Разница между яичницей и омлетом

 

Яичница и омлет

Кстати, яйца — вообще великолепная тема, хотя в Киевской Руси их никогда не считали "серьезной" едой, а воспринимали скорее как дурачество, позволительное разве что для малых детей да изнеженных в праздности господ. Помещики брали, к примеру, в путь сдобные калачики, в которые пекли яйца цельными прямо в скорлупе, — разламывай тесто, вынимай яичко и кушай с калачиком на здоровье… Уж больно мало оно по размеру, да и, как считали крестьяне, ничего путного из яиц сделать нельзя. Так — еда на скорую руку. "Кому что, а цыгану — яичница"…

А вот выпендриться, если есть терпене, можно, к примеру, на Пасху, когда для приготовления пасхальных куличей и пасхи, потребуется много яиц. Вот тут-то можно отыскать достойное использование и для яичной скорлупы, приготовив довольно экстравагантное, прекрасное и вкусное блюдо, которое хорошо сделает красивее любой стол для праздника:

Сырые яйца тщательно промыть и осторожно разбить скорлупу с тупого конца, поэтому, чтобы вышло отверстие диаметром в 2 сантиметра. Содержание вылить (он может применяться для выпечки, омлетов, яичниц и т.п.), а пустую скорлупу ополоснуть водой, сняв бережно белую пленочку.

Форма готова! Осторожно налить в скорлупу немного мясного или рыбного концентрированного бульона (слой желе должен выйдет приблизительно в полсантиметра) — и поставить в форму для переноски яиц, чтобы желе застыло ровно.

На отвердевшую поверхность также осторожно насыпать тоненьким слоем (буквально миллиметр) очень мелко нарезанную отварную морковь. На нее — аналогичный слой зелени петрушки.

Другой ряд — мясные или рыбные продукты (постная свинина, говядина, курятина, язык и т.п.), также нарезанные совсем тонкой, как вермишель, соломкой (правда, большие и не пройдут через крошечное отверстие!). Вперемешку с мясной можно уложить и соломку из сырокопченой колбасы, корейки или грудинки без жира.

Сверху снова налить бульон (он должно быть домашней температуры, чтобы опоздал застыть, но и не растопил предыдущий слой). Опять дать застыть и еще раз положить слои в той же очередности.

Чем тоньше будут слои продуктов, тем прекраснее получаются заливные "яйца".

Заполнив скорлупу доверху, влить последнюю порцию бульона и дать хорошо застыть в холодном месте (не переморозьте, а то весь труд пойдет коту под хвост!). Осталось бережно почистить застывшие заливные "яйца" от скорлупы и выложить их на холодное блюдо.
Простите меня за нарушение "темы". Уж больно продукт прекрасен!

Продвинутые" в кулинарном проекте могут попробовать сварить себе утром "яйца-пашот" (от франц. poche — карман). В российской практике такое яйцо как правило называют "выпускным", или "яичком в рубашке", британцам оно выше известно как poached egg, а американцам как shirred egg, хотя жители Новой Англии (США) называют его dropped egg.

Под всеми данными мудреными названиями прячутся яйца, сваренные в течение 3 минут без скорлупы в бурлящей, подкисленной уксусом воде (порой в мясном или рыбном бульоне, но обязательно с добавкой уксуса). Жители Франции выполняют это так:
В воду добавляют соль и уксус, доводят до кипения, делают меньше огонь.

Берут холодное яйцо, бережно разбивают его, чтобы не повредить желток и выпускают в воду.

Только не верьте книгам, в которых написано, что сначала необходимо "раскрутить" воду, чтобы появилась воронка — в данном случае белок свернется в спираль, и яйцо станет напоминать головастика. Наша задача — сделать таким образом, чтобы белок был одинаково распределен вокруг желтка.

Варят яйцо до необходимой степени готовности. Потом имеет смысл уложить его в очень холодную воду и если понадобится подогреть в кипятке.

Аналогичным образом, по желанию после бурной ночи презентовать партнеру красивый завтрак, сварите яйца с вечера и храните их в кастрюльке с водой в холодильнике, а утром только опустите на 30 секунд в кипяток. Потом обжариваете ломтик батона, выкладываете на него яйцо, сверху — кусочек копченого лосося или ветчины и полейте голландским соусом.

Знаете, что вы приготовили? Традиционное блюдо для завтрака — яйца Бенедикт.

Яйца — настолько простой, доступный и практичный продукт, что любые эксперименты с ним только доставляют удовольствие. И не будем угадывать, о заложенной в них сексуальной и жизненной силе (из-за чего то ведь русские сказочники думали, что жизнь самого Кощея Бессмертного спрятана в яйце — где же еще?).

В конце концов, поднесите собственному любимому или любимой "цветочный букет" из огурцов и яиц куропатки, как это делают хитроумные тайские повара, рожденные в государстве, по мнению отдыхающих со всей земли, обладающей особенной эротической аурой.
"ЦВЕТКИ" ИЗ ЯИЦ КУРОПАТКИ И ОГУРЦА

Срежьте "два конца с огурца" (приблизительно по 2 см длиной) — их мы и будем применять в блюде. Острым ножиком уберите сердцевину, по краешку вырежьте фестончики и выдержите в подкисленной уксусом воде не больше 10 мин (иначе станут желтыми).

Вкуснейший Завтрак — Омлет с Овощами и Сыром.

Обжарьте истолченную в ступке смесь соли, перца, чеснока и корня кориандра в масле на сковородке, прибавьте соус соевый и сахар. Когда смесь закипит, положите на сковородку отварные и очищенные яйца куропатки (воду, в которой будете варить яйца, обязательно посолите — будет очень легко их почистить) и встряхните сковородку таким образом, чтобы они полностью покрылись соусом и приобрели привлекательный красно-коричневый цвет.

3 РЕЦЕПТА яичницы на завтрак!1!1

Теперь можно приступать к изготовлению цветков — в каждую огуречную "чашечку" вставьте по яйцу, скрепите зубочисткой и можно приступать к трапезе.

Омлет и яичница — найти 7 отличий

Разница между яичницей и омлетом

Яйца – самый массовый продукт на земля. По статистике, каждый житель нашей планеты съедает в день 1,5 яйца. (С учетом хлеба и других блюд, в их состав они входят).

На данный момент в мире два самых распространенных блюда из яиц – это омлет и яичница. Сегодня мы попытаемся разобраться, чем эти два блюда друг от друга отличаются.

1. В яичнице яйцо взбивается полностью, в омлете — белок и желток в отдельности.
2. В яичнице яйцо взбивается слегка, в омлете – предельно внимательно.

Разница между яичницей и омлетом

3. В яичнице к яйцам не добавляют ничего, в омлете часто в яйца вводят молоко, сливки, и даже кефир, бульоны и воду.

Разница между яичницей и омлетом
Разница между яичницей и омлетом
Разница между яичницей и омлетом

4. В яичницу не вводится никаких дополнительных загустителей. В омлет часто добавляют муку или очень очень маленькую крупу чтобы им придать более плотной консистенции.

Разница между яичницей и омлетом

5. Яичница готовится на сковороде без крышки. Омлет всегда готовится под крышкой.

Разница между яичницей и омлетом

6. Яичница не подразумевает никакой начинки. И это – основное отличие.

Так как настоящий омлет всегда начинен.

Разница между яичницей и омлетом

(Начинку в омлет укладывают на одну половину, второй – закрывают.

Выходит вкусный полумесяц. Также омлет с начинкой можно свернуть в трубочку.

Постоянно встречаются рецепты, где начинка вводится конкретно в яйца. Такой начинкой могут стать овощи, тертый сыр, лук. Все будет зависеть от собственной фантазии.)

7. Яичницу не реально выполнить сладкой, а сладкий омлет – это допускается и очень вкусно.

Разница между яичницей и омлетом

(Сладкий омлет готовится также, как и традиционный, но взамен соли берут сахарную пудру.

 

Начиняют такой омлет ягодами или вареньем. А перед подачей поливают сладким сиропом.)

Теперь вы знаете, чем друг от друга отличаются наиболее востребованные продукты из яиц — яичница и омлет. Известно, что многие знания рождают многие печали.

Теперь вы не сумеете скушать яичницу, приготовленную подружкой, не заметив, что это собственно яичница, а не омлет, как она ее с гордостью именовала. С другой стороны, это замечательный повод блеснуть кулинарными познаниями перед друзьями (Отличия, которые мы сегодня разобрали, известны далеко не каждому).

А можете никому ничего не говорить, а просто быть уверенным для себя в том, что приготовили собственно омлет и ни что другое. Это добавит вам решительности в кухонной комнате и подвигнет на новые кулинарные достижения.

Разница между яичницей и омлетом

Известно, что занятые люди не любят расходовать достаточно времени для создания шедевров кулинарии. Им намного легче подготовить самый простой вкусный завтрак за 5 минут, чем торчать добрых 30 минут у плиты, колдуя над полезным и питательным кушаньем.

Собственно поэтому в холодильнике ценящего собственное время человека всегда есть впечатляющий запас яиц. Этот продукт выступает базой для большого количества блюд, два из которых пользуются большой популярностью во всем мире.

Определения

Омлет

Омлет – кушанье из взбитых яиц, приготавливаемое на сковородке. Рецепт его пришёл к нам из французской кухни.

Интересно, что в стране-прародителе блюда омлет готовится без добавки дополнительных компонентов. Взбитые яйца обжариваются с одной стороны до полного загустевания.

Перед подачей омлет складывается надвое или сворачивается в трубочку. При вашем желании можно начинить его разными добавками.

Едва ли не в любой стране есть своя разновидность омлета. Взять хотя бы испанскую тортилью, итальянскую фриттату, русскую дрочену.

В японской и индонезийской кухнях принято готовить кушанье с начинкой из риса или лапши.

Разница между яичницей и омлетом

Омлет

Яичница или омлет: какие блюда из яиц вредные, а какие нет

Яичница

Яичница – блюдо европейской кухни, которое готовится на сковородке из разбитых яиц. Имеет несколько вариантов.

Так, в болтунье желток перемешивается с белком, а в глазунье остается целым.

В Ирландии и Англии яичница с беконом является классическим завтраком. Испанская вариация кушанья, именуемая «уэвос», подается на лепешке.

Разница между яичницей и омлетом

Яичница к содержанию ^

Сравнение

Главное отличие между блюдами состоит в рецептуре их приготовления. В случае с яичницей продукт либо сразу разбивается на сковородку, либо заранее слегка смешивается.

Омлет же подразумевает добавление жидкости: воды, молока или сливок.

Очень часто чтобы придать кушанью добавочной густоты в него всыпают немного муки или очень маленькой крупы. Дальше смесь взбивается пока необразуется пены и льется на разогретую с маслом сковородку.

Еще одно отличие омлета от яичницы состоит в том, что первое блюдо в большинстве случаев готовится под крышкой. Тогда оно выходит особенно пышным.

Для приготовления яичницы накрывать сковороду крышкой не потребуется. Более того, омлет может быть сладким.

Сделать из взбитых яиц десерт большого труда не составит – нужно только заменить соль на сахарную пудру. После выпекания тонкой омлетной «лепешки» она складывается вдвое и начиняется ягодами, вареньем или поливается шоколадным сиропом.

Абсолютно ясно, что о сладкой яичнице речи идти не может. Аналогичное экзотическое блюдо едва ли придется кому-то по вкусу.

Итак, воочию показать, в чем разница между омлетом и яичницей, нам поможет сравнительная таблица.

Чем отличается яичница от омлета?

Яичница это просто разбитые, пожаренные яйца, иногда с дополнением (помидор, мясо), может быть с целым глазком желтка (глазунья), может быть с растекшимся. Омлет же, это яйца обязательно взбитые.

Он тоже может быть с "начинкой", но отличие собственно в том, что яйца взбивают до полного смешивания белка с желтком. В яичнице белок и желток не мешаются между собой.

Ну и еще одно отличие, омлет выполняется с молоком. Яйца взбиваются и перемешиваются с молоком, сметаной (разведенной водой, можно применить кефир).

В яичнице-глазунье желток должен если есть возможность остаться целым, в яичнице же болтунье яйца мешаются между собой.

Омлет-блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. В омлет можно дополнить зелень, и он при этом остается омлетом.

Жители Франции в омлет молоко не добовляют.Так что разницы между яичницей и омлетом, нет никакой.

Во время приготовления яичницы яйца перед помещением в сковородку совсем не отделывают, просто прямо в тару и разбивают.

WHAT или THAT? В чем разница? │ English Spot — разговорный английский

Потом уже можно чем-нибудь проколоть желток, если появилось желание, чтобы он растекся.

Также иногда туда же в сковороду (в большинстве случаев до яица) укладывают ещё какие-то компоненты (колбасу, помидор и тд).
Омлет же подразумевает подготовительное умеренная взбивание яица с молоком (иногда со сметаной или остальным подходящим продуктом из молока).

Дополнительные компоненты (если они есть) также добавляют в данную смесь до перекладывания на сковородку. Все что вышло выливаются в ёмкость.

Омлет можно готовить на плите или в духовке, яичницу принято поджаривать.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *