Разница между библией и кораном

 

Разница между Библией и Кораном

И Библия, и Коран являются священными книгами: Библия – у христиан, Коран – у мусульман. Христианство и ислам считаются мировыми религиями:они распространены на всех (кроме Антарктиды) континентах среди самых разных народов.

И христианство, и ислам относятся к авраамическим религиям, то есть к религиозной традиции, восходящей к патриарху древних семитов – Аврааму, жившему около четырех тысяч лет назад. Неискушенному человеку покажется, что вследствие этого священные книги упомянутых религий должны иметь много общего, однако так ли это в действительности?

Рассмотрим более подробно, чем отличается Библия от Корана.

Происхождение священных книг

Ислам является самой молодой из мировых религий, он сформировался в первой половине 7 века нашей эры. Коран (что по-арабски значит «чтение»), по верованиям мусульман, передавался пророку Мухаммеду по частям в течение 23 лет ангелом Джабраилом (в христианской традиции – Гавриилом).

По преданию, первую суру (главу) Корана ангел Джабраил передал в Ночь предопределения (Ночь аль-Кадра – 27 числа месяца Рамадана) в 610 году нашей эры. С тех пор на эту дату у мусульман приходится праздник.

Разница между библией и кораном

Отличие Библии от Корана в том, что история ее написания куда сложнее и протяженнее по времени. Библия (по-гречески –«книга») состоит из Ветхого Завета и Нового Завета.

Ветхий Завет является общей священной книгой для христиан и иудеев, и был он написан за очень длительный период – с 13 по 1 век до нашей эры. Новый Завет, повествующий о жизни и деяниях Иисуса Христа и его учеников, был создан во второй половине 1 века нашей эры.

То есть общее время написания Библии составляет около 14 веков.

Сравнение

Знакомство с христианством и иудаизмом не могло не сказаться на мировоззрении основателя ислама Мухаммеда. Коран признает библейских пророков, только называет их арабизированными именами.

Так, Моисей стал Мусой, Ной – Нухом, Авраам – Ибрагимом.

Отказывая Иисусу в признании его сыном Божьим, мусульмане тем не менее считают его одним из величайших пророков – наби. В мусульманской традиции его имя звучит как Иса ибн Марьям аль-Масих.

Суть Корана – декларация основных идей и принципов ислама.

Он состоит из 114 глав, которые называются сурами. Их содержание разнообразно: описание реальных, а также вымышленных событий и изложение основ шариата – мусульманского права.

Размер сур тоже разнообразен: одни– этообширные повествования, другиесостоят из нескольких строчек. Первая сура – аль-Фатиха (Открывающая) – представляет собой семь стихов (аятов) и является самой распространенной молитвой, как «Отче наш» у христиан.

Взаимосвязь Библии и Корана

Структура Библии значительно сложнее. Первая часть, Ветхий Завет, – это легендарное описание сотворения мира и истории еврейского народа до восстановления Второго Иерусалимского Храма.

Он состоит из трех частей – «Пятикнижие», «Пророки», «Писания».

Новый завет, который является второй частью Библии,представляет собой несколько десятков писаний, из которых четыре – жизнеописания Иисуса Христа в разных редакциях, а также послания апостолов разным историческим деятелям той эпохи и целым народам и Деяния святых Апостолов. Завершает Новый Завет знаменитый Апокалипсис, или Откровения Иоанна Богослова, повествующий о грядущем конце света.

Таблица

Как видим, общего у священных книг христианства и ислама немного. Хотя ислам и является религией авраамической традиции, в Коране заложены основы новой религиозной этики, сильно отличающейся от христианской.

В приведенной ниже таблице подведены итоги, в чем разница между Библией и Кораном.

Коран и Библия 2020

Разница между библией и кораном

Коран против Библии

Коран и Библия являются святыми книгами двух мировых религий ислама и христианства, соответственно. Существует много сходств между религиями с точки зрения места его происхождения, которое является настоящим Ближним Востоком, некоторыми концепциями и ценностями, которые они поддерживают, концепцией монотеизма и т. П. Естественно, что кто-либо может провести сравнение между двумя книгами, которые предлагают существенную философскую основу для религий.

Только тщательное исследование может выявить различия между обеими книгами. Представление непрофессионала может создать впечатление, что оба они похожи.

Конечно, это так, но между ними, кажется, есть огромные и кардинальные различия.
Коран состоит из высказываний посланника Бога, в обличье Гавриила, как было показано Пророку Мухаммеду.

Книга является диктовкой в ??этом смысле. Это написано в первичном местоимении как Бог, говорящий непосредственно с человечеством через Пророка.

Он был составлен после смерти Мохаммада халифами, которые его преследовали.
Библия — это сборник небольших книг, написанных в течение длительного периода времени по сравнению с книгой Корана.

Библия состоит из шестидесяти книг. В Библии у нас много пророков Бога, говорящих от имени Его людям.

 

Книга состоит из комментариев, созданных многими людьми. Иногда у вас также есть слово Божье, непосредственно раскрытое человечеству.

Библия также содержит рассказы об истории еврейского народа и о ранней общине христиан.
Одно общее и популярное повествование в обеих книгах — это история создания Бога.

Хотя сюжетная линия аналогична, существуют реальные различия, которые можно узнать только при тщательном наблюдении. С самого начала есть различия.

Тщательное, тщательное и аналитическое исследование обеих книг более чем достаточно, чтобы выдвинуть гипотезу о том, что Коран скопирован из Библии как неправильный.
В Библии, особенно в Новом Завете, говорится, что Иисус есть Сын Божий, в то время как Коран рассматривает Иисуса как одного из многих пророков, которых Бог послал человечеству.

разница в учении между Кораном и Библией

Таким образом, Коран прямо отрицает Божественность и божественность, связанные с Иисусом.
Обе священные книги исповедуют этику.

Обе книги дают своим последователям дорожную карту на небеса, руководящие принципы для жизни, которая нравится Господу Богу.

Однако и этический рассказ немного нюансирован. Разница, которая ползет здесь, в этих нюансных профессиях этики.

1. Коран — священная книга мусульман во всем мире.

Библия — святое писание христиан. 2.

Относясь к сходству между религиями, можно ошибаться, что священные книги тоже могут быть такими же, что на самом деле не так.

3. Различия в том, что многие начинают прямо из истории Творения, которая является общей чертой обеих книг.

4. Коран считается произнесением посланника Бога, написанного в местоимении первого лица.

Некоторые части Библии в форме диктовки, а некоторые — нарративы.

Библия и Коран: между Христом и Магометом

Библия и Коран — какая принципиальная разница между ними? Можно ли считать, что обе книги являются откровениями, данными от Всевышнего?

Разница между библией и кораном

Слово «Библия» в переводе с греческого означает книгу, написанную на папирусе (который производился в древнем городе Библ). В иудаизме и христианстве — каноническое собрание текстов, являющихся священными.

БИБЛИЯ или КОРАН: Истории Пророков | Сравнительный анализ

Что же касается слова «Коран», то оно взято из арабских выражений — «чтение вслух», «назидание». Нынешняя редакция этой книги — компиляция записей, которые были собраны и обобщены мусульманской коллегией под руководством Зейда ибн Сабита (писца Магомета).

У «воинов ислама» также используется понятие «священный Коран». Но главное отличие мусульманского учения от христианства в том, что ислам не проповедует истину и, разумеется, даже не претендует на нее.

Для сравнения: Магомет называл себя учителем, ищущим истину, тогда как Христос четко сказал: «Я есть Истина».
Разумеется, можно много рассуждать на тему: Библия и Коран.

Но если говорить вкратце, то христианство четко показывает, что Спаситель является предвечным Богом. Тогда как мусульмане молятся Аллаху и почитают Магомета гораздо больше, чем Христа.

Христианское Писание утверждает, что Сын Божий существовал еще задолго до своего пришествия в мир земной и все в мире создано благодаря Ему. Однако в мусульманских сурах, т.е. в главах Корана, говорится прямо противоположное: дескать, Иса (т.е.

Иисус) перед Аллахом якобы был подобен Адаму и тоже создавался из праха земного.

Разница между библией и кораном

Употребляя выражение «Библия и Коран», мы подразумеваем под этим свой выбор: между Истиной Иисуса Христа и философией Магомета, между Божественным откровением и человеческим мудрствованием. Кто принимает христианское учение, тот не может соглашаться с мусульманским мировоззрением.

Коран об отношении к христианам

Так, евангелист Матфей пишет, что с небес прозвучал глас Бога Отца: Он указал на Христа как на Сына Своего возлюбленного (Мф. 3:17).

Однако в главной книге ислама ситуация представлена иначе: мол, не Бог, а сами христиане провозгласили, что Мессия является сыном Аллаха (Сура 9:30).
Библия ясно указывает, что Христос добровольно принял мучение и был распят за грехи всего человечества.

Вопреки этому, Магомет считал, что Спасителя якобы не казнили, а просто Аллах сам забрал Его к себе. По сути, это заблуждение мусульманства является банальной попыткой проигнорировать сам факт распятия Сына Божьего и Его жертвенное искупление на кресте.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *