Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы дома?
Ликер «Малибу» — это изысканный дар, навеянный тропиками. Только некоторые люди, что этот прекрасный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго.
Когда их используют для смешивания коктейлей, то очень часто применяется ликер со вкусом кокоса. Однако если захотите, то вы можете смело проводит эксперименты, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.
Кол-во коктейлей, в их состав вошел этот ликер, не поддается подсчету. И фактически все вы сумеете без ненужных проблем подготовить собственными силами.
Вам потребуются только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубки коктейльные.
Мы рекомендуем вам попробовать подготовить коктейли по самым интересным рецептам.
Коктейль «Леди Джейн»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер из клубники – 30 мл
- ликер из апельсинов – 40 мл
- сливки (не жирные) – 30 мл
- мята и лайм – для украшения
- лед – 4-7 кубиков
Хмельной напиток залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Красиво оформить взбитыми сливками (или влить их в состав).
Иногда элементы напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Ликер Малибу – с чем пить?
Есть три способа употребления, которые могут стать выходом в вопросе, как правильно пить ликер Малибу:
- В чистом виде. Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется заранее охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к категории дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. Лучше всего – к мороженому или кофе. И то, и другое, прекрасно комбинируется со сладким алкоголем, по этой причине в качестве эксперимента вы можете добавить пару капель в креманку или кофейную чашку. Замечательная посуда для питья – специализированная удлиненая рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется заранее охладить. Пить следует небольшими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку очень приятные вкусовые нотки. Если существует необходимость в закуске, отдайте преимущество не очень сладкому десерту, фруктам, к примеру, винограду или апельсину, или мороженому.
- В комбинировании с другими напитками. Даже не обращая внимания на то, что Малибу относится к числу некрепких спиртных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В данном случае можно прибегнуть к довольно обычному способу уменьшить градус, и еще изменить вкус любимого ликера, – перемешать его с остальным напитком. Более всего для этого подойдут соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая негазированная вода, тоник или как мы уже говорили выше, кофе. Если вы все таки захотели разбавить соком, идеальное сочетание алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
- Вариант третий – коктейли с ликером Малибу – мы объясним в индивидуальной главе, так как есть очень много вариантов их приготовления.
Коктейль «АУДИ»
Напиток слоеный. Смотрится шикарно: граница каждого слоя четко отмечена.
- белый (светлый) ром – 15 мл
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
- ликер «Самбука» — 15 мл
В рюмку льют самбуку, образовывая слои, по ложке льют кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Иные похожие рецепты
Если вы ярый ценитель ликерных напитков, то вам наверное понравится четко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых именуется «Бульдог». В продолжении кокосовой темы рекомендуем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который именуется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца.
Убеждена, что вас уже поглотил креативный процесс и вы во всю экспериментируете в собственном домашнем баре. Обязательно попробуйте подготовить любой из сказанных нами напитков и напишите в комментариях о собственных предпочтениях.
Взрыв мозга
От такого коктейля получают восхитительное удовольствие и мужчины, и дамы:
- 20 мл белого вермута (мартини Бьянко);
- 15 мл любой водка;
- 5 мл гренадина;
- 10 мл Бейлиса.
В бокал льют белый вермут, добавляют любую водку, Бейлис и гренадин. Выпивают такой коктейль очень быстро, за один раз, только не перемешивают.
Как подготовить дома
Малибу – простой рецепт
Вам не понадобится бегать в поиске утонченных компонентов, — все просто:
- берите 1 литр проверенной водки, чтобы не было неожиданных последствий (или поменяйте ее спиртом 45 градусов);
- стружка кокоса — приблизительно 400 грамм;
- простое сгущённое молоко – 2 банки;
- ванилин на конце ножа, для запаха (если хотите);
- вода которая прошла очистку 400 мл.
Стоит обратить внимание: Для производства ликёра Малибу дома лучше подойдет собственно стружка кокоса, а не свежая мякоть кокоса
- Берите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно применять хорошо очищенный самогон 40-45 градусов. Удалите банку на 7 дней в тёмное тёплое место и не нужно забывать встряхивать настой каждодневно.
- После чего процедите содержание через парочку слоев марли таким образом, чтобы стружка кокоса не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых применяют в кондитерских целях.
- Теперь прибавьте сгущенное молоко, ванилин и чистую воду. Кол-во воды можно немного менять таким образом, чтобы крепость напитка не была больше 21 градус. Перемешайте компоненты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.
Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя!
По прошествии этого времени на поверхности напитка возникает жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки.
Для проведения аналогичной процедуры применяют трубочку: опустите ее на дно банки и бережно слейте жидкость в иную ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а потом также избавьтесь от жировой пленки.
Ликёр готов к потреблению!
Ликёр Малибу – элегантный
В этом рецепте компоненты очень редкие и дорогие, однако непосредственно они придадут вашему напитку вкус, очень приближенный к неповторимому. Приготовьте:
- 500 мл белого рома;
- 250 г кокосовой стружки;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 пакет ванильного сахара или ванилин 1 г;
- 350 г сахара.
Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и потом оставьте настояться в темном месте.
Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Выставьте его на медлительный огонь и варите до абсолютного растворения сахара, в конце прибавьте ванилин.
Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет жёлтый цвет.
В получившуюся настойку прибавьте молоко кокоса, а потом и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким.
Куантро. Готовим апельсиновый ликер
Смесь которая уже готова к использованию выставьте в холодильник на несколько дней.
Благодаря кокосовому молоку, у данного напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет небольшой, но ее все же придется разделить от ликёра. Это можно выполнить также, с помощью трубки. Одного сцеживания будет довольно.
Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к потреблению. Пейте его охлаждённым!
Малибу, приготовленный дома не выделяется от промышленного и отлично подойдет для изготовления коктейлей, которые можно подготовить самим.
Коктейль «Кокосовый рай»
Этот коктейль выходит в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:
- 10 г ликёра Малибу;
- 20 г светлого рома;
- 100 мл молока;
- 100 г мороженого.
Все компоненты перемешайте и взбейте при помощи блендера, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.
«Апельсиновый вечер»
Комбинирование цитрусов с ликёром даёт этому коктейлю оригинальный вкус. Берите:
- 75 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 45 мл Малибу;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл светлого рома;
- 100 г льда.
Заполните бокал льдом, прибавьте ликёры и ром, после соки. Тщательно перемешайте, пейте с радостью!
«Кола-кокос»
Простой коктейль, ничего ненужного. Состав:
- 50 мл Малибу;
- 150 мл колы;
- 150 г льда в кубиках.
Берите бокал и заполните содержание льдом. Прибавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона.
Подавайте с трубочкой.
Польза ананасового сока
Ананас содержит бромелайн — вещество, воздействующее на работу ЖКТ и ускоряющее процессы обмена. Диетологи очень часто советуют принимать каждодневно свежий ананасовый нектар. Регулярный прием ананасового сока делает лучше работу пищеварительного тракта и обладает следующими хорошими свойствами:
- Возобновление сил.
- Улучшение памяти.
- Разжижение крови.
- Профилактика атеросклероза.
- Уменьшает вероятность появления болезней сосудисто-сердечной системы.
- Увеличивает потенцию.
- Регенерирует костную ткань.
Противопоказания
Частое потребление ананаса, не обращая внимания на оказываемый хороший эффект, может и очень плохо влиять на человеческий организм:
- Ввиду большого содержания кислоты в составе рушиться зубная эмаль, по этой причине лучше всего пить сок через трубочку, а после — ополаскивать или очищать зубы.
- Не стоит принимать сок в период лактации.
- Не рекомендуется к потреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
- Варикоз и тромбофлебит — очевидные противопоказания.
В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, помогающая выработке эстрадиола — гормона, помогающего выработке семени.
Историческая справка
Легенд о появлении напитка ходит много, но как правило можно услышать одну. Само наименование Pina colada если перевести с испанского значит свежевыжатый сок ананаса.
В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях с названием Sin colar. Спустя какой то период времени его стали перемешивать с белым ромом.
Коктейль Pina colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он пару месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и ром белый с другими веществами, стараясь изобрести что-нибудь более интересное и необычное.
В результате, добавив сливки кокоса Coco Lopez, — бармен все же получил вкусный напиток, который быстро стал востребованным во всей Европе. Во второй половине 70-ых годов двадцатого века открытие Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.
Собственно Рамон Мареро найден автором коктейля, который занесен в перечень Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.
Еще встречаются утверждения про то, что напиток Пина Колада был придуман в первой половине 20-ых годов девятнадцатого века капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.
Способы употребления
Принимать ликер «Малибу» можно несколькими вариантами.
- Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регулирующих потребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, в большинстве случаев перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его необходимо из ликерных рюмок маленькими глотками.
- Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Завершальный вариант очень востребован. Предпочтение отдают сокам из тропических фруктов. В большинстве случаев одну часть ликера разводят 2-мя частями ананасового или апельсинового фреша.
- Сначала ликер «Малибу» создали для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают применять довольно часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и множества прочих трудных коктейлей, большинство из них имеют не меньше поклонников.
Коктейли на основе ликера «Малибу» очень часто подают в высоких бокалах на стойкой ножке с трубочкой, однако некоторые из них принято подавать в высоких стопках (шотах) или коктейльных бокалах.
Обычные коктейли с ликером «Малибу»
Малибу — кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавкой сахара. Крепость напитка составляет 21%, по этой причине в большинстве случаев его используют чтобы приготовить вкусные и ароматных коктейлей.
«Вечерний» коктейль с ликером «Малибу»
«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.
Положите в бокал несколько кубиков льда, залейте в него ликеры, ром, а поверх прибавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.
Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»
«Блюз» — коктейль малибу с водкой, по этой причине считается достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус лучше всего подать свежие фрукты.
- Амаретто — 20 мл
- Водка — 10 мл
- Ликер «Малибу» — 10 мл
- Сливочное мороженое — 10 мл
- Вишенка для украшения
Как сделать Кокосовый ликёр МАЛИБУ!!! В домашних условиях. РЕЦЕПТ.
Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из 2-ух четко разделенных слоев. Лицевой слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого.
Слой находящийся снизу состоит из смеси амаретто и водки.
Кокосовый ликер Малибу
Смешиваем при помощи шейкера амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Льем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.
Простой коктейли с «Малибу» и соком
Очень простые коктейли с «Малибу» подготавливаются из ликера и самых разнообразных фруктовых соков.
- Малибу — 50 мл
- Сок ананасовый — 50 мл
- Лед — несколько кубиков
Уложить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.
Взамен ананасового можно брать яблочный или любой иной напиток.
Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»
Коктейли с ликером «Малибу» носят привлекательные и романтические названия, аналогичные, как и вкус этого поразительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который смотрится, как красивое произведение искусства.
- Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
- Малибу — 35 мл
- Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель
Перед приготовлением таких коктейлей на основе малибу лучше всего все компоненты хорошо охладить на протяжении нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху прибавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль пару капель гранатового сиропа.
Ликер Бейлис (Бейлиз) / Ирландский Сливочный Ликёр Baileys / Baileys At Home / Baileys Irish Cream
Гренадин создаёт неповторимые рисунки и оттенок этому напитку, по этой причине перемешивать коктейль перед подачей не надо.
Рецепт коктейля с «Малибу» BMW
Рецепт коктейля с «подобным» BMW весьма просто — все компоненты перемешиваются в равных количествах в одном стакане. Наименование состоит из первых букв компонентов, из которых он готовится.
- Бейлиз — 30 мл
- Малибу — 30 мл
- Виски — 30 мл
- Лед
В бокал влить все напитки, бережно перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягкий вкус, не обращая внимания на то, что можно отнести к крепким напиткам.
Рецепт коктейля «Малибу твистер»
В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который отлично комбинируется с другими спиртными напитками — водкой, джином, ромом. Самым неповторимым вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.
- Ликер Малибу -30 мл
- Клубничный сок — 30 мл
- Сок клюквы — 30 мл
- Лед
Данный напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, прибавьте ликер, соки и бережно перемешайте напиток.
Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос»
Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо потрясти.
Процедить и налить в большой круглый бокал, оформленный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.
Рецепт коктейля с «Малибу» Cосо Сooler
Коктейль Cосо Сooler — великолепный освежающий напиток, являющийся очень распространенным у поклонников экзотических напитков.
- Малибу — 50 мл
- Кола — 150 л
- Сок лайма — 20 мл
- Ангостура — 1-2 капли
- Лед — несколько кубиков
Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует уложить лед, дальше налить все напитки и добавить пару капель травяной настойки.
Коктейль перемешать ложкой и красиво оформить долькой лайма.
Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» самые простые и не просят для приготовления очень много времени. При этом все напитки обладают собственным неподражаемым вкусом, который выделяет их от остальных коктейлей.