8 фото рецептов, которые можно готовить вместе с детьми – совместное кулинарное творчество

 

Маленький кулинар. Готовим в связке с детьми

Как обучить собственного ребенка готовить с вами вместе. Польза от общего труда.

Несложные и вкусные пошаговые рецепты.

«Не мешай! Пойди поиграй!» Насколько часто звучат аналогичные слова, когда мы готовим ужин, а малыш не смотря ни на что намеревается нам помочь! И ведь стремится к этому любой ребенок, будь то девочка или мальчик.

И куда девается это стремление, когда сын или дочурка растут? Чаще пресекайте добрые детские намерения, и слишком быстро пыл небольшого повара остынет, не нужно сомневаться.

Природное желание ребенка Вам помочь в увлекательном процессе приготовления пищи необходимо по-всякому стимулировать и лелеять. Чтобы вы ни готовили, чем бы ни занимались в кухонной комнате, для ребенка всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту поручение: вымыть овощи, очистить отварные яйца и картофель, красиво оформить салат или бутерброды, что-нибудь помешать и даже нарезать. И пускай из дырок в нелепом варенике вытекает клубничный сок, часть крема оказывается на одежде, а пол усыпан мукой.

Но неужели испортившийся кусок теста, испачканная одежда или нечистый пол стоят детской обиды и сожаления? Разумеется, нет.

И если вы иногда будете готовить какие-то забавные блюда в связке с крохой, польза от этого будет большая и многогранная.

Начало начал

Привлекая ребенка к процессу приготовления, помимо цели вырастить себе достойного помощника и приготовить небольшого человечка к будущей взрослой жизни, мы «убьем» очень много остальных полезных «зайцев». Во-первых, помощь в кухонной комнате — значимый для ребенка шаг осознания собственной нужности и значимости.

Ведь ему доверяют как взрослому. Второе, ребенок приобретает массу новых способностей, учится самостоятельности и ответственности.

Третье, молодой кулинар во время приготовления тренируется в математике и в логике (считает кол-во яиц, ложек сахара, капель сока лимона, щепоток соли), учится понимать время. Четвертое, увеличивается аппетит привередливых «малоежек», ведь приготовленное своими руками куда как вкуснее. В-пятых, кулинария — процесс креативный.

Значит, готовя что-нибудь вкусное на ужин, параллельно развиваем и креативный потенциал. Перечислять можно долго, но чтобы совместное кухонное колдовство принесло только радость и удовольствие всем его участникам, нужно помнить о нескольких обычных правилах.

Прежде всего, объясните ребенку правила поведения в кухонной комнате и нужно следить за их требовательным соблюдением. Кухня — не место для беготни и баловства, тут очень много опасных предметов.

Приобретите или сшейте для небольшого повара личный фартук (можно клеенчатый). Тогда и стирать придется намного меньше. Для того чтобы ребенку было легче дотянуться до стола, плиты или мойки, выберите для него низкий стойкий табурет, который сразу поможет небольшому повару «вырасти».

И, разумеется, сразу приучайте ребенка к мысли, что после приготовления пищи за собой необходимо удалить. Кстати сказать, в большинстве случаев дети с радостью моют посуду, так как им нравится любая возня в водной массе и с водой.
Не ругайте ребенка и не подшучивайте над ним, если у него что-то не выходит.

И если вам кажется, что слепить аккуратный пирожок — совсем просто, попытайтесь припомнить, каким он первый раз удался у вас. Кашеваря с малышом, сразу настройтесь на то, что приготовление того либо другого блюда занимает побольше времени. Но данное время уйдет на приятное и полезное общение с любимым чадом.

А это означает, зря не пропадает. Итак, что же мы сегодня приготовим?

Сооружаем бутерброды

Наверное, самое простое, что может подготовить ребенок, — это бутерброды. Все соответствующие ингредиенты вы можете резать сами, а малышу доверьте разложить продукты на хлебе так, как подсказывает его фантазия.

Ведь даже самый заурядный бутерброд с кружком колбасы может преобразиться в забавную рожицу, если сделать глазки из половинок маслин, изобразить рот кетчупом, а из укропа соорудить пышные усы.
Для воскресного завтрака превосходно подходят горячие бутерброды.

Малышу-дошкольнику полностью по силам резать хлеб, положить сверху сыр и поместить на пару минут в микроволновую печь. Разумеется, порезано все это будет не особо ровно и, вероятнее всего, чрезмерно толсто. Но неужели это основное?

Зато какой гордостью будет светиться ваше чадо от чувства своей значимости и взрослости. Ведь это он сам справился.

Да еще и мама с папой кушают и нахваливают: «Ах, как вкусно! Никогда не ели ничего аналогичного!» Однако выполнить утренние бутерброды можно и позатейливее.

Пускай ребенок смешает в чашке майонез с маленьким количеством горчицы, а вы прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Теперь мажем смесью ломтики черного или белого хлеба, сверху ложим тонко нарезанную колбасу или любой иной мясной продукт (ветчина, отварное мясо курицы), накрываем все это ломтиком сыра и помещаем в духовку или микроволновку.

Едва сыр расплавился — готово.
А вот рецепт оригинальных яблочных бутербродов. Попробуйте подготовить их с малышом.

Нам понадобится натертое на терке яблоко, сливочное масло, сыр и ломтики белого батона. Если у вас есть пластмассовая терка, тереть яблоко доверьте ребенку. Кусочки хлеба промазываются тоненьким слоем сливочного масла, покрываются яблочной массой, немного посыпаются сахаром, накрываются ломтиками сыра и жарятся на сливочном масле под крышкой до той поры, пока сыр не начнет плавиться.

Ясно, что съедаются такие бутерброды в теплом виде.
А из остатков чуть подсохшего батона получаются очень вкусные сладостные гренки. Взбейте полстакана молока с яичком и столовой ложкой сахара.

Порежьте батон ломтиками. Теперь ребенок сможет обмакивать ломтики в смесь, и вы будете вылаживать их на сковороду с разогретым растит. маслом.

Когда гренки обжарятся с одной стороны, переверните их на иную и тоже обжарьте. Сладостные гренки, которые будут замечательным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао, готовы.

И, скажу по секрету, съедаются они еще быстрее, чем подготавливаются.

Сказочный суп

Часто бывает такое, что от всяких вкусностей ребенок не будет отказываться, а вот покормить его супом очень тяжело. Значит, суп необходимо тоже подготовить вместе. Да еще и назвать как-нибудь оригинально.

К примеру, суп с фрикадельками назовем «Ребенок и Карлсон». Помните, с каким аппетитом уплетал Карлсон фрикадельки, приготовленные мамой Ребенка?

Итак, пока ребенок моет овощи для супа (маленькую луковицу, корешок петрушки, среднюю морковь и 5-6 картофелин), мама наливает в кастрюлю 2 литра воды и ставит на огонь. Когда вода закипит, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками картофель. Солить суп доверьте ребенку, заранее отмерив необходимое кол-во соли.

Через 10 минут забрасываем в суп фрикадельки. Для них нам понадобится 300 г мясного фарша.

Фарш следует солить и немного наперчить. Из фарша катаем небольшие шарики и бросаем их в кастрюлю. Фрикадельками тоже может заняться ребенок, зато вы должны все время контролировать процесс.

Варим суп еще 5-7 минут, добавляем зелень петрушки и кусочек сливочного масла. Суп-сказка готов!

И ведь на самом деле: сказка, волшебство. Взяли самые традиционные продукты и сделали из них привлекательный, душистый и, основное, вкусный суп.

Кто же откажется такой попробовать?

Комичные закуски

Для детворы чрезвычайно важен не только вкус блюда, но и его внешний вид. А ведь многим хорошо знаменитым блюдам придать можно абсолютно новый, соблазнительный образ. К примеру, сделайте в связке с малышом желтеньких сырных цыплят.

Заранее отварите 5 яиц. Пускай ребенок их очистит от скорлупы, а вы бережно, чтобы не покорежить белки, разрежьте яйца надвое.

Половинки белков отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Желтки разомните вилкой, прибавьте 100 г сыра, 20 г сливочного масла и немного майонеза.

Массу хорошенько вымешайте. Теперь начинается наиболее интересное.

Половинки белков яйца разложите на украшенной зеленью тарелке. Из сырной массы скатайте шарики и положите их в белки. Это будут туловища наших вылупившихся из яиц цыпляток. «Головки» цыплятам пускай скатает ребенок и уложит сверху «туловищ».

Осталось сделать нашим птенцам глазки из корочек черного хлеба или кусочков маслин и клювики из вареной моркови. Если высказать предположение, что это не цыплята, а какие-то прочие птенцы, можно «посадить» их в «гнездо».

Для этого отварите цветную капусту (при вашем желании ее можно в дополнение окунуть во взбитое яйцо и поджарить на растительном масле) и выложите соцветия на блюдо ножками до центра, организуя круг, в котором и будут восседать наши птички. Красиво оформить блюдо поручите ребенку.

В ход пойдёт зелень укропа и петрушки, кружки огурца, зеленый лук.
Из трех сваренных в мундире и очищенных картофелин выходит прикольный снеговик.

Картофелины между собой соединяются с помощью зубочисток. Из вареной моркови вырезаем шляпу и нос, в качестве глаз подойдёт консервированный горошек.

Если проявить немного фантазии, простое отварное яйцо или картофелина превратится и в ежика (с иголками из соломки), и в поросенка, и в симпатичного зайца.

Кулинарные путешествия

Совместное с малышом кулинарное творчество — замечательный повод ознакомиться с географией. Просто иногда готовьте в связке с крохой какое-нибудь блюдо из национальных кухонь мира. Сначала отыщите страну на карте, прочтите в энциклопедии про людей, там живущих, о климате, традициях и обычаях, а потом организуйте домашний ужин, скажем, в мексиканском стиле.

А подготовить можно, к примеру, мексиканские лепешки кесадильи. Сначала необходимо выпечь лепешки-заготовки, которые называются тортильи.

Сыпем в мисочку 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 50 г сала, нарезанного очень маленькими кубиками. Сало успешно можно заменить сливочным маслом или маргарином, натертыми на терке.

Перетираем все это руками пока необразуется крошек. Потом вливаем постепенно 1,5 стакана горячей воды и замешиваем тесто. Делим его на 12 частей.

Каждый шарик теста тонко раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе, стремясь дать ему форму круглой лепешки. Дайте и ребенку попробовать раскатать тесто.

Для него это тяжело, но и довольно интересно. Вы сможете всегда помочь и исправить его лепешки, а одну пускай испечет сам, как выйдет. Зато сколько эмоций: сам испек мексиканскую лепешку!

Сухую сковородку хорошенько нагреваем, ложим нашу лепешку и жарим 30 секунд. Потом переворачиваем на обратную сторону и жарим еще 10 секунд.

Лепешки должны выйдет бледноватыми, как бы слегка недожаренными. По другому они будут чрезмерно сухими и ломкими. Теперь начиняем наши тортильи, после этого они будут именоваться уже кесадильи.

В качестве начинки можно применять все все что угодно. Очень вкусен подобный вариант: мелко нарезанное мясо курицы, сладкая консервированная кукуруза, немного красного болгарского перца, тертый сыр, зелень петрушки, сметана.

Кладем немного смеси на одну половину лепешки (с этим сможет точно справится и ребенок), сгибаем ее надвое и скрепляем края древесной зубочисткой. Перед подачей на стол помещаем наши кесадильи на пару минут в микроволновую печь или духовку, чтобы сыр расплавился.
А кулинарное путешествие в Италию вам поможет подготовить самое любимое блюдо любого небольшого гурмана.

 

Угадали какое? Разумеется, идет речь о пицце. Если перевести с итальянского «пицца» значит «пирог».

Разумеется можно, приобрести готовые заготовки для пиццы. Но намного интереснее все сделать с малышом своими силами от начала до конца.

Для теста нам понадобится: 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 250 мл тёплой воды, 1 чайная ложечка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 350 г муки. Положите сахар и дрожжи в мисочку и залейте 4 столовыми ложками тёплой воды, размешайте и потом оставьте на 15 минут. Смешайте муку с солью, доверьте ребенку сделать в самом центре горки муки углубление, залейте туда масло, дрожжи и остальную воду.

Замесите тесто и вымешивайте его 5 минут, пускай малыш поучаствует в данном процессе. Потом оставьте в теплом месте на 30 минут.

Как только объем теста становится больше приблизительно вдвое, помесим его еще пару минут, раскатаем в пласт толщиной примерно 6 мм и выложим на смазанный растит. маслом противень. Теперь дело за начинкой для нашего итальянского пирога. Очень простое — это выложить сверху теста дольки помидоров, солить, слегка наперчить, густо обсыпать тертым сыром и печь в духовке 25-30 минут.

Обязательная составная часть любой пиццы — это помидоры (или томатный соус) и сыр. Все другие элементы зависят от собственной фантазии.

В качестве начинки замечательно подойдет отварное мясо курицы, говядина, нарезанная кубиками колбаса или ветчина, рыба, кальмары, креветки, грибы, болгарский перец, лук, маслины и даже обжаренные кабачки и баклажаны. Предложите ребенку самому подобрать, какая начинка будет у вашей сегодняшней пиццы, и разрешите выложить все это на тесто.

Наверное небольшому любителю всего изысканного понравится подобное комбинирование: вареная курица, томатный соус, кусочки консервированных ананасов, сыр, зелень. На подобную вкусноту можно и гостей звать!

Что у нас на сладкое?

О, здесь вариантов очень много! И, основное, все это будет приготовлено с удовольствием и съедено с восхищением.

Итак, чем порадуем семью сегодня? К примеру, яблоками в слойке. Этот десерт прост в изготовлении, но очень оригинален, вкусен и полезен.

Для теста: 1 стакан сметанки, 1 пачка (250 г) сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Для начинки: 16 маленьких яблок.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и размять руками до получения гомогенных «крошек».

Влить сметану и погашенную в уксусе соду. Тесто как следует вымешать.

Яблоки разрезать надвое и удалить сердцевину. Тесто делим на 32 шарика.

Ложим первый на посыпанную мукой доску, ребенок разминает его рукой в круглую лепешку, помещаем по центру половину яблока срезом вверх. Края лепешки заворачиваем и залепляем поэтому, чтобы яблоко оказалось завернутым в тесто.

Следите, чтобы в тесте не было дырочек. То же самое проделываем и с другими шариками. Противень выстилаем бумагой для выпечки, мокаем наши слойки в сахар выпуклой стороной, а потом плоской стороной ложим на лист.

Выпекаем при среднем огне до цвета золота.
Что способен выполнить ребенок?

Ребенок разных возрастов сможет вымыть яблоки. Разрешите ребенку вылаживать половинки яблок на тесто, а вы будете их заворачивать. Так словно тесто выходит очень эластичным, ребятишки постарше смогут заворачивать яблоки своими силами, потом макать их в сахар и вылаживать на лист.

Бисквитный яблочный пирог. Этот пирог не имеет никакого особенного названия, однако он очень вкусен, быстр и легок в приготовлении. А наименование можно выдумать в связке с малышом.

Для этого пирога нам тоже потребуются яблоки. Пускай ребенок помоет штук 5-6, а вы вырежьте из яблок сердцевину и порежьте их маленькими кубиками.

Посыпьте яблоки сахаром (1 столовая ложка) и перемешайте. Теперь займемся тестом.

Отделяем белки 4 яиц от желтков. Белки взбейте венчиком или миксером в крутую пену.

Расскажите ребенку, что приблизительно так готовил Врач Айболит собственный гоголь-моголь, которым лечил больных зверят. Вы продолжаете взбивать белки, а ребенок постепенно всыпает сначала 1 стакан сахара, а потом выливает желтки. Потом небольшими дозами добавляем 1 стакан муки и перемешиваем ложкой.

Крайне важно смешивать осторожно, иначе бисквит не выйдет легким и воздушным. Мажем форму для торта маргарином, маленький помощник высыпает на дно подготовленные яблоки, а поверх (помним: осторожно!) кладем тесто.

Бережно выравниваем и ставим в разогретую духовку на усредненный огонь. Печется такой пирог 15-20минут.

Основной критерий готовности — чуть золотой оттенок и прекрасный аромат из духовки. Осторожно поддеваем лопаткой наш пирог, чтобы он отстал от стенок и дна, а потом переворачиваем форму и кладем творение на поднос поэтому, чтобы подрумяненные яблоки оказались сверху.

Фигурное песочное печенье — любимый детский шедевр кулинарии, так как его необходимо вырезать интересными формочками. Тесто для этого печенья выполняется весьма просто. Пачку маргарина (250 г) растопите и остудите.

Прибавьте 2 стакана сахара, 3 яйца, пакет ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Все тщательно перемешайте и всыпьте 2,5-3 стакана муки. Вымешанное тесто должно быть эластичным.

Теперь приступим к самому интересному. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной в 5-7 мм.

Дайте ребенку формочки для печенья, и пускай он выдавливает статуэтки и бережно перекладывает их на выстланный бумагой лист. Выпекаем печенье при среднем огне до цвета золота.

Из теста можно слепить и выпечь собственных своих «невиданных зверей».
Милого Вам аппетита и веселых экспериментов в кулинарии!

5 обычных блюд, которые можно подготовить в связке с ребенком

Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам В первые и Vkontakte
Помимо того, что готовить в связке с детьми довольно весело, это еще и весьма полезно: ребенок учится самостоятельности и ответственности, а очень маленькая моторика рук благоприятно воздействует на развитие памяти. Хоть, возможно, и нужно будет потратить на уборку чуть побольше времени, чем в большинстве случаев, вот заметите, возня с любимым чадом в кухонной комнате принесёт большое удовольствие.

8 фото рецептов, которые можно готовить в связке с детьми – совместное кулинарное творчество

В процессе приготовления обеда мамы в большинстве случаев выгоняют детей в комнату или пытаются их занять чем-нибудь полезным, во избежание лишнего часа уборки и полного хаоса в кухонной комнате. Хотя совместное кулинарное творчество может стать полезным и приятным для мамы и ребенка. Детская повадка – подражать родителям – поможет привлечь дитя к «тайнам» кулинарии, обучить готовить простые блюда, отвлечь от модных гаджетов и дать толчок творческому развитию.

Итак, моем чаду ручки, надеваем мини-фартук и приступим к «таинству»

Бутерброды

Это «блюдо» под силу даже ребенку 4-5 лет. Разумеется, при условиях, что мама заблаговременно нарежет все компоненты.

Процедуру готовки можно превратить в интересное состязание на «самый волшебный бутерброд».

“Без фартуков”. Готовим сэндвичи [Рецепты Bon Appetit]

Что необходимо сделать?

  • Вымыть (если необходимо) и резать хлеб, колбасу, сыр, помидоры, огурчики, зелень, салатные листья, оливки и др. Не будет мешать майонез с кетчупом (для украшения).
  • Создать на бутербродах веселые сказочные сюжеты, мордашки зверей и др. Пускай ребенок проявит фантазию и разложит компоненты так, как ему захочется. А мама порекомендует, как можно создать усики и елочки из укропа, глаза из оливок или рот из кетчупа.

Канапе

Данные маленькие бутербродики на шпажках осилит любой ребенок 4-5 лет. Схема та же – резать продукты и дать возможность ребенку своими силами соорудить шедевр кулинарии для уставшего после работы папы или же просто для небольшого домашнего праздника.

Что же касается шпажек, можно приобрести их конкретно для ребенка – веселые и многоцветные.

  • Фруктовые канапе. Применяем в ключевой массе мягкие и нежные фрукты – виноград, клубнику, киви, арбуз и дыню, бананы, персики. Фрукты вымыть, резать и наколоть на шпажки. Красиво оформить можно фруктовым сиропом или шоколадной крошкой. Кстати, из бананов, клубники, персиков и мороженого выходит удивительный салат, который тоже можно создать вместе с ребенком.
  • Мясное канапе. Применяем все, что найдем в холодильнике – сыр, ветчину, колбаску, оливки, зелень и салатные листы, сладкий перец и др.
  • Овощное канапе. Своего рода салат на шпажках из огурцов, помидоров, оливок, моркови, зелени и др.

Веселые закуски

Детям очень важно, чтобы блюдо имело не только незабываемый вкус, но и симпатичный (в их понимании) вид. А мамы помогут собственным малышам из обычных продуктов создать настоящее чудо.

  • Мухоморы. Варим яйца вкрутую, чистим, срезаем нижнюю часть для стойкости (это будут ножки грибов) и ставим на вымытые салатные листы (полянка). Помытые малышом маленькие помидорки режем надвое. Дальше ребенок одевает эти «шляпки» на «ножки» и украшает их капельками майонеза/сметанки. Не забывайте красиво оформить поляну травкой из укропа.

На ту же полянку можно посадить…

  • Паучка (тело из оливки, лапки – стружка из крабовых палочек).
  • Божью коровку (тело – помидорка, лапки, голова, пятнышки – оливки).
  • Дерево (ствол – отварная морковка, листва – капуста цветная).
  • Мышку (треугольник плавленого сыра – тело, хвостик – зелень, ушки – колбаса, нос, глаза – из оливок).
  • Снеговика (тело – три маленькие картофелины на шпажке, шляпа/нос – морковь, глаза – горошек).
  • Елочку (сырные ломтики на шпажке, сверху звездочка из сладкого перца).

Заливное из языка — проверенный рецепт

Букет тюльпанов для бабушки или мамы

Такое блюдо можно подготовить в связке с папой — для мамы, или в связке с мамой — для бабушки.

  • Моем в связке с ребенком огурчики, зелень, листы щавеля, помидоры («пальчиковые»).
  • Делаем начинку для бутонов. Трем при помощи мелкой терки 150-200 г сыра и яйцо (если ребенку уже позволяют пользоваться теркой – пускай сделает это своими силами). Перемешать натертые продукты с майонезом ребенок тоже сможет сам (как и очистить яйца для начинки).
  • Мама вырезает из помидор сердцевинки до формы бутонов. Ребенок бережно наполняет «бутоны» начинкой.
  • Дальше в связке с ребенком ложим на вытянутом блюде стебли (зелень), листы (листы щавеля либо тонко и вдоль нарезанные огурчики), сами бутоны.
  • Украшаем прекрасной мини-открыткой с желаниями.

Леденцы

От леденцов и от участия в их приготовлении не будет отказываться ни один ребенок.

Нам понадобится: сахар (около 6 ст/л) и 4 ст/л воды.

  • Ребенок насыпает сахар в емкость из «нержавеющей стали» и туда же наливает 4 ложки воды.
  • Мама ставит кастрюльку на огонь и ждет закипания. В данное время (пока кипит сироп) ребенок смазывает маслом заблаговременно приготовленные формы (если не найдете обыкновенных «советских», можно приобрести специализированные формы для леденцов или силиконовые формы для выпечки). «Смазка» необходима, чтобы леденцы не прилипли к формам (вкус масла чувствоваться потом не будет).
  • Под закипевшим сиропом мама делает меньше огонь. Смешивания сиропу не потребуется.
  • Как только сироп приобретает коричневый цвет, выключаем огонь и разливаем по формочкам будущие леденцы.
  • Ребенок вставляет в застывающий сироп древесные (или пластиковые) палочки.
  • Ждем 15-20 минут, вытаскиваем и лакомимся.

В формы, перед разливанием сиропа, добавить можно ягодки, цукаты или кусочки фруктов. При вашем желании можно создать и разноцветные леденцы, добавив пищевой краситель в воду до ее нагревания и хорошенько размешав.

Ньокки из творога

Нам понадобится: пачка творога, яйцо, цедра от половинки лимона, сахар (1 ст/л с горкой), мука (25г), манка (25 г).

Для соуса: сахарная пудра, сок лимона (пару капель), клубника.

  • Вытираем через сито творог (это способен выполнить ребенок).
  • Добавляем яйцо, сахар и цедру. Все тщательно смешиваем.
  • Дальше добавляем смешанную заблаговременно с мукой манку. Разумеется, подсоединяем ребенка к каждому действию.
  • Перемешиваем еще раз, прикрываем пленкой и прячем в холодильник (на ночь).
  • Утром достаем тесто и, смочив руки водой, катаем шарики.
  • Формируем вилкой ньокки из шариков и варим в чуть подсоленной воде до всплытия.
  • Соус делаем при помощи блендера, смешав необходимые компоненты. Кладем на блюдо ньокки и поливаем соусом.

Пицца

Одно из очень любимых детьми блюд.

  • Тесто готовим без посторонней помощи либо приобретаем уже готовое, чтобы потом не отмывать кухню от муки.
  • Вытаскиваем из холодильника все, что может понадобиться для пиццы – сосиски, ветчину и колбаску, сыр, куриное/говяжье филе, помидоры и оливки, майонез с кетчупом, зелень, болгарский перчик и др. Режем и трем на терке компоненты.
  • Пускай ребенок своими силами подберет начинку для пиццы, разложит ее фантазийно на тесте и сделает красивее по собственному вкусу.

Можно взамен одной большой пиццы создать пару небольших.

РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА

Мороженое собственными руками

Для молочного мороженого нам необходимо: Яйца (4 шт), стакан сахара, ванилин, молоко (2,5 стакана).

  • Просеиваем песок, вливаем к нему желтки и тщательно растираем.
  • Добавляем ванилин (по вкусу) и выливаем смесь в кастрюлю.
  • Разводим горячим молоком, нагреваем, перемешивая.
  • Как только смесь загустеет, и пена пропадет, снимает емкость с плиты и процеживаем смесь через марлю (сито).
  • Охлаждаем, выливаем массу в мороженицу, прячем в морозильную камеру.

А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в радость, запоминаем несколько советов которые будут полезны :

  • Заблаговременно готовим все продукты в необходимых пропорциях и широкую посуду.
  • Позволяем детям щупать, сыпать, смешивать, пробовать на вкус (они это любят).
  • Не ругаем, если что-то у ребенка не выходит, разбивается или рассыпается.
  • Исключаем непростые рецепты блюд, на которые необходимо более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем предпочтения ребенка при подборе рецепта.
  • Учим ребенка взвешивать, вымерить, накрывать на стол, сосредоточиваться на одном занятии, применять непростые кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и др.).

Как навсегда избавиться от женских «усиков»

А что Вы готовите с Вашими детьми?

Поделитесь, пожалуйста, с нами рецептами!

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =