Сбросить вес быстро с низкокалорийными блюдами из обычных продуктов
Проблема лишнего веса, а правильнее говорить – лишнего жира – беспокоит большинство людей. Те, кто мечтает о стройном теле, готовы идти на любые жертвы ради фигуры мечты: «сидят» на одних огурцах, или гречке, или кефире, а иногда вообще недоедают.
Таким пищевым поведением обрекают себя на нехорошее самочувствие, гадкое настроение, постоянное ощущение голода и самое парадоксальное – на еще больший набор веса после завершения диеты. Так что же делать?
Как сбросить вес?
Чтобы быстро сбросить вес необходимо правильно питаться низкокалорийными продуктами
Секрет успешного, психологически комфортабельного похудения, который даст не быстрый, но гарантированный результат снижения и удержания веса, достаточно лаконичен: необходимо расходовать больше калорий, чем потребляешь.
Все. Никаких волшебных таблеток, мазей, пластырей т.д.
Только низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес из обычных продуктов, которые смогут помочь контролировать энергетическую ценность потребляемой пищи чтобы не было профицита.
100% продуктивная формула чтобы сбросить лишний вес
Итак, три ключевых шага для успешного похудения на подсчете калорий:
- Выяснить базовый уровень вещественного обмена
В этом смогут помочь распространенные и очень идеальные формулы расчета Маффина-Джеора или Харриса-Бенедикта. На счастье, в сегодняшнем мире нет необходимости выполнять непростые вычисления – в сети можно найти много online калькуляторов, которые считают базальный уровень метаболизма по данным формулам автоматично. Результат который получился – это базовый уровень вещественного обмена или суточная необходимость организма в энергии, калориях, которые нужны для поддерживания текущего веса. У каждого она собственная. И не стоит пугаться, если норма окажется на порядок выше тех самых 1200 Кк, которые панически боится превысить каждый худеющий. - Сделать меньше кол-во потребляемых калорий
Сделать меньше – не означает уменьшить в 2 раза! Для комфортабельного похудения достаточно вычесть от рассчитанной суточной нормы всего 15-20%. К примеру, если Ваш базовый уровень метаболизма составляет 2000 Кк, то для постепенного уменьшения веса довольно будет употреблять порядка 1700 Кк. Низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес из обычных продуктов дает возможность избежать ощущения голода, т.к. есть необходимо от 3 до 5 раз в день дозами по 200-300 г. Достаточно немаловажно не впадать в крайности и не уменьшать резко питательность питания в несколько раз. Организм включит режим экономии и начнет уменьшать уровень метаболизма, сжигая не жир, а мышцы. В конце концов можно взамен красивой фигуры получить как максимум – дряблое худое тело, в худшем – от постоянного голода сорваться и набрать десяток килограмм сверху, кроме сброшенных.
- Больше двигаться
Как всем известно, любая подвижность сжигает калории. Впрочем справедливости подчеркнуть, что сбросить вес можно лишь за счёт питания, без тренировок. Но при помощи физ. активности данный процесс убыстряется, а тело после похудения станет более подтянутым. Благодаря этому рекомендуется заниматься конкретно тем видом нагрузки, которая приносит удовольствие: плавание, активные игры, танцы, аэробика или езда на велосипеде. Необходимо не забывать, что тренировки – не дают зеленый свет на неконтролируемое поедание плюшек . Даже тренируясь 7 дней на протяжении недели можно набирать лишний жир, если расходовать меньше энергии, чем съедено калорий.
[box type=»info» ] Собственно умелое комбинирование низкокалорийных блюд из самых обыкновенных продуктов с абсолютно любой физической активностью (интересной и посильной для определенного человека), обеспечивают не только эффективное, но и психологически удобное похудание. [/box]
Психологический комфорт очень важен , ведь минимизация допустимости срывов и зажоров – поручитель стойкого результата.
Вот и вся тайная формула успеха. Просто.
Логично. Удобно.
Безопасно для здоровья. Подходит полностью всем.
Работает безотказно.
Обычные правила низкокалорийного питания
Наиболее распространенные продукты для низкокалорийных блюд
Что же есть, чтобы убрать жир? Из чего подготовить низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес?
Из обычных продуктов, которые перечислены дальше, можно очень легко составить разнородное меню.
- Основу низкокалорийного меню должны составлять овощи в любом виде, т.к. собственно данные продукты, особенно зеленые виды (кабачки, огурчики, капуста и т.д.) отличительны небольшой энергоценностью. Лучше всего применять овощи в виде салата или гарнира к мясу, рыбе в каждый прием пищи, чтобы в общем суммарный вес съеденных овощей составлял порядка половины всего дневного питания.
- О важности белка написано много , это не только значимый строительный компонент для организма, но и эффективный способ насытиться на продолжительный период времени. 200-300 г нежирной мясной продукции или рыбы в день никоим образом не причинят вред фигуре. Отдавать предпочтение яичному белку, рыбе, морепродуктам или мясу постных видов (курица, перепела, индейка, заяц, телятина, субпродукты.). Еще 1 источник белка – продукты из молока. Творог, йогурт, кефир, сыры типа тофу, брынзы – превосходно подойдут в качестве перекуса или легкого ужина.
Продукты — источники белка
- Крупы (особенно бурый рис, гречневая и овсяная крупа) – источник полезных углеводов , которые наполняют тело энергетикой, дают силы в течение всего дня. Отказываться от полезных углеводов не стоит, 100-150 г каши утром и в обед даст организму запас энергии до конца дня.
- Фрукты могут стать альтернативой иным обыкновенным десертам . Отдавать предпочтение цитрусовым как наименее калорийным, а бананы и виноград есть очень осторожно, чтобы не превысить норму калорий.
Применяя эти простые низкокалорийные продукты для приготовления разных блюд можно достигнуть отличных результатов похудения, а еще питаться многообразно и сбалансировано
[box type=»warning» ] Необходимо помнить!
Фрукты наперекор распространенному мнению нельзя есть в немалом количестве.
Они содержат фруктозу (сахар) и имеют относительно высокую питательность.[/box]
Низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес: завтрак, перекусы
Завтрак и перекусы – это те приемы пищи, которые в своем большинстве предполагают самые маленькие временные и затраты труда. Разумеется, можно позавтракать творогом с изюмом или овсяной кашей, поесть бананом или яблоком.
Но иногда хочется скушать нечто более основательное, однако не питательное. На помощь придут следующие идеи:
- Блинчики из овсяных хлопьев. Питательность на 100 г около 160 Кк. Нужно размельчить стакан овсяных хлопьев в кофемолке или блендере до состояния муки. Ввести 200 мл кефира и 2 куриных яйца. Из получившейся смеси можно поджаривать блинчики-панкейки на сковородке с особенным непригораемым покрытием.
- Бутерброд с курицей. Питательность на 100 г около 110 Кк. Взамен хлеба применять злаковые хлебцы . 100 г филе курицы нарезать очень маленькими кусочками и положить на сковородку, масло не применять. 2-3 ст. л. кефира добавить к курице, солить и тушить около 10 мин. На хлебец выложить лист салата, потом курицу, оформить зеленью.
- Шаурма диетическая. Питательность на 100 г около 110 Кк. Огурец нарезать соломкой, помидор, сладкий болгарский перец и 60г отварного филе курицы нарезать ломтиками. На лаваш выложит листья салата, добавить нарезанные овощи и мясо, свернуть в рулет.
- Протеиновый тост с имбирем. Питательность на 100 г порядка 85-90 Кк. Разделить белок 2-ух яиц, сбить вилкой и поджарить на антипригарной сковороде протеиновый блинчик. На цельнозерновой хлебец выложить зелень по вкусу, сверху – протеиновый блинчик и несколько ломтиков имбиря.
- Баклажанная закуска. Питательность на 100 г около 70 Кк. Баклажан и томат нарезать кружочками. Баклажаны положить на противень, солить, сверху добавить кружочек помидора. Печь примерно пол часа мин, до приготовления баклажана. Перед подачей можно заправить сверху сметаной с чесноком или слегка притрусить тертым сыром.
Все приведенные низкокалорийные рецепты блюд чтобы сбросить лишний вес подготавливаются из самых обыкновенных продуктов , которые отыщутся в каждом холодильнике. Несложные в приготовлении, такие кулинарные лакомства подчинены даже начинающим женщинам.
Низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес: обед, ужин.
На обед или ужин большинство привыкло есть первые блюда. Хорошая новость для худеющих – большинство востребованных первых блюд имеют низкую питательность , т.к. состоят из воды.
[box type=»success» ]Средняя питательность классических для нашей кухни супов, борщей, щей и т.д. в переделах до 50-100 Кк на 100 г, благодаря этому в обеденное время смело можно побаловать себя порцией горячего первого блюда.[/box]
Но есть один невидимый момент – контролировать кол-во потребляемого хлеба, которые многие поедают в немалом количестве вприкуску с супом. Если тяжело отказаться от хлеба, можно обойтись 1-2 маленькими кусочками.
Питательность свежего хлеба
Какие еще низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес из обычных продуктов, доступных каждому, можно подготовить на обед или ужин?
Кроме классических «вареная курица+гречка» и «запеченная рыба+рис» можно побаловать себя следующими рецептами.
- Ленивые голубцы. Питательность на 100 г порядка 110 Кк. Белокочанную капусту мелко нашинковать, прибавить в куриный фарш в соотношении 1:2. Ввести куриное яйцо и вареной рис 0,5 стакана. Создать котлетки и положить в форму для запекания. Морковку размельчить на терке и обсыпать сверху на ленивые голубцы. Залить стаканом томата. Печь в духовке или тушить 30 мин.
- Грибная запеканочка. Питательность на 100 г порядка 120 Кк. Грибы любые 300-400 г проварить 5 мин в подсоленной воде. Потом вытянуть, высушить и мелко нарезать, положить в форму. Добавить заранее измельченную головку репчатого лука, зелень по вкусу. 2 куриных яйца взбить при помощи венчика и залить грибы. Печь около 30 мин.
- Рыбные котлеты на пару. Питательность на 100 г порядка 90 Кк. Для приготовления нужно 300 г филе любой рыбы по вкусу и 1 маленькую луковицу пропустить при помощи мясорубки. Добавить 1 ст. л. отрубей и 1 куриное яйцо, тщательно перемешать все компоненты. Оставить фарш настояться минут 20, чтобы отруби пропитались и разбухли. Создать котлетки готовить на пару или тушить 15-20 мин.
- Рататуй. Питательность этого популярного овощного блюда всего 40 Кк на 100 г. Для приготовления нужно взять в равном количестве баклажан, кабачок и несколько помидор. Нарезать все кружочками, ломтики баклажана обсыпать солью и оставить на 10-15 мин, чтобы соль вытянула дополнительную горечь. Вымыть баклажан под водой из крана, высушить. В форму чередуя выложить кружки кабачка, томата, баклажана и залить соусом. Для соуса нужно при помощи блендера размельчить 1 томат, зелень, ? репчатого лука и 1 ч.л. масла из оливок. Печь 35-40 мин.
- Фаршированный перец. Питательность блюда около 120 Кк на 100 г. Для фарширования можно применять филе из курицы или индейку. Филе нарубить очень маленькими кусочками, добавить ложку сметанки, специи, лук и чеснок по вкусу. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину и семечки, нафаршировать мясом. Печь в духовке около 25-30 мин. Спустя 30 минут достать, притрусить перец натертым сыром и снова отправить в духовку на 10-15 мин.
Эти простые рецепты блюд чтобы сбросить лишний вес могут быть легко приготовлены из иных низкокалорийных продуктов. Смело можно менять курицу рыбой или грибами, варьировать состав овощей и постоянно получать новые диетические решения.
Сладости: есть или не есть?
А может быть ли подготовить сладостные низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес? Из обычных продуктов с низкой калорийностью можно готовить даже десерты! Разумеется, бисквит с масляным кремом воспроизвести невозможно, но муссы, желе и запеканки – вполне.
К примеру:
- Запеканочка творожная с яблоком. Питательность на 100 г порядка 130 Кк. 400 г нежирного творога и 2 ст. л. манки объединить с 1 яичком. Яблоко мелко порошить или размельчить на терке, добавить к творожной смеси. Яблоко можно заменить иными ягодами или фруктами по вкусу. Получившуюся массу положить в форму и печь 35 мин.
- Сливочное желе. Питательность на 100 г порядка 90-100 Кк. Развести желе из пакетика как указано в инструкции, только применять воды на 30-40% меньше установленного (к примеру, взамен 400 мл залить 250 мл воды). В йогурт или нежирную сметану ввести желе, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте до застывания. Также в сливочное желе добавить можно фрукты по вкусу.
- Полосатый мусс. Питательность на 100 г порядка 80 Кк. Нужно по 100 г фруктов или ягод разнообразного цвета. К примеру: жёлтый абрикос или банан, красная вишня или клубника, зеленый киви или крыжовник и т.д. Каждый фрукт размельчить при помощи блендера с 1 ложкой сметанки. Отдельно, не смешивая, выложить слоями в креманку или стакан, поставить в холодильник на 30 мин. Можно в сметану добавить немного желатина.
Как видно, баловать себя вкусняшками из диетических продуктов совсем нетрудно. Руководствуясь описанными правила низкокалорийного питания можно без вреда для самочувствия и настроения вкусно и многообразно питаться, нужно только подключить фантазию. А если с последним тяжело, то на счастье тема про низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес – вообще одна из очень востребованных на женских сайтах и форумах.
Невозможно перечислить все разнообразие рецептов, любая хозяйка вольна варьировать качественный и количественный состав компонентов по своему вкусу. Главное – следовать единым правилам питания на низкокалорийной диете и результат в зеркале обязательно обрадует.
Себя любите и всегда будете прекрасны, милые дамы!
Низкокалорийные блюда
Любой человек если есть наличие избыточного веса стремится его скинуть, однако не хочет расходовать на это собственные силы полностью. Благодаря этому низкокалорийные блюда из обычных продуктов являются самыми эфективным в уменьшении веса без особых расходов.
Уменьшение калорий обеспечит постепенное, безопасное и эффективное уменьшение веса. Также рекомендуется пользоваться дальше представленными рецептами в приготовлении полезных блюд после похудения для закрепления результата и будущего его длительного сохранения.
В большинстве случаев считают, что питаться правильно и со снижением калорий – это не дешево и непозволительно для всех членов семьи.
Однако при точном рассмотрении вопроса становится понятно, что держаться рационального питания и готовить низкокалорийные блюда можно из обычных продуктов, включая сезонные овощи и фрукты. Дальше детально будут представлены перечни пищевых продуктов для приготовления блюд, а еще некоторые рецепты например.
Перечень самых низкокалорийных компонентов
Любой кто хочет питаться правильно с применением продуктов с содержанием небольшого количества калорий считает, что блюда получаются невкусными и несытными. Но готовить для каждого дня правильную пищу можно из доступных по категории цен продуктов.
В перечень низкокалорийных продуктов чтобы сбросить лишний вес и закрепления веса входят следующие компоненты:
- Овощи и фрукты – в них содержатся вещества, которые помогают достигнуть суточной нормы БЖУ очень легко и с небольшим употреблением калорий. Рекомендуется в каждое горячее блюдо добавлять овощи – пускай это будут сезонные компоненты, но любимые семьей. Фрукты обязательно употребляют в перекусы между ключевыми приемами пищи. Можно побаловать себя на завтрак низкокалорийным десертом. Рекомендуется принимать в малых количествах фрукты с высоким содержанием сахара – это бананы, виноград и другие.
- Крупы – каши и крупяные супы содержат малую питательность, но оказываются самыми сытными блюдами, рекомендуемыми для потребления на ПП.
- Бобовые – сытные блюда можно подготовить из овощей и бобовых культур. Тут выделяют фасоль, горох и другие разновидности, из которых легко подготовить рагу или супы. Очень часто применяют бобовые консервированные заготовки. Необходимо понимать, что приобретенные в магазине консервы содержат больше жира и калорий, чем приготовленные своими силами.
- Зелень и зеленые овощи, редис – эти продукты следует соединить в другую группу, так как они практически не имеют калории, но наполняют организм витаминами РР, В, С, каротином, хлорофиллом и другими полезными микроэлементами. Аналогичные добавки берегут сытость в течение долгого времени.
При подборе рецепта для приготовления лучше подбирать не менее двух продуктов из самого низкокалорийного перечня. Это поможет уменьшить питательность блюда на ?, что в суточной норме даст важное значение.
О низкокалорийных напитках
Меню рационального питания обязательно должно включать низкокалорийные напитки. Неправильно считать, что они не оказывают пользу организму в плане сохранения сытости.
Есть рецепты напитков, которые смогут помочь в похудении путем снижения аппетита – это обеспечивает уменьшение калорий на 1/3 из суточного питания.
К числу низкокалорийных напитков относят такие варианты:
- Вода – это обязательный продукт на протяжении всей жизни человека, так как организм состоит на 80% из воды, а это означает, требует ее постоянного восполнения. Расчет количества жидкости проходит в согласии с употребленными калориями для рационального питания. Если например человек уменьшает себя в калорийности и употребляет только 1200 ккал, значит, ему обязательно следует употребить за день 1,2 л воды. К рассчитанному количеству добавляют еще 0,5 л. Нельзя пить во время еды – это растягивает желудок, а еще перед тем как ложиться спать, так как оказывается нагрузка на почки.
- Кофе – нельзя употреблять данный напиток в качестве плохого, так как продукт качественный поможет организму взбодриться и наполниться бесчисленными витаминами и микроэлементами. Важно применять природный продукт – только он содержит меньше всего калорий. Кофе применяется без добавочных элементов – сахара и молока, что уменьшает питательность и повышает пользу продукта. Также кофе в чистом виде способствует выводу ненужной жидкости из организма.
- Чай зеленый – уменьшает аппетит при невысокой калорийности продукта. Чай имеет хорошие свойства в виде оказания противовоспалительного действия.
- Настоящие соки – колодец витаминов и микроэлементов. Для уменьшения калорийности употребляют только свежевыжатые и не сладкий.
- Лимонад – природный продукт не сладкий утоляет жажду и оказывает бодрящий эффект даже лучше кофе. В состав входит только вода и лимон, можно применять лимонную кислоту.
- Морсы – требуется готовить из натуральных ягод (возможно применение замороженного продукта) и не сладкий.
Во многие напитки разрешается добавление меда – настоящего и без консервантов. Идеально, если он будет в незасахаренном виде.
О расчете суточной калорийности
Вкусные и малокалорийные блюда не исключают допущения ошибок, которые представляются в виде употребления большего количества калорий. Это делать не позволяется, так как диетические компоненты должны помогать в похудении, а не нагнетать набор веса. Благодаря этому важно точно рассчитывать суточную норму калорийности, что проходит в 2 этапа.
Необходимо обратить свое внимание: Начальный этап – это расчет ключевого обмена. Чтобы это сделать нужно воспользоваться формулой: 10*вес+6,25*рост-5*возраст-161.
Это формула для определения количества калорий для поддерживания нормальной деятельности. Второй этап состоит в подсчете окончательного суточного питания в согласии со спецификами человеческой жизнедеятельности.
Тут берутся во внимание коэффициенты, представленные в следующем виде:
- 1,2 – при сидячем жизненном образе;
- 1,375 – если физнагрузки проводятся 1-2 раза на протяжении недели;
- 1,55 – в случае, когда спортивные занятия выполняются 3-5 раз на протяжении недели;
- 1,725 – для активных поклонников заниматься спортом;
- 1,9 – для слишком энергичных людей, которые предпочитают перемещаться пешком, а еще систематически занимаются спортом.
Это знаменитая формула расчета калорийности по методу Маффина-Джеора. Ее приходится задействовать всегда, когда принимается решение готовить низкокалорийные блюда дома чтобы сбросить лишний вес или поддержания веса.
Это важно: Для уменьшения веса с учетом рационального питания рассчитанное кол-во калорий нужно уменьшить на 20%.
Если например суточная норма калорийности рассчитана как 1850 ккал, значит, чтобы сбросить лишний вес нужно уменьшить критерий до 1480 ккал.
Низкокалорийные завтраки
Низкокалорийные рецепты чтобы сбросить лишний вес для завтраков представляются так:
- Пшенная каша с тыквой. Питательность на 100 г – 94 ккал. Чтобы подготовить кашу, нужно подогреть 750 мл молока и положить в него 0,5 кг порезанной тыквы. Проварить состав в течение 15 минут. Дальше прибавить в кашу промытую крупу в количестве стакана и варить в течение 20 минут. Соль, сахар прибавляются по вкусу, однако не более 1 и ? чайной ложки исходя из этого.
- Омлет в перце. Предоставленное диетическое меню содержит всего 79 ккал на 100 г. Перец нужно почистить и нарезать кольцами шириной в 1,5 см. Дальше требуется подготовить яичную заготовку – 4 яйца перемешать с ? стакана молока, добавить немного соли и перца молотого. Перец положить на сковородку, смазанную растит. маслом, и вылить в перец заготовку.
- Геркулесовая каша с бананом. Эта еда содержит всего 92 ккал на 100 г продукта и советуется для сладкоежек. 0,5 л молока заливают в геркулес в кастрюле в количестве 50 г. Довести состав до кипения, добавить соль и корицу, можно сахар по вкусу. Сварить геркулес до приготовления и положить в тарелку слой каши, бананы, заранее сбрызнутые соком из лимона, полстакана настоящего йогурта.
Все рецепты низкокалорийных блюд с фото и калорийностью представлены с видеоотображением правильного приготовления. Благодаря этому каждый новичок в кухонной комнате управится с ситуацией утром.
Приготовление низкокалорийного обеда
Представляются рецепты с указыванием калорийности для приготовления их на обед:
- Овощной суп-пюре. На 100 г готового продукта приходится всего 24 ккал. Для приготовления нужно сварить в кастрюле 700 г цветной капусты, 1 луковицу, 1 перец чили – на это количество применяется всего 1 л воды. После требуется перемешать все продукты блендером, чтобы вышло пюре. Рекомендуется довести до приготовления, добавив маленький кусочек сливочного масла. Подавать со свежей зеленью.
- Куриный суп. На 100 г готового супа приходится всего 79 ккал. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить маленькой кусок курицы (окорочок) и варить до приготовления. За 10 минут до завершения добавить луковицу накрошенную, 3 чесночные дольки, 300 г мелко нарубленной капусты, а еще морковь и кабачок по одной штуке, заранее натерев на терке крупной. Добавить можно консервированную фасоль – 1 банку, без данного продукта кол-во калорий будет снижено.
- Запеченный минтай с овощами. На 100 г всего 72 ккал. Для приготовления нужно замочить рыбу в соевом соусе на 15 минут. В данное время требуется сделать соус – муку поджарить на сковородке, добавить 0,5 стакана воды, 350 г сметанки и 150 г сливочного сыра. Потом доводить до кипения и убрать с огня. Дальше в посуду выложить слоями любые овощи, рыбу и залить все соусом. Готовить в течение 40 минут.
На фото представлены готовые блюда, вызывающие аппетит.
Приготовление низкокалорийных ужинов
Приготовление должно захватывать, для чего рекомендуется воспользоваться более интересными рецептами с малым количеством калорий:
- Сырные фрикадельки – на 100 г 188 ккал. Сыр в количестве 100 г режут кубиками, делают мельче стручок перца и одну луковицу. В миске перемешивают овощи, яйцо и 400 г говяжьего фарша. Солят и перчат в минимальных количествах. Фрикадельки создают аналогичным образом, что заранее выкладывают в сердцевину кусочек сыра. Печь мясные заготовки в духовке.
- Творожный салат – 100 г и 56 ккал. Перемешать 80 г творога с небольшой жирностью, 1 помидор, 1 огурец, зелень и сметану в количестве 30 г. Соль и другие специи прибавляются по вкусу.
- Красная рыба с овощами в запеченном виде – 100 г и 105 ккал. Рыбу в количестве 600 г резать большими стейками, поджарить на сковородке морковь с лучком по 1 штуке, добавить 200 г настоящего йогурта. Положить на противень рыбу и солить по вкусу, залить овощным соусом и обсыпать натертым сыром, который берут всего 80 г. Печь в духовке в течение 30 минут.
Представленные рецепты рассчитаны аналогичным образом, что в готовом виде меню содержит малое число калорий.
Это хорошо сказывается на снижении веса, а еще при поддержании отточенной фигуры – важно вычеркивать из питания не только вредные продукты, но и продукты с высоким содержанием жирности, чтобы сберечь великолепные формы.
Отзывы
Инга, 30 лет: Мне похудание дается довольно сложно, так как я не ем творог, а практически во всех диетических блюдах он есть. Но я научилась уже есть полезно и без творога.
Пока на правильном питании всего месяц, кушаю исключительно низкокалорийные продукты, никаких чит-милов пока, ушло 3 кг, но думаю, что это не предел.
Маргарита, 24 года: На диетах сидеть я не могу, а тем более ничего не есть, у меня так вообще не выходит, я привыкла всякий раз что-то жевать, может благодаря этому и стала весить 89 кг.
Но теперь кушаю только низкокалорийные продукты, даже могу сказать, что сижу на одних овощах и фруктах, сложно дается, однако уже наскучило оновлять гардероб из-за лишних кг.
Светлана, 33 года: Я любитель всех овощей, фруктов, мяса курицы, а тем более грудку, благодаря этому худею всегда легко, однако не могу удержаться на правильном питании более тридцати дней, хоть убей. Организм всякий раз требует чего-то плохого, и я срываюсь.
Вот в настоящий момент опять села на диету перед НГ, кг уходят превосходно, но убеждена, что после праздника опять сорвусь.
Рецепты низкокалорийных блюд чтобы сбросить лишний вес с указыванием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя рационального питания
Лишние килограммы – плохо влияет на здоровье и не красиво. Проблема лишнего веса указывает на неверное питание. Нужно пересмотреть меню и уменьшить потребляемые калории.
Потребление в пищу низкокалорийных сбалансированных блюд поможет очень быстро сбросить вес. Питаясь правильно, всего за семь дней уходит до шести килограмм веса.
Принципы низкокалорийной диеты
Усредненное значение расхода энергии составляет – около 2500 ккал. Чтобы оставаться в форме приходится следить за данными показателями и не превосходить их. Если проблема избыточного веса уже есть, питательность потребляемой еды уменьшают до 1400 ккал в день.
Для тех, кто занимается фитнесом или в в зале для занятий спортом, нормы немного выше – 1500-2000 ккал.
Чтобы достигнуть результатов от низкокалорийной диеты, необходимо держаться правил:
- прием пищи дозами по 250-400 г до 6 раз за один день;
- ужинать необходимо не позднее 19:00;
- отказаться от алкогольных и сладких газированных напитков;
- из питания убирать хлебобулочные и кондитерские изделия, сладкое;
- употребление соли уменьшается на минимум;
- пить необходимо от 2 л воды без газа в день;
- сделать больше суточное употребление белков, чтобы сберечь мышечные функции;
- уменьшить прием продуктов с большим содержанием зверей и жиров растительного типа.
Успех низкокалорийной диеты обусловлен снижением количества калорий в потребляемых блюдах. Следуя указанным принципам, сбросить вес можно быстро, без стресса для организма.
Держаться диеты необходимо до 10 дней, потом сделать маленькой перерыв.
Низкокалорийные продукты и их каллорийность
Овощи
Придерживаясь низкокалорийной диеты, рацион не будет скудным, а организм не сможет пострадать от мало витаминов и микроэлементов. Из овощей меньше всего калорий в огурцах и пекинской капусте – в 100 г всего 12 ккал.
В иных овощах:
- листовой салат – 16 ккал;
- редис – 18;
- спаржа, зеленый лук, капуста квашеная – 20;
- шпинат – 21;
- тыква, помидоры свежие – 22;
- зеленая фасоль – 24;
- перец зеленый – 25;
- белокочанная капуста – 26;
- брокколи — 27;
- капуста цветная, красный перец, укроп – 30;
- свежая морковь – 35;
- свёкла свежая – 42, вареная – 53;
- чеснок – 45;
- лук репчатый – 47;
- базилик и петрушка — 48;
- свежий горошек зеленый – 70;
- вареной картофель – 75;
- икра из кабачков (питательность зависит от состава) – 35-83 ккал.
Польза овощей заключается в немалом количестве клетчатки, способствующей чистке кишечника.
Фрукты
Фрукты обладают большим гликемическим индексом и содержат много фруктозы. Потребляемые в значимых количествах, они осложняют похудание, как и свежеотжатые настоящие соки.
Среди фруктов полезными при низкокалорийной диете считаются цитрусы. Имеющиеся в них кислоты помогают расщеплению жиров.
Питательность их больше, чем в овощах. В грейпфруте содержится 26 ккал, в лимоне — 32, а в 100 г мандарин или апельсин – 37 ккал.
При низкокалорийном питании необходимо есть фрукты:
- зеленые яблоки – 36 ккал;
- абрикос – 40;
- груша – 41;
- персик, слива – 42;
- киви – 47;
- ананас – 48;
- гранат – 53;
- хурма – 56;
- манго – 68;
- бананы – 90 ккал.
Самый питательный фрукт – авокадо. Его каллорийность – 160 ккал. При низкокалорийном питании его необходимо добавлять в рацион.
Авокадо содержит витамины, минералы и вещества, регулирующие липидные процессы организма.
Ягоды
Ягоды относятся к группе низкокалорийных продуктов – питательность на 100 г не превышает 100 ккал:
- ежевика – 32;
- земляника и голубика – 33;
- красная и черная смородина – 36 и 39 ккал исходя из этого;
- малина – 40;
- арбуз – 40;
- крыжовник – 42;
- брусника – 44;
- вишня и черешня – 50 ккал.
Крупы, изделия из макарон
Крупы калорийны в сыром виде и содержат большое число углеводов. Однако при варке часть калорий теряется.
Каллорийность круп, сваренных на воде:
- овсяная – 48;
- рисовая – 80;
- перловая – 110;
- пшенная – 135;
- гречневая – 152 ккал.
Источник белка и аминокислот – киноа, сваренная на воде. Ее каллорийность 123 ккал на 100 г.
Молочные каши можно добавлять в рацион, однако их питательность выше:
- овсяная – 115;
- рисовая – 98;
- ячневая – 110;
- манная – 123 ккал.
Изделия из макарон лучше принимать из твёрдых сортов пшеницы. В 100 г отварных макарон — 115 ккал.
Бобовые
Вареная фасоль и чечевица – источники белка. Их питательность в готовом виде не превышает 130 ккал.
Продукты из молока
Умно включать в меню молочную пищу. Она богата кальцием и белком – незаменимыми элементами при похудении.
При подборе продуктов необходимо руководствоваться отсутствием в них добавок – сахара, усилителей вкуса, кусочков фруктов. Подбирать полностью обезжиренные продукты не стоит.
Подходит жирность молокопродуктов для диеты – 1-2,5%.
Содержание калорий в 100 г для них:
- сыворотка – 15;
- кефир, ряженка, молоко, 1% — 40;
- йогурт, 1,5% — 45;
- кефир, 2,5% — 50;
- молоко, 2,5% — 51;
- ряженка, 2,5% — 53;
- творог нежирный – 89;
- творог, 2% — 104;
- сметана нежирная, 10% — 116.
Рыба и дары моря
Низкокалорийные блюда из рыбы и даров моря разнообразят рацион диеты чтобы сбросить лишний вес.
Питательность указана для 1 порции готового продукта:
- капуста морская – 50 ккал;
- мидии – 51;
- треска – 75;
- щука – 77;
- минтай – 82;
- хек – 88;
- креветки – 95;
- раки – 97;
- карп – 126;
- горбуша – 170;
- семга – 211 ккал.
Жирную рыбу, не обращая внимания на ее питательность, необходимо есть для пополнения организма кислотами Омега-3, нужными для привлекательности.
Есть можно и иные рыбные изделия:
- жареный окунь – 159;
- горбуша горячего копчения – 160;
- котлеты рыбные – 170;
- соленая сельдь – 174 ккал.
Мясо и яйца
Важная часть питания низкокалорийной диеты — мясо и яйца. Значимость данных продуктов поясняется наличием в них белка животного происхождения, нужного для сооружения клеток организма.
Питательность 1 порции сваренного продукта:
- куриное яйцо – 78;
- говяжьи почки – 87;
- говяжьи мозги – 125;
- телятина – 135;
- филе из курицы – 138;
- яйца перепелиные – 169;
- говядина нежирная – 176;
- мясо индейки – 197;
- говяжий язык – 230.
В питание можно включить орехи и семечки в небольшом количестве. Эти продукты имеют высокую питательность, но содержат жиры и вещества, которые предоставляют здоровье сосудов, печени и нервной системы.
Какой способ приготовления пищи лучше
Решающий момент для получения стройности – правильно подобрать способ кулинарной обработки продуктов. Богатое кол-во масла, высококалорийные соусы и соль могут превратить даже самые диетические продукты в канцероген.
Один из вариантов готовки низкокалорийных блюд, требующих тепловой обработки — в пароварке
Выделяют несколько вариантов приготовления пищи, которые больше подойдут для худеющих людей:
- Обработка на пару (в пароварке). Метод позволяет сохранить хорошие свойства продуктов. Овощи, мясо или рыба останутся сочными, сберегут собственную форму и качества вкуса.
- Тушение продуктов. Метод самый приемлемый для диетического меню. Приготавливают на маленьком огне под крышкой, чтобы сберечь витамины и микроэлементы. Овощи лучше не доводить пока не приготовятся. Подходящий вариант тушения – приготовление в мультиварке.
- Запекание в духовом шкафу. Больше подойдет для овощей и рыбы. Готовить их необходимо в фольге, чтобы полезные вещества не выветрились под действием большой температуры.
Мясо, приготовленное в духовке, не подходит тем, кто желает скинуть лишние кило и питаться правильно.
Рецепты низкокалорийных первых блюд
Низкокалорийные супы просты в приготовлении. В диетическом питании они не заменимы.
Суп овощной с курицей – 33 ккал
Белков — 3,1 г, жиров — 1,3 г, углеводов — 2,1 г в 100 г.
На 5 порций понадобятся:
- 1000 мл воды;
- куриная голень;
- капуста брокколи и цветная по 160 г;
- замороженный горошек –140 г;
- некрупная морковка;
- 70 г лук порей;
- приправы и соль;
- зелень.
В воду уложить голень, отваривать на маленьком огне 35 минут. Достать мясо, бульон процедить. Морковь резать кружочками, капусту разобрать по соцветиям.
Варить продукты до приготовления. Лук нарезать кольцами, горошек размораживать не надо. За 6 минут до окончания готовки – порей и горошек отправить в кастрюлю.
Добавить пряности и лавр.
Мясо с голени разрезать на маленькие куски, подсоединить к приготовленному блюду одновременно с зеленью.
При подаче в блюдо уложить ч.л сметанки.
Кислые щи – 17 ккал
Для 4 частей:
- 1000 мл бульона из курицы;
- 0,2 кг кислой белокочанной капусты;
- 1 морковка и луковица;
- томат — 40 г;
- масло;
- соль.
Капусту размельчить. Влить стакан воды и томить на средней температуре 45 минут. Налить бульон.
Оставить еще на 45 минут. Нарезать морковку и луковицу. Пассировать на сковороде 2 минуты.
Добавить томат, тушить минут 10. Пассировку отправить к капусте, размешать. Готовить 6 минут.
Солить, уложить специи и зелень.
Диетические блюда на второе
Низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес с указыванием калорий имеют массу рецептуры ключевых блюд. Их можно есть и в обед, и за ужином.
Свёкла тушеная – 50 ккал
БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции.
- 2 большие свеклы;
- маленькая луковица;
- масло для заправки;
- 10 г бальзамического или винного уксуса;
- соль.
Измельчить лук, поджарить в масле до полупрозрачности. Свёклу резать соломкой, немного поджарить.
Влить воду и тушить на отрицательной температуре 20 минут. Добавить уксус.
Тушить 7 минут.
Фаршированные духовые кабачки – 81 ккал
БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.
- 4 средних кабачка;
- 500 г вешенок или шампиньонов;
- луковица;
- 1 болгарский перец;
- сыр – 130 г;
- масло оливы;
- соль;
- пара веток зелени.
Размельченный лук поджарить. Добавить размельченные грибы, готовить до выпаривания жидкости.
К содержимому уложить порезанный перец. Томить 5 минут.
Подсоединить нарезанную петрушку. Все перемешать, убрать с огня. Солить.
Разогреть духовку. Кабачки почистить от кожуры, убрать семена и резать кольцами средней толщины.
Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью.
Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на пол часа.
Рецепты низкокалорийных салатов
Низкокалорийный салат – «летний» — 20 ккал
БЖУ – 1,2г; 0,6 г; 2,1 г в порции.
Для 2-х порций необходимы:
- огурцы свежие и помидоры по 300 г;
- 5 ветвей петрушки, лука, укропа;
- соль;
- масло оливы для заправки.
Овощи резать. Сложить в емкость. Размельчить зелень.
Выложить ее к свежим овощам. Добавить масло.
Приправить солью. Перемешать.
Салат с креветками — 149 ккал
Любителям даров моря окажется по душе рецепт салата с креветками: БЖУ – 9,1 г; 8,8 г; 4,3г в 1 порции блюда.
4 порции потребуют:
- 350 г креветок;
- 4 огурца;
- 3 пучка любого салата;
- пармезан для украшения;
- масло оливы 110 г;
- соус соевый 50 г;
- 2 лимона или лайма;
- стручок перца острого.
Сварить креветки, почистить. Огурчики нашинковать, размельчить салат.
Компоненты перемешать. Для заправки перемешать масло, соус, размельченный перец, сок лайма. Вылить соус к ключевым компонентам, хорошо размешать.
Готовый салат обсыпать сыром.
Рецепты десертов, которые смогут помочь сбросить вес
Зефир – 80 ккал
Для 4 порционных частей:
- 1000 мл простокваши;
- 3/4 ст. сметанки 10%;
- сахар песок – 200 г;
- воды 200 мл;
- желатина 5 г;
- ванилин.
Желатин уложить в тёплую воду на 35 минут. После на отрицательной температуре дать ему вскипеть, всякий раз перемешивая. Выключить огонь, остудить до 30 градусов.
Продукты из молока перемешать с сахаром и ванилью, взбить миксером. Влить желатин, постоянно взбивая массу. Разложить в порционные емкости и поставить в холод на 6 часов.
Оформить ягодами или орехами.
Айвовые цукаты – 93 ккал
- 4 айвы;
- 300 г сахара;
- апельсины – 2 шт.;
- корица;
- 2 шт. аниса.
Плоды промыть, обтереть. Нарезать колечками шириной 2 см.
С цитруса почистить цедру, выдавить сок. В емкость сложить сахар, пряности и апельсиновую цедру. Налить воды, уложить айву.
Прокипятить 5 минут. Огонь уменьшить, залить сок апельсина. На небольшой температуре уваривать 2 часа.
Оставить цукаты остывать в сиропе. Достать шумовкой, положить на бумагу для засыхания.
Блюда из мяса с невысоким содержанием калорий
Плов с курицей – 108 ккал
БЖУ – 7,3 г; 4 г; 11,3 г в 1 порции.
Состав 4 порционных частей:
- 400 г грудки;
- 3 луковицы маленького размера;
- 2 морковки;
- 5 стручков зеленого острого перца;
- длиннозернистыйрис – 170 г;
- масло;
- соль, по вашему желанию добавить пряности.
Нарезанное филе немного поджарить. Добавить измельченный лук и морковь.
Погасить мясо с овощами минут 10 под крышкой, добавить размоченную в холодной воде крупу. Уложить специи и соль.
Сверху уложить стручки перца. Оставить на 20 минут.
Перец, фаршированный в духовом шкафу – 165 ккал
БЖУ – 11,2 г; 12,3 г; 5 г в порции.
Для 4 порций взять:
- 10 красных больших сладких перцев;
- 300 г фарша из мяса;
- луковица;
- 25 г масла;
- немножко соли;
- зелень.
Фарш выложить в тарелочку, к нему добавить размельченный лук, специи. Перемешать. Перец промыть, срезать крышечки, вытянуть семена.
Нафаршировать. Сложить в форму. Добавить воду и масло.
Накрыть фольгой. Печь 55 минут при 160 градусах.
Рыбные блюда с невысоким содержанием калорий
Тушеный минтай – 90 ккал
БЖУ — 10 г; 2,5 г; 6,3 г на 100 г.
Продукты на 6 порций:
- рыба – 1 кг;
- 3 средние морковины;
- 2 средние головки луковицы;
- 200 мл сока томатов;
- бальзамический или винный уксус – 30 мл;
- 65 г сахара;
- 65 г соли;
- пряности;
- мука для обвалки рыбы;
- масло для жарки;
- зелень.
Минтай разделать, срезать плавники, хвосты. Нарезать на куски. Каждый окунуть в муку, перемешанную с солью.
Поджарить на сковороде. Лук измельчить, морковь потереть.
Тушить на сковороде с добавкой масла пару минут.
Влить уксус, томат, пряности, сахар, соль. Тушить 6 минут под крышкой.
Рыбу уложить в форму, сверху выложить тушеные овощи.
Посуду накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160 C духовку минут на 15.
Готовую рыбу оформить зеленью.
Суп с горбушей – 43 ккал
БЖУ – 4,1 г; 2,4 г; 3,7 г в порции готового супа.
Состав на 4 порции:
- 1500 мл воды;
- крупа рисовая – 50 г;
- консервированная горбуша в масле 200 г;
- по 100 г лука, картофеля, моркови и плавленого сыра;
- зелень;
- соль.
Воду вскипятить, всыпать крупу, 10 минут варить. Подсоединить нарезанные овощи.
Еще 10 минут готовить. Добавить горбушу (масло из консервов слить), сыр плавленый. Проварить еще 3 минуты.
Выключить. Оставить на 20 минут.
Всыпать зелень.
Фруктовые блюда для уменьшения веса
Салат из яблок и огурцов 36 ккал
Еще 1 рецепт малокалорийного блюда чтобы сбросить лишний вес – салат из яблок и огурцов. Указанная питательность одной порции 36 ккал.
БЖУ — 1,2 г; 0,3 г; 6,2 г.
Состав на 4 порции:
- свежих огурцов и зеленых яблок по 0,7 кг;
- йогурт – 0,2 кг;
- лимонаный сок;
- по вашему желанию соль.
Резать яблоки, спрыснуть соком лимона. Огурчики нашинковать.
Сложить в одну посуду компоненты, заправить йогуртом, солить. Бережно перемешать.
Салат с авокадо 194 ккал
Не обращая внимания на высокую пищевую ценность, полезен салат с авокадо. 194 ккал.
БЖУ – 3,7 г; 15,2 г; 10,9 г.
- 1 авокадо;
- 35 г брынзы;
- вареной картошки – 100 г;
- укроп;
- лимонаный сок;
- масло оливы;
- 2 г соли.
Нарезать картофель кубиками, авокадо – дольками. Размельчить укроп, раскрошить брынзу. Солить, добавить лимонаный сок и масло.
Перемешать.
Диетические овощные блюда
Суп пюре тыквенный – 43 ккал
БЖУ – 1,9 г; 1,2 г; 2,4 г на 1 порцию.
Для 4 порций понадобится:
- воды 0,2 л;
- 600 г тыквы;
- 2 чесночных зубчика;
- луковица;
- сливочное масло для обжарки;
- средних размеров картофелина;
- масло оливковое;
- бульон из курицы – 500 мл.
Тыкву нарезать большими кусками и сложить в форму одновременно с чесноком. Солить, побрызгать маслом. Отправить в горячую духовку.
Готовить 20 минут. Сливочное масло расплавить в емкости. Сложить туда порезанный лук и готовить до мягкости овоща.
Всыпать порезанный картофель. Варить еще пару минут.
Продукты залить водой и бульоном. Тушить 15 минут.
Подсоединить чеснок и тыкву. Закипевший суп убрать с огня. Блендером сбить в пюре.
Добавить зелень.
Болгарский перец в духовке – 75 ккал
Для приготовления 4 порционных частей взять:
- 4 болгарских перца;
- кабачков 0,2 кг;
- черри 12 шт.;
- маленькая луковица;
- масло;
- сыр – 80 г;
- 3 зубка чеснока.
По выборам применять соль, пряности, зелень.
Перец одновременно с плодоножкой разрезать надвое, почистить семена и обрезать перегородки. Черри, лук и кабачки резать мелко. Добавить измельченные зубчики чеснока и зелень.
Солить и наперчить, влить масло. Все перемешать.
Нафаршировать половины перца. Положить в промасленную форму. Влить воду.
Отправить в духовку, нагретую до 170 градусов, на 20 минут.
Вынуть перец, обсыпать сыром и печь еще 6 минут, чтобы он расплавился.
Рецепты диетических блюд для мультиварки
Индейка в мультиварке – 137 ккал
БЖУ — 9 г; 5,5 г; 11,6 г в 1 порции.
На 4 порционные части:
- 0,5 кг мяса индейки;
- 7 больших картофелин;
- масло сливочное 72,5% растопленное – 25 г;
- йогурта 1,5% — 0,2кг;
- мука – 30 г;
- соль.
По вашему желанию зелень, приправы.
Крупно резать картошку, сложить в емкость мультиварки. Добавить растопленное масло.
Готовить в режиме «жарки» 15 минут, перемешивая овощ. Йогурт объединить с мукой. Отправить в чашу нарезанное филе, заправку из йогурта, приправы и соль.
Готовить 60 минут на режиме «Тушение». Перемешать.
Подавать с зеленью.
Рыбный пирог – 198 ккал
БЖУ – 11,9 г; 10 г; 13 г на порцию.
Для 3 порций блюда необходимо:
- масла оливкового 15 г;
- луковица;
- филе белой рыбы 250 г;
- 2 яйца;
- 125г сметанки;
- пшеничной муки 0,1 кг;
- 2 щепотки сахара;
- 30 г нерафинированного подсолнечного масла;
- соль;
- 2 щепотки соды.
Начинка: пассировать на масле оливы измельченный лук. Добавить в сковородку рыбу.
Поджаривать до изменения цвета. Всыпать приправы, перемешать, убрать с огня.
Тесто: Яйца и сметану взбить до гомогенной консистенции. Всыпать муку, сахар, соду и соль. Взбить.
Промазать ёмкость мультиварки маслом подсолнечника.
Вылить 1/2 теста, начинку и залить оставшуюся массу. Готовить 60 минут способом «Выпечка». Изделие перевернуть.
Печь пирог еще 15 минут. Бережно вынуть.
Подавать тёплым.
Приготовление низкокалорийных блюд из яиц
Апельсиновый гоголь-моголь – 67 ккал
БЖУ — 3 г; 2,7 г; 8,4 г в 1 порции.
На 2 порционные части потребуются:
- яйцо;
- 200 мл 1% молока;
- стакан сока апельсина;
- сахарная пудра – 30 г.
Белок и желток поделить. Желток разтереть с пудрой.
Взбивая массу, добавить охлажденное молоко и цитрусовый сок. Белки взбить до стойкой пены. и вылить в желтковую массу. Осторожно перемешать.
Пролить в стаканы и подавать.
Омлет – 79 ккал
Состав на 4 порции:
- 2 красных болгарских перца;
- яиц куриных4шт.;
- молока 100 мл;
- 2 г соли.
По вашему желанию зелень.
Очистить перец от семян, резать широкими кружками. Отправить в нагретую сковородку с маслом.
Яйца перемешать с молоком, специями и зеленью. Влить яичную массу в перцовые формы и поджаривать до приготовления.
Блюда из молокопродуктов с невысокой калорийностью
Смузи из банана и клубники – 62 ккал
БЖУ – 1,9; 1,3; 11,7 г в 1 порции.
Для 2 порций необходимо:
- клубника 0,2 кг;
- усредненный банан;
- молоко – 100 мл.
Фрукты приготовить. Промыть клубнику, почистить банан и резать. Сложить элементы в емкость, влить молоко.
Размельчить погружным блендером до однородности.
Запеканочка творожная – 98 ккал
БЖУ – 3,7 г; 10 г; 4,9 г в порции.
Для 2 порций нужны:
- 2 яйца;
- 2% творог — 360 г;
- 5% йогурта – 2 ст.л.;
- 100 г яблок зеленых;
- отрубей овсяных – 50 г.
Творог перетереть, перемешать с отрубями. В массу уложить порезанное яблоко.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать. Положить в форму.
Печь в течение 20 минут на 200 °С.
Вегетарианские рецепты чтобы сбросить лишний вес
Салат из краснокочанной капусты — 55 ккал
Прост в изготовлении салат из краснокочанной капусты. 55 ккал, БЖУ – 1,4 г; 3 г; 6,9 г на порцию.
Часть на 1 человека:
- 100 г капусты;
- сметана 10% для заправки;
- горчица;
- зелень лука;
- соль.
Капусту перетереть с солью. Лук размельчить, перемешать со сметаной и горчицей. Продукты объединить.
Сверху обсыпать зеленью лука.
Суп с шампиньонами и перловкой – 53 ккал
6 порций супа:
- 70 г перловки;
- любые грибы 0,1 кг;
- морковь;
- 2 картошки;
- бульон из курицы – 1200 мл.
Соль, пряности и зелень добавить по вкусу.
Крупу вымыть. Засыпать в горячий куриный отвар. Готовить при средней температуре 45 минут.
Не давать вскипеть, иначе суп станет мутным. Нарезать картошку, морковину и грибы.
Отправить компоненты в суп. Уложить 3 щепотки соли и пряности.
Проваривать 15 минут. Всыпать зелень и оставить на 20 минут.
Еженедельная низкокалорийная диета
Идеальное меню низкокалорийной диеты включает 1800 ккал в день. При подобном питании организм не ощущает истощения.
Понедельник:
- 7-30: ячневая каша на воде, яблоко, чай некрепкий зеленый.
- 10-00: настоящий нежирный йогурт без добавок и красителей.
- 13-00: суп на курином бульоне овощной, нежирная рыба на пару.
- 16-30: яблочное или банановое пюре.
- 18-30: вареное говяжье мясо, салат из овощей с 10% сметаной, мин. вода негазированная.
- 7-30: яйцо, сваренное вкрутую, кусок цельнозернового хлеба, чай не сладкий зеленый.
- 10-00: хурма или груша.
- 13-00: постный суп с гречкой, заяц на пару.
- 16-30: чашка творога,2% или омлет из белков с зеленью и кусочками помидора.
- 18-30: запеченная в духовке рыба, нарезка из овощей, стакан воды.
- 7-30: греча на воде, чай с ломтиком лимона.
- 10-00: 1% кефир, хлеб цельнозерновой.
- 13-00: постный борщ, паровое мясо, овощи.
- 16-30: груша
- 18-30: паровая морская рыба, овощи на гриле, чай не сладкий.
- 7-30: яйцо всмятку или вкрутую, грейпфрут, морс.
- 10-00: творог нежирный с малиной.
- 13-00: постный овощной суп, курица на пару, нарезанные овощи.
- 16-30: часть любых ягод.
- 18-30: кефир или йогурт, овощное рагу.
- 7-30: каша на воде, апельсиновый или гранатовый фреш.
- 10-00: сушеные фрукты.
- 13-00: вареное мясо, салат из красной капусты, чай черный.
- 16-30: часть ягод.
- 18-30: творог, манго или 2 киви.
- 7-30: омлет с красным сладким перцем, хлеб ржаной, чай некрепкий черный.
- 10-00: часть фруктов.
- 13-00: щи из кислой капусты, индейка в мультиварке, минералка.
- 16-30: орехи грецкие.
- 18-30: фаршированный перец, салат яблочно-огуречный с йогуртовой заправкой, чай.
Воскресенье:
- 7-30: геркулес на воде, банан, чай не сладкий.
- 10-00: 1,5% йогурт без добавок.
- 13-00: суп с шампиньонами и перловкой, тушеная свёкла, чай зеленый
- 16-30: бананово-клубничный смузи.
- 18-00: морская рыбы на пару, овощная нарезка.
Низкокалорийные блюда с указыванием калорий улучшают процесс похудения, если совмещать питание на диетической основе с повседневными физнагрузками.
Видео на тему: низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес
Рецепты низкокалорийных блюд:
Вкусно и полезно для фигуры: низкококалорийные перец и котлеты в мультиварке:
Низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес из обычных продуктов: вкусные рецепты с указыванием калорий
Чтобы сбросить вес – нужно сесть на диету. Но с чего начинать?
И как сделать из обыкновенного обеда – низкокалорийное кушанье?
Первым делом, требуется пересмотреть собственный каждодневный рацион и подвергнуть анализу самые вредные пищевые привычки.
Из одних и тех же компонентов, возможно подготовить как очень питательный обед, так и диетическое кушанье. Где спрятан секрет?
В статье предложены вкусные рецепты и советы, как обучиться подходить к приготовлению пищи умно, не утомляя себя голодовками и скудным меню. Знание несложных правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды.
Низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес из обычных продуктов
Чтобы приготовить пищу с небольшой калорийностью, нет надобности обзаводиться специализированным очень дорогим провиантом.
Наиболее вкусные и полезные кушанья подготавливаются из обыкновенных компонентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:
- овощи: все разновидности капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурчики, болгарский перец, лук, чеснок;
- зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
- крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
- мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
- морская рыба, дары моря;
- молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твёрдый сыр, тофу, брынза;
- фрукты, сухофрукты;
- орехи, семечки.
Низкокалорийные блюда – это не только вареная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя повседневно супы, гарниры, салаты и даже десерты.
Кабачки с помидорами и чесноком
Для создания пряной запеканки, понадобятся только пару компонентов:
- один усредненный кабачок;
- три помидора;
- чеснок – 4-5 долек;
- две ложки нежирной сметанки;
- щепотка соли.
Как подготовить:
- Плоды помыть, высушить и резать кружочками.
- Чеснок размельчить и перемешать со сметаной, подсолить.
- Дно формы для запекания немного промазать растит. маслом.
- Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидорчиком.
- Залить подготовленные элементы сметанно-чесночным соусом.
- Отправить в духовку на 25-30 минут.
Оладьев на кефире с яблоками
Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:
- стакан кефира 0%;
- овсяная мука – 3,5 столовые ложки;
- банан;
- яблоко;
- корица.
Способ готовки:
- В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
- Муку просеять через сито, и понемножку вылаживать в емкость, всякий раз перемешивая состав.
- Яблоко натереть на средней терочке и насыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
- Поджаривать на сковородке с непригораемым покрытием без масла.
Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.
Оладьи из кабачков традиционные
Для овощной закуски, нужно приготовить:
- кабачок;
- яйцо;
- творожная масса (до 5% жирности) – 50 г.;
- ложка ржаной муки;
- свежая петрушка;
- специи.
Приготовление:
- Почистить маленькой плод от кожуры, натереть при помощи мелкой терки.
- Петрушку мелко нарубить.
- В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, перемешать.
- В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция вышла не очень жидкой.
- Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковородку. Поджаривать до подрумянивания с обеих сторон.
Борщ с курицей
Витаминный суп, считается прекрасным вариантом полезного и сытного обеда.
Для приготовления борща, понадобятся следующие продукты:
- куриная мякоть – 300 г.;
- свекла – одна шт.;
- одна маленькая морковь;
- головка лука;
- капуста – 200 г.;
- две средние картофелины;
- один томат;
- зелень;
- приправы.
- Вымыть курицу, почистить от кожицы, отварить до приготовления.
- Поставить кастрюльку с водой на огонь, нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель.
- В кипящую жидкость закинуть подготовленные элементы.
- Свеклу и морковь натереть на средней терочке, лук и помидор мелко нарезать.
- Закинуть овощи на сковородку, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
- Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на небольшом огне пятнадцать минут.
Готовый суп обсыпать порубленной зеленью.
Творожный низкокалорийный пирог
Для нежного и вкусного десерта, нужно приготовить довольно обычные компоненты:
- творог – 300 г.;
- 2 яйца;
- цельнозерновая мука – 1 стакан;
- овсяные отруби – одна ложка;
- свежие ягоды (клубника, малина) – 200 г.;
- стевия – одна чайная ложечка;
- сливочное масло.
Инструкция приготовления:
- Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
- Замороженный кусочек масла, мелко резать и объединить с сыпучим составом, разтереть до небольшой крошки.
- В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
- Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, потом творожную смесь.
- Тесто которое осталось перемешать с ягодами и нанести сверху на творог.
- Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.
Запеченные кабачки с сыром
Диетическую овощную запеканку можно принимать не переживая за фигуру, даже на ужин.
Для блюда требуется приготовить:
- один усредненный кабачок;
- один болгарский перец;
- яйцо – два штуки;
- нежирный твёрдый сыр – 150 г.;
- половина стакана молока;
- специи.
- Вымыть, почистить плод от кожицы, резать кружочками.
- Перец нарезать маленькими кусочками.
- В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
- Натереть сыр, прибавить в емкость, подсолить, наперчить, перемешать все элементы.
- Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
- Печь 35 минут.
Низкокалорийные блюда чтобы сбросить лишний вес с указыванием калорий
Процесс уменьшения веса, занимает от 2-ух месяцев до шести месяцев. Выдерживать тестирование, и не сорваться – бывает довольно трудно.
Для того, чтобы исполнять принципы рационального питания, однако при этом всякий раз не считать калории, стоит запастись вкусными диетическими рецептами для каждого дня.
Омлет в перце
Понадобятся:
- 2 яйца;
- полстакана молока;
- сладкий перец
- специи;
- зелень.
Как сделать:
- Перец вымыть, нарезать кольцами.
- Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
- Слегка промазать сковородку растит. маслом, уложить перец.
- Залить в круги смесь, поджаривать под закрытой крышкой.
- Готовый омлет обсыпать порубленным укропом.
Питательность: 79 ккал / 100 г.
Минтай с овощами в белом соусе
Соответствующие ингредиенты:
- минтай – 600 г.;
- соус соевый – 50 г.;
- сливочный сыр – 70 г.;
- сметана (небольшой жирности) – 200 г.;
- рисовая мука – одна чайная ложечка.
Способ готовки:
- Филе рыбы поделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
- Подогреть сковородку, насыпать муку, влить немного воды, потом сметану и сыр, размешать.
- В огнеупорную посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на не сильном огне до приготовления.
- Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на минут десять пока необразуется румяной корочки.
Питательность: 72 ккал /100 г.
Суп-пюре из овощей
Для полезного овощного блюда, нужно взять:
- тыква – 300 г.
- морковь;
- консервированный горошек – 25 г.;
- зелень;
- специи.
Алгоритм варки:
- Вымыть и почистить тыкву и морковь, нарезать на маленькие части.
- Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
- Горячий состав взбить блендером до состояния пюре, всыпать приправы по вкусу.
- В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.
Питательность: 25 ккал /100 г.
Салат из творога
Подготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина – не тяжело.
Чтобы это сделать понадобиться только пару элементов:
- обезжиренный зернистый творог – 75 г.;
- огурец;
- сметана (нежирная) – столовая ложка;
- петрушка, укроп.
Как сделать:
- Огурец вымыть и нарезать соломкой.
- Положить в миску творог, внести огуречную нарезку.
- Состав заправляем сметаной.
- Готовый салат обсыпать зеленью.
Питательность: 56 ккал /100 г.
Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке
Нужные продукты:
- два молодых кабачка;
- куриный фарш – 350 г.;
- 1/2 луковицы;
- чеснок – несколько больших долек;
- твёрдый сыр – 200 г.;
- ложка сметанки;
- специи.
Способ приготовления:
- Вымыть плоды, нарезать вдоль на 2 половины, немного убрать середину, натереть ее при помощи мелкой терки.
- В чашу фарш выложить, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, поперчить, посолить, перемешать.
- В индивидуальной миске взбить белок, потом желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
- Положить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
- Нашинкованные лодочки отправить в духовку, печь 30 минут.
Питательность: 250 ккал /100 г.
Запеканочка с филе курицы и капустой брокколи
Компоненты:
- грудка курицы – 250 г.;
- брокколи – 250 г.;
- яйца – 4 шт.;
- нежирная сметана – 80 г.;
- приправы.
- Сварить курицу, нарезать на маленькие кусочки.
- Капусту немного отварить, разделить на соцветия.
- Взбить яйца с солью, уложить сметану, перемешать.
- Поместить филе и брокколи в противень, залить соусом.
- Печь до получаса.
Шампиньоны со стручковой фасолью в горшке
Понадобятся:
- шампиньоны – 300 г.;
- стручковая фасоль – 150 г.;
- соевое молоко
- морковь;
- головка лука;
- черри – 6 -8 шт.;
- щепотка соли.
Метод готовки:
- Вымыть грибы, крупно нарезать.
- Почистить морковь и лук, нашинковать полуколечками.
- Подогреть сковородку, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
- Переложить пассированные элементы в огнеупорный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
- Поставить сосуд в духовку на пару минут.
Питательность:40 ккал /100 г.
Секреты приготовления пищи с минимум калорий
Готовить вкусную и полезную еду, не очень тяжело. Важный секрет правильной диеты, состоит в правильном подходе.
Для того, чтобы организовать сбалансированный, однако при этом низкокалорийный рацион питания, следует придерживаться нескольких советов которые будут полезны:
- Базовую основу для каждодневного меню, должны составлять – свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
- Для обработки термическим способом пищи применяются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
- Совсем исключить высококалорийные компоненты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
- сахар – мед, сухофрукты, органические подсластители;
- майонез, кетчуп, магазинные соусы – нежирная сметана, горчица, сок лимона;
- жиры, масло подсолнечное – оливковое, льняное;
- пшеничная мука – овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
- Соль использовать в небольших количествах, чтобы придать вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, орех мускатный, корицу.
- Сделать привычкой ложить семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.
Четкое планирование недельного меню, помогает избежать неиспользуемых продуктов в холодильнике и на кухонном столе.
Заключение
Строгие диеты, монопитание, низкоуглеводное меню – это временные способы, не дающие устойчивого результата. После завершения жёстких ограничений и переходе на обычную еду, вес возвращается.
Кардинальные меры, не дают возможность сберечь стройность надолго. Очень часто, побочным эффектом жёстких методов, являются нарушения процессов обмена, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.
Единственно правильный способ приобрести красивую фигуру, без вреда для здоровья – сделать хорошее питание основным составляющим жизненного образа.
Пробовала пару вариантов из данного списка. Мне более всего понравились капли Слабикап, дешевые и результат есть уже…
Пробовала пару вариантов из данного списка. Мне более всего понравились капли Слабикап, дешевые и результат есть уже…
Хочу сбросить вес Значит от разливное пиво толстеют?