Разница между кружкой и чашкой

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Чем отличается чашка от кружки

О чем статья

Разница между кружкой и чашкой

И чашка, и кружка предназначены для напитков, но смотрятся эти сосуды абсолютно неодинаково.

В основном, чашка имеет форму, близкую к полусферической, а кружка – цилиндрическую форму или усеченного конуса, у чашки стенки тонкие, у кружки – толстые. Разница между чашкой и кружной не сводится лишь к форме, они отличаются и способом применения.

Кружка

Вместительность кружки очень большая – не менее 300-350 мл. Есть кружки и большего объема – пол-литра либо даже литр, из них в большинстве случаев пьют пиво.

ЭТА КРУЖКА НЕ ПАДАЕТ!!! МАГИЧЕСКАЯ КРУЖКА НЕПРОЛИВАЙКА! Я В ШОКЕ

У кружки обязательно есть ручка, за которую можно взяться минимум тремя пальцами. Некоторые кружки (особенно пивные) снабжены крышками.

Из кружек только пьют, но никогда не кушают ложкой. Напитки могут быть самые разнообразные – и горячие, и холодные.

Из кружки можно пить все – и чай, и кофе, и сок, и морс, и квас, и компот, и бульон, а вот супы с заправкой наливать в чашку не принято.
Кружки делают из самых разных материалов: стекло, керамика, фарфор, дерево, алюминий, железо.

К кружке никогда не прилагается блюдце, ее ставят конкретно на стол. Эта характерность, как и значительный объем, выполняет потребление кружки очень «демократичным», ее часто применяют для утоления жажды между делом.

Продают кружки, в основном, по одной.

Чашка

Чашки достаточно разнообразные по размерам, чем кружки, их объем может меняться от 100 либо даже 50 мл у чашек для кофе до 300-400 у бульонных. Однако в целом чашки по объему меньше кружек: нет ни литровых чашек, ни кружек объемом в 200 мл.

Во многих случаях у чашки есть ручка, как и у кружки, однако не такая широкая. Есть бульонные чашки с 2-мя ручками, а еще чашки без ручек – пиалы.

В отличии от кружек, из чашек не принято пить холодные напитки – они предназначаются для чая, кофе, бульона, заправочного супа или супа-пюре. Если в чашке подают суп, бульон или шоколад, из чашки не пьют, а кушают ложкой.

Диапазон материалов, из которых делают чашки, не настолько широк, как у кружек: фарфор, керамика, фаянс, стекло. Древесных или железных чашек не бывает.

К чашке прилагается блюдце, в большинстве случаев одновременно с блюдечком ее и продают.

Всё чаще чашки с блюдечками реализовываются не по одной, а в виде сервиза, в который также входят и остальные предметы – к примеру, чайник или кофейник, емкость для сахара.
Чашка с блюдечком в большей степени ассоциируется не с ежедневным употреблением, а с застольем, прекрасно сервированным столом.

Чем отличается чашка от кружки?

Разница между кружкой и чашкой

Вступление

Если вы не желаете читать всю статью, вы можете спуститься в низ статьи, и прочесть ключевой перечень чем отличается чашка от кружки!
Всем привет!

Сегодня я вам просто расскажу чем отличается чашка от кружки.

Если у вас есть одноклассник, или любой иной человек который не имеет понятия чем отличается чашка от кружки, и который говорит что они не как отличаются, то дайте ему ссылку на это статью, или скажите ему чтобы он все же разобрался в данном вопросе.
Также допустим вы захотели жениться, и ваша девушка, которая очень нервничает до свадьбы, вдруг решила на вас на орать за то что вы купили не тот сервиз, и вы не знаете отлитие простых вещей.

К примеру также в чем отличается чашка от кружки, или какая отличаться между ложкой к супу и чайной. То данная статья конкретно для вас.

Ну естественно если вы не решили жениться, а вам просто интересно, то данная статья тоже для вас.

Персонально меня побудило к написание это статьи то, что у меня стали дискутировать на данную тему мои сестры, вот я решил и разобраться в данном наверное как вы подумаете глупом вопросе.

Вникаем в вопрос

Для начала, что бы как можно точней разобраться в данном вопросе, давайте мы приблизительно разберем что собой представляют чашка и кружка.
Чашка — это невысокий и выпуклый сосуд, имеющий шарообразную форму полусферы, также имеющий очень часто малый объем, другими словами маленькую вместительность. Предназначенный только для горячих напитков(чая, кофе), и употребления первых блюд, другими словами бульонов и супов, однако их очень часто именуют не просто чашками, а бульонны ми чашк ами или «супниц ами ».

Самым главным, и обще принятым материалом для производства чашек считается фарфор , из-за того что он достаточно хорошо удерживает тепло, и прекрасно, и богато выглядит на праздничном столе.
Чашка имеет тонкую стенку и прекрасно оформленную ручку, которых правда бывает иногда две. Также за эту ручку очень не комфортно держаться.

Также что не вымотать вас огромным количеством текста, я вам приведу иллюстрации, как именно смотрится чашка.

Разница между кружкой и чашкой

На этой иллюстрации мы видим типовую чашку под кофе.

Также к чашке идет в набор блюдце.

Разница между кружкой и чашкой

На этом же изображении мы видим уже иную чашку, не очень круглую, и хоть как-нибудь оформленную.
Теперь давайте переходим к кружке.

Кружка — достаточно большой, пустотелый сосуд, размером больше стакана . По сравнению с чашкой, материал кружки может быть абсолютно разным. Кружка необходима не только к одному типу, горячих или холодных напитков, а сразу двоим.

Очень часто смотрится как большой цилиндр или конус.
Также привожу иллюстрацию.

Разница между кружкой и чашкой

Тут же мы видим толстую, матовую чашку, окрашенную внутри.

Сравнение чашки и кружки

Главное отличие чашки и кружки считается во вместимости, а еще в том, что одна необходима только для горячих напитков, а вторая, простите за слово, как шлюха которая разрешает войти в себя как холодным напиткам, так и горячим . Также если сопоставлять чашку с чашкой, то чашка удерживает тепло значительно дольше чем кружка, а кружка уже через 15 минут очень быстро стынет.
Если это немаловажна, то к чаше очень часто рассчитано блюдце, а кружке нет, она ставиться прямо на стол.

Стенки у кружки в отличии от чашки довольно толстые.
И кружка имеет толстую удобную ручку, в отличие от чашки.

Давайте мы будем рассматривать чашку и чашку отдельно.

Мы для удобство возьмём показатели, к примеру : форму, назначение, удобство применения и объем. Потом по этим же показателям мы рассмотри чашку.

Внутренний объем чашки, как правило не будет больше 200-250 мл.

Разумеется бывают чашки и объемом 500 мл, но они применяются во основном для бульонов и разных супов, и естественно называются они не чашками, а чашки-супницы, бульонны ми чашк ами или «супниц ами ».
Чашки, я повторюсь, применяются как правило для питья горячих напитков: другими словами кофе либо чая.

Чашки, предназначающиеся исключительно для кофе имеют объем максимум 100 мл , а чашки которые предназначаются д ля чая, с молоком и ли с о сливками — 200 мл.
Также чашкам иногда выполняют закругленые (навороченные) ручки которые в этом м и ре очень не удобные в применение.

Скоро, такие ручки просто могут отвалиться
На большинство моделей чашек нельзя нанести какую нибудь фотографию, и их часто разрисовывают в ручную, или при помощи машины.

Чашки с свободной росписью довольно дорогие, и если у вас есть желание немного подзаработать, то не имеет значения как вы рисуете, ваши чашки обязательно должны раскупить.
Типовая кружка, которая к примеру приведена на иллюстрации выше, в себя вмещает порядка 300-350 мл.

Есть разумеется кружки и объемом 0,5 л, либо даже целый литр предназначающиеся к примеру для пива.
Чашку в отличии от чашки комфортно держать, так как с боку имеется комфортная ручка, за которую можно взяться как минимум тремя пальцами, пить как и горячие напитки, так и холодные.

Из кружки пьют практически все напитки которые есть. Кружка прекрасно подойдет, если у вас есть желание быстро утолить жажду.

На чашку достаточно нанести любую фотографию, любой рисунок который вы желаете, сегодняшние технологии это дают возможность.К кружке не предусматривается блюдце, она ставится прямо на стол.
Форма кружки в большинстве случаев близка к усеченному конусу или цилиндру – все зависит от фантазии изготовителя и его возможностей.

Мне не хочется дальше говорить как отличаются кружка от чашки, так как я на данный момент уже написал одну статью, на которую вы можете перейти по данной ссылке — http://zolotarevskij.ml/kak-sdelat/kak-ustanovit-windows-na-virtualnuyu-mashinu.html .
И чтобы не делать статью большой и нудной давайте я приведу заключение , и сделаю перечень главных отличий.

Чем отличается чашка от кружки?

Если примитивно сопоставить чашку с чашкой то, кружка похожа на стакан с ручкой, а чашка — пиала с ручкой
Чашка имеет невысокую и шарообразную форму полусферы, а кружка смотрится как большой цилиндр или конус.

У кружки стенки толстые, а у чашки тонкие.

У чашки очень часто есть блюдце, а у кружки нет, и благодаря этому кружка ставиться прямо на стол.
Кружка вмещает значительный объем жидкости, и благодаря этому необходима для тех, кто любит по больше попить, а чашк и по большей части применяют для минимального количества кофе либо чая.

Кружки предназначаются для самых разных напитков, а чашки по большей части исключительно для чая и кофе.
Ручка у чашки небольшая и красивая, а у кружки большая, удобная.

У чашки порой случается сразу две ручки с каждой стороны, а вот у кружки вы такое навряд ли встретите.

Кружки используются для повседневного применения, а чашки по большей части выставляют на стол для какого то праздничного случая.
На этом я хочу подвести мою статью к концу, и посоветовать хороший магазин кружек.

Магазин на самом деле хороший, делают качественно и быстро, персонально проверено. А если вам необходимо прям очень, очень немедленно, то вы можете немного заплатить к той цене которую вам выставят.

И не забывайте им сказать что вам нужно немедленно, вот так. Вот ссылка — http://www.kbma.ru/suvenir/krujki .
Я надеюсь статья привлекла ваше внимание, и вы хоть немного убедились чем отличается чашка от кружки.

Если это так, то делитесь этой статьей в соцсетях, оставляйте комментарии, задавайте вопросы также в комментариях или пишите мне их прямо на почту, которую вы узнаете в разделе О нас .
До новых встреч! Всем удачи, пока.

2 отзыва к статье “Чем отличается чашка от кружки?”

«допустим вы захотели жениться, и ваша замужняя девушка» — прочла ЭТО и дальше нет желания читать, нет доверия, что информация правдива.
Что же вы такой неграмотный, Артём Золотаревский?
Глаза сломали, пока весь текст ваш дочитали.
Чашку от кружки отличать научились, а грамоту и школу не осилили?

Различия между кружкой и чашкой

Предметы, которые применяются люди сначала в качестве емкостей для разных напитков были далеки от идеала. Сосудом мог стать рог животного, скорлупа яйца крупной птицы, янтарное глиняное изделие. «Посуда» была некомфортной.

Тепло в ней не удерживалось и держать ее доводилось регулярно в руке. На плоской поверхности она падала из-за неустойчивости.

Сегодня не теряет актуальности путаница с кружками и чашками.

Скоро человек выучился делать посуду, служившую ему для приема горячих и холодных напитков и устойчиво стоявшую на плоской поверхности.

Что такое кружка и чашка

Ключевым важным моментом того, чем отличается чашка от кружки, считаются параметры посуды. Чашку по правилам воспринимают в качестве сосуда простой геометрической формы.

Часто в цилиндрическом виде или напоминающем усеченный конус.

В большинстве случаев разливают холодные напитки и горячие. К примеру, чай, соки, пиво.

Первые горячие блюда для кружек не подойдут.

В одной стране посуду для потребления чая и кофе именуют чашкой, т.к она выше похожа на пиалу, а в другой именуют кружкой.
Объем у подобных емкостей больше.

У них хорошая стойкость и наличие ручки для удобства.

Важно! В различных государствах две емкости могут исполнять одинаковые функции.

Это правильно, но вызывает путаницу. В одних государствах посуда, которая предназначена для чая и кофе в понимании людей, считается чашкой.

В прочих государствах емкость с подобным же функционалом именуется кружкой.

Когда были изобретены первые кружки и чашки

Самые первые чашки нужны были для королевских особ. В них разливали благородные вина.

Они изготавливались из фарфора или глины.

Сосуд не имел ручки, форма его была плоской и скорее он напоминал блюдце. Ручки у него возникли в восемнадцатом веке.

Идея принадлежала британцам. Теперь они могли с удобством наслаждаться свежими горячими напитками.

Наливая в чашку или чашку любимый напиток, нечасто думаем над историей 2-ух предметов.
Первые кружки возникли в Китае.

Вид у первых образцов выделялся от новых изделий, но функции оставались те же. Они относились к крестьянскому быту и быту богатого сословия.

Такие изделия 15 века напоминали мини кувшины с формой цилиндра.

В девятнадцатом веке возникла алюминиевая кружка, которая завоевала популярность. Ее объем составлял до 500 мл., благодаря этому часто она служила сосудом для водного набора, чтобы подготовить пищу.

Кружка возникла в девятнадцатом веке, делали ее из легкого сплава, чтобы военные могли применять в полевых условиях.
До принятия христианства, в Киевской Руси чашку использовали чтобы провести измерения количества жидкостей (медовухи, воды).

Ее объем составлял 1,23 литра. Глиняные разновидности с широкой вытянутой формой, у которых отсутствовали ручки в Киевской Руси именовали «чарками».

Из чего состоят чашки и кружки

Your ads will be inserted here by

 

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Чашки и кружки состоят из стен разной толщины. Дно маленьких емкостей круглое, горизонтальное с наружной стороны.

Это дает возможность устанавливать изделия на стол, прочие горизонтальные поверхности. Чашка снабжена ручкой, чтобы пить горячие напитки.

Часто к ней прилагается блюдце.

Кружки также могут иметь ручки или обходится без них. Толстые стенки дают человеку возможность спокойно держать такой предмет в руке в тот момент, когда в середине обжигающий напиток.

Как отличаются и что общего между кружкой и чашкой

Существует несколько признаков, по которой формируют в чем разница чашки и кружки.

  1. Первое отличие состоит в разнице толщины стенок. У кружки они намного толстые, что дает возможность сосуду дольше удерживать горячее состояние напитка. У чашки стенки тонкие, напиток в ней стынет быстрее.
  2. Сосуды выделяет объем. В среднем чашку можно заполнить на 180 мл, что составляет параметр объема типовой посуды. Конкретную зависимость загрузка емкости имеет от напитка, который заливают в сосуд. У очень маленькой разновидности объем не больше 50 мл.

Чашка должна вмещаться в ладонь употребляющего напиток.
Типовая кружка со средним размером имеет объем от 250 до 500 мл.

  1. Чашка комплектуется с блюдечком. Это связывают с нагревом тонких стенок посуды этого вида. Когда в нее льют горячий чай, кофе, напиткам дают мало времени, чтобы остынуть. Однако если ждать не хочется горячий напиток выливают в блюдце. Упрощенный вариант комплектации – широкое блюдце с поднятыми краями и чашка с ровным широким дном, которую можно комфортно поставить как на блюдце, так и на стол.
  2. Кружка представляет весьма простой сосуд для повседневного пользования. Чашки же если они составляют сервиз, приобретают к торжественным мероприятиям, подают в ресторациях, в кафе.
  3. Кружки не связывают с индивидуальным назначением. В них льют любые напитки в объемах подходящими под емкости. У чашек, согласно этикету, могут быть конкретные условия применения. В них могут разливать редкие чайные сорта и кофе.
  4. Форма чашки напоминает полусферу. Чашку можно отличить тем, что ее вполне уместно сравнить с вытянутым цилиндром.

Сегодня у сосудов одинаковое назначение, но 100 лет тому назад они нужны были для распития самых разнообразных напитков.

Что можно пить из чашек и кружек

Современная культура не устанавливает неукоснительных правил относительно того, какие напитки из какой посуды принимать. Люди пользуются тем, что им особенно удобно, что доставляет им комфорт.

Чашки для бульона

Наблюдения вынуждают согласится, что у людей две разновидности посуды могут применяться одинаково, однако есть моменты, когда для конкретного напитка подходит лишь один вид.
Не обращая внимания на удобство, из такой посуды можно принимать только бульон.

К примеру, некоторые чашки более применимы для горячего бульона. Они обладают сразу 2-мя ручками.

Часто их держат исключительно для одной цели – чтобы есть из них горячие жидкие первые блюда.

Кружки для пива

Большие кружки объемом более 250 мл. называются «пивные кружки». Их делают из глины, стекла.

Термо-кружки и термос-кружки. Обзор и сравнение

У них толстая ручка, захватывающая всю высоту кружки.

Обычный вариант стеклянная граненая кружка. Из такой пьют пиво.

Летом в эту посуду также разливают квас.

Чайные чашки и кружки

Чаще дома пользуются типовыми чашками и кружками, предназначенными для распития кофе либо чая. Их объем позволяет поместить маленькое количество ароматного горячего напитка.

Обладая тонкими стенками, они не держат продолжительно тепло. Горячий чай, кофе в чашке быстро охлаждается.

Поэтому делаем вывод – это вид посуды для кухни, высчитанный на быстрое потребление горячего напитка.
Предпочтение неплохо бы отдавать хорошей глиняной посуде или фарфору, так как проводимость тепла у стенок окажется ниже.

Кружка благодаря собственному объему не уменьшает потребителя в желании долго наслаждаться горячим чаем, кофем. Человек может пить из кружки любимые напитки в огромном количестве.

Толстые стенки кружки продолжительно держат тепло напитка.

Более того, кружке доступно быть посудой, позволяющей одновременное заваривание и потребление жидкости.
Чашка лучше подходит для потребления минимального количества кофе и чая.

Термокружка Contigo.

В виде примера можно отметить несколько популярных наименований кофейных напитков, а еще типы чая, которые пьют из чайных чашек. Среди кофе – это эспрессо, латте и американо.

Чай сегодня привычно приобретать в заварных пакетиках, которые завариваются прямо в чашке или в крупно листовом виде. В последнем варианте чай варят в заварничке, который подают отдельно.

ТЕРМОКРУЖКА XIAOMI MOKA KISS KISS FISH

Чашка в большинстве случаев идет в наборе с блюдечком.
Для холодных напитков рекомендовано использовать пиалы.

Из подобных сосудов в стране восходящего солнца пьют саке. Попробовать японскую водку из пиал можно и в Российской Федерации посетив японский ресторан.

Приготовление и подача саке –это целая церемония.
Холодные напитки рекомендуется принимать из пиалы, тем более если вопрос касается употребления саке.

В культуре употребления чайных напитков из чашек тоже есть церемонии. Помимо того, что кроме чашек в них нельзя использовать иную посуду, есть правила, которым необходимо следовать.

Эти же правила негласно есть и для простого чаепития.

  1. Чайная ложечка не должна быть в чашке во время чаепития и после него.
  2. Захватывая пальцами чайную ручку один палец не отгибают. Такое считали уместным только в период викторианской эпохи.

В следствие большого содержания кофеина, чай советуют принимать после еды.

Как правильно именуется кружка без ручки

Такую чашку называют пиалой. Она представляет своеобразную чашку без ручек.

У нее полусферическая или усеченная конусообразная форма.

Эту разновидность посуды применяют для напитков, первых блюд. В ней можно сохранять продукты.

В странах Европы чай пьют лишь из специализированных пиал, объем чей не будет больше 100 мл.

Пиалы были популярны еще до нашей эры. Их появление приписывают второй половине 1-го тысячелетия.

Первая посуда аналогичного вида изготавливалась гончарами из глины. Современные образцы — это изделия преимущественно изделия фабричного изготовления.

Пиалу не всегда ассоциируют с кружкой. Не обращая внимания на то, что плотность ее стенок позволяет горячему напитку продолжительно сохранять тепло и объем может быть достаточно большим.

Многие народы на вопрос, что такое чашка без ручек, также именуют пиалу.
В Китае чаша имеет объем не должен быть больше 50-60 мл.

Стоит обратить внимание!

Назначений у пиалы много. В различных государствах ее используют и в виде сосуда для чая и в виде посуды для еды.

К примеру, в странах Азии ее иногда называют азиатской чашкой для чая или для подачи риса.

Характерности ухода за чашками и кружками

Чашки принято делать с белым внутренним покрытием. Так поступают с обыкновенной глиняной, кафельной посудой и с фарфоровой.

Как только из них пили кофе или чай на стенках внутри остается налет. То же самое происходит если из них пить концентрированные соки.

Посуда станет смотреться плохо. Если ее не мыть, налет прочно схватится с поверхностью и освободится от него можно будет только, если усиленно поработать губкой.

За счет объема можно заваривать чай прямо в сосуде.
Мыть посуду для чая нужно сразу же после того, как их применяли по назначению, не выжидать достаточно времени.

Кружки могут иметь как яркое, так и одинаковое с внешним оформлением внутреннее покрытие. Из-за прочности они моются в посудомоечных машинах, установив в некоторых отсеках.

Это же касается другой разной чайной посуды с плотными стенками.

Тонкие стенки не копят тепло и дают возможность быстро остудить напиток.
Для мыться применяются разные средства.

Они могут разниться, но обязаны быть не опасны для человека и иметь эффектный очищающий результат.

Сегодня подобные свойства качества приписывают моющему гелю «Фейри» с неопасным составом.
Есть разновидности посуды, которые просят исключительно ручного ухода.

Это изделия, которые сделаны из фарфора.

Это требование относится ко всей посуде из фарфора. Машину для мытья посуды в таком случае применять нельзя.

У изделий из фарфора ультратонкие стенки.

Резкие потоки воды, обдающие посуду в середине машины после включения, могут их повредить.
Чашка — это посуда для быстрого употребления напитка.

Фарфор моют бережно, в тёплой воде, мягкими губками.

Потом ставятся на стол в перевернутом виде для стекания воды. Необходимо приобрести особое впитывающее полотенце.

Заключение

Разпознать виды посуды для распития горячих и холодных напитков очень просто. Показателями различий как правило служат форма, объем, материал изготовления.

При этом необходимо не забывать, что единого четкого деления между данными изделиями нет.

Все будет зависеть от историчного понимания аналогичных предметов индивидуальной народностью.
Чашка имеет форму полусферы, а кружка форму вытянутого цилиндра.

ВИДЕО: Неповторимые подарочные кружки с AliExpress.

Разница между кружкой и чашкой

Человек, который сильно хочет пить, не будет раздумывать, какую конкретно посуду – чашку или чашку – ему применять для этих целей. Он просто возьмёт ближний сосуд в руку и в конце концов утолит собственную жажду.

Ну а потом, возможно, все же задумается: чем же отличается кружка от чашки? Попытаемся разобраться.

Обозначение

Кружка – достаточно большой пустотелый сосуд из разных материалов, размером больше стакана, предназначенный для потребления горячих или холодных напитков.
Чашка – невысокий пустотелый сосуд маленького объема, который предназначен для питья преимущественно горячих напитков (чая, кофе) и употребления в пищу горячих первых блюд (супов, бульонов).

Сравнение

Главное их отличие – во вместительности, другими словами в способности вмещать в себя конкретный объем жидкости. Внутренний объем чашки, в основном, не будет больше 200 мл (хотя встречаются изредка чашки и объемом 500 мл).

А типовая, обыкновенная кружка в себя вмещает приблизительно 300-350 мл жидкости. Есть кружки и вместимостью 0,5 л, и даже 1,0 л, к примеру предназначающиеся для пива.

Чашки применяются как правило для питья чая и кофе. Причем кофейные чашки (для крепкого черного кофе) вмещают максимум 100 мл напитка, а чайные (для чая, кофе с молоком и сливками, горячего шоколада, какао) – 200 мл.

Есть и чашки-супницы, или бульонные чашки, предназначающиеся для супа с мелко нарезанным содержимым, супа-пюре, овощного или бульона из мяса. Их объем – 400-500 мл.

Из кружки принято пить как горячие напитки (чай, кофе (преимущественно растворимый), какао), так и холодные (молоко, квас, компот, морс, сок, пиво). Выбор напитков, которые классически наливаются в чашку, очень широк.

Кружка хороша, когда нужно быстро утолить жажду, она чаще применяется в каждодневном быту. Тем более теперь, когда жизнь стала достаточно быстрой, и дорога каждая минута, а выбор симпатичных кружек в точках продажи очень и очень впечатляющ.

Чашка подразумевает, что напиток будут вкушать, отведывать. Она связана с постепенностью и неторопливостью поглощения напитка или пищи.

Чашка (потому как во многих случаях к ней прилагается еще и блюдце) может украсить домашний или званый обед, став привлекательным окончанием трапезы. Кружка – очень доступный вариант, сегодня эта посуда для кухни прочно поселилась у большинства в кухонной комнате, прямо возле мойки.

Чашка в большинстве случаев имеет форму полусферы (в самых разных вариантах), стенки у нее, в основном, тонкие. С боковой стороны к чашке закреплена одна ручка, круглая или неверной выгнутой формы.

Бульонные чашки, в основном, имеют две ручки, размещенные друг напротив друга. Всё чаще ручка у чашки настолько небольшая и неширокая, что в отверстие между ручкой и чашкой с большим трудом проходит один палец.

Однако по правилам отличного тона, чашку принято лишь бережно и изыскано удерживать за ручку, далеко палец в отверстие не просовывая.
Форма кружки в большинстве случаев близка к усеченному конусу или цилиндру – все зависит от фантазии изготовителя и его возможностей.

Стенки кружки достаточно толстые. На боку кружки есть одна удобная, весьма большая ручка, за которую можно взяться как минимум тремя пальцами.

К кружке не предусматривается блюдце, она ставится прямо на стол.
Чашка, в основном, невысокая или средняя по высоте, по сравнению с кружкой, которую, скорее, можно назвать высокой.

Чашки по большей части изготавливаются из фаянса, фарфора, стекла.

Очень часто можно выбрать пару для чаепития (чашку и блюдце) или целый чайный сервиз (в который входит несколько чашек с блюдечками и остальные предметы сервировки типа сахарницы). Кружки в большинстве случаев реализовываются по одной штуке.

Они производятся чаще из стекла, дерева, керамики, глины, железа, алюминия. Иногда к кружке прилагается крышка.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 4 =