Понадобится:
тыква 2-х килограммовая мне досталась (сорта Kent или Jap, но вообще принципиально, чтобы кожа была более-менее толстая, а вкус — сладкий и насыщенный)
450 мл сливок среднй жирности (10-15%)
пармезан, 85 гр
3 зубчика чеснока
столовая ложка сушеного тимьяна
перец
От тыквы отрезать "крышку". Ложкой убрать семна (ценный и питательный продукт не выбрасывать, они пригодятся)
Мелко нарезать чеснок.
Чеснок, сливки, тимьян, молотый перец — нагреть так, чтобы было горячо, но до кипения не доводить
Смесь влить в тыкву. Туда же всыпать 2/3 части сыра
Тыкву поставить на противень с высокими стенками, под нее положить полотенце из хлопка или деревянную дощечку (лучше, чтобы тыква не соприкасалась с металлом), запить теплой водой на 2-3 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час. Время выпекания также зависит от сорта тыквы, ориентироваться по мягкости. Снять с тыквы крышку, Посыпать сыром, щепоткой тимьяна и запекать еще15 минут без крышки.
Семена тыквы подсушить на сухой сковороде. Очистить (довольно монотоное занятие, но того стоит) и еще немного посушить на сковороде.
Есть, доставая мякоть со стенок тыквы большой ложкой и зачерпывая сливки. С сыром и тыквенными семечками. Хранить — недолго, отдельно сливки, отдельно тыкву или только мякоть.
Приятного аппетита!
Источник: http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_tykvy_zapechennoj_s_syrom_timjanom_i_slivkami/40-1-0-522