Разница между равиоли и пельменями
Итальянские блюда любят и умеют готовить во многих странах мира. Паста, ризотто, пицца – частые гости в нашем праздничном и повседневном меню.
А такое блюдо, как равиоли, только начинает завоевывать сердца поклонников итальянской кухни.
Равиоли многие ошибочно считают разновидностью пельменей.
Несомненно, сходство есть, но от нашего традиционного блюда из теста с мясной начинкой равиоли все же несколько отличаются.
Определение
Равиоли – изделия из тонко раскатанного пресного теста с разными начинками. Родина равиоли – Италия.
Розовые пельмени и равиоли с сыром
Равиоли
Пельмени – изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша.
Традиционное блюдо русской кухни.
Пельмени к содержанию ^
Сравнение
И равиоли, и пельмени лепятся из пресного теста. В тесто для равиоли добавляется немного оливкового (наши хозяйки иногда заменяют его подсолнечным) масла, чтобы оно было эластичнее и легче раскатывалось в тонкий пласт.
Такое тесто нужно вымешивать не менее 15 минут.
Начинка для равиоли отличается большим разнообразием.
Вы можете положить в них мясной и рыбный фарш, грибы, рыбу и другие морепродукты, сливочный сыр, творог, различные овощи. Равиоли можно приготовить и на десерт, выбрав фруктовую, ягодную или шоколадную начинки.
Пельмени сладкими не бывают.
Для пельменей мы раскатываем тесто, вырезаем ножом (стаканом) квадратики (кружки), выкладываем начинку и защипываем края изделия.
У нас получается полумесяц, края которого в конце лепки соединяем между собой.
Из теста для равиоли раскатывают два пласта. На один на определенных расстояниях друг от друга выкладывают начинку, а второй пласт кладут строго на первый.
Равиоли не лепят, как пельмени, а вырезают.
Делают это с помощью специальных форм, тесторезкой с фигурными краями, ножом или обычным стаканом. В зависимости от того, чем вырезали равиоли, они могут быть в форме квадрата, эллипса, полумесяца.
Равиоли можно отваривать или обжаривать во фритюре. Если они приготовлены первым способом, то подаются в качестве основного блюда с различными соусами.
Выбор соуса зависит от начинки изделия. Жареные равиоли хороши как дополнение к первым блюдам.
Идея обжаривать равиоли принадлежит американцам.
Пельмени также можно отваривать либо жарить. На стол их подают со сметаной, уксусной заправкой или кетчупом.
Из маленьких пельменей часто готовят суп.
Равиоли
Что такое равиоли?
В итальянской кухне есть одно блюдо, которое до боли напоминает наши родные русские пельмени. Оно называется равиоли и, при несущественных внешних отличиях и разнице в технологии изготовления, это действительно ближайший аналог пельменей.
Резюмируем: равиоли – это итальянские пельмени, одна из разновидностей итальянской пасты. Есть версия, что к их появлению в Италии приложил руку известный путешественник Марко Поло, который якобы подсмотрел их в китайской провинции Сычуань (вероятно имеется в виду китайское блюдо хунтун).
Но, мягко говоря, эта версия выглядит слегка притянутой за уши. Дело в том, что очень многие непонятные вещи в итальянской кулинарии пытаются списать на старика Марко и его путешествие в Китай.
Поэтому просто будем иметь эту версию в виду.
В плане разнообразия форм и вкусов итальянцы продвинулись в деле приготовления пельменей равиоли значительно дальше, чем мы.
Тогда как у нас есть минимальные колебания в ингредиентах начинки и размере (да-да, я про манты, ведь если утрировать, то это суть просто большие пельмени), то в каждом регионе Италии вам предложат равиоли отличные и по форме и по размеру и по начинке. Вы без особого труда встретите эти изделия как круглые классические, квадратные, эллиптические, так и в фигурной форме (сердечки, полумесяцы и т.д.).
При прочих равных, они все-таки выглядят более миниатюрно, чем их русские аналоги. А их края принято фигурно обрезать так, что они становятся похожи на почтовые марки.
Это придает им особый шарм.
В тоже время, несмотря на все видимые отличия, равиоли блюдо общенациональное, а теперь уже и интернациональное. В отличии от других видов итальянских пельменей (таких как аньолотти, тортеллини, аньолини) они не привязаны к какому-либо конкретному региону Италии.
Их с удовольствием готовят и едят в Италии повсеместно.
Во многих соседних с Италией странах они прижились и стали частью собственной кулинарной традиции.
Так на Мальте готовят «равжул» («ravjul»). Для начинки мальтийцы используют только свежий овечий сыр, который называется «иркотта» («irkotta») или «джбейна» («gbejna»).
Первое – аналог итальянской рикотты.
Тесто на равиоли
Общие рекомендации при приготовлении теста на равиоли будут заключаться в следующем:
- для приготовления используют пресное тесто. Можно экспериментировать, но если вы хотите в итоге получить равиоли, то не нужно;
- тесто на равиоли готовят в холодном помещении. Руки периодически смачивают холодной водой, затем насухо вытирают. Месят тесто только холодными руками;
- правильные ингредиенты для теста это такие, которые позволяют получить плотное, эластичное и легко раскатывающееся тесто. А это мука, оливковое масло, соль, вода и яйца. Готовый продукт должен иметь скорее тонкие, чем толстые стенки.
Начинка для равиоли
Здесь нет каких-либо ограничений. Как и для большинства блюд итальянской кухни начинка подбирается ситуативно, что связано с необходимостью использовать не то, что хотелось бы а то, что имеется.
Во времена формирования национальной итальянской кухни итальянцы, в основной своей массе, жили весьма небогато и основные кулинарные формы обязаны были быть гибки и универсальны в плане использования доступных ингредиентов.
В частности, для начинки используют разные виды мяса, рыбы, птицы, грибов, зелени (крапива, шпинат, салат), овощей (артишок, картофель, томат, тыква и другие), а иногда и фруктов.
Однако самой популярной начинкой для равиоли является куриный фарш с сыром сорта пармезан, петрушкой и шпинатом.
Способ приготовления равиоли
Как и у нас основных способов приготовления два – отварка и обжарка. Если они сварены, а для начинки использовано мясо, мясо птицы или рыба, то их следует подавать с тертым сыром, маслинами и томатным соусом.
Если для начинки использованы овощи, то все с тем же тертым сыром, шалфеем и растопленным сливочным маслом.
Очень часто выбор соуса зиждется на местных кулинарных традициях.
Генуэзцы, к примеру, предпочитают использовать собственный соус «Песто».
Мелкие фигурные равиоли очень часто используют как добавку в супы и бульоны после тщательной обжарки в масле.
Чем отличаются пельмени от равиоли?
Самое главное отличие (если мы говорим об их внешнем виде) от русских пельменей заключается в том, что при их изготовлении делают «допуск» между краем равиоли и его начинкой, шириной приблизительно в 1 сантиметр. Что это дает?
Равиоли практически не разваливаются при варке, сохраняют свой «товарный вид» вплоть до момента потребления.
Другая отличительная особенность итальянских пельменей заключается в том, что начинка для оных (и это никак не связано с набором ингредиентов в каждом конкретном случае) всегда будет содержать сыр.
С вероятностью стремящейся к абсолютной это будет любимый не только итальянцами, но и во всем мире сыр сорта «пармезан».
Перечислим основные отличия равиоли от других представителей класса «пельменеобразных»:
- во-первых, в зависимости от начинки (а это может быть и шоколад!) они могут считаться как вторым, так и десертным блюдом;
- во-вторых, форма которая им присуща – кружки, квадраты, треугольники, полумесяцы и т.д. Размеры – любые в рамках разумного;
- в третьих, равиоли готовятся любым способом: они жарятся, варятся или готовятся во фритюре;
- в четвертых, они не запасаются впрок (как пельмени в Сибири, например). Их всегда готовят из свежих продуктов и подают к столу с пылу с жару;
- в пятых, в зависимости от способа приготовления они могут быть поданы как самостоятельное блюдо (вареные с острым соусом и тертым сыром) или как добавка в суп-пюре или в бульон (жареные). Во втором случае вкус начинки должен сочетаться с основным вкусом блюда;
- в шестых, в тесто на равиоли (которое должно быть заумно тонким) обязательно добавляется оливковое масло;
- и, наконец, в седьмых формовка происходит иначе, чем у пельменей. Тесто делится на 2 части и раскатывается. Получаем 2 равных по размеру и толщине пласта. На первый мы выкладываем подготовленную начинку частями на расстоянии друг от друга. Все свободное пространство между ними смазываем тщательно взбитым яйцом. Этот первый пласт накрываем вторым, тщательно прижимаем в тех местах, где начинка отсутствует. После этого режем заготовку на отдельные равиоли с использованием фигурного ножа, который позволяет получить фигурные же края пельмешка.
Рецепты равиоли
В этом разделе вы найдете множество рецептов равиоли. Их количество обусловлено разнообразием видов применяемой начинки, а так же региональными стандартами их приготовления.
Как правило, кулинары каждой конкретной местности дают рекомендации по составу начинки. Они тесно увязаны с тем, чем данный регион богат или чем он славится.
Отбирая рецепты равиоли для этого раздела мы, как обычно, не руководствовались соображениями доступности тех или иных ингредиентов вдали от солнечной Италии. Давайте готовить блюда так, как они были задуманы их создателями!
в чем разница между русскими пельменями, итальянскими мясными равиоли и немецкими маульташе?
имеется ввиду принципиальная разница в рецепте. кто-нибудть выяснил?
а еще бывает сыр, и равиоли могут быть с разными начинками.
а еще бывает сыр, и равиоли могут быть с разными начинками.
да это так,но автор спросила про мясные равиоли.
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Мне кажется у равиолли там не мясо а какой-то паштет,поетому и вкус другой
y ravioli drygaja nacinka!oni menshe i vkys sootvetstvenno drygoj
В пельмени добавляется сырое мясо, а
В пельмени добавляется сырое мясо, а
по сути — эти все блюда мясо в тесте. Просто в зависимости от местности, добавляются некоторые изменения.
К примеру к равиолли готовят соус. Отличается способ лепки.
по сути — эти все блюда мясо в тесте. Просто в зависимости от местности, добавляются некоторые изменения.
К примеру к равиолли готовят соус. Отличается способ лепки.
тесто у пельменей отличается от теста у равиолей
не существует единственноправильного рецепта теста, что для равиолли, что для пельменей.
Я к примеру делаю одинаковое тесто, только в равиолли я добавляю не нашу муку, а итальянскую.
у равиоли совсем другая мука, по сути это такая же мука, как та, из которой сделана паста. и сравнивать их глупо, это как завернуть кусочек мяса в слоеное тесто и сказать, что это — пельмень.. а что, принцип-то один, "мясо в тесте"..
автор, вы не все виды пельменей перечислили 🙂
да мясо разное. равильйоли свинины не имеют. а русские пельмени — со свининой. специи разные. в русских — только лук и соль. а в итальянские — куча трав и специй. соверщенно другое блюда.
Немецкие скорее похожи на русские. свинины там больше.но вообще-то, все разное.
Равиоли мелкие просто разве не видели.?
автор, вы не все виды пельменей перечислили 🙂
так добавьте! я назвала только те, которые сама ела 🙂
В немецкие маульташен кладут шпинат и специй больше, лук там не чувствуется почти, да и по форме они другие.
Мне кажется в русскиз просто мясо и лук, а в равиоли травы всякой до фига.
Национальность у них разная, вот и все.
Так у них ничего общего нет, кроме теоретического, что мясо в тесте.
И тесто и начинки и размеры. всё разное абсолютно.
У итальянцев полно блюд из одного и того же мяса и одного и того же теста. Вид у всеx разный, вкус у всеx одинаковый:
"Равьоли" — плоские "пельмени" в томатном соусе
"Спагетти вит мит" — длинные маккароны с мясным фаршем и томатным соусом
"спагетти вит митболлс" — маккароны с фрикадельками
"Паста" (со всем с этим) — короткие маккароны разной формы
"лазанья" — плоские макароны размером с ладонь, уложенные слоями с мясным фаршем, томатным соусом, иногда слой творога еще.
Рецепт отличных пельменей. 4 куриных грудки 2средних луковицы 3 зубка чеснока, хорошо поперчить посолить.
Тесто замесить на 15% сметане, 1 яйцо, мука, соль. Сочни раскатывать из тугого теста и очень тонко.
Здоровье ши тцу
Пп рецепты
Гренки!
Может ли кот заново заболеть чумкой?
Что будет с животными в это время?
Хобби.
Коронавирус и животные
какие у вас хобби?
Укол коту
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
и Равиоли и Пельмени
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.
Ну, оОчень вкусные — Равиоли по-русски!
16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ VS ОБЫЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Чем равиоли отличаются от пельменей
Содержание статьи
Бессмысленно спорить о том, какой из народов первым стал готовить пельмени.
Так уж водится, что большинство известных блюд имеют много аналогов, которые возникли практически одновременно на разных концах Земли. Пельмени на российской территории первыми начали делать коми-пермяцкие племена.
Оттуда и название, которое со временем претерпело некоторые изменения. Изначально пельмень назывался пельнянь, где пель – ухо, а нянь – тесто, хлеб.
То есть хлебное ухо.
Равиоли – это пельмени или паста
Некоторые кулинары ставят под сомнение родство пельменей с итальянскими равиоли, причисляя последние к разновидности пасты. Тем более что равиоли зачастую подаются в качестве гарнира и посыпаются тертым сыром.
А еще они не лепятся руками, а раскатываются.
Все пельменообразные блюда разных народов появились в промежутке с XIII по XV век. По всему понятно, что паста, которая вошла в меню итальянской кухни только в XIX веке никак не может претендовать на близость к семейству пельменей.
Да и само слово ravioli появилось в словаре лишь в 1841 году.
Однако историки обнаружили в письмах Франческо Марко, датируемыми XIV веком, описание кушанья, которое представляет собой тесто с начинкой из мяса и яиц, а в период Великого Поста из зелени.
Это блюдо было известно в Италии с 1440 года под названием raffyolys. Специалисты в области языкознания склонны полагать, что название равиоли все-таки произошло от итальянского ravvolgere – навертывать, оборачивать.
Поэтому они и не должны быть внешне похожи на ухо. Равиоли вполне оправдывают свое название, потому как тестом действительно оборачивается самая разнообразная начинка: всевозможные сорта мяса, пармезан с зеленью, овощи, орехи, фрукты и ягоды.
Последние виды начинки больше напоминают вареники, которые могут быть как основным блюдом, так и сладким десертом.
Различия в технологии приготовления
Отличия начинаются уже с приготовления теста. Если пельменное тесто может у разных хозяек отличаться лишь мягкостью, то для приготовления равиоли существует дюжина рецептов.
Самый простой предполагает на 200 гр. муки, щепотку соли, 100 мл воды и 30 мл оливкового масла. Иногда вода может заменяться яйцами.
Например, 0,5 кг муки, 4 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец.
Есть рецепты, где вместо растительного масла кладется сливочное:75 гр на 250 гр муки, соль и 100 мл воды.
Яйца отсутствуют, но в случае их отмены рекомендуется после раскатывания пласта теста, смазать его сырым яйцом. Это позволит краям равиолей, после того как фарш будет разложен и накрыт другим слоем теста, плотно скрепиться между собой.
Тонко раскатать тесто для итальянских пельменей удастся только при его тщательной подготовке. Оно вымешивается не менее 15 минут, масло придает ему эластичности.
Специалисты советуют не торопиться с использованием теста, лучше скатать его в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и дать настояться в холодильнике не менее часа.
Равиоли в отличие от пельменей не лепятся руками.
После того как фарш накрыт слоем теста и намечены тупой стороной ножа квадратики будущих равиолей, они нарезаются с помощью кулинарного фигурного колесика. Нельзя сказать, что одно из главных различий – размер.
Многие полагают, что равиоли раза в 3 крупнее пельменей.
На самом деле равиоли могут быть самого разного размера. Например, пьемонтские равиоли – аньолотти, которые готовятся с мясным фаршем, творогом или шпинатом, очень миниатюрные.
Их принято поглощать с мясным соусом.