Японские ножи самура для кухни – когда выбор острее острого

 

Рейтинг ножей для кухни от Samura. TOП самых необходимых видов

Японские ножи самура для кухни – когда выбор острее острого

Хотим представить Для вас рейтинг ножей для кухни, а если быть точным, тех их видов, которые обязательно обязаны быть на любой кухонной комнате, охватывая самый большой спектр потенциальных кулинарных работ.
Видовой выбор ножевого рынка такой большой, что иногда не очень неопытному человеку или молодой хозяйке трудно сформироваться с выбором и сделать вывод, что на самом деле жизненно нужно, а без чего можно вполне обойтись хотя бы первое время.

В ножевых каталогах онлайн-магазинов на продажу выставлена необычайно роскошная коллекция: овощные и многофункциональные, сырные и хлебные, обвалочные и стейковые, много узкоспециализированных видов для работы с определенным продуктом.

Реально ли обойтись минимумом? И если да, то каким должен быть такой набор?

Какие ножи можно именовать незаменимыми?

Мы рекомендуем собственную версию рейтинга ножей для кухни, в себя включающую ТОП 5 самых популярных в кухонной комнате видов.

Ключевой состав рейтинга ножей для кухни

И возглавляют наш перечень 3 довольно востребованных ножа, входящие в состав "Поварской тройки" – Овощной, Многоцелевой и Европейский Шеф. По большому счёту это очень маленький, но вполне достаточный по функциональности набор, способный справиться практически с любым кулинарным действием.

Собственно, на эти ножи и ложится главная нагрузка во время приготовления.
Овощной нож, как ясно из названия, служит для очистки и нарезки фруктов и овощей.

Он отличается коротким нешироким лезвием, не слишком приличным размером и легким весом.

Кончик такого ножа заострен: им чрезвычайно удобно вырезать глазки, плодоножки или остальные недостатки мякоти. С помощью этого же ножа можно нарезать и остальные маленькие продукты.

Наименование многофункционального ножа также само за себя говорит: он многофункционален и подходит для очистки или нарезки фактически любого продукта – мяса и сыра, хлеба и колбасы, фруктов и овощей. Основная часть кулинарных операций делается собственно им.

Для универсала специфична средняя длина и маленькая ширина лезвия, и без него наш рейтинг ножей для кухни был бы откровенно неполным.

Не менее практичен и Европейский Шеф-нож: в его обязанности входит и нарезка мяса или гастрономии, и рубка или измельчение зелени (равно как и прочих продуктов), и шинковка капусты. Без него повару ну просто абсолютно нельзя обойтись, отсюда и наименование.

Для Шефа отличительно широкое длинное лезвие и громоздкость.

Однако, некоторые повара предпочитают взамен жителя стран Европы применять японский государственный нож Сантоку (его ещё именуют Японский Шеф). Он предназначается для тех же целей, но отличается геометрией клинка: у шефа лезвие подымается к ярко выраженному острию, а у сантоку, напротив, обух спускается к кромке резки, и острие выходит несколько "сглаженным".

Какой из них удобней – решает каждый сам, и практически всегда это решение базируется на собственном опыте.

Подсобные (но довольно полезные) ножи для кухни в рейтинге Samura

Следующий герой нашего рейтинга ножей для кухни – хлебный. Его слишком длинный клинок имеет серейторную заточку.

Собственно эти очень маленькие и постоянные зубчики на лезвии дают возможность быстро и прекрасно резать любую выпечку, будь то пирог, торт или батон: они буквально "вгрызаются" в продукты, легко преодолевают хрустящую корочку, не сминая при этом пышную середину и практически не организуя крошек. Из-за этой причины такой нож лучше всего подходит и для работы с мягкими овощами и фруктами – помидорами, арбузом, цитрусовыми.

Долговечная кожура для него не преграда, а нежная мякоть при этом почти не теряет сок.

В качестве хлебного ножа безупречен керамический: при нарезании выпечки образуется меньше крошек, а горячий хлеб без труда рассекается острейшим лезвием

А замыкает ТОП-5 рейтинга ножей кухонный топорик.

Большинством хороших и хороших ножей не рекомендуется нарезать кости мяса и птицы или разделывать рыбу – они могут быстро поломаться.

Вот тут топорик и приходит на помощь, потому что его главная обязанность – собственно работа с костями. Потому-то он и считается столь необходимым ножиком.

Им можно быстро разделать большой кусок мяса, тушку птицы или зайца, порубить рыбу на стейки и при этом не нанести ни себе, ни иным ножам никакого урона. Кстати, его большой и достаточно широкий клинок также легко сможет справиться и с уже готовым блюдом, к примеру, с большим куском запеченного мяса, молочного поросенка или рождественской индейкой.

Собственно так смотрится список тех 5 видов ножей, которые необходимы в кухонной комнате прежде всего.

Будьте уверены, этого достаточно для работы со всеми типами продуктов. Ну а по истечению определенного времени, по мере возможностей и совершенствования кулинарных способностей, можно докупать и остальные, с более не широкой специализацией.

И совет напоследок. Доступнее покупать перечисленные (да и любые иные) ножи в составе набора: это даст возможность сэкономить большую сумму денег.

 

Зато приобретая отдельно ножи для кухни из рейтинга (к примеру, из различных серий), можно собрать по-настоящему уникальную и исключительную коллекцию, максимально соответствующую своим поварским представлениям.

Японские ножи Самура для кухонной комнаты – когда выбор острее острого

Современные японские ножи Самура – «потомки» древних самурайских катан, для производства которых на протяжении многих веков разрабатывались новые формы лезвия и рукояти, замечательные материалы и техники закалки очень прочной стали. Ножевое ремесло Японии всегда тесно сопровождало искусство создания классического холодного оружия для воинов, и с самого начала об применении в кухонной комнате подобных клинков речи не было.
Замечательная и трагическая история японского меча сейчас обрела счастливое и мирное продолжение – в изготовлении популярных ножей для кухни, со сбережением лучших параметров классических катан в сегодняшней технологичной интерпретации.
О японских кухонных ножах Samura сказано и написано довольно много – наверняка, не найдется человека, который хотя бы не слышал про них. Тем ценнее среди всего обилия информации получить комментарии специалиста, который конкретно занимается разработкой этого популярного инструмента.

Нашим читателям дается прекрасная возможность узнать все наиболее интересное из первых уст — от представителя компании Самура, лидера рынка хороших и популярных японских ножей.

Почему собственно японские ножи, чем они знамениты?

Возраст ножевого искусства Японии исчисляется веками, и перевалило через тысячелетний этап. Производство слоеной стали для холодного оружия самураев всегда было тайным, и её технологии даже не записывались на бумажном листе, а передавались от специалиста к ученикам – до той поры, пока после Второй мировой американцы не проявили интерес к неподражаемым свойствам японских клинков.

Запрет на ношение самураями классических мечей, а потом и на производство холодного оружия вообще был компенсирован возрождением древних устоев для изготовления мирного инструмента – охотничьих и ножей для кухни.

Так мир открыл для себя секреты специалистов японского ножевого ремесла.
Феномен данных ножей прячется в уникальной технологии производства стали, позднее причисленной к классу дамасских.

Как все знают, японский клинок – это как бы «многослойный пирог» из сталей различных параметров, что и придаёт ножам непревзойденные свойства резки и крепость.

Профессионалы знают, что спаять нержавеющую сталь с остальными металлами при доступе воздуха как правило невозможно, тем более – в примитивном ремесленном производстве. Но японские мастера изобрели особенные печи и разработали технологии ковки нержавеющей стали в вакууме, чтобы она образовывала монолит с остальными сталями в клинке.

Есть ли у японских ножей для кухни соперники на мировом рынке?

Соперниками Японии на рынке очень качественных ножей являются Германия, Британия, США – в данных государствах есть марки мировой известности, также востребованные, с хорошей продукцией.
Но, беря во внимание тот факт, что практически все европейские и американские фирмы своё производство ножей выстроили на японских технологиях, и также цены, которые существенно превышают расценки на одинаковые инструменты из Японии, делаем вывод, что японские ножи для кухни – хороший выбор по соотношению «качество-цена».
Знающие люди ножевой кулинарии в большинстве случаев подбирают японские ножи для кухни, это – факт, который подтвержден нашими успешными продажами и отличной конкурентоспособностью на рынке фирм-титанов.

Какие характеристики ножей Samura и тонкости их изготовления придают им неповторимые свойства, которые так ценятся по всему миру?

Так как подлинные ножи Японии обладали замечательными характеристиками, ориентированными собственно на холодное оружие, однако для обыкновенных ножей оборачивались досадными минусами (к примеру, хрупкостью очень твёрдого лезвия, ржавчиной на клинке из высокоуглеродистой стали), мы решили объединить классические технологии производства инструментов с современными. В результате многолетней экспериментальной работы создан был аналог традиционных японских ножей, но с особыми качествами, отвечающими требовательным требованиям сегодняшней ножевой кулинарии.
Так, лезвия для ножей для кухни Samura Япония сделаны из высококлассной японской и шведской стали, закаленной до 58 — 61 HRC. Это дает возможность инструментам быть предельно твёрдыми и прочными, однако при этом – абсолютно без хрупкости клинка.
Ножи Самура продолжительно остаются слишком острыми и не затупляются – эта характерность вывела нашу продукцию в разряд дорогих и профессиональных кухонных инструментов, наличие которых считается предметом гордости каждого повара или каждой домохозяйки.
Лезвия ножей для кухни Самура имеют угол заточки 17 градусов, данный показатель считается идеальным для инструмента и его функций.
Ручки ножей Samura имеют точно рассчитанную для хвата длину, они очень тонкие и эргономичные, вследствие чего легко укладываются в ладонь — и благодаря этому ножами комфортно работать долгое время. Ручки мы выполняем из различных материалов – вы можете подбирать ножи с древесными, композитными, пластиковыми — и прочими.
В срезе обух ножей для кухни Самура в отношении к кромке резки образовывает треугольник – это золотой стандарт ножей вообще, свойственный только высококачественным инструментам.
Пята клинка в отношении к ручке существенно опущена вниз, что выполняет нож похожим на топорик. Инструментарием такого рода комфортно, как нарезать, так и рубить продукты – и при этом рука не соскочит к острому лезвию, а пальцы защищены от ударов по доске для разделки.

Как же подобрать неплохой кухонный нож, и как с ним обращаться правильно?

Вы будете удивлены, но нет понятия «неплохой нож», как и «плохой нож» — тоже. Есть категории «нож» и «не нож», из-за того что этот кухонный инструмент a priori должен быть прекрасным, если он предназначается для Вашей кухонной комнаты.

Самура – это больше, чем нож.

Это философия, которая со дня приобретения тесно подойдет в вашу жизнь, наполняя новыми красками, ощущениями и предпочтениями. Не верите?

А вы необходимо проверить!

Фраза считается равнозначной вопросу «где приобрести нож» — это немаловажно, уж поверьте. В ближайшем магазине по акции, в хозтоварах или на алиэкспресс можно приобрести предмет, схожий на нож, который станет нарезать только в первый день — а потом, после нескольких попыток обустроить его заточкой, осядет на дне кухонного ящика, скучно напоминая о вашем неудачном выборе.

Посмотрите в столе кухни – как много подобных «провалов» произошло у вас?

Стоит ли ещё что-то убеждать?

Правильные ножи нужно приобретать у тех, кто ими живёт, бредит. Мы не кричим «приобретайте у нас», из-за того что мы ценим и уважаем наших значительных соперников, также пропитанных философией ножа — GLOBAL, CHROMA, KAI, WUSTHOFF.

Мы говорим – и наши соперники это знают – что SAMURA готова предложить вам инструменты точно выверенной геометрии и замечательного баланса, ножи для кухни, которые режут – и будут нарезать долго-долго, ножи, которые среди лучшего мира сего.

Неправильно думать, что неплохой нож, преемник самурайского меча, должен также прекрасно и безотказно рубить зелень, кости, камни, деревья. Нет и ещё один раз нет!

Нож приобретается для конкретной цели, в нашем случае мы говорим об применении ножей для кухни в кулинарии.

Ведь та тонкая и особо долговечная сердцевина клинка, которая дает возможность без проблем резать салат, мясное филе или хлеб, обладает конкретной хрупкостью — и в один момент может отомстить вам за грубые действия возникновением зазубрин и сколов.
Кухонный нож – для нарезки продуктов.

Не для открытия железных банок с консервами, не для рубки замороженного бруска шпината или костей для варки холодца, для этого есть иные кухонные инструменты – наверное не менее хорошие, чем наши ножи.

Сколько ножей для кухни Самура – и каких — достаточно для дома, и обязательно ли приобретать большой набор?

По виду, форме, длине клинка и материалу ручки каждый шеф-повар или домохозяйка подбирают ножи «под себя», собственные запросы.
Что же касается количества – мы уверены, что достаточным минимумом на любой кухонной комнате считается набор из трех ножей различного размера.

Не нужно сразу покупать большие наборы – ознакомьтесь с одним инструментом, поработайте им, отметьте для себя его преимущества, и недостатки. А потом уже можно докупить к нему то кол-во ножей, те их виды, которых, как вы считаете, вам не хватает для полноценной готовки.

Необходимо сказать, что мы рекомендуем выбор на любой, даже очень требовательный, вкус – 18 линеек ножей, и ежегодно пополняем коллекцию ножей для кухни Самура тремя-четырьмя новыми линейками.

Мы выпускаем серии керамических ножей, имеющих некоторые преимущества даже перед стальными. Более того, мы разрабатываем и производим приличное количество аксессуаров для кухни, которые призваны помогать готовить, делать еду вкусной – и просто доставлять эстетическое удовольствие.

Кулинарное искусство – это и искусство подобрать правильные кулинарные инструменты также.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =