10 Самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку

 

ТОП-10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: ЧТО Необходимо ЕСТЬ БУДУЩЕЙ МАМЕ

Фактически любая женщина в период беременности изменяет собственным обыкновенным вкусам в еде до самых невообразимых вещей: к примеру, она может с радостью скушать сельдь со сгущенкой либо есть известку (мел). Это, разумеется, с первого взгляда необычно звучит, но любая женщина, уже ставшая мамой, помнит, как ей хотелось какой-то экзотики среди гастрономии, аж до того, чтобы подержать во рту гвозди.
Но в действительности, чтобы не хотелось есть, необходимо держаться некоторых правил, ведь питание мамы в период беременности — залог здоровья грядущего ребенка, собственно поэтому очень важно вести правильное питание и снабжать организм макроэлементами и витаминами. Перечень продуктов для беременных вы найдете в данной заметке, а еще выяснить, какие продукты для беременных необходимо обязательно употреблять маме в этот серьезный период.

ФИГУРА И БЕРЕМЕННОСТЬ�� ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ�� КАК Я ДЕРЖУ СЕБЯ В ФОРМЕ НА 6-М МЕСЯЦЕ

Итак, какие продукты необходимо есть беременным? Ниже представлен ТОП-10 гастрономических радостей, без которых невозможно обойтись женщине, готовящейся стать мамой.

Итак, вот самые полезные продукты для беременных.

СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

А точнее: авокадо, брокколи, морковь и манго.
Авокадо полезен тем, что в нем есть много фолиевой кислоты, которая особенно необходима формирующемуся в животике матери ребенку. При ее помощи вырабатывается нервная система, и также отделы мозга головы.

Также эта кислота повышает шанс не потерять ребенка на ранней стадии беременности. От излишка токсинов спасают витамины C и B6, таже имеющиеся в этом фрукте.
Морковь — овощ, роскошный витамином А. Он очень принципиален как для зрения мамы, так же и для глаз, зубов и костей грядущего ребеночка.
В капусте-брокколи также существует огромное количество фолиевой кислоты, о которой говорилось выше, и кроме нее еще кальций.
Манго можно заменить морковкой и наоборот, из-за того что главный действующий витамин тут — А. Этот фрукт превосходно подходит к блюдам и соленым, и сладким. В пищу можно принимать и в сыром виде, и, к примеру, в вареном.

Вкусными получаются салаты с манго, и также разные гарниры к мясным и рыбным блюдам.

ОРЕХИ

Орехи — колодец разных минералов и макроэлементов, и разумеется относится одному из очень полезных продуктов для беременных! А орехи грецкие очень хороши для мозга, но злоупотреблять ими нельзя, из-за того что питательность орехов очень большая.
Куриные, перепелиные — разницы нет! Главное — систематически принимать в пищу этот продукт.

Однако тут есть определенные нюансы: беременным нельзя есть яйца в сыром виде. Также предпочитайте жареным отварные, из-за того что это намного полезнее.

ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ? ФИТНЕС МАМА / выпуск#1 /

ЧЕЧЕВИЦА

Из всех круп типа «бобовые» чечевица дает пользу кишечнику больше в несколько раз других. Чечевица содержит подобные вещества, как железо, витамин B6, фолиевая кислота.

ШПИНАТ

Эту полезную травку легко вырастить даже у себя на подоконнике или в огороде! Зато пользы от нее довольно много: витамин A, фолиевая кислота, кальций. Все это содержится в тонких зеленых листиках шпината, который занимает хорошее место в перечне самых полезных продуктов для беременных.

Супы, пюре, гарниры — из данного растения можно подготовить кучу полезных блюд.

ОВСЯНАЯ КРУПА (ГЕРКУЛЕС)

В такой крупе находится множество клетчатки, витаминов группы B и железа. Можно (и, кстати, наиболее полезно) варить каши на молоке.

Еще овсяную крупу добавляют в разных выпечку, к примеру в печенья.

ЙОГУРТ

Настоящие йогурты содержат намного больше кальция, чем всем обыкновенное молоко. Также в нем есть бифидобактерии,необходимые чтобы нормализовать функций кишечника. Только вот магазиные йогурты очень часто не такие полезные, как нам обещают изготовители: в них куча консервантов, красителей и ароматизаторов.

Так что лучше приоборетите специализированный аппарат для закваски и делайте собственный вкусный и практичный йогурт. Либо же альтернативой может послужить кефир.

ПЕЧЕНЬ

В ней содержится невероятное количество витамина B, железа и белка. Все это полезно не только для грядущего младенца, но и для самой мамы, которая переживает разные сложности со здоровьем во время данных сложных, но счастливых 9-ти месяцев.

У конкретных в данный этап падает уровень гемоглобина, возобновить который и поможет печень – не только практичный, но и обязательный продукт для беременных.
Каждый знает, что рыба — обычный источник кальция и фосфора. Только вот в период беременности следует есть не всю подряд, а исключительно морскую и не жирную. Еще рыба содержит витамин D, укрепляющий нервную систему.

Это один из очень полезных продуктов для беременных.

ПОСТНОЕ МЯСО

Другими словами мясо в вареном виде, нежирное и фактически без приправ. Превосходно подходят эти продукты, как курица, заяц, свинина, говядина.

Мясо — главный источник белка, который, со своей стороны, считается материалом для строительства всех клеток тела.
Обязательно нужно следить за тем, чтобы в вашем рационе были эти все продукты!

НЕМНОГО ОБЩИХ СЛОВ О ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

В меню беременных должна быть только свежеприготовленная еда: никаких залежавшихся продуктов и несвежих фруктов.
Необходимо смотреть за тем, чтобы полезные вещества поступали в организм без переизбытка. По-другому вы рискуете скорректировать собственный вещественный обмен, и одновременно с этим будет нарушено функционирование желез внутренней секреции, что поведет за собой рождение ребенка с ненужной массой тела, слабыми мышцами и недоразвитием каких-нибудь некоторых органов.

Благодаря этому составьте свой собственный перечень продуктов для беременных и питаясь, следуйте ему.
В день нужно есть ориентировочно такое вот кол-во полезных веществ, которые есть в перечисленных выше продуктах для беременных:

  • Кальций — 1500-2000 мг
  • Магний — 300-500 мг
  • Фосфор — 1-1.5 г
  • Калий — 3-5 г
  • Натрий — 4-6 г
  • Хлор — 4-6 г
  • Железо — 18 мг

Питание при беременности питание по триместрам Рацион беременной

Посоветуйтесь с собственным доктором: пускай он будет составлять вам собственное меню на все три стадии беременности, и скажет, какие продукты необходимо есть беременным.

 

10 самых полезных продуктов в период беременности – будущим мамам на заметку

Потребление продуктов с самым большим содержанием необходимых витаминов и биологически активных веществ – самое основное правило в программе здоровья беременной дамы. Это не означает, что пора превращать кухню в лабораторию и вешать на стенку таблицу Менделеева, но информация о ключевых продуктах, содержащих нужные для развития крохи вещества, ненужной не будет.
Итак, что должна обязательно и часто включать в собственное меню грядущая мама?
Читайте также: Сбалансированное питание беременной дамы в 1, 2, 3 триместрах.
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку

  1. Яйца. В отличии от продуктов с «неправильным» холестерином (колбаса, масло и др.), яйца содержат холестерин, практичный для выработки ряда гормонов, и также для поддержки иммунной системы. А витамин В4, имеющийся в этом продукте, обеспечивает вывод токсинов и стимуляцию сердечной деятельности. Правда, более 2-х яиц в день поглощать не рекомендуется (и есть их в сыром виде – тоже).
  2. Зелень, зеленые/жёлтые овощи. Тут можно себя не лимитировать: чем их будет больше – тем полезнее. Зелень должна быть на столе регулярно. Однако в полусыром виде. После термообработки она потеряет все собственные хорошие свойства. С петрушкой не переусердствуйте: набрасываться на нее в течение 2-ух первых триместров профессионалы не рекомендуют – вызывая уменьшение матки, она будет причиной угрозы выкидыша. А вот в конце беременности она не будет мешать. Бояться стоит и излишка искусственного витамина А. Постарайтесь черпать витамины из продуктов. Из жёлтых овощей: витамин А (для роста клеток ребенка, костей, кожи), Е, В6 и рибофлавин с фолиевой кислотой. Применяйте зеленые и жёлтые овощи систематически – зелень, брокколи, сырую морковь и тыкву, шпинат, хурму, капусту, курагу, персики, кабачки и др.
  3. Продукты из молока. В их пользе тоже сомнений не появляется. Кефир, йогурты и творог приносят вам полезные витамины, микроэлементы и аминокислоты, кальций и витамин Д. Лучше всего принимать творог без жира либо же готовить собственными силами кальцинированный. На ночь – стакан простокваши/кефира. А йогурты можно готовить из кефира со свежим соком.
  4. Рыба. Она содержит полезные для будущей мамы белки, аминокислоты и минеральные вещества, превосходно усваивается и переваривается. Сортами умеренной жирности можно менять грубую мясную пищу. На заметку: вареная и запеченная рыба полезна совершенно всем, в то время как рыбные бульоны не рекомендованы мамам с трудностями ЖКТ.
  5. Дары моря. Для будущей мамы это – источник полноценных белков и микроэлементы, содержание которых в морепродуктах больше, чем в мясе. К примеру, мидии и крабы, ламинария, кальмары, креветки, морские гребешки. Снова же, с оговоркой – при болезнях ЖКТ и почек данными продуктами не злоупотребляйте.
  6. Грибы. Полезны протеиновыми и азотистыми веществами, углеводами, аминокислотами, гликогеном, витаминами, никотиновой кислотой. Калорийны, как мясо, легко всасываются в кишечнике, требует меньше расходов организма на расщепление. Разумеется, принимать грибы следует в меру и осторожно (приобретениями «с рук» и в магазинной сомнительной таре лучше не заниматься).
  7. Мясо зайца. Без мяса будущей маме вряд ли можно обойтись – оно нужно для развития ребенка. Но предпочтение отдаем не свинине в кляре, а легкому мясу зайца. Полезной будет также диетическая индейка (не откормленные антибиотиками бройлеры!) и телятина.
  8. Продукты грубого помола и целостное зерно. Кроме овсянки и гречи, эти продукты пока не особо популярны у нас в государстве. Есть, разумеется, еще рис и другие злаки, но цельными они являются только например если не был подготовительной обработки (шлифовки, к примеру). Из подобных полезных продуктов можно отметить бурый рис, хлеб из грубой муки, продукты из пророщенной пшеницы. Они смогут помочь смягчить токсикоз, дадут организму белок, витамины, комплексные углеводы и важные для энергии крахмалистые вещества.
  9. Масло. Что же касается сливочного – в течении дня достаточно 15-30 г. Растительное же масло лучше принимать из нерафинированных вариантов. Прекрасный выбор – оливковое, кукурузное и подсолнечное. Токоферол в растительном масле – это профилактика выкидыша, полиненасыщенные жирные кислоты (в особенности, линолевая) нужны и маме, и для развития ребенка.
  10. Бобы и бобовые. В фасоли и чечевице содержание волокон и протеина больше, чем в овощах. Что дают эти вещества? Во-первых, улучшение работы ЖКХ, второе – уменьшение уровня лишнего холестерина. Ну и, разумеется, необходимые микроэлементы и минералы (кальций, железо, цинк и др.).


Читайте также: Таблица набора веса беременной дамы.

ТОП-10 продуктов, полезных при беременности

Питание беременной дамы должно быть полноправным. В начальные месяцы срока непросто есть все, что нравится, из-за токсикоза, но понемногу аппетит становиться лучше, женщине все труднее устоять от переедания и всяких апетитных «вредностей».
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
Рацион будущей мамы должен состоять из полезных продуктов, их готовить намного лучше на пару, в духовке, тушить или варить, а вот от копченостей и жареной еды лучше удержаться и не давать возможность себе употреблять ее повседневно. Питаться в период беременности необходимо понемножку, однако нередко: богатый ужин после дня голодовки или частые перекусы всухомятку – это не самая полезная еда для будущей мамы.

Делайте упор на свежие фрукты и овощи в сыром виде, ведь тепловая обработка уничтожает немалую часть полезных веществ.

Итак, хотим Вам предложить ТОП-10 самых полезных для женщин в положении продуктов

1. Брокколи.

Это однолетнее растение семейства капустных известно собственными хорошими свойствами уже довольно давно. Есть несколько разных вариантов брокколи с соцветиями зеленого или фиолетового окраса.

Этот овощ крайне полезен: прежде всего, в нем содержится в 1,5 раза больше витамина С, чем в апельсине. Также брокколи – источник бета-каротина, магния, селена, калия, фосфора, кальция, цинка, витаминов U, PP, K, E. Брокколи низкокалорийная, препятствует развитию болезней сердечно и нервной системы.

Также в брокколи содержатся аминокислоты, клетчатка, которая делает лучше пищеварение, хлорофилл, оказывающий положительной действие на состав крови. В этом овоще также есть фолиевая кислота, которая нужна для развития плода.
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
3. Продукты из молока.

В особенности, йогурт, творог и кефир – это источники полезных микроэлементов, витаминов, кальция, витамина Д. Творог лучше подбирать кальцинированный или обезжиренный, в нем дополнительно содержится белок. Полезны кисломолочные напитки, обогащенные искусственной микрофлорой, нежирная ряженка, кефир и простокваша.

Нужно помнить и о твёрдом сыре – это мощный источник кальция и фтора.
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
4. Рыба умеренной жирности.

В рыбе содержатся белки, аминокислоты, она легко переваривается. Также в сдержанно жирных сортах морской рыбы есть йод, фтор, цинк, медь и другие минеральные вещества.

В отличии от мяса, вареная и запеченная в фольге рыба полезна всем, а вот рыбные бульоны лучше не употреблять женщинам, которые мучаются от болезней кишечно-желудочного тракта с очень высокой кислотностью.
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
5. Дары моря.

Для будущей мамы дары моря – это источник микроэлементов и полноценных белков, содержание их даже больше, чем во многих видах мяса. Не злоупотребляйте продуктами моря женщинам, которые мучаются от заболеваний почек и кишечно-желудочного тракта. В общем, крабы, креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, морская капуста приносят огромную пользу и маме, и ее будущему ребенку.

В них содержатся кроветворные вещества, они помогают нормализации вещественного обмена.
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
6. Грибы.

Как ни удивительно, собственно грибы считаются довольно полезными для беременных, потому что они содержат белки, углеводы, аминокислоты, витамины, гликоген. Грибы неспроста именуют «лесным мясом», ведь их состав очень похож на продукты животного происхождения, при этом перевариваются они намного легче.

В грибах есть витамины A, C, B1, B2, E, PP, фосфор, калий, никотиновая кислота, цинк.

Что нельзя беременным / 10 строгих нельзя при беременности

10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
7. Мясо зайца. Без мяса рацион беременной дамы будет неполным, благодаря этому пускай это будет вкусное и диетическое мясо зайца.

Это белое мясо, в котором есть меньше жиров и много белков. По минеральному и витаминному составу оно превышает все аналоги: в нем содержатся витамины группы В, С, фтор, железо, кобальт, фосфор, марганец, калий, никотиновая кислота, соли натрия.

При этом крольчатина – низкокалорийный продукт, из которого усваивается практически 97% белка.
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
8. Злаки и зерновые продукты.

Бурый рис, хлеб грубого помола, овсянка, пророщенная пшеница – это довольно полезные продукты. Они помогают смягчить токсикоз, обогащают организм витаминами, белками, непростыми углеводами.

Также в них содержится много растительной клетчатки, они помогают улучшению пищеварения, нормализуют функции печени. Во многих крупах есть кальций, железо, магний, фосфор, витамины группы В и многое иное.
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
9. Масло.

Сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное масло полезно. Сливочного масла беременным женщинам достаточно употреблять в течении дня до 30 г, растительное подбирайте нерафинированное – это полезные жирные кислоты, токоферолы, А, P. Тугоплавкие жиры вроде свиного или бараньего будущим мамам употреблять не стоит, отдайте преимущество сливкам (до 30 г в течении дня) или сметане (до 80 г в течении дня).
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
10. Бобовые растения. Фасоль, чечевица, горох применяются как в виде круп, так и в цельном виде.

Перед варкой их необходимо замочить на пару часов в холодной воде. Бобовые растения помогают выводу из организма лишнего холестерина, совершенствуют работу кишечно-желудочного тракта, в них содержатся белки, клетчатка, кальций, цинк, железо и остальные минералы.

Бобовые полезны при заболеваниях сердца, кровеносной системы, принимают участие в процессах кроветворения.
10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку
Относитесь к выбору питания осмотрительно и очень серьезно, ведь от качества потребляемой пищи зависит ваше здоровье и здоровье грядущего ребенка. Хотим Вам пожелать легкой беременности и родов!

Что есть в период беременности: 10 полезных продуктов

Растительные и белки животного происхождения нужно контролировать, их кол-во должно располагаться в балансе. В первой половине беременности рекомендуется принимать не менее 1 грамма белка на 1 килограмм своего веса, а после 17 недель необходимо повысить до 1,5 грамм. Примерно, правильное кол-во чистого белка в повседневном рационе – не менее 70 граммов.

Углеводов в первой половине беременности следует пить около 400 граммов, во второй — 300-350 граммов. Причем этом поступать они должны из каш, картофеля, макарон и выпечки твёрдых и нерафинированных сортов, фруктов.
Минус жиров может плохо отразиться на формировании нервной системы ребенка, благодаря этому доктора настойчиво советуют принимать очень качественные жиры: сливки, сметану, сливочное масло, оливковое и растительные масла.

10 самых полезных продуктов в период беременности – будущим мамам на заметку


Потребление продуктов с самым большим содержанием необходимых витаминов и биологически активных веществ – самое основное правило в программе здоровья беременной дамы. Это не означает, что пора превращать кухню в лабораторию и вешать на стенку таблицу Менделеева, но информация о ключевых продуктах, содержащих нужные для развития крохи вещества, ненужной не будет.
Итак, что должна обязательно и часто включать в собственное меню грядущая мама?

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *