Разница между беконом и грудинкой

 

Чем отличается бекон от грудинки

Разница между беконом и грудинкой

Куриные Рулетики в Беконе | Анатолий Кулинар | #Borsch

Два этих мясных изделия относятся к деликатесам. Но подбирая их в магазине или на рынке, мало кто знает, как отличаются бекон и грудинка.

84 выпуск. Среда обитания — Не мясом единым. Чем должно пахнуть правильное копченое мясо? Сало и пр.

Внешне они аналогичные, однако есть целый несколько отличиительных качеств между такими похожими вкусностями. Они относятся как к мясу, из которого делают оба деликатеса, так к участкам туши, откуда их берут.

КУРИНАЯ ГРУДКА,запеченная в БЕКОНЕ-Нежная,Сочная

Настоящему любителю всего изысканного обязательно необходимо знать о том, как отличаются кусочки приготовленного мяса, которое он приобретает на рынке. Часто даже сами продавцы путаются в таких понятиях.

Чем отличается бекон от грудинки по виду мяса

Для того чтобы получить бекон, собственно отобранную породу свиней откармливают особым кормом, и содержат в подобных условиях, где они практически не двигаются. В результате для приготовления бекона срезают с туши только мякоть с боков, лопатки или брюшины.

Бекон Рапид или грудинка сырокопченая с «подваром»

Это кусочки, которые имеют прослойку мяса и жира одного размера, для приготовления этого деликатеса соблюдают ряд строгих параметров, похожих по всему миру.
Само же наименование «грудинка» говорит про то, что это передняя часть туши. При этом она может быть не обязательно свиной, и еще говяжьей или бараньей.

Разница между беконом и грудинкой

Чем отличается бекон от грудинки по способу изготовления

По своему виду оба мясных деликатеса одинаковые. Это прослойки мяса и жира, которые после приготовления выглядят очень апетитно.
Вот только в беконе не разрешается наличие костей, часто его приготавливают ещё и без шкурки. Чего нельзя сказать о грудинке, которую часто приготавливают на кости, оставив шкурку.
Да и у нас в государстве беконом называют одну из частей свинины, выдавая её за этот деликатес. Однако если в продаже под этим ценником вы сможете увидеть в мясе остатки кости, то знайте, что это более дешёвая продукция.

Чем отличается бекон от грудинки по потреблению

Как холодная закуска, хороши два варианта. Но британцы, к примеру, выдумали знаменитую яичницу с беконом, которая входит в их всемирно известный завтрак.
Грудинка же более жирная, из неё получаются вкусные шкварки, которые можно добавлять к обычным блюдам нашей кухни – вареникам, голубцам, картошке и дерунам.

Настоящему владельцу необходимо уметь делать все – и грудинку, и ловить рыбу. Как сохранять во время зимы лодку из поливинилхлорида, необходимо знать каждому настоящему рыбаку, чтобы на следующий сезон плавсредтво было в прекрасном состоянии, готовое к работе.

Разница между беконом и грудинкой

Бекон и грудинка относятся к мясным деликатесам. Но, все таки не каждый знает разницу между ними.

Попытаемся вникнуть в определенные свойства и обнаружить отличие одного продукта от иного.

 

Происхождение

Особенностью подобного изделия, как бекон, считается то, что для его изготовления берется особенное мясо. Требования тут предъявляют и к породе свиней, и к условиям их содержания.

В рационе зверей присутствуют только конкретные виды корма. На бекон идет мякоть, снятая с боков и иногда с лопаточной или брюшной части туш.

Со своей стороны, наименование «грудинка» указывает на тот участок, откуда берется в таком случае мышечная ткань. Источником при этом может быть не только свиная, но и говяжья или баранья туша.

Разница между беконом и грудинкой

Структура

Оба деликатеса собой представляют комбинирование сочного мяса и жировых прослоек. Но исключительно бекон предусматривает безоговорочное отсутствие костей. У определенных образцов обсуждаемого продукта оставлена шкурка.

А, например, такие сорта бекона, как «Столичный» и «Непрофессиональный», ее не имеют. Аналогичные разновидности бывают представлены в виде рулета. А в это время грудинка выпускается как с ребрами и хрящиками, так и без них.

Тут также разрешается наличие шкурки.

Изготовление

Бекон – это еще и продукт, созданный по особенному рецепту. В одних случаях технология учитывает только засаливание. В остальных – после этого этапом делается копчение.

Грудинка также как правило проходит названные варианты обработки. Копчение иногда дополняется варкой или запеканием.

На выходе получаются аппетитные изделия с сочным нестандартным вкусом.

Потребление

И тот и другой деликатес прекрасен в качестве холодной закуски. В подобных ситуациях применяется тонкая нарезка.

Более того, аналогичные продукты прекрасно вписуются в состав самых разных блюд. Традиционным примером считается говоря иначе британский завтрак, классически представленный в виде ломтиков бекона, яичницы и хрустящего жареного хлеба.

Копченые образцы прекрасны для включения их в супы, тушеные и печеные блюда, салаты. Уже не говоря о бутербродах, в которых могут применяться мясные изделия, приготовленные разным способом.
Какой собственно вариант подобрать из представленного обширного выбора – дело вкуса. Однако качество продукта должно быть в первых рядах. Консистенция свежего изделия плотная, упругая.

Цвет – здоровый, без подозрительных темных пятен. Шкурка, если она есть, – чистая, гладкая.

Бекон и копченая грудинка — это все то же самое?

Бекон — засоленный мясной продукт, получившийся в результате неординарной откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Собой представляет бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина).

Из солёного бекона делается копчёный бекон. Отличается нежирным сочным мясом, пронизанным идеальными слоями сала.
Грудинка — часть свиной, говяжьей и бараньей туши, получаемая из грудино-реберного отдела (мякоть на ребрышках). Грудинка может быть отварной и сырокопченой, копчено-запеченной.
Другими словами в сущности, это все же различные части суши, которые проходят разную обработку.
Субъективно грудинка жирнее, чем бекон.
Грудинка варено-копченая, а бекон — сыро-копченый. Другими словами мясо одно, а приготовлено по-разному и вкус, исходя из этого, различный.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *