Ингредиенты
яблоки — 4 штуки.
курага — 4 штуки.
чернослив без косточек — 2 штуки.
фундук — 8 штук.
миндаль — 8 штук.
сахар — 80 грамм
сливочное масло — 20 грамм
лимон — 1 штука.
Способ приготовления
1. Для начинки курагу и чернослив замочим в холодной воде, дальше отваривайте в этой же воде 5 минут. Нарежем сухофрукты мелкими кубиками, смешаем с рублеными орехами, сахаром и маслом.
2. У яблок удалим семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызнем яблоки лимонным соком.
3. Наполним яблоки начинкой и уложим на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыплем сахаром и запекаем при 180 °С так, чтобы в середине они остались твердыми.
4. Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.
Источник: http://kuharka.com/10446-yabloki_zapechennye_s_suhofruktami.html