Йогурт на подушке из шоколадного мусса с вишней в коньяке

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Йогурт на подушке из шоколадного мусса с вишней в коньяке (десерт, шоколадный мусс, vogueon.ru, Готовим)

Ингредиенты:

 

для йогурта:
-молоко 0,5 литра
-1/2 баночки йогуртовой закваски

для мусса:
-1/3 плитки чёрного шоколада
-сливки 33% 250мл

-1 ст.л. сахара
-молоко 30мл

для вишневого соуса:
-вишня без косточки 250гр
-коньяк 70мл
-сахар 2 ст.л.
-шоколад чёрный с миндальной крошкой 70гр
-сливки 3ст.л.
-вода 2ст.л.

Способ приготовления:
1.В йогуртнице сделать йогурт. Можно сделать его и в термосе, нагрев молоко до температуры 38 градусов, залить в термос и добавить закваску, закрыв термос тщательно размешать и оставить на 12 часов для ферментации. Затем переложить в стеклянную посуду и оставить в холодильнике на 4 часа
2.Шоколад с орехами растворить на водяной бане с водой и сливками. В 4 креманки на дно налить растопленный шоколат.Охладить.
3.Взбить сливки с сахаром в крепкую пену.
4.Растопить чёрный шоколад с молоком. Охладить и аккуратно ввести во взбитые сливки. Выложить мусс в креманки на шоколад с орехами.
5.Сверху выложить йогурт.
6.Вишню разогреть в сотейнике с сахаром и коньяком, выпарить жидкость до сиропа и вылить сверху на йогурт

Источник:http://vkysnotiwa.blog.ru/113488819.html

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =