Ягодный крем-брюле

 

Ягодный крем-брюле (2017, десерт, йогурт, крем-брюле, ликер, малина, ром, ягоды, vogueon.ru, Готовим)

На 4 порции вам понадобится:
450 г мягких ягод (малина, красная смородина, ежевика, черная смородина и т.д)
110 г сахара
15 мл ликера Драмбуи или другого ликера

300 мл обезжиренного био-йогурта
4 ст. л. коричневого сахара

 

Приготовление:
1. Сначала, возьмите ягоды и положите их в большую кастрюлю. Посыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь на 3-5 минут, пока сахар не растворится, и пока ягоды пустят сок. Не мешайте фрукты сильно, а то всё превратится в пюре. Теперь разделить ягоды по четырем формочкам и дайте им остыть.
2. Затем полейте ликером и выложите сверху йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Посыпьте формочки сверху ложкой сахара и поставьте под гриль на 1-2 минуты, пока сахар не образует золотистую корочку.
4. До подачи на стол держать в холодильнике.

Источник:

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *