Антикризисные рецепты для семейных обедов – 15 лучших из лучших

 

Антикризисные рецепты для обедов в кругу семьи – 15 лучших из лучших

У большей массы людей приходят в жизни подобные моменты, когда до получки еще «о-го-го», в бумажник страшно смотреть, в холодильник тем более, а ужин приходится готовить «из ничего». А в свете последних событий, затронувших все слои населения, антикризисное питание стало фактически нормой жизни.

Чем же питаться в кризис, чтобы дешево и вкусно?
Для вас — 15 рецептов для каждого дня для экономии бюджета семьи.

Картофельные лодочки

Что понадобится: 4 картофелины, 50 г сыра, зелень, 1 помидор, 1/3 банки консервированных (либо 100 г сырых, но обжаренных с лучком) шампиньонов.
Как готовить:

  • Отмываем картошку, разрезаем ее вдоль и «выдалбливаем» ножиком «лодочки».
  • Наполняем лодочки обжаренными грибами, накромсанными в кубики томатами.
  • Посыпаем укропом и натертым сыром.
  • Печем в духовке.

Пицца Пятиминутка

Что понадобится: 2 яйца (сырых), по 4 ст/л майонеза и сметанки, 9 ст/л муки, 60-70 г сыра и… все, что найдете в холодильнике.
Как готовить:

  • Смешиваем сметану/майонез, муку и яйца.
  • Выливаем тесто на сковородку либо в форму (помним ее заблаговременно промазать маслом).
  • Ложим сверху начинку — все, что найдем. Томаты, остатки сосисок с ужина, лук с морковкой, консервированные грибы и др.
  • Поливаем все майонезом (если есть) и засыпаем тертый сыр.
  • Печем.

Сладостные гренки к чаю

Что понадобится: полбатона, стакан молока, 50 г сахара, пара сырых яиц.
Как готовить:

  • Смешиваем сахар с яйцами и молоком.
  • Макаем ломтики батона в получившуюся смесь (двумя сторонами).
  • Жарим на подсолнечном маслице.
  • Если есть сахарная пудра — слегка посыпаем сверху (а если нет — ее можно создать и своими силами).

Суп из плавленых сырков

Что понадобится: 3 картофелины, 1 луковичка и морковка, горсть риса, плавленые сырки, зелень.
Как готовить:

  • Варим в водной массе рис и картофель.
  • Жарим натертые лук с морковкой и добавляем в емкость.
  • Туда же — лавровый лист и несколько горошков перца.
  • Ждем готовности и добавляем сырки.
  • Суп готов после полного расплавления сырков.

Рыбные котлетки

Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), мука, 2 яйца, 2 ст/л майонеза.
Как готовить:

  • Разделываем рыбу: отделяем все кости, снимаем шкурку, режем на большие кубики.
  • Смешиваем майонез с яйцами, добавляем муку — пока смесь не дойдет до консистенции сметанки.
  • В смесь добавляем наши рыбные кубики.
  • Перчим, солим, смешиваем.
  • Поджаривать на растительном масле, как лепешки.

Почему ИЗ ФАРША я не готовила такое раньше? Ужин без возни из Фарша!

Что приготовить на обед, ужин?

Суп из щавеля

Что понадобится: 3 картофелины, по 1 шт лука и моркови, 2 пучка щавеля, зелень, 1 куриный окорочок, 2 отварных яйца.
Как готовить:

  • В отваренный бульон из курицы стругаем брусками картофель.
  • Слегка подрумяниваем лук/морковку и добавляем туда же.
  • Моем листья щавеля, режем, ложим в емкость.
  • Помним о специях (лавр, перец и др.).
  • Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и плюхаем в каждую по половинке вареного яичка.

Картофельный пирог

Что понадобится: 2 яйца, по семь ст/л муки и майонеза, сода, сосиски, 1 луковица.
Как готовить:

  • Смешиваем муку с майонезом и яйцами + немного соды (как в большинстве случаев, на конце ножа). До консистенции сметанки!
  • Мажем форму (сковородку) маслом, выливаем половину теста.
  • Ложим половину картофельного пюре, сверху жареный с резанными сосисками лук и сверху еще 1 слой пюре.
  • Дальше сверху — еще 1 слой теста.
  • Печем примерно пол часа.

Оладушки из кабачков

Что понадобится: пара небольших кабачков, 2 ст/л майонеза, мука, укроп, 2 яйца.

Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом.
  • Добавляем муку, пока смесь не дойдет до консистенции сметанки.
  • Чистим кабачки, трем их на крупной терке, отжимаем от не нужного сока и добавляем туда же, тщательно перемешиваем.
  • К ним — мелко порезанный укроп и соль с перцем.
  • Жарим на подсолнечном маслице, как драники (кстати, тоже весьма даже стабилизиционый вариант).

Капуста с сосисками

Что понадобится: ? кочана капусты, 4 сосиски, укроп, морковь.
Как готовить:

  • Мелко шинкуем капусту и начнем обжаривать на подсолнечном маслице.
  • Туда же добавляем мелко тертую морковку, перемешиваем.
  • За 10 минут до приготовления добавляем нарезанные колечками сосиски, перчим, солим.
  • После приготовления разлаживаем на блюда и посыпаем зеленью.

Салат Настроение

Что понадобится: 200-300 г сырых шампиньонов, 3 яйца, зелень, лук-порей, полпучка редиски, уксус, сахар, масло.
Как готовить:

  • Отварить яйца.
  • Поджарить нарезанные шампиньоны с лучком.
  • Объединить шампиньоны с нарезанными яйцами.
  • Добавить лук порей.
  • Туда же нарезать редиску (помытую, разумеется) колечками.
  • Добавить лук-порей, петрушку и лук зеленый.
  • Для заправки смешиваем пару ст/л растительного масла, перец с солью, ? ч/л сахара и ? ложки уксуса.

Рыбка в томате

Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), банка томатного соуса либо 3-4 спелых и мягких помидора, 1 шт лука и 2 морковки, мука.
Как готовить:

  • Рыбу чистим, режем на кусочки (лучше на филе), обваливаем в муке, слегка жарим с 2-х сторон.
  • Жарим в кастрюльке натертую морковь и лук. После возникновения цвета золота овощей добавляем к ним томатную пасту (либо натертую при помощи мелкой терки мякоть томатов), добавляем ? стакана воды, чтобы смесь не пригорела.
  • Бережно складываем рыбу в кастрюлю, закрываем крышкой и томим яство 10 минут под крышкой.
  • Подавать с долькой лимона и зеленью.

Кудрявый суп из рыбных консервов

Что понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 картофелины, по 1 шт моркови и лука, зелень, 1 рюмка манки, 1 яйцо.
Как готовить:

  • Нарезать в кипящую воду (2 л) картофель (прим. — кубиками).
  • Добавить туда рыбу (масло слить, не добавлять), заранее разобрав на кусочки.
  • Добавить потертые (большая терка) и пассерованные лук с морковкой.
  • За 5-7 минут до приготовления засыпаем в суп манку: плавно и активно размешивая ее сразу в кастрюле большой ложкой (чтобы избежать комков).
  • Взбиваем сырое яйцо и также плавно вливаем его в суп, быстро размешивая вилкой в кастрюле.
  • Через пару минут снимаем с огня, разливаем по тарелкам, добавляем нарезанную зелень.

Десерт яблочный

Что понадобится: 5 яблок, мед, 10-15 грецких орехов.
Как готовить:

  • Моем яблочки, вырезаем сердцевинки.
  • Чистим орехи грецкие, ложим в яблочные «лунки».
  • Заливаем орехи медом.
  • Сверху слегка присыпаем яблоки сахаром.
  • Печем яблочки в духовке.

Можно обойтись и без орехов (и даже без меда) — просто посыпав яблоки сахаром.

Запеченный картофель

Что понадобится: 4-5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 чесночных зубчика, укроп, 1 кабачок, питательный слой (5-6 шт куриной голени, 4-5 отбитых кусочков свинины либо кусочки белой рыбы), зелень, сыр.

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

Как готовить:

  • Чистим картофель, режем как на чипсы (толщина около 5 мм).
  • Ложим «черепицей» на смазанную маслом форму/сковородку.
  • Перец чистим, режем кольцами, ложим поверх картофеля.
  • Трем сверху чесночок и посыпаем нарезанным укропом.
  • Сверху ложим 1 ряд порезанных кружками, заблаговременно почищенных кабачков.
  • Верхний ряд создаём из свинины, куриной голени или белой рыбы. Можно применять также колбасу или сосиски. Перчим, солим.
  • Засыпаем все сыром, печем около 40 минут.

При отсутствии мяса, рыбы и сосисок — обходимся без них. Другими словами, засыпаем сыр поверх картофеля.

Можно тоже обойтись и без сладкого перца.

Рыба под майонезом с сыром

Что понадобится: минтай (1-2 рыбины) или иная белая рыба (можно даже путассу), майонез, лук, 50 г сыра, зелень.
Как готовить:

  • Рыбу чистим и режем кусочками.
  • Ложим ее на смазанную маслом сковородку.
  • Сверху посыпаем кольцами репчатого лука и зеленью.
  • Дальше заливаем рыбу майонезом и размазываем его ложкой, чтобы покрыть все кусочки одинаково.
  • Посыпаем сыром, печем около 30 мин.

Антикризисное меню. Рецепты!

Всем привет! Сегодня слово ЭКОНОМИЯ — уже не шуточка, а часть повседневного обихода.

Мы подскажем, как в довольно обычных и дешевых продуктах увидеть Неописуемо вкусное и полезное блюдо. Наша фишка — простые продукты, ну еще чтобы непродолжительное время готовить понадобилось! Все просто и ясно, вот это лучший рецепт)
А пока лидером этой недели остается запеканочка «Ленивая супруга»!
http://vk.com/receptydeshevo?w=wall-114918349_3
предлагайте ваши рецепты и вы сможете увидеть их на страничке!

 

Антикризисное меню. Рецепты! запись закреплена
МГБ Мамы Города Бреста

СОСИСКИ В СУШКАХ: ГОТОВИМ С Детьми.
#рецепты@mgb_brest
Компоненты:
Сосиски: 5 шт;
Баранки: 35 шт;
Показать полностью…
Молоко: 250 мл;
Сметана: 3 столовые ложки;
Твёрдый сыр : 100 грамм
Блюдо очень обычное, в то же время неописуемо вкусное, мягкое и оригинальное. Основное, чтобы отверстие сушек не было меньше диаметра сосисок, а остальное не очень важно.

И сосиски, и сыр подбирайте в согласии с собственными предпочтениями. Сметану можно заменить майонезом. Сосиски необходимо почистить от пленки, в которую они завернуты.

На каждую сосиску наденьте по 6 сушек. Сушки не должны полностью закрывать сосиски, у вас остается по 1 см с того, и с иного края.
В глубокую тарелку, а можно и в кастрюлю, сложите все сосиски и залейте их молоком. Можно сосиски поделить на две половину одну часть в одну тарелку, иную в иную. Оставьте сосиски в молоке на пол часа.

При этом иногда переворачивайте их, чтобы сушки размякли с каждой стороны.
Сыр как написали, необходимо подбирать любой. Основное, чтобы вам нравилось.

Натрите сыр на крупной терке. Все сосиски выньте из молока и переместите на лист, или на форму для выпекания.

Каждую сосиску необходимо промазать сметаной (или майонезом).
Каждую сосиску следует покрыть натертым сыром. Распределяйте сыр одинаково, чтобы хватило на все сосиски.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте в ней сосиски 15-20 минут. По желанию, готовить сосиски можно и в микроволновой печи, так будет даже быстрее.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Антикризисное меню. Рецепты! запись закреплена
МГБ Мамы Города Бреста
Антикризисное меню. Рецепты! запись закреплена
Приятного аппетита!

— 300 г замороженной малины
Показать полностью…
— 15 г желатина
— 3 ст.л. воды
— 3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (лучше всего применять кондитерскую рамку, можно поменять на разъемную форму)
1. Желатин намочить в воде.
2. Ягоды уложить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, вытереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Регулярно перемешивая, довести пюре до кипения.

Убрать с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до абсолютного растворения желатина. Массу нужно как следует охладить.
5. С помощью миксера взбивать пюре в течение 10 минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.
(источник: mytastymeal)
___________________
Не забывайте подписаться на наш журнал — Приятного аппетита!

Антикризисное меню. Рецепты! запись закреплена
Приятного аппетита!

Торт «Муравейник»

Для большинства торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот удивительный торт.
тесто:
200 г сметанки (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка отварной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
1. Заблаговременно разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный одинаковый комок.
4. Муку добавьте понемногу – вначале 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, необходимо еще добавить 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
5. Теперь – наиболее интересное. В обычном варианте тесто прокручивают при помощи мясорубки и выкладывают маленькие его лепешки/комки на который смазан маслом противень.

Если мясорубки нет, просто отщипывайте маленькие шарики от теста и выкладывайте их на лист (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
6. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет привлекательного коричневого цвета.
7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и отварную сгущенку в гомогенную массу.

Здесь никаких непростых приемов нет – просто смешайте их в миске и удалите на какое то время в холодильник.
8. Готовое и остывшее печенье необходимо немного раскрошить руками. Здесь – по вашему вкусу.

Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались большие комки.
9. Раскрошенное печенье переложите в мисочку с готовым кремом и тщательно перемешайте.
10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и удалите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
11. Если пожелаете, можно красиво оформить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
(источник: mytastymeal)
_____________
Не забывайте подписаться на наш журнал — Приятного аппетита!

Антикризисное меню. Рецепты! запись закреплена
Диета ПП ЗОЖ | Низкокалорийные рецепты

?Пирожки? ленивые низкокалорийные

на 100грамм — 120.37 ккал

Б/Ж/У — 3.59/3.84/18.55

Компоненты:
-тонкий армянский лаваш 1шт
Показать полностью…
-капуста квашеная 300 гр
-луковица 1 шт
-масло оливковое 20 мл
Приготовление:
1.Луковицу очистить, нарезать и поджарить в связке с капустой до цвета золота.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить тёплую начинку, свернуть и поджарить до цвета золота с каждой стороны.
Компоненты:
-тонкий армянский лаваш 1шт
-капуста квашеная 300 гр
-луковица 1 шт
-масло оливковое 20 мл
Приготовление:
1.Луковицу очистить, нарезать и поджарить в связке с капустой до цвета золота.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить тёплую начинку, свернуть и поджарить до цвета золота с каждой стороны.

Антикризисное меню. Рецепты! запись закреплена
Приятного аппетита!

Тесто «Как пух»! Быстрое великолепное тесто для любой выпечки!

Компоненты:
Показать полностью…
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакет (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки
Кефир перемешать с маслом и немного разогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и перемешать с дрожжами, влить понемногу кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на пол часа. Пока тесто подойдет, можно подготовить начинку.

Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, ложить на лист швом вверх. Пока нагревается духовая печь. дать им немного расстояться (минут 10), потом промазать пирожки яичком.
Печь при температуре 180-200 градусов до цвета золота.
Из данного теста можно печь совершенно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто добавить можно ваниль, немножко побольше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда выходит.
Если вам покажется что за полчаса оно подошло не так сильно не волнуйтесь, так и должно быть, это тесто подымается при выпечки
(источник: mytastymeal)
_____________
Не забывайте подписаться на наш журнал — Приятного аппетита!

Антикризисное меню. Рецепты! запись закреплена
Выжить на топовых рецептах

?отовим рулeты из скумбрии с овощaми
Сохрaни, чтобы подготовить

7 ИДЕЙ ужина или обеда на сковороде – оригинально, быстро и недорого

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук рeпчaтый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чeснок — 1 зубчик
Болгaрский пeрeц — 0,5–1 шт.
Зeлeнь — по вкусу
Соль — по вкусу
Пeрeц чeрный молотый — по вкусу
Рaститeльноe мaсло — 2–3 ст. л.
1. Подготовьтe продукты. Скумбрию полностью рaзморозьтe при комнaтной тeмпeрaтурe.
2. Очиститe овощи, порeжьтe лук и болгaрский пeрeц кубикaми, морковь нaтритe нa крупной тeркe, чeснок рaзрeжьтe нa 4 чaсти.
3. Нa рaститeльном мaслe обжaрьтe чeснок. ?aк только он отдaст собственный aромaт, убeритe eго со сковороды, нa чeсночном мaслe обжaрьтe лук и морковь до полуготовности, послe добaвьтe пeрeц, eщe пaру минут жaрьтe и снимитe с огня. Добaвьтe в сaмом концe зeлeнь, соль и спeции по вкусу.
4. Пeрeходим к рaздeлкe скумбрии. У кaждой тушы отрeжьтe голову, удaлитe внутрeнности, промойтe рыбку в середине. ?илeйным ножиком пройдитeсь вдоль хрeбтa тaк, чтобы отдeлилось филe, a мeлкиe косточки убeритe пинцeтом. ?aждую половину рыбного филe посолитe, попeрчитe. ?сли любитe рыбу с лимоном, то сбрызнитe соком из лимона.
5. Посыпьтe щeдро рыбу сыром. Можно тeртый сыр зaмeнить нa плaстинки, подогнaв их по рaзмeру тушeк.
6. Овощи зритeльно рaздeлитe нa 4 чaсти, положитe нa крaй кaждого филe чeтвeртую чaсть.
7. ?aждый кусочeк филe с сыром и овощaми свeрнитe рулeтом, скрeпитe крaй зубочисткaми. Отпрaвьтe рулeты в горячую духовку нa 30 минут, тeмпeрaтурa — 180 ?C.
8. Рулeты из скумбрии с сыром и овощaми готовы. Удaлитe зубочистки — и к столу!

Антикризисное меню. Рецепты! запись закреплена
Выжить на топовых рецептах

?лaвнaя oсoбeннoсть этoгo пoпуляpнoгo дeсepтa — яpкo-кpaсныe влaжныe кopжи с лeгкoй шoкoлaднoй нoткoй, кoтopыe буквaльнo тaют вo pту. Тopт мoжнo пoкpыть кpeмoм пoлнoстью или oстaвить кopжи гoлыми. ?poстoй и oчeнь вкусный peцeпт!
?oдeлись нeoбычным peцeптoм с дpузьями

Показать полностью…
Мукa — 340 г
Сaхap — 300 г
Кaкao — 1 ст. л.
Сoль — ? ч. л.
Рaзpыхлитeль — 2 ч. л.
Сoдa — 1 ч. л.
Яйцa — 3 шт.
Рaститeльнoe мaслo — 300 г
Сливки 33% — 150 г
Смeтaнa 20% — 130 г
Гeлeвый кpaсный кpaситeль — 2 ч. л.
Твopoжный cыp — 340 г
Сливoчнoe мacлo 82% — 115 г
Сaхapнaя пудpa — 100 г
1. ? чaшe coeдинитe муку, caхap, кaкao, coль, paзpыхлитeль, coду и пepeмeшaйтe вeнчикoм.
2. Дoбaвьтe тpи яйцa и pacтитeльнoe мacлo (лучшe бeз зaпaхa). ?еремешaйте.
3. Добaвьте cливки, cметaну и крacитель до ярко-крacного цветa. ?орошо перемешaйте микcером.
4. Оcтaвьте теcто минут нa 10–20, в данное время cмaжьте форму для выпечки (у нac 3 формы по 18 cм в диaметре) cливочным мacлом и поcыпьте мукой (фрaнцузcкaя рубaшкa), a нa днo пocтeлитe пepгaмeнт. ?лeйтe нeoбхoдимoe кoличecтвo тecтa в фopму (в нaшeм cлучae тpeть).
5. ?ыпeкaйтe кopжи пpи 170 ?C oкoлo 20 минут, гoтoвнocть пpoвepьтe шпaжкoй. Кaк тoлькo шпaжкa выхoдит из кopжa cухoй, дocтaвaйтe кopж из духoвки.

Дaйтe коpжу ocтыть паpу минут, потом аккуpатнo выньте из фopмы и пеpелoжите ввеpх днoм на pешетку, чтoбы oн пoлнocтью ocтыл. Еcли фopма у ваc oдна, тo пpoмoйте ее, cделайте фpанцузcкую pубашку и пpигoтoвьте ocтавшиеcя кopжи аналoгичным oбpазoм.
6. Кoгда кopжи ocтынут, зaвepнитe кaждый в пищeвую плeнку и убepитe в холодильник нa 2–3 чaсa.
7. Достaньтe коpжи из холодильникa. Аккуpaтно сpeжьтe вepхушки. Если будeтe покpывaть бокa тоpтa кpeмом, то можно фоpмиpовaть тоpт ужe, eсли хотитe остaвить их голыми, то обpeжьтe кpая кopжeй c пoмoщью кpуглoгo мeталличecкoгo кoльца.

Обpeзки oт кopжeй мoжнo пopeзать на кубики и coeдинить c кpeмoм в cтаканах — пoлучитcя вкуcнeйший пopциoнный дecepт.
8. Сoбepитe гoтoвый тopт, пpoмазывая каждый кopж кpeмoм.
9. ?pигoтoвлeниe кpeма: в чaшe сoeдинитe oчeнь хoлoдный твopoжный сыp и мягкoe сливoчнoe мaслo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Дoбaвьтe сaхapную пудpу и взбeйтe миксepoм дo oднopoднoсти (oкoлo 5–7 минут).
?epeлoжитe кpeм в кoндитepский мeшoк и пpoмaжьтe гoтoвыe кopжи.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *