Разница между мультиваркой и аэрогрилем

 

В чем разница между мультиваркой и аэрогрилем

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Главное отличие мультиварки и аэрогриля – данное устройство и принцип функционирования приборов. Тепловой компонент у аэрогриля находится в крышке, воздух который нагрелся распространяется с помощью вентилятора.

В рабочую основу прибора лежит тезис конвекции: аэрогриль нагревает продукты с каждой стороны, что позитивным образом проявляется на их вкусовых качествах, а времени на приготовление блюда тратится намного меньше. У мультиварки тепловой компонент размещен внизу, благодаря этому способ приготовления пищи близок к классическому варианту (на плите).
Данные приборы нельзя считать взаимозаменяемыми, они скорее являются взаимодополняемыми, потому как ориентированы на решение разных кулинарных задач. Важными функциями мультиварки считаются: тушение, варка на пару, приготовление каш, выпечка приготовление йогурта, автоподогрев. Главные функции аэрогриля: жарка, тушение, гриль, барбекю, выпечка, запекание без масла, приготовление без воды или на пару, подогрев блюд.

Прибор можно применять для стерилизации банок.
Мультиварка считается чем-то средним между обыкновенной и микроволновкой, аэрогриль – это гриль, барбекю, микроволновая печь в одном приборе.

Есть и иные отличия. Во-первых, это размер: мультиварка более удобна, она занимает намного меньше места.

Второе, функциональность: аэрогриль лучше подходит людям, предпочитающим частично «вредную» пищу: барбекю, шашлык, жареное, копченое, вяленое мясо, картофель фри. Мультиварка готовит полезные каши, супы, тушеные, запеченные блюда, йогурты, выпечку.

Третье отличие — обслуживание. Мультиварка считается более функциональной, эксплуатировать ее более проще. Аэрогриль имеет большие размеры, и времени на его мытье тратится больше.

Четвертое отличие – цена. Мультиварка стоит меньше, чем аэрогриль, и намного доступнее для людей с усредненным доходом.
Мультиварка имеет такие плюсы: полная автоматизация процесса, самая большая простота и безопасность применения. Благодаря слабой обработке термическим путем полезные вещества остаются в продуктах питания. Для приготовления не требуется жир или масло.

Минусы мультиварки: продолжительность термообработки продуктов, еда не имеет хрустящей корочки. С прибором необходимо обращаться чрезвычайно аккуратно.
Мультиварка идеальна для приготовления супов, каш, выпечки и остальных гастрономических блюд, требующих большое количество времени. Аэрогриль создан для запекания, жарки мяса и рыбы, вяления и копчения.

Плюсы аэрогриля: прибор учитывает использование любой посуды. Есть модели для приготовления значимого количества пищи.

В результате получаются вкусные аппетитные блюда. Минусы аэрогриля: очень высокий расход электрической энергии, сложность в уходе, не подойдет для малогабаритных кухонных комнат, некомфортен в перевозке. Аналогичным образом, тем, кто ищет альтернативу духовке, лучше всего купить аэрогриль.

Почитателям здоровой пищи лучше всего будет приобрести мультиварку.

Мультиварка или аэрогриль — что лучше подобрать. Рекомендации для потребителей

Производственники домашней техники не перестают радовать домовладелиц, повседневно выдумывая все новые устройства, облегчающие труд человека. Сегодняшний выбор устройств для кухонной комнаты, благодаря которым готовить стало быстрее и проще, удивляет многообразием.

Не понимая тонкости каждого определенного вида, легко потеряться и позволить погрешность во время покупки.

Мультиварка

Рабочий принцип

Собой представляет своеобразную кастрюлю с крышкой, которую программируют на приготовление конкретного блюда. Устройства часто оборудуются монитором, на котором отображается оставшееся время цикла. Рабочий принцип напоминает классическую готовку на плите, потому как ТЕНЫ находятся снизу.

Разница в том, что процесс автоматизирован — необходимо уложить продукты в чашу и подобрать необходимую программу. О завершении работы предупредит звуковой сигнал.

Отдельные продукты потребуется перемешать несколько раз, чтобы они не подгорали.
Полезно! Не обязательно сразу доставать содержание из емкости, корпус прибора устроен по принципу термоса — еда остается тёплой еще со временем.

Преимущества, и недостатки

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Хорошими качествами мультиварок считаются:

  • многосторонность — различные режимы дают возможность создавать очень и очень разные шедевры кулинарии;
  • компактность — меньшие размеры и небольшой вес позволяют перемещать устройство если потребуется;
  • безопасность — корпус прибора не нагревается, а крышка плотно закрывается в рабочий период, за счёт чего минимален риск обжечься;
  • скорость — большинство моделей оборудованы режимом скороварки, способной подготовить настоящий ужин за четверть часа;
  • польза для здоровья — аппарат прекрасно справится с тушением и варкой блюд, применяет минимальное количество масла и не очень зажаривает компоненты;
  • удобство — подобрав функцию «отложенный старт», можно с вечера загрузить продукты и подобрать точное время включения программы, тогда к моменту пробуждения завтрак будет свежеприготовленным.


Минусов у техники не очень то и много, нужно отметить:

  • возможность подготовить лишь одно блюдо за 1 раз;
  • поклонников хрустящей или румяной корочки ждет разочарование — это как правило невозможно;
  • изделия просят аккуратного обращения и особенного ухода.

Аэрогриль

Рабочий принцип

Это более универсальное устройство, выполняющее намного больший список допустимых задач:

  1. Сушка овощей и зелени;
  2. Стерилизация для консервации;
  3. Копчение рыбы и мяса;
  4. Готовка шашлыка;
  5. Выпечка как в духовке.


Имеет вид колбы из стекла с подставкой и крышкой, в которой размещен нагреватель и вентилятор. Обдув горячего воздуха позволяет построить одинаково и быстро готовить любые компоненты. Рабочий принцип подобен конвекционной печи.

Панель приборов дает возможность установить необходимый режим температур.
Интересно! В комплектации идет решётки, противень и шампура для обработки разных продуктов.

Чтобы извлечь готовое блюдо из емкости, применяются особенные щипцы.

Преимущества, и недостатки

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Основными положительными качествами аэрогриля именуют:

  • универсальность — прибор может заменить много техники для кухни, с его помощью приготавливают любые продукты — от овощей и мяса до выпечки и изысков кулинарии;
  • экономия времени — благодаря технологии обдува горячим воздухом еда готовится в 3–4 раза быстрее;
  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд, что тоже приводит к экономии времени и расходов электрической энергии;
  • польза — отдельные продукты подготавливаются вообще без масла или с очень маленьким его количеством;
  • запеченная хрустящая корочка на мясе и выпечке.


К минусам техники относят:

  • возможность обжечься, так как поверхность из стекла нагревается;
  • внушительные размеры, приводят которые к надобности оставить место для хранения и трудностям в уходе за устройством;
  • по сравнению с мультиваркой, расходует намного больше электрической энергии за один цикл.


Рекомендация! Если вы любите отварную и тушеную пищу, или есть в доме несовершеннолетние дети, свой выбор остановите на мультиварке.

Если же на вашем столе всегда присутствуют жареные блюда с хрустящей коркой, с их получением управится только аэрогриль.

Сравнение параметров и эксплуатационные особенности

Конструкция

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Мультиварка состоит из чаши, герметичной крышки и ТЕНА, находящегося на дне. Объем емкости меняется в пределах 2,5-5 литров, а вес всей установки не превышает 4 кг.

Большинство моделей оборудованы удобной ручкой для переноски, подставкой для ложки. В приборе есть отсек для стекания капель пара и паровой клапан.
Аэрогриль устроен иначе. Еда готовится в прозрачном стеклянном сосуде, объемы которого могут составлять от 8 до 20 литров.

Аэрогриль Нotter HX-1057 Platinum LCD

На крышке размещается панель управления, а в середине нее вентилятор и ТЕНЫ — галогенные или электрические нагревательные элементы трубчатого типа (Нагревательный элемент трубчатого типа).

Способ приготовления пищи

Мультиварка действует по принципу воздействия электрической конфорки, с той разницей, что конфорка помещается в середину кастрюли. Конструкции герметичность позволяет готовить в 3–4 раза быстрее, чем на плите.

Плюс к этому, тут процесс требует очень маленького участия человека — уложить компоненты, подобрать программу, перемешать, если необходимо.
Аэрогриль устроен по принципу теплового вентилятора. Горячий воздух проникает в каждый кусочек продукта, таким образом оптимизируя процесс его приготовления.

Еда размещается не на дне емкости, а на специализированной решётке, за счёт чего компоненты не подгорают даже без использования масла.

Программы приготовления блюд

В зависимости от изготовителя и модели, мультиварки могут исполнять разные функции в самых различных режимах работы. Ключевые программы:

  1. Каша — поможет подготовить вкуснейшую рассыпчатую кашу на воде или молоке благодаря одинаковому прогреву чаши;
  2. Суп — приготовление любых первых блюд, напитков, и еще кипячение воды;
  3. Выпечка — нужна для готовки любых мучных блюд и запеканок;
  4. Жарка — подходит для получения жареных овощей, мяса или рыбы;
  5. Тушение — даст возможность погасить овощные или блюда из мяса, сделать холодец;
  6. Пароварка — предусматривает два способа приготовления: конкретно в самой чаще на этом режиме можно готовить макароны или пельмени, и вдобавок можно залить воду в емкость и установить сверху специализированную решётку, идущую в комплекте, аналогичным образом готовить паровые котлеты, овощи или рыбу;
  7. Йогурт — программа поддерживает подобранную температуру в течение нескольких часов;
  8. «Специалист Шеф» — домохозяйка сама устанавливает температуру и необходимое время готовки.


Плюс к этому, фактически все устройства оборудованы дополнительными полезными опциями — отложенный старт, подогрев или поддержание температуры.
Важно! Иногда перед приготовлением всего блюда отдельные компоненты необходимо заранее обработать — поджарить или сварить.

Это немного ограничит свободу повара, потому как потребуется постоять возле техники, как возле обыкновенной плиты, чтобы окончить один режим и начать следующий.
Аэрогриль обладает расширенными возможностями, с его помощью получится:

  1. Поджаривать, тушить, печь;
  2. Готовить на пару;
  3. Варить первые блюда и каши;
  4. Делать выпечку и запеканки;
  5. Сушить ягоды, овощи, грибы;
  6. Размораживать продукты;
  7. Стерилизовать консервацию;
  8. Готовить гриль;
  9. Коптить мясо и рыбу;
  10. Заквашивать молочные изделия.

Аэрогриль Centek CT-1456


Совет! Не нужно приобретать прибор с самым большим набором функций.

Быстрее всего, вы не будете пользоваться каждой из них.

Удобство и безопасность

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Удобство использования мультиваркой обеспечивается наличием дополнительных полезных деталей. В набор с устройством в большинстве случаев входят: инструкция пользователя, книжка рецептов, силиконовые прихватки, решётка для приготовления на пару, мерный стакан, ложки и лопатки для смешивания и накладывания.

Достаточно удобно, когда на приборе есть преносная ручка.
Чаша имеет объем выбирают исходя из числа живущих в квартире — для небольшой семьи достаточно 3-литрового резервуара, для большой подойдёт емкость в 5 литров. Корпус не нагревается, а паровой клапан герметичен, так что риск обжечься сводится к нулю.
Аэрогриль удобен тем, что он универсален. Им просто пользоваться, малоопытному хозяину достаточно пары минут, чтобы разобраться с устройством.

Еда готовится достаточно стремительно, нет надобности контролировать этап готовки. Следует очень осторожно обращаться с техникой — не открывать крышку и не касаться корпуса, когда прибор работает, иначе запросто получить ожог.

Нельзя применять древесную и пластиковую посуду для приготовлений.
Полезно! Оба устройства нуждаются в специальном уходе.

После применения необходимо очень тщательно чистить их от пищевых остатков и брызг жира, всегда досуха протирать чашу. Неполадки не надо пытаться поправить собственными силами, необходимо обращаться в гарантийный центр.

Вкус блюда

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Подбирая между мультиваркой и аэрогрилем, многие потребители отталкиваются от качества вкуса приготовленной пищи на одно и втором агрегате. Первое время может казаться, что еда из техники для кухни «лишена жизни», чрезмерно скучна и однообразна.

А дело все в том, что готовка на плите сопровождается постоянным участием повара — он контролирует температуру, время приготовления, вкладывает частицу собственной души в процесс.
При использовании прибором нужно привыкнуть к тому, что это все произойдет независимо, без прямого участия человека.
Если говорить о вкусовых качествах блюда, приготовленного в мультиварке и в аэрогриле, можно подчеркнуть следующие тонкости:

  • еда выходит нежнее и сочнее за счёт герметичности конструкции и одинакового прогрева сосуда;
  • можно обойтись без масла или его очень малым количеством, за счёт чего продукты получаются менее жирными;
  • отсутствие воздуха, который окисляет компоненты при контакте, обеспечивает более насыщенный вкус и увеличение пользы от ее употребления.

МУЛЬТИВАРКА или АЭРОГРИЛЬ? Доброе слово об аэрогриле

Рекомендации по выбору

  1. И одно, и второе устройство поможет сделать легче и сделать быстрее этап готовки, делая пищу более вкусной, сочной и полезной.
  2. Выбирать в пользу определенного устройства необходимо с учитыванием предпочитаемого способа обработки и ожидаемого результата.
  3. Если в семье есть несовершеннолетние дети, мультиварка просто незаменимая. Она поможет подготовить легкие и диетические блюда, при этом сделав процесс готовки неопасным.
  4. Для поклонников шашлыка и мяса с хрустящей коркой прекрасно подходит аэрогриль.
  5. Необходимо взять во внимание, что оба прибора нуждаются во внимательном уходе и акуратном обращении.

Выбор между аэрогрилем или мультиваркой: что лучше

Сегодняшняя домашняя техника запекает, нагревает, режет, замешивает, взбивает — очень часто кухня преобразуется в настоящий очень технологичный кулинарный цех. Сейчас изготовители рекомендуют одновременно несколько девайсов, схожих по собственным функциям.

Среди них — мультиварка и аэрогриль.
Сегодня мы попытаемся разобраться, чем они отличаются и какой прибор лучше подобрать.

Что лучше для применения в быту — аэрогриль или мультиварка

Оба устройства пекут, жарят, варят и тушат много блюд. Они работают без человеческого участия — достаточно подобрать нужный режим, исходя из температурных, весовых и прочих показателей.
Разница между устройствами состоит в том, что в мультиварке очень часто варят и тушат, а в аэрогриле жарят.
Что же лучше подобрать для дома — аэрогриль или мультиварку? Чтобы дать ответ на данный вопрос, изучим технические характеристики приборов.

Как работает аэрогриль

Аэрогриль — это улучшенная конвекционная печь. Прибор собой представляет круглую колбу из стекла, которая стоит на пластмассовой подставке.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

В середине агрегата размещены:

  • крышка со встроенным вентилятором;
  • Нагревательный элемент трубчатого типа или галогенный элемент нагрева.


Также гаджет снабжен термостатическим клапаном, панелью управления и электроникой. В моделях с механическим управлением есть вращающиеся ручки, благодаря которым устанавливают программу и время.
На аэрогриль со снимающейся крышкой рекомендуется одевать железные увеличительные кольца, которые реализовываются отдельно в точках продажи домашней техники.
Терморегулятор включает галогенку или Нагревательный элемент трубчатого типа, а вентилятор выдувает тепло сверху вниз на продукты. Конвекция — основная особенность аэрогриля. Чтобы еда не пригорала, ее кладут на особенные решётки.

В устройстве еда не соприкасается с горячими маслами, выделяющими канцерогены, благодаря этому является более здоровой.
Интересно! Аэрогриль применяют как сушилку для фруктов и овощей.

В нем вялят настеленные ярусами помидоры, яблоки, груши, сливы, бананы, клубнику, приготавливают фруктовую пастилу.

Плюсы и минусы

Плюсы прибора:

  1. Значительный объем чаши (от 8 до 20 л). Он дает возможность готовить больше еды.
  2. Характеристики конструкции дают возможность ложить продукты ярусами, не смешивая их. В одном аэрогриле сразу можно готовить, например, и картофель, и рыбу, не смешивая их запахи.
  3. В аэрогриле приготавливают зажаренную еду, к примеру, шашлыки.
  4. Есть функция стерилизации. В устройство помещают банки с заготовками прежде чем их закатать. Под воздействием большой температуры патогены погибают, и продукты под крышкой сохраняются очень долго.

  1. Массивность. Он не помещается в малогабаритной кухонной комнате, его тяжело, а порой и нереально мыть в машине для мойки посуды.
  2. Энергозатратность устройства.

Как работает мультиварка

Мультиварка — это электрическая кастрюля с набором функций. Гаджет уже запрограммирован на приготовление некоторого количества блюд, благодаря этому хозяйке нет надобности рассчитывать время и температуру, очень просто нажать необходимую кнопку на панели управления.
Также прибор имеет функцию отложенного старта, позволяющего спланировать время, к которому будет готово блюдо.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Состоит прибор из:

  • чаши;
  • герметичной крышки с клапаном;
  • ТЕНА (Трубчатого нагревателя).


Управляет работой устройства процессор. Он поддерживает стабильное давление и температуру в середине чаши, контролирует исчезновение жидкости.

Современные устройства собственными силами рассчитывают время на готовка блюд в зависимости от того, сколько продуктов заложено в чашу.
Нагревательный элемент трубчатого типа нагревает чашу, а плотная крышка не выпускает наружу воздух, выводя его через специализированный клапан. Еда готовится быстро и подвергается глубокой обработке термическим путем.
Важно! Применяя мультиварку, не выйдет смешивать еду. Она готовится под давлением, благодаря этому если открыть крышку, процесс прервется.

Устройство не выключится, но, возможно, блюдо будет не таким вкусным. В чашу нельзя ложить продукты до самого верха, т. к. во время кипения жидкость будет выходить через вентиляционный клапан, а это непозволительно.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  1. Мультиварка весит не более четырех килограмм, а чаша запросто помещается в машину для мытья посуды.
  2. Мобильность, компактность и легкость в уходе.
  3. Возможность продолжительного томления продуктов, выпекания пирогов, применения в качестве йогуртницы.
  4. Устройство не надо отключать — после приготовления блюда оно просто переходит в режим подогрева, поддерживая хорошую температуру.
  5. Возможность приготовления пищи на пару.

  1. Маленький размер чаши, который исключает возможность приготовления значительного объема еды.
  2. Мультиварка не умеет готовить блюда на гриле, потому как конструкция этого не предусматривает.
  3. В мультиварке жарят исключительно с применением масла, а это плохо влияет на здоровье.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

 

В чем разница между пищей, приготовленной в мультиварке и аэрогриле

Рассмотрим, чем отличается еда, приготовленная в устройствах.

Способы приготовления

Обязательная функция в аэрогриле — конвекция. Еда готовится благодаря нагнетаемому горячему воздуху.

Мультиварка жарит на масле, варит, тушит и печет. В данном устройстве чаша нагревается Нагревательным элементом трубчатого типа.
Еда, приготовленная на гриле, является более здоровой, чем жареная. Мультиварка же позволяет построить тушить еду в своем соку, что тоже отвечает принципам здорового питания.

Программы приготовления блюд

Оба сравниваемых гаджета снабжены готовыми программами приготовления блюд.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Аэрогриль имеет пару классических рабочих режимов:
В ряду классических рецептов мультиварки:

  • Разница между мультиваркой и аэрогрилем

    йогурт;

  • каши и плов;
  • приготовление круп;
  • жарка;
  • тушение;
  • суп;
  • варка на пару;
  • выпечка и др.

Вкус блюда

Еда, приготовленная на гриле, всегда имеет хрустящую корочку. Мультиварка подобного результата обеспечить не может.

Блюда из воздушного гриля обладают особенной сочностью, так как данный способ приготовления запечатывает сок в середине продукта.
Блюда из мультиварки всегда глубоко пропарены, имеют насыщенный вкус и мягкую консистенцию.

Аэрогриль и мультиварка — друзья

Мультиварка и аэрогриль 2 в 1

На рынке домашней техники есть модели, соединяющие не только функции мультиварки и аэрогриля, но и духовки, сковороды и даже аэрофритюрницы.
Стенки чаш в данных устройствах не очень толстые, потому как подогрев происходит не только снизу, но и сверху. Слабенькое место подобных дейвайсов — неудовлетворительная сдерживающая сила доводчика крышки.

Встроенный аэрогриль имеет очень приличный вес, благодаря этому крышку при закрывании и открытии необходимо удерживать.
Многие модели 2 в 1 оборудованы прозрачной снимающейся крышкой, какую можно спокойно мыть в машине для мойки посуды.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

В ряду классических режимов мультиварки с функцией аэрогриля:

Заключение

Аэрогриль и мультиварка — не взаимозаменяемые устройства, а самостоятельные приборы с собственными функциями. Важно определить, какие блюда преобладают в вашем рационе.

К примеру, почитателям шашлыков и хрустящей зажаренной курицы подойдёт аэрогриль, который готовит еду горячим воздухом.
Тот, кто часто ест супы, каши, йогурты и овощные рагу, больше нуждается в мультиварке, которая умеет успешно и быстро тушить и пропаривать продукты. Есть и модели 2 в 1, которые тушат и поджаривают сочные стейки.

Это хороший подбор для тех, кто так и не решил, что же ему удобнее купить — гриль или мультиварку.

Чем отличается мультиварка от аэрогриля

В сегодняшней кухонной комнате возникает все больше различных приспособлений которые облегчают и ускоряющих процесс приготовления пищи. Рынок предлагает большое количество приборов, призванных решать кулинарные задачи.

Благодаря этому важно уметь сформироваться с выбором и понимать, предположим, что лучше подходит для ваших целей мультиварка или аэрогриль? Разберёмся, в чём отличия таких устройств и в чём их характерности.

Различия конструкций

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Аэрогриль считается обновлённой и осовремененной версией конвекционной электропечи. Он смотрится как стеклянный сосуд объёмом 8-20 литров, размещённый на пластиковой подставке.

В середине такой конструкции находится встроенный элемент нагрева. Сверху размещена крышка с вентилятором.

Данный прибор довольно объемный, что выполняет его неудобным для локации и использования в маленьких кухонных комнатах.
Мультиварка больше похожа на электрическую кастрюлю с набором разных программ. В её комплектацию входит чаша, герметическая крышка и элемент нагрева. Работа прибора автоматизирована и изменяется за счёт установки режимов и таймера.

Мультиварка намного меньше в размерах и весит как правило не больше 4 килограмм.
Смотрите также – Выбираем хорошую мультиварку для детского питания

Способы приготовления пищи

Рабочий принцип мультиварки фактически похожий готовке на варочной поверхности. Только нагревающие детали расположены в середине самой конструкции.

А компоненты для блюда помещаются в чашу. Герметическая крышка процесс делает быстрее приготовления пищи и дает возможность за относительно небольшое время довести до приготовления продукты, которые как правило прийдется варить по пару часов.

Плюс, не надо иногда контролировать процесс, устройство автоматично контролирует его.
Аэрогриль же отличается по функционалу, и сильно напоминает тепловой вентилятор, размещённый в крышке кастрюли. За счёт наличия определенных секций можно одновременно подготовить несколько различных блюд.

Он обдувает горячим воздухов продукты, находящиеся в жаропрочной посуде.
Смотрите также:

Доступные режимы и функции

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Потому как аэрогриль считается аналогом конвекционной печи, с его помощью можно готовить разные блюда. Он имеет более девяти режимов, в численность каких входят:
Благодаря конфигурации режимов можно подготовить вкусную и сочную еду без страха, что она подгорит или не доварится.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Мультиварка также имеет более десяти режимов приготовления пищи, которые отмечены названиями блюд, как, к примеру:

  • суп;
  • жареные блюда;
  • йогурт;
  • молочные каши;
  • тушеные блюда;
  • выпечка;
  • каши и крупы и др.


Подобное разграничение делает легче выбор необходимого режима. Единственным неудобным моментом считается необходимость сочетать способы приготовления, если блюдо предполагает подготовительное обжаривание, а потом тушение компонентов. Нужно собственными силами подбирать необходимые режимы.

Данный процесс может занимать времени больше и нужно будет проверять работу прибора.

Плюсы и минусы аэрогриля и мультиварки

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Помочь решить задачу и дать ответ, что лучше мультиварка или аэрогриль поможет разбор достоинств и минусов любого из устройств. Основным недостатком аэрогриля считается его внушительный размер. Это препятствует не только его комфортабельному расположению в малогабаритной кухонной комнате, но и последующему уходу, даже в разборном виде его тяжело уложить в машину для мытья посуды.

Данный аппарат также имеет очень приличный расход электрической энергии. Все таки, среди его хороших качеств можно отметить следующие характеристики:

  • Универсальность, прибор заменяет много кухонных устройств и посуды, а с его помощью можно готовить не только мясо или овощи, но еще выпечку и прочие утонченные угощения.
  • Небольшой расход масла и возможность готовки без него. Это дает возможность подготовить диетические, но вкусные блюда без лишнего жира и калорий.
  • Экономия времени. Все процессы автоматизированы, за счёт чего не надо следить за аэрогрилем, пока жарится мясо или варится картофель. Наличие отсеков предоставляет шанс одновременно готовить несколько различных продуктов.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает времени больше. Притом в её чаше за 1 раз можно подготовить только одно блюдо.

Из-за специфик работы устройства, тяжело будет достигнуть хрустящей корочки на мясе или выпечке. А относительная хрупкость конструкции требует более заботливого отношения и ухода. К хорошим качествам этого кухонного помощника можно отнести такие характерности:

  • Многосторонность, она дает возможность решать много кулинарных задач. А наличие нескольких режимов позволяет изменить рацион.
  • Режим скороварки позволяет подготовить вкусный и практичный ужин за 10-15 минут.
  • Отложенный старт – функция, какая гарантирует завтраком ещё до момента пробуждения.
  • Тефлоновое покрытие исключает пригорание, и еще уменьшает необходимость в масле.
  • Безопасность на высоком уровне благодаря герметичной крышке.

Какие из устройств удобнее и безопаснее?

Если говорить про компактность, то мультиварка или пароварка выигрывают у аэрогриля. Впрочем два прибора выполняют много функций разморозки, разогрева и готовки еды, что считается их общим плюсом.

Конструкции агрегатов предоставляют большой уровень их эксплуатации, потому как они оба имеют непроницаемую крышку, защищающую от допустимых ожогов. Потому как и в том и другом случае применяется электрический элемент нагрева, аппараты оборудованы защитой от перегревания, что делает их пожаробезопасными.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Как не ошибиться с выбором?

Если решено приобрести один из рассмотренных кухонных «помощников», то выбирать необходимо исходя из кулинарных целей, потребностей и желаний. Для семьи с детками полезной будет мультиварка, она готовит каши и молочные смеси быстро и безопасно.

И еще она обрадует поклонников супов и тушёных овощей, потому как, согласно впечатлениям, эта еда выходит особенно вкусной.
Собственный выбор остановить на аэрогриле стоит семьям с уже взрослыми домочадцами. В данном приборе можно готовить шашлыки и поджаривать мясо.

И еще возможность разогрева и приготовления одновременно нескольких блюд подходит для работающих людей, и еще на случай, если внезапно нагрянули гости и необходимо быстро выдумать какое-то лакомство.
Смотрите также:

Отличия аэрогриля от мультиварки

Многие повседневно проводят по пару часов в кухонной комнате за приготовлением пищи для всех членов семьи. Актуальные приборы, такие, как аэрогриль и мультиварка, в несколько раз делают жизнь легче хозяек и помогают готовить вкусные и полезные блюда.

Рассмотрим, в чем разница между этими 2-мя инновационными кухонными агрегатами.

Характерности и отличия аэрогриля от мультиварки

Оба устройства имеют сверхкомпактные размеры, достаточно вместительные и прекрасно подходят в кухонный интерьер.
По конструкции аэрогриль напоминает кастрюлю, сверху которой размещен галогенный Нагревательный элемент трубчатого типа и панель управления. Рабочий принцип этого аппарата состоит в циркуляции горячего воздуха, который действует на продукты.

Вы можно самим настраивать режим температур в чаше от +60 до +250 градусов.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Один прибор, например, REDMOND RAG-2410 или REDMOND RAG-240, заменит духовку, СВЧ печь, тостер и печь. В аэрогриле можно печь, поджаривать или коптить, благодаря чему аппарат применяют для приготовления мяса и овощей, сушки фруктов, стерилизации банок и крышек.

В прибор можно поместить термостойкую посудину и варить даже первые блюда.
Элемент нагрева в мультиварке, в особенности REDMOND RMC-M10E, размещен снизу, благодаря чему рабочий принцип электрокастрюли сравним с варкой или тушением блюд на плите. При помощи этого агрегата можно очень легко готовить первые блюда, гарниры, мясо, хлеб и некоторые десерты.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

После герметичного закрытия крышки необходимо подобрать предпочтительный режим и установить таймер. В процессе варки применяется идеальное кол-во жидкости, так как она не выветривается: благодаря этому не надо регулярно доливать воду.
Чаша мультиварки имеет специализированное антипригарное, тефлоновое или покрытие из керамики, за счёт чего в ней можно готовить пищу с очень малым количеством масла или совсем без него.
Разница между этими 2-мя устройствами состоит в способе приготовления пищи. В отличии от аэрогриля, в мультиварке, к примеру в REDMOND RMC-M4505, можно готовить блюда пошагово: вы без проблем можете открыть крышку, добавить ингредиент или попробовать на вкус.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Показатели выбора аэрогриля и мультиварки

Если вы остановились на аэрогриле, при подборе определенной модели имейте в виду следующие параметры:

  • мощность;
  • вид Трубчатого нагревателя;
  • диаметр крышки;
  • режимы;
  • комплектация;
  • материал изготовления;
  • размеры, вес и дизайн.


В комплекте с аэрогрилем вы получите несколько решёток любой высоты и диаметра, железные щипцы, силиконовый ковер и кольцо.

Разница между мультиваркой и аэрогрилем

Во время покупки мультиварки нужно уделить внимание следующим свойствам:

  • мощность;
  • объем и покрытие чаши;
  • кол-во функций;
  • способ управления;
  • материал прибора и дополнительных аксессуаров.


В большинстве случаев мультиварка имеет небольшую мощность, чем аэрогриль, но это не проявляется на эффективности ее работы. В зависимости от частоты применения, желаемой скорости готовки и количества человек в семье, подберите для себя прекрасный вариант.

Плюсы аэрогриля

Преимущества конвекционного электрического прибора:

  • одинаковое приготовление здоровой и аппетитной пищи без масла;
  • процесс готовки не требует постоянного присутствия;
  • простота и безопасность применения;
  • небольшие размеры;
  • большой служебный срок.


Аэрогрили от компании REDMOND получили много положительных отзывов потребителей, вот отдельные из них:
"Заказываю уже второй прибор. С подобной скидкой взяла на «презент».

Клевая штука, готовить сплошное удовольствие. Главное, возни никакой с мытьем противней, сковородок.

Стейки готовила не так давно — исключительно вкусно вышло. Причем, вниз поставила картофель.

Силиконовое кольцо, ковер, решётки — все продумано для удобства домохозяйки. Благодарю."
"Аэрогриль просто восхитил, прост и удобен в применении. Главное, не переусердствовать с температурой и временем жарки и мясо будет сочным! Советую ))"
"Мясо необходимо размораживать чуть дольше, чем отмечено в инструкции. Установила на среднюю кастрюлю, задала температуру, время и все.

Ни разу до недавнего времени не пользовалась аэрогрилем. Первый раз заметила у подружки.

Она при мне сделала пару тостов. Быстро и легко.

Купила себе тоже. Около него прозрачное калёное стекло, видно через него на какой стадии процесс готовки."

Плюсы мультиварки

Универсальная мультиварка отличается следующими хорошими качествами:

  • много автоматизированных программ и возможность настройки показателей готовки;
  • легкость управления;
  • крепкая конструкция;
  • отсутствие риска пригорания продуктов;
  • легкий уход;
  • современный дизайн.


Отзывы потребителей о мультиварках REDMOND:
"Мультиварка — супер, беря во внимание цену и качество. У меня уже год — упреков ни каких. Всем рекомендую. "
"Пользуюсь этой мультиваркой года 3, аналогичная и у мамы. Упреков нет вообще, готовит прекрасно, проста в применении, в настоящий момент пришла на сайт увидеть кофеварку и блендер. Сделала для себя вывод, что Редмонд удостаивается доверия."
"Моделька небольшая и вместилась даже на моей малогабаритной кухонной комнате. Готовит она хорошо, но больше понравилась, как она печет — выпечка одинаково пропекается и выходит воздушной."

Итоги

Категорично дать ответ, что лучше подобрать, нельзя, так как это зависит от собственных желаний каждого. Если вам больше по вкусу ароматные блюда, запеченные в своем соку под воздействием горячего воздуха, то подберите аэрогриль.

Чтобы готовить много сладостей при применении одного устройства, лучше купить мультиварку с широким функционалом.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *