Перечень самых полезных продуктов для здоровья женщины
И это все, разумеется, не украшает представительницу женственного пола.
Так что связь между женским здоровьем и красотой абсолютно понятна.
И чтобы поддерживать в неплохом состоянии и первое, и второе, мало лишь одних косметических и очистительных процедур.
Оздоравливать организм лучше внутри и при помощи натуральных витаминов и микроэлементов, а это означает, что повседневно нужно принимать продукты полезные для здоровья женщины. Именно так можно будет надолго продлить молодость, красоту и прекрасное самочувствие.
Дополнительные продукты, являющиеся также полезными и нужными для здоровья женщины, могут отлично сочетаться и согласоваться с первым перечнем. И сюда можно отнести:
- настоящий несладкий йогурт без добавок (нормализует работу желудка, увеличивает иммунитет, и вдобавок богат кальцием, он отвечает за красоту ногтей, белизну зубов, и также за здоровье костей);
- темный горький шоколад (благодаря наличию в нем антиоксидантов этот продукт сводит до минимума риск появления инсульта, благоприятно оказывает влияние на работу сердца, увлажняет кожу и преподносит приятное настроение);
- льняное масло (делает лучше и активирует вещественный обмен, укрепляет всю иммуннитет, подстегивает пищеварение, выполняет волосы блестящими и здоровыми);
Питание для половой системы женщины
Женские половые органы, к которым относится матка и трубы матки, яичники и влагалище, и также клитор, лобок, большие и малые половые губы и женская грудь, выполняют в организме три важные функции. А конкретно, репродуктивную, вскармливающую функцию и синтезирующую гормоны.
Немаловажны для здоровья организма женщины гормоны, вырабатываемые яичниками, которые совершенствуют жизненный тонус и увеличивают молодость.
Это интересно:
Во второй половине 20-ых годов девятнадцатого века человек первый раз увидел яйцеклетку. Этим счастливцем оказался К.М.
Бэр – академик из Санкт- Санкт-Петербурга, который получил за собственное открытие почести и памятную медаль с гравировкой.
Полезные продукты для половой системы женщины
Для половой системы женщины немаловажны антиоксиданты (токоферолы, С), фолиевая кислота, йод, магний, витамины Но и Д, омега 3, железо, медь, белки, аминокислота аргинин, лецитин и кальций, которые содержаться вот в подобных продуктах:
Яйца – содержат лецитин, который участвует в выработке половых гормонов, в усвоении витаминов.
Выводит токсины из организма.
Входят в перечень продуктов для увеличения настроения, настоящий источник белка.
Жирная рыба (скумбрия, сельдь, лосось).
Содержит Омега 3. Обладает противовоспалительным действием. Нормализует гормональный баланс.
Наряду с йодсодержащими продуктами, например как морская капуста и орехи грецкие, считается профилактической мерой женских онкозаболеваний.
Нужна для здоровья и красоты женской груди.
Масло оливковое, проросшие зерна пшеницы, салат-латук.
Содержат токоферол, который считается одним из очень важных для здоровья женщины.
Участвует в выработке половых гормонов, оказывает влияние на регуляцию гормонального цикла и увеличивает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Предупреждает развитие мастопатии.
Шиповник, цитрусовые фрукты, лук.
Содержат витамин, С, который считается очень хорошим антиоксидантом. Оберегает, восстанавливает, укрепляет женское здоровье.
Являются хорошей онкопрофилактикой.
Зелень и листовые овощи. Роскошный источник фолиевой кислоты и магния.
Листовые овощи хорошо чистят организм. Кроме того, они нужны для настоящего функционирования нервной системы матери и плода.
Обладает противовоспалительным эффектом.
Морская капуста, фейхоа. Содержат приличное количество йода.
Являются первой онкопрофилактикой, подавляют симптомы ПМС, совершенствуют процессы обмена в организме.
Стевия. считается настоящим сахарозаменителем. Чистит организм, оздоравливает микрофлору половых органов, активирует вещественный обмен.
Заваривается как чай.
Чеснок. Удачно борется с женскими воспалительными заболеваниями.
Благодаря присутствию соединений серы, увеличивает иммунитет.
Кефир и йогурт на натуральных заквасках.
Богаты витаминами группы В, белком и кальцием. Активизируют иммуннитет.
Полезны если есть склонность к воспалениям.
Печень, масло сливочное, морковь с маслом.
Содержат витамин А, который нужен для полноценной работы яичников.
Цельнозерновой хлеб, неочищенные крупы, хлебцы, отруби.
Благодаря содержащимся в них витаминам группы В, являются важнейшими для активизации работы пищеварительного тракта. Нужны для нервной системы.
Принимают участие в восстановлении полового влечения.
Продукты пчеловодства. Богаты микроэлементами и витаминами В и С. Крепят иммунитет, принимают участие в синтезе пролактина.
Дары моря. Благодаря большому содержанию меди, йода и настоящего белка очень нужны для половой системы.
Базовые советы
Для здоровья половой системы женскому организму нужен настоящий белок (мясо, рыба, творог), овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Цельнозерновые каши и супы из овощей, салаты с устрицами, мидиями, рапанами и кальмарами, творог с сухофруктами, паровые рыбные котлеты – это именно то, что нужно для полноценной работы половой системы.
Нужно помнить о сое, пшенице, овсе, чечевице, и также о яблоках, моркови, гранатах, которые считаются настоящими источниками фитоэстрогенов, ответственных за нормализацию гормонального уровня.
Очень вредит женскому здоровью как долгое голодание и несбалансированные диеты, так и переедание.
Минус веса в 3 раза уменьшает шансы на появление ребенка! Продолжительные фад диеты нарушают производство половых гормонов, и также вызывают «опадание» груди.
Лишний вес в несколько раз делают меньше шансы на рождение здорового ребенка, вызывают пассивность в интимных отношениях.
Народные методы нормализации работы и чистки половой системы женщины
В статье уже говорилось об источниках фитоэстрогенов, которые помогают улучшить гормональный фон организма женщины. В большинстве случаев фитоэстрогены не только совершенствуют самочувствие дамы, но и помогают рассасыванию опухолей, вызванных неверной работой яичников.
- Красный клевер, к примеру, крайне полезен при климаксе. Восстанавливает гормональный фон и даже «убирает» раннюю седину.
- Донник. Помогает улучшить кровообращение в груди, восстанавливает ее тонус. Способствует выработке молока.
- Медуница содержит приличное количество фитоэстрогенов. Подавляет лишний рост волос на женском теле (гирсутизм).
Для предупреждения женских воспалительных болезней нужна выносливая иммунная система. Для увеличения иммунитета, лучше всего принимать такие растения-адаптогены как лимонник, женьшень и элеутерококк.
Очищение мочеполовой системы
Для правильной работы мочеполовой системы, требуется ее постоянная очистка от токсинов и прочих опасных веществ. Самым лучшим способом для этого, считается рисовая чистка, которая обладает необычными характеристиками связывать и выводить наружу все лишние вещества.
Для того, чтобы провести рисовое очищение, очень просто замочить на ночь заранее промытый в водной массе рис. Каждое утро, натощак, нужно поглощать 2-3 ст. ложки риса, сваренного в малом количестве воды.
Вредные продукты для половой системы женщины
- Соль. Вызывает отеки. Особенно вредна если есть склонность к ПМС.
- Кофе, чай, шоколад. Плохо воздействуют на ткань молочных желез. Увеличивает уровень пролактина. Приличное количество вызывает перевозбуждение нервной системы.
- Сахар. Увеличивает уровень инсулина в организме, благодаря чему может появиться разные воспаления половых органов. Вызывает перепады настроения.
- Хмельной напиток. Нарушает функционирование яичников. Плохо оказывает влияние на формирование яйцеклеток, вызывая их деструкцию.
Мы собрали самые принципиальные моменты о сбалансированном питании для половой системы женщины в данной иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в соцсети или блоге, ссылаясь на эту страницу:
ТОП – 10 самых полезных продуктов для женщин
Стоит ли женщинам питаться иначе, чем мужчинам, ведь все мы – люди? Хотя это, разумеется, правильно, женские потребности в питании более специфичны.
Памела Пик (Pam Peeke), автор книги «Борьба с лишним весом после 40», врач медицины и учитель в Медицинской школе университета штата Мэриленд, объясняет этот факт.
У женщин — индивидуальные потребности в конкретных продуктах питания, чтобы оставаться здоровыми, энергичными и стройными, тем более с учетом процесса старения, который начинается уже после 30 лет.
Врач Памела Пик — доктор, ученый, международно признанный специалист и автор работ в области питания, фитнеса и здоровья населения предлагает следующий перечень полезных продуктов для женщин, которые обязаны быть в их еженедельном рационе.
1. Богатые кальцием продукты для женщин
Кальций считается структурным материалом, который поддерживает настоящее состояние зубов и костей. Каждый год скелет взрослого человека обновляется на 20%.
Более того, кальций задействован в работе центральной нервной системы, сердечно-сосудистой, в системе крови.
В случае дефицита кальция в организме возможно развитие подобных заболеваний, как остеопороз, деформирующий остеоартроз, дефармация позвонков, нарушение походки, боли в мышцах и костях и др.
Прекрасным выбором для удовлетворения потребности в кальции можно считать:
- нежирные продукты из молока (сливки, молоко, творог, сыр);
- темно-зеленые листовые овощи (брокколи, капуста цветная, листовая капуста);
- соевые продукты, обогащенные кальцием, тофу;
- орехи, сладкий миндаль.
Нормы использования кальция:
- для женщин от 19 до пятидесяти лет – 1000 мг;
- для женщин от 51 года и более – 1200 мг.
Во время беременности или кормления суточная необходимость в кальции увеличивается, благодаря этому нужно дополнительно советоваться с доктором, перед тем как вносить какие-нибудь изменения в питание.
2. Богатые железом продукты для женщин
В связи с менструальным циклом женщинам требуется больше железа. Организм женщины за месяц теряет фактически в несколько раз больше данного микроэлемента если сравнивать с мужским организмом.
Норма его использования для дамы от 12 до 15 мг (15 – 20 мг иная точка зрения) в течении дня, В то время для мужчины от 10 до 12 мг.
Железо вовлечено в процессы:
- хранения и транспортировки гемоглобина;
- вещественного обмена;
- доставки кислорода в цитохромы (энергетические молекулы белка);
- в синтез гормонов;
- поддержания работы иммунной системы.
Хорошими источниками получения железа считаются:
- турецкий горох (бараний горох);
- постная говядина;
- листовая свекла (швейцарский мангольд);
- тофу (соевый творог);
- курага.
3. Богатые витамином С продукты для женщин
Витамин С вовлечен в намного чем 300 биологических процессов в человеческом организме, задействован в работе:
- иммунной системы;
- нервной системы;
- системы пищеварения;
- в выработке коллагена;
- в синтезе гормонов.
Витамин С – самый мощный природный водорастворимый антиоксидант:
- остановит вредные реакции, помогает чистить организм от ядов;
- гарантирует защиту холестерину большой плотности («здоровому») от воздействий свободных радикалов.
- предохраняет развитие злокачественных болезней, сердечных патологий (сердечной ишемической болезни), помогает сохранению молодости.
К великолепным источникам витамина С можно отнести:
- цитрусовые фрукты;
- клубнику;
- зеленый и красный перец;
- капусту, брокколи;
- шпинат;
- картофель;
- помидоры;
- киви;
- петрушку;
- гуаву.
Целесообразно ввести в каждодневный рацион 2 – 3 (или более) порции фруктов и овощей с содержанием витамина С. Рекомендованная суточная норма для женщин составляет 75 мг.
4. Зеленые листовые овощи – продукты для женщин
Эта категория овощей включает капусту, начиная от листовой капусты китайского происхождения (Бок Чой) до более темных листьев салата-латука. Они богаты важными питательными веществами, и также клетчаткой.
Листовые овощи помогают очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ.
Например, зеленый пигмент хлорофилл содействует выводу токсинов и шлаков, очищая печень и другие органы.
Листовые овощи темно-зеленого цвета служат источником:
Следует поглощать изо дня в день как минимум 3 порции перечисленных овощей.
5. Орехи – продукты для женщин
Орехи содержат мононенасыщенные жиры, помогающие уменьшению уровня холестерина, и полиненасыщенные жиры, содействующие профилактике сердечных болезней. Более того, орехи – это неплохой источник:
- белка (аргинин – аминокислота, получаемая из орехов, способствует поддержанию эластичности артериальных сосудов, снижая риск атеросклероза);
- кальция;
- фосфора;
- цинка;
- меди;
- селена;
- фолиевой кислоты;
- токоферола;
- витамина А.
В большинстве своём орехи обладают невысоким гликемическим индексом, благодаря этому их советуют людям, больным сахарным диабетом.
10 Самых полезных продуктов питания для здоровья
Орехи считаются довольно калорийными, благодаря этому их потребление необходимо лимитировать: 14 половинок грецкого ореха, 7 бразильских орехов или 28 штук арахиса в течении дня.
6. Вода
Из 100% общей массы организма человека вода составляет 65 – 75%, регулируя все функции.
Вода не считается пищей, однако она важна для абсолютно всех процессов обмена и относится к ключевым компонентам питания.
Она помогает пищеварению, способствует похудению и делает лучше внешний вид кожи.
Минус воды в организме относят к главным причинам старения, а хроническое обезвоживание – к источнику большинства болезней.
В течении дня необходимо пить от 8 до 10 стаканов воды, но еще целесообразно принимать продукты с большим содержанием воды, например, фрукты и некоторые овощи.
Самый хороший режим – одинаковый прием воды в течение всего дня.
7. Клюква и сок клюквы – продукты для женщин
Проантоцианидины, обнаруженные в клюкве, предохраняют прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, помогая предупредить развитие инфекции мочевыводящих путей. Благодаря противомикробным и мочегонным особенностям клюкву удачно используют в излечении болезней мочевого пузыря и почек.
Клюква считается источником:
- флавоноидов;
- пектинов;
- дубильных веществ;
- витамина С, витаминов группы В;
- калия, фосфора, кальция, железа, марганца, меди, молибдена и др.
- органических кислот (бензойной, хинной, яблочной, усоловой, лимонной).
Результаты новых исследований говорят про то, что клюква может помогать также профилактике сердечно-сосудистых болезней.
8. Богатые фолиевой кислотой продукты для женщин
Фолиевая кислота (фолат) в организме вовлечена в процессы:
- деления клеток;
- вещественного обмена;
- синтез эритроцитов и лейкоцитов;
- продуцирование нейромедиаторов.
К продуктам, богатым фолиевой кислотой, относят спаржу, апельсины, бобы и витаминизированные каши, детальнее в статье "В каких продуктах содержится фолиевая кислота". Ее норма составляет 400 мкг в день.
Фолиевая кислота важное значение имеет во время беременности, обеспечивая необходимое развитие нервной трубки плода и здоровье его сердца. Минус фолата в процессе беременности считается основой возникновения уродств у плода, а в дальнейшем — нарушения психического развития у детей.
9. Цельные зерна – продукты для женщин
Целостное зерно считается ценным источником непростых углеводов и белка, и также витаминов группы В, микро – и макроэлементов, пищевых волокон.
Цельные злаки состоят из трех главных составляющих: отрубей, зародыша и эндосперма.
- Отруби собой представляют внешнюю оболочку семени, в ее составе есть антиоксиданты, клетчатка и витамины группы В.
- Зачаток после опыления превращается в новое растение и содержит минеральные вещества, витамины, жиры и белки.
- Эндосперм считается пищевым ресурсом семени, который обеспечивает энергию для роста растения. Больше половины составляет белок (клейковина), но еще в составе есть крахмал, жир, клетчатка.
Суперфуды. Топ-10 самых полезных продуктов
После того, как зерна отделываются и чистятся, остается лишь эндосперм.
Цельные зерна богаты клетчаткой и, поэтому, способны устранить проблемы с пищеварением, которые являются очень популярными среди женской половины населения.
Следует добавлять в рацион больше круп из цельного зерна, например как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.
10. Соевый белок – продукты для женщин
Ешь ЭТИ 12 Продуктов и Смотри Что Станет с Твоим Телом
Соевый белок находится в подобных продуктах, как тофу, соевое молоко и масло, соевое зерно.
Как показывают исследования, соевый белок уменьшает уровень холестерина невысокой плотности ЛНП (плохой) и способствует увеличению уровня холестерина большой плотности (ЛВП).
Изофлавоны сои также обладают антиоксидантными качествами. Генистеин соевых изофлавонов способен увеличить гибкость сосудов кровообращения, делая меньше вероятность появления атеросклероза.
Потребление сои уменьшает риск развития остеопороза.
Здоровье в период менопаузы
По данным исследований, потребление сои делает меньше уровень проявления симптомов в периоды предменопаузы и постменопаузы. Эпидемиологические исследования сообщают о более невысоком уровне проявления приливов и ночной потливости у азиатских женщин если сравнивать с западными.
Одно недавнее изыскание показало, что добавление 60 г соевого белка в питание существенно снизило частоту приливов у ряда женщин после менопаузы.
Другими словами можно принимать соевый напиток на завтрак, или добавлять соевое молоко в кофе, поглощать горсту жареных соевых орехов в качестве закуски. Эти варианты предполагают потребление от 10 до 30 г соевого белка и от 20 до 60 мг изофлавонов.
Подобным образом, в качестве наиболее полезных продуктов для женщин можно именовать:
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ПЛАНЕТЕ
- Продукты, богатые кальцием.
- Продукты, богатые железом.
- Продукты, богатые витамином С.
- Зеленые листовые овощи.
- Орехи.
- Вода.
- Клюква.
- Продукты, богатые фолиевой кислотой.
- Цельные зерна.
- Соевый белок.
Перечень самых полезных продуктов для здоровья женщины
Любая из нас, разумеется, хотя бы раз в жизни, но слышала фразы: «Желаешь быть прекрасной, нужно терпеть», «Полезное не бывает вкусным». А вот так ли уж они верны?
Неужели нет продуктов, которые не только были бы вкусны, но и крайне полезны для дамы?
Поспешим порадовать вас – эти продукты есть! Разумеется, о вкусах не спорят, впрочем нижеприведенные полезности вполне обдуманно удостаиваются славу вкусностей.
Перечень самых полезных продуктов для здоровья женщин
- Авокадо
Первым в нашем перечне назовем авокадо. Мало того, что этот фрукт пользуется большой популярностью у поваров, входит в состав довольно востребованных в мире салатов. Кроме всего другого, этот фрукт состоит из большого количества хороших качеств, так как содержит:
- В мякоти — много крайне важных витаминов и веществ на минеральной основе;
- Большое количество антиоксидантов, помогающих прекращению работы свободных радикалов – неустойчивых молекул, которые ускоряют процесс старения;
- Нужный запас веществ, восстанавливающих энергетические балансы клеток;
- Триптофан (производный) – говоря иначе «гормон настроения».
Две данных разновидности содержат большое количество полезных веществ.
Белокочанная капуста
Капуста брокколи также богата витаминами и полезными веществами. Более того, в брокколи:
- Содержится больше белка, чем в остальных разновидностях капусты, который по собственным качествам и особенностям сопоставим с мясным белком;
- Находится большое количество аминокислот, которые препятствуют развитию большинства заболеваний, также атеросклероза;
- Содержит витамины А, Е, С, группы В, группы РР;
- Содержит минералы, например йод, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, хром, нужные для хорошего функционирования организма;
- Содержится клетчатка, выводящая из организма токсины и шлаки;
- Находится вещество сульфорафан, которое способствует уничтожению раковых клеток. Проведенные эксперименты доказывают остановку развития рака молочной железы у женщин;
- Содержатся фитонциды, вещества, которые не дают возможность плодиться грибкам и бактериям.
Морковь – также и вкусно, и полезно, правда, исключительно в случае, если выращена она без очень разных ускорителей роста.
Морковь владеет рядом самых важных качеств:
Цитрусы, которых на планете произрастает очень большое количество и на самый строгий вкус, полезны прежде всего тем, что:
Абрикосы – еще 1 колодец полезных для дамы веществ. Правда, для страдающих диабетом абрикосы противопоказаны, так как содержат много сахара (10,5%). Помимо сахара, абрикосы содержат много полезных веществ:
- Инулин,
- Кислоты – яблочную, винную, лимонную;
- Пектин – вещество, которое способствует выводу токсинов из организма;
- И очень много остальных полезных для организма веществ.
Более того, в абрикосах содержатся:
- Витамины (А, В, С и др.), положительно влияют на работу сердца и сердечно-сосудистую систему, нервную систему, иммунитет, работу кишечно-желудочного тракта и др.;
- Минеральные соли железа, фосфора, калия, магния, кальция, которые помогают приведению к норме кислотно-щелочного баланса;
Ягоды, растущие в нашей полосе, содержат весь нужный запас витаминов и полезных веществ. Они просто колодец антиоксидантов.
Более того, очень полезны для здоровья женщины, поддерживая гормональный баланс организма, помогают выводу токсинов и веществ которые вредны для здоровья, почти не вызывают аллергии.
Виноград. Его польза заключается в достаточном запасе минералов и витаминов.
Кстати, чем ярче цвет ягод винограда, тем больше пользы в них содержится. Виноград «поставляет» для нашего организма:
- Витамины А, С, В6 – витамины, положительно влияют на кожу, иммунитет, вещественный обмен;
- Фолаты – производная фолиевой кислоты, которая считается составным элементом процессов, подготавливающих биосинтез и удвоение знаменитых ДНК и РНК-нуклеиновых кислот, ответственных за передачу и хранение наследственных признаков, что очень важно для женщин, и тем более – для будущих мам;
- Самые важные для деятельности минералы – фосфор, железо, калий, магний, кальций, селен.
Последний элемент – селен – заслуживает большого внимания. Он оказывает влияние на все важные процессы в организме:
- Делает лучше сопротивляемость организма вирусным инфекциям, защищая иммунитет;
- Укрепляет нервную систему;
- Выводит из организма ионы тяжёлых металлов;
- Задерживает процессы образования и развития раковых клеток;
- Молодит все ткани организма;
- Поддерживает гормональный фон;
- Является наиболее эффективным профилактическим средством для борьбы с гинекологическими проблемами, остеопорозом, целлюлитом;
- Останавливает начало климакса – говоря иначе «отложенная старость», что очень важно для дамы.
Селен содержится не только в винограде, но также и в иных продуктах: луке и чесноке, в определенных видах рыб (к примеру, тунце, сельди), капусте брокколи, белокочанной капусте, морской капусте, в ржаном хлебе, помидорах, патоке, яйцах, пиве, моллюсках и др.
Очень полезно также вводить в питание и следующие продукты:
- Хлеб из ржи – источник селена, витаминов группы В и прочих микроэлементов, благоприятно оказывает влияние на работу кишечно-желудочного тракта;
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы,
- а еще гречневая и овсяная каши – помимо того, что они содержат много полезных микроэлементов, эти продукты помогают сберечь зрение.
- Полезны также и продукты моря, рыба – и речная, и морская, диетическое мясо.
Разумеется, в данном списке приведены не все полезные и вкусные продукты. Тут мы постарались собрать только те, чья польза необъятна и объяснима.
Но не забывайте, что любой, даже очень практичный продукт, может навредить, если злоупотреблять им, изгоняя из каждодневного питания иные продукты. Правильное питание – главная основа здорового стиля жизни.
Более того, не забывайте, что любой продукт способно вызывать индивидуальную непереносимость.
Питайтесь различно и правильно – и будьте счастливы и здоровы!
5 важных продуктов для здоровья женщины
Организм женщины выделяется от мужского сильнее, чем в большинстве случаев считают. В действительности, женщинам и мужчинам для прекрасного самочувствия нужны различные витамины и питательные вещества, так что к планированию питания для всех членов семьи важно подходить осознано.
Мы уже говорили, какие продукты обязательно необходимо есть мужчинам — настала очередь женской половины.
Жирная рыба
«Дело все в омега-3 жирных кислотах«, — говорит Health.com Эндрю Вейл (Andrew Weil), объясняя, почему жирная рыба, особенно лосось, должна находиться в рационе женщин на постоянной основе. Кроме явных бонусов в смысле здоровья сердца и сосудов, омега-3 в комбинировании с витамином D увеличивает настроение, снимает симптомы подавлености, уменьшает риск заболевания Альцгеймера и способствует нормальному протеканию беременности.
Сколько необходимо: по данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association ), женщинам следует поглощать не менее двух порций жирной рыбы на протяжении недели.
Причем, как отмечают доктора, консервированная рыба имеет тут те же плюсы, что и свежая.
Овсянка
«Овсянка, господин», — эту фразу нужно взять на вооружение, даже в том случае, если ваша фамилия не Баскервиль. А дело все в том, что овсяные хлопья способны уменьшить уровень холестерина, а за счёт содержания в них растворимой и нерастворимой клетчатки, продлевающей ощущение насыщения, они становятся замечательным выбором для тех, кто стремится похудеть.
Еще 1 принципиальный момент: все та же клетчатка, и про это вам с решительностью скажут дерматологи, помогает тонизировать кожу и совершенствовать ее цвет путем выведения из организма токсинов.
Сколько необходимо: прекрасно, если вы будете есть овсянку на завтрак изо дня в день. Каша кажется вам очень невеселой?
Попробуйте подготовить ее на нежирном молоке, а для топпинга применяйте ягоды и орехи — двойная польза обеспечена.
Брокколи
Непрезентабельный зеленый овощ, который не очень-то любят дети, можно именовать настоящей суперзвездой рационального питания. Исследования показывают, что химические вещества, находящиеся в крестоцветных овощах (и тем более — в брокколи), способны устранить рак груди путем эффектной борьбы с избытком эстрогена в организме.
Более того, капуста богата витаминами Но и С, которые актуальны для укрепления иммунитета и восстановления метаболической функции.
Что-нибудь еще? Без проблем — прибавьте в перечень здоровые дозы фолиевой кислоты, железа и кальция.
Сколько необходимо: 200-300 граммов свежей или замороженной капусты брокколи на протяжении недели вам позволят получить от данного продукта все потенциальные бонусы.
Орехи грецкие
«Белок, клетчатка, витамины, минералы и омега-3 жирные кислоты — тут есть все, что необходимо женскому организму», — объясняет Health.com Дэвид Кац (David L. Katz), профессор медицинской школы Йельского университета (Yale University). Маленькая горсть грецких орехов в течении дня поможет уменьшить уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая уровень холестерина «отличного», сделать лучше функцию мозга, урегулировать вопросы с засыпанием и качеством сна, справиться со стрессовыми перегрузками и устранить сердечные болезни.
Ну, неужели не фантастика?
Сколько необходимо: даже двух-трех орешков в течении дня окажется достаточно. Но диетологи советуют всегда носить пакет орехов с собой, чтобы иметь рядом здоровый и неимоверно практичный перекус.
Темный шоколад
Роскошный очень важными для здоровья антиоксидантами, темный шоколад способен уменьшить риск инсульта и сердечно-сосудистых болезней. Он также может похвалиться магнием, марганцем, медью, цинком и фосфором в составе — элементами, нужными для укрепления костной ткани (а если учесть, что женские кости от природы меньшей плотности, чем мужские, это значительный момент).
К этому всему к перечисленному, темный шоколад «увлажняет» кожу внутри, уменьшает кровяное давление и помогает сосредоточиться, когда это нужно.
Ну, и будем помнить о настроении, которое очень быстро увеличивается, как только мы чувствуем его сладкий запах.
Сколько необходимо: остановитесь на паре ломтиков в течении дня, причем, нужно следить за тем, чтобы подобранная плитка содержала не менее 70% какао.