10 лучших рецептов каш на завтрак в банке – готовим на ночь, едим утром!

 

Самый практичный завтрак: 10 рецептов каши

От рисовой и овсяной до каш из полбы и пшена — лучшие идеи от шеф-поваров
Диетологи не устают повторить, что утреннюю трапезу необходимо начать с питательного завтрака, который может увеличить трудоспособность человека на 30%.

При этом очень популярным блюдом на завтрак считается каша, и не просто так. С древности и по сей день «щи да каша — еда наша».

И все же, почему? Зерновые богаты «небыстрыми» углеводами («энергетик» для организма), витаминами группы В (оберегают нервную систему), а также считаются прекрасным источником клетчатки (делает лучше пищеварение и ответственен за вывод из организма скопившихся токсинов).

ELLE предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров популярных ресторанов.

Рисовая каша с корицей и яблоком

Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 50 минут

Компоненты

Приготовление

  1. Вначале готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим минимальное количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Ложим яблоко полностью в сироп и варим до мягкости.
  2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), сыпем в него хлопья, перемешиваем, потом добавляем сахар. Регулярно перемешивая, доводим до приготовления в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Готовое яблоко режем на дольки, перекладываем кашу в мисочку, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

Гурьевская каша

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 1 час

☕️САМЫЙ быстрый ЗАВТРАК �� 3 ВИДА ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ #CookingOlya

Компоненты

  • Манная крупа — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Черника — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Сухофрукты — 100 г

Приготовление

  1. Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов.
  2. Варим манную кашу на сливках с добавкой ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко льем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160?С. Томим до той поры, пока не возникнет пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
  3. На дно кастрюли кладем слой черники, потом — слой манки. Дальнейший слой — сухофрукты, пенку и так дальше. Финишный слой каши засыпаем сахаром . Ставим форму в духовку, готовим при 170?С пока необразуется на поверхности карамели.
  4. Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.

Пшенная каша с яичком пашот

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 30 минут

Компоненты

  • Пшенная крупа — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сыр пармезан — 25 г
  • Сыр чеддер — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Пшенную крупу варим в водной массе до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.
  2. Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, кладем в тарелочку, посыпаем тертым пармезаном.
  3. Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.
  4. Сверху каши кладем пашот и листья базилика.

Рисовая каша с тыквой

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Продавцов мяса

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 45 минут

Компоненты

  • Рис круглозерный — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Тыква — 100 г
  • Облепиха свежемороженая — 50 г
  • Розмарин — 1 ветка
  • Сахар — 40 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Воду доводим до кипения, сыпем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до приготовления. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
  2. Режем тыкву кубиками, жарим на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус ложим ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
  3. Кладем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.

Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 45 минут

Компоненты

  • Овсяная крупа — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Бананы — 50 г
  • Изюм — 10 г
  • Финики — 20 г
  • Печенье овсяное — 15 г
  • Соль, сахар

Приготовление

  1. Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.
  2. В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержание кастрюли еще 15-20 минут. После чего снимаем с огня.
  3. Даём каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
  4. Добавляем соль и сахар. Режем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
  5. Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.

Манная каша с маслом и вареньем сделанным в домашних условиях

«Вареничная №1», бренд-шеф Алена Солодовиченко

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 30 минут

Компоненты

  • Молоко — 200 мл (стакан)
  • Каша манная — 50 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Домашнее варенье — 10 г

Приготовление

  1. Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
  2. Готовую кашу кладем в тарелочку, сверху ложим кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.

Каша из полбы на миндальном молоке

Минимаркет «Город-Сад»

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 45 минут

Компоненты

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем полбу. При систематическом помешивании даём выкипеть воде.
  2. Добавляем молоко. Не перестаем мешать.
  3. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до необходимой консистенции.
  4. Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Каша пшенная с тыквой

Кафе «Чайковский», шеф-повар Виктор Гримайло

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 50 минут

Компоненты

Приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, режем очень маленькими кубиками, ложим в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
  2. Засыпаем подготовленную крупу и варим до приготовления при слабеньком кипении.
  3. При подаче добавляем кусочек масла.

Каша овсяная

Ресторан «Пряности и Радости», шеф-повар Сергей Кондратьев

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 40 минут

Компоненты

Приготовление

  1. Льем в кастрюлю молоко c водой, ставим на усредненный огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.
  2. В данный момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, потом выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
  3. В конце добавляем сливочное масло.

Гранола с йогуртом и свежими ягодами

Шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 1 час 30 минут

Компоненты

  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Миндаль (лепесточки) — 50 г
  • Орехи пекан — 25 г
  • Семена тыквы — 25 г
  • Семена подсолнечника — 25 г
  • Сахар тростниковый — 25 г
  • Молотая корица — 3 г
  • Арахисовое масло — 50 г
  • Кленовый сироп — 50 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт.
  • Сушеная клюква
  • Курага
  • Финики
  • Изюм
  • Йогурт
  • Кефир
  • Мягкий творог

Заварили кашу: 17 рецептов овсянки в банковской структуре

Овсянка в банковской структуре, или «overnight oats» — безупречный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или длительное корпение над крупой утром. Фантастически просто и поразительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна в связке с теми топпингами, которые вам импонируют. Заливаете молоком.

Утром у вас готова вкуснейшая каша!
Все весьма просто.

Берете прекрасную и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев.

Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное — взять тот вариант хлопьев, который долго варится : быстрорастворимые каши — это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена — льняные, чиа, любые нарезанные фрукты и ягоды, орехи — и заливаете молоком (можно взять йогурт).

Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в мисочку и — вуаля!

Достаточно эстетичный, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут замечательно сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными.

Не забывайте, что хлопья за ночь способны значительно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги добавить можно и утром.

Не забудьте, что быстро окисляющиеся фрукты нужно побрызгать соком из лимона! Еще одно замечание: простое коровье молоко не подходит для таких рецептов, так как может скиснуть.

Лучше взять миндальное или иное ореховое молоко.

А теперь — 17 проверенных рецептов овсянки в банковской структуре:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банке полчашки овсянки, прибавьте чашку миндального молока, прибавьте 2-3 ст. ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Берите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с другими ингредиентами.

И — все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Вылаживать в банке слоями: овсянка — слой наполнителей — овсянка — слой наполнителей.

Завершите фруктами.

4) В банковской структуре ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас кончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней.

 

Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко — как в любом рецепте.
Наполнители: 1 яблоко, нарезанное очень маленькими кубиками, корица, яблочное пюре не сладкий (можно взять детское). Такой вариант наиболее целесообразно сделать слоеным.

Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) «ОСЕННИЙ УРОЖАЙ»

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху — груша с корицей.

7) «ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ»

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика — на конце ножа.

8) «МОРКОВНЫЙ ПИРОГ»

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых иных по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху — посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. настоящего орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) «БАНАНА СПЛИТ»

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) «БАНАН + ГОЛУБИКА»

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (нарезать на кусочки), лимонная цедра.

14) «ПИНА КОЛАДА»

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.

15) «ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС»

Наполнители: 1/3 манго, молоко кокоса, маракуйя.

16) «ТАРТ ИЗ ЛАЙМА»

Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

17) «КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН»

Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и орех мускатный на конце ножа.

Что Случится, Если вы Начнете Есть Овес Ежедневно

Иные забавные рецепты:
Попробовали?

Оставляйте собственные комментарии!

10 хороших рецептов каш на завтрак в банковской структуре – готовим на ночь, едим утром!

Традиционный способ приготовления большинства каш – это варка на небольшом огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, к примеру, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные компоненты, чтобы сделать лучше ее качества вкуса.

Однако по утрам так немного времени, и так хочется спать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши попросту нет сил.
Выход – быстрые «ленивые» кашки в банковских учреждениях!

Ленивая овсянка в банке [Салат]

О чем статья:

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Разумеется, предпочтения вкуса – прежде всего.
Но каждая крупа обладает собственным «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банковской структуре — суперполезный завтрак

К примеру…

  • Гречка (100г/329 ккал). В данной крупе – изобилие кальция и железа, витаминов группы В, а еще легкоусвояемых белков (прим. – неспроста в Китае этой кашкой очень часто заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для предупреждения гипертонии и сердечных проблемах, и даже для предупреждения рака (за счёт 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится безупречным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал) . Замечательная крупа чтобы нормализовать работы кишечника, расщепления жира в организме, предупреждения зубных проблем. В составе есть кремний, а одно из положительных качеств – невысокая питательность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для абсолютно всех, кто мучается гастритом и другими болезнями желудочно кишечного тракта. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, господин (100г/345 ккал). Кашка очень питательная и питательная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит множество полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Совершенное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал) . Не обращая внимания на своеобразный вкус и не самый вкусный вид, каша эта является одной из самых полезных. Перловка идеальна для людей склонных к аллергии и людей с анемией, увеличивает метаболизм, способствует похудению. В составе – большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Весьма полезная крупа. Пшенка выводит дополнительную соль, воду и жир из организма, способствует регенерации кожных клеток, делает лучше работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро приходит в негодность. Если крупа побледнела и потеряла собственный насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее длинная по времени приготовления. В рисе – масса протеинов растительного происхождения. Он хорошо усваивается, выводит токсины и дополнительную соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и др.

Хорошие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!

Подобное явление, как ленивая каша в банковской структуре – уже вполне рутинная вещь для многих занятых людей, которые заботятся о собственном здоровье. Никто не станет спорить, что каши очень важны для здоровья и иммунитета в общем, однако за неимением времени поутру остается лишь вечер, чтобы заблаговременно приготовить для себя вкусный и практичный завтрак.
Более того, аналогичный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.

Кол-во рецептов аналогичных каш стремится к бесконечности, благодаря этому мы рекомендуем вам ознакомиться с наиболее распространенными из них.

Видео: 3 вида полезных завтраков из овсянки в банковской структуре

Овсянка «осеннее настроение»

Ключевые элементы – овсянка и тыква. Кашка выходит питательная, нежная, необычайно полезная и вкусная.

Компоненты:

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан пюре из тыквы.
  • Хурма – несколько долек.
  • 2/3 молочка.
  • Пара ст/л меда.
  • Молотые специи: имбирь и орех мускатный.

Как готовить:

  1. Все смешиваем в стеклянной баночке.
  2. При вашем желании добавляем сахар/соль.
  3. Закрываем крышкой.
  4. Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.

Утром перед завтраком добавить можно в кашку немного дробленых орешков. К примеру, кедровых.
Доставайте кашку из холодильника сразу, как проснулись!

Пока вы умываетесь и наливаете себе душистый чай, ваша кашка достигнет комнатный температуры и не будет «шоком» для желудка.

Ленивая овсянка на йогурте

Легкий и приятный, а основное – здоровый завтрак!

Компоненты:

  • Овсяные хлопья, которые подготавливаются наиболее долго.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Йогурт – традиционный, без добавок, 150 г.
  • Сахар, соль – если хотите.
  • Бананы и ягоды по своему вкусу.

Как готовить:

  1. Смешиваем все элементы, включая нарезанные бананы.
  2. «Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
  3. Сверху ложим ягоды.
  4. Вкручиваем крышку и прячем в холодильник.

Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, утром будет нежная, неимоверно вкусная и мягкая.

Овсянка с цитрусами

Бодрый завтрак для бодрых людей!

Компоненты:

  • ? стакана хлопьев.
  • Треть стакана молочка.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Пара ложек апельсинового джема.
  • Ложечка меда.
  • Четверть стакана порезанных долек мандарина.

Как готовить?

  1. Смешиваем в банковской структуре все элементы, помимо мандаринов.
  2. Встряхиваем с закрытой крышкой.
  3. Дальше сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, бережно, ложкой.
  4. Прячем в холодильник на ночь.

Овсянка с бананом и какао

Вариант для любителей вкусно поесть и сладкоежек.

Компоненты:

  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана хлопьев.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка какао.
  • Ложка меда.
  • Нарезанные бананы – треть стакана.
  • Корица на конце ножа.

Как готовить:

  1. Смешиваем все элементы, помимо бананов.
  2. Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
  3. Дальше открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
  4. Едим утром. Сохранять можно около 2 дней.

Овсянка с яблоком и корицей

Один из очень востребованных рецептов!

Компоненты:

  • Треть стакана хлопьев.
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка меда.
  • ? ложки корицы.
  • Треть стакана яблочного пюре.
  • Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.

Как готовить?

  1. Смешиваем все элементы, помимо яблочных.
  2. Встряхиваем под крышкой.
  3. Открываем опять – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху ложим кусочки яблок.
  4. Прячем в холодильник.
  5. Сохранять до 2 дней.

Перловка без варки

Полезная кашка «за копейки».

Компоненты:

  • Стакан перловки.
  • 3 стакана воды.
  • Соль.
  • Сухофрукты.
  • Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и др.).

Как готовить?

  1. Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
  2. Дальше засыпаем в банке, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
  3. Утром разогреваем в микроволновой печи, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.

Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)

Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.

Компоненты:

Как готовить?

  1. Подогреваем кефир в микроволновой печи.
  2. Крупу засыпаем в банке и заливаем тёплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
  3. Оставляем на ночь.
  4. Утром добавляем мед, орехи и кусочки яблока.

Пшеничная каша

От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Прекрасный вариант ленивой кашки, которая уменьшает уровень холестерина, помогает худеть, делает лучше состояние волос и кожи, считается антиоксидантом.

Компоненты:

Как готовить?

  1. Способ приготовления подобен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновой печи.
  2. Остужаем его до тёплого состояния, заливаем крупу в банковской структуре.
  3. Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.

Манка на йогурте

Кашка чтобы сбросить лишний вес, очищения организма — и просто для удовольствия.

Компоненты:

  • Манка – рюмка.
  • Йогурт нежирный традиционный – 200 г.
  • Ложка меда или сгущенного молока.
  • Дольки половины банана.
  • Орехи грецкие.

НОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАША

Как готовить?

  1. Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
  2. Закрываем крышку, встряхиваем.
  3. Дальше добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
  4. Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.

Гречка с кефиром

Этот «ершик» чрезвычайно полезен для ЖКТ. Кашка прочистит кишечник, насытит, добавит бодрости, поможет скинуть лишние сантиметры с талии.

Компоненты:

Как готовить?

  1. Залить гречу в банковской структуре кефиром.
  2. Потрясти под крышкой.
  3. Добавить рубленой зелени и соль щепотка.
  4. Бережно перемешать и убрать в холодильник.

Немного апетитных советов

  • Овсянку подбирайте крупную, долгоиграющую, хорошего качества.
  • Взамен сахара применяйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и др.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Взамен воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а еще банан с тертым шоколадом.
  • Если появилось желание – можно подогреть утром кашку в микроволновой печи в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (к примеру, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Пробуйте — и оздоравливайтесь с радостью!

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 7 =