Если нечем занять себя на выходные — тогда приготовь шикарную тарталетку и напомни всем как надо сладко проводить время!
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 150гр. сахарной пудры
- 350гр. холодной несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
- 4 яичных желтка
- 50 мл. холодной воды
- 2 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка настойки из бузины
- 300 мл. сливок
- съедобные цветы для украшения
Начинка для тарталетки:
- 500 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 500 гр. сахарного песка
- 8 яиц
- 250 гр. миндальной муки
- 130 гр. обычной муки
- 125 гр. черники
- 125 гр. малины
Способ приготовления:
1. В кухонном комбайне обработайте муку, сахар и масло, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте желтки и воду. Обработайте в кухонном комбайне, чтобы ингредиенты смешались. Положите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Осторожно помесите. Сделайте форму пиццы. Положите в холодильник, обернув целлофановой пленкой, на 1 час.
2. Смешайте мед с настойкой. Положите половину смеси в сливки. Поставьте в холодильник.
3. Раскатайте тесто для тарталетки на поверхности, посыпанной мукой, с помощью стакана сделайте 12 кружочков по 10 см. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин.
4. Нагрейте духовку до 180°C.
5. Положите тарталетки на противень с бумагой для выпечки. Положите на них вес для выпечки или сырой рис. Выпекайте 10 мин. Уберите бумагу и вес. Готовьте еще 5 мин. Охладите.
6. Для приготовления начинки взбейте миксером масло с сахарным песком. Введите яйца, одно за раз. Введите мускатную и обычную муку. Разделите смесь между тарталетками. Сверху положите ягоды.
7. Выпекайте 15 мин.
8. Полейте сервировочные тарелки оставшейся медовой смесью. Положите тарталетки. Украсьте цветами. Подавайте к столу со сливками.
Все приготовлено по рецептам Правила моей кухни.