Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

 

Коктейли с ромом Бакарди

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Bacardi –кубинская марка, которая известна во всем мире. Из года в год популярность становится лишь больше, теперь коктейли из рома «Бакарди» подаются в лучших барах и ресторациях.

Собственно под данный напиток изобретены десятки интересных рецептов с различными ингредиентами. Какой коктейль приготовим сегодня?

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Bacardi Cocktail

Характерности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»

Под брендом Bacardi выпускается много видов рома. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и сроком выдержки, имеет собственные маленькие детали производства.

Общее только одно – превосходное качество (отсюда вытекает и цена). Светлый, золотой, темный, черный ром, с пряностями, медовыми или ореховыми переливами.

Под каждый напиток создан собственный рецепт, не необходимо искать альтернативу.

  • Более 70% коктейлей на основе рома подготавливаются с добавкой цитрусов. Практически всегда это соки, разумнее готовить их собственными силами, отжимать конкретно перед смешиванием. Фреши подарят напитку освежающий вкус, насыщенный запах.
  • Соки из пакетов или банок, которые реализовываются в магазине, тоже можно применять. Часто это только один выход, отжать вишню, ананас или остальной продукт дома не всегда удается.
  • Многие коктейли из рома «Бакарди» просят добавление разных сиропов. Необязательно приобретать из-за одного напитка несколько различных бутылок, дома они не всегда необходимы. Гранат и смородина отлично друг друга заменяют, тоже самое касается цитрусов разнообразных видов, некоторых ягод.
  • Лучше всего покупать ягоды и фрукты с запасом, оставлять маленькое количество для оформления. Независимо от применяемого рецепта, коктейль должен смотреться красиво.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Под брендом Bacardi выпускается много видов рома
Большинство коктейлей с ромом «Бакарди» относятся к охлаждающим напиткам, горячие варианты встречаются очень редко (ниже можно увидеть один интересный рецепт). По этой причине необходимо заблаговременно подготовить лед.

Будет полезно выдерживать хмельной напиток и все добавочные компоненты в холодильнике.

Коктейль с ромом «Бакарди» дома: Пина Колада

Этот коктейль имеет очень много рецептов. С чем только его ни приготавливают.

Но в обычном варианте он состоит из белого и черного рома, они замечательно друг друга восполняют и выделяют. Продуктовый состав и пропорции напитка неоднократно изменялись, пока не удался он – всем известный вкус «Пина Колада».

Компоненты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 150 г льда;
  • долька консервированного или свежего ананаса;
  • 15 мл темного рома;
  • 50 мл белого рома.
  • 15 мл сока лайма.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Пина Колада

Как подготовить коктейль

  1. Вылить в шейкер или в иную удобную для смешивания посуду два вида рома, ввести кокосовый сироп, сок лайма. Слегка размешать.
  2. Добавить кубики льда и активно взбить.
  3. Перелить коктейль «Пина Колада» в бокал. Как украшение одеть на край большую дольку ананаса. Подавать с трубочкой.

Часто коктейль приготавливают не с кокосовым сиропом, а с молоком или сливками. Точный ингредиент зависит исключительно от своих возможностей.

Единственный момент – при замене на молоко кокоса или сливки необходимо добавить сахарный сироп, иначе будет мало сладости.
В продаже встречаются сироп со вкусом «Пина Колада». Он предназначается для десертов и прочих напитков, в этот коктейль его добавлять не надо.

Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином

Гренадин – сахарный сироп из зернышек граната, который очень часто применяется барменами в коктейлях. Продукт имеет сладкий вкус, привлекательный цвет, дружит со многими продуктами, по этой причине дома точно лишним не будет.

Тут дается рецепт коктейля с белым ромом «Бакарди», но разрешается замена золотистым напитком (Bacardi Gold).

Компоненты

  • 60 мл белого рома;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 вишня (свежая или коктейльная, для украшения);
  • 150 г кубиков льда.

Пошаговое приготовление

  1. При помощи шейкера объединить сок лимона со льдом, сладким сиропом, следом ввести ром. Компоненты взболтать. Долго трясти не надо, достаточно нескольких резких движений.
  2. Перелить напиток из шейкера одновременно с кубиками льда в бокал на ножке. Красиво оформить коктейль вишенкой, можно одеть на край ломтик лайма.

Лайм не всегда реализуется в наших магазинах, по этой причине часто применяться лимонаный сок. В подобном варианте кол-во можно уменьшить до 20 мл.

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином
Нет шейкера? Вовсе не у каждого дома есть барменское устройство для взбивки и смешивания.

Но его прекрасно заменит банка или большой стакан, только не из пластика, лучше предпочтение лучше отдавать стеклу или нержавейки.

Волнующие коктейли с черным ромом Бакарди

Черный ром или «Бакарди блэк» отличается не только угольным цветом. Напиток выдерживается в специализированных бочках не меньше трех лет.

За счёт этого возникает насыщенный деревянный запах, оригинальный оттенок, при этом будут сохранены нотки ванили.
Коктейли на основе черного рома будоражат чувства, будят страсть. Часто данный ингредиент перемешивают с экзотическими фруктами, цитрусами, разными соками и даже колой. Это беспроигрышная добавка, которая спасает от надобности искать рецепты, оригинальные добавки.

Тут же хороший вариант с абсентом и гренадином.

Компоненты

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл гренадина;
  • 30 мл черного рома;
  • 5 кубиков льда;
  • 100 мл цитрусового сока.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Бакарди Блэк

Способ приготовления

  1. Объединить гренадин с абсентом, рецептурным количеством рома, любым цитрусовым соком. Иногда этот ингредиент заменяют энергетиками. Вариант простой, однако не слишком безопасный для здоровья. Разумнее брать настоящие продукты.
  2. В охлажденный бокал бросить лед, добавить приготовленную жидкость. Украшаем цитрусами, можно применять исключительно цедру или бросить несколько гранатовых зернышек.

Гренадин с самого начала готовился только из граната. Конкретно данный ингредиент принёс сиропу подобную популярность. Но плохие продавцы для экономии очень часто применяют сок смородины, вишни и прочих ягод.

Еще хуже, когда эти продукты смешаны с консервантами и красителями. Будет полезно перед приобретением познакомиться с составом.

«Свободная Куба»: коктейль с ромом «Бакарди голд»

Рецепту уже более века, но солидный срок только сделал ставку на пользу. Современный коктейль готовится из золотого рома с колой.

На выходе великолепный освежающий напиток с легким вкусом лайма. По правилам, его не стоит менять лимоном.

Применяются кубики льда, крошку брать нежелательно. Напиток слабоалкогольный, по этой причине применяем бокал значительного объема (0,3-0,35 л).

Компоненты

  • 200 г льда;
  • 140 мл колы;
  • 50 мл золотого рома;
  • 0,5 лайма.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Коктейль Свободная Куба

Способ приготовления

  1. От половинки лайма отрезаем одну дольку, оставляем для украшения. В бокал высыпаем лед. Сверху на него отправляем весь сок из оставшейся части цитруса.
  2. Дальше идет золотой ром «Бакарди». Собственно в этом рецепте менять его остальными видами не рентабельно, напиток проиграет во вкусе.
  3. Следом заливаем охлажденную колу. Опускаем лайм или надеваем на край бокала, готово! Подаем коктейль сразу, пока лед не начал таять.

Также этот коктейль можно повстречать с названием «Куба Либре». Собственно так его именовал капитан американской армии Рассел, однако это было намного позднее, когда у напитка уже возникло очень много поклонников.

Горячий коктейль из белого рома «Бакарди» с апельсином

Не очень традиционный напиток, так как он подается в теплом виде. И в этом рецепте не обошлось без цитрусов. Коктейль также можно повстречать в барах с названием «Горячий апельсин».

Его точно ни с чем не спутаешь из-за температуры подачи.

Компоненты

Способ приготовления

  1. Измельчать компоненты можно руками, как в традиционном рецепте, но почасту применяют блендер, с ним приготовление занимает пару минут. Рассыпать в чашу клубнику, добавить сироп и взбить. Если напиток выполняется вручную, то хорошо размять вилкой или пестиком.
  2. Добавить апельсиновый фреш, влить ром, взбить еще раз или хорошо размешать.
  3. Поставить коктейль на плиту и разогреть до горячего состояния, однако не передерживать. Достаточно довести до температуры 60-75 градусов.
  4. Подавать такой коктейль можно в обыкновенных кофейных чашках или в иных бокалах с ручками. Для украшения прекрасно подходит свежая клубника. В барах можно повстречать декор из небольшого шарика мороженого. Его добавляют конкретно при подаче.

Не обращая внимания на маленькое содержание алкоголя, готовить коктейль из рома «Бакарди» дома необходимо строго по рецепту, выполняя пропорции. Вкус у напитка будет очень выраженным из-за большой температуры подачи, по этой причине не стоит повышать крепость.

Напротив, если необходимо вводим немножко побольше апельсинового сока или измельченной клубники.

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Коктейль Горячий апельсин

Рецепт коктейля из рома «Бакарди» с сухофруктами

Необычное наименование – Спайс Энд Айс. Данный вариант выручит, когда дома фактически ничего нет из фруктов, не нашлось никакого вкусного сиропа.

Главное – заготовить лед (вода, надеемся, найдется). Применяется золотой ром «Бакарди».

Сухофрукты замечательно выделяют его вкус.

Ром Бакарди | Bacardi

Компоненты

Способ приготовления

  1. Сухофрукты вымыть. Если курага или чернослив не выделяется мягкостью, то оставить на минут десять в водной массе, пускай набухнут. Высушить салфеткой, положить на тарелочку, воткнуть шпажки.
  2. Рассыпать в бокал лед, залить золотой ром. Готово! Подаем коктейль в подобном виде, после любого глотка закусываем черносливом или курагой, лучше всего их менять.

Для удобства большие сухофрукты можно разрезать надвое либо даже на 4-ре части. Иногда с курагой с черносливом подают кешью, бразильский орех, кубики черного шоколада, отчего же нет?

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Коктейль из рома Бакарди с сухофруктами

Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»

Это не просто коктейль, а настоящий фруктовый салат (шутка). Данный напиток – визитка знаменитой компании Pacha. Он подается во всех 26 клубах, а еще в сторонних заведениях.

Алкогольный ингредиент – темный ром. И не стоит пытаться заменить его белым или золотистым аналогом.

Возможно, что-то вкусное и выйдет, однако это уже будет не Пача Ибица.

Компоненты

  • 50 г вишневого джема;
  • 50 мл темного рома;
  • 100 г киви;
  • 10 г вишни;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 160 г льда.

По-шаговый рецепт

  1. Джем считается изюминкой этого рецепта, не стоит пытаться заменить его вареньем. Можно вытянуть из него ягоды вишни и размельчить блендером, однако это крайний вариант. Переложить джем в блендер.
  2. Киви очисть, разрезать на пару частей, отправить следом к джему.
  3. Влить темный ром, добавить сироп и взбить до однородности. Так как киви отличается нежной мякотью, достаточно 15-20 секунд.
  4. Добавить кубики льда. Взбить еще 5-7 секунд, больше не надо.
  5. Перелить коктейль в бокал. По мере таяния льда, консистенция изменится, станет жиже. По этой причине сразу помещаем трубочку.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Коктейль Пача Ибица
Если в рецепте есть традиционный сахарный сироп или со вкусом ванили, то необязательно отправиться на поиски в магазин. Этот ингредиент легко подготовить дома.

Просто необходимо перемешать 2 части сахара, 1 часть воды, поварить 2-3 минуты, по вкусу добавить сок лимона.

Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»

Bacardi OakHeart – не очень традиционный хмельной напиток. Это поразительно душистый напиток с пряностями. В составе ваниль, корица, орех мускатный.

Четко слышны медовые нотки. Ром насыщенный, замечательно подойдет для разнообразных коктейлей.

Часто его просто перемешивают с колой в соотношении 1:2, добавляют лед, однако это не самый хороший вариант. Ловите рецепт вкусного коктейля с ромом «Бакарди оакхарт» и апельсином.

Компоненты

  • 80 мл апельсинового фреша;
  • 60 мл «Бакарди оакхарт»;
  • 60 г льда;
  • 15 мл белого вермута;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл содовой воды.

Приготовление

  1. Отжать необходимое кол-во апельсинового сока либо взять из пакета. Приготовить другие компоненты.
  2. Рассыпать в бокал ледяные кубики, влить вермут, после ром, следом содовую воду и сироп.
  3. Слегка размешать компоненты палочкой, коктейль готов! Для украшения можно применять дольку апельсина или срезанную спиралькой цедру.

Взамен газировки можно разбавлять ром обыкновенной минеральной водой. Во время жары года в коктейль просто добавляют больше льда или крошки, доводя общее кол-во компонентов до рекомендуемого объема.

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Коктейль с ромом Бакарди Оакхарт

Рецепт коктейля «Бакарди» с мятой

Можно именовать данный рецепт алкогольным вариантом коктейля «Мохито». Компоненты на самом деле схожи, как и способ приготовления. Если нет возможности применять свежую мяту, то можно взять замороженные листья.

Часто приготавливают такой коктейль с мелиссой, она тоже годится, но даёт не такой крепкий запах.

Компоненты

  • 150 мл спрайта;
  • 300 г льда (кубиками);
  • 100 мл рома «Бакарди»;
  • 3 ветки мяты;
  • 0,5 лайма;
  • 3 ч. л. сахарного сиропа.

Способ приготовления

  1. Оборвать с веточек мяту, уложить в бокал, добавить сироп или такое же кол-во коричневого сахара. Выдавить сок лайма. Все хорошо помять, чтобы запах мяты усилился.
  2. Влить ром со спрайтом, размешать палочкой.
  3. Засыпать в бокал с коктейлем лед. Украшать долькой лайма, вставить трубочку.

Коктейли с белым ромом «Бакарди» можно разбавлять не только спрайтом, но и применять любую иную газировку, минеральную обыкновенную воду с соком лимона.

Гламурный коктейль с ромом «Бакарди супериор»

Нет, история данного напитка не уходит глубоко в прошлый век. Напротив, молодой и популярный рецепт, какой за последние три года получил большую популярность.

Особенно понравился в Европейских государствах.

Компоненты

Приготовление

  1. Объединить сироп с колой, ввести сок цитруса. Если появилось желание получить мягкий вкус, то применяем взамен обыкновенного лимона лайм.
  2. Добавляем ром, размешиваем, отправляем все это в бокал со льдом.

Украшать коктейли, как и любые блюда, необходимо входящими в состав ингредиентами. Так как тут есть сок лимона, то подойдёт ломтик цитруса.

Годится и мята, так как применяется сироп с этим вкусом.

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Коктейль с ромом «Бакарди супериор»

Коктейль «Би Блэк» с темным ромом «Бакарди»

Довольно несложный рецепт коктейля всего из трех компонентов. Если напиток покажется крепким, то можно дополнить кубики льда или насыпать немного крошки.

Компоненты

Приготовление

  1. В маленькой бокал или стопку выдавить сок из одной дольки апельсина, должна выйдет приблизительно столовая ложка.
  2. Добавить к соку темный ром, слегка размешать палочкой.
  3. Вторую дольку апельсина хорошо присыпать корицей, установить на стакан с коктейлем. Употребляют его просто: залпом выпивают, после закусывают пряным цитрусом.

3 коктейля на бренди [ Как Бармен ]

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Коктейль «Би Блэк»
Подобным методом можно готовить крепкие коктейли с другими цитрусами. Прекрасно выходит с грейпфрутом.

Интересно и свежо с лаймом.

Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком

В коктейле с белым ромом применяется не вишневый джем, а сок. С ним выходит легкий и мягкий вкус. Очередной рецепт из разряда «на скорую руку».

Освежающий напиток замечательно подойдет для летних вечеринок.

Компоненты

По-шаговый рецепт

  1. Засыпать в большой стакан лед фактически доверху. Если кубики очень маленькие, то заполняем на 2/3 высоты.
  2. Влить ром, а потом сок.
  3. Остается лишь одеть на край бокала кружочек апельсина, но можно применять и дольку или же добавить кусочек цитруса в бокал, поместить внутрь или на дно.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком
Трубочка – значимый элемент, который также может оказаться украшением. Важно усвоить – чем ярче напиток, тем легче декор.

Если коктейль смотрится скромно, то его восполняют яркими трубочками, зонтиками, цветными палочками.

5 ключевых вариантов употребления рома и рекомендации по выбору закуски

История происхождения каждого спиртного напитка хранит в себе секреты не только приготовления, но и употребления. Ром не исключение.

Широкое многообразие видов требует особенных правил употребления данного вида алкоголя. Рассмотрим основы спецификации, и еще выясним, с чем пьют ром и как пить ром правильно.

Что такое ром?

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Ром – спиртной напиток, являющийся результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным алкогольным напиткам.

Сейчас производство рома популярно по всему миру, хотя с самого начала он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.
Перед началом собственной истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для бедных слоёв населения, и еще пиратов и моряков.
На данное время он ценится очень высоко. Чтобы приобрести одну бутылку многих видов этого алкоголя, сейчас можно отдать не одну тысячу американских банкнот.
Собственными корнями этот вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что собственно там был первый раз приготовлен ром по классическому рецепту ещё в 16-м веке.
Сто лет спустя напиток обрел большое распространение в Америке и в странах Европы. Конец 18-го века отметился тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.
С начала 20-го века ром утрачивает собственную большую популярность как чистый напиток. Его очень часто начинают применять как один из компонентов для приготовления алкогольных коктейлей и шедевров кулинарии.

Ром применяют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

Классификация напитка

В основе классифицирования разнообразных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько вариантов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую отпускная цена. Приготавливают ром аналогичным способом на Гаити;
  • заводской (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Подобным образом приготавливают 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый не дорогой напиток плохого качества.


Иным параметром спецификации выступает палитра цветов благородного напитка. В согласии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (ром белый – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый запах, применяется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – четко выраженный карамельный вкус, применяется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.


Ещё одна классификация выстраивается на принципе крепости напитка. Отличают:

  • лекарство (ромовый) – не больше 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, долговременная выдержка.

Правила употребления рома

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Классически каждая культура, уходя в древнее время к собственным истокам, сформировывает конкретные правила, соответствие которых является нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют собственные характерности.

Единые правила

Единые правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки.

Как пить Егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним

 

Некоторые представители сегодняшнего общества соблюдают данную традицию.
Аристократичность напитку добавляет привычка распития рома из серебряных фляжек маленького размера. В символ уважения принято потчевать друзей из фляги.
Рюмка наполняется не до конца, а примерно на 2 половины из трёх. Пить ром за 1 раз считается моветоном.

Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Потребление рома в холодном виде непозволительно, по этой причине рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.
Если применяют бокал, тогда наполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подавания коктейлей применяют стаканы с толстыми стенками.
Ром не считается напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его применяют в целях демонстрации положительные качества, благосостояния и употребляют для вкусового удовольствия.

Проба белого рома

Ром белый обладает слабовыраженными вкусовыми свойствами. По этой причине его потребление в виде чистого напитка не практикуется.

Очень часто его применяют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допускается добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Потребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома выполняет его привлекательным для потребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень идеально передаёт качества вкуса.

Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Применяется этот вид напитка только в неповторимом исполнении. Это вызвано яркими вкусовыми качествами тёмного рома.

Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления курить дорогостоящую сигару прекрасного качества.

Есть мнение, что ром не требует добавки кубиков льда и его приятно принимать с дольками цитрусовых.

Способы употребления напитка

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Опираясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько ключевых вариантов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители качества вкуса.

Предполагается добавление чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его восхитительный вкус.

В чистом виде (соло)

Оценить настоящий вкус спиртного напитка способны исключительно люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят главной целью напиться. Потребление напитка в чистом виде сводится к пробы и наслаждению его вкусом.

Можно принимать в качестве аперитива перед обеденной трапезой.

Со льдом

Потребление рома с кубиками льда присуще больше женской половине. Холод способен уменьшить градус крепости и сделать напиток более лёгким.

Важно исполнять меру. При большом количестве льда ром просто теряет собственные вкусовые линии.

В основе коктейлей

Для производства коктейлей применяют очень часто светлый ром. Он прекрасно комбинируется с другими ингредиентами, и с самого начала это считается его главной функцией.

Потребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полностью открывает собственные вкусовые линии.

С Колой

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Ром перемешивается с Кока-Колой в составе одного из самых простых коктейлей, который называется «Куба-Либре». Приготовление не требует специальных навыков. Достаточно перемешать ром с Колой в соотношении 1:2.

Можно если хотите добавить лёд.

С соком или водой

Цитрусовые соки замечательно раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной негазированной водой в минимальном количестве, то качества вкуса будут такими же, а крепость немного понизится.

Рекомендации по потреблению «Бакарди»

Очень популярным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка.

Рассмотрим детальнее каждый вид.

  • Superior – пропускающий свет напиток, используем в составе коктейлей. Не применяется один.
  • Reserva – золотой напиток с выдержкой от 5 лет и крепостью под 40 градусов. Употребляют в чистом виде, возможно добавление лимона со льдом.
  • Black – чёрный ром, который предпочтителен в применении «соло». Очень приятно его потребление при перемешивании с цитрусовыми соками или Колой.
  • Bacardi 151 – отличается очень высокой крепостью (75.5 % алкоголя), кому нравится – употребляют в чистом виде. Кому нет – разбавляют в согласии с вкусовыми предпочтениями.
  • Gold – золотистый напиток, выдержанный сроком от 2-ух лет. Применяется если хотите в чистом или разбавленном виде.

Рекомендации по потреблению «Капитана Моргана»

Очередной изготовитель бренда CaptainMorgan, выпускающий также несколько вариантов рома, предлагает собственные правила употребления каждого напитка.

  • Captain Morgan Silver Spiced – коктейльный ром. Его крепость 35 %.
  • Captain Morgan Original Spiced Gold – осветлённый с золотым переливом ром. Во вкусе прослеживаются ванильные нотки и запах различных специй. Принимать можно если хотите – чистым или разведенным.
  • Captain Morgan 100 Proof Spiced – крепость напитка на уровне 50 %. Вкус как и у предка, только более отчетливый. Принимать можно один или в составе коктейлей.
  • Captain Morgan Black – уникальность сорта вызвана его выдержкой в течение 3-5 лет. Пьют чистым или со льдом и лимоном.
  • Captain Morgan Tattoo – крепкий терпкий вкус, для утонченных любителей. Пьют только в качестве чистого продукта.

Какие закуски подают к рому?

Являясь напитком моряков и пиратов. Исходя из этого, приходит осознание, с чем пить ром, как не с продуктами моря?

А что ещё можно приобрести в море?! Отсюда и в большинстве случаев считают, что устрицы, омары, различные сорта рыбы и даже икра являются отличной закуской к рому. Хорошо комбинируется с фруктами – яблоками, грушами и цитрусовыми.

Можно применять тёмный шоколад.
Очень популярным блюдом считается «фламбе» — банановые колечки, поджаренные в роме. Также в качестве закусочного продукта предлагаются дорогие сорта сыра, чтобы выделить не только вкус, но и состоятельность.

Заключение

Способность правильно принимать те либо другие напитки приводит к тому, что человек получает не только приятный вкус, но и ощущает собственную принадлежность к большому временному периоду, когда появился данный напиток.
Выполняя очень простые правила, можно с достоинством показать собственные умения в пробы и употреблении благородных напитков. Ценители заметят, а любители возьмут на заметку.

Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Свыше сотни лет компания Bacardi занимает одну из ведущих позиций в мире среди изготовителей и экспортеров алкогольных напитков. Самую большую известность ей доставила продажа очень качественного рома.

Рекомендуем для вас 10 хороших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

При создании рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления дома.
1. Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В первой половине 20-ых годов девятнадцатого века он угощал этим коктейлем собственную команду, поднимая её боевой дух.

Впрочем после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в первой половине 50-ых годов XX века карибский бармен Ромон Марреро сумел выбрать необходимые пропорции.

На эксперименты он потратил более месяца.

  • белый Бакарди – 50 мл;
  • черный Бакарди – 15 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • ананас – 80 грамм;
  • лед – 160 грамм.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Пина Колада
Приготовление: перемешать при помощи блендера ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, после взбить.

Перелить коктейль в бокал и красиво оформить долькой ананаса.

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «небольшое колдовство». Рецепт возник в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов.

Учреждение работает до этих пор.

  • белый Бакарди – 100 мл;
  • содовая (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 грамм.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Мохито
Приготовление: уложить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. После уложить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом.

Влить ром и содовую, бережно перемешать. Красиво оформить веткой мяты.

3. Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Наименование возникло в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны собственный любимый коктейль, который состоит из рома, сока лайма и колы. Нечаянно он выяснил, что у напитка нет названия.

Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль каждодневно освежает миллион людей.

  • золотой ром Бакарди – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • лайм – 40 грамм.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Куба Либре
Приготовление: наполнить большой бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой.

Красиво оформить несколькими кусочками лайма.

4. Горячий апельсин
Есть не очень много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются собственно в горячем виде. Этот необходимо попробовать каждому.

  • ром белый Бакарди – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сироп из клубники – 30 мл;
  • клубника – 5 ягод.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Горячий апельсин
Приготовление: взбить при помощи блендера клубнику с сиропом. Смесь перелить в железный чайник, добавить ром и апельсиновый сок.

Не доводя до кипения подогреть, регулярно перемешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе.

Красиво оформить порезанной клубникой.
5. Спайс энд айс
Неповторимый вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это комбинирование можно именовать с натяжкой, но выходит очень вкусно.

  • золотой Бакарди – 100 мл;
  • чернослив – 20 грамм;
  • курага – 20 грамм;
  • лед – 160 грамм.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Спайс энд айс
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Положить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе.

Пьющий сначала выполняет глоток рома, после закусывает кусочком кураги и черносливом.
6. Пача Ибица
Брендовый коктейль компании Pacha, у которых в собствености 26 клубов в 14 государствах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.

  • Бакарди блэк – 50 мл;
  • вишневый джем – 3 столовые ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 1 штука;
  • вишня – 2 ягодки;
  • лед в кубиках – 160 грамм.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Пача Ибица
Приготовление: взбить при помощи блендера почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, после еще раз взбить.

Перелить коктейль в большой бокал, красиво оформить 2-мя вишенками.
7. Сладостные воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В первой половине 60-ых годов двадцатого века данный рецепт признали лучшей новинкой года.

  • Бакарди белый – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Бюджетные коктейли

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Сладостные воспоминания
Приготовление: перемешать при помощи шейкера ликер, вермут и ром белый. Получившуюся смесь добавить в блендер и взбить одновременно со льдом.

Охлажденный коктейль перелить в бокал. Красиво оформить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.
Гламурный популярный коктейль, появившийся пару лет назад в Европейских странах. Его подают только в самых престижных барах, зато вы можете его сделать дома.

  • Бакарди супериор – 60 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Кубахито
Приготовление: перемешать при помощи шейкера лед, ром, сироп и сок лимона. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.
9. Горящий Феррари
Великолепный привлекательный коктейль с необычной подачей. Спортивные автомобили Феррари настолько быстры, что под гонщиком воспламеняется дорога.

  • Bacardi-151 – 20 мл;
  • темный Бакарди – 50 мл;
  • Блю Курасао – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Горящий Феррари
Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в иную – темный ром. В коктейльном бокале положить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151.

Поджечь содержание бокала и пить через трубочку, понемногу вливая в бокал содержание стопок. Детальнее на видео.

Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный роскошный запах, по этой причине коктейлей на его основе мало. Бармены пытаются выбрать необычную закуску, чтобы лучше открыть вкус напитка.

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • молотая корица – 1 грамма.
Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Би-Блэк
Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина обсыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.

Как пить ром «Бакарди»

Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать

Ром относится к элитному алкоголю, стоит дорого. Впрочем связано с ним столько легенд и пиратских историй, что сложно устоять от того, чтобы хотя бы раз не приобрести на пробу бутылку данного напитка.

Если Ваш выбор пал на ром производства Bacardi, вы навряд ли будете разочарованы. Компания занимается изготовлением напитка с 1862 года, и ее продукция отличается высоким качеством.

Эксперимент окажется неудачным лишь в случае если вы не будете знать, как пить ром «Бакарди» правильно, чтобы оценить его необыкновенный вкус.

Единые правила употребления рома

При пробы рома «Бакарди» имеет смысл держаться единых правил употребления данного типа спиртных напитков.

  • Элитные сорта рома, срок выдержки которых в дубовых бочках превосходит 5 лет, разбавлять не принято. Иные сорта рома можно разбавить питьевой водой, колой, льдом. Ром белый, срок выдержки у которого минимален, в чистом виде пьют нечасто, зато он лучше иных подойдет для приготовления коктейлей.
  • Вкус рома намного лучше раскрывается, когда температура напитка находится в районе 20 градусов.
  • Пьют ром средними по размерам и не очень нередкими глотками.
  • Подают ром в широких стаканах с толстым дном. Темный ром можно подать в коньячных бокалах.
  • Чтобы смягчить вкус рома, в бокал с ним можно уложить дольку цитрусового фрукта.


Используя данные советы в работе, учтите определенный сорт рома «Бакарди», так как разновидность напитка отпечаток накладывает на специфику его употребления.

Советы по потреблению востребованных сортов рома «Бакарди»

Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые отличаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и прочими параметрами. Чтобы наслаждаться ими полностью, не мешает выяснить определенные нюансы их употребления.

  • Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (усовершенствованный) выдерживается в дубовых бочках всего год, тщательно проходит через фильтр. Пропускающий свет, обладает мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, однако в коктейлях он показывает себя замечательно. Хорошо комбинируется с фруктами и фруктовыми соками, в том числе с ананасовым.
  • Bacardi Carta Oro (золотой) имеет двухлетнюю выдержку, фильтрации не подвергается. Цвет напитка светло-золотистый, запах карамельно-цитрусовый. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
  • Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в обожженных дубовых бочках 4 года. Имеет оттенок темного цвета, обладает сочным ароматом тропических фруктов с ванильными нотками. Прекрасен как в чистом, так и в разбавленном виде. Разводят его колой или соком тропических фруктов. Подают в качестве дижестива.
  • Bacardi Oakheart – несколько оригинальный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавкой специй. Крепость напитка составляет 35 %. Очень часто его разбавляют льдом, водой или колой. Особенные ценители предпочитают пить его неразбавленным.
  • Bacardi Ocho Anos разбавлять считается кощунством. Он выдерживается в бочках из дуба более 8 лет. Его крепость составляет 40 %. Дегустируя его маленькими глотками, вы насладитесь букетом с нотками чернослива, ванили и абрикоса.

Ром, особенно крепкий, стоит закусывать. Однако не все продукты для этого подойдут также прекрасно.

Чем закусывать ром «Бакарди»

Прекрасными закусками к рому «Бакарди» считаются тропические фрукты, например ананас, авокадо, папайя. Можно закусывать его также апельсинами, киви.
Дары моря также являются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдают омарам, мидиям, кальмарам, устрицам.

Не менее идеально комбинируется с ним икра.
Сыр и шоколад также являются прекрасным выбором.
Хорошо раскрывается ром в коктейлях в компании с фруктами, кокосовым молоком и аналогичными ингредиентами.
Выбор сорта рома «Бакарди» зависит от определенного рецепта коктейля.

Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)

  • золотой «Бакарди» – 50 мл;
  • кока-кола (или пепси) – 150 мл;
  • лайм – 40 г;
  • кубики льда – 0,2 кг.

  • В большой бокал насыпьте кубики льда.
  • От лайма отрежьте кружок для украшения. Из оставшейся части фрукта выжмите сок в бокал со льдом.
  • Залейте сначала ром, после колу.
  • Перемешайте напиток барной ложкой.
  • Украсьте стакан ломтиком лайма.


Коктейль подают с трубочкой. Пьют его не спеша. Он хорошо освежает.

Напиток выходит не очень крепким, его с радостью пьют как мужчины, так и дамы.

Коктейль «Горячий апельсин»

  • ром белый «Бакарди» – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сироп из клубники – 30 мл;
  • клубника – 5 шт.

  • Вымойте ягоды, обсушите салфеткой. Пару клубничек отложите для украшения, другие положите в чашу блендера.
  • Из апельсинов выжмите сок.
  • Залейте апельсиновый фреш в емкость, где уже ждет клубника.
  • Прибавьте сироп и ром.
  • Взбейте.
  • Перелейте в железный чайник и нагрейте приблизительно до 60–70 градусов, не давая возможность напитку вскипеть.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал.
  • Отложенные ягоды разрежьте на несколько долек, положите в бокал с коктейлем.


Коктейль, изготовленный по этому рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, по этой причине стоит его попробовать.

Коктейль «Пача Ибица»

  • черный ром «Бакарди» – 50 мл;
  • вишневый джем – 50 г;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 70 г;
  • коктейльная вишня – 2 шт.;
  • колотый лед – 150 г.

  • Киви почистите, порежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
  • Сверху положите джем.
  • Включите аппарат и перемешайте компоненты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
  • Залейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
  • Прибавьте лед, взбейте коктейль одновременно с ним.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Сверху положите две вишенки.


Рецепт придуман компанией Pacha, у которых в собствености сеть дорогих клубов в различных точках мира.

Коктейль «Сладостные воспоминания»

  • ром белый «Бакарди» – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг.

  • Напитки смешайте при помощи шейкера.
  • Перелейте в чашу блендера, прибавьте лед, взбейте.
  • Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.


Коктейль, изготовленный по этому рецепту, признали оптимальным в первой половине 60-ых годов двадцатого века. Придумавший его норвежский бармен Эгиль Моум украшал бокал листиком ананаса и коктейльной вишней.
Какой бы из сортов рома «Бакарди» вы ни подобрали, вы получите удовольствие от употребления, если будете пить его правильно. Некоторые разновидности рома хорошо открываются в составе коктейлей.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *