Что подготовить на День рождение: стол для праздника без забот
Приготовление
День рождение – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых родственников. А, как всем известно ни одно торжество не может обойтись без вкусного обеда.
Благодаря этому любая хозяйка в предверии празднования занята составлением праздничного меню.
Чтобы удивить и вкусно покормить гостей, необязательно расходовать очень большие деньги, приобретая разные деликатесы. Достаточно подготовить только лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов.
К примеру, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.
Намного лучше в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.
Лучше подготовить один необычный сложный салатик, а прочие сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно выглядит порционный салат в фужерах или креманках.
Также уместно будет подать овощи в виде индивидуальной, прекрасно оформленной нарезки.
В качестве основополагающего блюда подойдёт полностью запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.
Вся фишка в том, чтобы хорошо соединить непростые и простые блюда. Это позволит хозяйке сэкономить собственные финансы, силы и уделять немного время для себя, чтобы сразить гостей не только собственными кулинарными произведениями, но и сногсшибательным наружным видом.
Необходимо рассмотреть несколько рецептов, которые можно включать в меню к празднику.
Рулетики салями с сырной начинкой
Компоненты:
75 гр. чипсов из картошки;
80 гр. майонеза;
200 гр. плавленого сыра;
3-4 стебля зеленого лука.
Взамен классической мясной нарезки гостям можно посоветовать необычные рулетики салями с вкусной начинкой. Подготавливаются они просто и быстро, но на столе смотрятся очень празднично и ярко.
-
Чтобы закуска выглядела бережно, удобнее купить уже тонко нарезанную салями.
Закуска на чипсах
Моментальная вкусная закуска, которая подается на картофельных чипсах. Если вы не ценитель магазинных снеков, чипсы из картошки можно подготовить дома в духовке или микроволновки.
Время приготовления: 15 минут
Питательность: 350 кКал на 100 гр.
Компоненты:
- 75 гр. чипсов из картошки;
- 80 гр. майонеза;
- 200 гр. плавленого сыра;
- 3-4 стебля зеленого лука.
Приготовительный процесс:
- Для начинки плавленый сырнатираем при помощи мелкой терки. Чтобы процесс натирания прошёл легче, перед этим сырок необходимо немного подморозить.
- Перья лука тщательно моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем лук к сыру.
- Начинку заправляем майонезом, тщательно смешав.
- При помощи чайной ложки или кондитерского мешка наполняем чипсы начинкой, прекрасно кладем на тарелку.
- К подаче закуска окажется готовой через пятнадцать минут, когда чипсы немного отмякнут, пропитавшись соусом.
Огуречные рулетики с фетой
Такая изящная легкая закуска пробудит аппетит, таким образом подготовив гостей к более сытной трапезе.
Время приготовления: 30 минут
Питательность: 60 кКал на 100 гр.
Компоненты:
- 100 гр. феты;
- 1 свежий длинный огурец;
- 10 шт. помидор черри;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 10 оливок (без косточек);
- 1 пучок петрушки;
- по 2-3 щепотки соли и черного перца.
Приготовительный процесс:
- Все овощи для закуски моем. Половину черри (5 шт.) режем очень маленькими кубиками. Другие разрезаем надвое, чтобы вышло 10 половинок.
- Сладкий перец освобождаем от семян. Половину стручка режем очень маленькими кубиками.
- Фету раздавливаем вилочкой, добавляем овощную массу, перемешиваем.
- У огурчика отрезаем краешки, при помощи овощечистки режем на тонкие продолговатые пластины.
- Для формирования рулетика на край пластины кладем немного начинки и сворачиваем огурчик рулетом. На шпажку сначала надеваем половину черри (срезом вниз), а потом крепим огуречный рулет.
- Кладем закуску, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.
Салат с киви «Изумрудная россыпь»
Блюдо выходит вкусным и сытным. Ломтики киви, напоминающие изумруд, дали блюду прекрасное наименование.
Иностранный фрукт не только наделяет лакомство необычностью, но и вносит в гамму вкуса легкую кислинку.
Время приготовления: 2 часа.
Питательность: 170 кКал на 100 гр.
Компоненты:
- 400 гр. куриное филе;
- 2 помидора;
- 2-3 шт. киви;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 2-3 щепотки соли и перца.
Приготовительный процесс:
- Тщательно споласкиваем курицу, опускаем в подсоленный кипяток. Варим мясо после закипания до приготовления. Кладем шумовкой на тарелку и остужаем.
- Яйца также варим. Тщательно их моем, опускаем в подсоленную холодную воду, варим 8-10 минут после закипания. Потом охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
- Освобождаем от шелухи луковицу. Рубим её очень маленькими кубиками и разлаживаем по нарезанному филе. Сверху все перчим, солим и сбрызгиваем соусом.
- На крупной терке трем сыр, формируя из него еще один слой.
- Очищенные яйца трем на терке и этой стружкой полностью покрываем салат с каждой стороны. Сверху пропитываем яйца минимальным количеством майонеза.
- Перед подачей блюдо помещаем на час в холод.
Чтобы четко просматривались все слои, для сборки можно применять кулинарное кольцо.
Питательный салат с брокколи
Достаточно легкий, но вкусный и необычный салат. Его можно подготовить к любому праздничному столу либо для спокойного домашнего ужина.
Время приготовления: 20 минут.
Питательность: 180 кКал на 100 гр.
Компоненты:
- 4 шт. брокколи;
- 200 гр. бекона;
- 0,5 шт. красного лука;
- 2 ст.л. кедровых орешков;
- 2 ст.л. изюма без косточек;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. нежирного майонеза;
- по 3-4 щепотки соли и перца.
Приготовительный процесс:
- Брокколи моем. Бланшируем в горячей воде около 5 минут и перекладываем в воду со льдом. При этом капуста сбережет собственный яркий зеленый окрас. Остывшие кочаны обсушиваем и разбираем на маленькие соцветия.
- Бекон режем очень маленькими кубиками. Кладем на разогретую сковородку с маслом и немного его жарим. Он должен стать золотистым.
- Красную луковицу чистим, режем маленькими кубиками.
- Кладем в салатник порезанный лук, соцветия брокколи и который обжарен бекон. Также добавляем изюм и кедровые орешки.
- Для заправки смешиваем майонез с винным уксусом, перцем и солью. Заправляем салат, бережно перемешиваем и настаиваем в холодильнике примерно пол часа.
Салат с кальмарами
Салат обладает утонченным вкусом и состоит из элементов, которые отлично комбинируют друг с другом.
Время приготовления: 20 минут.
Питательность: 135 кКал на 100 гр.
Компоненты:
- 2-4 кальмара;
- 4 яйца;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. красной икры;
- 6-10 шт. оливок (без косточки);
- 1 маленькой зуб чеснока;
- 2 щепотки соли.
Приготовительный процесс:
- Тубы кальмаров моем, очищаем от пленки, убираем хорду и пищевод. Опускаем моллюсков на 1 минуту в подсоленный кипяток, быстро охлаждаем в ледяной воде. Тубы обсушиваем, режем длинной соломкой.
- Вымытые яйца варим вкрутую на протяжении 8-10 минут. Охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Рубим их средними кубиками.
- Крабовые палочки заблаговременно размораживаем, режем средними кусочками.
- Большие оливки без косточек вынимаем из рассола, режем кружками.
- Все измельченные продукты ложим в салатник, добавляем рубленый чеснок и половину красной икры. Заправляем салат соусом, перемешиваем.
- Для подачи кладем салат горкой на сервировочную тарелку, а поверх ложим ложечку красной икры и несколько листиков зелени.
Фаршированный карп в шубке из теста
Ключевым блюдом может стать фаршированный карп с ореховой начинкой. Тесто сделает подачу необычной и не даст рыбке пересохнуть в духовке.
Время приготовления: 90 минут.
Питательность: 195 кКал на 100 гр.
Компоненты:
- 1 кг карпа;
- 1 луковая головка;
- 150 гр. грецких орехов;
- 3 ст.л. растительного масла (в т.ч. 1 ст.л. для теста);
- 100 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 180 гр. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли.
Приготовительный процесс:
- Процесс начнем с разделывания рыбы. Карпа тщательно моем, очищаем от чешуи. Бережно распарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Обязательно убираем черную плеву, иначе она будет горчить. Также удаляем жабры и глаза, т.к. они могут дать приготовленному блюду плохой запах тины.
- Подготовленную тушку еще раз моем, обсушиваем и богато трем с каждой стороны перцем и солью. Оставляем рыбку пропитаться специями, пока будем готовить начинку и тесто.
- Для начинки очищаем лук репчатый, режем его кубиками и подрумяниваем на растительном масле. Ядра грецких орехов мельчим в крошку и смешиваем с луковой поджаркой. Массу приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
- Брюшко карпа плотно набиваем ореховой начинкой. Края сшиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка осталась в середине.
- Для теста просеиваем муку, добавляем немножко соли, вбиваем яйцо, вливаем воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем крутое пластичное тесто, раскатываем его тонким прямоугольным пластом.
- На пласт по самому центру кладем карпа. Заворачиваем рыбу в тесто, прекрасно оформляем поверхность, отметив на тесте чешуйки, жабры, глаза, хвост.
- На лист, застеленный пергаментом, кладем рыбку и печем в духовке при 250 градусах около 1 часа.
- Когда шубка из теста станет румяной, блюдо можно доставать. Кладем рыбку на округлое блюдо, приукрашенное зеленью. Режем на порционные кусочки и подаем гостям.
Королевский рулет из говядины
Мясной рулет, приготовленный по этому рецепту, смотрится очень ярко и празднично. Его можно подготовить на любой стол для праздника и все гости будут в восторге от его сочного вкуса.
Время приготовления: 90 минут.
Питательность: 203 кКал на 100 гр.
Компоненты:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 50 гр. моцареллы;
- 80 гр. шпината;
- 200 гр. сладкого перца (многоцветного);
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 мл масла из оливок;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- 1 ст.л. соли с розмарином;
- по 2 щепотке соли и перца.
Приготовительный процесс:
- Вырезку моем, обсушиваем. Сделав пару надрезов, раскрываем кусок мяса книгой. Ложим вырезку на доску, накрываем пищевой пленкой. При помощи кухонного молоточка отбиваем говядину, дабы получить одномерный пласт мяса. Трем говядину смесью соли и перца, оставляем немного промариноваться.
- Моем стручки сладкого перца, вычищаем их, режем мякоть тонкими кольцами. Шпинат моем, обсушиваем. Моцареллу режем тонкими кружками и кладем все на говядину.
- Говядину сворачиваем рулетом. Чтобы закрепить его форму, обвязываем рулет кулинарной нитью.
- На сковородке разогреваем масло оливковое. Кладем мясной рулет, жарим с каждой стороны пока необразуется румяной корочки.
- Перекладываем заготовку на лист, застеленный пекарской бумагой, ставим запекаться на 40-50 минут, прогрев духовку до 220 градусов.
- Растопленное сливочное масло смешиваем с горчицей и ароматной солью. Этим соусом хорошо поливаем рулет, накрываем фольгой, готовим еще пятнадцать минут.
- Готовый рулет немного охлаждаем, освобождаем от нитей, бережно режем порционными кусочками. Подаем на салатных листах с нарезкой из свежих фруктов и зелени. Приятного аппетита!
Что подготовить на День рождение недорого и быстро рецепты
На все рецепты есть результат в виде итогового фото и разумеется описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице.
Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на детальный рецепт приглянувшегося вам блюда. Подбирайте.
Закуски
Сначала необходимо начать с того, что на самом деле быстро и по настоящему не дорого. И это разумеется закуски.
Упрощенный вариант дня рождения – это банкет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Рекомендуем несколько рецептов.
Тут все очень просто, но со вкусом и откровенно не из меню “для каждого дня”. Из чего складывается бутерброд: жареный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.
Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба мажется паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей масла из оливок). Сверху помидор и шпроты.
Все. Очень вкусно и за счёт жирности авокадо – очень сытно.
Не нужно отказываться и от обыкновенных бутербродов с ветчиной. Сегодняшняя промышленность говорит, что люди приобретают удовольствие. Если бутерброд оформить прекрасно (а это можно создать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие.
Вот пример привлекательного бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.
Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки можно купить в любом более-менее не маленьком магазине и они стоят не дорого.
Так что с тестом возиться не надо. начинить можно чем хотите, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые подготовить. Большой выбор начинок для тарталеток – Тут.
Яйца фаршированные! На фото разумеется вариант дорогой, но ведь вы можете подобрать намного доступный.
Мы предоставили это фото, чтобы вы увидели как прекрасно можно посоветовать на стол для праздника обыкновенные отваренные яйца…
Основное блюдо
Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре.
Пюре из картофеля готовится довольно легко, ну и разумеется это дешево. А далее на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Довольно эффектно оформлено для обыкновенного блюда.
Предлагаю курицу полностью в духовке. Какой плюс у данного блюда:
- 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
- не обращая внимания на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше собственное время, которые вы затратите – 10 минут. Что необходимо сделать? Вымыть, обвалять в специях с солью, внутрь уложить лимон и защипнуть зубочистками;
- это прекрасно на столе;
- к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.
Довольно хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – небольшое, такое же как и на предыдущую курицу + на очистить картошку. Картошку лучше подбирать не крупную.
Отдельно можно подать соусы (если нескольким то это еще и сделает красивее стол для праздника).
Следующий дешовый и быстрый вариант на день рождения – фаршированные шампиньоны! Мы рекомендуем вам рецепт с мясным фаршем.
Это самое питательное блюдо. Зато вы можете наполнить из и сыром и варенным яичком и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное подобрать большие шампиньоны.
Вот рецепт обычных и апетитных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.
Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариантов, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый экономный вариант из раздела “мясо и птица”.
Рецепт детальный как их подготовить – “Распространенные куриные шашлычки“.
Салаты
Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это мало, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде небольших шашлычков.
Очень изыскано!
Не нужно отказываться от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот к примеру рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом.
Просто роскошное комбинирование капусты и мягкой локшины….Прибавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.
Приготовьте улучшенный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это весьма и весьма вкусно! Важно только сухарики добавить конкретно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные.
Классика греческого салата и варианты – по ссылке.
Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень мало.
Фасоль питательная и довольно мягкая в салате. Самый просто вариант: вареная красная фасоль (или консервированная) + вареная грудка курицы + сухарики + зелень + майонез….
Вариантов слишком много – подбирайте любой: салаты с фасолью на стол для праздника.
Сладкое
Наполеон из ушек. Ушки так именуется печенье в форме 2-ух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик совершенно не сложно: приобретаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока.
Ушки выкладываете слоями и любой слой смазываете кремом. Обязательно даёте настояться и пропитаться.
Жареные бананы. Бананы чистятся и режуться на 3-4 части.
Потом обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом снова в муке.
И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Весьма необычно и очень сытно.
Подойдёт такое блюдо и для стола в виде фуршета.
Крем из манки. Это очень вкусно, просто и недорого. Рецепт простой, есть на ресурсе (Крем из манки).
Крем необходимо разложить по креманкам и оформить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (к примеру варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.
Блинный торт. Это современное открытие, хотя и не приобрело еще народной популярности, но десерт чрезвычайно вкусный.
Блины необходимо поджаривать с очень малым количеством масла. Для этого необходимо в тесто для блинов добавить 1 ст. ложку растительного дезодорированного масла. промазать сковороду 1-й раз и дальше без масла.
Крем для подобного торта подойдёт любой, но самый хороший на мой вкус – из манки или заварной.
Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт порезанный порционно.
День рождение на чистом воздухе
Лето и осенняя пора – время организации встреч с друзьями на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на данных приемах не должно быть излишне утонченным. Лакомство состоит в большинстве случаев из закусок, мясных блюд, которые приготовлены на чистом воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.
Сервировка стола в большинстве случаев непрезентабельная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными ставятся на многоцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, используйте стильное оформление, забавные мелочи и тонкости, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся.
Сервируйте фрукты и овощи не классически, а красиво и оригинально.
Оригинально прекрасно смотрятся «садовые букеты» из фруктов и овощей.
Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, к примеру, в кочан капусты.
Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-либо большой арбуз, ананас или тыкву. Они прекрасно декорируют стол и привлекают взгляд собственной формой и очень разной палитрой цветов. Они тоже очень хороши на вкус и полезны для здоровья.
Поэкспериментировав с высотой используемых для «букетов» палочек, можно получить спонтанное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.
Прекрасное решение «пикника на природе» — подготовить различные виды салатов и предложить их гостям а-ля банкет.
Другие блюда нужно приготовить таким образом, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.
Дать нотку юмора смогут помочь приготовленные необычной формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.
Прием гостей на чистом воздухе можно создать намного красивее, подавая блюда с гриля, с решётки.
Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то положительное качество, что подготавливаются фактически без жира. Вследствие большой температуры слой снаружи мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая обезопасит от потери сока, аромата и питательных веществ.
Для жаренья на гриле подойдут все разновидности мяса, потроха, рыба, овощи, к примеру картофель, красный перец, баклажан. Можно проводить эксперименты и тут, попробовав зажарить на гриле помидоры или лук репчатый.
Во всех приемах гостей, помимо принципа рационального питания, важно держаться еще одного, а конкретно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку силой. Это же относится и к приему гостей на чистом воздухе, или пикнике.
С днем рождения меня картинки для себя прикольные, что себе презентовать, как поздравлять, меню, рецепты торжественного стола
Поделить радость от собственного Дня рождения смогут помочь реакции и отзывы знакомых и друзей на статусы к аккаунтам в соцсетях, забавные картинки с положительными текстами «для меня любимой» в сети интернет, а еще организация тематической вечеринки с различными вкусными блюдами.
Статусы на День рождение — прикольные, забавные
Картинки с поздравлениями, оповещающие о «Моем Дне Рождения», смогут дополнить статусы, сделав их более красочными.
Важно не только ждать поздравлений от окружающих, но и самой устроить себе праздник!
При их помощи можно извещать о предстоящем празднике подписчиков в соцсетях, а еще применять шутки для отправки родным и ближайшим.
Прикольные картинки «С Днем рождения меня!»
Шутки от вновь родившейся:
- «Отгулять День рождение – это как встретить Новый год… Новый год собственной жизни!».
- «Почему поговаривают, что День рождение – это грустный праздник? Неправда! Это ведь самый веселый субботник!».
- «А почему мне все пишут «С Днем Варенья»? Я ведь появилась на свет в этот же день, а не сварилась!».
- «Дни рождения довольно хорошо оказывают влияние на здоровье. Ведь если их слишком много, то значит человек долго проживет!».
«Как-то на День рождение друзья мне представили валенки со словами: Ты все равно на голову отмороженная, так пускай хотя бы ноги у тебя в тепле будут».
- «Когда аист привез меня к порогу родительского дома, мама и отец расхохотались и захотели взять домой аиста, но в конце концов передумали и оставили меня».
- «Так удивительно… Как бы день рождение был несколько лет назад, а я его все равно праздную».
- «Сообщение для тех, кто в прошедшем сезоне желал мне много любви и денег: к сожалению, за год ничего не поменялось».
- «Вот так накупишь различных вкусностей на День рождение: холодильник полный, а скушать ничего нельзя… Для гостей ведь все!».
- «Родители поинтересовались, что презентовать мне на День рождение. Я ответила, что ничего не надо. Папа сказал: Подумай предпочтительней! Я говорю: Тогда машину. Папа: Доченька, я же сказал, ПОДУМАЙ Предпочтительней!».
«Совет всем виновницам торжества: никогда не задувайте свечки на торте, пока не прожуете салатики!».
Организовываем праздник для себя любимой
Незабываемый праздник по случаю Дня Рождения – это уникальная возможность повысить настроение, а еще замечательный повод встретиться с компанией друзей и близкими.
Для начала следует определиться с местом проведения мероприятия и перечнем приглашенных, которых следует заранее предупредить об организованном празднике.
Это можно создать при персональной встрече, подготовить приглашения в виде открыток или отправить пригласительный по email. Обязательно необходимо показать детали мероприятия: где и во сколько будет проводиться праздник, какой стиль в одежде позволителен.
Дополнительным основным пунктом считается праздничный сценарий. Самые разные соревнования, танцы и песни будут замечательным развлечением на праздновании Дня Рождения.
Чтобы праздник прошёл на высоком уровне, гости не скучали ни минуты, стоит нанять ведущего. Он сможет согласовывать проведение праздника, предложит идеи конкурсов и проведения мероприятия, или совсем отработает по готовому сценарию.
Такой великолепный день можно провести в кругу самых близких и родных. В этом случае стоит продумать украшение для дома и сервировку стола, а еще большое внимание уделять блюдам, которыми именинница будет изумлять гостей.
Не рекомендуется готовить непроверенные блюда, во избежание малоприятных ситуаций.
Также эффективным способом провести день рождения будет шумная тусовка с компанией друзей.
Нужно только выбрать прекрасное учреждение и получить удовольствие приятной компанией. О наличии мест и выборе меню лучше побеспокоиться заблаговременно.
Позовите подружек в кафе или домой. В этот же день важно быть рядом с понимающими людьми.
В аналогичных заведениях есть возможность проведения праздника только с собственной компанией. Если сторонние люди абсолютно не смущают, то можно просто заказать столик.
Отлично скоротать время можно в караоке-клубе, где имеется возможность не только посидеть за праздничным столом, но и сколько душе угодно попеть любимых песен.
Статусы в соцсетях про собственный день рождения — прикольные, забавные
Картинки «С Днем Рождения меня!» лучше всего подойдут для украшения собственной страницы.
Объявления о наступившем празднике на страничке:
- «Желаю для себя споткнуться о большой куль с деньгами и упасть на руки шикарного принца».
- «Вот и наступил следующий мой День рождение. Еще на один год я стала ближе к пенсионному возрасту».
- «Выражаю признательность всем за тёплые поздравления! А те, кто не вспомнил или опоздал – не нужно беспокоиться, я вас уже удалила».
- «Благодарю большое моей маме, за то, что родила такую красотку».
- «Непростая задача – читать и осматривать открытку с поздравлениями и не подавать вида, что увидела подаренные в ней деньги».
- «Особенно приятно, когда о твоем Дне Рождения вспоминает много друзей. Но когда не вспоминают – очень мало!».
- «Хорошо проведенный День рождение – это когда обрела в качестве подарка денег побольше, чем потратила на торжество».
- «Вроде День рождение прошёл, а вот головная боль осталась…».
- «Осознала, что детство кончилось: на День рождение никто не желал быть примерной девочкой и слушаться родителей».
- «На любой День рождение мне преподносят приличное количество шампуней и гелей для душа. Это намек, да?».
- «День рождение – идеальная вещь, но в больших количествах приводит к смертельному исходу…».
- «В собственный день рождения я зажгу по полной, ведь у меня будет весь год, чтобы прийти в себя!».
- «Хочу в качестве сюрприза на День рождение подобную вещь, взглянув на которую произнесу: Ух ты, Мерседес!».
- «У меня великолепный супруг: с Днем Рождения поздравил, а сколько выполнилось – не вспомнил!».
Прикольные тосты-стихи о поздравлении себя любимой
Картинки с текстами «С Днем Рождения меня» прекрасно подойдут для Интернета, но во время праздника необходимо отдавать предпочтение веселым речам. При помощи тостов в стихах можно необычно утешить гостей и изменить застольные посиделки тостами в стихотворной форме.
Милые картинки с днем рождения меня поднимают настроение
«Пускай будут в шоке все от изумления,
Пускай скажет каждый: что она несет?
Но ведь на сегодняшний день – день моего рождения,
И в этот же день мне разрешено делать все!»
«Представьте, вот какой сюрприз,
«Все друзья на День рождение
что я на год ближе к смерти!»
Что себе презентовать, как себя поздравлять?
Собственно в День рождение женщина своими силами может себя побаловать, к примеру, если девушка давно мечтала об определенной модели платья или хотела пополнить собственную коллекцию парфюма, то в День рождение она без зазрения совести может осуществить столь желанную покупку.
Непременно нужно купить себе презент! Тот, о котором вы мечтали достаточно давно!
Отправиться за собственным презентом можно как одной, так и в компании с подружкой, с которой приятно будет поделить радость.
На случай, когда конкретных желаний нет, рекомендуется отправиться на незапланированный шопинг в отличном настроении, и побаловать себя маленькими, но полезными приобретениями.
Необязательно выполнять дорогие покупки, основное, чтобы презент грел душу и напоминал о прекрасном дне.
Также возможно организовать для себя день спа-процедур или отправиться в спа-салон за новым образом.
Чтобы процесс проходил веселее, рекомендуется позвать с собой подружек, чтобы удался комфортный девишник.
Отличным подарком для самой себя станет новое пристрастие. Это могут быть курсы иностранного языка, уроки в школе рисования или мастер-классы в школе визажа.
Во многих случаях, по завершении обучения вручаются свидетельства и дипломы о получении конкретных способностей.
Прекрасный подарок для себя любимой – отдых. Это может быть маленькая экскурсия за город, путешествие в горы либо же экскурсия в иные города и страны.
Главное в этом случае – заблаговременно определиться с датой и компанией.
Пожелание самой себя рекомендуется начать с украшения квартиры.
Это можно выполнить своими руками или заказать услугу в специальном агентстве по организации праздничных дней.
Картинки с надписью: «С Днем Рождения меня», следует распечатать в огромном формате и повесить их в каждой комнате. Также для дополнения идеально подходят большие шары и плакаты, а еще самые разные ленты.
Намеки во внешности, что у меня сегодня День рождение
В собственный день рождения непременно хочется смотреться по-особенному. Во первых, на что необходимо смотреть, это стрижка. Смена каждодневного конского хвоста на распущеные кудрявые пряди – это замечательный способ сказать о статусе виновницы торжества.
Оригинальный аксессуар в волосах также станет маленьким намеком на праздничный день. Если распущеные волосы недопускаются, то можно собрать их в обычную, но элегантную прическу.
Эти тематические предметы как колье, серьги или кольца тоже станут великолепным указыванием на то, что сегодня девушка отмечает День рождение. Это непременно должны быть выделяющиеся украшения, которые не одеваются в обычной жизни.
Однако не следует собирать на себе все аксессуары из шкатулки, так как появляется риск смотреться сродни сороке.
Праздничный костюм – это то, на что неминуемо посмотрят окружающие. Не рекомендуется в этот же день одевать любимые джинсы или очень большие свитера.
Необходимо отдавать предпочтение женственным платьям или элегантным костюмам.
Совмещать такие вещи следует с туфлями на каблучке, пускай даже на небольшом. Обувь на плоском ходу не ассоциируется у окружающих с праздничным костюмом.
Также необходимым атрибутом виновницы торжества считается мейкап. «Боевая раскраска» тут будет неподходяща, а вот легкий макияж со стрелками и яркой помадой идеально улучшит праздничный образ.
Меню себе на День рождение. Рецепты обычного, но вкусного торжественного стола
Аппетитные праздничные блюда – важная часть торжественного стола. Если предполагается отмечать День рождение дома, то следует составить четкое меню из заблаговременно проверенных рецептов.
А чтобы не провести весь праздник в кухонной комнате, необходимо свое предпочтение отдавать простым блюдам, которые по вкусовым свойствам не будут уступать утонченным кулинарным шедеврам.
Самым распространённым кушаньем на праздничном столе всегда выступают закуски.
Отличным решением станут рулетики из семги.
Для этого блюда понадобится минимум компонентов:
- тонкий лаваш;
- семга слабосоленая;
- сыр плавленый;
- любая зелень на выбор.
Листы лаваша нужно разложить на пергаменте или пищевой пленке и промазать всю поверхность его плавленым сыром. Дальше его необходимо полностью заложить тонкими кусочками семги и обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Готовый пласт лаваша нужно свернуть в рулет и отправить в холодильник на 30 минут.
После того, как он пропитался, его необходимо разрезать на небольшие кусочки рулетиков и бережно положить на сервировочную тарелку. Блюдо можно по вашему желанию оформить дополнительно веточками укропа или петрушки.
Дополнительным вариантом закуски являются тарталетки с различными начинками.
Для одного из вариантов потребуются:
- тарталетки;
- филе из курицы;
- яйца;
- грибы;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Маленькие кусочки филе курицы и грибы нужно поджарить с лучком на меньшем количестве масла, яйца отварить и мелко резать.
Дальше необходимо перемешать все готовые компоненты и добавить немного майонеза, еще раз все тщательно перемешать. Начинку нужно распределить по тарталеткам и оформить их сверху любимой зеленью.
Кроме закусок к простым блюдам можно отнести самые разные салаты. Одним из самых обыкновенных и апетитных салатов считается «Королевский» салат.
Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- отваренные яйца;
- крабовые палочки;
- сыр (лучше всего твёрдых сортов);
- сушенный чеснок;
- сок лимона;
- майонез.
Яйца и крабовые палочки следует резать маленькими кусочками, а натереть сыр на терке. В майонез следует прибавить немного сушенного чеснока и сока лимона и тщательно перемешать. Готовую заправку необходимо добавить к остальным ингредиентам и все хорошо перемешать.
В качестве основополагающего блюда превосходно подойдут самые разные рецепты из мяса, рыбы и птицы с овощами. К примеру, вкуснейшая отбивная станет основным блюдом на праздничном столе.
Что бы ее приготовить понадобится следующее:
- нежирное мясо свинины;
- помидоры;
- грибы;
- сыр;
- лук репчатый;
- майонез;
- масло растительное;
- зелень по вкусу.
Свинину нужно резать на тонкие куски и хорошо отбить их. Дальше промазать каждый кусок майонезом и оставить их так на несколько часов для того, чтобы они пропитались.
Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими кольцами, а грибы поджарить на растительном масле с лучком.
После этого необходимо выложить мясо на лист с маслом, поверх свинины уложить грибы, потом помидоры и в окончании – сыр с майонезом.
Печь в духовке рекомендуется при 180 градусах пока не приготовятся мяса.
Как устроить себе праздничный вечер: лучшие идеи!
Идеальным решением станет праздник в тематическом стиле. Чтобы это сделать нужно определить дресс-код для гостей, подобрать развлечения, которые подходят под тему вечеринки.
К примеру, очень популярны праздничные дни в национальном стиле какой-нибудь страны.
В подобном случае на вечеринке обязаны быть классические блюда, музыка и костюмы подобранного народа.
Костюмированный праздник в тематике известного фильма тоже будет отличной идеей для проведения Дня Рождения.
ПОДАРКИ на День Рождения от друзей / Распаковки подарков и сюрприз бокс это реальность / НАША МАША
Тусовка в тематике «Великого Гэтсби» с зажигательными танцами под музыку 20-х годов будет прекрасным решением для незабываемого вечера. В этом случае следует выполнить акцент на ярких сверкающих платьях, множестве блесток и серпантине, а еще устроить красочную фотозону с украшениями того времени.
Нужно уделить большое внимание праздничным развлечениям, которые должны прекрасно входить в подобранную стилистику.
Отличным решением могут стать настолки на воображение для крупной компании, подготовленные в духе вечеринки.
Рекомендуется приготовить маленькие подарки для гостей, которые принимают участие в активных мероприятиях.
Для яркого мероприятия рекомендуется подобрать стиль Гавайской вечеринки.
В подобном случае для всех гостей необходимо приготовить венки из цветов и ожерелья, а для развлечения вместе со всеми разучивать хулу.
На столе обязательно обязаны быть ананасы и иные тропические фрукты, а качестве напитков можно посоветовать молоко кокоса.
Самым оригинальным типом проведения Дня Рождения необходимо выделить вечеринку в пижамном стиле, чтобы все взрослые смогли ощутить себя детьми. Тут дресс-код очень важен – флисовые комплекты, оригинальные костюмы зверей и героев мультипликационных фильмов.
Для атмосферы рекомендуется запастись подушками и спальными мешками, а для развлекательных мероприятий рассказывать страшные истории под одеялом.
Для любознательных гостей хорошо подойдёт познавательный вечер, насыщенный мастер-классами и дегустациями. Это может быть проведение чайной и кофейной церемоний, украшения печенья или создание необычных композиций из шаров.
Для активных компаний лучше всего проводить праздник в спортивном стиле. Для этого замечательно подойдет картинг, боулинг-клуб или поход в квест-комнату.
Нужно устроить состязания между гостями, и определить приз за победу в состязаниях.
Если выбирать стиль всего праздничного мероприятия нет никакого желания, то можно просто рассчитать сочетание цветов мероприятия. Рекомендуется оформить помещение шарами и лентами подходящих цветов, а имениннице выбрать костюм под тон.
А многообразные плакаты с картинками и надписями: «Мой День рождение», превосходно подойдут для входа на праздничное мероприятие.
Как вы успели заметить, организация и проведение собственного Дня Рождения своими силами большого труда не составит ни у одной дамы, а приятные сюрпризы для самой себя сделают данный праздник действительно запоминающимся.
Подборка приятных картинок с днем рождения меня:
Пожелание с Днём Рождения для себя любимой:
Меню на стол для праздника на День рождение дома — салаты, закуски, горячее, десерты
День рождение! Очень подходящий повод для гостей и веселья. Однако всегда появляется вопрос «Где его подчеркнуть?» Если Вы запланировали пригласить гостей в кафе, то с готовкой не никаких появится небудет.
Но если вы все таки захотели пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.
Никому из нас не хочется на протяжении всего дня провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на День рождение подходим очень серьезно. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и очень просто.
Второе, продукты обязаны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. Третье, меню не должно «сильно бить по кошельку».
При создании меню нужно определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или классическое застолье. Будут ли иметь место активные игры или танцы.
Ключевую роль играет и возраст гостей, а еще их вкусы. Возможно, среди гостей будут сторонники вегетарианства либо наоборот, мясоеды.
Также необходимо учитывать, что среди гостей могут быть дети.
Я предлагаю вам рецепты на День рождение для любого взыскательного вкуса: тут вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.
Закуски на стол для праздника на День рождение
Бутерброды «Павлиний хвост»
Компоненты:
- Баклажаны — два
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Огурец — один
- Болгарский перец — один
- Маслины — 10-12 шт
Яйца варим, очищаем от скорлупы.
Баклажаны моем, режем кружочками. Жарим в масле до цвета золота.
Потом кладем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.
При помощи мелкой терки трем плавленые сырки и отварные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом.
Масса должна быть довольно насыщенный. Огурчики режем тонкими кружочками. Перец режем на 4-ре части, потом тоненькими ломтиками.
Маслины режем надвое. Каждый кружок баклажана мажем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка ложим огурец и сверху ложим половину маслины.
Ломтик перца кладем на другую сторону по краешку. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» кладем на блюдо и подаем.
«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»
Компоненты:
- Сушки (не сладостные, типа «Школьные») — 350 г
- Мясной фарш (свинина+говядина) — 450 г
- Репчатый лук — одна головка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твёрдый — 200 г
- Растительное масло (для жарки)
- Соль
Лук мелко режем. Объединяем с фаршем.
Перчим, солим по вкусу.
Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут со всех сторон.
Бублики кладем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром примерно 2 см. Ложим шарики в отверствия в бубликах и прижимаем фарш пальцами.
Яйца взбиваем с щепоткой соли.
Жарим фаршированные бублики на растительном масле, заранее окунув их в яйцо. Сыр трем на крупной терке. На лист, который смазан маслом, ложим бублики, посыпая каждый тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки.
Можно подать на стол как в горячем, так и холодном виде!
Многообразные рецепты можно подобрать в статье «Праздничные закуски» .
Какие салаты можно подготовить на День рождение
Салат с фасолью, курицей и грибами
Компоненты:
- Красная консервированная фасоль в своем соку – 1 б
- Корейская морковь – 200-300 г
- Отварную грудку куриную или куриный рулет – 300 г
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Репчатый лук – одна головка
- Для заправки майонез
Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковородку, поджариваем на растительном масле до цвета золота.
Потом даём остынуть и стечь лишнему маслу.
Банку с консервированной фасолью открываем, даём стечь ненужной влаге.
Курицу (куриный рулет) режем очень маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем, пробуем на соль, если необходимо солим. Заправляем майонезом.
Салат готов.
Салат с курицей и ананасами
Компоненты:
- грудка курицы отварная – 1 шт.
- репчатый лук – головка
- уксус – 1 ч.лож.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
- сметана – 5 ст.лож.
- майонез – 7 ст.лож.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- имбирь молотый – по вашему желанию
Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.
Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут.
Потом воду сливаем, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Потом сливаем уксус.
Маринованный лук готов.
Потом грудку куриную режем поперек волокон, кладем на блюдо первым слоем. По вкусу перчим, солим, добавляем молотый имбирь.
Сверху мажем заправкой. Следующим слоем кладем маринованный лук, потом – заправка.
Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, кладем третьим слоем. Опять мажем заправкой. Слой находящийся сверху – украшение – ананасы.
По центру блюда кладем кружок ананаса, другие кружки режем надвое, кладем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на 30 минут в холодильник.
Салат «Греческий»
Компоненты:
- два средних огурца
- красный сладкий перец
- жёлтый сладкий перец
- 250 г помидоров черри
- 1/2 красной луковицы
- 225 г феты
- 100 г оливок сорта каламата
- два чесночных зубчика
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1/2 ч.лож. горчицы
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
- 125 мл масла из оливок
Огурчики режем надвое, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.
Перец режем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем надвое, лук шинкуем тонкими полуколечками.
Все компоненты смешиваем в большой миске.
Приготовим заправку. Чеснок мелко режем. При помощи венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в небольшой миске.
Продолжая взбивать, понемногу вливаем масло оливковое. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем.
Фету режем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем надвое. Фету и оливки отправляем в мисочку.
Оставляем салат на пол часа при температуре 20 градусов, потом подаем к столу.
Салат с шампиньонами, кукурузой, яичком и сыром — вкусный рецепт с фото
TOП-10 идей техноподарков
Не так давно в гостях испробовал превосходный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился собственным вкусом и обычностью, что решили в выходные дни подготовить его дома.
Читать дальше…
Салат с консервированным тунцом, яичком и авокадо
Вкус выходит самый приятный, по консистенции нежный. Читать дальше…
Ещё несколько апетитных и привлекательных салатов Вы сможете найти тут.
Что подготовить на горячее на стол для праздника
Кета в лодочках в духовке
Компоненты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соус соевый — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим.
Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем масло оливковое, соус соевый, черный перец, все смешиваем.
Это маринад. Ложим рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем.
Даём промариноваться в течение 40 минут. Сыр трем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки кладем на лист. В каждую лодочку ложим по одному стейку.
Давим в каждый стейк лимонаный сок. Сверху ложим по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на пол часа.
Через пол часа достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Потом отправляем назад в духовку на 10-15 минут.
Рыба готова. Подавать на стол можно с отварным рисом.
Грибной жульен
Компоненты:
- шампиньоны — 300 гр
- твёрдый сыр — 100 гр
- лук репчатый — головка
- масло растительное для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- орех мускатный — ? ч.л. (на любителя)
Для соуса:
Приготовительный процесс:
Лук чистим, моем под проточной холодной водичкой, мелко режем.
Грибы моем, сушим, режем тонкой соломкой. На сковородке накаляем масло растительное, жарим до цвета золота лук. Потом вынимаем его из сковородки.
Маленькими дозами жарим грибы до цвета золота.
Займемся соусом
При среднем огне нагреваем сковородку, жарим муку до цвета золота, всякий раз перемешивая. Мука зарумянилась – добавляем масло растительное, перемешиваем до однородности. Понемножку вливаем в сковородку сливки, продолжим помешивать, следим, чтобы не возникли комки, добавляем по вкусу соль, орех мускатный.
Трогательный подарок маме на День Рождения❤️
Соус варим до той поры, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все компоненты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если необходимо и продолжим дальше тушить 5 минут, потом снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, мажем слегка маслом. Кладем содержание сковороды на лист, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотую корочку.
Подавать жульен лучше всего в горячем виде, благодаря этому готовить заблаговременно его не лучше всего.
Сочная, мягкая индейка полностью, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забывайте рассчитать и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам подготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку полностью сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Читать дальше…
Чрезвычайно вкусный рецепт запечённой грудки курицы в духовке с соусом Бешамель
Грудка выйдет нежной, ароматной, но так как это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Благодаря этому рекомендую, к запеченной в духовке грудке подавать соус.
Читать дальше…
Фаршированные куриные голени
Компоненты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Бережно снимаем полностью кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем при помощи мясорубки.
Лук и шампиньоны режем мелко, жарим на растительном масле до цвета золота.
Подготовленные грибы объединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок.
Перчим, солим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, ложим на лист. Подворачиваем кожу со стороны колена таким образом, чтобы фарш не оказался с наружной стороны во время запекания.
Сверху мажем голени растит. маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35.
Готовые фаршированные голени ставим на стол, украсив зеленью. Как гарнир можно подать пюре из картофеля.
Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве
У мяса курицы существует несколько положительных качеств, которые дают возможность ему занимать лидерские рейтинговые позиции хозяек. Читать дальше…
Готовим десерты
Пирожное «Тирамису»
Компоненты:
- сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33% — 250 гр
- сахарная пудра — 120 гр
- вода — 300 мл
- кофе настоящий — 2 ст. л
- ликер «Амаретто»- 50 мл
- печенье савоярди — 35 шт
- какао — 2 ст. л
В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.
Охлажденные жирные сливки взбиваем при помощи миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все разом взбиваем миксером на маленький скорости до равномерной массы.
Теперь подбираем необходимую форму для тирамису. В нашем случае хорошо применять четырехугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье бережно окунаем в кофейную смесь, одинаково кладем на дно формы.
Долго держать печенье в кофе не надо, иначе оно размокнет. Поверх печенья кладем половину приготовленного крема. Потом опять кладем слой печенья, смоченного в кофе.
Оригами. Сюрприз на День Рождения. Оригинальное поздравление с Днем Рождения. ЛИСТ ФОРМАТА А-4
Верхним слоем кладем оставшийся крем. При помощи лопатки равняем поверхность тирамису.
Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
Конкретно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.
Торт «Монастырская изба»
Компоненты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350-450 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 220 г
- сметана — 200 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
- соль — на конце ножа
Для начинки:
- сметана (20-30%) — 700 г
- сахар (или сахарная пудра) — 250 г
- ванильный сахар — 1 ч.лож.
Для украшения:
Приготовление
Если вишня была замороженной, то заранее ее следует разморозить при температуре 20 градусов, откинуть на дуршлаг, чтобы слить дополнительную влагу. Потом кладем вишню в мисочку, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок.
Потом опять откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.
Сметану объединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с небольшой щепоткой соли.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой сыпем сахар.
Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, при помощи муки замешиваем мягкое пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 похожих кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.
Ягоды вишни кладем близко друг к другу. Хорошо защипываем края.
Получившиеся бруски кладем на лист швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.
«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.
Приготовим сметанный крем.
Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.
Приступим к непосредственному появлению торта. На блюдо кладем 5 «брусочков».
Сверху мажем сметанным кремом, разлаживаем поверх еще 4 «бруска».
Опять мажем кремом и ложим еще 3 «брусочка».
Мажем кремом и ложим 2 «бруска» сверху.
Опять мажем кремом и ложим последний «брусок».
Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по вашему желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убираем торт в холодильник, даём настояться не менее 12 часов.
Пирожное «Эклер»
Для теста:
Для крема:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.)
Приготовим заварное тесто. В маленькую кастрюлю льем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, немножко соли.
Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, при помощи венчика или обыкновенной ложки замешиваем тесто, не позволяя комков.
Снимем массу с плиты, она обязана быть по консистенции как насыщенная сметана.
Должна выйдет довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до гомогенной консистенции.
Тесто должно держать форму.
Противень застилаем пергаментом, при помощи кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они бывают удлинеными или шарообразными. Во время выпечки пирожные возрастут в объеме, берите во внимание это.
Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на пол часа. Только не открывайте дверь духовки, иначе эклеры не поднимутся.
В маленькую кастрюльку или ковш льем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в индивидуальной миске, со 100 граммами сахара, 2-мя столовыми ложками муки.
В данную смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, всякий раз помешиваем венчиком.
Потом ставим массу на медлительный огонь, перемешивая, доводим ее до насыщенный консистенции, однако не до кипения, иначе крем свернется. Потом хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, понемногу добавляя в него заварной крем.
Наполняем эклеры кремом при помощи кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно применять шоколадную глазурь и сахарную пудру.
Бытовые напитки
Лимонад
Продукты:
Из лимонов давим сок.
В кастрюлю положить корки лимона, листы мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты.
В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем лимонаный сок и перемешиваем.
Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, если есть желание добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.
Компот из вишни «Классический»
Компоненты (на 3 л банку):
Приготовление
Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не надо.
Хорошо моем, воду сливаем. В кастрюлю льем чистую холодную воду, всыпаем сахар, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара.
Основа для компота готова.
Добавляем вишню в горячий сироп. Варим при среднем огне ориентировочно 5-7 минут.
Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.
Охлажденный компот ставим на стол.
Блюда на стол для праздника на День рождение — видео с youtube
Что подготовить на День рождение?
Нужно согласится, День рождение — праздник особенный! Его одинаково с удовольствием ждет и стар, и мал!
И со временем мы часто лукавим и будто бы «отмахиваемся» от следующий даты в нашей Книге Жизни. Отмахиваться-омахиваемся, а сами задним умом думаем и решаем, чем будем потчевать гостей, да еще лучше всего чтобы недорого и быстро. Именнинное меню — в нашей подборке.
Мы рекомендуем вам рецепты на День рождение для любого взыскательного вкуса: тут вы можете подсмореть холодные и горячие закуски, салаты, горячее и, разумеется, десерт — торт, на котором зажжете праздничные свечки, сильно их одним вздохом потушите и загадаете желание! Причем, это гарантировано, ведь место для сладкого у вас не останется — мы же не зря в одну коллекцию собрали все «золотые» зерна нашего портала.
Закуски — холодная разминка для горячей вечеринки
Эта вступительная часть именниного празднования — замечательный задел на весь праздник. В основном, гости всегда собираются вразнобой: кто-то приходит до недавнего времени, а кого работы-заботы вынуждают задерживаться.
Холодные закуски спасут тех первых, кто ждёт последних — ведь аперетив натощак очень не рекомендуется!