Диетические салаты на стол для праздника
Самый атлетичный шеф-повар Швеции Юнас Лундгрен во все времена был соперником диет. Знаменитый кашевар говорит, что они лишают человека возможности дышать полной грудью и чувствовать весь гастрономический шарм жизни. Наверняка, земляк автора сказки про Карлсона прав.
Но что сделать, если диету прописал врач и она очень нужна?! Как быть, если курс диетического питания приходится на обильные и длительные празднества?! Все просто — нужно познакомиться с нашей подборкой.
Мы собрали в данную коллекцию рецепты лёгких диетических салатов — тут сбалансировано все настолько замечательно, что голода никто не почувствует, а чувство приятной сытости не оставит даже в праздник. При этом, и бояться не стоит ничего: здоровье такие салаты не подрывают, и параметры фигуры не ухудшают.
Салаты из свёклы — зимние диетические идеи
Свёкла в зимний период — лидер. Причем, лидер мега практичный. Все давно знают, что этот корнеплод — мощный пылесос для печени.
Ну а по оттенку — на стол для праздника свёкле нет равных. Она яркая, вскусная, многогранная.
Собственно, как и в деле похудения.
Обычные и вкусные диетические салаты — 15 рецептов на стол для праздника и для каждого дня
Добрый день, хозяюшки!
Если у вас есть желание держать себя в тонусе и при этом есть вкусно и сытно, то данная статья поможет вам в этом!
Легкий салат с грудкой курицы и апельсинами
Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его столицы Венгрии на вашем столе.
Он при этом довольно легок, яркий, вкусный и практичный!
Компоненты
- Пекинская капуста — 400 г
- Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
- Филе курицы — 320 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки — 100 г
- Масло оливковое — 6 ст.л.
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Уксус бальзамический — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Курицу поместить в мисочку, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).
И также залейте 2 ст. ложки соуса из сои, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пускай курочка полежит 10 минут.
Потом грудку необходимо поджарить с минимальным количеством масла на сковородке. Если не желаете поджаривать, то можно запечь ее в духовке до приготовления.
А пока грудка запекается, делаем заправку.
Для этого возьмём вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки масла из оливок, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.
Листья пекинской капусты промоем, твёрдую центральную жилку режем ножиком соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.
Лук порежьте полуколечками. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на маленькие кусочки.
Грудка курицы тоже будет у нас соломкой. Осталось лишь добавить оливки, заправить и тщательно перемешать.
Подаем тут же, украсив зеленью. Он завоюет вас собственным восхитительным вкусом!
Салат с тунцом и маслинами
Идеальный вариант для легкого ужина или праздничного мероприятия.
Компоненты
- Тунец консерва — 1 шт
- Салат Айсберг — 200 г
- Маслины — 40 г
- Сыр фета — 40 г
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца перепелиные (вареные) — 7 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Масло оливковое — 2-3 ст.л.
- Лимонаный сок — 2 ст.л.
- Мята — 1 веточка (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л.
- Орегано — ? ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Начинаем с заправки, чтобы до того времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все собственные ароматы.
Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложечкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь собственный душистый потенциал.
Залейте в нее масло оливковое, сок лимона, внесите сахар, поперчите по вкусу и прибавьте орегано — взболтайте вилкой до гомогенной эмульсии.
Дальше рвем листы Айсберга на тарелку. Лук режем тонкими кольцами, которые необходимо расслоить и выложить поверх листьев Айсберга.
Также поверх ложим помидорки черри. Если они большие, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.
Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.
Тунец поделите на ломтики.
Совет: не нужно покупать тунец для салатов, там одна труха. Подбирайте целостный тунец.
Хоть он и дороже, зато в салате у вас будут отличные кусочки.
Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы наверняка поняли, данный салат не требует смешивания.
Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели прекрасно — обрызните их маслом из оливок.
Дальше разлаживаем кусочки сыра фета и поливаем нашей замечательной заправкой. Выходит замечательно!
Как можно больше пользы — минимум калорий!
Салат Пражский низкокалорийный видео
Рекомендуем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:
Диетический японский салат
Он довольно оригинальный и чрезвычайно вкусный. Его можно смело подать на стол для праздника, гостям он сильно понравится.
- Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурчики — 100 г
- Грудка курицы (вареная) — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Перец чили — ? шт. (по вкусу)
- Кунжут который обжарен — 1-2 ч.л
- Соус соевый — 2 ст.л
- Сок лимона — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.
Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и станет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая известна любому человеку.
Определенные виды очень просто замочить в кипятке.
Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет пластичной, прозрачной, не напрасно ее именуют стеклянной.
При помощи ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и разместите в мисочку.
Все другие составляющие режем соломкой: грудку куриную, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.
Дальше берите 2 яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте.
Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас выйдет 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.
Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Помним и про который обжарен кунжут.
Все составляющие смешиваем и заливаем вот подобной смесью: 2 ст. ложки соуса из сои, 1 ст. ложку кунжутного масла, сок лимона и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).
Легкий салатик с курицей и сухариками видео
Как подготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите здесь:
Салат с болгарским перцем и сыром фета
Замечательный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И абсолютно воздушный для вашей фигуры!
- Болгарский перец различных цветов — 3 шт
- Перец чили (если хотите) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук синий — 1 шт.
- Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
- Кинза (петрушка/укроп) — 1 маленькой пучок
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Перчики моем и убираем из них семена. Режем соломкой.
Лук режем полуколечками. Перчик чили (если не любите острое, то можно не ложить) — кружочками.
Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.
Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.
Заправлять будем вот подобной смесью: уксус бальзамический, кунжутное масло, масло оливковое, немного соли, сушеную петрушку и молотый черный перец.
Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.
Вот так, за 5 минут, готова великолепная, душистая, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!
Легкий овощной салатик
Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Кушайте и худейте со вкусом!
- Помидоры — 350 г
- Огурчики — 180 г
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Сыр фета — 60 г
- Листики базилика — 15-20 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Соус соевый — 1 ст.л
- Сок лимона — 2 ст.л
- Мед — ? ст.л
- Прованские травы — 1 ч.л
Овощи и сыр порежьте кубиками, прибавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.
Для приготовления заправки смешайте масло оливковое, соус соевый, сок лимона, мед, посолите и прибавьте измельченные прованские травы.
Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.
Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!
Мексиканский салат с авокадо и фасолью
Достаточно яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе практичный авокадо и примечательный овощи.
ТОП 3 САЛАТЫ С ТУНЦОМ консервированным ПОДБОРКА самых простых и вкусных рецептов
- Огурчики — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листы салата — пучок
- желток яйца (вареной) — 2 шт
- Кинза — маленькой пучок
- Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
- Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
- Масло оливковое (любое растительное) — 4 ст.л
- Зеленый перец чили по вкусу
- Сахар — 1 ст .л
- Соль по вкусу
- Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л
В первую очередь приготовим оригинальную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.
Возьмём два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Посолите, внесите сахар, сушеную петрушку, залейте масло оливковое и тщательно перемешайте составляющие.
Вот такая выходит насыщенная, очень душистая и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступаем к приготовлению салата.
Авокадо для данного блюда подбирайте спелый и мягкий.
Авокадо вымойте, разрежьте надвое и выньте косточку. Самый легкий способ нарезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после этого ложкой вытянуть в мисочку уже готовые кусочки.
Поступаем так с двумя половинками. Все другие овощи тоже режем кубиками, ориентировочно по 1 см.
Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.
И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой.
Помним и кукурузу.
Когда все элементы у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.
Для подачи подготовим просторное блюдо, которое необходимо застелить листами зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье.
Красота и польза в одной тарелке!
Диетический Цезарь с курицей
Фитнес вариант любимого блюда, который можно бывают даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.
Салат с баклажанами и перцем
Вот такой хороший вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образовывают великолепный тандем с остальными овощами, сыром и легкой заливкой.
- Баклажан — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 250 г
- Перец чили — 2 шт. (если хотите)
- Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Кинза (петрушка) — пучок
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.
Для привлекательности блюда берите перцы болгарские и чили различных цветов.
С запеченного перца снимите кожу и порежьте его маленькими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.
Из перчика чили уберите семена и порежьте соломкой. Этот ингредиент можно убрать, если не любите острое.
Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу.
Орехи грецкие необходимо тоже размельчить на кусочки.
Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.
В масло оливковое прибавьте сахар, лимонаный сок, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Тщательно перемешайте венчиком.
В эту же миску ложим баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.
Яркий, насыщенный, в меру острый, замечательный вкус!
Простой и вкусный салат из свеклы
Данный вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла отлично выводит шлаки и все ненужное из организма.
Одновременно с этим вас покинет избыточный вес.
- Свекла вареная — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. л
- Паста томатная — 1-2 ст. л
- Соль, перец, зелень
Лук порежьте произвольно и обжарьте пока не станет прозрачным, прибавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.
Свеклу потрите на терке и отправьте в сковородку к луку.
Поперчите, посолите, выдавите чеснок и прибавьте зелень. Тушите все разом еще 3 минуты.
Потом выложите в мисочку, остудите и подавайте холодным.
Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой
Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в данном видео рецепте:
Диетический салат с говядиной и помидорами
Давайте попробуем подготовить вот такой мясной вариант.
Он особенно подойдёт к тем, кто желает сбросить вес, но еще не пришёл к тому, чтобы есть одну зелень.
Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.
- Говядина вареная — 200 г
- Красный лук — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Руккола — 1 пучок
- Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
- Сок лимона — 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Начинаем с приготовления заливки: берите 1 ложку горчицы, смешайте с соком из лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Любимый Муж» Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!
Тонкими полуколечками порежем красный лук. Говядину поделить на волокна и резать кусочками.
Помидоры режем дольками. Можно вытянуть сердцевину, чтобы они не давали очень много воды.
Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.
Сытно и полезно!
Винегрет удивительный с оригинальной заправкой
Винегрет — наш обычный и любимый, овощной, практичный и достаточно диетический. Он при этом питательный, в отличии от салатов, которые состоят исключительно из зелени.
А это означает, что он даст возможность вам есть меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.
В этом рецепте рекомендуем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.
- Картофель вареной 2-3 шт
- Капуста квашенная — 200 г
- Свекла отваренная — 2 шт
- Морковь отваренная — 2 шт
- Соленые или маринованные огурчики — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Фасоль консервированная 2/3 стакана
- Горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
- Зеленый лук/петрушка
- Соль
- Перец
- Сок лимона — 1 ст. л
- Уксус бальзамический — 1 ч. л
- Мед — 1 ст. л
- Масло растительное — 1-2 ст. л
- Горчица — 1/2 ч.л
Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.
Для этого мелко нашинкуем его и зальём 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять простой 9%).
Размешаем и оставим настаиваться.
Картофель, огурчики, свеклу и морковь порежьте кубиками ориентировочно одного и того же размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, горошек зеленый и зелень.
Консервированную фасоль перед тем как употреблять предлагаем вымыть от вязкой жидкости, в которой она находится.
Замаринованный наш лук процедите, выжмите и отправьте в компанию к другим составляющим.
Можно пока не смешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, сок лимона, пол ложечки горчицы (если не злобная, то можно уложить намного больше), мед, уксус бальзамический и масло растительное.
Помешайте заправку до растворения меда и общего гомогенного вида, и польем ею винегрет.
Теперь можно хорошо перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.
То что выходит — просто неимоверно, обычный салат приобретает такие краски, что хочется готовить его опять и опять!
Низкокалорийный салат из овощей
И наконец еще 1 достаточно интересный салат, который ни грамма не добавит вам в талии, а наоборот поможет скинуть все ненужное.
Надеемся, что наши диетические рецепты смогут помочь вам вкусно изменить ваше меню и хорошеть каждый день!
Сохраняйте статью в соцсети, тогда она всегда будет у вас рядом.
Диетические праздничные салаты
Компоненты: красная рыба, овощи
Отличная подборка рецептов салатов из красной слабосоленой рыбы. Рецепты самые разнообразные, вкусные и оригинальные. Гурман найдет в каждой что-то особое.
Такое лакомство полезно для организма в общем, и подходит в категорию рационального питания.
Компоненты: аджика, масло, горчица, уксус, соль, чеснок, лук, сельдерей, сыр, листовой салат, тыква, чечевица
Сегодня мы приготовим чрезвычайно вкусный и обычный в приготовлении салат из тыквы и чечевицы. Салат не только питательный, а так же и диетический.
— 150 грамм зелёной чечевицы;
— 400 грамм мякоти тыквы;
— 150 грамм листового салата;
— 80 грамм репчатого лука;
— 30 грамм нежирного сыра;
— растительное масло;
— чеснок;
— стебель сельдерея;
— лук;
— соль;
— 30 грамм зелёной аджики;
— 30 мл. масла из оливок;
— 2 ч.л. зерен горчицы;
— 10 мл. уксуса яблочного;
— соль морская.
Компоненты: чечевица, тыква, шпинат, лук, лимон, масло, горчица, сыр, кунжут, соль, перец
Диетический салат из тыквы с чечевицей подойдет как для диетического меню, так же и для вегетарианского питания.
— 120 грамм чечевицы зелёной;
— 250 грамм тыквы мускатной;
— 100 грамм шпината;
— 50 грамм лука красного;
— половина лимона;
— 12 мл. масла из оливок;
— 8 грамм горчицы;
— 30 грамм козьего сыра или брынзы;
— 5 грамм кунжута белого;
— морская соль;
— перец.
Компоненты: грудка курицы, лист салата, помидор, огурец, перец, зелень, йогурт, соль, перец, сыр
Салат с грудкой курицы я часто готовлю, из-за того что он не только питательный, а так же и диетический. Рецепт приготовления совсем не сложен.
— 100 грамм грудки курицы;
— 3 листка салата;
— 3-4 помидора;
— 2 огурца;
— 1 сладкий перец;
— зелень;
— 1 ст.л. йогурта;
— соль;
— черный перец;
— 10 грамм диетического сыра.
Компоненты: крабовая палочка, авокадо, помидор, лимонаный сок, соль, перец, йогурт
Обязательно попробуйте этот вкусный диетический салат из крабовых палочек и авокадо. Подготовить его очень легко.
— 60 грамм крабовых палочек;
— половина авокадо;
— 3-4 помидора;
— 1 ч.л. сока лимона;
— соль;
— черный перец;
— 1 ст.л. йогурта.
Компоненты: кальмар, огурец, помидор, лист салата, лук, лавр, петрушка, уксус, соль, перец, масло
Обязательно попробуйте этот чрезвычайно вкусный и питательный диетический салат с кальмарами без майонеза.
— 2 кальмара;
— 2 огурца;
— 2-3 помидора;
— 2-3 салатных листка;
— половина луковицы;
— 1 лавровый лист;
— 3-4 ветки петрушки;
— 1 ст.л. уксуса;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. масла из оливок.
Компоненты: малосольная селедка, свекла, морковка, лук, яйца, нежирная сметана
Для вас представляю диетический вариант салата "Селедка под шубой". готовить салат будем без картошки, со сметаной.
— селедка — 200 грамм,
— свекла — 150 грамм,
— морковь — 150 грамм,
— лук — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— сметана — 150 грамм.
Компоненты: капуста, кальмар, кукуруза, яйцо, лимонаный сок, масло, соль, перец
Мне весьма нравятся дары моря, по этому я часто готовлю разные блюда из них. Сегодня предлагаю вам попробовать вкуснейший салат из морской капусты с кальмарами.
— 200 грамм морской капусты,
— 2 кальмара,
— стакан кукурузы,
— 1-2 яйца,
— 2 ч.л. сока лимона,
— 3 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.
Компоненты: булгур, огурчики, помидоры, сладкий лук, петрушка, масло оливковое, соль, перец
Предлагаю вам на диете есть этот чрезвычайно вкусный, практичный, а основное, диетически салат с рисом булгур и овощами.
— булгур — 125 грамм,
— огурец — 100 грамм,
— помидор — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— петрушка — 30 грамм,
— масло оливковое — 2-3 мт.л.,
— соль,
— перец.
Компоненты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйца, сметана, укроп
Подготовила сегодня я для вас несложный рецепт очень вкусного салат с консервированной фасолью с крабовыми палочками.
— крабовые палочки — 100 грамм,
— фасоль — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— сметана или йогурт — полторы ст.л.,
— укроп — 2-3 ветки.
5 Диетических Салатов Вместо Ужина. Ешь вечером — все равно похудеешь!
Компоненты: молодая капуста, огурчики, укроп, масло растительное, уксус, соль, сахар
Предлагаю для вас замечательный рецепт моего любимого очень вкусного диетического салата из молодой капусты с огурцами и зеленью.
— капуста — 500 грамм,
— огурчики — 200 грамм,
— укроп — пучок,
— масло растительное — 2-3 ст.л.,
— уксус — 2 ст.л.,
— соль — пару щепоток,
— сахар — пару щепоток.
Компоненты: свекла, морковь, сок лимона, масло растительное
Если у вас есть желание сбросить вес, тогда рекомендую вам рецепт очень вкусного диетического салата со свеклой и морковью. Подготовить этот салат очень без проблем и легко.
— 2 свеклы,
— 1 морковь,
— пару капель сока лимона,
— 1-2 ст. ложки растительного масла.
Компоненты: редька, морковь, лимон, яблоко, масло, соль, перец
Обязательно попробуйте этот чрезвычайно вкусный, питательный и диетический салат с зеленой редькой, морковью и яблоком. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
— 1 редька,
— 1 морковь,
— половина лимона,
— 1 яблоко,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.
Компоненты: пекинская капуста, консервированный горошек, куриное яйцо, уксус, соль
Если вы все таки захотели сесть на диету, тогда вам будет именно то что нужно этот чрезвычайно вкусный диетический салат с пекинской капустой и горошком. Попробуйте заправить его уксусом.
Выйдет очень вкусно.
— капуста пекинская,
— горошек консервированный,
— яйцо — 1 шт.,
— для заправки уксус или масло растительное,
— соль.
Компоненты: авокадо, сметана, соус соевый, петрушка, твёрдый сыр, перья зеленого лука, яйца, пекинская капуста.
Питательность/100г: 157
Сегодня мы будем готовить чрезвычайно вкусный и практичный салат с авокадо, пекинской капустой и зеленью. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
ОБАЛДЕННЫЙ НОВЫЙ САЛАТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ И НЕ ТОЛЬКО! НОВЫЙ ГОД 2020
— авокадо — половинка;
— сметана — 50 мл.;
— соус соевый — 7,5-10 мл.;
— петрушка;
— твёрдый сыр — 75 грамм;
— зеленый лук — несколько перьев;
— яйца — 2 шт.;
— пекинская капуста — 100 грамм.
Компоненты: морковь, картофель, яйца, сыр российский, майонез, каперсы, зеленый лук, консервы из ставриды
Питательность/100г: 174
Рецептов салата "Мимоза" довольно много, однако в данное время я подготовила для вас диетически вариант этого вкусного салата.
— 1 морковь;
— 3 картошины;
— 3 яйца;
— 70 грамм сыра «Российский»;
— 1 ст.л. майонеза;
— 50 грамм каперсов;
— 20 грамм зелени лука;
— 240 грамм консервы из ставриды.
Компоненты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, лимонаный сок
Питательность/100г: 142
Мне сильно нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я детально для вас описала.
— 250 грамм тунца в консервированном виде,
— половина луковицы,
— 1 авокадо,
— 1-2 помидора,
— 1 перец салатный,
— 1 огурец,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 1 ст.л. горчицы,
— 6 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. сока лимона или лайма.
Компоненты: капуста, кабачок, лук фиолетовый, вишня, листы хрена, масло, уксус яблочный
Питательность/100г: 49
Этот салат с капустой, кабачками, и также с листами хрена не только чрезвычайно вкусный, но и практичный и диетический. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
— 1 вилок капусты;
— половина кабачка;
— 1 лук фиолетовый;
— 1 стакан вишни;
— 4-5 листка хрена;
— 3-4 ст.л. масла;
— 1 ч.л. уксуса яблочного.
Компоненты: грудка курицы, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Питательность/100г: 115
Очень вкусным выходит этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления совсем не сложен и быстрый.
— 400 грамм филе курицы;
— 4 яйца;
— 200 грамм творога;
— 50 мл. йогурта;
— 25 грамм петрушки;
— паприка;
— морская соль;
— специи;
— масло растительное — 1 ч.л.
Компоненты: отварная колбаса, морковь, яйца, соленые огурчики, консервированный горошек, кефир, горчица, соль
Питательность/100г: 111
Дабы праздничные дни не оставили заметных следов на наших фигурах, необходимо мало, как многие думают. Нужно только заменить традиционные салаты и закуски их более низкокалорийными и полезными аналогами.
— 200 г отварной колбасы;
— 1-2 моркови;
— 3 куриных яйца;
— 100 г соленых огурцов;
— 1 банка консервированного горошка;
— 50 мл кефира;
— 1 ч. л. горчицы;
— 1 щепотка соли.