Приготовление пищи в пароварке (на пару) – один из самых древних вариантов ее обработки.
Еще до приручения огня наши предки пользовались горячими источниками для размягчения собственной пищи. Достоинств у данного способа кулинарной обработки пищи очень много. Во время приготовления на пару продукты хранят собственный настоящий цвет, вкус, запах. Основная часть витаминов и микроэлементов, неминуемо теряемая при простом приготовлении, в данном случае остается в приготовленных продуктах. А если вас интересуют для дома встраиваемые кофемашины, переходите на сайт unishop.by.
Для обработки паром не нужно применять жир или масло, по этой причине основная часть витаминов сохраняется, а еда при этом не насыщается жирами. Во время приготовления пищи в пароварке продукты не прогреваются выше 100?С, что дает возможность сохранить в них множество полезных веществ. Пожалуй, для приготовления на пару подходят фактически все продукты, за небольшим исключением тех, для варки которых, нужно немалое количество воды (грибы).
Не обращая внимания на все видимые плюсы пароварки, мы ни как не можем решиться заменить ею обыкновенные сковороды и кастрюли. Наверное, связывают это с тем, что по традиции которая уже сложилась очень давно, еда, приготовленная в пароварке, в большинстве случаев рекомендовано больным, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями.
Разумеется, трудно перейти от наваристого борща и поджаренной картошечки к еде, приготовленной на пару. Однако можно сделать этот переход менее болезненным, применяя при подаче к уже готовым блюдам разные соусы и приправы.
Классически обжаренное мясо, а тем более при его повторном подогреве, выделяется ряд канцерогенов, да и само такое блюдо считается высокой нагрузкой на желудок и сердечно – сосудистую систему. В противовес этому — еда, приготовленная в пароварке, (то же мясо, к примеру): легко перевариваются, помогают поднятию иммунной системы, а это означает считаются залогом вашей молодости и красоты.
Диетологи говорят, что при постоянном питании блюдами из пароварки, становиться лучше состояние волос, кожа приобретает здоровый оттенок, ногти становятся крепкими, подымается иммунитет. Паровое питание способно поддержать организм при недосыпании, стрессах, очень высокой физнагрузке из-за большого содержания витаминов.
Невозможно переоценить значение паровой кухни и в детском питании, когда маленький организм еще так слаб, и не способен бороться со всеми опасностями разваренной и пережаренной пищи.
В настоящее время, промышленность производит разные модели пароварок, давая возможность любой хозяйке выбрать для себя «помощницу» по душе, руководствуясь индивидуальными требованиями и материальными возможностями.