Варианты полезного и сытного завтрака для каждого дня
Что мы в большинстве случаев едим на завтрак? Собираясь на работу и учебу, мы, в основном, лопаем штабеля бутербродов с колбасой и сырой, яичницу с сосисками, йогурты и другие продукты, чтобы быстро наполнить желудок перед тяжёлым трудовым днем.
Разумеется, это неверно. Хоть завтрак и должен быть сытным, прежде всего, он обязан быть полезным.
Аналогичная еда лишь на время приглушает аппетит. А питаться полезно, сытно и вкусно одновременно – очень легко, если знаешь, что конкретно готовить.
О чем статья:
Совершенное начало дня
То, что практичный завтрак считается залогом здорового стиля жизни, все знают. Кроме всего другого, хороший завтрак еще и поднимает настроение.
Причем взбодриться не только можно классической чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.
Как говорят диетологи, все калории, попавшие в организм до двенадцати часов дня, сжигаются до вечера, благодаря физнагрузке. Если даже данный факт и имеет место быть, злоупотреблять на завтрак майонезными салатами или шашлыком из баранины, естественно, не следует.
Майонез можно заменить маслом из оливок, баранину – отварной говядиной. А вот кусочек чего-либо сладкого утром не повредит.
Правила здорового завтрака:
- Горячей и холодной пищи по утру лучше не допускать. Тёплая еда для хорошего функционирования едва проснувшегося желудка – именно то.
- Продукты для завтрака должны иметь питательные вещества, особенно углеводы. Собственно поэтому довольно востребованным завтраком в большинстве случаев считают овсяную кашу. Хотя не менее полезными станут яичные запеканки, омлеты, мюсли и оладушки с фруктами.
- Завтрак, запускающий утром гормональную систему, должен быть в течение первого часа после пробуждения человека.
- Продукт станет более полезен и питателен, если взамен сахара применять мед.
Завтрак по «национальному признаку»
Завтрак, приготовленный в домашних стенах, становится тем сытнее, чем севернее находится страна жителя. Например, завтрак в Турции – это кофе, брынза, овечий сыр с маслинами, зелень и классические государственные лепешки.
Во Франции предпочитают круассаны, кофе, конфитюр и свежевыжатые соки.
Британцы подают утром плотные и жирные блюда – яичницу с колбасками и жареным беконом, печеные бобы.
Норвежцы любят начинать день с картофеля со шкварками и жареной рыбы.
Так каким же все же должен быть этот здоровый завтрак?
Что такое здоровый завтрак?
По мнению диетврачей, в завтрак человека должна входить (от дневной нормы) одна пятая часть (неполная) жиров, две трети нормы углеводов и третья часть белка.
Белок, имеющийся в яйцах, грибах, рыбе, мясе, семечках и орехах, необходим для чувства сытости. Наиболее хорошо усваиваются жиры, которые присутствуют в орехах, авокадо или подсолнечном маслице.
Из углеводов самыми полезными являются неперевариваемые – те, что сдержатся в хлебе из муки грубого помола и овсянке. Это одни из довольно значительных элементов для организма.
Потребление фруктов, овощей и продуктов из молока просто обязательно для правильной работы кишечно-желудочного тракта.
Идеи для здорового и сытного завтрака на всю неделю
Понедельник
- Бутерброды. Только не в обычном их понимании – с толстым слоем масла, колбасой и сыром. А, например, цельнозерновой тост с зеленью, огурцом и творогом с маслом из оливок. Или цельнозерновой хлеб с тертой морковью, маслом из оливок и грецким орехом.
- Картофельные вафли. Пюре из картофеля для приготовления теста предпочтительно готовить вчера вечером. Нужные продукты для вафель – столовая ложка муки, пара ложек масла из оливок, 2 яйца, 400 грамм картофеля, стакан молока, ложка нарубленного розмарина, полторы чайных ложки разрыхлителя, соль и черный перец. В пюре из картофеля прибавляются яйца, горячее молоко и масло, после этого все тщательно смешивается. В картофельное тесто добавляется мука с солью, перец и розмарин, и опять смешивается. Дальше в классической вафельнице выпекаются толстые картофельные вафли.
- Омлет с крапивой. Для приготовления нужны 2 яйца, головка репчатого лука, 300 г крапивы, масло растительное, соль, зелень петрушки и сметана. Крапива, после ошпаривания кипятком, мелко режется. Лук, порубленный полуколечками, тушится в масле. Дальше в него прибавляются взбитые яйца и крапива, соль по вкусу и мелко нарезанные листы петрушки, после этого омлет отправляется в духовку. Подавать со сметаной.
- Французский омлет. Для приготовления нужно шесть яиц, пара столовых ложек воды, 40 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу. Яйца, вода и соль взбиваются венчиком. В растопленное на плоской сковороде масло выливаются яйца. Зарумянившиеся края поднимаются таким образом, чтобы общая жидкая масса вылилась на дно сковороды. Желеобразная сердцевина омлета и твёрдые края – признак того, что омлет готов. Подается, оформленный зеленью.
- Манная каша с клубникой. При добавлении в манку специй, меда и клубники, каша выходит необычайно ароматной и вкусной. Для приготовления каши нужны пол-литра молока, ванилин по вкусу, щепотка корицы, шесть столовых ложек манной крупы, пара чайных ложек меда, свежие ягоды клубники и сироп из клубники, десять г сливочного масла. В закипающее молоко добавляется манная крупа, ваниль и корица, после этого каша варится до приготовления в неэмалированной посуде. Дальше каша раскладывается на порции, заправляется сливочным маслом, сиропом и медом, украшается ягодами клубники и подается к столу. Прекрасным напитком к такому завтраку станет банановый коктейль из молока.
- Японский омлет. Характерность японского омлета в том, что во время приготовления он сворачивается в рулет. Нужные продукты – 4-ре яйца плюс 1 желток, две с половиной столовой ложки сахара, соль, две ложки подсолнечного масла, чайная ложечка соуса из сои. Яйца размешиваются и пропускаются через сито, после этого добавляется соус и сахар, и масса тщательно смешивается до абсолютного растворения соли и сахара. Треть яичной смеси льется на разогретую сковороду. Омлет не должен липнуть к сковороде. После приготовления омлет сворачивается рулетом прямо в сковороде, после этого та смазывается маслом, и вторая часть яичной массы выливается одинаково вокруг рулета. Рулет нужно поднять, чтобы еще один слой ровно лег на сковородке. Готовым вторым рулетом оборачивается первый. Будущие действия — в том же порядке.
- Диетический омлет. Для приготовления омлета на одну порцию нужны две ст. ложки молока, один помидор, два яичных белка, несколько перьев зеленого лука, ложка масла из оливок и пара столовых ложек консервированного горошка. Пока на разогретой сковороде слегка обжаривается помидор, белки взбиваются с порубленным луком и молоком. Горошек и взбитые белки отправляются на сковороду к помидору, через минуту его обжарки. Омлет запекается под крышкой до приготовления на небольшом огне.
- Рулеты с курицей и яичком. Из 2-ух белков яйца готовится яичница, после этого режется полосами отваренная грудка курицы. Все ложиться на лист лаваша с добавкой порезанного помидора и зелени, и сворачивается в трубочку. Подается с чаем зеленым.
- Сырники с фруктами. На полкило творога добавляется 2 яйца, после этого все смешивается до равномерной массы. Дальше в массу прибавляются две столовые ложки сахара и стакан молока и вновь смешивается. Следующий ингредиент – мука в количестве трех стаканов. В готовую для сырников массу прибавляются заблаговременно отмоченные в кипятке сухофрукты на выбор – изюм, чернослив, курага. Жарятся сырники традиционным способом, подаются со сметаной.
- Ленивый завтрак. Очень быстрый завтрак, который в себя включает все нужные организму утром элементы – это сыр, горький шоколад и фрукты (свежевыжатый сок). Несколько ядрышек орехов, которые стоит включать в питание повседневно, помогают стимуляции работоспособности мозга и добавляют энергии.
- Быстрый завтрак. Если готовить когда то, можно обрадовать собственный организм вкусным и полезным комбинированием фруктов и йогурта. Для этого в чашку настоящего йогурта прибавляются кусочки любимых фруктов, а к нему подается ломтик цельнозернового хлеба и душистый чай с травами и ягодами.
- Мюсли. Важный во всех отношениях завтрак. В реальности достаточно продукта, приобретенного в магазине. Мюсли заливаются, на выбор, водой, кефиром, йогуртом или молоком. Для самостоятельного приготовления, мюсли делаются из залитых на ночь водой хлопьев геркулеса, пшеницы или гречи. Невпитавшаяся вода сливается, в хлопья прибавляются измельченные ягоды или фрукты, орехи, мед и йогурт.
Воскресенье
- Скрэмбл. Ложка сливочного масла разогревается в сковороде, после этого прибавляются 4-ре взбитых вилкой яйца. Яйца регулярно помешивают и перетирают лопаткой из дерева фактически до приготовления яиц. За пару минут до выключения огня прибавляются нарезанные кубиками помидоры. К столу скрэмбл подается, приправленный перцем и солью, с ржаным хлебом.
- Ягодное парфе. Полчашки замороженных ягод вчера вечером перекладываются в холодильник из морозильные камеры. Утром уже размороженные ягоды слоями ложатся в большой бокал. Между ними укладывают слои кукурузных сладких хлопьев и ванильного йогурта.
Завтрак чтобы сбросить лишний вес – что не стоит есть
Сосиски, колбасу, обычные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, "чудо-йогурты", хрустящие хлопья (разные подушечки) и т.п. .
Фото-идеи — рецепты для завтрака
Сейчас я часто делаю на завтрак гренки и салат из овощей. А каков ваш рецепт полезного и вкусного завтрака?
Работа над ошибками: 15 полезных завтраков вместо обычного меню
Вкусные и здоровые рецепты для доброго утра как замена неправильным, но классическим блюдам
Иногда жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений — от родителей и воспитателей до модных журналов и диетврачей — о пользе утреннего приема пищи берут собственное.
И как то принимается стратегическое решение: прекратить кормить себя «завтраками» насчет рационального питания и начать завтракать по-настоящему! Можно слепо довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от всего сердца, а ужин отдать известно кому — хотя с некоторыми типовыми вариантами утреннего меню стоит поступить наоборот.
ELLE провел учет распространенных ошибок и предлагает на замену вкусные и полезные альтернативы для доброго утра.
НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром
Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особенной сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря комбинированию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.
ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик
Хорошая замена нудным бутербродам — сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, комфортно с собой брать для перекусов.
НЕТ: бутерброд с икрой / красной рыбой
Свежий багет, холодное сливочное масло и икра… Гармоничное комбинирование по вкусу, однако не по составу.
ДА: цельнозерновой хлеб + авокадо + икра
Замечательно, хотя практически то же самое — цельнозерновой хлеб с хрустящей коркой, спелый авокадо и икра, которая не только вкусная штука, но и полезная.
НЕТ: хлопья с молоком или соком
В телевизоре сказали, что хлопья с молоком или соком по утру — это лучшее начало дня. Только если не знать, что быстрые завтраки получают путем экструзии — муку, сахар и добавки преобразовывают в единую массу и потом создают частицы продукта, к примеру, шарики или хлопья. Подозрительная питательная ценность и большое содержание сахара и крахмала.
Что же касается пакетированных соков, то переизбытка сахара не миновать и там.
Неимоверно вкусно, тем более если домашняя. Тем более, приготовление запаса на 7 дней занимает меньше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья длительной варки (15 мин.) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать.
Ждать, пока не зарумянится. Остудить и сложить в банке.
С молоком или простым йогуртом — именно то!
НЕТ: каши и мюсли быстрого приготовления
Ночью разбуди, знаем, что каши — это полезно. Но быстрые каши или мюсли — это видимость правильного питания.
Как и в случае с сухими завтраками, они проходят суровую первичную обработку, которая воплощает «небыстрые углеводы» в быстрые сахара.
ДА: овсянка в банковской структуре
Хорошая замена нудным кашам. Овсяные хлопья длительной варки (15 мин.) насыпать в банку, залить простым несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Оставить на ночь в холодильнике. А утром скушать.
ЗАВТРАК ЛЕНТЯЯ, ОТ КОТОРОГО ТЯЖЕЛО ОТОРВАТЬСЯ! ☆ ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 10 МИНУТ (2 варианта)
НЕТ: яичница с беконом
Жареной на сливочном масле глазунье с жирным беконом найдется адекватный ответ без холестерина.
ДА: омлет с курицей с овощами
Достаточно перемешать пару яиц с останками грудки курицы или кусочками индейки и любыми овощами (стручковая фасоль, брокколи, шампиньоны или помидоры), солить, пролить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в духовку и уйти рисовать стрелки. Ни капли масла, кстати.
НЕТ: сладкая выпечка
«Уж лучше в настоящий момент, чем ночью», — усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка — просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.
ДА: шоколадный кекс в чашке
Скоростной вариант и спасение для тех, кто без сладкого отказывается даже просыпаться! Смешайте компоненты вилкой в чашке до равномерной массы в следующей очередности:
- 3 ст.л. цельнозерновой муки или отрубей,
- 1 ч.л. кофе, 2 ст.л. какао-порошка,
- 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя,
- ? ч.л. разрыхлителя, ? ч.л корицы,
- 2 ст.л молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л растительного масла.
Присыпать орехами или семенами. Убрать в СВЧ печь на 3 минуты.
Готово!
НЕТ: сырники с вареньем и сметаной
В сырниках отлично все, помимо лишнего количества муки, сахара и обжаривания на масле. Ну и варенье само за себя говорит.
Как и жирная сметана.
ДА: сырники в силиконовых формочках с ягодным соусом
Снова выручат силиконовые формочки для маффинов и обычный рецепт любимых сырников с уменьшенным количеством или полностью без муки. Пока сырники пекутся в духовке без капли масла, за 30 секунд блендером можно взбить ягоды в дивный соус.
А сметану поменять на простой несладкий йогурт.
НЕТ: блинчики и оладьи из муки высшего сорта
Готовая блинная смесь или мука высшего сорта в комбинировании с жирным молоком — не то, с чего необходимо начинать день.
ДА: блинчики и оладьи из гречневой, овсяной или цельнозерновой муки
Сделать блинчики на воде или обезжиренном молоке. Или как то воскресным утром попробовать овсяные панкейки: перемолоть овсяные хлопья (50 г.) в муку, пюрировать половину не очень созрелого банана, добавить 2 яйца, 1 чл какао-порошка и порцию сахарозаменителя или меда. Перемешать.
Если густо — добавить молоко. Печь на хорошо прогретой антипригарной сковороде без масла, на небольшом огне.
НЕТ: тосты с маслом и джемом / медом
Способны сделать взлет сахара в крови, однако не способны насытить энергетикой надолго, а это означает, далеко на тостах не уедешь.
ДА: тосты из цельнозернового хлеба с хумусом / гуакамоле / бананом
Образцовая замена, которая даст удержаться до самого обеда. Хумус (вареный нут, кунжутная паста, соль, чеснок) и гуакамоле (авокадо, помидор, лук, чили, соль) превосходно взбиваются блендером за 60 секунд.
А банан можно размять вилкой наряду с клубникой или же просто выложить кусочками на тоненький слой арахисовой пасты.
Необходимых у нас нет, но чем же заменить этот минимум мяса, максимум жира, солей, фосфатов и нитрата натрия? Фактически ничем.
ДА: домашняя буженина из индейки
Нашпиговать приправами, натереть солью, свернуть в фольгу и сунуть в духовку филе индейки не слишком сложно, чем отварить и почистить от целлофана пару-тройку сосисок. Бонус — большого куска хватит на несколько завтраков.
НЕТ: сладкий йогурт
Высокое содержание сахара в покупных фруктовых йогуртах и невысокое содержание полезных веществ как бы намекают о скорейшей замене.
Овощные и фруктовые, перемешать, однако не взбалтывать. Любимые комбинирования: мандарин + клубника + черника + банан или зеленый салат + банан + огурец.
Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.
НЕТ: сладостные гренки или вафли
Много масла и много сахара — вот успех приготовления и того, и прочего. Прекрасно подходят для завтрака, но точно не больше пары раз в году.
ДА: лаваш в вафельнице с начинкой
Свернуть в лаваш любую начинку: немного творога и зелени, банан, изюм и орешки, сладкую кукурузу, моцареллу и базилик. Поджарить на сухой сковороде или вложить в вафельницу, чтобы не простаивала.
НЕТ: сладкий творог или сырки из творога
Творог — это, разумеется, полезно. Вот только в основе такого завтрака лежит не творог, а сахар.
Помимо него в сырках можно отыскать растительные жиры, консерванты и ароматизирующие вещества в совсем не символических количествах.
ДА: запеканочка с грушей и соусом из свежих ягод — творог, яйцо, пара ложек муки, ваниль и немного сахара или сахарозаменителя взбить, добавить нарезанную кубиками большую грушу и печь в антипригарной форме пока не образуется золотая корочка. Можно попробовать растянуть на несколько завтраков, хотя это чрезмерно вкусно.
НЕТ: кофе и сигареты
Концептуально, но очень спорно.
ДА: лавандовый раф и батончик мюсли с сухофруктами или хлебец
Хипстерская замена богемному завтраку.
Пожалуй, наиболее распространенные среди завтраков по всему миру. Однако для многообразия нужно попробовать что-нибудь еще.
ДА: стакан воды или чай зеленый с ложкой меда и немного орехов
Все же лучше, чем ничего, и уже похоже на настоящий завтрак.
17 рецептов здорового завтрака, который можно подготовить в вечернее время
Если вам некогда по утру готовить вкусный и практичный завтрак, то можно заняться этим в вечернее время. Расскажем, какие блюда можно подготовить заблаговременно, чтобы утром наслаждаться питательным завтраком и сэкономить время.
Перед тем как приступать к приготовлению приглянувшегося вам блюда, необходимо смотреть на 2 обычных, но продуктивных правила, которые сэкономят ваше время.
- Составляйте меню заблаговременно. Ничто так не помогает экономить дорогое в сегодняшнем обществе время, как способность планировать. Обдумывая план блюд на завтрак заблаговременно (намного лучше на 7 дней вперёд), вы сможете выполнить ваше питание разным, а это означает более полезным и вкусным.
- Приготовьте кухню к бою заблаговременно. Время приготовления многих блюд утром можно уменьшить, если приготовиться к данному действию в вечернее время. К примеру, выставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти нехитрые действия вам позволят сэкономить очень мало времени, которого очень не хватает по утру.
1. Питательные батончики с сухофруктами
Чтобы больше успеть утром или спать лишних пару минут, поищите немножко побольше получаса в вечернее время на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет пару дней сохранять в холодильнике и даже с собой брать в качестве перекуса.
Mymarycakes.ru
Компоненты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ? стакана овсяной муки;
- 1 горсть сухих фруктов;
- 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
- ? стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- соль и корица по вкусу.
Приготовление
Отдельно смешайте все сухие и жидкие компоненты. Соедините две смеси и тщательно перемешайте до насыщенный равномерной массы.
Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и потом оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Чтобы изменить собственный завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или прочими фруктами.
2. Фруктовый завтрак
Часть настоящего йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это замечательный холодный завтрак, который не только сбережет ваше время, но и будет не заменим. В зимний период, когда тяжело приобрести хорошие свежие фрукты, прекрасной альтернативой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так дальше).
3. Фриттата с грибами
Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив в вечернее время итальянский омлет с самыми разными ингредиентами по вашему вкусу, утром вам остается только подогреть завтрак.
Recipeshubs.com
Компоненты
Приготовление
Обжарьте мелко нарезанные грибы с лучком на масле из оливок, прибавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с 2-мя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.
4. Пудинг с ягодами
Если подготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Кроме того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.
Foodnetwork.com
Компоненты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 200 мл настоящего йогурта;
- ягоды по вкусу;
- ваниль, корица или кардамон по вкусу.
Приготовление
Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь.
Утром просто прибавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.
5. Ореховое печенье
На радость сладкоежкам, следящим за собственным здоровьем и фигурой, рекомендуем вкусный и питательный десерт без муки.
Goudamonster.com
Компоненты
- 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
- 350 г сахара;
- ? чайной ложки соли;
- 4 белка;
- ванилин по вкусу.
5 ПРОСТЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ЯИЦ Вкусные идеи для завтрака
Приготовление
Измельчите орехи с сахаром при помощи блендера до состояния очень маленькой крошки. Взбейте белки с солью, потом понемногу прибавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать.
Выложите ложкой смесь на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до цвета золота (ориентировочно 30 минут).
6. Каша в мультиварке
Любите начинать собственный день с каши, но абсолютно не хватает времени на её приготовление? Тогда применяйте блага новых технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую либо иную кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), прибавьте соль, сахар и приправы по вкусу — все, остальное сделает мультиварка.
Утром вас будет ждать горячий и практичный завтрак.
7. Каша без мультиварки
Если вы до сих пор ещё не приобрели такое техническое чудо, как мультиварка, то все равно у вас есть много иных вариантов приготовления каши. К примеру, залейте гречку кефиром по соотношению 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и потом оставьте на ночь.
Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.
8. Ягодное парфе
Иногда утром хочется собственную вторую половину (может быть, и себя самого) обрадовать чем-то особым и привлекательным, однако при этом простым и полезным. Данный рецепт как раз для данных случаев.
Pinme.ru
Компоненты
Приготовление
Выложите слоями в большой бокал ягоды, йогурт и хлопья, выполняя равные пропорции. Только пару минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтический завтрак готов.
9. Сырники с абрикосами в духовке
Рецепт сырников в духовке прекрасен тем, что существует несколько способов его подачи утром. Их можно подготовить заблаговременно, а на завтрак подавать холодными, или разогреть в микроволновой печи. Также вы можете замесить в вечернее время тесто, разложить его по формам или на лист, а утром просто отправить сырники в духовку.
Пока вы готовитесь, душистый и воздушный завтрак будет готов.
Multivarenie.ru
Компоненты
Приготовление
Разомните творог, прибавьте яйца, сахар и потрите. Прибавьте маленькими дозами муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы поделите на 4-ре части.
На лист положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы.
На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а поверх — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Смузи с бананом и яблоком
С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам остается лишь перемешать все компоненты.
11. Йогурт с орехами и семенами
Измельчите при помощи блендера с настоящим йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые иные компоненты по своему вкусу, к примеру малину, чернику или стружку кокоса.
Удалите готовое блюдо в холодильник, а утром восторгайтесь привлекательным и питательным завтраком.
12. Тост с лососем
Благодаря тосту с лососем утром вы получите колодец полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак непременно стоит включить в собственный рацион в следствие большого содержания натрия.
Все просто просто: берите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а далее если хотите огурец, помидор, лук или зелень. Такой практичный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до самого утра.
Главное, не забывайте его накрыть сверху пищевой плёнкой.
13. Печёночный паштет
Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.
Forum.prokuhnyu.ru
Компоненты
- 400 г куриной или говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложечка соли;
- специи по вкусу.
Приготовление
Порежьте печень на кусочки, прибавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до приготовления (ориентировочно 15–20 минут).
Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие компоненты необходимо перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или отдельно.
Ещё один раз все перемешайте и положите в контейнер.
14. Печёное яблоко с корицей
Польза печёных яблок состоит в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Прежде всего, это калий и железо.
Cookingmatters.org
Компоненты
Приготовление
Уберите сердцевину яблока, углубление заполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Если хотите вы можете добавить изюм, орехи грецкие или наполнить яблоки творогом и фруктами.
15. Банановый десерт
Просто разрежьте банан на две половинки, а поверх выложите настоящий йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это совсем не сложен, но вкусный и здоровый завтрак.
16. Полента с апельсином
Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами Но и С, что выполняет его прекрасным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это означает, что её можно подготовить вчера вечером.
Fooditlove.com
Компоненты
- 300 г поленты;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г тростникового сахара;
- 100 г белого сахара;
- 1 стручок ванили;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки крема «Англез»;
- 2 апельсина;
- 10 г имбиря.
Приготовление
Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до равномерной массы. Заполните тестом на ? форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.
Белый сахар растопите в сковороде наряду с оставшейся ванилью. В растопленную карамель прибавьте очищенные и нарезанные дольками апельсины и снимите сковородку с огня.
Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.
На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».
ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ
17. Яйца вкрутую
Напоследок очень простое, однако не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и потом оставьте в холодильнике.
Утром вас будет ждать завтрак с прекрасным источником белка.
Применяя предложенные 17 блюд, вы можно самим сочетать и создавать много вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни компоненты иными по собственному вкусу или настроению.
Нужно согласится, теперь у вас абсолютно не осталось оправданий на то, чтобы пропустить существенную утреннюю трапезу. Приготовив в вечернее время любой из предоставленных вариантов завтрака, вам остается лишь сварить утром чашечку отличного кофе или заварить чай.
10 шикарных завтраков, на которые вы затратите всего 15 минут
Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
В большинстве случаев наше утро начинается с неотложного подъема и быстроходных сборов на работу или учебу. О прекрасно сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!