемалывания кофейных зерен или грецких орехов;
  • приборы порядка 1-1,2 кВт справляются с замесом густого теста;
  • при мощности более 1 кВт измельчаются продукты фактически любой твердости.


Для многих кулинарных действий вполне достаточна мощность 0,6-0,8 кВт. Благодаря этому, огромной популярностью пользуются такие блендеры.

Как выбрать блендер

Скоростной режим

Для переработки различных продуктов нужны различные частоты вращения рабочего органа.
Самая маленькая скорость вращения требуется для молочных коктейлей и пюре. Чтобы размельчить орехи и овощи, подойдёт усредненный диапазон скоростей, а максимально быстрое вращение полезно для теста и фарша.

Более того, быстрота приготовления также зависит от режима скоростей.
Для многих операций более чем достаточно иметь 2-3 скорости, однако при расширенном ассортименте блюд более подходят аппараты с 5-8 режимами. Для профессионального применения требуется более 10 скоростей.
Современные блендеры могут иметь до 30 разных режимов скорости. Важно, чтобы скорость имела плавную регулировку в границах одного режима.
В большинстве блендеров учтены эти режимы эксплуатации:

  • рабочий, с изменяемой скоростью;
  • турбо-режим – работа сразу на самой большой скорости после включения;
  • импульсный – периодичное включение и выключение прибора.

Ножи и насадки

Кол-во насадок в комплекте прибора определяет возможности в работе. Хорошие блендеры имеют 3-5 разных насадок.

Для отдельных из них предусматриваются отдельные чаши (в набор входит 2-3 емкости).
Большого внимания просят ножи.
Берутся во внимание такие тонкости:

  • Кол-во лезвий. Их может быть от 2 до 6.
  • Форма. Самые примитивные ножи имеют прямую форму и хорошо режут продукты. Хорошее измельчение и однородное смешивание предоставляют элементы изогнутой формы.
  • Материал. Хорошие ножи делаются из нержавейки.

Как выбрать блендер

Материал

При подборе модели нужно выяснить, из чего выполнен корпус и чаша блендера. Корпус может быть пластиковый, металлический или комбинированный. Очень прочный металл, однако он и дороже пластмассы.

Современные пластические массы составят хорошую конкуренцию.
Более важен вопрос про материал для чаш. Тут может применяться стекло или пластик.
Первый вариант за счёт светопроницаемости, нагревостойкости, химической инертности и большой устойчивости к износу смотрится получше. Впрочем стекло обойдется намного дороже и обладает хрупкостью.
Пластиковые чаши могут быстро оцарапаться, что портит внешний вид. В них нельзя готовить из горячих продуктов.

Под сомнением и чистота в экологическом плане. В самых новых моделях применяется новый материал – тритан, способный хорошо поменять стекло.

Практичный объем

Продуктивность блендера зависит от объема рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно применять любые сосуды, то для неподвижных моделей важна конструкция его чаши.

При этом необходимо предусматривать, что ее практичный объем принимается на 150-200 мл меньше геометрического.
Чаша имеет объем подбирается, исходя из потребности в готовом продукте. Мини-блендеры имеют емкости на 150-300 мл. Самые популярные приборы комплектуются чашами на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах предусматриваются кувшины до 2-2,5 л.

Как выбрать блендер

Набор насадок

В набор блендера входят такие насадки:

  • Ножи. Это самые популярные насадки, которыми укомплектовываются все блендеры. При их помощи обеспечивается измельчение, резка и смешивание продукта. В неподвижном приборе они фиксируются на дне чаши. Для моделей погружного типа применяется нож на ножке (из металла либо пластика).
  • Венчик. Он применяется в погружных блендерах для взбивки. Самые качественные насадки делаются из нержавеющей, проволоки из стали.
  • Насадка для приготовления пюре. Она делается из пластика и обеспечивает воздушность и однородность массы.
  • Измельчитель. Это отдельная чаша, в которой ставится специализированная насадка (чоппер, терки, слайсы, насадка для нарезания ломтиками и кубиками). Отдельно выделяется данная разновидность измельчителя, как мельничка для кофейных зерен. Такая чаша имеет маленький объем (50-100 мл). Очень популярен вариант измельчителя с ножом-чоппером.
  • Насадка для колки льда. Она просто нужна для приготовления холодных напитков.
  • Шинковка. Насадка нужна для очень маленького нарезания фруктов, овощей, сыра и т.п.


В многофункциональных аппаратах могут предусматриваться дополнительные насадки (крючки для теста, ножи для фигурной резки и т.д.).
Во время покупки блендера необходимо по настоящему оценить необходимость в огромном количестве насадок. Они делают больше стоимость и усложняют работу.

С большинством работ справляются типовые ножи, и необходимо иметь еще венчик и мельничку, чтобы обеспечить все потребности.

Дополнительные функции

В некоторых моделях блендеров предусматриваются такие функции:

  • Защита от перегревания. Это очень необходимая функция, обеспечиваемая установкой специализированных датчиков, и автоматической системой выключения. Она дает возможность защитить мотор от аварийного рабочего режима.
  • Вакуумный режим. Он заключен в откачке воздуха из чаши при проведении отдельных операций с продуктом. Так исключается окисление компонентов при перемешивании и измельчении. При помощи блендера с подобной функцией предусматривается специализированный насос вакуумного типа и герметичный контейнер.
  • Самоочистка. Данная функция предусматривается в современных неподвижных моделях. Она состоит в чистке прибора после применения путем заливки минимального количества воды.


Во многих установок рекламируются и сомнительные дополнительные функции:

  • Шумоподавление. Она необходима при уровне шума более 70 дБ, а актуальные приборы имеют намного меньшую шумливость.
  • Приготовление на пару. Как показала практика показывает невысокую результативность и замешательство.
  • Установка на поверхность стены. Очень часто такая многосторонность не требуется.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *