12 самых ленивых рецептов популярных блюд – для тех, у кого нет времени на готовку

 

5 обычных и неповторимых блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять

Получайте на почту 1 раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte.

1. Мгновенные чебуреки

Что может быть вкуснее чебуреков? Только чебуреки на скорую руку, которые подготавливаются неимоверно быстро, не требуя к себе акцентированного внимания.

Все, что вам будет нужно, так это минимальное количество доступных продуктов и хорошо разогретая сковородка.
• Листовой лаваш — 5—6 шт;
• Фарш (микс) — 400 г;
• Лук — 1 шт;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль, перец по вкусу.

• Лук размельчить;
• Добавить в фарш;
• Солить и наперчить;
• Тщательно перемешать;
• Лаваш разрезать на маленькие одинаковые квадратики;
• На один квадрат уложить мясную начинку и закрыть вторым кусочком лаваша;
• Края промазать взбитым яичком;
• Поджарить чебуреки до хрустящей корочки на сковородке с двух сторон.

2. Быстрый суп

Завалялись в холодильнике сосиски и 2 яйца? Но яичница и омлет основательно поднадоели, а на большее не хватает фантазии?

Тогда определенно внимание свое обратите на рецепт ленивого супа. 20 минут вашего времени и вы будете сытые и довольные.
• Картошка — 2-3 шт;
• Сосиски — 2-3 шт;
• Яйцо — 1 шт;
• Вода — 1500 мл;
• Соль — 2 ч. л.

• Мытую, очищенную картошку резать кубиками;
• Кастрюльку с водой поставить на огонь;
• Рассыпать кубики картошки и оставить вариться;
• Как только картошка станет немного мягкой, солить и добавить специи по вкусу;
• Перемешать;
• Очищенные сосиски резать кружочками;
• Добавить сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем вариться;
• Взбитое яйцо влить в суп и хорошенько перемешать;
• Готовить ещё 2-3 минуты.

3. Латкес

Латкес – это то самое блюдо, когда не хватает времени и бутерброды наскучили, а есть при этом хочется, однако не знаешь, чем и как себя обрадовать. Тут все настолько просто и просто, что приготовление не занимает более 20-ти минут.

Потратив немного собственного времени, вы получите настоящий перекус, от которого навряд ли пожелаете отказаться в последующем.
• Картофель — 2–3 шт;
• Яйцо — 1 шт;
• Лук — 1/2;
• Мука — 1–2 ст. л;
• Масло растительное;
• Зира (если хотите);
• Соль и перец по вкусу.

• Картофель натереть на крупной тёрке, отжать;
• Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры;
• Солить и все тщательно перемешать;
• Создать лепёшки и жарить в масле на средне-сильном огне до цвета золота с двух сторон;
• Подавать сразу, со сметаной и зеленью.

4. Запечённая брынза

Запечённая брынза – блюдо, которое готовится в течение нескольких минут. И уж уж поверьте, что финишный результат вас по настоящему удивит, радуя восхитительными вкусовыми качествами.
• Брынза (болгарская) — 250 г;
• Щепотка подкопченной сладкой паприки;
• Масло оливковое — 2–4 ст. л;
• Щепотка сушёного майорана.

5 потрясающих рецептов из лаваша! Очень просто и недорого!

• Брынзу замочить в молоке если она чрезмерно солёная;
• Обсушить, промазать маслом из оливок с каждой стороны;
• Положить на бумагу для запекания;
• Присыпать паприкой и майораном;
• Бумагу свернуть пакетом с каждой стороны;
• Печь брынзу в духовке 5 минут при 300 °C;
• Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.

5. Сырные палочки

Сырные палочки – уникальная возможность обрадовать вкусняшками себя и всю семью. А также, такое блюдо легко может стать отличной заменой бутербродам, чипсам, печенью, сырникам, оладьям и блинчикам.

Плюс ко всему хрустящие и ароматные палочки с вкуснейшей сырной начинкой могут быть как сладкими, так и солёными, и даже пикантно острыми и пряными.
• Лист слоёного теста;
• Любой твёрдый сыр — 80 г;
• Любая зелень (петрушка, укроп или кинза) — 1 пучок;
• Сливочное масло — 30 г;
• Семена кунжута;
• Специи по вкусу.

• Тесто разморозить;
• Включить духовку на максимум — пускай нагревается;
• Натереть сыр на очень маленькой тёрке;
• Зелень мелко-мелко резать;
• Тесто резать равномерными полосами;
• Противень промазать сливочным маслом;
• Полосы теста положить на противень;
• Обсыпать зеленью и тёртым сыром;
• Противень поставить в духовку и уменьшите температуру до 180 °С;
• Печь палочки 10 минут — по прошествии этого времени сыр растает, а тесто станет золотистым.
В продолжении темы о обычных, оригинальны и апетитных блюдах – 5 бутербродов без хлеба , которые понравятся полностью всем и для тех, кто предпочитает поесть, и тем, кто сидит на диете.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 апетитных и обычных блюд для самых ленивых

Эти 10 обычных рецептов смогут помочь вам сэкономить дорогое время, которое вы можете потратить на что-то более важное, чем готовка!

1. Хрустящий картофельный омлет

Для того чтобы подготовить этот неимоверно вкусный омлет, вам нужно будет:
Способ приготовления: очистить картофель, натереть его на крупной тёрке, добавить яйцо, солить, добавить молотый черный перец и это все хорошенько перемешать.Растворить на сковородке сливочное масло.

Выложить массу которая получилась на сковородку, разровнять. Поджаривать до румяной корочки.

2. Шоколадный кекс

Способ приготовления: Тщательно перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих элементов прибавьте яйцо, перемешайте. Дальше прибавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было гомогенным.

Выпекайте кекс в микроволновой печи при мощности 1000 Вт. 180 секунд.

3. Горячие бутерброды с сосисками

Молотый черный перец и зелень по вкусу
Способ приготовления: нарезать сосиски на очень маленькие кубики, нарезать помидор, размельчить зелень. Добавить кетчуп и майонез, размешать.

Разложить на лист хлеб и уложить получившуюся раньше массу. Натереть сыр на крупной тёрке и обсыпать им сверху все кусочки.

Поставить бутерброды на 15 минут в духовку.

4. Сырные палочки

Яйцо куриное(для теста — 2 шт; для смазывания — 1 шт) — 3 шт.
Растительное масло— 6 ст. л.
Способ приготовления: Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить соль, сахар, масло, яйца. Понемногу вводя муку, замесить мягкое тесто.

Поделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную «колбаску».

Положить на обсыпанный мукой противень, хорошо промазать взбитым яичком. Натереть сыр на крупной тёрке. Обсыпать им палочки.

Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут пока не образуется золотая корочка.

5. Творожные трубки на сметане

Способ приготовления: разтереть творог, вбить яйцо и уложить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать.

Замесить тесто. Обсыпать поверхность мукой. Из получившейся массы раскатать тонкие жгутики.

Нарезать на трубки любой длины. Поджарить с каждой стороны до оттенка золота.

Обсыпать творожные трубки сахарной пудрой.

6. Беляши с мясом

Соль — 1,5-2 ч. л. (0,5 ч. л. — для теста, остальное — для фарша)
Масло растительное — 500 мл (2-3 ст. л. для теста, остальное -для жарки)
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Способ приготовления: в заранее разогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до абсолютного растворения. Просеиваем муку и добавляем раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.

Помним про масло растительное, после добавки которого начинает замешивать тесто. Делаем из теста маленькие шарики и приступим к начинке.
Чистим лук и режем его очень маленькими кубиками.

Добавляем в фарш порезанный лук, соль, перец молотый и перемешиваем.
Потом возвращаемся к шарикам из теста.

Раскатываем их скалкой до лепёшек, кладем фарш и лепим беляши, которые после жарим на хорошо разогретом растительном масле.

7. Салат «Алёнка»

Способ приготовления: шампиньоны резать тонкими ломтиками, поджарить с мелко нарезанным лучком до его светопроницаемости. Сваренные вкрутую яйца и огурчики нарезать кубиками, а крабовые палочки — соломкой.Смешиваем подготовленные шампиньоны с лучком, крабовыми палочками, яйцами, огурцами, майонезом и измельченной петрушкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • аудиокниги (17)
  • аудиомедитации (9)
  • Бантики, цветочки, резинки (14)
  • библиотека (4)
  • бижутерея собственными руками (24)
  • бисероплетение (4)
  • видео (6)
  • вязание из пакетов из полиэтилена (17)
  • вязание крючком (679)
  • аксессуары крючком (48)
  • воротнички (5)
  • вязанные игрушки (204)
  • вязанные цветы (16)
  • детям (191)
  • мочалки (19)
  • одежда (10)
  • пледы (38)
  • подушки (15)
  • прихватки (19)
  • салфетки (11)
  • сумки (40)
  • узоры (2)
  • шляпки (44)
  • вязание спицами (286)
  • варежки,перчатки (7)
  • вязанная одежда (14)
  • вязанные игрушки (10)
  • детям (140)
  • носки (71)
  • сумки (3)
  • узоры (1)
  • шапки,шарфы (23)
  • вязанная обувь (26)
  • гимнастика для стройности (12)
  • давайте посмеемся (1)
  • декупаж (8)
  • деньги (38)
  • дом,уют (76)
  • для дачного домика (15)
  • дорамы (21)
  • живопись (1)
  • занятия с детьми (7)
  • здоровье,долголетие (73)
  • похудание (22)
  • улучшение зрения (7)
  • игрушки (2)
  • игры (16)
  • подарочные идеи (2)
  • из бумаги (14)
  • из камней (3)
  • интересное рядом (1)
  • исполнение желаний (10)
  • история (1)
  • календарь (1)
  • кинусайга (2)
  • книги (4)
  • коврики (76)
  • сидушки (12)
  • комп (10)
  • куклы (17)
  • кулинария (532)
  • бутерброды (7)
  • вторые блюда (8)
  • выпечка (112)
  • выпечка несладкая (139)
  • грибы (2)
  • десерты (16)
  • детям (1)
  • заготовки на зиму (49)
  • из фарша (13)
  • каши (2)
  • курица (24)
  • продукты из молока (17)
  • напитки (6)
  • овощи (71)
  • рыба (25)
  • салаты (19)
  • супы (9)
  • холодные супы (4)
  • яйца (3)
  • кундалини йога (1)
  • собственное (32)
  • закладки (5)
  • луна (6)
  • мандала (15)
  • мантры (3)
  • МЕДИТАЦИИ (19)
  • медицина классическая и нетрадиционная (1)
  • мольба (3)
  • молодость и красота (35)
  • музыка (35)
  • мыловарение (2)
  • нумерология (1)
  • огород (110)
  • переделки (10)
  • плетение из газет (44)
  • поделки (8)
  • позитивчик (3)
  • полезности (11)
  • практикум (9)
  • работа с родом (3)
  • игрушки для развития собственными руками (20)
  • планки (16)
  • ремонт и отделка (1)
  • руны (73)
  • саморазвитие (2)
  • свечки собственными руками (3)
  • симорон (17)
  • соленое тесто (3)
  • тапочки (12)
  • таро (8)
  • тетахилинг (1)
  • поразительное рядом (4)
  • украшения (3)
  • канзаши (1)
  • уход за волосами (13)
  • прически (4)
  • уход за лицом (50)
  • уход за ногами (1)
  • уход за руками (9)
  • холодный фарфор (1)
  • лечебные практики (3)
  • шитье (192)
  • детям (35)
  • лоскутное шитье (2)
  • подушки (21)
  • шитье,игрушки (178)
  • я-женщина (17)
  • я-мама (4)
  • ясновидение (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Частые читатели

Сообщества

Статистика

12 САМЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ Распространенных БЛЮД – ДЛЯ ТЕХ, У КОГО Не хватает времени На ГОТОВКУ

12 САМЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ Распространенных БЛЮД – ДЛЯ ТЕХ, У КОГО Не хватает времени На ГОТОВКУ

Первые блюда

Привычными для кухонного стола стали жидкие блюда на основе овощного, рыбного или бульона из мяса. Горячие и ароматные супы, щи, рассольники — не только вкусные, но и крайне полезны для пищеварения.

Благодаря этому без них вряд ли можно обойтись.

1. Суп с рыбными консервами и вермишелью

Компоненты:

  • Вода – 2 л
  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель «паутинка» — 50 гр

Совет: для супа имеет смысл применять сайру тихоокеанскую настоящую или скумбрию.

  1. В кастрюлю залить холодную воду, поставить на усредненный огонь.
  2. Кольцами или полуколечками резать морковь, лук размельчить до очень маленького кубика.
  3. После закипания воды добавить в кастрюлю овощи, варить 10-15 минут.
  4. Открыть консервы, слить жидкость, если хотите рыбу можно размять вилкой, но оставить лучше в виде кусочков; положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. Варить 5-7 минут, потом убавить огонь до очень маленького — и всыпать вермишель.
  6. Через 3 минуты снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.

Солить суп нет надобности, рыба уже содержит достаточно соли.

2. Вегетарианский овощной суп

Компоненты:

Совет: подходит каждый набор овощей, впрочем лучше подобрать тот, в котором отсутствуют кабачки, баклажаны и томат: они сильно развариваются.

  1. Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.
  2. Потом добавить любую замороженную овощную смесь — и варить 10-15 минут.

3. Суп с сосисками

Компоненты:

  • Вода – 2 л
  • Сосиски – 4 шт
  • Картофель резанный замороженный – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и зелень по вкусу

ТОП 5 Простых Рецептов для тех, Кому ЛЕНЬ Готовить (Ленивые Рецепты)

 

Совет: подкопчённые сосиски дадут вкусу супа пикантные нотки.

  1. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на усредненный огонь.
  2. Сосиски высвободить от плёнки и резать кружочками.
  3. После закипания воды насыпать в кастрюлю сосиски и картофель, варить 10 минут.
  4. В неглубокую миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой, если хотите — добавить замороженную зелень.
  5. Плавно, перемешивая бульон, вливать яичную смесь.
  6. Варить 3-5 минут и убрать с огня.

Вторые блюда

Настоящий обед или ужин обязательно должен включать второе блюдо. Это даст возможность насытиться на долгое время и получить нужную энергию.

Более того, вторые мясные блюда, рыбы или овощей — реальная колодец витаминов, минералов и жирных кислот, нужных организму.

1. Макароны по-флотски

Компоненты:

Совет: прекрасно подходит смешанный фарш из свинины и говядины, тогда блюдо выйдет сочным.

  1. На дно глубокой сковороды или сотейника налить 2-3 см воды, дать вскипеть.
  2. Упаковку заранее размороженного фарша переложить в посуду с бурлящей водой и, тщательно перемешивая лопаткой из дерева, поделить на маленькие части.
  3. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности, солить, добавить специи по вкусу.
  4. Добавить полстакана холодной воды и насыпать в посуду макароны, опять накрыть крышкой — и тушить до полного выпаривания воды и готовности макарон.
  5. Хорошо перемешать.

2. Овощное рагу с мясом

Компоненты:

Совет: упаковки с кусочками свинины, курицы или индейки можно отыскать в любом магазине, тогда резать мясо не нужно.

  1. В глубокую сковородку или сотейник налить немного подсолнечного масла и подогреть при среднем огне.
  2. Мясо извлечь из упаковки, тщательно вымыть и выложить его на раскалённую сковородку, немного поджарить.
  3. Добавить овощную смесь по вкусу, не размораживая её.
  4. Влить стакан воды, перемешать овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
  5. Солить и добавить специи по вкусу.

3. Ленивые «голубцы»

Компоненты:

  • Фарш – 400 гр
  • Рис – 50 гр
  • Капуста – ? кочана
  • Сливки или сметана – 100 мл
  • Масло растительное -2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Совет: рис лучше взять пропаренный, он быстро готовится и имеет приятный вкус.

  1. Капусту нашинковать крупной соломкой или резать пластами.
  2. В глубокую сковороду или сотейник влить масло растительное, раскалить на небольшом огне.
  3. Рассыпать капусту, добавить фарш и сырой рис.
  4. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, готовить 20-30 минут.
  5. Влить сметану, разведенную тёплой водой 1:1 или сливки, тушить ещё 10-15 минут.
  6. Солить, добавить специи и перемешать.

Салаты

Великолепное добавление к обеду и ужину или лёгкий перекус – это все о салате. Подготовить такое нехитрое блюдо можно фактически из всего, что есть в холодильнике, а комбинирования продуктов каждый раз изумляют собственным вкусом.

1. «Хрустящий»

Компоненты:

  • Варёно-копчёная колбаса – 300 гр
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 уп
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки

Совет: сухарики лучше подбирать из белого хлеба и с нейтральными предпочтениями: «салями», «бекон» или «сыр», оригинальные ароматизирующие вещества перебьют вкус салата.

  1. Колбасу резать очень маленькими кубиками, рассыпать в глубокую посуду.
  2. Открыть банку с кукурузой и добавить к колбасе, заранее слив жидкость.
  3. Заправить салат майонезом или сметаной.
  4. Сухариками обсыпать сверху конкретно перед подачей.

2. «Мясной острый»

Компоненты:

  • Копчёная грудка курицы – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки

Совет: лучше применять фасоль в своём соку. Если она в томатном соусе – следует вымыть её кипячёной водой.

  1. С грудки удалить кожу, разделить филе от кости, нарезать маленькими кубиками и рассыпать в глубокую посуду.
  2. Морковь по-корейски хорошо отжать, с целью удаления сок, добавить к птице.
  3. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и добавить бобы в салат.
  4. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

3. «Морской»

Компоненты:

  • Ассорти из трав (шпинат, салат Айсберг, руккола и тд) – 200 гр
  • Морской коктейль в рассоле – 200 гр
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Совет: взамен морского коктейля можно применять исключительно креветки. В этом случае, необходимо свое предпочтение отдавать варёно-мороженным и чистым от панциря — это значительно сохранит время.

  1. Зелень тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в глубокую посуду.
  2. Морской коктейль заранее переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом добавить к салату.
  3. Хорошо перемешать и заправить растит. маслом.

Выпечка и десерты

Пожалуй, не найдётся человека, который не любит побаловать себя и собственную семью ароматной выпечкой или сладким десертом к чаю. Пирожки, булочки, печенье, пицца – от одних наименований текут слюнки…

1. Пицца на сковородке

Компоненты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт
  • Любое мясо (колбаса, карбонад, вырезка, бекон и тд) – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Совет: применять для пиццы можно совершенно любые компоненты, которые есть в холодильнике: сосиски, помидоры, болгарский перец, грибы и тд.

  1. На смазанную растит. маслом сковородку выложить лаваш, добавить немного майонеза и разделить по поверхности.
  2. Потом положить второй лаваш, промазать майонезом и кетчупом.
  3. Сверху разложить нарезанное тонкими пластами мясо, обсыпать тёртым сыром.
  4. Поставить на медлительный огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

2. Торт «Муравейник»

Компоненты:

Совет: в торт добавить можно взамен арахиса грецкий орех или измельчённый миндаль.

  1. Печенье поместить в пакет из полиэтилена -и, положив на твёрдую поверхность, раздавить скалкой до кусочков маленького размера.
  2. Пересыпать в глубокую посуду и добавить варёную сгущёнку и целостный арахис.
  3. Хорошо перемешать смесь, положить на плоскую тарелку и создать пирамидку.

3. Десерт «Ягодное облачко»

Компоненты:

  • Коржи бисквитные – 3 шт
  • Варенье или джем, свежие или замороженные ягоды – 200 гр
  • Насыщенный йогурт без добавок – 2 уп

Совет: помимо йогурта, можно применять расплавленный шоколад или взбитые сливки.

  1. Подготовить пару маленьких ёмкостей (это могут быть, как специализированные креманки для десертов, так и средних размеров чайные чашки).
  2. Коржи покорежить или нарезать на кусочки маленьких размеров, сумбурно положить на дно форм, в каждую добавить по 2 столовые ложки варенья или джема, идеально, если в нём будут целые ягоды.
  3. Сверху горкой выложить по 1-2 ст. ложки густого йогурта.
  4. Убрать в холодильник на пол часа.
  5. Перед подачей при вашем желании обсыпать тёртым шоколадом или какао-порошком, красиво оформить ягодами.

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее просто и быстро

Прибегаете с работы, дел много, и вдобавок и ужин готовить! Мы отобрали несколько самых простых вариантов сытного ужина на самые разные вкусы. Здесь и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканочка с зеленью.

Подбирайте!

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детских времен, обычное и всегда важное блюдо.

  • 500 г фарша;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • 200-250 г макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зуб чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка-две растительного масла.

Макароны выставьте вариться как указано в инструкции на упаковке. Очистите лук и морковь.

Натрите морковь на терке, лук порежьте очень маленьким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, прибавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5.

Прибавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Прибавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи.

Готовьте еще минут 5. Потом прибавьте макароны, если нужно, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте.

Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и необычно!

  • 250 г филе индейки;
  • стакан вишни;
  • луковица средняя;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового).

Выставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.
Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, поперчите, посолите и обжарьте на масле при среднем огне до цвета золота с обеих сторон. Пока жарится мясо, берите иную сковородку или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла пока не станет прозрачным, огонь – ниже среднего.

Из вишен подберите косточки, измельчите и прибавьте к луку. Залейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, орех мускатный.

После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Положите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

Для таких голубцов мы измельчим капусту при помощи блендера, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • морковь,
  • половина кочана капусты;
  • яйцо;
  • стакан томатного сока;
  • 100 мл сметанки;
  • по чайной ложечке соли и душистого перца;
  • 1 ст. л. сушеной красной паприки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Отварите рис как указано в инструкции до полуготовности (половину от установленного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте, большие куски капусты измельчите при помощи блендера. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте.

Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные компоненты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг.

Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Грудка курицы в сливках

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За 30 минут у вас выйдет великолепное блюдо с соусом.

Пока жарится курица, сварится и рис.

  • грудка курицы, филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • зуб чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, прованские травы, зелень для подавания по вкусу.

Очищенные лук и морковь порежьте полуколечками и обжарьте в сковороде на растительном масле при среднем огне до мягкости. Потом прибавьте нарезанное кусочками куриных филе и жарьте, перемешивая, до изменения цвета курицы на белый.

Залейте сливки, прибавьте соль, зелень , специи и потушите на небольшом огне под крышкой минуты 4-5.

Картошка с колбасой

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень питательный вариант обеда или ужина.

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или отварной колбасы (сарделек или сосисок);
  • маленькой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.

Картофель порежьте большими кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Порежьте колбасу и перец соломкой, лук – полуколечками. В сковороде разогрейте масло растительное, обжарьте лук до мягкости при среднем огне.

Потом прибавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Кладем в сковородку картофель, солим и жарим все разом, перемешивая, еще минут 5-7.

Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканочка со шпинатом

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле.

Овощи приветствуются!

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г шпината;
  • соль по вкусу.

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности.

Прибавьте измельченный шпинат, опять перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.

Смешайте все компоненты, помимо муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а еще не липло к рукам.

Раскатайте руками несколько колбасок из теста и порежьте их небольшими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

Печень обжарьте с лучком и морковью, потом потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с пюре из картошки и соленым хрустящим огурчиком.

  • 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
  • 200 мл сметанки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

5 Быстрых Рецептов для тех, у кого Нет Времени долго Готовить

Почистите печень от пленок, порежьте похожими кусочками.

Обжарьте в сковороде на масле при среднем огне в течение 8 минут. Прибавьте нарезанные полуколечками лук и морковь. Поперчите, посолите, жарьте, иногда перемешивая, еще 3-4 минуты.

Прибавьте сметану и тушите на небольшом огне под крышкой минут 10.
А что Вы будете готовить сегодня на ужин?

Поделитесь!

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *