Чем в действительности выделяются коричневые яйца от белых?
Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
Собрались вы, скажем, выпечь пирог, а основного ингредиента — яиц — нет. Направляетесь в магазин, находите стеллаж с необходимым продуктом и видите, что яйца курицы бывают разнообразных цветов, размеров и по различной цене. Почему одни яйца дороже иных?
Чем они разнятся? Какие яйца нужно брать?
Без паники, AdMe.ru вам в настоящий момент быстро расскажет, в чем заключается отличие между куриными яйцами и почему они все же разнообразного цвета.
Есть мнение, что коричневые яйца — бытовые, а белые — из магазина
Но в действительности цвет яиц зависит от породы кур. Куры с белесыми перьями несут белые яйца, а с коричневым оперением — коричневые.
Есть породы, которые несут пятнистые и даже голубые яйца, впрочем разводят подобных кур нечасто, и благодаря этому аналогичные яйца редко продают.
С цветом решили. А что насчет пользы?
Что бы вам ни утверждали, коричневые и белые яйца имеют одинаковое кол-во питательных веществ, и благодаря этому они одинаково полезны. Правда, иногда яичная скорлупа у одних яиц кажется тверже, чем у остальных — здесь основой будет возраст курицы.
В основном, молодые куры размножаются с твёрдой скорлупой, а старые — с очень тонкой.
Иногда коричневые яйца могут стоить дороже только благодаря тому, что коричневые курицы имеют внушительные размеры, чем белые, и просят больше корма. В данном случае изготовитель просто желает «отбить» расходы на корм.
Но иногда ценовая разница оправдана
независимо от цвета и породы курицы, на каждом яйце (или упаковке) стоит штамп. Первая цифра значит категорию, потом указываются страна и код изготовителя.
Отдельно напечатана дата.
Кстати, о дате. На яйце еще может стоять буква «д» или «с», что означает «диетическое» или «столовое».
Говоря проще, диетическое — это очень свежее яйцо (до 7 суток), а столовое — немного более зрелое (от 8 до 25 суток).
Собственно категория может оказывать влияние на стоимость. Но категория говорит о массе яйца, а не о его качестве. Есть несколько ключевых категорий:
- C3 — 3-я категория (от 25 до 44,9 г)
- C2 — 2-я категория (от 45 до 54,9 г)
- C1 — 1-я категория (от 55 до 64,9 г)
- C0 — хорошая категория (от 65 до 74,9 г)
А очень огромным яйцам присуждается категория «В» — высшая.
Кстати, в рецептах тех же пирогов в большинстве случаев масса 1 яйца считается равной 40 г, другими словами имеется в виду маленькое яйцо 3-й категории.
Но бытовые яйца на самом деле лучше
Правда, по своему виду вы их навряд ли различите. В основном, бытовые яйца курицы выделяются более богатым вкусом и ярким желтком, и важным фактором тут считается корм, который получала курица.
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ БЕЛЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА ОТ КОРИЧНЕВЫХ? ЧТО СКРЫВАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ?
Такие яйца нужно искать исключительно на рынках.
Так что хватаем с полки очень доступные свежие яйца и бежим скорее печь наш пирог.
Вот Чем В Корне Отличаются Коричневые Яйца От Белых!
Коричневые или белые: какие яйца курицы считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
Получайте на почту 1 раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte.
Есть те, кто даже говорит, что коричневые яйца более настоящие, более сельские, а это означает более правильные и полезные. В действительности отличий у коричневых и белых яиц только два – это конкретно цвет и цена.
О цене побеседуем позднее, а пока о цветовых характеристиках. Так, на окраску скорлупы со своей стороны может посодействовать два фактора – цвет оперения курицы и корм, который употребляет птица.
А дело все в том, что белые куры на самом деле несут преимущественно белые яйца, вот бурые куры, в основном, несут яйца коричневые. При всем при этом вкусовые качестве, толщина скорлупы, и еще набор полезных веществ и витаминов совсем не меняется в 2-ух сортах куриных яиц.
Кроме того, они даже не выделяются питательностью.
Теперь, что касаемо стоимости. Коричневые яйца на самом деле дороже, но абсолютно не из-за причины того, что обладают каким-то уникальными качествами, а из-за причины того, что куры, которые их несут, более мясистые и большие, а это означает – потребляют куда больше корма. Из-за этой причины переплата проводится только за питание курицы.
Интересно, что аналогичные мифы о куриных яйцах очень популярны не только в нашей стране, но также и в Европейских государствах, а также в Америке. Интересно, кто считается их источником?
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
10 любопытных фактов о куриных яйцах. Чем белые яйца выделяются от коричневых, почему диетические более полезны.
Как правильно подготовить, сохранять и определить свежесть яиц.
Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.
- Стандартное промо
- 3 000 промо-показов 49 KР
- 5 000 промо-показов 65 KР
- 30 000 промо-показов 299 KР
- Выделить фоном 49 KР
- Золотое промо
- 1 час промо-показов 10 ЗР
- 2 часa промо-показов 20 ЗР
- 3 часa промо-показов 30 ЗР
- 4 часa промо-показов 40 ЗР
Статистика по промо-позициям отображена в платежах.
Поделитесь вашей статьей с компанией друзей через соцсети.
ПЕРЕД ТЕМ КАК СЪЕСТЬ ЯЙЦО, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ ЖЕЛТКА!
Ой, простите, однако у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.
Получите континентальные рубли,
пригласив собственных друзей на Конт.
Яйца полезны и питательны. В среднем куриное яйцо содержит 80 ккал.
По калорийности оно сравнимо с яблоком, половине банана, 100 граммам говяжьего языка или куриных окорочков. В яйцах содержатся ценные витамины, микроэлементы и белок.
Потребление в пищу яиц обеспечивает энергетикой, хорошо сказывается на состоянии волос, зрения и всего организма.
Холестерин в яйцах не так опасен. Он содержится только в желтке и и уравновешивается лецитином.
Веществом, которое также содержится в яйцах и помогает перерабатывать холестерин и жиры.
Потребление сырых яиц страшно. Гоголь-моголь, приготовленный из сырых яиц, может служить причиной попадания в организм сальмонеллы. Опасной бактерии, которая часто находится в сырых яйцах и погибает при тепловой отделке.
По мимо того важно тщательно мыть яйца и не допускать попадания микробов с поверхности скорлупы в яичную массу.
Курица-несушка приносит приблизительно 250 — 300 яиц в течении года. Чтобы снести одно яйцо, ей необходимо примерно суток.
Белые и коричневые яйца, одинаково полезны. Разницы в полезных и вкусовых качествах между белесыми и коричневыми яйцами нет.
Цвет скорлупы зависит от породы кур. У рябых кур, яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белесыми яйцами.
Цвет желтка зависит от питания курицы.
Япония лидер по потреблению куриных яиц. В среднем каждый житель данной страны съедает по 1 яйцу в день.
Диетические яйца полезнее столовых. Отличие яиц между диетическими и столовыми зависит от их свежести.
Диетическими считаются яйца, хранившиеся при положительной температуре не больше 7 суток после снесения. Столовые можно хранить до 25 суток.
Чем коричневые яйца отличаются от белых?
Диетические также бывают лучшие (вес от 65 граммов) , яйца первой категории (весом не менее 55 граммов) и яйца второй категории (весом не менее 45 граммов).
Не нужно хранить яйца с сильно пахнущими продуктами. Благодаря пористой скорлупе они без проблем впитывают запахи.
Яйца после длительной термообработки, хуже усваивается. И чем дольше яйцо нагревается, тем времени больше потребуется для его усвоения.
Яйцо, сваренное вкрутую, переваривается организмом приблизительно за 3 часа. Благодаря этому крутые яйца лучше перед тем как ложиться спать не есть.
Определить свежесть яйца можно при помощи холодной воды. Просто опустите сырое яйцо в посуду с холодной водичкой. Чем свежее яйцо, тем небольшого размера его камеры наполненной воздухом, благодаря этому, свежее яйцо пойдёт ко дну.
Несвежее яйцо всплывет на поверхность, его лучше не принимать в пищу.