Десерт из груши с шафрановым сиропом

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Десерт из груши с шафрановым сиропом (Груша, десерт, vogueon.ru, Готовим)

В этой груше главное — сироп. Он шафраново-анисово-имбирный и это потрясающе эффектный десерт.

 

Десерт из груши с шафрановым сиропом (Груша, десерт, vogueon.ru, Готовим)

Десерт из груши с шафрановым сиропом (Груша, десерт, vogueon.ru, Готовим)

Для того, чтобы сварить сироп,  понадобится  200 мл воды и 100 граммов сахара. Сахар растворить в воде, нагревая ее на среднем огне, добавить одну звездочку звездчатого аниса (бадьяна), совсем немного свежего имбиря, и большую щепотку рылец шафрана, которые предварительно растереть в ступке с сахаром (сахара нужно — 1 чайную ложку, он выступает здесь в качестве абразива).
Жидкость уварить примерно на треть, процедить сироп и вернуть на слабый огонь. Добавить в горячий сироп очищенные от кожицы груши и нагревать 10-15 минут. Огонь выключить, груши подержать в сиропе еще часа 3, до полного остывания сиропа, периодически переворачивая. Можно оставить груши в сиропе и дольше — главное, следить, чтобы они не потемнели.
Есть с сиропом и ванильным мороженым.

Источник: http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_deserta_iz_grushi_s_shafranovym_siropom/40-1-0-432

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =