Ягодная тарталетка с кремом из бузины и меда

 

Если нечем занять себя на выходные — тогда приготовь шикарную тарталетку и напомни всем как надо сладко проводить время!

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150гр. сахарной пудры
  • 350гр. холодной несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 4 яичных желтка
  • 50 мл. холодной воды
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка настойки из бузины
  • 300 мл. сливок
  • съедобные цветы для украшения

 

Начинка для тарталетки: 

  • 500 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 500 гр. сахарного песка
  • 8 яиц
  • 250 гр. миндальной муки
  • 130 гр. обычной муки
  • 125 гр. черники
  • 125 гр. малины

Способ приготовления:
1. В кухонном комбайне обработайте муку, сахар и масло, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте желтки и воду. Обработайте в кухонном комбайне, чтобы ингредиенты смешались. Положите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Осторожно помесите. Сделайте форму пиццы. Положите в холодильник, обернув целлофановой пленкой, на 1 час.
2. Смешайте мед с настойкой. Положите половину смеси в сливки. Поставьте в холодильник.
3. Раскатайте тесто для тарталетки на поверхности, посыпанной мукой, с помощью стакана сделайте 12 кружочков по 10 см. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин.
4. Нагрейте духовку до 180°C.
5. Положите тарталетки на противень с бумагой для выпечки. Положите на них вес для выпечки или сырой рис. Выпекайте 10 мин. Уберите бумагу и вес. Готовьте еще 5 мин. Охладите.
6. Для приготовления начинки взбейте миксером масло с сахарным песком. Введите яйца, одно за раз. Введите мускатную и обычную муку. Разделите смесь между тарталетками. Сверху положите ягоды.
7. Выпекайте 15 мин.
8. Полейте сервировочные тарелки оставшейся медовой смесью. Положите тарталетки. Украсьте цветами. Подавайте к столу со сливками.

Все приготовлено по рецептам Правила моей кухни.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *