Рецепты с ягодами годжи – как приготовить вкусные и полезные блюда

 

Ягоды годжи: рецепты чтобы сбросить лишний вес

О чем статья

Рецепты с ягодами годжи – как приготовить вкусные и полезные блюда

Для тех, кто желает сбросить вес, диетологи рекомендуют включать в рацион питания ягоды годжи.

Для начала начните принимать эти ягоды с предельного числа, чтобы проверить реакцию вашего организма.

Каждодневная норма использования данных ягод составляет 15-45 г. Добавлять ягоды в блюда следует как все другие сухофрукты. Ягоды годжи можно добавлять в каши, салаты, выпечку, и также на их основе готовить разные напитки.

Каша с ягодами годжи

Как приготовить СЫРНИКИ. Сырники БЕЗ МУКИ + ягоды годжи

Такая каша очистит ваш организм и поможет освободится от лишних килограммов.

Вам нужно будет:

Ягоды годжи промойте и замочите на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.
Замочите овсяные хлопья на 15 минут, а потом отварите в водной массе до приготовления в течение 5 минут.

Прибавьте к каше обезжиренное молоко, мед и ягоды.

Витаминный салат с ягодами годжи

Вкусный витаминный салат можно подготовить из следующих компонентов:
Положите ягоды в чашку, залейте водой и потом оставьте на 15-20 минут или разместите на 1 минуту в микроволновку, чтобы ягоды стали нежными.

На тарелку выложите листы салата, помидоры и огурчики, нарезанные ломтиками, сверху украсьте ягодами годжи.

Заправьте салат маслом из оливок.

Чай с ягодами годжи

Такой чай насытит организм полезными витаминами и увеличит иммунитет. Вам нужно будет:

Закипятите воду, потом перелейте ее в заварник и потом оставьте остывать. Ягоды порежьте и прибавьте в кипяток.

Напиток должен настаиваться в течение 1 часа, потом его необходимо процедить и пить с медом.

Как правильно заварить ягоды годжи. Полезные рецепты и инструкции

Ягоды годжи разрешается принимать в сушеном виде, добавлять в пищу в процессе приготовления, но самым эффективным считаются отвары и чаи из годжи. Это связано с тем, что жидкость лучше усваивается организмом, а ягоды богато отдают собственные питательные вещества даже холодной воде.

После употребления напитка сами ягоды лучше поглощать тоже.

Предлагаю разобраться, как же правильно заваривать ягоды годжи.

Как заваривать. Правила

Точного и единственно верного рецепта настоя или чая из ягод годжи нет. Можно проводит эксперименты, варьировать состав компонентов и их кол-во, создавая персональный напиток, но следует придерживаться таких правил:

1. К ягодам годжи нельзя добавлять ни сахар (включая мед и заменители сахара), ни соль – ущерба такой напиток не причинит, а вот пользы не принесёт никакой, так как быстрые углеводы нейтрализуют действе ягод.

2. Не превосходить при употреблении рекомендуемую дозировку – она составляет 15-50 грамм в течении дня.
3. Не применять крутой кипяток, т.к. при большой температуре приходят в негодность некоторые полезные вещества.

Максимально возможная температура воды – 90 градусов.

4. Перед завариванием ягоды следует вымыть под водой из крана.
5. Не применять для заваривания алюминиевую посуду.

Лучше всего воспользоваться стеклянной, кафельной посудой, термосами и термокружками.
6. Годжи отлично комбинируют с разными видами чая, помимо зеленого – с черным, белым, каркаде, с цветочными и травяными

Отвары. Настои

  1. 20 граммов сухих ягод (ориентировочно 1 ст.л.) уложить на дно посуды, туда налить 200 мл горячей воды, плотно закрыть на минут десять. Для получения более сочного настоя можно заваривать дольше;
  2. 50 граммов плодов залить 250 мл горячей воды, дать настояться под крышкой 30 минут. Настой выходит концентрированным, сочного цвета и вкуса, принимать его стоит в теплом виде;
  3. в тех же пропорциях – 50 граммов плодов на 200 мл воды подготовить настой, но принимать его в разбавленном виде, просто в большом объеме;
  4. 30 граммов годжи залить 200 мл воды 90 градусов и оставить на ночь, пить утром перед завтраком, разбавив горячей водой до тёплого состояния;
  5. 30-50 граммов ягод залить горячей водой (300-500 мл) и настаивать в термосе или термокружке от получаса до пары часов. Принимать в теплом виде;
  6. 100 граммов плодов залить 1000 мл холодной фильтрованной воды, дать настояться около 3 часов. Принимать в холодном виде.

Рецепты чая

Также довольно востребованы разные чаи на основе или с добавкой ягод годжи. В зависимости от целей употребления можно варьировать состав элементов, подбирая те, которые увеличивают необходимое действие годжи.

Очень популярны такие комбинирования:

Черный чай с годжи

1 ч.л. чая заварить 200 мл горячей воды, накрыть. Через 3- 5 минут (ориентировочно такое количество времени требуется , чтобы вода остыла до 90 градусов ) добавить 15 граммов годжи, настаивать 15 минут.

Данный чай уменьшит уровень сахара в крови, улучшает давление.

Чай «Пять сокровищ»

10 граммов годжи , 5-7 высушеных плодов боярышника, 5 штук изюма , 1 финик.
Все плоды мелко нарезать , добавить 200 мл горячей воды.

Настаивать под крышкой 20 минут.

Этот чай обладает тонизирующими и иммуностимулирующими качествами.

Чай с годжи и орехами

1 ч.л. черного чая заварить, через 5 минут добавить другие элементы — 10 граммов годжи, ломтик лимона или лайма, 1-2 измельченных ядра грецкого ореха, накрыть, настаивать 20 минут. Чай употребляют для увеличения либидо, увеличения общего тонуса.

Чай с годжи и цветками хризантемы

1 ч.л. черного чая заварить в 300 мл горячей воды, потом добавить 10 граммов ягод годжи и 5-7 высушенных цветков хризантемы. Настоять 20 минут.

Напиток обладает омолаживающими качествами.

Годжи с финиками и ромашкой

10 граммов ягод, 1 мелко порезанный финик, 1 ч.л. цветков ромашки залить горячей водой, настоять 15 минут.
Чай оказывает хорошее действие на работу системы пищеварения.

Чай с вишней и годжи

Заварить 4 ст.л. черного чая в литре горячей воды, через 5 минут добавить палочку ванили, 100 граммов годжи и так же вишни. Вишня может быть свежей, сушенной или замороженной (заранее разморозить).

Накрыть, настаивать 15 минут. Напиток прекрасен в качестве иммуностимулятора и витаминного комплекса.

Имбирный чай с годжи

Имбирный корень почистить, размельчить. 1 ст.л. корня залить 1000 мл горячей воды, варить в бурлящей воде не меньше 10 минут, потом процедить.

Получившимся имбирным отваром в горячем виде залить 50 граммов годжи.

Настоять 15 минут. Принимать можно в подобном виде либо же разбавить в соотношении 1:1 с кипяченной водой, черным чаем.

Такой чай – мощный жиросжигатель и антидепрессант.

Ягодный «взрыв»

100 граммов годжи, 100 граммов сушеной смородины, 50 граммов сушеной малины залить 1500 мл горячей воды, дать настояться в термосе или под полотенцем не менее 2 часов.
Такой чай тонизирует, поддерживает иммунитет и собой представляет колодец витаминов.

Молочный чай годжи

2 ст. л. черного чая, 100 граммов годжи залить нагретым на водяной бане до 90 градусов обезжиренным молоком (1000 мл). Пить в горячем или теплом виде маленькими дозами (меньше 150 мл за раз).

Считается хорошей профилактической мерой болезней простудного характера.

Годжи-мята

100 граммов ягод, 100 граммов резаной мяты, можно дополнить корицу. Залить одним литром холодной фильтрованной воды, настоять не менее 1 часа.

Пить в охлажденном виде, можно со льдом.

Свойства напитка – освежающие, спокойные.

Клубничная вода с годжи

100 граммов годжи, 200 граммов измельченной свежей клубники залить 1500 мл прохладной воды, настаивать 1 час. Сохранять в холодильнике, принимать перед приемами пищи.

Оказывает освежающее и иммуностимулирующее действие, уменьшает аппетит.

Годжи – энергетик

20 граммов корня жень-шеня, 500 граммов годжи, 1/2 ч.л. имбиря в виде порошка (можно поменять на 1 ч.л. свежего), 250 мл воды. Коренья заварить в термосе, настаивать ночь.

Утром перелить в емкость из стекла, добавить ягоды, дать настояться еще 1 час.

Обладает тонизирующим эффектом, помогает справиться со стрессами, увеличивает единый фон настроения.
На основе энергетика можно подготовить изотоник – спортивный напиток, который содержит воду, углеводы и электролиты в установленной пропорции.

Добавить 200 мл мин. воды и 50 мл свежевыжатого сока любого цитруса. Пьют для восполнения потерь жидкости и веществ на минеральной основе при значительных физ. нагрузках.

Правила приема

1. Принимать напитки можно 1 раз в течении дня (лучше утром после пробуждения), а можно несколько, разделив дневную норму, но так как эти все напитки обладают тонизирующим эффектом, лучше удержаться от них перед тем как ложиться спать, за 3-4 часа.
2. Обязательно исполнять и не превосходить суточную норму употребления ягод (меньше 50 грамм).

Если повысить дозу, эффектнее и быстрее годжи действовать не будут, а сложности со здоровьем могут появиться в виде гипервитаминоза или нарушений в работе системы пищеварения.

Сырники с ягодами годжи – пошаговый рецепт! Вкусные идеи от «Айдиго» на видео

3. Обязательно исполнять пригодной для питья режим – принимать минимум 1,5 литра питьевой воды в течении дня, так как ягоды годжи оказывают влияние на коагуляцию крови и сгущают ее.

4. Если есть наличие хронических болезней и если понадобится принятия лекарственных средств, нужно перед тем как употреблять напитков из ягод годжи получить консультацию с лечащим доктором.

10 полезных рецептов с ягодами Годжи

ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ��ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПП РЕЦЕПТЫ

Ягоды Годжи считаются одним из последних практичным и полезным суперфудов.

Ягоды применяют при похудание, при лечение диабета, при большом кровеносном давление, лихорадке, при проблемах со зрением.

Их кушают в сыром виде, приготовленные или сушеные, применяют в травяных чаях, коктейлях, смузи, соках, винах, салат, выпечки.
Ниже приведены 10 довольно востребованных и основное полезных рецептов с ягодами Годжи.

Приобрести ягоды Годжи Вы можете перейдя по ссылке /catalog/spetsii/jagodi-godzhi.html
Читайте более детально об оздоровительных свойствах ягод Годжи в статье «Ягоды Годжи Хорошие свойства»
1. Ванильно-миндальная гранола с Годжи

 

  • 20 г ягод Годжи
  • 150 г гранолы (заменить можно геркулесовой или овсяной кашей)
  • 50 г миндаля
  • 2 ч.л. масла косточек винограда (или масло оливковое)
  • ? ч.л. ванильного экстракта
  • 20 г кокосовой стружки
  • ? ч.л. молотой корицы
  • ? ч.л. сахара (или меда)
  • щепотка соли
  1. Подогреть духовку до 250 градусов подготовить противень с пергаментным листом для выпечки.
  2. Перемешать гранолу (геркулесовая каша или овсянки), измельченный миндаль, кокосовую стружку, корицу и соль.
  3. В другой емкости перемешать масло, ванильный концентрат и сахар.
  4. Подогреть до закипания, пока сахар не растворится. Приготовленным сиропом полить смесь с гранолы и хорошо перемешать.
  5. Распределить смесь одним одинаковым слоем на лист.
  6. Печь 20 минут до цвета золота.
  7. Дать остынуть, после этого добавить ягоды Годжи. Разрезать на кусочки.

2. Шоколадные кексы с ягодами Годжи и гималайской солью

  • 200 г горького нарезанного шоколада
  • 350 г сливочного масла
  • 450 г сахара
  • 8 больших яиц
  • 150 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л. гималайской розовой соли
  • 150 г ягод Годжи
  • 150 г горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного
  • 60г несладкого шоколада, грубо нарезанного
  • 120г жирных сливок
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ? ч.л. гималайской розовой соли
  • 50 г молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  1. Подогреть духовку до 250 градусов.
  2. В миске перемешать шоколад, сливочное масло и поместить на кастрюлю с бурлящей водой. Регулярно смешивать, пока шоколад и масло не растает.
  3. После этого в смесь добавить сахар и отложить на минут десять до полного остывания.
  4. Приготовленную смесь взбить миксером около 3 минут.
  5. Добавить попеременно яйца и каждый раз смешивать.
  6. Просеять и добавить муку, какао-порошок, ягоды Годжи, разрыхлитель и соль. Всю смесь довольно аккуратно вымешать.
  7. Промазать маслом и обсыпать мукой формы для кексов. Выложить массу и печь 25 минут.
  8. Проверить готовность кексов при помощи спички. Если спичка выходит чистой, значит кексы готовые. Дать остынуть кексам.
  9. Для приготовления глазури нужно перемешать все компоненты, поместить в емкость на водяной баней, варить около 7 минут, пока все компоненты образовывают гомогенную массу.
  10. Глазурью из шоколада полить остывшие кексы и обсыпать ягодами Годжи и минимальным количеством соли для украшения.

3. Супер-антиоксидантный смузи

  • 1,5 стакана воды
  • 2 ст.л. орехов кешью
  • 2 ст.л. ягод Годжи
  • 100 г замороженных ягод
  • 1 банан
  1. Вмешать все компоненты и взбить до гомогенного состояния.
  2. Во время жары года рекомендовано добавлять несколько кусочков льда и менять замороженные ягоды на свежие.

4. Шоколадное печенье с ягодами Годжи

  • 2 ст.л. ягод Годжи
  • 2 ст.л. порезанных грецких орехов
  • 100 г 70% темного шоколада
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  1. Растворить шоколад, распределить на 8 ровных порций и положить на противень.
  2. Обсыпать орехами, ягодами Годжи и ванильным сахаром.
  3. Оставить в холодильнике на 20 минут до полного остывания.

5. Батончики из мюслей

  • 50 г ягод Годжи
  • 200 г мюслей
  • 100 г орехов
  • 50 г семян подсолнуха
  • 20 г семян льна
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 белка
  1. Перемешать мюсли с орехами, ягодами Годжи, какао и семенами льна и подсолнуха.
  2. Взбить белок и добавить в массу и тщательно перемешать.
  3. Ёмкость для запекание устелить бумагой для выпечки.
  4. В нее поместить всю массу и накрыть пищевой пленкой.
  5. Поместить в холодильник на 4 часа. Резать хорошими кусочками для потребления.

6. Пряный суп с Годжи

  • 100 г ягод Годжи
  • 250г порезанных помидоров
  • 450 мл овощного бульона
  • 1 большая луковица, резать кубиками
  • 1 ст.л. масла из оливок
  • 1 маленький перец чили, порезанный мелко
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ст.л. кориандра
  1. Промыть и замочить ягоды Годжи за считанные минуты, чтобы смочить их.
  2. Подогреть масло оливковое в средней кастрюле, лук обжарить и перец чили за считанные минуты, потом добавить помидоры, ягоды годжи и семена тмина.
  3. Смесь смешивать в течение еще пары минут. Добавить бульон, потом доводить до кипения.
  4. Добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу, перемешать суп до равномерной массы.
  5. Оформить семена тмина, добавить перед подачей чайную ложку йогурта или сливок.

7. Малиново-авокадовое мороженое с ягодами Годжи

  • 500 г мороженого
  • 2 спелых авокадо
  • 50 г малины
  • 20 г ягод Годжи
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. кокосового молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  1. Разрезать авокадо и удалить косточки. Резать кусочками и размельчить при помощи блендера.
  2. Добавить молоко кокоса, какао-порошок, ягоды Годжи и ванильный концентрат.
  3. Взбивать дальше до сливочной массы.
  4. В тарелочку выложить 3 шарика мороженого и полить приготовленной смесью.

8. Имбирно-цитрусовый пудинг с фисташками и ягодами Годжи

  • 50 г ягодж Годжи
  • 6 ст.л. семян Чиа
  • 75 г очищенных фисташек
  • 200 мл миндального молока (можно поменять на простое)
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 1 апельсин
  • 50 г апельсинового сока
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 20 г черники
  1. Перемешать миндальное молоко, имбирь, апельсиновый сок и кленовый сироп.
  2. Вылить смесь на семена Чиа в миске средних размеров.
  3. Размешать смесь хорошо и дать настояться около 150 минут.
  4. Поместить смесь в холодильник не менее чем на 2 часа.
  5. Приготовленный пудинг подавать с кленовым сироп и богато обсыпать нарезанными фисташками и черникой.

9. Мандариновый смузи

  • 3 мандарины
  • 2 киви, очищенных и разрезанных на половинки
  • 1 грейпфрут, очищенный
  • 1 ст.л. ягод Годжи
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка кубиков льда
  1. Разместите в блендер компоненты в том порядке, который указан выше.
  2. Подобрать среднюю скорость и начитать измельчать до равномерной массы.

10. Быстрый ореховый пудинг

  • 2ст.л. ягод Годжи
  • 2 ст.л. семян Чиа
  • 2 ст.л. орехов
  • 50 г семечек подсолнуха
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. порошка Маки
  • 1 ч.л. порошка Лукумы
  • щепотка ванильного сахара и корицы, листики мяты
  1. В маленькую миску поместить все компоненты, залить водой, хорошо перемешать и отложить на 15 минут.
  2. Перед подачей обсыпать ванильным сахаром и корицей, оформить листиками мяты.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Обладатель прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Рецепты с ягодами годжи – как сделать аппетитные и полезные блюда?

Как говорят знающие люди, ягоды годжи вкусны уже сами по себе – их кисло-сладкий вкус напоминает вкус высушенного винограда, другими словами – изюма, а чайный напиток из данных чудодейственных ягод очень похож на настой плодов шиповника, красной смородины или кизила. Как заваривать ягоды годжи чтобы сбросить лишний вес или выздоровления – написано на любой упаковке.

А можно ли использовать их в кулинарии, и какие блюда можно подготовить с ягодами годжи – читайте ниже.

О чем статья:

Рецепты апетитных и полезных супов

Суп из куриных потрошков с годжи

Это первое блюдо обладает общеукрепляющим действием, и весьма полезно для выздоровления глаз, из-за того что помогает уменьшению темных синяков под глазами и сухости роговицы глаз.
500 гр. куриных потрошков очистить, варить до приготовления в 1,5 литра воды, солить по вкусу.

В бульон нарезать одну картофелину и уложить 100 граммов ягод годжи, варить до приготовления картофеля.

Говяжий суп с ягодами годжи

Это нежирное, но очень питательное первое блюдо будет весьма полезно всем, особенно пожилым, и также людям простуженным, с упадком сил и невысоким гемоглобином.
Для приготовления супа нужно сначала сварить бульон из о,5 кг нежирной телятины и 2 литров воды.

Солить по вкусу. Мясо вытянуть, а в бульон нарезать картофелину, заправить тушеной морковью, припущенной на сковородке с ложкой растительного масла, уложить две столовые ложки чистого и мелко порезанного имбиря, 100 граммов ягод годжи и мелко порезанный болгарский перец.

Суп варить до приготовления картофеля, подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник с ягодами годжи

Сварите рассольник по собственному любимому рецепту, однако для его приготовления берите ягоды годжи в количестве половины объёма огурчиков. Ягоды в суп следует добавлять за 10 минут до выключения плиты.

Перед подачей на стол положите в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа и заправьте сметаной.

С ягодами годжи можно варить любой суп, и также можно приправлять ей уже готовые первые блюда.

Каши и вторые блюда

Cтоит заметить, что ягоды годжи можно добавлять полностью в любое блюдо, которое Вы готовите – они комбинируют и со сладкими, и с солеными продуктами.

Рисовая молочная каша с ягодами годжи и курагой

Это вкусное блюдо придётся по душе детям и взрослым. Оно очень полезно людям со сниженным зрениям, и также болезнями и усталостью глаз.

Сварите рисовую кашу по собственному любимому рецепту. На 500 граммов каши берите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги.

Заложите годжи и курагу в кашу в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду хорошо настояться. Подавать через 20-30 минут.

Филе курицы, тушенное с ягодами годжи

Блюдо очень питательное и вкусное, понравится всем.
Кусочки филе курицы без кожи поджарить по 2 минуты со всех сторон на масле из оливок, потом сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь), залить 1 стаканом воды, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса, поперчить, посолить по вкусу.

Тушить на небольшом огне 40 минут, если необходимо – немного добавляя воды. Ориентировочно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи.

Подавать блюдо лучше с рисом.

Гарнир из риса, булгура или гречки с ягодами годжи

Стакан крупы вымыть. В посуде с толстыми стенками подогреть 5 ложек любого растительного масла, рассыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и поджаривать в масле, пока крупинки не перестанут слипаться.

Потом в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на очень небольшом огне 15-20 минут, пока вода не впитается в крупу.

Потом посуду убрать с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.
Подавать, как гарнир к любому мясному блюду, или как самостоятельное блюдо – к примеру, в пост.

Рулеты из курицы с сыром, шампиньонами и ягодами годжи

Филе курицы отбить. Солить, обсыпать молотым перцем и паприкой.

На каждый кусочек филе уложить по десертной ложечке ягод годжи и заблаговременно обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, обсыпать натертым сыром. Филе с начинкой свернуть рулетиками, натянуть нитями или отколоть древесными палочками.

Каждый рулет «искупать» во взбитом яйце, чуть присоленном, а потом обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях или кунжуте.

Поджарить с каждой стороны на масле из оливок, а потом довести до приготовления в духовке 200 градусов, ориентировочно 15 минут). Перед подачей не забывайте удалить нитки и палочки.

Ягоды Годжи. Помогают ли похудеть ягоды Годжи 2. Рецепты с ягодами Годжи. Елена Чудинова

Напитки и чай

Чай зеленый с ягодами годжи

Заварить в плунжере 400 мл ст. ложку зеленого чая и 15 граммов ягод годжи.
Напиток можно принимать горячим и холодным, в течение дня.

Он помогает уменьшить давление и сахар в крови.

Чай с ягодами годжи и лепестками хризантемы

Этот чай хорошо влияет на зрение, делает лучше состояние глаз.
В заварочном чайнике залить крутым кипятком по десертной ложечке ягод годжи и лепестков хризантемы.

Чайник укутать на 15 минут, после этого пролить по чашкам и пить с настроением.

Китайский чай «Восемь бриллиантов»

Этот чай китайцы даже не пьют, а кушают. Напиток довольно хорошо помогает при общем истощении, авитаминозе, упадке сил, неблагоприятном настроении и невысоком гемоглобине.

Противопоказания – непереносимость того либо другого компонента напитка.
В заварник объемом 500 мл уложить по чайной ложечке зеленого чая, боярышника, плодов лонгана, плодов жожоба, ягод годжи, по десертной ложечке – коричневый сахар, изюм, нарезанные плоды финика.

Смесь залить крутым кипятком, хорошо укутать и настаивать 15-20 минут. Чай пьют, а ягоды и орехи из него кушают, смешав с медом.

Вино с ягодами годжи

Это вино делает лучше зрение, ликвидирует глазные заболевания, благоприятно оказывает влияние на либидо и потенцию.
Берите о,5 любого любимого вина (белого и красного), лучше – в тёмной бутылке, прибавьте в него 30-50 граммов ягоды годжи.

Выставьте посуду в темное, прохладное и сухое место и забудьте о ней на месяц-два. После настаивания вина применяйте по 100 граммов повседневно.

Полезная и вкусная выпечка для всех членов семьи

Шарлотка с яблоками и ягодами годжи

Белки 4-х яиц разделить от желтков, взбить их со стаканом сахара до устойчивых пиков. В другой посуде взбить желтки.

Добавить в такую посуду половину белков, всыпать стакан муки, потом – вторую половину белков.

Тесто осторожно перемешать снизу-вверх. В жаростойкую, смазанную маслом, форму на дольки нарезать яблоки, заранее очищенные от кожуры и сердцевинок (1 кг яблок), разложить ровным слоем.

Обсыпать яблоки 2-мя столовыми ложками ягод годжи и залить подготовленным тестом. Посуду поставить в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку, печь около 30 минут (проверить готовность древесной зубочисткой).

Начинка для пирожков из сухих фруктов и ягод годжи

Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир – все по 150 граммов) залить кипятком на 5 минут, потом кипяток слить, ягоды вымыть в холодной воде, промокнуть салфеткой. Прокрутить сухофрукты на мясорубке, добавить 3 столовые ложки меда, одно потертое на терке яблоко, побрызгать соком из лимона.

В смесь добавить горсть промытых ягод годжи, перемешать.
С этой начинкой разрешено делать, как маленькие пирожки, так и большие пироги, закрытые и открытые.

В смесь можно добавлять и остальные фрукты – груши, бананы, ягоды. Если смесь течет – прибавьте к начинке ст. ложку крахмала и перемешайте.

Дрожжевое тесто с ягодами годжи для булочек или пирожков

Во время приготовления Вашего любимого дрожжевого сдобного теста прибавьте горсть ягод годжи в опару (которая расчитана на 1 — 1,5 кг теста). Ягоды отлично оттеняют вкус выпечки и ему дают собственный эксклюзивный запах – и, разумеется, полезность.

Блюда для худеющих

Конфеты из ягод годжи к чаю

Данный рецепт – очень простой. Ягоды годжи нужно поглощать, как конфеты, запивая несладким чаем, в количестве столовой ложки, утром – за полчаса-час до легкого завтрака (или взамен), и в вечернее время – за два часа перед тем как ложиться спать и через два часа после последнего приема пищи.

Настой из ягод годжи чтобы сбросить лишний вес

В термос или фарфоровый заварник насыпать ст. ложку ягод годжи, залить крутым кипятком (1 стакан), посуду хорошо закрыть и укутать на 30 минут. Пить по половине – трети стакана настоя в горячем или холодном виде два-три раза повседневно.

Ягоды после приготовления настоя можно применять для салата (добавлять в любой), либо для супа, рагу.

Пастила с ягодами годжи для перекусов в течение дня или завтраков

Взять 500 грамм мягкого чернослива без косточек, вымыть, прокрутить на мясорубке. В чернослив добавить 100 граммов ягод годжи, ложку картофельного крахмала, тщательно перемешать.

Пастилу размазать по бумаге для выпечки слоем толщиной 0,5-0,7 см., или скатать из неё шарики.

Поместить на листе в духовку, при 100 градусах подсушивать в течение часа. Если Вы сушили пастилу пластом, его необходимо нарезать на кубики.

Кубик пастилы можно потихоньку жевать при ощущенье сильного голода, два-три кубика можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде.

Совет: Если у вас есть желание принимать пастилу, как сладости, в смесь можно дополнить немного овсянки и орехов. Поглощать по 1 такой конфете с чаем вечером и утром.

А есть ли у Вас любимые рецепты с ягодами годжи?

Поделитесь собственным кулинарным опытом в комментариях ниже!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *