Мусс из белого шоколада

 

Мусс из белого шоколада (десерт, мусс, vogueon.ru, Готовим)

Ингредиенты:

Белый шоколад— 300 г

Сливки (20%) — 300 мл

Крахмал— 1-2 ч. л.

Яйцо куриное— 1 шт

 

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ягоды (для украшения)

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену. В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать. Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу. Перемешать до однородной массы. Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте. Украсить ягодами и подавать!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42850/

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *