10 лучших рецептов каш на завтрак в банке – готовим на ночь, едим утром!

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Самый практичный завтрак: 10 рецептов каши

От рисовой и овсяной до каш из полбы и пшена — лучшие идеи от шеф-поваров
Диетологи не устают повторить, что утреннюю трапезу необходимо начать с питательного завтрака, который может увеличить трудоспособность человека на 30%.

При этом очень популярным блюдом на завтрак считается каша, и не просто так. С древности и по сей день «щи да каша — еда наша».

И все же, почему? Зерновые богаты «небыстрыми» углеводами («энергетик» для организма), витаминами группы В (оберегают нервную систему), а также считаются прекрасным источником клетчатки (делает лучше пищеварение и ответственен за вывод из организма скопившихся токсинов).

ELLE предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров популярных ресторанов.

Рисовая каша с корицей и яблоком

Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 50 минут

Компоненты

Приготовление

  1. Вначале готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим минимальное количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Ложим яблоко полностью в сироп и варим до мягкости.
  2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), сыпем в него хлопья, перемешиваем, потом добавляем сахар. Регулярно перемешивая, доводим до приготовления в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Готовое яблоко режем на дольки, перекладываем кашу в мисочку, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

Гурьевская каша

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 1 час

☕️САМЫЙ быстрый ЗАВТРАК �� 3 ВИДА ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ #CookingOlya

Компоненты

  • Манная крупа — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Черника — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Сухофрукты — 100 г

Приготовление

  1. Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов.
  2. Варим манную кашу на сливках с добавкой ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко льем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160?С. Томим до той поры, пока не возникнет пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
  3. На дно кастрюли кладем слой черники, потом — слой манки. Дальнейший слой — сухофрукты, пенку и так дальше. Финишный слой каши засыпаем сахаром . Ставим форму в духовку, готовим при 170?С пока необразуется на поверхности карамели.
  4. Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.

Пшенная каша с яичком пашот

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 30 минут

Компоненты

  • Пшенная крупа — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сыр пармезан — 25 г
  • Сыр чеддер — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Пшенную крупу варим в водной массе до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.
  2. Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, кладем в тарелочку, посыпаем тертым пармезаном.
  3. Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.
  4. Сверху каши кладем пашот и листья базилика.

Рисовая каша с тыквой

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Продавцов мяса

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 45 минут

Компоненты

  • Рис круглозерный — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Тыква — 100 г
  • Облепиха свежемороженая — 50 г
  • Розмарин — 1 ветка
  • Сахар — 40 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Воду доводим до кипения, сыпем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до приготовления. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
  2. Режем тыкву кубиками, жарим на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус ложим ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
  3. Кладем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.

Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 45 минут

Компоненты

  • Овсяная крупа — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Бананы — 50 г
  • Изюм — 10 г
  • Финики — 20 г
  • Печенье овсяное — 15 г
  • Соль, сахар

Приготовление

  1. Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.
  2. В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержание кастрюли еще 15-20 минут. После чего снимаем с огня.
  3. Даём каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
  4. Добавляем соль и сахар. Режем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
  5. Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.

Манная каша с маслом и вареньем сделанным в домашних условиях

«Вареничная №1», бренд-шеф Алена Солодовиченко

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 30 минут

Компоненты

  • Молоко — 200 мл (стакан)
  • Каша манная — 50 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Домашнее варенье — 10 г

Приготовление

  1. Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
  2. Готовую кашу кладем в тарелочку, сверху ложим кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.

Каша из полбы на миндальном молоке

Минимаркет «Город-Сад»

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 45 минут

Компоненты

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем полбу. При систематическом помешивании даём выкипеть воде.
  2. Добавляем молоко. Не перестаем мешать.
  3. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до необходимой консистенции.
  4. Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Каша пшенная с тыквой

Кафе «Чайковский», шеф-повар Виктор Гримайло

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 50 минут

Компоненты

Приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, режем очень маленькими кубиками, ложим в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
  2. Засыпаем подготовленную крупу и варим до приготовления при слабеньком кипении.
  3. При подаче добавляем кусочек масла.

Каша овсяная

Ресторан «Пряности и Радости», шеф-повар Сергей Кондратьев

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 40 минут

Компоненты

Приготовление

  1. Льем в кастрюлю молоко c водой, ставим на усредненный огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.
  2. В данный момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, потом выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
  3. В конце добавляем сливочное масло.

Гранола с йогуртом и свежими ягодами

Шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель

Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо

Время: 1 час 30 минут

Компоненты

  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Миндаль (лепесточки) — 50 г
  • Орехи пекан — 25 г
  • Семена тыквы — 25 г
  • Семена подсолнечника — 25 г
  • Сахар тростниковый — 25 г
  • Молотая корица — 3 г
  • Арахисовое масло — 50 г
  • Кленовый сироп — 50 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт.
  • Сушеная клюква
  • Курага
  • Финики
  • Изюм
  • Йогурт
  • Кефир
  • Мягкий творог

Заварили кашу: 17 рецептов овсянки в банковской структуре

Овсянка в банковской структуре, или «overnight oats» — безупречный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или длительное корпение над крупой утром. Фантастически просто и поразительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна в связке с теми топпингами, которые вам импонируют. Заливаете молоком.

Утром у вас готова вкуснейшая каша!
Все весьма просто.

Берете прекрасную и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев.

Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное — взять тот вариант хлопьев, который долго варится : быстрорастворимые каши — это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена — льняные, чиа, любые нарезанные фрукты и ягоды, орехи — и заливаете молоком (можно взять йогурт).

Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в мисочку и — вуаля!

Достаточно эстетичный, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут замечательно сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными.

Не забывайте, что хлопья за ночь способны значительно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги добавить можно и утром.

Не забудьте, что быстро окисляющиеся фрукты нужно побрызгать соком из лимона! Еще одно замечание: простое коровье молоко не подходит для таких рецептов, так как может скиснуть.

Лучше взять миндальное или иное ореховое молоко.

А теперь — 17 проверенных рецептов овсянки в банковской структуре:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банке полчашки овсянки, прибавьте чашку миндального молока, прибавьте 2-3 ст. ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Берите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с другими ингредиентами.

И — все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Вылаживать в банке слоями: овсянка — слой наполнителей — овсянка — слой наполнителей.

Завершите фруктами.

4) В банковской структуре ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас кончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней.

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко — как в любом рецепте.
Наполнители: 1 яблоко, нарезанное очень маленькими кубиками, корица, яблочное пюре не сладкий (можно взять детское). Такой вариант наиболее целесообразно сделать слоеным.

Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) «ОСЕННИЙ УРОЖАЙ»

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху — груша с корицей.

7) «ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ»

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика — на конце ножа.

8) «МОРКОВНЫЙ ПИРОГ»

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых иных по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху — посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. настоящего орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) «БАНАНА СПЛИТ»

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) «БАНАН + ГОЛУБИКА»

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (нарезать на кусочки), лимонная цедра.

14) «ПИНА КОЛАДА»

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.

15) «ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС»

Наполнители: 1/3 манго, молоко кокоса, маракуйя.

16) «ТАРТ ИЗ ЛАЙМА»

Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

17) «КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН»

Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и орех мускатный на конце ножа.

Что Случится, Если вы Начнете Есть Овес Ежедневно

Иные забавные рецепты:
Попробовали?

Оставляйте собственные комментарии!

10 хороших рецептов каш на завтрак в банковской структуре – готовим на ночь, едим утром!

Традиционный способ приготовления большинства каш – это варка на небольшом огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, к примеру, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные компоненты, чтобы сделать лучше ее качества вкуса.

Однако по утрам так немного времени, и так хочется спать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши попросту нет сил.
Выход – быстрые «ленивые» кашки в банковских учреждениях!

Ленивая овсянка в банке [Салат]

О чем статья:

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Разумеется, предпочтения вкуса – прежде всего.
Но каждая крупа обладает собственным «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банковской структуре — суперполезный завтрак

К примеру…

  • Гречка (100г/329 ккал). В данной крупе – изобилие кальция и железа, витаминов группы В, а еще легкоусвояемых белков (прим. – неспроста в Китае этой кашкой очень часто заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для предупреждения гипертонии и сердечных проблемах, и даже для предупреждения рака (за счёт 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится безупречным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал) . Замечательная крупа чтобы нормализовать работы кишечника, расщепления жира в организме, предупреждения зубных проблем. В составе есть кремний, а одно из положительных качеств – невысокая питательность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для абсолютно всех, кто мучается гастритом и другими болезнями желудочно кишечного тракта. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, господин (100г/345 ккал). Кашка очень питательная и питательная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит множество полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Совершенное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал) . Не обращая внимания на своеобразный вкус и не самый вкусный вид, каша эта является одной из самых полезных. Перловка идеальна для людей склонных к аллергии и людей с анемией, увеличивает метаболизм, способствует похудению. В составе – большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Весьма полезная крупа. Пшенка выводит дополнительную соль, воду и жир из организма, способствует регенерации кожных клеток, делает лучше работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро приходит в негодность. Если крупа побледнела и потеряла собственный насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее длинная по времени приготовления. В рисе – масса протеинов растительного происхождения. Он хорошо усваивается, выводит токсины и дополнительную соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и др.

Хорошие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!

Подобное явление, как ленивая каша в банковской структуре – уже вполне рутинная вещь для многих занятых людей, которые заботятся о собственном здоровье. Никто не станет спорить, что каши очень важны для здоровья и иммунитета в общем, однако за неимением времени поутру остается лишь вечер, чтобы заблаговременно приготовить для себя вкусный и практичный завтрак.
Более того, аналогичный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.

Кол-во рецептов аналогичных каш стремится к бесконечности, благодаря этому мы рекомендуем вам ознакомиться с наиболее распространенными из них.

Видео: 3 вида полезных завтраков из овсянки в банковской структуре

Овсянка «осеннее настроение»

Ключевые элементы – овсянка и тыква. Кашка выходит питательная, нежная, необычайно полезная и вкусная.

Компоненты:

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан пюре из тыквы.
  • Хурма – несколько долек.
  • 2/3 молочка.
  • Пара ст/л меда.
  • Молотые специи: имбирь и орех мускатный.

Как готовить:

  1. Все смешиваем в стеклянной баночке.
  2. При вашем желании добавляем сахар/соль.
  3. Закрываем крышкой.
  4. Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.

Утром перед завтраком добавить можно в кашку немного дробленых орешков. К примеру, кедровых.
Доставайте кашку из холодильника сразу, как проснулись!

Пока вы умываетесь и наливаете себе душистый чай, ваша кашка достигнет комнатный температуры и не будет «шоком» для желудка.

Ленивая овсянка на йогурте

Легкий и приятный, а основное – здоровый завтрак!

Компоненты:

  • Овсяные хлопья, которые подготавливаются наиболее долго.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Йогурт – традиционный, без добавок, 150 г.
  • Сахар, соль – если хотите.
  • Бананы и ягоды по своему вкусу.

Как готовить:

  1. Смешиваем все элементы, включая нарезанные бананы.
  2. «Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
  3. Сверху ложим ягоды.
  4. Вкручиваем крышку и прячем в холодильник.

Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, утром будет нежная, неимоверно вкусная и мягкая.

Овсянка с цитрусами

Бодрый завтрак для бодрых людей!

Компоненты:

  • ? стакана хлопьев.
  • Треть стакана молочка.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Пара ложек апельсинового джема.
  • Ложечка меда.
  • Четверть стакана порезанных долек мандарина.

Как готовить?

  1. Смешиваем в банковской структуре все элементы, помимо мандаринов.
  2. Встряхиваем с закрытой крышкой.
  3. Дальше сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, бережно, ложкой.
  4. Прячем в холодильник на ночь.

Овсянка с бананом и какао

Вариант для любителей вкусно поесть и сладкоежек.

Компоненты:

  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана хлопьев.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка какао.
  • Ложка меда.
  • Нарезанные бананы – треть стакана.
  • Корица на конце ножа.

Как готовить:

  1. Смешиваем все элементы, помимо бананов.
  2. Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
  3. Дальше открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
  4. Едим утром. Сохранять можно около 2 дней.

Овсянка с яблоком и корицей

Один из очень востребованных рецептов!

Компоненты:

  • Треть стакана хлопьев.
  • Треть стакана молока.
  • Четверть стакана йогурта.
  • Ложка меда.
  • ? ложки корицы.
  • Треть стакана яблочного пюре.
  • Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.

Как готовить?

  1. Смешиваем все элементы, помимо яблочных.
  2. Встряхиваем под крышкой.
  3. Открываем опять – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху ложим кусочки яблок.
  4. Прячем в холодильник.
  5. Сохранять до 2 дней.

Перловка без варки

Полезная кашка «за копейки».

Компоненты:

  • Стакан перловки.
  • 3 стакана воды.
  • Соль.
  • Сухофрукты.
  • Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и др.).

Как готовить?

  1. Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
  2. Дальше засыпаем в банке, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
  3. Утром разогреваем в микроволновой печи, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.

Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)

Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.

Компоненты:

Как готовить?

  1. Подогреваем кефир в микроволновой печи.
  2. Крупу засыпаем в банке и заливаем тёплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
  3. Оставляем на ночь.
  4. Утром добавляем мед, орехи и кусочки яблока.

Пшеничная каша

От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Прекрасный вариант ленивой кашки, которая уменьшает уровень холестерина, помогает худеть, делает лучше состояние волос и кожи, считается антиоксидантом.

Компоненты:

Как готовить?

  1. Способ приготовления подобен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновой печи.
  2. Остужаем его до тёплого состояния, заливаем крупу в банковской структуре.
  3. Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.

Манка на йогурте

Кашка чтобы сбросить лишний вес, очищения организма — и просто для удовольствия.

Компоненты:

  • Манка – рюмка.
  • Йогурт нежирный традиционный – 200 г.
  • Ложка меда или сгущенного молока.
  • Дольки половины банана.
  • Орехи грецкие.

НОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАША

Как готовить?

  1. Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
  2. Закрываем крышку, встряхиваем.
  3. Дальше добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
  4. Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.

Гречка с кефиром

Этот «ершик» чрезвычайно полезен для ЖКТ. Кашка прочистит кишечник, насытит, добавит бодрости, поможет скинуть лишние сантиметры с талии.

Компоненты:

Как готовить?

  1. Залить гречу в банковской структуре кефиром.
  2. Потрясти под крышкой.
  3. Добавить рубленой зелени и соль щепотка.
  4. Бережно перемешать и убрать в холодильник.

Немного апетитных советов

  • Овсянку подбирайте крупную, долгоиграющую, хорошего качества.
  • Взамен сахара применяйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и др.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Взамен воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а еще банан с тертым шоколадом.
  • Если появилось желание – можно подогреть утром кашку в микроволновой печи в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (к примеру, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Пробуйте — и оздоравливайтесь с радостью!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =