Гальяно избежал тюрьмы

Неосторожные высказывания Гальяно стоили ему карьеры и… денежного штрафа. До тюрьмы дело так и не дошло.

В четверг в Париже суд признал британского модельера Джона Гальяно виновным в расистских высказываниях и приговорил его к условному штрафу в 6 тысяч евро. К слову, обвинение требовало взыскать с модельера штраф в размере 10 тысяч, сообщает Би-би-си.
Гальяно избежал тюрьмы (john galliano, Знаменитости)
Сам модельер на оглашении приговора не присутствовал.

Несмотря на явно смягченный приговор — в худшем случае Гальяно "светило" несколько лет тюрьмы — положение модельера это не спасет. Карьера Гальяно в модельном бизнесе, скорее всего, завершена.

Напомним, в конце февраля в Интернете появился ролик, в котором пьяный Гальяно оскорбляет двух женщин в парижском ресторане, позволяет себе антисемитские комментарии и потом говорит им: "Я люблю Гитлера".

В отношении Гальяно было подано два иска со стороны потерпевших, обвинивших кутюрье в недостойном поведении и антисемитских высказываниях, которые потребовали возмещения морального ущерба.

В июне на судебном слушании в Париже Гальяно извинился за произошедшее, объяснив свое поведение тем, что стал жертвой злоупотребления алкоголем и наркотиками, сам он ничего о том вечере не помнит и расистом не является. Несмотря на это дом моды Christian Dior уволил Гальяно с поста главного модельера, не позволив даже сотрудничать с принадлежащим этой компании брендом John Galliano.

()

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *