Разница между пудингом и запеканкой

 

Чем отличается запеканочка от пудинга?

Пудинг и запеканочка как правило аналогичные.

Главное отличие данных блюд в разной их консистенции, получающееся при выпекании, и способе приготовления.

Для пудинга яичные белки хорошо взбивают. Благодаря этому у него мелкозернистая консистенция и упругая форма.

Готовить его можно в духовке и на пару ( в массу добавляют желатин).

Пудинг считается десертом.

Разница между пудингом и запеканкой

Запеканочка более крупнозернистая, запекается только в духовке. Запеканку можно есть как основное блюдо и как десерт.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2450)
  • Блины, блинчики, оладьи (167)
  • из творога (107)
  • дессерты (88)
  • Без выпечки (29)
  • полезности для выпечки (21)
  • куличи (20)
  • крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
  • рогалики (16)
  • фрукты (15)
  • Омлет (13)
  • Конфеты (5)
  • булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
  • запеканки, омлеты (67)
  • кексы (99)
  • маффины (25)
  • Несладкая выпечка (197)
  • печенье (71)
  • пироги (248)
  • пирожки (66)
  • пирожное (72)
  • рулет (23)
  • торт (223)
  • Рецепты из мяса (719)
  • из курицы (428)
  • из свинины, говядины (141)
  • из фарша (105)
  • "Надоели КОТЛЕТЫ Закручивайте РУЛЕТЫ" (86)
  • утка (16)
  • взамен колбасы (14)
  • Язык (3)
  • Поделки (17)
  • Тосты, притчи. (3)
  • Детское (254)
  • Завтраки (69)
  • Здоровье (907)
  • физические процедуры (103)
  • крема, маски (72)
  • бабушкины средства (65)
  • диета (44)
  • массаж (40)
  • отвары (26)
  • зрение (23)
  • Прекрасно. (59)
  • Логопед (120)
  • Мода (66)
  • мейкап (6)
  • Полезности (390)
  • Психология (241)
  • Различное (26)
  • Ремонт (39)
  • Рецепты (2805)
  • рыба, дары моря (133)
  • Из (рыбы), Дары моря. (117)
  • из картофеля (92)
  • грибы (69)
  • В пост (54)
  • Зразы, котлеты. (46)
  • Печень (37)
  • Сыр (29)
  • Капуста (18)
  • для пикника (15)
  • Джем, варенье (14)
  • Из лаваша (11)
  • День рождение (9)
  • Грузинская кухня (6)
  • Желе (6)
  • Пельмени, вареники (6)
  • для мультиварки (6)
  • консервация (4)
  • в горшках (4)
  • фрукты (3)
  • из слоёного теста (2)
  • из сметанки (2)
  • Роллы (1)
  • Сало (1)
  • Сыр (1)
  • Из вишни (1)
  • Закуски (249)
  • запеканки (50)
  • Из мяса (510)
  • Из Рыбы (251)
  • каши (5)
  • компоты, коктейли, чай, кофе (23)
  • макароны (26)
  • Овощи. (192)
  • пицца (61)
  • Салат (258)
  • Сладенькое (145)
  • соусы (27)
  • Супы (52)
  • Рукоделие (743)
  • Вышивка (302)
  • Сад и огород. (34)
  • Цветы. (11)
  • Эзотерика (816)
  • молитвы (81)
  • Излечение (80)
  • Юмор (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Частые читатели

Сообщества

Статистика

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ — ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ, ЧЕМ Запеканочка!

Рецепт вкусного творожного пудинга для взрослых и детей. Подойдёт данный рецепт пудинга и для диетического меню, советую.
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.
Расскажу, как подготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про разные методы его приготовления.
?Яйца – 5 шт.,
?мягкий жирный творог (лучше всего взять на рынке) – 0.5 кг,
?сметана – 100 г,
?сахар песок – 1 стакан,
?картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
?ванилин или ванильный сахар – 1 пакет.
Творог для подобного нежного пудинга лучше подобрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга сильно зависит от качества творога.

В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин.

Белки пока поставить в холодильник, они нам необходимы будут холодными. С помощью блендера превратить творог и другие элементы в гомогенную творожную пасту без комков. Если нет блендера, протрите творог через небольшое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, маленькими дозами подсыпаем к ним сахар. Данный процесс как в приготовлении безе для торта «Графские руины». Взбиваем белок с сахаром еще минут 5.
Дальше миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой протеиновой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Не нужно взбивать и сильно размешивать. Аналогичным образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом.

Творожная масса становится очень воздушной.
По прежнему осторожно начнем вылаживать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Важное требование, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время готовки не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!
Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару
Форму (поддон) для варки риса на пару мажем или выстилаем фольгой для того, чтобы было комфортно творожный пудинг вынимать. Кладем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.

творожная запеканка с пудингом

Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даём ему остынуть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет.

Дальше бережно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.
Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:
Форму для пудинга промазать (можно застелить пергаментом).

Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке.

Неплохо бы сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и оформить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.
Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:
Форму мультиварки промазать и бережно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления».

Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала об окончании выпечки.

Отключаем мультиварку и даём в ней творожному пудингу постоять 1 час, лишь потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, помещаем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их одновременно с пудингом.

Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даём ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.
1.

Разница между пудингом и запеканкой

Разница между пудингом и запеканкой

Понятно, что в арсенале любой прекрасной хозяйки есть масса рецептов очень разных блюд. И среди них обязательно присутствуют такие любимые всеми кушанья, как пудинги и запеканки.

Впрочем далекие от кулинарного мастерства люди способны перепутать эти яства между собой.

Одинаково с другими блюдами, они имеют ряд отличительных признаков, о которых и пойдёт речь в нашей публикации.

Определения

Пудинг – блюдо английской кухни. Собой представляет приготовляемый на водяной бане десерт из творога, крупы или муки с добавкой фруктов.

 

В основном, сладкое лакомство подается в охлажденном виде. В Англии пудинг считается необходимым блюдом рождественского стола.

Есть мнение, что первые яства такого рода стали плодом воображения бережливых хозяек. С самого начала они являли собой смотанную колбаску, в которой с помощью яиц или жира были соединены все скопившиеся в доме остатки еды.

По другой версии первые пудинги готовились на мясном бульоне из овсяной крупы. В состав подобной каши обязательно входил чернослив, а порой и остальные сухофрукты.

К XVIII веку британцы стали тяготеть к сладкому рецепту пудинга, тогда же появилась традиция создания рождественского десерта. Позднее она прижилась в Канаде и Австралии.

Рождественские пудинги являются многосоставными. Очень часто в них входят разные орехи и сухофрукты, которые варятся в растопленном говяжьем жире в течение нескольких часов.

В середину лакомства закладываются предметы, выступающие в роли предсказаний на следующий год. Так, монета означает богатство, кольцо сулит быстрое замужество, а куриные косточки пророчат большую удачу.

Разница между пудингом и запеканкой

Запеканочка
Запеканочка – наименование группы блюд, объединенных способом приготовления.

Смесь разных компонентов ложиться в форму и помещается в шкаф духовой. Этот процесс именуется запеканием, что и обуславливает наименование блюда.

В ходе приготовления на поверхности кушанья возникает аппетитная золотистая корочка. Для ее получения верх изделия смазывается маслом и взбитым яичком конкретно перед погружением в шкаф духовой.

Запеканка творожная с изюмом

Согласно мнению ученых общемировых кулинарных устоев, запеканки известны человечеству еще с Древних времен. Впрочем важная на данное время рецептура их создания возникла лишь в середине 19 столетия.

Сейчас существует огромное множество способов приготовления блюда в зависимости от начальных компонентов.

Сравнение

Рассмотрим характерные характерности любого из блюд. Так, запеканочка готовится из различных компонентов, будь то картофель, макароны, кабачки, капуста и т.д.

Из ТЫКВЫ и ТВОРОГА ПП запеканка-пудинг.

Собственное название она получает в зависимости от преобладающего продукта. Очень часто в блюдо добавляется мясо или фарш.

Сладостные запеканки в большинстве случаев делаются на основе творога, риса или тыквы. Аналогичным образом, данное кушанье может быть не только ключевым блюдом, но и десертом.

Пудинги же являются преимущественно сладким лакомством.

Базой для них выступают разные крупы, творог, морковь, тыква и даже мука. Очень часто в десерт прибавляются орехи, сушеные или свежие фрукты.

Необходимым компонентом также считается молоко. Кстати, есть и мясные варианты данного блюда, однако они пользуются намного меньшей популярностью.

Еще одно отличие пудинга от запеканки состоит в том, что последняя готовится исключительно в духовом шкафу. На его поверхности, благодаря смазыванию массы взбитыми яйцами, образуется аппетитная румяная корочка.

Рецепт МАННОГО ПУДИНГА. Вкуснейшая ЗАПЕКАНКА в духовке

Запеканочка в качестве основополагающего блюда подается на стол в горячем виде. Что касается пудинга, то в обычном варианте он готовится на водяной бане с добавкой желатина.

Также есть рецепты, имеющие в виду под собой запекание массы в духовом шкафу. В данном случае в десерт вводятся взбитые яичные белки, а поверхность его покрывается золотистой коркой.

Последняя отсутствует, если блюдо готовится на пару.

Пудинг применяется в пищу в охлажденном виде. Его консистенция выходит плотной и упругой, однако при этом на изумление нежной.

Подытожим, в чем разница между пудингом и запеканкой.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *