ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При приготовлении к празднику любая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-нибудь нового, невиданного в её доме угощения.
Практически всегда это бывает какая-нибудь новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки думает она не всегда. Обходится обыкновенным набором, надеясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
В действительности напрасно. Если подать к угощению, к примеру, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер точно получится удачливым и запоминающимся.
Подготовить такой коктейль дома очень просто, а выходит он не только вкусным, но и неповторимым.
Молочные алкогольные коктейли можно создать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень апетитных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
Шоколадный коктейль.
У коктейля, приготовленного по этому рецепту очень неповторимый и утонченный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к ключевому горячему.
Нужные для коктейля продуктовые компоненты для 2-х больших порций:
- мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
- вишня консервированная компотная – 6 шт;
- молоко коровье – 160 мл;
- заблаговременно заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его необходимо в вазе, приложив специализированные щипчики (пинцет или ложечку).
- Собрать все продукты-ингредиенты (помимо компотной вишни) и взбить их при помощи блендера на наивысших мощности и скорости 3-5 минут.
- Пролить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых уложить ягоды компотной вишни.
- Подавать сразу по приготовлению. Если хотите домохозяйки можно подать высокую соломку (конкретно для коктейля).
А вот лёд следует ложить в бокал с коктейлем собственными силами, согласно собственному вкусу.
В обиходе наготове нужно иметь впрок запас всех компонентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится делать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или ключевому горячему. Как нельзя лучше подойдет для романтичного ужина.
Вкус у коктейля выходит запоминающимся и довольно интересным.
Особенно он понравится поклонникам «Фанты» и «Миринды».
Нужные продуктовые компоненты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
- мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
- апельсин свежий большой – 1 шт;
- молоко простое – 160 мл;
- пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе с особыми щипчиками , пинцетом или ложечкой.
- Апельсин очистить и нарезать кубиками.
- Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
- Взбивать блендером на достаточно высокой его скорости 3 минуты.
- Пролить в порционные стаканы или бокалы.
- Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, приготовленную конкретно для коктейля.
Коктейль из молока с водкой
- рюмка водки (50гр);
- стакан молока;
- 1 ст.л сахара ;
- 1 куриное яйцо;
- стружка кокоса – по вкусу.
Алгоритм приготовления коктейля:
- Желток отделяем от белка.
- Белок тщательно взбиваем с сахаром пока необразуется плотной протеиновой массы.
- Добавляем желток и продолжим взбивать.
- Доводим молоко до кипения, охлаждаем и потом добавляем в сладкую яичную смесь.
- Осторожно вливаем в практически готовый коктейль водку и перемешиваем.
- Сверху украшаем стружкой кокоса и ставим на стол.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш считается одним из самых востребованных в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в традиционном комбинировании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, в собственной кухонной комнате.
Известно пару вариантов пунша молочного.
Традиционный горячий молочный пунш
Продуктовый набор компонентов для 4-х больших порций данного напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в очень маленькой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Традиционный холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в очень маленькой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, заранее закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Пролить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный
Продуктовые компоненты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами промыть. Разрезать половинками. Отжать сок при помощи электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Разогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или главная, однако без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заблаговременно переложенное в мисочку для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и пролить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно красиво оформить взбитыми сливками из баллона.
Коктейль из молока с мороженым и ликёром
- молоко – 1,5 стакана;
- мороженое – 100-150 г;
- фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
- ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
- Смешайте все компоненты в емкости для взбивки блендером.
- Тщательно взбейте смесь.
- Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.
Простые коктейли: вкусная замена виски с колой [Как бармен]
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для подобного напитка:
- Молоко – 600 мл;
- коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в пудре – 200 г;
- вода минеральная или главная, бутилированная, без газа – 200 г.
Порядок приготовления по шагам:
- Подготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
- Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, иногда мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (фактически вся вода выкипит) и заменить цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
- Прогреть молоко в другой аналогичный кастрюльке.
- Залить молоко в карамель.
- Поставить смесь из молока на усредненный по силе огонь и подождать пока карамель абсолютно не растворится.
- Снять молочную карамель с огня и пролить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
- Дать немного остынуть и подавать к столу.
Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых
Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить хмельной напиток, можно получить вкусный напиток для взрослых. Алкогольные коктейли, приготовленные на основе мороженого, хорошо освежают, расслабляют и снимают утомленность.
Распитие вкусного напитка в приятной компании станет хорошим окончанием рабочего дня.
Клубничный алкогольный коктейль с мороженым и водкой
Алкогольный коктейль с мороженым и водкой принадлежит к числу крепких алкогольных напитков.
Способ приготовления:
Клубнику вымойте, мелко порежьте.
При помощи блендера смешайте водку, апельсиновый сок, мороженое, прибавьте клубнику и лед.
Все хорошо перемешайте, заполните бокалы.
Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком
Чтобы подготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, берите эти продукты:
- стакан нежирного молока;
- сливочное мороженое без добавок – 200 г;
- любой фруктовый сироп – 50 г;
- коньяк – 50 грамм.
Приготовление:
Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.
К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.
Должна выйдет гомогенная, достаточно насыщенная масса.
Готовый напиток пролить в заранее охлажденные бокалы, можно красиво оформить любыми фруктами по своему вкусу. Подавать с трубочкой.
Чтобы дать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, и еще привлекательного кремового окраса, можно на конце ножа добавить растворимый кофе. Добавлять данный компонент следует одновременно с мороженым и молоком.
Совет: охладить бокалы можно двумя вариантами – подержать под струёй холодной воды или поместить в холодильник на пару минут.
Коктейль с мороженым, кофе и ромом
Применяя этот рецепт алкогольного коктейля с мороженым, можно подготовить вкусный освежающий напиток.
- растворимый черный кофе – 4 ст. л.;
- сливки – 2 ложки;
- 150 г сахара;
- ямайский ром – 100 мл;
- ванильное мороженое – 500 г.
Приготовление:
Мороженое поместить в блендер, добавить к нему сахар, взбивать 10 минут.
В эту массу уложить сливки, ром и кофе, еще раз хорошо взбить, чтобы вышла равномерная масса.
Готовый спиртной напиток со вкусом кофе пролить по бокалам, подать гостям.
Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым
Очень популярны следующие рецепты приготовления спиртных напитков на основе мороженого и молока.
Коктейль с мороженым и мятным ликером
Этот алкогольный коктейль состоит из 2-ух элементов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления берите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера.
Эти элементы разместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.
Коктейль с мороженым и шампанским
- ванильное мороженое – 100 г;
- шампанское – 200 мл;
- сок лимона – столовая ложка.
В бокал с охлажденным шампанским разместите мороженое, прибавьте сок лимона. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.
«Баттерскотч»
Пина колада — рецепт коктейля Едим ТВ
Состав напитка:
- 40 мл карамельного ликера;
- 50 грамм ванильного мороженого;
- 100 мл молока.
Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:
В блендер разместите карамельный ликер, мороженое и молоко.
Все элементы хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.
Готовый спиртной напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.
Коктейль «Абрикосовый» алкогольный
- 60 мл абрикосового сока;
- ликер Амаретто – 20 мл;
- мороженое без добавок– 50 грамм;
- 100 мл молока.
Приготовление:
В блендер разместите мороженое, прибавьте к нему ликер и абрикосовый сок.
Элементы при помощи блендера тщательно перемешайте, чтобы вышла равномерная масса. Прибавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.
Перелейте напиток в большой бокал или стакан и подайте с трубочкой.
Коктейль «Дублинский»
- 10 мл ликера Бейлиз;
- 100 грамм мороженого без добавок;
- 100 мл молока;
- 20 мл виски.
Приготовление напитка:
В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, прибавьте к ним мороженое и молоко.
Все элементы взбивайте пока необразуется насыщенный равномерной массы.
Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.
Коктейль «Шоколадный»
- шоколадное мороженое – 50 г;
- ликер шоколадный – 20 грамм;
- 50 мл молока.
Приготовление:
В блендер положите мороженое, прибавьте к нему ликер и молоко.
Все элементы хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.
Напиток украсьте взбитыми сливками.
Коктейль «Кокосовый»
- 20 мл Малибу;
- 100 г мороженого;
- 100 мл молока;
- 10 мл рома.
Приготовление:
Мороженое и молоко разместите в блендер, хорошо взбейте.
В эту молочную массу прибавьте хмельной напиток – ром и Малибу, еще раз взбейте.
Перелейте в большой бокал, украсьте коктейль «Кокосовый» долькой ананаса и лимона.
Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозилки. Намного приятнее пить напитки охлажденными, по этой причине добавьте в них лед.