Удивительная, необычная и очень полезная лазанья) Это лазанья по форме, но не по содержанию — канонический рецепт очень сильно переработан, зато из много калорийного блюда получается очень легкий обед или ужин.
Ингредиенты:
Четверть небольшой тыквы
300 гр. говяжьего фарша
50 мл куриного или овощного бульона
1 большая луковица
6-8 листьев шафрана
50 гр. сливочного масла + 20 гр. для обжарки лука
40 гр. муки
200 мл молока
3 столовые ложки томатной пасты
6-7 пластин лазаньи (или кукурузных наанов — в моем случае)
150 гр. моцареллы
3-4 помидора черри
соль, перец
Про наан. Кукурузный. Вот так он выглядит. Если заменить им привычные пластинки лазаньи, получится намного более "легкое" блюдо. Вот, собственно и весь секрет. Наверное, вместо кукурузного наана можно использовать тонкий лаваш.
Тыкву запечь в духовке до мягкости или припустить в небольшом количестве воды, опять-таки, до мягкости. Размять, немного посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным шафраном.
Лук обжарить в сливочном масле. Режьте лук так, как вам позволяет религия подсказывает совесть хочется. Я режу полукольцами, поперек, и обжариваю в сливочном масле на небольшом огне до практически "прозрачности" лука. Добавить фарш, постепенно — бульон, томатную пасту. Тушить 5-7 минут. Приготовить белый соус — 50 гр. масла растопить, добавить 40 гр. муки, перемешать, постепенно влить теплое молоко и добавить свежемолотый перец.
Сборка лазаньи — наан-тыква-наан-фарш-белый соус и так несколько раз.
На самый вехний наан — белый соус, моцареллу, помидоры и шалфей. Запекать 30 минут при 190 градусах.
источник