Ягоды годжи: рецепты чтобы сбросить лишний вес
О чем статья
Для тех, кто желает сбросить вес, диетологи рекомендуют включать в рацион питания ягоды годжи.
Для начала начните принимать эти ягоды с предельного числа, чтобы проверить реакцию вашего организма.
Каждодневная норма использования данных ягод составляет 15-45 г. Добавлять ягоды в блюда следует как все другие сухофрукты. Ягоды годжи можно добавлять в каши, салаты, выпечку, и также на их основе готовить разные напитки.
Каша с ягодами годжи
Как приготовить СЫРНИКИ. Сырники БЕЗ МУКИ + ягоды годжи
Такая каша очистит ваш организм и поможет освободится от лишних килограммов.
Вам нужно будет:
Ягоды годжи промойте и замочите на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.
Замочите овсяные хлопья на 15 минут, а потом отварите в водной массе до приготовления в течение 5 минут.
Прибавьте к каше обезжиренное молоко, мед и ягоды.
Витаминный салат с ягодами годжи
Вкусный витаминный салат можно подготовить из следующих компонентов:
Положите ягоды в чашку, залейте водой и потом оставьте на 15-20 минут или разместите на 1 минуту в микроволновку, чтобы ягоды стали нежными.
На тарелку выложите листы салата, помидоры и огурчики, нарезанные ломтиками, сверху украсьте ягодами годжи.
Заправьте салат маслом из оливок.
Чай с ягодами годжи
Такой чай насытит организм полезными витаминами и увеличит иммунитет. Вам нужно будет:
Закипятите воду, потом перелейте ее в заварник и потом оставьте остывать. Ягоды порежьте и прибавьте в кипяток.
Напиток должен настаиваться в течение 1 часа, потом его необходимо процедить и пить с медом.
Как правильно заварить ягоды годжи. Полезные рецепты и инструкции
Ягоды годжи разрешается принимать в сушеном виде, добавлять в пищу в процессе приготовления, но самым эффективным считаются отвары и чаи из годжи. Это связано с тем, что жидкость лучше усваивается организмом, а ягоды богато отдают собственные питательные вещества даже холодной воде.
После употребления напитка сами ягоды лучше поглощать тоже.
Предлагаю разобраться, как же правильно заваривать ягоды годжи.
Как заваривать. Правила
Точного и единственно верного рецепта настоя или чая из ягод годжи нет. Можно проводит эксперименты, варьировать состав компонентов и их кол-во, создавая персональный напиток, но следует придерживаться таких правил:
1. К ягодам годжи нельзя добавлять ни сахар (включая мед и заменители сахара), ни соль – ущерба такой напиток не причинит, а вот пользы не принесёт никакой, так как быстрые углеводы нейтрализуют действе ягод.
2. Не превосходить при употреблении рекомендуемую дозировку – она составляет 15-50 грамм в течении дня.
3. Не применять крутой кипяток, т.к. при большой температуре приходят в негодность некоторые полезные вещества.
Максимально возможная температура воды – 90 градусов.
4. Перед завариванием ягоды следует вымыть под водой из крана.
5. Не применять для заваривания алюминиевую посуду.
Лучше всего воспользоваться стеклянной, кафельной посудой, термосами и термокружками.
6. Годжи отлично комбинируют с разными видами чая, помимо зеленого – с черным, белым, каркаде, с цветочными и травяными
Отвары. Настои
- 20 граммов сухих ягод (ориентировочно 1 ст.л.) уложить на дно посуды, туда налить 200 мл горячей воды, плотно закрыть на минут десять. Для получения более сочного настоя можно заваривать дольше;
- 50 граммов плодов залить 250 мл горячей воды, дать настояться под крышкой 30 минут. Настой выходит концентрированным, сочного цвета и вкуса, принимать его стоит в теплом виде;
- в тех же пропорциях – 50 граммов плодов на 200 мл воды подготовить настой, но принимать его в разбавленном виде, просто в большом объеме;
- 30 граммов годжи залить 200 мл воды 90 градусов и оставить на ночь, пить утром перед завтраком, разбавив горячей водой до тёплого состояния;
- 30-50 граммов ягод залить горячей водой (300-500 мл) и настаивать в термосе или термокружке от получаса до пары часов. Принимать в теплом виде;
- 100 граммов плодов залить 1000 мл холодной фильтрованной воды, дать настояться около 3 часов. Принимать в холодном виде.
Рецепты чая
Также довольно востребованы разные чаи на основе или с добавкой ягод годжи. В зависимости от целей употребления можно варьировать состав элементов, подбирая те, которые увеличивают необходимое действие годжи.
Очень популярны такие комбинирования:
Черный чай с годжи
1 ч.л. чая заварить 200 мл горячей воды, накрыть. Через 3- 5 минут (ориентировочно такое количество времени требуется , чтобы вода остыла до 90 градусов ) добавить 15 граммов годжи, настаивать 15 минут.
Данный чай уменьшит уровень сахара в крови, улучшает давление.
Чай «Пять сокровищ»
10 граммов годжи , 5-7 высушеных плодов боярышника, 5 штук изюма , 1 финик.
Все плоды мелко нарезать , добавить 200 мл горячей воды.
Настаивать под крышкой 20 минут.
Этот чай обладает тонизирующими и иммуностимулирующими качествами.
Чай с годжи и орехами
1 ч.л. черного чая заварить, через 5 минут добавить другие элементы — 10 граммов годжи, ломтик лимона или лайма, 1-2 измельченных ядра грецкого ореха, накрыть, настаивать 20 минут. Чай употребляют для увеличения либидо, увеличения общего тонуса.
Чай с годжи и цветками хризантемы
1 ч.л. черного чая заварить в 300 мл горячей воды, потом добавить 10 граммов ягод годжи и 5-7 высушенных цветков хризантемы. Настоять 20 минут.
Напиток обладает омолаживающими качествами.
Годжи с финиками и ромашкой
10 граммов ягод, 1 мелко порезанный финик, 1 ч.л. цветков ромашки залить горячей водой, настоять 15 минут.
Чай оказывает хорошее действие на работу системы пищеварения.
Чай с вишней и годжи
Заварить 4 ст.л. черного чая в литре горячей воды, через 5 минут добавить палочку ванили, 100 граммов годжи и так же вишни. Вишня может быть свежей, сушенной или замороженной (заранее разморозить).
Накрыть, настаивать 15 минут. Напиток прекрасен в качестве иммуностимулятора и витаминного комплекса.
Имбирный чай с годжи
Имбирный корень почистить, размельчить. 1 ст.л. корня залить 1000 мл горячей воды, варить в бурлящей воде не меньше 10 минут, потом процедить.
Получившимся имбирным отваром в горячем виде залить 50 граммов годжи.
Настоять 15 минут. Принимать можно в подобном виде либо же разбавить в соотношении 1:1 с кипяченной водой, черным чаем.
Такой чай – мощный жиросжигатель и антидепрессант.
Ягодный «взрыв»
100 граммов годжи, 100 граммов сушеной смородины, 50 граммов сушеной малины залить 1500 мл горячей воды, дать настояться в термосе или под полотенцем не менее 2 часов.
Такой чай тонизирует, поддерживает иммунитет и собой представляет колодец витаминов.
Молочный чай годжи
2 ст. л. черного чая, 100 граммов годжи залить нагретым на водяной бане до 90 градусов обезжиренным молоком (1000 мл). Пить в горячем или теплом виде маленькими дозами (меньше 150 мл за раз).
Считается хорошей профилактической мерой болезней простудного характера.
Годжи-мята
100 граммов ягод, 100 граммов резаной мяты, можно дополнить корицу. Залить одним литром холодной фильтрованной воды, настоять не менее 1 часа.
Пить в охлажденном виде, можно со льдом.
Свойства напитка – освежающие, спокойные.
Клубничная вода с годжи
100 граммов годжи, 200 граммов измельченной свежей клубники залить 1500 мл прохладной воды, настаивать 1 час. Сохранять в холодильнике, принимать перед приемами пищи.
Оказывает освежающее и иммуностимулирующее действие, уменьшает аппетит.
Годжи – энергетик
20 граммов корня жень-шеня, 500 граммов годжи, 1/2 ч.л. имбиря в виде порошка (можно поменять на 1 ч.л. свежего), 250 мл воды. Коренья заварить в термосе, настаивать ночь.
Утром перелить в емкость из стекла, добавить ягоды, дать настояться еще 1 час.
Обладает тонизирующим эффектом, помогает справиться со стрессами, увеличивает единый фон настроения.
На основе энергетика можно подготовить изотоник – спортивный напиток, который содержит воду, углеводы и электролиты в установленной пропорции.
Добавить 200 мл мин. воды и 50 мл свежевыжатого сока любого цитруса. Пьют для восполнения потерь жидкости и веществ на минеральной основе при значительных физ. нагрузках.
Правила приема
1. Принимать напитки можно 1 раз в течении дня (лучше утром после пробуждения), а можно несколько, разделив дневную норму, но так как эти все напитки обладают тонизирующим эффектом, лучше удержаться от них перед тем как ложиться спать, за 3-4 часа.
2. Обязательно исполнять и не превосходить суточную норму употребления ягод (меньше 50 грамм).
Если повысить дозу, эффектнее и быстрее годжи действовать не будут, а сложности со здоровьем могут появиться в виде гипервитаминоза или нарушений в работе системы пищеварения.
Сырники с ягодами годжи – пошаговый рецепт! Вкусные идеи от «Айдиго» на видео
3. Обязательно исполнять пригодной для питья режим – принимать минимум 1,5 литра питьевой воды в течении дня, так как ягоды годжи оказывают влияние на коагуляцию крови и сгущают ее.
4. Если есть наличие хронических болезней и если понадобится принятия лекарственных средств, нужно перед тем как употреблять напитков из ягод годжи получить консультацию с лечащим доктором.
10 полезных рецептов с ягодами Годжи
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПП РЕЦЕПТЫ
Ягоды Годжи считаются одним из последних практичным и полезным суперфудов.
Ягоды применяют при похудание, при лечение диабета, при большом кровеносном давление, лихорадке, при проблемах со зрением.
Их кушают в сыром виде, приготовленные или сушеные, применяют в травяных чаях, коктейлях, смузи, соках, винах, салат, выпечки.
Ниже приведены 10 довольно востребованных и основное полезных рецептов с ягодами Годжи.
Приобрести ягоды Годжи Вы можете перейдя по ссылке /catalog/spetsii/jagodi-godzhi.html
Читайте более детально об оздоровительных свойствах ягод Годжи в статье «Ягоды Годжи Хорошие свойства»
1. Ванильно-миндальная гранола с Годжи
- 20 г ягод Годжи
- 150 г гранолы (заменить можно геркулесовой или овсяной кашей)
- 50 г миндаля
- 2 ч.л. масла косточек винограда (или масло оливковое)
- ? ч.л. ванильного экстракта
- 20 г кокосовой стружки
- ? ч.л. молотой корицы
- ? ч.л. сахара (или меда)
- щепотка соли
- Подогреть духовку до 250 градусов подготовить противень с пергаментным листом для выпечки.
- Перемешать гранолу (геркулесовая каша или овсянки), измельченный миндаль, кокосовую стружку, корицу и соль.
- В другой емкости перемешать масло, ванильный концентрат и сахар.
- Подогреть до закипания, пока сахар не растворится. Приготовленным сиропом полить смесь с гранолы и хорошо перемешать.
- Распределить смесь одним одинаковым слоем на лист.
- Печь 20 минут до цвета золота.
- Дать остынуть, после этого добавить ягоды Годжи. Разрезать на кусочки.
2. Шоколадные кексы с ягодами Годжи и гималайской солью
- 200 г горького нарезанного шоколада
- 350 г сливочного масла
- 450 г сахара
- 8 больших яиц
- 150 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ? ч.л. гималайской розовой соли
- 150 г ягод Годжи
- 150 г горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного
- 60г несладкого шоколада, грубо нарезанного
- 120г жирных сливок
- 4 ст.л. сливочного масла
- 100 г сахара
- ? ч.л. гималайской розовой соли
- 50 г молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Подогреть духовку до 250 градусов.
- В миске перемешать шоколад, сливочное масло и поместить на кастрюлю с бурлящей водой. Регулярно смешивать, пока шоколад и масло не растает.
- После этого в смесь добавить сахар и отложить на минут десять до полного остывания.
- Приготовленную смесь взбить миксером около 3 минут.
- Добавить попеременно яйца и каждый раз смешивать.
- Просеять и добавить муку, какао-порошок, ягоды Годжи, разрыхлитель и соль. Всю смесь довольно аккуратно вымешать.
- Промазать маслом и обсыпать мукой формы для кексов. Выложить массу и печь 25 минут.
- Проверить готовность кексов при помощи спички. Если спичка выходит чистой, значит кексы готовые. Дать остынуть кексам.
- Для приготовления глазури нужно перемешать все компоненты, поместить в емкость на водяной баней, варить около 7 минут, пока все компоненты образовывают гомогенную массу.
- Глазурью из шоколада полить остывшие кексы и обсыпать ягодами Годжи и минимальным количеством соли для украшения.
3. Супер-антиоксидантный смузи
- 1,5 стакана воды
- 2 ст.л. орехов кешью
- 2 ст.л. ягод Годжи
- 100 г замороженных ягод
- 1 банан
- Вмешать все компоненты и взбить до гомогенного состояния.
- Во время жары года рекомендовано добавлять несколько кусочков льда и менять замороженные ягоды на свежие.
4. Шоколадное печенье с ягодами Годжи
- 2 ст.л. ягод Годжи
- 2 ст.л. порезанных грецких орехов
- 100 г 70% темного шоколада
- 1 ст.л. ванильного сахара
- Растворить шоколад, распределить на 8 ровных порций и положить на противень.
- Обсыпать орехами, ягодами Годжи и ванильным сахаром.
- Оставить в холодильнике на 20 минут до полного остывания.
5. Батончики из мюслей
- 50 г ягод Годжи
- 200 г мюслей
- 100 г орехов
- 50 г семян подсолнуха
- 20 г семян льна
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 белка
- Перемешать мюсли с орехами, ягодами Годжи, какао и семенами льна и подсолнуха.
- Взбить белок и добавить в массу и тщательно перемешать.
- Ёмкость для запекание устелить бумагой для выпечки.
- В нее поместить всю массу и накрыть пищевой пленкой.
- Поместить в холодильник на 4 часа. Резать хорошими кусочками для потребления.
6. Пряный суп с Годжи
- 100 г ягод Годжи
- 250г порезанных помидоров
- 450 мл овощного бульона
- 1 большая луковица, резать кубиками
- 1 ст.л. масла из оливок
- 1 маленький перец чили, порезанный мелко
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 ст.л. кориандра
- Промыть и замочить ягоды Годжи за считанные минуты, чтобы смочить их.
- Подогреть масло оливковое в средней кастрюле, лук обжарить и перец чили за считанные минуты, потом добавить помидоры, ягоды годжи и семена тмина.
- Смесь смешивать в течение еще пары минут. Добавить бульон, потом доводить до кипения.
- Добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу, перемешать суп до равномерной массы.
- Оформить семена тмина, добавить перед подачей чайную ложку йогурта или сливок.
7. Малиново-авокадовое мороженое с ягодами Годжи
- 500 г мороженого
- 2 спелых авокадо
- 50 г малины
- 20 г ягод Годжи
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. кокосового молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Разрезать авокадо и удалить косточки. Резать кусочками и размельчить при помощи блендера.
- Добавить молоко кокоса, какао-порошок, ягоды Годжи и ванильный концентрат.
- Взбивать дальше до сливочной массы.
- В тарелочку выложить 3 шарика мороженого и полить приготовленной смесью.
8. Имбирно-цитрусовый пудинг с фисташками и ягодами Годжи
- 50 г ягодж Годжи
- 6 ст.л. семян Чиа
- 75 г очищенных фисташек
- 200 мл миндального молока (можно поменять на простое)
- 1 ст.л. натертого имбиря
- 1 апельсин
- 50 г апельсинового сока
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 20 г черники
- Перемешать миндальное молоко, имбирь, апельсиновый сок и кленовый сироп.
- Вылить смесь на семена Чиа в миске средних размеров.
- Размешать смесь хорошо и дать настояться около 150 минут.
- Поместить смесь в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Приготовленный пудинг подавать с кленовым сироп и богато обсыпать нарезанными фисташками и черникой.
9. Мандариновый смузи
- 3 мандарины
- 2 киви, очищенных и разрезанных на половинки
- 1 грейпфрут, очищенный
- 1 ст.л. ягод Годжи
- 1 стакан воды
- 1 чашка кубиков льда
- Разместите в блендер компоненты в том порядке, который указан выше.
- Подобрать среднюю скорость и начитать измельчать до равномерной массы.
10. Быстрый ореховый пудинг
- 2ст.л. ягод Годжи
- 2 ст.л. семян Чиа
- 2 ст.л. орехов
- 50 г семечек подсолнуха
- 200 мл воды
- 1 ч.л. порошка Маки
- 1 ч.л. порошка Лукумы
- щепотка ванильного сахара и корицы, листики мяты
- В маленькую миску поместить все компоненты, залить водой, хорошо перемешать и отложить на 15 минут.
- Перед подачей обсыпать ванильным сахаром и корицей, оформить листиками мяты.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Обладатель прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"
Рецепты с ягодами годжи – как сделать аппетитные и полезные блюда?
Как говорят знающие люди, ягоды годжи вкусны уже сами по себе – их кисло-сладкий вкус напоминает вкус высушенного винограда, другими словами – изюма, а чайный напиток из данных чудодейственных ягод очень похож на настой плодов шиповника, красной смородины или кизила. Как заваривать ягоды годжи чтобы сбросить лишний вес или выздоровления – написано на любой упаковке.
А можно ли использовать их в кулинарии, и какие блюда можно подготовить с ягодами годжи – читайте ниже.
О чем статья:
Рецепты апетитных и полезных супов
Суп из куриных потрошков с годжи
Это первое блюдо обладает общеукрепляющим действием, и весьма полезно для выздоровления глаз, из-за того что помогает уменьшению темных синяков под глазами и сухости роговицы глаз.
500 гр. куриных потрошков очистить, варить до приготовления в 1,5 литра воды, солить по вкусу.
В бульон нарезать одну картофелину и уложить 100 граммов ягод годжи, варить до приготовления картофеля.
Говяжий суп с ягодами годжи
Это нежирное, но очень питательное первое блюдо будет весьма полезно всем, особенно пожилым, и также людям простуженным, с упадком сил и невысоким гемоглобином.
Для приготовления супа нужно сначала сварить бульон из о,5 кг нежирной телятины и 2 литров воды.
Солить по вкусу. Мясо вытянуть, а в бульон нарезать картофелину, заправить тушеной морковью, припущенной на сковородке с ложкой растительного масла, уложить две столовые ложки чистого и мелко порезанного имбиря, 100 граммов ягод годжи и мелко порезанный болгарский перец.
Суп варить до приготовления картофеля, подавать со сметаной и зеленью.
Рассольник с ягодами годжи
Сварите рассольник по собственному любимому рецепту, однако для его приготовления берите ягоды годжи в количестве половины объёма огурчиков. Ягоды в суп следует добавлять за 10 минут до выключения плиты.
Перед подачей на стол положите в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа и заправьте сметаной.
С ягодами годжи можно варить любой суп, и также можно приправлять ей уже готовые первые блюда.
Каши и вторые блюда
Cтоит заметить, что ягоды годжи можно добавлять полностью в любое блюдо, которое Вы готовите – они комбинируют и со сладкими, и с солеными продуктами.
Рисовая молочная каша с ягодами годжи и курагой
Это вкусное блюдо придётся по душе детям и взрослым. Оно очень полезно людям со сниженным зрениям, и также болезнями и усталостью глаз.
Сварите рисовую кашу по собственному любимому рецепту. На 500 граммов каши берите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги.
Заложите годжи и курагу в кашу в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду хорошо настояться. Подавать через 20-30 минут.
Филе курицы, тушенное с ягодами годжи
Блюдо очень питательное и вкусное, понравится всем.
Кусочки филе курицы без кожи поджарить по 2 минуты со всех сторон на масле из оливок, потом сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь), залить 1 стаканом воды, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса, поперчить, посолить по вкусу.
Тушить на небольшом огне 40 минут, если необходимо – немного добавляя воды. Ориентировочно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи.
Подавать блюдо лучше с рисом.
Гарнир из риса, булгура или гречки с ягодами годжи
Стакан крупы вымыть. В посуде с толстыми стенками подогреть 5 ложек любого растительного масла, рассыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и поджаривать в масле, пока крупинки не перестанут слипаться.
Потом в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на очень небольшом огне 15-20 минут, пока вода не впитается в крупу.
Потом посуду убрать с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.
Подавать, как гарнир к любому мясному блюду, или как самостоятельное блюдо – к примеру, в пост.
Рулеты из курицы с сыром, шампиньонами и ягодами годжи
Филе курицы отбить. Солить, обсыпать молотым перцем и паприкой.
На каждый кусочек филе уложить по десертной ложечке ягод годжи и заблаговременно обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, обсыпать натертым сыром. Филе с начинкой свернуть рулетиками, натянуть нитями или отколоть древесными палочками.
Каждый рулет «искупать» во взбитом яйце, чуть присоленном, а потом обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях или кунжуте.
Поджарить с каждой стороны на масле из оливок, а потом довести до приготовления в духовке 200 градусов, ориентировочно 15 минут). Перед подачей не забывайте удалить нитки и палочки.
Ягоды Годжи. Помогают ли похудеть ягоды Годжи 2. Рецепты с ягодами Годжи. Елена Чудинова
Напитки и чай
Чай зеленый с ягодами годжи
Заварить в плунжере 400 мл ст. ложку зеленого чая и 15 граммов ягод годжи.
Напиток можно принимать горячим и холодным, в течение дня.
Он помогает уменьшить давление и сахар в крови.
Чай с ягодами годжи и лепестками хризантемы
Этот чай хорошо влияет на зрение, делает лучше состояние глаз.
В заварочном чайнике залить крутым кипятком по десертной ложечке ягод годжи и лепестков хризантемы.
Чайник укутать на 15 минут, после этого пролить по чашкам и пить с настроением.
Китайский чай «Восемь бриллиантов»
Этот чай китайцы даже не пьют, а кушают. Напиток довольно хорошо помогает при общем истощении, авитаминозе, упадке сил, неблагоприятном настроении и невысоком гемоглобине.
Противопоказания – непереносимость того либо другого компонента напитка.
В заварник объемом 500 мл уложить по чайной ложечке зеленого чая, боярышника, плодов лонгана, плодов жожоба, ягод годжи, по десертной ложечке – коричневый сахар, изюм, нарезанные плоды финика.
Смесь залить крутым кипятком, хорошо укутать и настаивать 15-20 минут. Чай пьют, а ягоды и орехи из него кушают, смешав с медом.
Вино с ягодами годжи
Это вино делает лучше зрение, ликвидирует глазные заболевания, благоприятно оказывает влияние на либидо и потенцию.
Берите о,5 любого любимого вина (белого и красного), лучше – в тёмной бутылке, прибавьте в него 30-50 граммов ягоды годжи.
Выставьте посуду в темное, прохладное и сухое место и забудьте о ней на месяц-два. После настаивания вина применяйте по 100 граммов повседневно.
Полезная и вкусная выпечка для всех членов семьи
Шарлотка с яблоками и ягодами годжи
Белки 4-х яиц разделить от желтков, взбить их со стаканом сахара до устойчивых пиков. В другой посуде взбить желтки.
Добавить в такую посуду половину белков, всыпать стакан муки, потом – вторую половину белков.
Тесто осторожно перемешать снизу-вверх. В жаростойкую, смазанную маслом, форму на дольки нарезать яблоки, заранее очищенные от кожуры и сердцевинок (1 кг яблок), разложить ровным слоем.
Обсыпать яблоки 2-мя столовыми ложками ягод годжи и залить подготовленным тестом. Посуду поставить в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку, печь около 30 минут (проверить готовность древесной зубочисткой).
Начинка для пирожков из сухих фруктов и ягод годжи
Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир – все по 150 граммов) залить кипятком на 5 минут, потом кипяток слить, ягоды вымыть в холодной воде, промокнуть салфеткой. Прокрутить сухофрукты на мясорубке, добавить 3 столовые ложки меда, одно потертое на терке яблоко, побрызгать соком из лимона.
В смесь добавить горсть промытых ягод годжи, перемешать.
С этой начинкой разрешено делать, как маленькие пирожки, так и большие пироги, закрытые и открытые.
В смесь можно добавлять и остальные фрукты – груши, бананы, ягоды. Если смесь течет – прибавьте к начинке ст. ложку крахмала и перемешайте.
Дрожжевое тесто с ягодами годжи для булочек или пирожков
Во время приготовления Вашего любимого дрожжевого сдобного теста прибавьте горсть ягод годжи в опару (которая расчитана на 1 — 1,5 кг теста). Ягоды отлично оттеняют вкус выпечки и ему дают собственный эксклюзивный запах – и, разумеется, полезность.
Блюда для худеющих
Конфеты из ягод годжи к чаю
Данный рецепт – очень простой. Ягоды годжи нужно поглощать, как конфеты, запивая несладким чаем, в количестве столовой ложки, утром – за полчаса-час до легкого завтрака (или взамен), и в вечернее время – за два часа перед тем как ложиться спать и через два часа после последнего приема пищи.
Настой из ягод годжи чтобы сбросить лишний вес
В термос или фарфоровый заварник насыпать ст. ложку ягод годжи, залить крутым кипятком (1 стакан), посуду хорошо закрыть и укутать на 30 минут. Пить по половине – трети стакана настоя в горячем или холодном виде два-три раза повседневно.
Ягоды после приготовления настоя можно применять для салата (добавлять в любой), либо для супа, рагу.
Пастила с ягодами годжи для перекусов в течение дня или завтраков
Взять 500 грамм мягкого чернослива без косточек, вымыть, прокрутить на мясорубке. В чернослив добавить 100 граммов ягод годжи, ложку картофельного крахмала, тщательно перемешать.
Пастилу размазать по бумаге для выпечки слоем толщиной 0,5-0,7 см., или скатать из неё шарики.
Поместить на листе в духовку, при 100 градусах подсушивать в течение часа. Если Вы сушили пастилу пластом, его необходимо нарезать на кубики.
Кубик пастилы можно потихоньку жевать при ощущенье сильного голода, два-три кубика можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде.
Совет: Если у вас есть желание принимать пастилу, как сладости, в смесь можно дополнить немного овсянки и орехов. Поглощать по 1 такой конфете с чаем вечером и утром.
А есть ли у Вас любимые рецепты с ягодами годжи?
Поделитесь собственным кулинарным опытом в комментариях ниже!