Углеводы — нужно ли бояться?
Страх углеводов связан с популярным мнением, что их потребление приводит к набору избыточного веса. Но это не правильно.
Углеводы — главный энергетический источник для тела человека, горючее для правильной работы организма.
Очень часто набор веса происходит не из-за включения в питание углеводных продуктов, а из-за общего увеличения калорийности питания в связи с перееданием. В этом случае профицит калорий быстро откладывается организмом в подкожные залежи жира.
Попытаемся разобраться, зачем нам необходимы углеводы, какие и сколько.
Функции углеводов:
- Являются энергетическими источниками для мозга.
- Поддерживают тонус тканей тела.
- Оберегают организм от размножения бактерий в кишечнике.
- Активизируют прекрасное усваивание жиров.
- Многие углеводы обогащены клетчаткой, благодаря этому при их употреблении не будет запоров и других болезней.
Подобные функции нужны для поддерживания человеческого здоровья. Но как и любые прочие элементы, углеводы нужно принимать в меру.
Это даст возможность не позволить возникновение болезней.
Виды углеводов.
Человеческое тело способно синтезировать углеводы, однако в совсем умеренном количестве, благодаря этому главная их часть поступает с едой.
В диетологии выделяют два главных вида углеводов: обычные и непростые.
К простым видам относят глюкозу, галактозу и фруктозу.
Подобные вещества быстро всасываются и резко делают больше уровень сахара в крови.
Доктора для многих людей советуют максимально уменьшить хорошо усваиваемые углеводы в рационе. Это значит, что необходимо в меньших количествах принимать сахар, мед, сладости.
Непростые углеводы – это крахмал, гликоген, клетчатка, пектины. Многими диетологами рекомендуется организовывать собственное меню таким образом, чтобы оно на 60% состояло из непростых углеводов.
Вещества необходимы для правильного обмена белков и жиров.
Наряду с белками они выполняют синтез гормонов и ферментов, что важно для работы всего организма.
Приоритетное значение имеют пищевые волокна (клетчатка), которые почти не перевариваются в кишечнике и не относятся к источнику энергии.
Но эти трудноусвояемые углеводы, считаются важными в процессе пищеварения.
Благодаря им стимулируется работа кишечника, становиться лучше пищеварение.
Крахмал переваривается потихоньку, но на продолжительный период увеличивает сахар в крови.
Он тоже необходим организму, но в небольшом количестве. Вещество, поступающее с рисом, манной крупой, картофелем, хлебом, переваривается быстрее если сравнивать с тем, которое есть в пшене, гречке, перловке.
Гликоген, который имеет наименование животного крахмала, собирается в клетках мышц и печени. Он находится в зверей продуктах.
Элемент создаёт энергетический резерв, который в любое время способен компенсировать нехватку глюкозы в организме.
Источники углеводов.
Обычные углеводы есть в сахаре, конфетах, шоколаде, сухофруктах.
Они присутствуют в выпечке – вафлях, тортах, булочках.
Хлеб, макароны тоже являются источниками данного вещества. Если в продукте есть сахар и мука, то они относятся к быстрым углеводам.
Их из питания исключают худеющие и спортсмены.
Непростые углеводы содержатся в крупах – гречке, рисе, геркулесе и в бобовых – в горохе, фасоли, чечевице.
Они находятся в цельнозерновом хлебе. Эти элементы обязательно обязаны входить в питание, так как они являются энергетическим источником для мозга и мышц.
Умеренная кол-во углеводов есть в бананах, винограде, хурме.
Чем кислее ягода или фрукт, тем меньше в нем подобных веществ. К углеводной пище относят картофель, соки.
Минимум подобных веществ в твороге, молоке, сыре. Если питаться такими продуктами в меру, то они не нанесут вред здоровью.
Нормы использования.
Диетологи полагают, что употребление углеводов должны быть равны 45-55% от всех калорий в течении дня.
- Сколько грамм углеводов необходимо в течении дня? Требуется не меньше 130 грамм. Эту норму требуется соблюдать, чтобы не позволить возникновения болезней.
- Сколько грамм углеводов необходимо при малоподвижном жизненном образе? Доктора советуют по 4 г на 1 кг массы тела. Такие нормы необходимо исполнять мужчинам и женщинам. Более активным людям требуется 5-6 г на 1 кг массы, а подвижным – 6-7 г.
- К последней группе относят людей, которые хотя бы 3 раза на протяжении недели занимаются спортом. Спортсменам нужно поглощать 8-10 г углеводов на 1 кг веса. Так как у подобных людей интенсивные силовые тренировки, то объем органических элементов быстро горит.
Если следовать этим несложным правилам, то можно надолго защитить себя от ряда болезней.
Если вы соблюдаете баланс и контролируете собственный рацион, то потребление углеводов будет только помогать достижению ваших целей, чем наносить вред.
Углеводы: нужно ли их так бояться?
Сейчас углеводы вышли из милости. Люди по-всякому пытаются убрать их из собственного питания, что особенно ощутимо с увеличением заинтересованности к диетам с невысоким содержанием углеводов (та же мегапопулярная Кето-диета).
Но на самом деле ли они настолько плохи, как кажутся?
Как и любое другое питательное вещество, углеводы ничем не вредны и не опасные – мало того, они нужны для поддерживания здоровья организма.
Все дело — в разумном питании и понимании того, что можно и необходимо есть, а что — убрать из собственного питания.
Итак, минимум семь причин, почему вы не должны остерегаться углеводов.
1. Углеводы дают энергию
Углеводы – это энергетический источник № 1 для организма человека.
Очень многие люди знают, что углеводы расщепляются и трансформируются в глюкозу — другими словами, сахар.
Именно данный факт вызывает обеспокоенность и страх, ведь все мы в курсе, что высокий уровень глюкозы в крови – это очень плохо.
Впрочем спокойный её уровень добавляет нам бодрости, и сахар не просто находится в крови – он скапливается в печени и мышцах, обеспечивая организм добавочной энергетикой. Собственно поэтому спортсмены очень активно налегают на углеводы!
В чем же минус?
А дело все в том, что излишек сахара организму не требуется, и вот тогда неиспользованная глюкоза преобразуется в жир. Но в данном нет вины углеводов – это ваша вина, так как вы съели их очень много!
Умеренная употребление углеводов несёт исключительно плюсы, а проблемы начинаются только от их переедания.
2. Углеводы помогают поддерживать вес
Считается, что углеводы приводят к увеличению массы тела. К сожалению, однако это — миф и заблуждение.
Ученые когда-то думали, что углеводы виноваты в ожирении больше, чем белки или жиры, из-за увеличения уровня инсулина для их переваривания.
Неправда ли только в одном: главной причиной увеличения веса считается неумеренность в еде.
Употребление рекомендуемого количества углеводов никогда не приводит к ожирению.
Кстати, некоторые искатели говорят, что углеводы еще и поддерживают ваш обычный вес, так как они быстренько наполняют, и вам не хочется перекусывать нездоровой пищей.
Люди, которые сидят на безуглеводной системе похудения, быстро сдаются. Почему?
Из-за того что они не получают энергии, не себя чувствуют сытыми, и в результате — срываются.
Какой вывод?
Потребляйте здоровые углеводы, а не обработанные и не рафинированные.
Нужно отказаться от картошки фри, сахара и пиццы в пользу продуктов из цельной пшеницы, фруктов и овощей.
3. Они полезны для мозга
Углеводы совершенствуют концентрацию внимания и функции памяти, что даёт вам возможность работать намного продуктивно и хорошо запоминать. Но как и чем углеводы могут быть полезны для работоспособности мозга?
Они предоставляют «топливом» не только тело, но и ваш мозг — разумеется, при условиях, что это полезные углеводы, а не обработанные.
Полезные углеводы активизируют позитивное мышление!
Они увеличивают производство серотонина, или «гормона счастья», который ощутимо делает лучше ваше настроение.
Люди, сидящие на низкоуглеводных диетах, очень часто испытывают волнение и даже впадают в депрессию из-за отсутствия необходимого уровня серотонина.
4. Клетчатка важна для здоровья
Клетчатка – это вид непростых углеводов, и она определенно нужна организму.
Хотя она не превращается в энергию, однако имеет массу иных достоинств, включая поддержание здоровья кишечника и улучшение кровообращения. Клетчатка немного тормозит процесс пищеварения, и вы дольше чувствуете изобилие.
Она полезна для кишечника, давая возможность пищевым отходам быстрее покинуть организм. Полезные кишечные бактерии также зависят от клетчатки, которая поддерживает их «работу».
Все эти положительные качества могут даже привести к потере веса – заметьте, всего лишь от употребления клетчатки! Она уменьшает риск ряда болезней, включая ожирение, проблемы с сердцем, диабет 2 типа и инсульт.
5. Углеводы нужны при физ. нагрузках
Когда-то появился миф про то, что спортсмены на низкоуглеводном питательном рационе показывают лучшие результаты, чем те, кто не отказывается от углеводов. И это — ошибочно.
Собственно употребление необходимого количества углеводов очень нужно для людей, занимающихся спортом или посещают зал для занятий спортом.
Как мы уже говорили, углеводы – это горючее для организма. Поэтому, если вы расходуете больше энергии, значит вам необходимо её больше употреблять.
6. Углеводы крепят иммунитет и стойкость к заболеваниям
Они считаются прекрасными источниками ряда питательных веществ.
Как правильно питаться. Все об углеводах.
К примеру, цельнозерновые продукты содержат много витаминов группы В, и также железо и магний.
Фрукты и овощи – это одни сплошные антиоксиданты. Эти все вещества крепят вашу иммуннитет и защищают от заболеваний.
Полезные углеводы контролируют уровень глюкозы, уменьшают холестерин и держат ваш обычный вес.
Вредные — другими словами, обработанные — углеводы выполняют все наоборот.
7. Они увеличивают жизнь
Долгожители не не берут в учет углеводами. Регионы, где их более всего, называются «голубыми зонами», что даёт экспериментаторам возможность точно определить, какими продуктами там преимущественно питаются люди.
Одним из подобных регионов считается японский остров Окинава.
В стране восходящего солнца вообще самое приличное количество долгожителей старше 100 лет. Что они кушают?
Много углеводов, особенно сладкого картофеля – кстати, до 1950-х годов практически 70 % питания здешних обитателей составляли собственно углеводы.
Они тоже потребляют много зеленых овощей и бобовых.
Еще одна «голубая территория» – остров расположенный в Греции Икария.
Около трети его жителей преспокойно доживают до 90 лет.
Попробуйте угадать, что они потребляют? Много хлеба, картофеля и бобовых.
В «голубых зонах» углеводы – это главная составная часть рациона питания.
Так что вы можете быть полностью спокойны: их употребление продлевает вам жизнь и совсем не портит здоровье.
Углеводы: нужно ли их так бояться?
Команда профессионалов журнала
Сейчас углеводы вышли из милости.
Люди по-всякому пытаются убрать их из собственного питания, что особенно ощутимо с увеличением заинтересованности к диетам с невысоким содержанием углеводов (та же мегапопулярная Кето-диета).
Но на самом деле ли они настолько плохи, как кажутся?
Как и любое другое питательное вещество, углеводы ничем не вредны и не опасные – мало того, они нужны для поддерживания здоровья организма.
Все дело — в разумном питании и понимании того, что можно и необходимо есть, а что — убрать из собственного питания.
Итак, минимум семь причин, почему вы не должны остерегаться углеводов.
1. Углеводы дают энергию
Углеводы – это энергетический источник № 1 для организма человека.
Очень многие люди знают, что углеводы расщепляются и трансформируются в глюкозу — другими словами, сахар.
Именно данный факт вызывает обеспокоенность и страх, ведь все мы в курсе, что высокий уровень глюкозы в крови – это очень плохо.
Впрочем спокойный её уровень добавляет нам бодрости, и сахар не просто находится в крови – он скапливается в печени и мышцах, обеспечивая организм добавочной энергетикой.
Собственно поэтому спортсмены очень активно налегают на углеводы!
УГЛЕВОДЫ. МИФЫ.
ЛУЧШИЕ ВИДЫ. Масса и сушка.
В чем же минус?
А дело все в том, что излишек сахара организму не требуется, и вот тогда неиспользованная глюкоза преобразуется в жир.
Но в данном нет вины углеводов – это ваша вина, так как вы съели их очень много!
Умеренная употребление углеводов несёт исключительно плюсы, а проблемы начинаются только от их переедания.
2. Углеводы помогают поддерживать вес
Считается, что углеводы приводят к увеличению массы тела. К сожалению, однако это — миф и заблуждение.
Ученые когда-то думали, что углеводы виноваты в ожирении больше, чем белки или жиры, из-за увеличения уровня инсулина для их переваривания.
Неправда ли только в одном: главной причиной увеличения веса считается неумеренность в еде. Употребление рекомендуемого количества углеводов никогда не приводит к ожирению.
Кстати, некоторые искатели говорят, что углеводы еще и поддерживают ваш обычный вес, так как они быстренько наполняют, и вам не хочется перекусывать нездоровой пищей. Люди, которые сидят на безуглеводной системе похудения, быстро сдаются.
Почему? Из-за того что они не получают энергии, не себя чувствуют сытыми, и в результате — срываются.
Какой вывод?
Потребляйте здоровые углеводы, а не обработанные и не рафинированные.
Нужно отказаться от картошки фри, сахара и пиццы в пользу продуктов из цельной пшеницы, фруктов и овощей.
3. Они полезны для мозга
Углеводы совершенствуют концентрацию внимания и функции памяти, что даёт вам возможность работать намного продуктивно и хорошо запоминать. Но как и чем углеводы могут быть полезны для работоспособности мозга?
Они предоставляют «топливом» не только тело, но и ваш мозг — разумеется, при условиях, что это полезные углеводы, а не обработанные.
Полезные углеводы активизируют позитивное мышление! Они увеличивают производство серотонина, или «гормона счастья», который ощутимо делает лучше ваше настроение.
УГЛЕВОДЫ — что это такое и с чем их едят? Просто и доступно!!
Люди, сидящие на низкоуглеводных диетах, очень часто испытывают волнение и даже впадают в депрессию из-за отсутствия необходимого уровня серотонина.
4. Клетчатка важна для здоровья
Клетчатка – это вид непростых углеводов, и она определенно нужна организму.
Хотя она не превращается в энергию, однако имеет массу иных достоинств, включая поддержание здоровья кишечника и улучшение кровообращения. Клетчатка немного тормозит процесс пищеварения, и вы дольше чувствуете изобилие.
Она полезна для кишечника, давая возможность пищевым отходам быстрее покинуть организм. Полезные кишечные бактерии также зависят от клетчатки, которая поддерживает их «работу».
Все эти положительные качества могут даже привести к потере веса – заметьте, всего лишь от употребления клетчатки! Она уменьшает риск ряда болезней, включая ожирение, проблемы с сердцем, диабет 2 типа и инсульт.
5. Углеводы нужны при физ. нагрузках
Когда-то появился миф про то, что спортсмены на низкоуглеводном питательном рационе показывают лучшие результаты, чем те, кто не отказывается от углеводов. И это — ошибочно.
Собственно употребление необходимого количества углеводов очень нужно для людей, занимающихся спортом или посещают зал для занятий спортом.
Как мы уже говорили, углеводы – это горючее для организма. Поэтому, если вы расходуете больше энергии, значит вам необходимо её больше употреблять.
6. Углеводы крепят иммунитет и стойкость к заболеваниям
Они считаются прекрасными источниками ряда питательных веществ.
К примеру, цельнозерновые продукты содержат много витаминов группы В, и также железо и магний.
Фрукты и овощи – это одни сплошные антиоксиданты.
Эти все вещества крепят вашу иммуннитет и защищают от заболеваний.
Полезные углеводы контролируют уровень глюкозы, уменьшают холестерин и держат ваш обычный вес.
Вредные — другими словами, обработанные — углеводы выполняют все наоборот.
7. Они увеличивают жизнь
Как Есть Углеводы и Худеть
Долгожители не не берут в учет углеводами.
Регионы, где их более всего, называются «голубыми зонами», что даёт экспериментаторам возможность точно определить, какими продуктами там преимущественно питаются люди.
Одним из подобных регионов считается японский остров Окинава.
В стране восходящего солнца вообще самое приличное количество долгожителей старше 100 лет.
Что они кушают? Много углеводов, особенно сладкого картофеля – кстати, до 1950-х годов практически 70 % питания здешних обитателей составляли собственно углеводы.
Они тоже потребляют много зеленых овощей и бобовых.
Еще одна «голубая территория» – остров расположенный в Греции Икария. Около трети его жителей преспокойно доживают до 90 лет.
Попробуйте угадать, что они потребляют? Много хлеба, картофеля и бобовых.
В «голубых зонах» углеводы – это главная составная часть рациона питания.
Так что вы можете быть полностью спокойны: их употребление продлевает вам жизнь и совсем не портит здоровье.
Почему не опасайтесь углеводов
Чего только не услышишь об углеводах в настоящий момент.. Страх углеводов является довольно популярным событием.
Мы так боимся скушать лишнего, что делаемся одержимы всякими диетами и ограничениями, нанося вред здоровью. Многие предрасположены думать, что углеводы — главный недруг потери веса, и что следует держаться от них подальше.
Но это не так.
Вычеркивать углеводы из собственного питания нельзя ни в коем случае..
1 Почему углеводы — не недруг?
Давайте начинаем с основ. Благодаря расщеплению белков, жиров и углеводов, наш организм получает необходимые микроэлементы.
Люди боятся углеводов, из-за того что считают, что они помогают увеличению веса, но многим непонятно, что углеводы везде, даже во фруктах и овощах. Если вы избегаете углеводов полностью, вы упускаете главный источник клетчатки, витаминов и энергии.
Боязнь углеводов побуждает многих принимать продукты с их невысоким содержанием и без глютена. Но эти продукты часто применяют жир вместо наполнителя.
К примеру, хлеб с невысоким содержанием углеводов без глютена изготавливается из миндальной или кокосовой муки и имеет фактически такое же кол-во калорий, как простой. Благодаря этому возвращайте углеводы обратно в собственный рацион, по желанию освободится от отложений жира.
2 В чем польза углеводов?
Углеводы очень важны, так как они отвечают за нашу энергию. Тем более если нужно восстановиться и наполниться силами, к примеру, после тренировки.
Здесь углеводам нет равных!
Если вы себя лишаете углеводов, вы автоматично лишены энергии. Как следствие, вы начинаете активно принимать кофеин, чтобы воспрянуть духом.
Разумеется само собой, заменяя пищу кофе и диетической кока-колой, вы себе делаете только хуже.
3 Какой пищи стоит остерегаться?
Все таки, если вы употребляете в огромном количестве хлеб, макароны, каши и пончики, вы будете активно набирать вес, т.к. излишек углеводов — не есть хорошо. Следует распознавать цельные и обработанные углеводы.
Синий картофель, киноа и нут (в которых больше углеводов, чем белков) отличительны от хлеба, пирожных и печенья. Первые являются цельными углеводами и предоставляют организм крайне важными питательными веществами, например как магний, антоцианы, цинк и железо.
А обработанные углеводы забирают у вашего тела питательные вещества, и такая еда очень часто содержит огромные объемы рафинированного сахара и соли. Если вы на самом деле озабочены увеличением веса, то убрать необходимо собственно обработанные продукты питания, а не углеводы.
Вот видите, углеводы — это абсолютно не страшно!
Главное, исполнять баланс и подходить к построению собственного питания с умом.