Тирамису — быстрый и простой в исполнении десерт. Существует великое множество рецептов тирамису.
Мы предлагаем один из самых простых и вкусных.
Понадобится:
Для базы
- 1 стакан жирных сливок
- 1 / 4 стакана сахарного песка
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- шоколадное печенье
Для прослоек
- 1 стакан густых сливок, взбитых с 2 столовыми ложками сахарного песка
- 1 / 2 чашки крошек шоколадного печенья
Для украшения
- свежей малины
- шоколадной стружки
Взбить сливки с сахаром, пока пена не загустеет.
Перетереть сыр, какао порошок, сыр и кофе.
Измельчить печенье.
Подготовить стеклянные емкости, и выложить компоненты слоями:
1. Слой сыра, какао и кофе.
2. Взбитые сливки.
3. Измельченное шоколадное печенье.
Готовый десерт украсить шоколадной стружкой и свежей малиной, охладить.