5 Самых простых и вкусных салатов

Салаты – одно из самых популярных блюд. Без них не обходится ни обычный ужин, ни праздничный стол.  Салаты из овощей прекрасно восполняют дефицит витаминов и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Предлагаем пять простых, полезных и вкусных салатов:

Морковча

Один из самых простых и вкусных салатов – морковча. Это прекрасное самостоятельное блюдо и основа для некоторых острых салатов.
Этот легкий салат отлично сочетается с пельменями, пловом, картофелем и макаронами. Морковь по-корейски, наверняка, понравится многим. Зачастую на праздничном столе имеется изобилие разных яств, а иногда так хочется чего-нибудь простого и вкусного!

5 Самых простых и вкусных салатов (5, вкусный, летние рецепты, приготовление, простой, рецепт, салат, самый, фоторецепт, Готовим)

Понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • ? стакана растительного масла
  • 5-6 зубчиков
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый красный жгучий перец
  • 2 ст.л. уксуса (6-9%)

Приготовление:

Морковь очистите, и натрите на терке. Добавьте столовую ложку сахара, соль по вкусу, жгучий перец, чеснок, пропущенный через пресс.
Лук очистите, крупно ее порубите. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле, лук выньте.
Соедините масло от лука с 2 ст.л. уксуса. Затем залейте морковь маслом с уксусом и перемешайте. Желательно перед подачей на стол дать моркови по-корейски настояться хотя бы несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом, она получится более сочной и ароматной.
Существует множество рецептов приготовления салатов на основе морковчи. Так, например, морковь с креветками и кальмарами. Для этого просто добавьте к моркови по-корейски отварные очищенные креветки или кальмары, нарезанные полосками.

Салат с апельсинами и грибами

5 Самых простых и вкусных салатов (5, вкусный, летние рецепты, приготовление, простой, рецепт, салат, самый, фоторецепт, Готовим)

Очень простой в приготовлении салат. Он может стать настоящим украшением праздничного стола, а может скрасить обычный обед или ужин. Это пикантный порционный салат, яркий, красочный и очень вкусный!

Понадобится:

  • 4 апельсина
  • 500 г шампиньонов
  • 3 болгарских перца
  • 300г сыра
  • майонез, горчица

Приготовление:

Апельсины хорошо вымойте, разрежьте на две части. Из корок аккуратно выньте мякоть, нарежьте её на кусочки. Старайтесь не повредить корки, которые послужат порционными тарелочками.
Грибы можно брать свежие, консервированные или замороженные. Нарежьте их на ломтики, обжарьте их до золотистого цвета на разогретой с небольшим количеством растительного масла в сковороде, слегка подсолите. Остудите их.
Болгарский перец вымойте, освободите их от семян, нарежьте небольшими кубиками. При желании можно использовать разноцветный перец.
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте горчицей и майонезом по вкусу. Выложите салат в корки от апельсинов, при желании посыпьте салат кунжутом.

Салат с курицей "Изюминка"

5 Самых простых и вкусных салатов (5, вкусный, летние рецепты, приготовление, простой, рецепт, салат, самый, фоторецепт, Готовим)

Этот салат имеет необыкновенный вкус. Сыр удачно сочетается с ананасами, куриным филе. Нотки пикантности придает чеснок.

Понадобится:

  • 200 г отварного филе
  • 150-200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 крупных зубчика чеснока
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками. С ананасов слейте жидкость, а затем порежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс, можно порубить мелко ножом. Соедините чеснок с майонезом.
В посуду выложите курицу, сыр, ананасы. Заправьте салат майонезом, соединив их с чесноком. По вкусу слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем.
Приготовленный салат разложите по порционным салатницам, украсив капельками майонеза и веточками петрушки.

Салат из капусты с морковью

5 Самых простых и вкусных салатов (5, вкусный, летние рецепты, приготовление, простой, рецепт, салат, самый, фоторецепт, Готовим)

Этот полезный и вкусный салатик многие, шутя, называют "Заячья радость". Он особенно понравится женщинам. Легкий, низкокалорийный, полезный салат укрепляет защитные силы и способствует омоложения организма. Салат с капустой и морковью можно кушать во время поста. Капусту лучше выбирать молодую, листья должны быть тонкими и хрустящими.

Понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 средний кочан капусты
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

Снимите с капусты верхние листья. Остальную капусту нашинкуйте острым ножом.
Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
Капусту слегка посолите и интенсивно помните ее руками, она должна стать более мягкой и пустить сок.
Добавьте морковь к капусте, выложите салат в салатницу и заправьте растительным маслом. При необходимости досолите салат. Украсьте салат зеленью или красиво нарезанными овощами.
Женщинам, которые следят за фигурой можно кушать салат, как самостоятельное блюдо. Кроме того, можно добавить в салат другие ингредиенты, например, огурцы, помидоры или сладкий перец. Вкус салата только выиграет. Салат из капусты с морковью может также использоваться для приготовления сложных гарниров ко вторым блюдам.

"Овощной карнавал"

5 Самых простых и вкусных салатов (5, вкусный, летние рецепты, приготовление, простой, рецепт, салат, самый, фоторецепт, Готовим)

Он готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты позволяют получить потрясающе приятный вкус.

Понадобится:

  • 2 свежих огурца
  • 3-4 средних маринованных огурца (или 10-12 маленьких)
  • 2 болгарских перца (можно взять разноцветные)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. 6-9 % уксуса
  • зелень (укроп или петрушка)

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их в глубокую тарелку или миску, залейте их уксусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Морковь вымойте и очистите. Огурцы и перец помойте, помыть, перец освободить от семян.
Маринованные и свежие огурчики, морковь, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
Зелень хорошо промойте и порубите ножом. Майонез соедините с рубленной зеленью, добавьте сметану и хорошо перемешайте заправку вилкой.
Маринованный лук и овощи выложите в салатник, перемешайте. Полейте приготовленной заправкой.
Мы надеемся, что салаты, приготовленные по нашим рецептам, понравятся вам и вашим гостям.

()темы:

    5 самых вкусных салатов, курочка с апельсином морковча салат, салат морковча с курицей, 5 рецептов самых вкусных салатов, 5 самых вкусных и проверенных салатов

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *