Разница между эспрессо и остальными кофе
Профессиональные бариста и любители-кофеманы иногда выдумывают новые рецепты настоящего кофе и напитков на его основе. Они повышаюту или объем делают меньше воды, добавляют молоко, сливки, шоколад.
Делают 2-ух и трехслойные коктейли или перемешивают компоненты в одном бокале. Новичкам тяжело отличить эспрессо от латте, капучино, американо, лунго, макиато.
В зависимости от количества элементов, способа и времени приготовления.
Эспрессо – гармоничность с эксклюзивным вкусом
С итальянского наименование традиционного кофе переводится, как «выраженный», «выдавленный», так как он готовится под давлением в 9 бар и обладает сочным вкусом. Чтобы его сварить, бариста перемалывают зерна, плотно трамбуют в холдер, пропускают через него горячую воду.
Когда напиток заваривается, воздушные пузырьки образовывают на поверхности чашки густую пенную шапку, которая по оттенку напоминает светлый орех. Время экстракции – 30 секунд.
Если варить малое число времени, жидкость потеряет насыщенность.
Если сделать больше время, выйдет горький привкус.
Отличия от простого кофе
Традиционный настоящий кофе можно сварить в кофеварке, турке и даже кастрюле.
Кофе эспрессо можно подготовить только в кофеварочных машинах, у которых давление не менее 9 бар.
Горячая вода, которая проходит под давлением, экстрагирует из молотых зерен на 15% больше ароматизированных веществ, чем при варке в турке или кофеварке. Из-за этого вкус традиционного напитка более насыщенный, чем у простого.
Американо – для тех, кто не любит небольшие порции
Американо – это одна или две порции эспрессо, которые бариста разбавляют горячей водой по обычному соотношению 1:3. Очень много жидкости – 470 миллилитров.
Если американо приготовили без нарушений технологии, у него будет менее характерный запах и послевкусие, чем у эспрессо.
Кофе эспрессо кажется крепче американо из-за большей концентрации ароматизированных и вкусовых веществ.
Но доля кофеина одинаковая – 40-60 мг.
Благодаря этому и бодрящий эффект одинаков.
У американо может отсутствовать пенная шапочка.
Его пьют и горячим и холодным – привкус от этого не меняется.
Виды и сорта кофе | Какие они бывают и сколько их существует ☕
Есть различия и в сервировке. Для подачи американо бариста применяют чашки в 200-250 миллилитров, иногда до 450.
Для традиционного напитка подойдут демитассе – чашечки вместимостью от 30 до 90 миллилитров.
Питательность американо не сладкий – 2 ккал.
У эспрессо критерий доходит до 9 ккал.
Лунго – бодрость на будущий день
Традиционный лунго выходит из зерен светлой обжарки.
Чтобы подготовить лунго, необходимы только молотые зерна, вода и кофемашина.
Выходит жидкость с большим содержанием кофеина: в 100 миллилитрах – 60-70 милиграммов.
Лунго крепкий благодаря тому, что применяются зерна крупного помола, а время экстракции продолжается от минуты и больше.
Из зерен выделяется кофеин, который придаёт лунго привкус с горечью.
Полная характеристика дана в статье «Что такое кофе лунго».
Чем отличается кофе лунго от эспрессо:
- Выход больше в 2-3 раза при одинаковой закладке зерен – 8-11 граммов.
- Вкус менее выраженный из-за большего объема воды – 50-80 миллилитров.
- Тонизирующие свойства выше благодаря кофеину.
- Возрастает горечь благодаря очень высокой концентрации дубильных веществ. Смягчить вкус можно, если добавить мед или сахар.
60-70 миллиграммов кофеина в эспрессо лунго сбивает работу сосудисто-сердечной системы. Людям со слабым сердцем и очень высоким артериальным давлением доктора советуют отказаться от напитка.
Или пить меньше чашки в день, только лучше – через 1-2 дня.
Похожие, но различные
Узнаем, что это за кофе: эспрессо, молоко и пенка. Под описание подойдут капучино и латте.
Это похожие, но выделяющиеся один от одного напитки.
В латте 127 ккал, 75% молока или сливок.
Пенка легкая, воздушная, привкус нежно-молочный, типовая часть – 250-300 мл.
В капучино 68 ккал, 66% молока или сливок. Пенка плотная, глянцевая, доминирует кофейный привкус, типовая часть – 180-200 мл.
Содержание кофеина одинаковое – 40-60 мг.
Узнайте больше в статье «Чем кофе капучино разнится от латте».
Рассмотрим, чем эти напитки выделяются от обычного варианта.
Латте – трехслойный коктейль
«Латте» – так на итальянском языке звучит слово «молоко». Такой коктейль смотрится воздушным и привлекательным благодаря шапочке и слоистой структуре.
Кофе латте состоит из 3-х слоев: традиционной основы, молока и взбитой пенки. Приготавливают его бережно, чтобы темный слой не перемешался с ярким.
На поверхности должна сохраниться плотная пенная шапка.
Можно применить сиропы и сладостные ликеры, чтобы изменить вкусовые чувства.
В кофейнях коктейль подают в высоких бокалах или широких пиалах.
Завершальный вариант бариста применяют, когда рисуют на пене.
Латте разнится от эспрессо:
- наличием в составе молока – 75% от всего объема;
- нежным молочным вкусом – кофейные нотки еле ощущаются;
- калорийностью: от 47 до 177 ккал в зависимости от объема порции, с сахаром критерий может меняться от 67 до 197 ккал;
- значительным объемом: от 120 до 450 миллилитров.
Различия Арабики и Робусты | Какой кофе лучше и в чем разница☕
Капучино – популярный кофейный десерт
Капучино состоит 2-ух элементов: традиционной основы и молочной пенки в пропорции 1:5. Могут быть варианты 1:3 и 1:4.
Пенка и дала наименование напитку – ее цвет напоминал оттенок рясы монахов ордена капуцинов.
Для получения десерта бариста приготавливают одну порцию кофе эспрессо. Параллельно взбивают холодное, но чаще горячее молоко в пенку.
Пенную шапочку плотной консистенции бережно вливают в кофейную основу.
Нужно узнать, как сделать напиток своими силами, в статье «Кофе капучино: что это и как его сделать дома».
Эспрессо и капучино выделяются вкусом.
У капучино он менее выражен из-за молочной пенки. Кофейный запах еле уловим, так как пена его сдерживает.
Это питательный напиток. Типовая часть в 150 миллилитров не сладкий содержит 45 ккал, с сахаром – 85 ккал.
Если взамен молока применялись сливки, питательность подскачет до 155-195 ккал.
Другое отличие капучино: его классическая часть в 3-5 раза больше объема эспрессо.
Макиато в пятнышках
С итальянского языка «макиато» переводится, как «запятнанный». Приготавливают его из традиционной основы и вспененного молока.
Популярный рецепт подразумевает соотношение 1:1. Итальянцы предпочитают пропорции 1:0,5.
Макиато, который приготовили по классической технологии, смотрится многослойным.
Слой находящийся снизу светлый, потом идет темный кофейный. Украшает напиток пенная шапка с вставками цвета шоколада.
Познакомьтесь с подробностями в статье «Что такое кофе макиато».
Разница между макиато и эспрессо состоит в более нежном вкусе.
Хотя оба напитка содержат одинаковое кол-во кофеина – 40-60 миллиграммов.
Объем макиато больше на 10-30 миллилитров.
Есть рецепты, где данный показатель может достигать 100-120 миллилитров. Подают в стеклянных бокалах, чтобы была видна слоистая структура.
У макиато выше питательность: в 100 миллилитрах 30 ккал.
Теперь вы знаете, чем эспрессо отличается от других кофейных напитков.
Выберите вариант по вкусу, попробуйте подготовить его своими руками или блесните познаниями в кофейне.
Знаете новый рецепт приготовления кофе – поделитесь, пожалуйста, опытом с нашими читателями.
Если статья была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, ею с компанией друзей и знакомыми в соцсетях.
Отдельная признательность за 5 звезд.
Разница между кофе эспрессо и прочими видами кофе
Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Есть очень много методов его приготовления.
Главными являются метод эспрессо, кофе в турке и френч-пресс.
Обозначение
Эспрессо – самый быстрый метод приготовления кофе при помощи специализированной кофемашины. Молотое зерно спрессовывают и продавливают струёй горячей воды (88-91°С) под давлением в девять атмосфер.
Кофе в турке – один из самых древних методов приготовления данного напитка. Молотое зерно проваривается на небольшом огне в специализированной посуде – джезве (турке).
Метод позволяет добавлять специи и хмельной напиток, что делает неимоверное кол-во вариантов вкусов напитка.
Френч-пресс – улучшенный метод приготовления кофе «по-польски».
Кофе заливается кипятком в специализированном сосуде. Перфорированное сито дает возможность отделить гущу от напитка.
Сравнение
Наиболее весомый признак приготовления кофе – помол зерна. Все 3 варианта приготовления имеют различные критерии.
Френч-пресс – большой помол (говоря иначе деление). Это дает возможность зерну не пробиваться сквозь очень маленькую сетку перфорации.
Для крупного помола специфична минимальная степень экстракции и, вследствие долгого контакта с горячей водой, – очень высокое содержание кофеина. Распространение получил из-за простоты приготовления и отсутствия надобности особых навыков и оборудования.
Кофе в турке – небольшой помол, в пыль. Метод предполагает варку кофе за считанные минуты при температуре от 80 до 95°С, что дает возможность провести самую большую экстракцию.
В готовом продукте такого кофе самое большее содержание кофеина. Применение специй и алкоголя дает возможность сделать шире выбор до нескольких тысяч видов данного напитка.
Кофе в турке
Метод эспрессо – самый популярный на западе.
Применяется усредненный помол зерна. Кофе сыпется в специализированный рожок (холдер), после этого спрессовывается в «таблетку».
Кофе готовится от 15 до 40 секунд, все зависит от вида напитка.
Относительно низкая температура варки и короткий период контакта с водой не дают возможность отличиться большей части кофеина. Очень часто кофемашины снабжены добавочным оборудованием (капучинатор, стимер), что дает возможность делать разные варианты кофе: с молоком, с алкоголем и остальными добавками.
Эспрессо к содержанию ^
Эспрессо и его варианты: как отличаются ристретто и лунго
Рассказываем о разнице между эспрессо, ристретто и лунго.
4 мин. на чтение
10217 просмотров
Эспрессо, ристретто и лунго: соотношение воды и кофе
Характерность эспрессо — крема на поверхности
Эспрессо — это плотный кофейный напиток, который приготовлен в кофемашине. Во время готовки вода идет через кофе и железный фильтр.
Благодаря габаритам отверстий в фильтре на поверхности эспрессо образуется крема. Она смотрится как пенка и образуется из масел на эфирной основе, которые содержатся в середине кофейного зерна.
Плотность эспрессо (TDS) — от 6 % до 15 %.
Эспрессо и его варианты выделяются по соотношению кофе и воды:
- Ристретто — соотношение до 1:1,5 (TDS от 12 %);
- Эспрессо — соотношение от 1:1,6 до 2,5 (TDS от 8 % до 12 %);
- Лунго — соотношение от 1:2,6 и выше (TDS менее 8 %).
Во время приготовления эспрессо вещества из кофе растворяются в водной массе в очень разный период времени. Сначала — кислоты, потом — сахара, после сахаров — горькие вещества (кофеин, дубильные вещества).
Если применять меньше воды — экстракция кофе окажется меньшей.
Если взять больше воды — она сможет растворить приличное количество элементов.
Напитки выделяются по показателям:
Крепость (или кол-во растворенных веществ — TDS);
Баланс вкуса между кислотностью и горечью. Ристретто повышает кислотность и понижает горечь, а лунго повышает горечь и понижает кислотность.
Так выходит, если во время приготовления напитков будут сохранены схожие параметры: зерно, кол-во кофе, температура воды.
Можно получить приблизительно одинаковые по вкусу напитки в различном объёме, если настроить экстракцию иными параметрами: временем или температурой.
Ристретто — сладкий глоток эспрессо
Ристретто отличается более сладким вкусом и меньшим содержанием кофеина
Ристретто — это «коротенькая» версия эспрессо. Исходя из этого, и по объёму он выходит меньше, если применять то же кол-во кофе.
Главное отличие ристретто от эспрессо — меньшее соотношение кофе и воды: до 1:1,5.
Ристретто выходит более концентрированным. Все другие параметры вкуса зависят от подобранного зерна.
К примеру, если взять кофе тёмной обжарки, он начнет быстрее экстрагироваться. Исходя из этого, такой кофе выйдет горьким по вкусу.
Чтобы это поправить, приготавливают ристретто.
Другими словами наиболее целесообразно ристретто подойдет для тёмной обжарки.
Лунго — для тех, кто не любит крепкий кофе
Чтобы подготовить лунго, увеличьте соотношение воды и кофе
Лунго — это «удлинённый» эспрессо и противоположность ристретто. Наименование напитка переводится с итальянского как «длинный».
Главное отличие лунго от эспрессо — большее соотношение кофе и воды: от 1:2,6 и выше.
Лунго выходит менее концентрированным и более лёгким по телу. Из-за большей экстракции лунго может покупать горький вкус.
Но этого получиться избежать, если применять зерно светлой обжарки — такой кофе экстрагируется очень медленно.
В чём отличие между эспрессо, ристретто и лунго
Ристретто и лунго — это варианты эспрессо. Все напитки приготавливают в эспрессо-машине, меняется только соотношение кофе и воды.
Ристретто выходит более концентрированным по вкусу.
При эксплуатации одного и того же зерна, количества кофе и температуры воды он всегда станет более кислотным и менее горьким, чем эспрессо или лунго. Благодаря этому ристретто часто приготавливают из зёрен тёмной обжарки.
Лунго выходит более водянистым. Однако при сохранении тех же показателей, что и во время приготовления эспрессо и ристретто, существует риск переэкстрагировать кофе — получить высокую горечь и невысокую кислотность.
Благодаря этому чаще лунго приготавливают из зёрен намного светлой обжарки.
Насколько быстро настроить вкусный эспрессо
10 апр 2019 · 6 мин. на чтение
10217 просмотров
Что такое эспрессо, американо, фильтр кофе и в чем их отличие?
Содержание
Американо, капучино, латте и раф – это наиболее востребованные кофейные напитки во всем мире. Эти все напитки соединяет одно, они подготавливаются из ЭСПРЕССО.
Как подготовить вкусный Эспрессо и чем он разнится от иного популярного кофейного напитка “фильтр-кофе”?
Кофе – больше не просто кофе.
Спешелти кофейни абсолютно изменили то, как мы воспринимаем на вид и на вкус нашу «чашку Кофе». Мы изучили очень много и самых разных способов его приготовления, и теперь все знают, что даже маленькие изменения в рецепте могут радикально заменить вкус нашего напитка.
Но чем в действительности выделяются два самых распространенных кофейных напитка: эспрессо и фильтр-кофе…. От вкуса напитка, способа приготовления до происходящих химических процессов – выясним именно сейчас:
Бариста, работающие со спешелти, варят кофе.
Что такое эспрессо?
Эспрессо – это итальянский ответ на вашу сиюминутную необходимость в кофеине. Само слово передает саму суть заключенную в этом напитке.
Что такое и как правильно готовить ристретто / эспрессо / в кофемашине / дома / кофемашина bork
Все правильно, он очень быстро готовится в эспрессо машине и этот шот нужно очень быстро выпить.
Что еще особого? К примеру, то, что он заваривается при высоких температурах (практически кипения!), и под большим давлением вода идет через мелко кофе молотый.
Эспрессо выходит плотнее и более концентрированным, чем фильтр-кофе.
Шот эспрессо в процессе приготовления.
Кроме того, что эспрессо употребляют в чистом виде, он также служит как основа для приготовления большинства апетитных напитков, такиx как американо, капучино, флэт уайт, латте… Их отличие в количестве добавляемого взбитого молока или горячей воды.
Латте и латте-арт.
Напитки на основе эспрессо
Эспрессо
Это кофейный напиток, выделяющийся маленьким объемом, крепкий и приготовленный из зерен очень маленького помола под большим давлением воды. Также у эспрессо должна быть крема.
Соотношение веса молотого кофе к весу готового напитка должно приблизительно 1:2… ©«Всемирный атлас кофе», Джеймс Хоффман
Американо
Любопытный факт: фильтр-кофе vs американо! Все настало с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.
Напиток, который приготавливают в Эспрессо-машине, стал называться “Американо”, во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии американскими войсками.
Солдаты США, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, необычно крепкий для них “Эспрессо” и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и назвали его “Американо” (что означает: Американский), и записали рецепт: “священный Эспрессо разбавить кипятком до такой степени что узнать будет совсем не просто“.
Капучино
Кофейный напиток на основе эспрессо с добавкой в него подогретого вспененного молока. Толстый слой насыщенный кремовой пенки одновременно со сладковатым согревающим молоком и богатым вкусом хорошо сваренного эспрессо – это безоговорочное удовольствие… ©«Всемирный атлас кофе», Джеймс Хоффман
Флэт уайт
Flat white, «плоский белый» — кофейный напиток готовится путём добавки нагретого паром молока с минимальным количеством пены в двойную порцию эспрессо. Флэт Уайт придуман в 1980-х годах и до этого времени длится спор о том, где же придуман Флэт Уайт – в Австралии или Новой Зеландии, но безусловно, где нибудь там!
Обжарщиком и бариста в результате экспериментов над выявлением баланса вкуса кофе и молока. Бариста отказался от приличного количества пены в напитке, уменьшил пропорции молока (110 мл) и увеличил кол-во кофе (60 мл). ©Wikipedia
Латте
Данный напиток выдумали не в Италии. Когда эспрессо распробовали по всему миру, он был горьким, сочным, для большинства совсем новое чувство.
Некоторым не нравилась эта горечь, и они добавляли молоко, чтобы выполнить напиток нежнее. Для этих потребителей и выдумали кофе Латте.
В большинстве случаев в кофе латте для смягчения вкуса добавляют больше молока, чем в капучино, но меньше крема.
Все знают, что заказав в Италии латте, можно попасть в неудобное положение, ведь вам принесут стакан… простого молока. ©«Всемирный атлас кофе», Джеймс Хоффман
Чисто столичное открытие.
Его выдумали в 1996–1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Когда один из постоянных гостей, Рафаэль, попросил для него что-то выдумать, трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина — приготовили кофе со сливками и ванильным сахаром.
Напиток стали именовать «раф». ©the Vilage
Анатомия эспрессо
Эспрессо это не просто намного плотный и концентрированный чем фильтр напиток. Он состоит из таких слоев:
Крема
Это золотисто-коричневый слой находящийся сверху эспрессо, который содержит протеины, масла и меланоидины (получающиеся из конфигурации сахара и аминокислот). Не все сорта кофе дают плотные крема, и иногда это становится темой для споров: кое-кто считает крема источником горечи в эспрессо, прочие признаком отличного шота.
Жидкость
Это весомая часть шота эспрессо, в котором совмещаются и кислотность, и сладость. Ее также можно рассмотреть, разделив на 2 половины – тело и сердце.
Тело – это карамельно-коричневая средняя часть напитка.
Что же касается сердца, то это основа эспрессо, по оттенку, в большинстве случаев более богатого, сочного коричневого оттенка.
Чашка эспрессо.
Что такое фильтр-кофе и пуровер?
Эспрессо и фильтр-кофе чисто в теории имеют одну и ту же идею. И в том и другом случае в основе горячая вода, взаимодействующая с молотым зерном, идет через фильтр, заваривается и в результате приобретаем готовый напиток.
Но основным различием между фильтром и эспрессо считается то, что в случае с фильтр-кофе вода идет через молотые зерна кофе без давления, а исключительно под действием гравитационной силы. Из-за этой причины процесс заваривания занимает немножко побольше времени, однако результат будет аналогичный отличный, хотя и другой.
И еще, благодаря всему перечисленному выше, для приготовления данного кофе потребуется куда больше молотого зерна и на порядок выше воды. Нет напитка Фильтр Кофе объемом 30 мл – или, как минимум, не для тех поклонников кофе, кому хочется его пить.
Бариста проверяет станцию для заваривания пуровера.
Фильтр-кофе, или как его иначе называют – пуровер и дрип, по обыкновению бывает не таким кислотным и акцентирует намного тонкие вкусовые оттенки кофе.
Благодаря этому, пуроверы очень популярны среди специалистов для приготовления сортов single origin.
В отличии от эспрессо, с его плотностью и слоями, хороший фильтр кофе чистый и сбалансированный во вкусе.
Связывают это с тем, что в большом количестве воды растворяются кофейные масла и частицы за нужное для данного процесса время, не используя давления снаружи (силу). Фильтр кофе обладает очень мягким вкусом, так как его кислотность намного ниже чем в эспрессо.
Фильтр-кофе, заваренный в кемексе.
Так сколько именно необходимо времени для приготовления фильтра?
Что же касается времени заваривания фильтр кофе – это вкусная чашка кофе, которую нужно обождать на пару минут дольше чем эспрессо.
Процесс начинается с предсмачивания молотого зерна и ожидания «цветения», на которое отводится от 30 до 40 секунд.
Это дает возможность освободить углекислый газ и приготовить зерно к тому, чтобы вода свободно и одинаково проходила через кофе молотый во время заваривания. Остальная часть процесса (пост-цветение) заваривание составляет примерно от 1? до 4 минут в зависимости от пуровера.
Готовый Фильтр-кофе.
Что до эспрессо, то по итальянским нормам он готовится от 25 до 30 секунд – меньше, не меньше.
Если вы пьете напиток на основе молока, то прибавьте пару секунд на взбивание и вливание молока. Тогда в общей трудности (не считая время на помол зерна) общий процесс занимает приблизительно минуту (в зависимости от вашей способности делать несколько дел одновременно).
Это очень быстрый способ получить собственный кофе.
Свежесмолотый кофе в портафильтре, готовый для того, чтобы стать эспрессо.
Что насчет оборудования для заваривания?
Когда доходит дело до оборудования, то большинство базовых устройств для приготовления фильтр кофе (пуроверы) доступнее, чем приобретение полноразмерной эспрессо машины. Это ее делает экономически менее эффектной, если вы не специалист, или лишь начинаете изучать кофейное ремесло.
Виды кофейных напитков. Основные названия и способы приготовления. Развенчиваем мифы. Моя кофейня.
Для фильтр кофе все, что вам нужно, это дриппер, бумажные фильтры и чашка (хотя такие гаджеты как весы и термометр смогут помочь вам быть намного точнее). Есть самые разные варианты дрипперов: кемекс, пуровер клевер, калита, V60 и так дальше.
Каждый выпускается из самых разных материалов (пластиковые, стеклянные, фарфоровые и т.д.) и разница между ними в размере отверстий для пролива, угле наклона, структуре дриппера и так дальше.
Заваривание Кемекса
Эспрессо машина обойдется вам в «кругленькую» сумму от ста долларов до пару тысяч американских долларов, все зависит от ваших потребностей. Эспрессо кофеварка для применения в быту будет стоить намного дешевле, однако в виду недостаточного вододавления, она навряд ли сможет подготовить хороший эспрессо, к примеру, аналогичный как приготавливают бариста в кофейне на профессиональной эспрессо машине.
И разумеется размеры! Эспрессо машина занимает значительную часть пространства и требует немало электричества.
Также вам будут нужны дополнительные девайсы для работы на эспрессо-машине (темпер, портафильтры, дисперсионные экраны, корзины для них, т.д.). Данный список может пополняться новыми инновационными крутыми гаджетам, и будет стоить также дорого.
Эспрессо машина La Marzocco.
Фильтр-кофе или эспрессо: что лучше?
На данный вопрос нет правильного ответа.
Фильтр кофе – это иногда оптимальный способ распробовать все вкусовые оттенки уникальных сортов кофе, которые нельзя приготовить в эспрессо.
Сам приготовительный процесс кофе в пуроверах медлительный и успокаивающий, иногда называют его slow coffee.
Но все таки время заваривания фильтр кофе несоизмеримо с приготовлением эспрессо.
Эспрессо готовится абсолютно иначе, применяя абсолютно прочие технологии, и считается поразительно быстрым способом получить быструю дозу кофеина.
Что еще необходимо учесть – это ваши свои вкусы.
Благодаря собственной насыщенный консистенции из крема, эспрессо хорошо взаимодействует с молоком. Сливочность взбитого молока в большинстве случаев придаёт эспрессо еще большую сладость, и можно наслаждаться этим комбинированием в виде напитков, как латте, капучино и флэт уайт.
Фильтр кофе по сравнению имеет вкус более чистый, мягкий и менее кислотный, что означает, что его чаще пьют без молока. Это дает возможность ярче оценить сбалансированность вкуса кофе, его вкусовых цветов от цветоных, цитрусовых до карамельных и шоколадных.
В конце концов, прекрасным вариантом для вас будет то, что отвечает вашим вкусам. Не забывайте, что каждый метод приготовления кофе может давать очень разные результаты в зависимости от сорта и происхождения кофе, степени обжарки, вариантов обработки и т.д.
И это самое великолепное в кофе, правда? Данный напиток всегда может предложить очень большое разнообразие.
Так что подбираете вы?
Видео: Что такое эспрессо?
Читайте также
Фильтр-кофе – прекрасное решение для занятых людей Фильтр кофе, капельный кофе, регуляр, американский легкий. Этот…
РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ vs КОФЕ В ЗЕРНАХ Дневник гостя кофейни Coffee Project.
Дневник гостя кофейни Coffee…
Какой кофе подобрать для Френч-пресса и как его подготовить, рекомендации роастмастера Coffee Project Тимы Барышникова…