Планетарный смеситель против спирального смесителя

 

Хотя планетарные и спиральные смесители внешне похожи, они значительно отличаются по конструкции, работе и, очень важное, использованию. Мы попробуем объяснить, в чем заключаются эти различия и как сделать вывод, что лучше подходит для вашего помещения.

Планетарный миксер — незаменим не только в кондитерском производстве

Планетарный миксер, также часто называемый планетарным краном, считается одним из очень полезных приборов, применяемых во многих сферах индустрии общепита, включая кондитерское и хлебопекарное производство. По большей части применяется для приготовления легкого теста.

Как работает планетарный миксер? Его название указывает на способ движения смесителя. Подобно планетам Солнечной системы, наконечник миксера не только крутится вокруг собственной оси, но и крутится по «орбите» внутри чаши. Это движение дает возможность очень хорошо перемешать ингредиенты легкого теста или начинки, а еще взбить густую и пушистую пену из белков яйца или приготовить крем для торта. Сама чаша в это время остается неподвижной.

Планетарные миксеры имеют сменные насадки, что делает их пригодными для разных использований. Стандартное оборудование включает:

  • плоский миксер — для хорошего смешивания разных видов теста, начинок, пюре, масс и кремов,
  • взбивалка — для приготовления пушистых, высокоаэрированных белков яйца, взбитых сливок, майонеза,
  • крючек для замешивания теста.

Совет. Если ваше учреждение имеет маленькое пространство для работы и для приготовления блюд требуется как минимум несколько самых разнообразных кухонных приборов, функциональной заменой станет универсальный миксер. Это оборудование в себе совмещает функциональность планетарного миксера с возможностью терки, размельчения, прокрутки или приготовления пюре при помощи соответствующих насадок.

Спиральный смеситель — смеситель для специализированных задач

В отличие от планетарных миксеров, спиральные миксеры предназначаются для приготовления тяжёлого теста, допустим, для пиццы, пельменей или хлеба. Очень часто их можно встретить в пиццериях, магазинах пирогов, пекарнях и заведениях общепита.

 

Данный тип миксера оборудован довольно мощным двигателем, который заставляет вращаться как спиральный миксер, так и саму чашу. В результате этого действия миксер успешно взбивает и аэрирует тесто. Чаша может быть установлена стационарно или — с целью улучшения эргономики — может быть снята, что дает возможность более спокойно работать с тестом и сохранять чашу чистой. Специализированный кожух с защитной функцией предохраняет от допустимых несчастных случаев, давая возможность добавлять ингредиенты в ходе работы миксера.

Подобная конструкция смесителя дает возможность равномерно обрабатывать множество ингредиентов в один проход, при этом сохраняя неизменное качество продукта — независимо от внешних факторов. Таким образом, применяя спиральный миксер, вы можете намного уменьшить нагрузку на собственных сотрудников и уменьшить время приготовления пиццы (либо прочих мучных блюд). Иногда бывает, что для работы необходим тестомес спиральный, выбрать можно на сайте https://ivicity.kz/testomesy-spiralnye/.

Как выбрать правильно миксер — контрольный список

Думаете, каким миксером оборудовать ваше предприятие — спиральным или планетарным? Руководствуйтесь следующими советами:

Проверьте, какой консистенции теста вы хотите добиться.
Если вы хотите найти машину для приготовления легких тортов, кремов, взбивки белков яйца или смешивания фарша — выбирайте планетарный миксер. Его смесители отлично справятся с такими задачами.

Густое и тугое тесто требует более мощного прибора и более надежного миксера. Поэтому для тяжёлого теста — пиццы, пельменей, хлеба — лучше всего применять профессиональный спиральный миксер, поскольку он не только тщательно перемешивает тесто, но и хорошо взбивает его.

Планетарный смеситель против спирального смесителя

Оцените емкость вашего миксера.

Независимо от того, хотите ли вы приобрести планетарный или спиральный миксер, очень важным фактором во время выбора считается количество смешиваемых продуктов. В продаже представлены как маленькие модели с чашей объемом несколько литров, которые постоянно применяются в малых и средних ресторанах, так и мощные отдельно стоящие машины, которые прекрасно подходят для более масштабного замеса теста.

Выбирайте машину согласно потребностям вашего учреждения.
Чаша имеет объем должен комбинироваться с другими параметрами миксера — производительностью, мощностью двигателя и максимальным временем работы миксера. В определенных заведениях очень полезно оборудование с изменяемой скоростью, тогда как иным хватит одного миксера с неизменной скоростью. Если у Вас есть сомнения — обратитесь к нашему консультанту по продажам, он вам поможет выбрать оборудование с необходимыми параметрами.

Посмотрите очень внимательно на эргономику оборудования.

Автоматизированное приготовление теста принесёт самую большую пользу вашему заведению, если вы подберете миксер со следующими критериями:

  • снимающаяся чаша — в случае со спиральными миксерами многие модели имеют регулярно установленную чашу. Такое решение, хотя и дешевле, но требует больше работы при переносе теста в форму или чистке машины. Поэтому, подбирая миксер с приличной емкостью, рекомендуется собственный выбор остановить на модели со съемной чашей, что упростит ежедневное применение машины,
  • подъемная насадка — делает легче снятие теста и дает возможность содержать чашу и миксеры в чистоте,
  • режим вращения против часовой стрелки — делает легче отрыв теста, если миксер заблокирован,
  • таймер — благодаря ему этап готовки теста не требует строгого контроля со стороны работника,
  • датчик обнаружения чаши — защищает от включения миксера без установленной чаши.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *