Хороший бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП
Поговаривают, что вкусные бутерброды и настоящее сбалансированное питание — абсолютно несовместимые вещи. По правде говоря, если подключить фантазию, припомнить о калорийности и применять подсказки профессиональных мастеров, отказываться от бутербродов не придется.
Немного искусства – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!
О чем статья:
Вам будет также интересно, что подготовить на пикнике взамен шашлыка — прекрасные замены шашлыку!
Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?
Это — наиболее ответственный момент! Так как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не сможет подойти определенно.
Эксперты рекомендуют для правильных бутербродов применять:
- Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
- Галеты.
- Магазинные или бытовые хлебцы.
- Лаваш из овсяных хлопьев либо же цельнозерновой муки.
- Дольки больших овощей.
А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Для вас – 10 хороших рецептов!
Подбирайте очень вкусный — и не стоит себе отказывать в удовольствии!
Хорошие рецепты правильных диетических бутербродов
1. Бутерброд диетический утренний
Компоненты:
- Цельнозерновой хлеб.
- 1 шт — помидор.
- Немного зелени по вашему вкусу.
- Тунец в своём соку.
- Консервированные ананасы.
- Нежирный творожный крем-сыр.
Инструкция:
- Мажем хлеб крем-сыром.
- Сверху – помидорный ломтик и тунец.
- Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса
2. Бутерброд с авокадо – для любителей вкусно поесть
Компоненты:
Инструкция:
- При помощи блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
- Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
- Мелко крошим зелень.
- Наносим взамен масла на хлебцы авокадовый мусс, потом еще одним слоем – смесь из рыбы с помидорами.
- Украшаем при помощи зелени.
- Взамен хлебцев можно применять лаваш, чтобы выполнить диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
- Тем, кого смущают даже хлебцы, можно посоветовать в виде основы для диетической шаурмы применять листья салата.
9 впечатляющих блюд всего из 3 компонентов — для апетитных обедов в кругу семьи и ужинов
3. Хороший диетический бутерброд для сладкоежки
Компоненты:
Инструкция:
- Смешиваем творог с ванилином и мажем на хлебцы.
- Сверху прекрасно ложим кружки бананов и дольки авокадо.
- Можно обсыпать кунжутными семечками.
4. Сэндвич диетический для правильного перекуса
Компоненты:
- Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
- Яйцо вареное.
- Зелень по вкусу.
- Томат.
- Тунец в своём соку.
Инструкция:
- Трем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения равномерной массы.
- Мажем смесь на хлебцы.
- Украшаем колечком томата, сыпем покрошенной зелени.
- Сверху прикрываем вторым хлебцем, заблаговременно намазанным такой же смесью.
5. Бутерброд с творожным соусом
Компоненты:
- Соль и масло оливковое.
- Зелень по вашему вкусу.
- Сельдерей.
- 1/2 огурца.
- 200 г легкого творога.
- Пара зубчиков чеснока.
- Лимон.
- Столовая ложка грецких орехов.
- Хлебцы или лаваш.
Инструкция:
- Мнем вилкой творог.
- Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
- Все смешиваем и выживаем лимонаный сок – около 1 чайной ложки.
- Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку масла из оливок.
- При помощи блендера взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
- Мажем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.
6. Бутерброды с креветками
Компоненты:
- 100 г уже очищенных вареных креветок.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый салат – несколько листочков.
- Лимон – 1 шт.
- Перец, соль, зелень.
- Хлебцы или галеты.
Инструкция:
- Половину авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яичком и рубленой зеленью.
- Добавляем немного соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
- Получившуюся смесь мажем на хлебцы.
- Дальше, поверх смеси, ложим на хлебцы зеленый салат и креветки.
- Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.
7. Бутерброд с форелью
Компоненты:
- Галеты.
- Форель слабосоленая.
- Болгарский перец.
- Зелень и чеснок.
- Кефир и творог легкой жирности.
- Лимон.
Инструкция:
- Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
- Мажем пасту на галеты.
- Сверху насыпаем накрошенную зелень с чесноком.
- Сбрызгиваем соком лимона.
- Ложим сверху ломтик форели и пару колечек перца.
8. Овощные гнезда
Компоненты:
- Булочки с отрубями.
- 1 морковка.
- 1 яблочко.
- Твёрдый тертый сыр.
- Масло оливковое – ложка.
- Соль и перец.
- Зеленый лук.
Инструкция:
- Вытаскиваем мякиш из булочек.
- Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Объединяем нарезанные элементы, перчим, добавляем сока лимона если есть желание.
- Теперь добавляем натертого при помощи мелкой терки сыра и наполняем смесью булочки.
- Можно обсыпать сыром булочки и сверху, после этого на пару минут отправить в СВЧ печь — или поджарить на гриле.
9. Разноцветные полезные бутерброды – для положительного перекуса!
Компоненты:
- Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
- Морковка свежая.
- 1 томат и 1 огурец.
- Листы салата.
- Чеснок и зелень.
- Соль, перец и лимон.
- Творожная нежирная паста.
Инструкция:
- На хлебцы мажем пасту и кладем листы салата.
- Теперь ложим тертую сырую морковь.
- Сверху – кружки томата и огурца.
- Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.
10. Овощные бутерброды с индейкой
Компоненты:
Инструкция:
- Перец чистим и режем надвое. Пользуемся им взамен хлебцев и галет.
- На одну половину ложим лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
- Перчим и солим, сбрызгиваем лимоном.
- Посыпаем сверху сыром, натертым при помощи мелкой терки. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.
Помните, что абсолютно необязательно применять хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В виде основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или ложить ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.
Что же касается пасты, которая прибавляет сочности бутерброду – в качестве элементов для нее можно перемешивать при помощи блендера любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.
А что можно подготовить наряду с детьми — рецепты обычных и апетитных блюд для общего кулинарного искусства
Хороший бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП
Поговаривают, что вкусные бутерброды и настоящее сбалансированное питание — абсолютно несовместимые вещи. По правде говоря, если подключить фантазию, припомнить о калорийности и применять подсказки профессиональных мастеров, отказываться от бутербродов не придется.
Немного искусства – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!
О чем статья:
Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?
Это — наиболее ответственный момент! Так как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не сможет подойти определенно.
Эксперты рекомендуют для правильных бутербродов применять:
- Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
- Галеты.
- Магазинные или бытовые хлебцы.
- Лаваш из овсяных хлопьев либо же цельнозерновой муки.
- Дольки больших овощей.
А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Для вас – 10 хороших рецептов!
Подбирайте очень вкусный — и не стоит себе отказывать в удовольствии!
Хорошие рецепты правильных диетических бутербродов
1. Бутерброд диетический утренний
Компоненты:
- Цельнозерновой хлеб.
- 1 шт — помидор.
- Немного зелени по вашему вкусу.
- Тунец в своём соку.
- Консервированные ананасы.
- Нежирный творожный крем-сыр.
Инструкция:
ПП БУТЕРБРОДЫ / четыре варианта здорового перекуса
- Мажем хлеб крем-сыром.
- Сверху – помидорный ломтик и тунец.
- Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса
2. Бутерброд с авокадо – для любителей вкусно поесть
10 ИДЕЙ ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ! Уж очень Быстро и Вкусно
Компоненты:
Инструкция:
- При помощи блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
- Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
- Мелко крошим зелень.
- Наносим взамен масла на хлебцы авокадовый мусс, потом еще одним слоем – смесь из рыбы с помидорами.
- Украшаем при помощи зелени.
- Взамен хлебцев можно применять лаваш, чтобы выполнить диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
- Тем, кого смущают даже хлебцы, можно посоветовать в виде основы для диетической шаурмы применять листы салата.
3. Хороший диетический бутерброд для сладкоежки
Компоненты:
Инструкция:
5 ИДЕЙ ПП ЗАВТРАКОВ/ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ/ ЕШЬ И ХУДЕЙ
- Смешиваем творог с ванилином и мажем на хлебцы.
- Сверху прекрасно ложим кружки бананов и дольки авокадо.
- Можно обсыпать кунжутными семечками.
4. Сэндвич диетический для правильного перекуса
Компоненты:
- Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
- Яйцо вареное.
- Зелень по вкусу.
- Томат.
- Тунец в своём соку.
Инструкция:
- Трем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения равномерной массы.
- Мажем смесь на хлебцы.
- Украшаем колечком томата, сыпем покрошенной зелени.
- Сверху прикрываем вторым хлебцем, заблаговременно намазанным такой же смесью.
5. Бутерброд с творожным соусом
Компоненты:
- Соль и масло оливковое.
- Зелень по вашему вкусу.
- Сельдерей.
- 1/2 огурца.
- 200 г легкого творога.
- Пара зубчиков чеснока.
- Лимон.
- Столовая ложка грецких орехов.
- Хлебцы или лаваш.
Инструкция:
- Мнем вилкой творог.
- Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
- Все смешиваем и выживаем лимонаный сок – около 1 чайной ложки.
- Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку масла из оливок.
- При помощи блендера взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
- Мажем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.
6. Бутерброды с креветками
Компоненты:
- 100 г уже очищенных вареных креветок.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый салат – несколько листочков.
- Лимон – 1 шт.
- Перец, соль, зелень.
- Хлебцы или галеты.
Инструкция:
- Половину авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яичком и рубленой зеленью.
- Добавляем немного соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
- Получившуюся смесь мажем на хлебцы.
- Дальше, поверх смеси, ложим на хлебцы зеленый салат и креветки.
- Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.
7. Бутерброд с форелью
Компоненты:
- Галеты.
- Форель слабосоленая.
- Болгарский перец.
- Зелень и чеснок.
- Кефир и творог легкой жирности.
- Лимон.
Инструкция:
- Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
- Мажем пасту на галеты.
- Сверху насыпаем накрошенную зелень с чесноком.
- Сбрызгиваем соком лимона.
- Ложим сверху ломтик форели и пару колечек перца.
8. Овощные гнезда
Компоненты:
- Булочки с отрубями.
- 1 морковка.
- 1 яблочко.
- Твёрдый тертый сыр.
- Масло оливковое – ложка.
- Соль и перец.
- Зеленый лук.
Инструкция:
- Вытаскиваем мякиш из булочек.
- Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Объединяем нарезанные элементы, перчим, добавляем сока лимона если есть желание.
- Теперь добавляем натертого при помощи мелкой терки сыра и наполняем смесью булочки.
- Можно обсыпать сыром булочки и сверху, после этого на пару минут отправить в СВЧ печь — или поджарить на гриле.
9. Разноцветные полезные бутерброды – для положительного перекуса!
Компоненты:
- Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
- Морковка свежая.
- 1 томат и 1 огурец.
- Листы салата.
- Чеснок и зелень.
- Соль, перец и лимон.
- Творожная нежирная паста.
Инструкция:
- На хлебцы мажем пасту и кладем листы салата.
- Теперь ложим тертую сырую морковь.
- Сверху – кружки томата и огурца.
- Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.
10. Овощные бутерброды с индейкой
Компоненты:
Инструкция:
- Перец чистим и режем надвое. Пользуемся им взамен хлебцев и галет.
- На одну половину ложим лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
- Перчим и солим, сбрызгиваем лимоном.
- Посыпаем сверху сыром, натертым при помощи мелкой терки. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.
Помните, что абсолютно необязательно применять хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В виде основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или ложить ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.
Что же касается пасты, которая прибавляет сочности бутерброду – в качестве элементов для нее можно перемешивать при помощи блендера любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.
ПП бутерброды. Оригинальные идеи для перекуса
Есть миф, что сбалансированное питание и бутерброды не существуют вместе. В действительности, это не так!
Немного фантазии, творческого запала, желания изменить меню… И вот уже на столе красуются отличные закуски, ничем не уступающие по вкусу традиционным бутербродам.
Если у вас забавные идеи — обязательно делитесь ими в комментариях!
Основы для пп-бутербродов
Один из основных вопросов — на чем подготовить пп-бутерброд? Тут вариантов множество.
Это могут быть:
- Хлеб из цельнозерновой муки. Рецепты смотрите тут >>
- Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
- Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К большому сожалению, сегодня не все изготовители отличительны добросовестностью, и в хлебцах можно отыскать и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, поищите продукт с прекрасным составом и отдайте преимущество ему).
- Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
- Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки послужит основа для для диетической пиццы. Ее детальный рецепт вы сможете найти тут >>
Начинки для пп-бутербродов
Тут настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно уложить:
- Паштет овощной. Его можно создать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. К примеру, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и прибавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а потом размельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные орехи грецкие и чеснок. Можно применять и семечки.
Лучшие продукты для перекуса из магазина
- Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А потом солить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это замечательная начинка для пп бутербродов, роскошная белком.
- Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается при помощи блендера. Потом к нему можно дополнить любые дополнительные компоненты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Прибавьте немного чернослива, порезанного маленькими кусочками. Бутерброды получаются безумно вкусными!
- Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдёт куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, прибавьте если хотите запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
- Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Потом в массу можно дополнить пряные травы, соль по вкусу и, к примеру, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в соке лимона или яблочном уксусе не сладкий).
- Творог. Замечательная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до гомогенной гладкой консистенции, а потом в него прибавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно создать как солеными, так и сладкими — все может зависеть от вашего настроения.
- Сыр. Можно приобрести готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно подготовить его своими силами. К примеру, диетический сыр панир готовится так: в литр нежирного молока добавляется 2-3 столовые ложки сока лимона. Молоко устанавливают на огонь и как только оно начинает слоиться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр удаляют в холодильник чтобы придать формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
- Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и применяют филе для бутербродов.
- Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже заранее замариновать. К примеру, в апельсинах.
- Рыба соленая или маринованная. Тоже прекрасный вариант для пп бутербродов. Применяются даже жирные сорта рыбы, основное — не принимать их очень часто.
- Филе рыбы на пару. Превосходно для этого подойдёт скумбрия или сельдь.
- Рулеты и пп колбасы. Их очень и очень много. Рецепт такого рулета можете увидеть тут >>
- Овощи свежие. Листы салата, огурчики, помидоры, дольки редиса… Можно продолжить данный список очень долго! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!
- Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже ясно. Единственный момент — необходимо применять свои заготовки, в которые не добавляется сахар.
- Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут очень кстати на диетических бутербродах!
- Дип-соусы. Такие соусы подготавливаются на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой. Рецепты можете увидеть тут >>
Что применить взамен сливочного масла, майонеза, кетчупа?
Чтобы выполнить пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно промазать соусом. К примеру, в насыщенный йогурт прибавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока.
Выйдет замена майонезу.
Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре ст. ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения.
Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов.
Больше подобных рецептов вы сможете найти тут >>
Как еще изменить пп бутерброды?
Вы можете обсыпать бутерброд семечками подсолнуха, тыквы, семенами чиа или рубленными орехами. Применяйте также любимые специи и пряные травы. каждый пп бутерброд можно превратить в художественное произведение!
Сладостные пп-бутерброды
Собственно, а почему бы и нет. Хлебец или овсяную булочку намажьте творогом с добавкой меда и посыпьте орешками.
Бутербродик готов!
Можете применить любые кусочки фруктов, ягоды и сухофрукты. Также можно подготовить настоящий джем.
Для этого пробейте любые ягоды блендером (к примеру, замороженную клубнику), прибавьте агар-агар (как отмечено в инструкции) и джем готов! Превосходно подходят и сладостные соусы и крема, которые применяются в приготовлении диетических тортов. Рецепты смотрите тут >>