12 самых ленивых рецептов популярных блюд – для тех, у кого нет времени на готовку

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

5 обычных и неповторимых блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять

Получайте на почту 1 раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte.

1. Мгновенные чебуреки

Что может быть вкуснее чебуреков? Только чебуреки на скорую руку, которые подготавливаются неимоверно быстро, не требуя к себе акцентированного внимания.

Все, что вам будет нужно, так это минимальное количество доступных продуктов и хорошо разогретая сковородка.
• Листовой лаваш — 5—6 шт;
• Фарш (микс) — 400 г;
• Лук — 1 шт;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль, перец по вкусу.

• Лук размельчить;
• Добавить в фарш;
• Солить и наперчить;
• Тщательно перемешать;
• Лаваш разрезать на маленькие одинаковые квадратики;
• На один квадрат уложить мясную начинку и закрыть вторым кусочком лаваша;
• Края промазать взбитым яичком;
• Поджарить чебуреки до хрустящей корочки на сковородке с двух сторон.

2. Быстрый суп

Завалялись в холодильнике сосиски и 2 яйца? Но яичница и омлет основательно поднадоели, а на большее не хватает фантазии?

Тогда определенно внимание свое обратите на рецепт ленивого супа. 20 минут вашего времени и вы будете сытые и довольные.
• Картошка — 2-3 шт;
• Сосиски — 2-3 шт;
• Яйцо — 1 шт;
• Вода — 1500 мл;
• Соль — 2 ч. л.

• Мытую, очищенную картошку резать кубиками;
• Кастрюльку с водой поставить на огонь;
• Рассыпать кубики картошки и оставить вариться;
• Как только картошка станет немного мягкой, солить и добавить специи по вкусу;
• Перемешать;
• Очищенные сосиски резать кружочками;
• Добавить сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем вариться;
• Взбитое яйцо влить в суп и хорошенько перемешать;
• Готовить ещё 2-3 минуты.

3. Латкес

Латкес – это то самое блюдо, когда не хватает времени и бутерброды наскучили, а есть при этом хочется, однако не знаешь, чем и как себя обрадовать. Тут все настолько просто и просто, что приготовление не занимает более 20-ти минут.

Потратив немного собственного времени, вы получите настоящий перекус, от которого навряд ли пожелаете отказаться в последующем.
• Картофель — 2–3 шт;
• Яйцо — 1 шт;
• Лук — 1/2;
• Мука — 1–2 ст. л;
• Масло растительное;
• Зира (если хотите);
• Соль и перец по вкусу.

• Картофель натереть на крупной тёрке, отжать;
• Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры;
• Солить и все тщательно перемешать;
• Создать лепёшки и жарить в масле на средне-сильном огне до цвета золота с двух сторон;
• Подавать сразу, со сметаной и зеленью.

4. Запечённая брынза

Запечённая брынза – блюдо, которое готовится в течение нескольких минут. И уж уж поверьте, что финишный результат вас по настоящему удивит, радуя восхитительными вкусовыми качествами.
• Брынза (болгарская) — 250 г;
• Щепотка подкопченной сладкой паприки;
• Масло оливковое — 2–4 ст. л;
• Щепотка сушёного майорана.

5 потрясающих рецептов из лаваша! Очень просто и недорого!

• Брынзу замочить в молоке если она чрезмерно солёная;
• Обсушить, промазать маслом из оливок с каждой стороны;
• Положить на бумагу для запекания;
• Присыпать паприкой и майораном;
• Бумагу свернуть пакетом с каждой стороны;
• Печь брынзу в духовке 5 минут при 300 °C;
• Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.

5. Сырные палочки

Сырные палочки – уникальная возможность обрадовать вкусняшками себя и всю семью. А также, такое блюдо легко может стать отличной заменой бутербродам, чипсам, печенью, сырникам, оладьям и блинчикам.

Плюс ко всему хрустящие и ароматные палочки с вкуснейшей сырной начинкой могут быть как сладкими, так и солёными, и даже пикантно острыми и пряными.
• Лист слоёного теста;
• Любой твёрдый сыр — 80 г;
• Любая зелень (петрушка, укроп или кинза) — 1 пучок;
• Сливочное масло — 30 г;
• Семена кунжута;
• Специи по вкусу.

• Тесто разморозить;
• Включить духовку на максимум — пускай нагревается;
• Натереть сыр на очень маленькой тёрке;
• Зелень мелко-мелко резать;
• Тесто резать равномерными полосами;
• Противень промазать сливочным маслом;
• Полосы теста положить на противень;
• Обсыпать зеленью и тёртым сыром;
• Противень поставить в духовку и уменьшите температуру до 180 °С;
• Печь палочки 10 минут — по прошествии этого времени сыр растает, а тесто станет золотистым.
В продолжении темы о обычных, оригинальны и апетитных блюдах – 5 бутербродов без хлеба , которые понравятся полностью всем и для тех, кто предпочитает поесть, и тем, кто сидит на диете.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 апетитных и обычных блюд для самых ленивых

Эти 10 обычных рецептов смогут помочь вам сэкономить дорогое время, которое вы можете потратить на что-то более важное, чем готовка!

1. Хрустящий картофельный омлет

Для того чтобы подготовить этот неимоверно вкусный омлет, вам нужно будет:
Способ приготовления: очистить картофель, натереть его на крупной тёрке, добавить яйцо, солить, добавить молотый черный перец и это все хорошенько перемешать.Растворить на сковородке сливочное масло.

Выложить массу которая получилась на сковородку, разровнять. Поджаривать до румяной корочки.

2. Шоколадный кекс

Способ приготовления: Тщательно перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих элементов прибавьте яйцо, перемешайте. Дальше прибавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было гомогенным.

Выпекайте кекс в микроволновой печи при мощности 1000 Вт. 180 секунд.

3. Горячие бутерброды с сосисками

Молотый черный перец и зелень по вкусу
Способ приготовления: нарезать сосиски на очень маленькие кубики, нарезать помидор, размельчить зелень. Добавить кетчуп и майонез, размешать.

Разложить на лист хлеб и уложить получившуюся раньше массу. Натереть сыр на крупной тёрке и обсыпать им сверху все кусочки.

Поставить бутерброды на 15 минут в духовку.

4. Сырные палочки

Яйцо куриное(для теста — 2 шт; для смазывания — 1 шт) — 3 шт.
Растительное масло— 6 ст. л.
Способ приготовления: Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить соль, сахар, масло, яйца. Понемногу вводя муку, замесить мягкое тесто.

Поделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную «колбаску».

Положить на обсыпанный мукой противень, хорошо промазать взбитым яичком. Натереть сыр на крупной тёрке. Обсыпать им палочки.

Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут пока не образуется золотая корочка.

5. Творожные трубки на сметане

Способ приготовления: разтереть творог, вбить яйцо и уложить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать.

Замесить тесто. Обсыпать поверхность мукой. Из получившейся массы раскатать тонкие жгутики.

Нарезать на трубки любой длины. Поджарить с каждой стороны до оттенка золота.

Обсыпать творожные трубки сахарной пудрой.

6. Беляши с мясом

Соль — 1,5-2 ч. л. (0,5 ч. л. — для теста, остальное — для фарша)
Масло растительное — 500 мл (2-3 ст. л. для теста, остальное -для жарки)
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Способ приготовления: в заранее разогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до абсолютного растворения. Просеиваем муку и добавляем раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.

Помним про масло растительное, после добавки которого начинает замешивать тесто. Делаем из теста маленькие шарики и приступим к начинке.
Чистим лук и режем его очень маленькими кубиками.

Добавляем в фарш порезанный лук, соль, перец молотый и перемешиваем.
Потом возвращаемся к шарикам из теста.

Раскатываем их скалкой до лепёшек, кладем фарш и лепим беляши, которые после жарим на хорошо разогретом растительном масле.

7. Салат «Алёнка»

Способ приготовления: шампиньоны резать тонкими ломтиками, поджарить с мелко нарезанным лучком до его светопроницаемости. Сваренные вкрутую яйца и огурчики нарезать кубиками, а крабовые палочки — соломкой.Смешиваем подготовленные шампиньоны с лучком, крабовыми палочками, яйцами, огурцами, майонезом и измельченной петрушкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • аудиокниги (17)
  • аудиомедитации (9)
  • Бантики, цветочки, резинки (14)
  • библиотека (4)
  • бижутерея собственными руками (24)
  • бисероплетение (4)
  • видео (6)
  • вязание из пакетов из полиэтилена (17)
  • вязание крючком (679)
  • аксессуары крючком (48)
  • воротнички (5)
  • вязанные игрушки (204)
  • вязанные цветы (16)
  • детям (191)
  • мочалки (19)
  • одежда (10)
  • пледы (38)
  • подушки (15)
  • прихватки (19)
  • салфетки (11)
  • сумки (40)
  • узоры (2)
  • шляпки (44)
  • вязание спицами (286)
  • варежки,перчатки (7)
  • вязанная одежда (14)
  • вязанные игрушки (10)
  • детям (140)
  • носки (71)
  • сумки (3)
  • узоры (1)
  • шапки,шарфы (23)
  • вязанная обувь (26)
  • гимнастика для стройности (12)
  • давайте посмеемся (1)
  • декупаж (8)
  • деньги (38)
  • дом,уют (76)
  • для дачного домика (15)
  • дорамы (21)
  • живопись (1)
  • занятия с детьми (7)
  • здоровье,долголетие (73)
  • похудание (22)
  • улучшение зрения (7)
  • игрушки (2)
  • игры (16)
  • подарочные идеи (2)
  • из бумаги (14)
  • из камней (3)
  • интересное рядом (1)
  • исполнение желаний (10)
  • история (1)
  • календарь (1)
  • кинусайга (2)
  • книги (4)
  • коврики (76)
  • сидушки (12)
  • комп (10)
  • куклы (17)
  • кулинария (532)
  • бутерброды (7)
  • вторые блюда (8)
  • выпечка (112)
  • выпечка несладкая (139)
  • грибы (2)
  • десерты (16)
  • детям (1)
  • заготовки на зиму (49)
  • из фарша (13)
  • каши (2)
  • курица (24)
  • продукты из молока (17)
  • напитки (6)
  • овощи (71)
  • рыба (25)
  • салаты (19)
  • супы (9)
  • холодные супы (4)
  • яйца (3)
  • кундалини йога (1)
  • собственное (32)
  • закладки (5)
  • луна (6)
  • мандала (15)
  • мантры (3)
  • МЕДИТАЦИИ (19)
  • медицина классическая и нетрадиционная (1)
  • мольба (3)
  • молодость и красота (35)
  • музыка (35)
  • мыловарение (2)
  • нумерология (1)
  • огород (110)
  • переделки (10)
  • плетение из газет (44)
  • поделки (8)
  • позитивчик (3)
  • полезности (11)
  • практикум (9)
  • работа с родом (3)
  • игрушки для развития собственными руками (20)
  • планки (16)
  • ремонт и отделка (1)
  • руны (73)
  • саморазвитие (2)
  • свечки собственными руками (3)
  • симорон (17)
  • соленое тесто (3)
  • тапочки (12)
  • таро (8)
  • тетахилинг (1)
  • поразительное рядом (4)
  • украшения (3)
  • канзаши (1)
  • уход за волосами (13)
  • прически (4)
  • уход за лицом (50)
  • уход за ногами (1)
  • уход за руками (9)
  • холодный фарфор (1)
  • лечебные практики (3)
  • шитье (192)
  • детям (35)
  • лоскутное шитье (2)
  • подушки (21)
  • шитье,игрушки (178)
  • я-женщина (17)
  • я-мама (4)
  • ясновидение (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Частые читатели

Сообщества

Статистика

12 САМЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ Распространенных БЛЮД – ДЛЯ ТЕХ, У КОГО Не хватает времени На ГОТОВКУ

12 САМЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ Распространенных БЛЮД – ДЛЯ ТЕХ, У КОГО Не хватает времени На ГОТОВКУ

Первые блюда

Привычными для кухонного стола стали жидкие блюда на основе овощного, рыбного или бульона из мяса. Горячие и ароматные супы, щи, рассольники — не только вкусные, но и крайне полезны для пищеварения.

Благодаря этому без них вряд ли можно обойтись.

1. Суп с рыбными консервами и вермишелью

Компоненты:

  • Вода – 2 л
  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель «паутинка» — 50 гр

Совет: для супа имеет смысл применять сайру тихоокеанскую настоящую или скумбрию.

  1. В кастрюлю залить холодную воду, поставить на усредненный огонь.
  2. Кольцами или полуколечками резать морковь, лук размельчить до очень маленького кубика.
  3. После закипания воды добавить в кастрюлю овощи, варить 10-15 минут.
  4. Открыть консервы, слить жидкость, если хотите рыбу можно размять вилкой, но оставить лучше в виде кусочков; положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. Варить 5-7 минут, потом убавить огонь до очень маленького — и всыпать вермишель.
  6. Через 3 минуты снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.

Солить суп нет надобности, рыба уже содержит достаточно соли.

2. Вегетарианский овощной суп

Компоненты:

Совет: подходит каждый набор овощей, впрочем лучше подобрать тот, в котором отсутствуют кабачки, баклажаны и томат: они сильно развариваются.

  1. Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.
  2. Потом добавить любую замороженную овощную смесь — и варить 10-15 минут.

3. Суп с сосисками

Компоненты:

  • Вода – 2 л
  • Сосиски – 4 шт
  • Картофель резанный замороженный – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и зелень по вкусу

ТОП 5 Простых Рецептов для тех, Кому ЛЕНЬ Готовить (Ленивые Рецепты)

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Совет: подкопчённые сосиски дадут вкусу супа пикантные нотки.

  1. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на усредненный огонь.
  2. Сосиски высвободить от плёнки и резать кружочками.
  3. После закипания воды насыпать в кастрюлю сосиски и картофель, варить 10 минут.
  4. В неглубокую миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой, если хотите — добавить замороженную зелень.
  5. Плавно, перемешивая бульон, вливать яичную смесь.
  6. Варить 3-5 минут и убрать с огня.

Вторые блюда

Настоящий обед или ужин обязательно должен включать второе блюдо. Это даст возможность насытиться на долгое время и получить нужную энергию.

Более того, вторые мясные блюда, рыбы или овощей — реальная колодец витаминов, минералов и жирных кислот, нужных организму.

1. Макароны по-флотски

Компоненты:

Совет: прекрасно подходит смешанный фарш из свинины и говядины, тогда блюдо выйдет сочным.

  1. На дно глубокой сковороды или сотейника налить 2-3 см воды, дать вскипеть.
  2. Упаковку заранее размороженного фарша переложить в посуду с бурлящей водой и, тщательно перемешивая лопаткой из дерева, поделить на маленькие части.
  3. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности, солить, добавить специи по вкусу.
  4. Добавить полстакана холодной воды и насыпать в посуду макароны, опять накрыть крышкой — и тушить до полного выпаривания воды и готовности макарон.
  5. Хорошо перемешать.

2. Овощное рагу с мясом

Компоненты:

Совет: упаковки с кусочками свинины, курицы или индейки можно отыскать в любом магазине, тогда резать мясо не нужно.

  1. В глубокую сковородку или сотейник налить немного подсолнечного масла и подогреть при среднем огне.
  2. Мясо извлечь из упаковки, тщательно вымыть и выложить его на раскалённую сковородку, немного поджарить.
  3. Добавить овощную смесь по вкусу, не размораживая её.
  4. Влить стакан воды, перемешать овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
  5. Солить и добавить специи по вкусу.

3. Ленивые «голубцы»

Компоненты:

  • Фарш – 400 гр
  • Рис – 50 гр
  • Капуста – ? кочана
  • Сливки или сметана – 100 мл
  • Масло растительное -2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Совет: рис лучше взять пропаренный, он быстро готовится и имеет приятный вкус.

  1. Капусту нашинковать крупной соломкой или резать пластами.
  2. В глубокую сковороду или сотейник влить масло растительное, раскалить на небольшом огне.
  3. Рассыпать капусту, добавить фарш и сырой рис.
  4. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, готовить 20-30 минут.
  5. Влить сметану, разведенную тёплой водой 1:1 или сливки, тушить ещё 10-15 минут.
  6. Солить, добавить специи и перемешать.

Салаты

Великолепное добавление к обеду и ужину или лёгкий перекус – это все о салате. Подготовить такое нехитрое блюдо можно фактически из всего, что есть в холодильнике, а комбинирования продуктов каждый раз изумляют собственным вкусом.

1. «Хрустящий»

Компоненты:

  • Варёно-копчёная колбаса – 300 гр
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 уп
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки

Совет: сухарики лучше подбирать из белого хлеба и с нейтральными предпочтениями: «салями», «бекон» или «сыр», оригинальные ароматизирующие вещества перебьют вкус салата.

  1. Колбасу резать очень маленькими кубиками, рассыпать в глубокую посуду.
  2. Открыть банку с кукурузой и добавить к колбасе, заранее слив жидкость.
  3. Заправить салат майонезом или сметаной.
  4. Сухариками обсыпать сверху конкретно перед подачей.

2. «Мясной острый»

Компоненты:

  • Копчёная грудка курицы – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки

Совет: лучше применять фасоль в своём соку. Если она в томатном соусе – следует вымыть её кипячёной водой.

  1. С грудки удалить кожу, разделить филе от кости, нарезать маленькими кубиками и рассыпать в глубокую посуду.
  2. Морковь по-корейски хорошо отжать, с целью удаления сок, добавить к птице.
  3. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и добавить бобы в салат.
  4. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

3. «Морской»

Компоненты:

  • Ассорти из трав (шпинат, салат Айсберг, руккола и тд) – 200 гр
  • Морской коктейль в рассоле – 200 гр
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Совет: взамен морского коктейля можно применять исключительно креветки. В этом случае, необходимо свое предпочтение отдавать варёно-мороженным и чистым от панциря — это значительно сохранит время.

  1. Зелень тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в глубокую посуду.
  2. Морской коктейль заранее переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом добавить к салату.
  3. Хорошо перемешать и заправить растит. маслом.

Выпечка и десерты

Пожалуй, не найдётся человека, который не любит побаловать себя и собственную семью ароматной выпечкой или сладким десертом к чаю. Пирожки, булочки, печенье, пицца – от одних наименований текут слюнки…

1. Пицца на сковородке

Компоненты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт
  • Любое мясо (колбаса, карбонад, вырезка, бекон и тд) – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Совет: применять для пиццы можно совершенно любые компоненты, которые есть в холодильнике: сосиски, помидоры, болгарский перец, грибы и тд.

  1. На смазанную растит. маслом сковородку выложить лаваш, добавить немного майонеза и разделить по поверхности.
  2. Потом положить второй лаваш, промазать майонезом и кетчупом.
  3. Сверху разложить нарезанное тонкими пластами мясо, обсыпать тёртым сыром.
  4. Поставить на медлительный огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

2. Торт «Муравейник»

Компоненты:

Совет: в торт добавить можно взамен арахиса грецкий орех или измельчённый миндаль.

  1. Печенье поместить в пакет из полиэтилена -и, положив на твёрдую поверхность, раздавить скалкой до кусочков маленького размера.
  2. Пересыпать в глубокую посуду и добавить варёную сгущёнку и целостный арахис.
  3. Хорошо перемешать смесь, положить на плоскую тарелку и создать пирамидку.

3. Десерт «Ягодное облачко»

Компоненты:

  • Коржи бисквитные – 3 шт
  • Варенье или джем, свежие или замороженные ягоды – 200 гр
  • Насыщенный йогурт без добавок – 2 уп

Совет: помимо йогурта, можно применять расплавленный шоколад или взбитые сливки.

  1. Подготовить пару маленьких ёмкостей (это могут быть, как специализированные креманки для десертов, так и средних размеров чайные чашки).
  2. Коржи покорежить или нарезать на кусочки маленьких размеров, сумбурно положить на дно форм, в каждую добавить по 2 столовые ложки варенья или джема, идеально, если в нём будут целые ягоды.
  3. Сверху горкой выложить по 1-2 ст. ложки густого йогурта.
  4. Убрать в холодильник на пол часа.
  5. Перед подачей при вашем желании обсыпать тёртым шоколадом или какао-порошком, красиво оформить ягодами.

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее просто и быстро

Прибегаете с работы, дел много, и вдобавок и ужин готовить! Мы отобрали несколько самых простых вариантов сытного ужина на самые разные вкусы. Здесь и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканочка с зеленью.

Подбирайте!

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детских времен, обычное и всегда важное блюдо.

  • 500 г фарша;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • 200-250 г макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зуб чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка-две растительного масла.

Макароны выставьте вариться как указано в инструкции на упаковке. Очистите лук и морковь.

Натрите морковь на терке, лук порежьте очень маленьким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, прибавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5.

Прибавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Прибавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи.

Готовьте еще минут 5. Потом прибавьте макароны, если нужно, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте.

Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и необычно!

  • 250 г филе индейки;
  • стакан вишни;
  • луковица средняя;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового).

Выставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.
Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, поперчите, посолите и обжарьте на масле при среднем огне до цвета золота с обеих сторон. Пока жарится мясо, берите иную сковородку или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла пока не станет прозрачным, огонь – ниже среднего.

Из вишен подберите косточки, измельчите и прибавьте к луку. Залейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, орех мускатный.

После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Положите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

Для таких голубцов мы измельчим капусту при помощи блендера, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • морковь,
  • половина кочана капусты;
  • яйцо;
  • стакан томатного сока;
  • 100 мл сметанки;
  • по чайной ложечке соли и душистого перца;
  • 1 ст. л. сушеной красной паприки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Отварите рис как указано в инструкции до полуготовности (половину от установленного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте, большие куски капусты измельчите при помощи блендера. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте.

Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные компоненты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг.

Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Грудка курицы в сливках

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За 30 минут у вас выйдет великолепное блюдо с соусом.

Пока жарится курица, сварится и рис.

  • грудка курицы, филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • зуб чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, прованские травы, зелень для подавания по вкусу.

Очищенные лук и морковь порежьте полуколечками и обжарьте в сковороде на растительном масле при среднем огне до мягкости. Потом прибавьте нарезанное кусочками куриных филе и жарьте, перемешивая, до изменения цвета курицы на белый.

Залейте сливки, прибавьте соль, зелень , специи и потушите на небольшом огне под крышкой минуты 4-5.

Картошка с колбасой

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень питательный вариант обеда или ужина.

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или отварной колбасы (сарделек или сосисок);
  • маленькой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.

Картофель порежьте большими кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Порежьте колбасу и перец соломкой, лук – полуколечками. В сковороде разогрейте масло растительное, обжарьте лук до мягкости при среднем огне.

Потом прибавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Кладем в сковородку картофель, солим и жарим все разом, перемешивая, еще минут 5-7.

Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканочка со шпинатом

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле.

Овощи приветствуются!

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г шпината;
  • соль по вкусу.

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности.

Прибавьте измельченный шпинат, опять перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.

Смешайте все компоненты, помимо муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а еще не липло к рукам.

Раскатайте руками несколько колбасок из теста и порежьте их небольшими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

Печень обжарьте с лучком и морковью, потом потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с пюре из картошки и соленым хрустящим огурчиком.

  • 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
  • 200 мл сметанки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

5 Быстрых Рецептов для тех, у кого Нет Времени долго Готовить

Почистите печень от пленок, порежьте похожими кусочками.

Обжарьте в сковороде на масле при среднем огне в течение 8 минут. Прибавьте нарезанные полуколечками лук и морковь. Поперчите, посолите, жарьте, иногда перемешивая, еще 3-4 минуты.

Прибавьте сметану и тушите на небольшом огне под крышкой минут 10.
А что Вы будете готовить сегодня на ужин?

Поделитесь!

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =