10 лучших ресторанов Европы для путешественников-гурманов

 

Лучшие рестораны Европы

В текущем году в перечень основного ресторанного рейтинга мира The World’s 50 Best Restaurants 2017 попали гастрономические учреждения из 22 стран мира. В состав экспертного жюри, определяющего победителей, вошли квалифицированные рестораторы, шеф-повара, пищевые критики и гурманы.


Команда reservin.ru предлагает посмотреть на, какие они — 10 лучших ресторанов Европы?

Stand Up — Нурлан Сабуров о провинциальном роддоме

10 — Tickets (Барселона, Испания)

Сейчас в ресторан Tickets, занимающий 25 место в мировом рейтинге, можно попасть только по подготовительной брони, что говорит о большой популярности места.
Tickets это новый проект легендарного повара Ферран Адрия.

Он стал знаменит тем, что его ресторан El Bulli долгие годы считался оптимальным рестораном мира.
Тут во всем чувствуется единство плана: сервис, оформление, подача.

Впрочем главный нюанс ресторана — это все же еда. Каждое блюдо учреждения необычно и креативно, причем готовится все прямо на ваших глазах и настолько быстро и профессионально, что абсолютно не останется времени, чтобы заскучать в момент между сменой блюд.
Основная цель, которой идут создатели Tickets — это соединить гастрономию и саму жизнь.

Усредненный чек: 80 евро.

9 — Piazza Duomo (Альба, Италия)

Учреждение пользуется большой популярностью, как среди здешних обитателей, так и среди городских гостей, и отличается уютным интерьером, выполненным в нейтральных тонах со сделанным под фрески декорированием.
В ресторане, какой находится на 15-ой позиции в мировом рейтинге, брендовыми считаются блюда с применением белого трюфеля – лакомства, которое очень ценится во всех уголках мира.

Профессиональные повара приготавливают разные деликатесы кухни Италии на самые разные вкусы: ризотто, спагетти, пасту, пиццы, супы, салаты, домашнюю выпечку. Каждый заказ дополняется разными видами специй.

Более того, ресторан отличается хорошей винной картой. Столик лучше бронировать заранее.

Усредненный чек — 180 евро.

8 — Alain Ducasse au Plaza Athenee (Париж, Франция)

Лучшие рестораны Баку | Где поесть в Баку | Best restaurants in Baku | Where to eat in Baku

Несомненно, изысканный ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee, открывшись в 2000 году, с самого начала завоевал любовь любителей вкусной еды.

И поражаться тут нечему, ведь его хозяин — владелец 19 мишленовских звезд, всем известный Ален Дюкасс, являющийся самым титулованным шеф-поваром Франции! Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee занимает тринадцатую строчку мирового рейтинга и слывет собственной обширной винной картой, в которой предлагается порядка тысячи разновидностей напитка.

Усредненный чек: 214 евро.

7 — L’Arpege (Париж, Франция)

Лучшие seafood рестораны в Киеве. #VISITKYIV

Ален Пассар на протяжении многих лет специализировался на мясных блюдах, за что был награжден тремя мишленовскими звездами. Но в 2001 году он радикально сменил идею собственного основного учреждения и фактически отказался от пищи животного происхождения.

Теперь у ресторана L’Arpege есть одновременно несколько садов под Парижем. С таких территорий каждодневно на кухню учреждения транспортируется своя свежайшая продукция.

Критики предрекли, что из-за этих кардинальных перемен маэстро лишится собственных звезд. Впрочем, по проишествии стольких лет Пассар все еще остается мишленовским поваром, а L’Arpege – входит в число основных ресторанов планеты, занимая двенадцатую позицию в мировом рейтинге и седьмую среди лучших европейских ресторанов. При вашем желании заглянуть сюда будьте готовы заплатить счёт в 250 евро с человека.

Усредненный чек: 250 евро.

6 — Steirereck (Вена, Австрия)

В парке в городе на берегу реки, на одной из очень привлекательных площадей Вены разместился самый фешенебельный ресторан в Австрийской столице – Steirereck, с принадлежащим ему Milk Bar. В этом учреждении большого уровня подаются блюда классической австрийской кухни.

В меню входят блюда из мяса (гуляш из мяса горной серны, бараньи ребрышки), разные салаты и десятки сортов сыра. Более того, в ресторане Steirereck можно попробовать панированные кусочки хлеба с золотистой коркой, а еще необычный десерт из розовых лепестков. Винный подвал Steirereck помешает в себе 35 000 бутылок вина.

Также есть сырный подвал, в наличии знаменитая во всей Европе хлебная карта, а еще большой выбор шербета.
С другой стороны этого же строения по утру работает принадлежащее ресторану кафе Meierei, в котором подаются более десяти видов завтраков.

Особенно вкусны тёплый творожный штрудель «Венский лес», копченый лосось с авокадо и мюсли со свежими фруктами.
Усредненный чек: 60-65 евро.

5 – Mugaritz (Рентерия, Испания)

Бунтарский экспериментаторский дух его начальника шефа Андони Луиса Адуриса вывел учреждение на 5-е место среди лучших ресторанов Европы и на 9-е рейтинговое место лучших ресторанов мира. Кулинарное мастерство шеф-повара одновременно вызывает сомнение и мотивацию, тревожит чувства и преподносит сюрприз за сюрпризом.

С 2006 года по данным журнала Restaurant ресторан Mugaritz признали одним из прекрасных в мире. Также, он получает признание прессы как наиболее важное гастрономическое явление в мире за прошедшее время.
Учреждение награждено 2-мя звездами Мишлена и может похвалиться самой высокой оценкой в рейтинге гида Repsol — три солнечного света.

На счёту Mugaritz много наград по творческой и инновационной деятельности в гастрономии.

Обзор ресторана Mira Grill Москва. Лучший ресторан на проспекте Мира, но это не точно… #PRostoEda

Усредненный чек: 193 евро.

4 – Asador Etxebarri (Бустурия, Испания)

Ресторан Asador Etxebarri размещается в горах — в маленьком городке в часе езды от Сан-Себастьяна. В этом учреждении настолько спокойно, что посетителей может побеспокоите мычание теленка или звук церковных колоколов. Ресторан – на четвертом месте в европейском рейтинге, и на шестом – в мировом.

Шеф кулинар и ресторатор Виктор Аргуинзонис проводит значительно много времени в кухонной комнате и считается большим поклонником барбекю. Во время приготовления собственных утонченных блюд шеф-повар ресторана следует великим кулинарным традициям басков.

Посетители получают неизгладимое впечатление от копченого мороженного с вкусом дымка, которое ресторатор готовит, нагревая молоко над углем. В формировании эксклюзивных вкусов участвует разработанная шеф-поваром авторская классификация древесины, которая, согласно его точке зрения, лучше подходит для приготовления на огне того либо другого ингредиента.

Усредненный чек: 138 евро.

3 – Mirazur (Ментона, Франция)

Ресторан Mirazur разместился на склоне холма, с которого открывается красивый вид на Средиземноморье. Открывшись в 2007 году, это учреждение уже через 10 месяцев было награждено звездой Michelin.

Такой успех ресторан получил благодаря молодому, но очень талантливому владельцу и шеф-повару из Аргентины Мауро Колагреко. Mirazur на третьем месте среди лучших ресторанов Европы, и на четвертом – среди лучших ресторанов мира.

Из коронных блюд шеф-повара Мауро — свекла с соусом и козьим сыром, суп-пюре из пастернака, умбрина с копчёным соусом и пюре из сельдерея, а еще мусс с мороженым и миндалём. Более того, в списке лучших блюд ресторана: голубь с ризотто и клубникой, карпаччо из креветок с черничным и малиновым пюре, бузиной и лимоном, пирог из черного сезама с бальзамическим уксусом. Каждый гость может следить за процессом приготовления блюд сквозь прозрачную стеклянную стенку в гостевой.

Всем известный шеф-повар в кухонной комнате учреждения собрал оригинальную интернациональную команду. Это профессионалы высочайшего уровня из Италии, Мексики, Японии, которые вместе делают необычайно вкусные блюда.

Усредненный чек: 55 евро.

2 – El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)

Ресторан El Celler de Can Roca открылся во второй половине 80-ых годов двадцатого века братьями Рока и к настоящему времени сумел получить 3 мишленовские звезды и два раза захватить первое рейтинговое место пятидесяти лучших ресторанов мира. В 2017 году учреждение занимает в мировом перечне почетное третье место, и находится на второй позиции в перечне лучших европейских учреждений.

Братья не боятся проводит эксперименты при подаче блюд и располагают авангардной испанской кухней. Ключевой мыслью учреждения считается постоянный поиск нового при воплощении устоев.

В ресторане ловкий и предупредительный штат сотрудников может предложить очень оригинальные блюда, например: оливки в карамели, камбалу в апельсинах, вишневый суп с тунцом или десерты с запахами популярных парфюмов. Более того, учреждение имеет огромную винную карту.

Чтобы сюда попасть, необходимо запастись терпением, ведь столики расписаны на пару месяцев вперед.
Брендовым блюдом ресторана считается королевская креветка, запеченная на углях с самыми разными интереснейшими ингредиентами.

Усредненный чек: 150-200 евро.

 

1 — Osteria Francescana (Модена, Италия)

В маленькой итальянский ресторан приезжают гурманы со всей земли, чтобы попробовать шедевры кулинарии знаменитого шеф-повара Массимо Боттура. Вокруг ресторана Osteria Francescana, расположившегося в самом центре Модена, нет ни одного магазина. Он спрятан от глаз отдыхающих за непримечательной дверью на не широкой улице у соборной площади.

И это – лучший ресторан в странах Европы, и второй — в мире!
Изучать меню «Osteria Francescana» — значит коту под хвост потратить свое время, потому как выбор большой.

В подборе блюд лучше довериться советам официанта, который с удовольствием вам даст совет блюдо с подходящим к нему вином. Визитка ресторана — брендовый салат «Цезарь», во время приготовления которого применяются непривычные многим посетителям компоненты.
Еда, подаваемая в этом учреждении, сильно отличается от той, которая готовится во всех других ресторациях.

Тут к каждому блюду положено инструкция, с описанием того, как правильно следует его принимать. Любители вегетарианской кухни также найдут прекрасный вариант из очень широкого ассортиментного ряда блюд.

В ресторане в общей трудности 36 столиков, впрочем свободный найти не выйдет – места в «Osteria Francescana» бронируются за считанные месяцы. Еда тут на высоком уровне, да и на сервировку в учреждении не скупятся, применяя 150-летние подлинные блюда musthave и серебряные приборы.

Более того, приветствуется фантазия и эксперименты. За основу блюд берется мир искусства и даже архитектуры. Шеф-повар Массимо Баттура создаёт тортеллини и равиоли без применения теста, а яйцо варит без скорлупы на пару с черной икрой, и поразительным образом запекает вовнутрь лагнуста.

Карта вин ресторана «Osteria Francescana» состоит из 100 страниц и 1300 названий.
Усредненный чек: 150 евро.
Приятных вам гастрономических эмоций

Статья 10 лучших ресторанов Европы!

Хорошая еда – это важная часть успешного отпуска! К большому сожалению, многие путешественники теряются, так как не могут найти за рубежом собственного любимого ресторана. Очень часто путешественники выходят из ресторанов с отрицательными эмоциями!

За плохого качества сервис они часто платят очень много или получают желудочное расстройство. Не всегда очень дорогие рестораны или рестораны с высшей оценкой от знаменитых критиков подойдут туристам!
Где можно превосходно отобедать в странах Европы? Где самая комфортная атмосфера? Где самые адекватные цены?

Самые откровенные ответы на данные вопросы можно получить только от остальных отдыхающих! Портал Tripadvisor опросил собственных пользователей и выявил очень хорошие рестораны от Лондона до Стамбула!

Опрос длился практически год, собственные ответы дали свыше миллиона туристов. Путешественники отмечают, что самые достойные рестораны находятся в столице Англии, Париже и Мюнхене.

Чтобы не портить себе отпуск, возьмите на заметку рекомендации бывалых туристов и посетите хотя бы один из 10 лучших ресторанов Европы!
1 место: отведайте утонченные блюда от популярного шеф-повара Мишеля Рю (младшего) в английском ресторане Le Gavroche! Ни один гость не уйдёт из учреждения голодным!

Путешественники отмечают, что этот ресторан обладает самой дружелюбной атмосферой!
2 место: ресторан La Pergola – это единственный ресторан с тремя звёздами в Риме, который угощает собственных гостей божественными блюдами из позолоченных тарелок и предлагает волшебный панорамный вид на вечный город!
3 место: турецкий ресторан домашней кухни Ciya Sofrasi с удовольствием примет всех гостей Стамбула. Сельскую обстановку, кебабы, пряные супы и свежие хлебные лепёшки не забудет ни один турист!
4 место: ресторан Guy Savoy в Париже – это настоящий храм еды для истинных любителей вкусной еды! Ужин из трёх блюд обойдётся туристу в 100 евро.

К большому сожалению, изо дня в день посещать подобное место может себе позволить не любой путешественник, однако для непростого случая – это самый хороший вариант!
5 место: ресторан El Club Allad – это красивое произведение искусства! Великолепен не только интерьер, но и сама кухня учреждения!

Размеры порций заказанных блюд просто удивляют!
6 место: отменные крендели и варёная телячья колбаска уже ждут отдыхающих в ресторане Tantris (Мюнхен). Гости смогут подобрать из обширного меню (блюда различных стран) любимые деликатесы и попробовать их в обстановке 70-х годов ушедшего века.

Карта вин заслуживает акцентированного внимания любителей вкусной еды!
7 место: ресторан в Лондоне Chez Bruce знаменит собственными утонченными сырами и утончёнными десертами. Усредненный счёт учреждения составляет 45 фунтов, но туристы отмечают, что за такую трапезу и сервис не жалко ничего!
8 место: всем известный шеф-повар Пьер Ганьяр открыл в Париже фешенебельный ресторан, которому дал своё имя — Pierre Gagnaire! Пользователи портала Tripadvisor рекомендуют этот ресторан, так как прекрасный интерьер полностью отвечает мастерству шефа!
9 место: вы когда-либо пробовали артишоки в карамели? Тогда вас ждёт ресторан Barrafina в столице Англии. Прекрасные места в зале – места у стойки, где готовит шеф.

Туристы смогут персонально увидеть все кулинарные трюки специалистов кулинарного дела!
10 место: ресторан La Trompette в столице Англии специализируется на французской кухонной комнате. В этом ресторане все путешественники смогут оценить фуа гра, жаркое из баранины или бриошь.

Путешествия для любителей вкусно поесть: в поиске национальных блюд

Мечтаете о путешествии по кулинарным уголкам мира? Aviasales.ru конкретно для вас составил карту с самыми вкусными местами на планете.

Добавляем статью в закладки, чтобы не забыть, где попробовать настоящий гуляш, а в какой части Италии выдумали пиццу.

10 лучших блюд и напитков европейской кухни

Австрия: венский шницель и яблочный штрудель

Шницель, символ венской кухни, из себя представляет тонкий пласт из телятины в панировке из муки, яйца и сухарей, который иногда занимает целую тарелку. А штрудель — это десерт в виде рулета из слоёного теста чаще с яблочной начинкой, реже — с другими фруктами, ягодами, творогом и даже колбасой.

Сколько стоит путешествие в Австрию:

Билеты на самолет в Вену от 6711 рублей туда и обратно.

Венгрия: гуляш

Насыщенный суп с кусочками говядины или телятины, луком, перцем и картофелем сначала был основным блюдом венгерских пастухов и готовился на костре. Конкретно от гуляша случилось наше рагу.

Сколько стоит путешествие в Венгрию:

Билеты на самолет в Будапешт от 8157 рублей туда и обратно.
Отели в Будапеште от 732 рублей в день.

Италия: пицца

В первой половине 20-ых годов XVI века в страны Европы доставили помидоры, и в Неаполе приготовили первую пиццу. Сегодня начинки для пиццы приготавливают кто во что горазд, впрочем классическими ингредиентами считаются ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.

Сколько стоит путешествие в Италию:

Билеты на самолет в Рим от 10534 рублей туда и обратно.

Германия: сосиски и колбасы

Германия — чемпион по многообразию колбас, всего тут их насчитывают около 1500 видов. Как гарнир к колбасам и сосискам подают квашеную капусту и картофель.

Сколько стоит путешествие в Германию:

Билеты на самолет в Берлин от 8102 рублей туда и обратно.

Бельгия: бельгийские мидии с картофелем фри и вафли

Бельгия — отчизна картошки фри. В далёком 17 веке, когда по приморской стране ударили крепкие морозы и водоёмы замёрзли, решили поджаривать картофель аналогичными тонкими кусочками, как рыбу. Новое блюдо понадобилось всем по вкусу, и теперь в любом национальном ресторане вряд ли можно обойтись без классических мидий с картошкой фри.

Вафли тоже востребованы в Бельгии и бывают двух вариантов: льежские (круглые твёрдые с карамелью в середине) и бельгийские (с прямыми углами мягкие с сахарной пудрой, мороженым, фруктами, шоколадом или ягодами).

Сколько стоит путешествие в Бельгию:

Билеты на самолет в Брюссель от 10050 рублей туда и обратно.
Отели в Брюсселе от 2220 рублей в день.

Греция: греческий салат и сувлаки

Рецепт греческого салата весьма простой: помидоры, огурчики, фета, шалот, маслины, масло оливковое и соль. Греки в большинстве случаев чистят огурчики от кожуры и не всегда перемешивают компоненты перед подачей на стол.

Сувлаки — это небольшие свиные шашлычки на древесных шпажках. Часто сувлаки подают в пите в связке с овощами и соусом, и выходит греческая шаурма.

Сколько стоит путешествие в Грецию:

Билеты на самолет в Афины от 9550 рублей туда и обратно.

Испания: хамон и паэлья

Хамон — это сыровяленый испанский окорок. Практически в каждом испанском баре и ресторане вывешивают обычные свиные окорока. В состав паэльи входит рис, рыба, продукты моря, курица, вино белое, зелень и специи.

Но в Испании есть намного 300 вариантов приготовления паэльи.

Сколько стоит путешествие в Испанию:

Билеты на самолет в Барселону от 9498 рублей туда и обратно.
Отели в Барселоне от 1853 рублей в день.

Финляндия: калакейтто — уха по-фински

Суп приготавливают из филе красной рыбы, в основном, из лосося, а для бульона применяют молоко или сливки.

Сколько стоит путешествие в Финляндию:

Билеты на самолет в Хельсинки от 9381 рубля туда и обратно.
Отели в Хельсинки от 2786 рублей в день.

Чехия: трдельник и пиво

В уличных палатках нередко на открытом огне пекут трдельники — булки, накрученные на скалки и обваленные в орехах и сахаре.
Пиво справедливо считается чешским государственным напитком с 16 века.

Как правило в Чехии востребованы лагеры.

Сколько стоит путешествие в Чехию:

Билеты на самолет в Прагу от 9444 рублей туда и обратно.

Франция: круассаны и вино

Без круассана не может обойтись ни один завтрак — это булочка в виде полумесяца из слоёного теста иногда с начинками (шоколадом, джемом).
Во Франции одни из наиболее крупных виноградников в мире.

Тут возникли такие сорта, как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира.

Сколько стоит путешествие во Францию:

Билеты на самолет в Париж от 10737 рублей туда и обратно.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =