Лучшие праздничные блюда! меню новогоднего стола 2013

 

Меню к новому году

Лучшие праздничные блюда! меню новогоднего стола 2013

За пару недель до новогодних праздников, когда в воздухе уже возникает едва заметный сказочный запах мандаринов, во всех семьях приходит самый ответственный момент. Все члены семьи собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется меню к новому году.

Дело это очень важное, трудоёмкое, но одновременно неимоверно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и аппетитные салаты, и оригинальные закуски, и горячее, и десерт, и хорошо выбранные напитки.

У каждого члена семьи на данный счёт собственное мнение и собственный «вкус Нового года».

Для одних – это постоянный и любимый салат «Оливье», а для остальных – фаршированная курочка или заливная рыба. Мы рекомендуем вам, не меняя семейным традициям, подготовить все самое любимое, да ещё и обрадовать гостей и близких чем-то новеньким и неповторимым, предлагая великолепные рецепты новогодних блюд.

Меню к новому году в себя включает закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, разные напитки, фрукты и, разумеется, десерты. Без них представить Новый год просто нереально.

Основное правило новогоднего меню: еда должна быть многообразной, вкусной и прекрасной!
Сырные корзиночки с кремом из авокадо
Компоненты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,
1 авокадо,
1 чесночный зубчик,
сок ? лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковородку с непригораемым покрытием и нагрейте на не сильном огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее выйдет у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее.

Как только сыр начнёт таять, снимите сковородку с огня. Немного остывшие лепёшки бережно снимите лопаткой и положите на заранее смазанные растит. маслом перевёрнутые стаканы.

Выставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник.

Авокадо разрежьте надвое, уберите косточку и выньте мякоть чайной ложечкой. При помощи блендера смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, лимонаный сок и авокадо.

Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть обрызните соком лимона.
Сладкий перец, фаршированный орехами
Компоненты:
4 сладких перца,
250 г сыра,
150 г сливочного масла,
2 чесночных зубчика,
10 ядер грецких орехов,
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Выньте бережно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке.

Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко порежьте зелень. Все перемешайте и данной смесью плотно заполните перцы.

Удалите их на пол часа в холодильник, а потом порежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листах салата.
Редис, фаршированный творожным кремом
Компоненты:
10-12 редисок,
100 г творога без жира,
желток 1 варёного яйца,
1 свежий огурец,
1 ч.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. сметанки,
семена кунжута,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и бережно уберите сердцевину, оставив стенки толщиной где нибудь 5-7 мм, для стойкости немного подрежьте донышки. Желток потрите с творогом, прибавьте сметану и горчицу, поперчите, посолите и тщательно взбейте эту массу миксером.

Порежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо.

Чашечки из редиса заполните приготовленной начинкой и установите на кружки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.
Салат-коктейль «Изыск»
Компоненты:
400 г варёного мяса курицы,
300 г шампиньонов,
150 г консервированного ананаса,
? стак. сметанки,
? стак. белого вина,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
2ст.л. майонеза,
горчица острая, листы салата, немного зелени укропа.
Приготовление:
Мелко порежьте мясо и грибы и обжарьте их. Потом охладите и смешайте с кусочками ананасов.

Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером.

Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите внутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем.

Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.
Салат из креветок в ананасе
Компоненты:
1 ананас,
150 г креветок,
1 яблоко,
свежая петрушка,
листы салата,
несколько веточек петрушки,
майонез, соль.
Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Уберите жёсткую сердцевину, мякоть порежьте кубиками.

Очищенные яблоки порежьте соломкой.

Сваренные и очищенные креветки порежьте. Листовой салат нарвите руками.

Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса.

Прежде чем поставить блюдо на стол для праздника, украсьте его веточками петрушки.
Закуска из помидоров и грейпфрутов
Компоненты:
200 г помидоров,
2 грейпфрута,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст.л. масла из оливок,
зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры порежьте тонкими кружочками, сыр – кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым – кружки помидоров и сыр.

Сверху украсьте салат оливками.

Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на пол часа выставьте его в холодильник. Потом достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Салат из авокадо и кедровых орешков
Компоненты:
2 авокадо,
200 г листьев зелёного салата,
100 г сыра,
1 яйцо,
? стак. очищенных кедровых орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового (или любого иного растительного масла),
1 ст.л. панировочных сухарей,
сок пол лимона,
соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте авокадо надвое, ложкой выньте мякоть, обрызните её соком из лимона и раздавите вилкой. Мелко порежьте листы зелёного салата и смешайте с авокадо, поперчите, посолите, заправьте маслом из оливок.

Порежьте маленькими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле.

Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.
Рыбные шашлычки в пряных специях
Компоненты:
700 г лососевого филе,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
масло растительное,
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Для маринада:
кусочек (1 см) корня имбиря,
3 чесночных зубчика,
1,5 ч.л. семян кориандра,
? ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Обжарьте кориандр на сухой сковороде при среднем огне 1 минуту. Потом нужно снять с огня, дайте остынуть и измельчите в ступке.

Измельчите чеснок.

Смешайте вместе все специи и соль. Порежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растит. маслом и установите в холодильник на 2 часа.

Лук порежьте на четвертинки, болгарский перец – большими кусочками. После того как закончилось время нанизывайте на древесные шпажки, заранее замоченные перед этим на 15 минут в водной массе, рыбу по очерди со сладким перцем и луком.

Поперчите, посолите, обрызните маслом.

Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с обеих сторон в течение 15 минут.
Отбивные с шалфеем
Компоненты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 чесночных зубчика,
1 лимон,
несколько веточек свежего шалфея,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Тщательно промойте отбивные, промокните полотенцами из бумаги, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло растительное и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и установите в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковородку оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листы шалфея и тушите 1-2 минуты.

Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.
Филе трески в белом вине с овощами
Компоненты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 чесночных зубчика,
2 ст.л. сливочного масла,
? стак. белого вина,
? стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, поперчите, посолите и обрызните соком из лимона. Помидоры порежьте небольшими кубиками.

Порежьте лук и обжарьте на сливочном масле до возникновения золотистой корочки.

Потом прибавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перчик горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Прибавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки.

Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, прибавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, потом опять рыбу, а поверх соус.

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Цыплёнок в сметанном соусе
Компоненты:
1 цыплёнок,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. сметанки,
? стак. белого вина,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец.
Приготовление:
Разделайте цыплёнка на маленькие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным лучком. Когда лук станет цвета золота, залейте вино, прибавьте помидоры, заранее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до приготовления.

Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета.

Потом прибавьте в муку сметану, довести до кипения, прибавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка положите на блюдо и полейте соусом.
Филе курицы в карамельном соусе
Компоненты:
2 филе курицы,
2 чесночных зубчика,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соуса из сои,
? ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. масла из оливок,
? стак. белого сухого вина,
зелень, физалис – для украшения,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Промойте филе курицы, обсушите, натрите перцем и солью и, обжарив на растительном масле до приготовления, положите на тарелку. В сковородку положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, залейте вино, соус соевый и мёд и доведите на не сильном огне до кипения.

В приготовленный соус выложите филе курицы и потушите на не сильном огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались с каждой стороны, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.
Жаркое с грибами и цветной капустой
Компоненты:
500 г мякоти свинины,
500 г цветной капусты,
200 г шампиньонов,
3 чесночных зубчика,
1 ст. консервированного зелёного горошка,
3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
1,5 стак. бульона из мяса,
2 ст.л. крахмала,
соль, перец.
Приготовление:
Порежьте мясо маленькими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки. Потом переложите его в керамический горшок.

В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и положите на мясо.

Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, прибавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу.

Залейте получившейся смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.
Картофель с сюрпризом
Компоненты:
5-6 маленьких картофелин,
100 г копчёного сала с мясными прожилинами,
50 г сливочного масла,
несколько листьев салата,
зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Тщательно помойте картофель, обсушите, срежьте маленькие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Порежьте сало очень маленькими кубиками, выложите его в картофельные стаканы, а поверх положите по маленькому кусочку сливочного масла.

Заверните каждую картофелину в лист фольги.

Положите на засыпаный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, положите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.
Коктейль «Сауэр» с шампанским
Компоненты:
? бокала шампанского,
? лимона (сок),
1 кусочек сахара,
1 кружок апельсина,
2 кубика льда.
Приготовление:
Положите в бокал кусочек сахара, налейте на него сок лимона. Бережно, чтобы не поднять пену, прибавьте шампанское.

Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.
Десерт с ягодами и безе
Компоненты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.
Приготовление:
Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть (взамен клюквы можно взять малину или клубнику, лишь в данном варианте сахарной пудры понадобится меньше практически вдвое). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и прибавьте ликёр.

Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на маленькие кусочки.

Смешайте подготовленные компоненты с мороженым и разложите десерт по бокалам.
На этом сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов. Накрывайте вкусный и привлекательный и стол, а основное, будьте счастливы в будущем году!

Лучшие праздничные блюда! Меню новогоднего стола 2013

Очень скоро мы проводим жёлтого водяного Дракона и под бой курантов встретим черную водяную Змею. Времени до этого времени осталось не очень то и много, и домохозяйки уже наверное озадачились составлением меню для собственного торжественного стола.

Мало кто не знает, что важно не только встретить Новый год в прекрасной одежде, но и стол необходимо накрывать в согласии с правилами года который наступает. Иначе можно прогневать животное, управляющее годом.

Что обязано присутствовать на новогоднем столе 2013?

В нынешнем году в вашем новогоднем меню должна доминировать мясная составная часть, и также рыба, дары моря и блюда, в составе которых есть яйца (лучше даже перепелиные). В данном варианте домохозяйка года который наступает, чешуйчатая царевна, будет довольна и, поэтому, благосклонна к Вам.

Считается, что при встрече 2013 года коронным блюдом на каждом столе должен стать заяц.

Впрочем и рыбные продукты тоже обязаны быть в меню. Кстати, нужно будет отказаться от любых консервированных и несвежих продуктов.

А так как наша Змея любительница деликатесов и роскоши, то нужно будет хорошо потрудиться, чтобы угодить ей. Но уж поверьте, Вы жалеть не будете.

2 варианта новогоднего меню

Рекомендуем вам помогут 2 варианта меню для вашего стола:

МЕНЮ №1

На горячее — «Заяц с черносливом»

  • 1 заяц
  • 100 гр. чернослива
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 35 гр. сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • бутылка сухого белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 2 ст. ложки горчицы
  • лавровый лист

Нужно тушку промыть и разделать на кусочки усредненных размеров. Подготовить маринад для зайца: морковь, сельдерей, лук и петрушку мелко резать, добавить перец горошком и лавровый лист, потом влить вино.

Зайца отправить в этот маринад и поставить в холодильник на несколько часов, лучше даже на ночь. Чернослив же замочить в коньяке на пол часа.

Потом кусочки зайца извлечь из маринада и высушить. Сливочное масло подогреть на сковородке и поджарить в нем зайца.

Через 5-6 минут туда добавить чернослив и погасить наряду с зайцем около 20 минут, потом все положить на тарелку.

А сковородку отставить. Дальше нужно поделить маринад на 2 половины и в одной взбить блендером 6 черносливин, потом две части вновь объединить и варить до густоты в такой же сковороде (немытой после жарки зайца).

Добавить горчицу и соль, уложить туда зайца и прогреть в течение 2 минут.

Потом выложить зайца на тарелку и оформить черносливом. Блюдо готово!

«Форель закусочная» с острым соусом

  • 6-7 кусков филе форели
  • 1ч. ложка соли
  • 2ст. ложки уксуса
  • 1-2 шт. лука
  • 4 яйца
  • сливки

Воду нужно потом доводить до кипения и добавить уксус, соль и лук. Поварить все около 5 минут.

Потом опустить в этот рассол рыбу и оставить там до охлаждения. 2 яйца отварить и разделить желтки, с в сыром виде яйцами поступить также (разделить желтки).

Перемешать все желтки, добавить к ним горчицу, уксус, и немного масла.

Все хорошо размешать, добавить туда же сливки, соль и черный перец по вкусу. Можете добавить немного сахара и кайенского перца.

Подавать закуску в холодном виде.
«Рулетики из красной рыбы с сыром»

  • 250 гр. красной рыбы
  • сыр фета 125 гр.
  • цедра лимона и укроп по вкусу
  • горчица ? ст. ложки

Размельчить укроп и цедру. Рассыпать данную смесь в сыр и добавить горчицу.

Рыбку резать тонкими пластами и положить на пленку «чешуей» с наложением кусочков один на один.

Сырную смесь нанести на пласты, потом скрутить их. Где то час рулетики подержать в холодильнике.

Потом резать их ножиком, можно мочить его холодной водичкой, чтобы сыр не прилипал.

Бутерброды «Икорные пирожные»

Как сделать ПРАЗДНИЧНЫЙ стол Диетическим + Рецепты!

  • красная икра (можно протеиновую)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. нарезки форели или семги
  • 50 гр. подкопченной горбуши
  • хлеб, зелень

Резать хлеб тонкими кусочками. При помощи формочек для печенья вырежьте статуэтки, лучше всего одинаковые.

Мелко порежьте горбушу. Размешайте ее с половиной пачки размягченного сливочного масла.

Мелко нарезанную зелень смешайте со второй половиной. Берите кусочек подготовленного хлеба и смажьте смесью с горбушей, второй кусочек намажьте маслом с зеленью и положите сверху первого.

Бока бутербродов также смазывайте «зеленой» смесью. Из семги и форели сделайте «розочки», заранее нарезав рыбу на тонкие полосы, украсьте ими верх пирожных.

Салат «Елочный шар»

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • зеленый лук
  • 150 гр. сыра
  • Укроп, майонез

Все компоненты мелко резать или натереть на терке. Салат ложится слоями на тарелку, любой слой мажем майонезом.

1-й слой – ложим крабовые палочки, 2-й слой – яичные белки, и дальше зеленый лук, яблоко и сыр.

Сверху украшаем в виде полосатого елочного шарика при помощи тертых желтков, измельченного укропа и крабовых палочек. Салат готов!

Напиток безалкогольный «Цитрусовый пунш»

  • апельсиновый сок 1л
  • сок ананаса 1 л
  • грейпфрутовый сок 1 л
  • ломтики лимона и апельсина
  • сахарный сироп по соотношению 1:1 (вода и сахар)

Смешайте все соки в одной емкости. Если не желаете сладкий пунш, не добавьте туда сироп.

Сироп готовится так: необходимо взять равные части сахара и воды и потом доводить до кипения. Охладите напиток в холодильнике и можно подать к столу.

В каждый стакан разместите несколько кубиков льда и по дольке апельсина и лимона.

Коктейль алкогольный «Удивительное настроение»

  • 1 кг ягод
  • 1 стакан сахара
  • 850 мл красного сухого вина
  • 850 мл белого сухого вина
  • 850 мл шампанского

Ягоды уложить в приготовленную посуду и засыпать сахаром. Влить вино, сначала белое, потом красное и оставить на полтора часа в холодном месте.

Перед подачей влить шампанское, в стаканы добавить лед.

МЕНЮ №2

На горячее — «Заяц запеченный»

  • 1 заяц
  • 3 помидора
  • 2 цукини
  • 100 гр. свежего сала (свиного)
  • 250 гр. кефира
  • Масло растительное
  • Базилик, петрушка, лавровый лист

Зайца какое то время следует вымачивать, потом нарезать на куски усредненных размеров. Сало резать на длинные кусочки.

Дальше овощи: цукини резать кругляшками, а помидоры дольками.

Овощи с салом уложить на лист, сверху разместить куски зайца, лавровый лист и базилик, все солить и поставить в разогретую духовку. Через 40 минут на зайца налить кефир, убавить температуру в духовом шкафу до небольшой и печь в течение 60-80 минут.

Готовое блюдо оформить зеленью.
Холодная закуска из семги с икрой «Норвежское удовольствие»

  • 200 гр. филе семги
  • 300 гр. малосольной семги
  • 100 мл. сливок 20%
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 100 гр. красной икры
  • 300 гр. креветок
  • перец по вкусу

Семгу свежую резать кубиками и пожарить без добавки масла, потом охладить. Семгу малосольную тоже нарезать.

Потом пожаренную и малосольную рыбу перемешать, размельчить получившуюся смесь при помощи блендера.

К рыбной массе добавить укроп, сливки, лимонаный сок и наперчить по вкусу и хорошенько взбить до равномерной массы. На дно приготовленных формочек уложить пищевую пленку.

Нашу массу разложить по формочкам, чередуя слои – слой массы, слой красной икры.

Потом поставить в холодильник на 4-5 часов. Потом вытянуть из формочек и оформить верхушки очищенными креветками.

Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо и отварными креветками

  • 200 гр. креветок
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 10 кусочков хлеба
  • листья салата
  • соль и перец

5 Вкуснейших Закусок / На Праздничный Стол / Holiday snacks

Разрежьте авокадо надвое и удалите косточку.

Одну половину необходимо мелко резать.

Сварить яйцо, размельчить его и объединить с измельченным авокадо, добавить туда же соль, перец и заправить соком четвертинки лимона. Вторую половину авокадо и лимон необходимо резать тонкими дольками.

Потом смазать кусочки хлеба смесью авокадо и яйца, положить верху листик салата, а на салат креветки. В конце бутерброды дольками авокадо и лимона.

Салат «Золотая рыбка»

  • упаковка крабовых палочек
  • банка соленой икры мойвы
  • 5 куриных яиц
  • 1 морковь
  • майонез

Отварить морковь и яйца. Очистить. Разрезать яйца напополам, потом разделить белок от желтка.

Часть белков яйца резать полуколечками, потом применяем это чтобы создать чешую рыбы. Потом нужно снять верхний красный слой с 4 палочек и отложите его.

Все крабовые палочки и оставшиеся белки нужно мелко нарезать. Дальше белок кладем на плоскую тарелку, формируем тут же форму рыбки.

Соленую икру мойвы необходимо положить сверху яиц и намазать майонезом. Дальше покрошить желток яйца, потом измельченные крабовые палочки.

Очищенную морковь трем крупной терке. Покрываем ею каждый сантиметр поверхности нашего салата, еще раз бережно поровнять форму рыбки.

Дальше украшение салата. Ложим чешую из белков, здесь вам поможет ваша фантазия.

Красный слой крабовых палочек режем полосами и создаём из них хвост и плавники рыбы. Глаз можете сделать из кружочка крабовой палочки, а зрачком послужит горошек перца.

В конце украшаем праздничный салат зеленью и ставим на стол.

Конвертики из свинины с соусом

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 2 ст. красного вина (лучше всего сухого)
  • 1,5-2 ст. замороженной вишни
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 луковицы
  • 2 ч. ложки семян фенхеля
  • черный перец горошком 5 штук
  • 2 ветки розмарина
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли

Вишню нужно разморозить. В ступке растолочь вместе семена фенхеля, перец и соль.

Натереть данной смесью свиную вырезку. Лук нашинковать кольцами, засыпать им дно формы для запекания, оросить растит. маслом.

Сверху поместить вырезку и отправить в духовку на 35-40 минут. Потом кладем свинину на блюдо для остывания, после того как остынет мясо плотно свернуть в пару слоев фольги и оставить в холодильнике на 2 часа.

Делаем соус: перекладываем в сковородку все, что осталось в форме для запекания, заливаем вином и ставим на огонь, после закипания добавляем туда вишню, розмарин и сахар.

Держать на сильном огне 15-20 минут, пока объем соуса не станет меньше в 1,5-2 раза. Потом достать из соуса розмарин, перелить его в блендер и взбить.

Осталось только резать свинину тонкими ломтиками, свернуть каждый ломтик кулечком.

Чтобы не разворачивались можно заткнуть зубочисткой или пластиковой шпажкой. В каждый кулечек уложить 1 ч. л. соуса и прекрасно положить на блюдо.

Примерно обязано получиться 30-40 кулечков.
Коктейль алкогольный «Снегурочка»

  • 170 мл гранатового сока
  • 1,4 л ананасового сока
  • 1,4 л грейпфрутового сока
  • коньяк 180 мл
  • спрайт 500 мл
  • шампанское 1 бутылка
  • 2 стакана клубники

Все компоненты нужно перемешать. Напиток готов. Перед подачей охладить.

Прекрасно подойдет для компании в 10 человек.
Безалкогольный напиток «Змеиные чары»

  • замороженный апельсиновый сок 1,5 литра
  • воды 0,5 л
  • мягкого мороженного 3 стакана
  • 2 ч. ложки ванили
  • кубики льда
  • апельсиновая цедра, нарезанная завитком для украшения

Все компоненты перемешать при помощи блендера, перелить в специализированную посуду и охладить. При подаче стаканы оформить спиральками цедры апельсина.

Послесловие

Не забывайте, что на новогоднем столе 2013 приветствуются настоящие и качественные продукты, необычные блюда, намного больше зелени. Если не в состоянии отказаться от старых добрых оливье и селедки под шубой, то попробуйте оформить их нетрадиционно — в виде змеи.

Вам в этом смогут помочь оливки или огурчики, порезанные кружками, протеиновая икра, морковь, перечень можно продолжить достаточно долго.

Гости оценят и удивятся, да и традиции не будут нарушены. Кроме напитков, приготовленных вами, можно поставить к столу водку, коньяк, виски, можно и шампанское, но все только наиболее высокого качества.

Счастливого Нового Года!
Если Привлекла ваше внимание наша публикация и у Вас возникли мысли по данному поводу, поделитесь с нами!

Для нас необходимо знать Ваше мнение!

Лучшие праздничные блюда! Меню новогоднего стола 2013

Очень скоро мы проводим жёлтого водяного Дракона и под бой курантов встретим черную водяную Змею. Времени до этого времени осталось не очень то и много, и домохозяйки уже наверное озадачились составлением меню для собственного торжественного стола.

Мало кто не знает, что важно не только встретить Новый год в прекрасной одежде, но и стол необходимо накрывать в согласии с правилами года который наступает.

Иначе можно прогневать животное, управляющее годом.
О чем статья:

Что обязано присутствовать на новогоднем столе 2013?

В нынешнем году в вашем новогоднем меню должна доминировать мясная составная часть, и также рыба, дары моря и блюда, в составе которых есть яйца (лучше даже перепелиные). В данном варианте домохозяйка года который наступает, чешуйчатая царевна, будет довольна и, поэтому, благосклонна к Вам.

Считается, что при встрече 2013 года коронным блюдом на каждом столе должен стать заяц.

Впрочем и рыбные продукты тоже обязаны быть в меню. Кстати, нужно будет отказаться от любых консервированных и несвежих продуктов.

А так как наша Змея любительница деликатесов и роскоши, то нужно будет хорошо потрудиться, чтобы угодить ей.

Но уж поверьте, Вы жалеть не будете.

2 варианта новогоднего меню

Рекомендуем вам помогут 2 варианта меню для вашего стола:

МЕНЮ №1

Новогоднее меню 2020 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов

На горячее — «Заяц с черносливом»

  • 1 заяц
  • 100 гр. чернослива
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 35 гр. сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • бутылка сухого белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 2 ст. ложки горчицы
  • лавровый лист

Нужно тушку промыть и разделать на кусочки усредненных размеров. Подготовить маринад для зайца: морковь, сельдерей, лук и петрушку мелко резать, добавить перец горошком и лавровый лист, потом влить вино.

Зайца отправить в этот маринад и поставить в холодильник на несколько часов, лучше даже на ночь.

Чернослив же замочить в коньяке на пол часа. Потом кусочки зайца извлечь из маринада и высушить.

Сливочное масло подогреть на сковородке и поджарить в нем зайца. Через 5-6 минут туда добавить чернослив и погасить наряду с зайцем около 20 минут, потом все положить на тарелку.

А сковородку отставить.

Дальше нужно поделить маринад на 2 половины и в одной взбить блендером 6 черносливин, потом две части вновь объединить и варить до густоты в такой же сковороде (немытой после жарки зайца). Добавить горчицу и соль, уложить туда зайца и прогреть в течение 2 минут.

Потом выложить зайца на тарелку и оформить черносливом. Блюдо готово!

«Форель закусочная» с острым соусом

  • 6-7 кусков филе форели
  • 1ч. ложка соли
  • 2ст. ложки уксуса
  • 1-2 шт. лука
  • 4 яйца
  • сливки

Воду нужно потом доводить до кипения и добавить уксус, соль и лук. Поварить все около 5 минут.

Потом опустить в этот рассол рыбу и оставить там до охлаждения.

2 яйца отварить и разделить желтки, с в сыром виде яйцами поступить также (разделить желтки). Перемешать все желтки, добавить к ним горчицу, уксус, и немного масла.

Все хорошо размешать, добавить туда же сливки, соль и черный перец по вкусу. Можете добавить немного сахара и кайенского перца.

 

Подавать закуску в холодном виде.
«Рулетики из красной рыбы с сыром»

  • 250 гр. красной рыбы
  • сыр фета 125 гр.
  • цедра лимона и укроп по вкусу
  • горчица ? ст. ложки

Размельчить укроп и цедру. Рассыпать данную смесь в сыр и добавить горчицу.

Рыбку резать тонкими пластами и положить на пленку «чешуей» с наложением кусочков один на один.

Сырную смесь нанести на пласты, потом скрутить их. Где то час рулетики подержать в холодильнике.

Потом резать их ножиком, можно мочить его холодной водичкой, чтобы сыр не прилипал.
Бутерброды «Икорные пирожные»

  • красная икра (можно протеиновую)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. нарезки форели или семги
  • 50 гр. подкопченной горбуши
  • хлеб, зелень

Резать хлеб тонкими кусочками. При помощи формочек для печенья вырежьте статуэтки, лучше всего одинаковые.

Мелко порежьте горбушу. Размешайте ее с половиной пачки размягченного сливочного масла.

Мелко нарезанную зелень смешайте со второй половиной. Берите кусочек подготовленного хлеба и смажьте смесью с горбушей, второй кусочек намажьте маслом с зеленью и положите сверху первого.

Бока бутербродов также смазывайте «зеленой» смесью.

Из семги и форели сделайте «розочки», заранее нарезав рыбу на тонкие полосы, украсьте ими верх пирожных.
Салат «Елочный шар»

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • зеленый лук
  • 150 гр. сыра
  • Укроп, майонез

Все компоненты мелко резать или натереть на терке. Салат ложится слоями на тарелку, любой слой мажем майонезом.

1-й слой – ложим крабовые палочки, 2-й слой – яичные белки, и дальше зеленый лук, яблоко и сыр. Сверху украшаем в виде полосатого елочного шарика при помощи тертых желтков, измельченного укропа и крабовых палочек.

Салат готов!
Напиток безалкогольный «Цитрусовый пунш»

  • апельсиновый сок 1л
  • сок ананаса 1 л
  • грейпфрутовый сок 1 л
  • ломтики лимона и апельсина
  • сахарный сироп по соотношению 1:1 (вода и сахар)

Смешайте все соки в одной емкости. Если не желаете сладкий пунш, не добавьте туда сироп.

Сироп готовится так: необходимо взять равные части сахара и воды и потом доводить до кипения. Охладите напиток в холодильнике и можно подать к столу.

В каждый стакан разместите несколько кубиков льда и по дольке апельсина и лимона.
Коктейль алкогольный «Удивительное настроение»

  • 1 кг ягод
  • 1 стакан сахара
  • 850 мл красного сухого вина
  • 850 мл белого сухого вина
  • 850 мл шампанского

Ягоды уложить в приготовленную посуду и засыпать сахаром. Влить вино, сначала белое, потом красное и оставить на полтора часа в холодном месте.

Перед подачей влить шампанское, в стаканы добавить лед.

МЕНЮ №2

На горячее — «Заяц запеченный»

  • 1 заяц
  • 3 помидора
  • 2 цукини
  • 100 гр. свежего сала (свиного)
  • 250 гр. кефира
  • Масло растительное
  • Базилик, петрушка, лавровый лист

Зайца какое то время следует вымачивать, потом нарезать на куски усредненных размеров. Сало резать на длинные кусочки.

Дальше овощи: цукини резать кругляшками, а помидоры дольками.

Овощи с салом уложить на лист, сверху разместить куски зайца, лавровый лист и базилик, все солить и поставить в разогретую духовку. Через 40 минут на зайца налить кефир, убавить температуру в духовом шкафу до небольшой и печь в течение 60-80 минут.

Готовое блюдо оформить зеленью.

Холодная закуска из семги с икрой «Норвежское удовольствие»

  • 200 гр. филе семги
  • 300 гр. малосольной семги
  • 100 мл. сливок 20%
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 100 гр. красной икры
  • 300 гр. креветок
  • перец по вкусу

Семгу свежую резать кубиками и пожарить без добавки масла, потом охладить. Семгу малосольную тоже нарезать.

Потом пожаренную и малосольную рыбу перемешать, размельчить получившуюся смесь при помощи блендера. К рыбной массе добавить укроп, сливки, лимонаный сок и наперчить по вкусу и хорошенько взбить до равномерной массы.

На дно приготовленных формочек уложить пищевую пленку. Нашу массу разложить по формочкам, чередуя слои – слой массы, слой красной икры.

Потом поставить в холодильник на 4-5 часов.

Потом вытянуть из формочек и оформить верхушки очищенными креветками. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и отварными креветками

  • 200 гр. креветок
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 10 кусочков хлеба
  • листы салата
  • соль и перец

Разрежьте авокадо надвое и удалите косточку. Одну половину необходимо мелко резать.

Сварить яйцо, размельчить его и объединить с измельченным авокадо, добавить туда же соль, перец и заправить соком четвертинки лимона. Вторую половину авокадо и лимон необходимо резать тонкими дольками.

Потом смазать кусочки хлеба смесью авокадо и яйца, положить верху листик салата, а на салат креветки. В конце бутерброды дольками авокадо и лимона.

Салат «Золотая рыбка»

  • упаковка крабовых палочек
  • банка соленой икры мойвы
  • 5 куриных яиц
  • 1 морковь
  • майонез

Отварить морковь и яйца. Очистить. Разрезать яйца напополам, потом разделить белок от желтка.

Часть белков яйца резать полуколечками, потом применяем это чтобы создать чешую рыбы. Потом нужно снять верхний красный слой с 4 палочек и отложите его.

Все крабовые палочки и оставшиеся белки нужно мелко нарезать. Дальше белок кладем на плоскую тарелку, формируем тут же форму рыбки.

Соленую икру мойвы необходимо положить сверху яиц и намазать майонезом.

Дальше покрошить желток яйца, потом измельченные крабовые палочки. Очищенную морковь трем крупной терке.

Покрываем ею каждый сантиметр поверхности нашего салата, еще раз бережно поровнять форму рыбки. Дальше украшение салата.

Ложим чешую из белков, здесь вам поможет ваша фантазия.

Красный слой крабовых палочек режем полосами и создаём из них хвост и плавники рыбы. Глаз можете сделать из кружочка крабовой палочки, а зрачком послужит горошек перца.

В конце украшаем праздничный салат зеленью и ставим на стол.

Конвертики из свинины с соусом

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 2 ст. красного вина (лучше всего сухого)
  • 1,5-2 ст. замороженной вишни
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 луковицы
  • 2 ч. ложки семян фенхеля
  • черный перец горошком 5 штук
  • 2 ветки розмарина
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли

Вишню нужно разморозить. В ступке растолочь вместе семена фенхеля, перец и соль.

Натереть данной смесью свиную вырезку. Лук нашинковать кольцами, засыпать им дно формы для запекания, оросить растит. маслом.

Сверху поместить вырезку и отправить в духовку на 35-40 минут.

Потом кладем свинину на блюдо для остывания, после того как остынет мясо плотно свернуть в пару слоев фольги и оставить в холодильнике на 2 часа. Делаем соус: перекладываем в сковородку все, что осталось в форме для запекания, заливаем вином и ставим на огонь, после закипания добавляем туда вишню, розмарин и сахар.

Держать на сильном огне 15-20 минут, пока объем соуса не станет меньше в 1,5-2 раза.

Потом достать из соуса розмарин, перелить его в блендер и взбить. Осталось только резать свинину тонкими ломтиками, свернуть каждый ломтик кулечком.

Чтобы не разворачивались можно заткнуть зубочисткой или пластиковой шпажкой. В каждый кулечек уложить 1 ч. л. соуса и прекрасно положить на блюдо.

Примерно обязано получиться 30-40 кулечков.
Коктейль алкогольный «Снегурочка»

  • 170 мл гранатового сока
  • 1,4 л ананасового сока
  • 1,4 л грейпфрутового сока
  • коньяк 180 мл
  • спрайт 500 мл
  • шампанское 1 бутылка
  • 2 стакана клубники

Все компоненты нужно перемешать. Напиток готов. Перед подачей охладить.

Прекрасно подойдет для компании в 10 человек.
Безалкогольный напиток «Змеиные чары»

  • замороженный апельсиновый сок 1,5 литра
  • воды 0,5 л
  • мягкого мороженного 3 стакана
  • 2 ч. ложки ванили
  • кубики льда
  • апельсиновая цедра, нарезанная завитком для украшения

Все компоненты перемешать при помощи блендера, перелить в специализированную посуду и охладить. При подаче стаканы оформить спиральками цедры апельсина.

Послесловие

Не забывайте, что на новогоднем столе 2013 приветствуются настоящие и качественные продукты, необычные блюда, намного больше зелени. Если не в состоянии отказаться от старых добрых оливье и селедки под шубой, то попробуйте оформить их нетрадиционно — в виде змеи.

Вам в этом смогут помочь оливки или огурчики, порезанные кружками, протеиновая икра, морковь, перечень можно продолжить достаточно долго.

Гости оценят и удивятся, да и традиции не будут нарушены. Кроме напитков, приготовленных вами, можно поставить к столу водку, коньяк, виски, можно и шампанское, но все только наиболее высокого качества.

Счастливого Нового Года!

Если Привлекла ваше внимание наша публикация и у Вас возникли мысли по данному поводу, поделитесь с нами! Для нас необходимо знать Ваше мнение!

Праздничные блюда на Новый год – хорошие рецепты

В эту волшебную ночь на столе обязаны быть исключительно праздничные блюда, от самых разных холодных закусок до утонченных горячих непростых блюд. И разумеется, нельзя забыть о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и готовят организм для приёма ключевой пищи. Необязательно это должно быть что-то не простое, делайте акцент на вкусы гостей и прежде всего на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – когда то ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из недорогих.

С возникновением на рынке крабовых палочек в свободном доступе стало причиной популяризации данного салата, что позволило попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не тяжело утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых тяжело сделать определённый выбор.

Салат с копченой рыбой – отличная холодная закуска, вкус и аромат которой не перебивается вкусом иных добавленных компонентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом
Консервированные кальмары превосходно комбинируют со многими овощами.

С солеными огурцами и луком салат приобретает оригинальный вкус. Очень важное, этот салат подготовить не тяжело, процесс занимает не больше 10 минут.

Список продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), маленькой лук репчатый – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Резать кальмары на тонкие и длинные кусочки, лук репчатый очень маленькими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и резать сыр маленькими кубиками.

Собрать в одну посуду, полить маслом, немного солить и перемешать.
Если понадобится масло можно поменять на оливковое или залить салат майонезом конкретно перед подачей Для подобного количества салата пару ложек майонеза достаточно будет.

Нельзя представить новогодний сказочный вечер без классики.

Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это испытанные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Знаменитый рыбный салат с яичком и майонезом, ставший классическим и необходимым аксессуаром новогоднего ужина.

Мимоза – украшение празднования, который придуман специально, чтобы восхищать видом и подчинять предпочтения людей.

Салат Оливье — Праздничная подборка Нельзя представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это испытанный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за гармоничного комбинирования вкуса и общедоступности компонентов.

Салат Столичный — по-шаговый рецепт Как продолжение классики предлагаем подготовить на торжественный ужин Столичный салат из курицы.

Это еще одна интерпретация известного "Оливье", только в усовершенствованном варианте, с прекрасным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны разниться не только вкусом, но и неповторимым оформлением, вид которых порадует глаза.

Салат в виде апельсиновой дольки способен прославиться и возможность показать собственные кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и незабываемый салат гранатовый браслет — смотрится в реальности достаточно оригинально. Вид его вызывает восторг.

Будьте уверены, с ним ваш праздник будет запоминающимся.

Огурчики с мясом по-корейски Неподражаемая острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро пропадает со стола.

Корейские салаты отличительны острым выраженным вкусом, собственно поэтому они так популярны для вечеринок, где планируется изобилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с различными наполнителями, которые можно съест за один прикус – отменное добавление вашего праздничного меню, дополнительный вариант сделать красивее торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное пюре из картофеля в виде рождественских елочек – лучшее украшение стола и вкусная закуска, которое также подходит в виде оригинального гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это обычная и неимоверно вкусная закуска.

Фаршированные яйца можно подготовить заблаговременно, что очень важно в этот день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что смотрится прекрасно и довольно эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны разниться многообразием и вкусом, ведь это существенная составляющая любого застолья, от наличия которых зависит настрой празднования и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда серьезно разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По данному случаю, в качестве первого намного лучше подготовить что-нибудь жиденькое и обычное, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Суп томатный с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым!

Совсем не нужно это должно быть нечто заурядным и очень сытным.

Подготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Только бы подкрепится и не больше.

Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, достойный вариант легкого перекуса.

С ним можно не прилагая больших усилий утолить аппетит и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда появляется вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики.

Всем известный японский суп с сыром и прочими нестандартными продуктами – нечто напоминающий бульон из курицы. По данному случаю стоит подготовить и побаловать новинкой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз.

Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно применять покупной, а с ингредиентами провести эксперимент и подготовить конкретно такой суп, какой вы желаете.
Супы, бульоны и другие жидкие блюда не особо очень популярны на мероприятиях.

Однако для долгих вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно очень тщательно взвесить какое первое блюдо подготовить на праздничные дни, какое будет кстати и не съеденным не останется.

Основные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. В основном, это особое мясное блюдо с неповторимым гарниром, возникновение которого обязательно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в оригинальном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканочка с мясом Предпочтения у людей различные и всем угодить достаточно проблематично.

В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из любимых продуктов, которые на протяжении всего уходящего года принимали участие в нашем рационе.

Грудка курицы с рисом Праздничные рецепты не всегда обязаны быть непростыми и дорогими, они бывают и обычные, к примеру, отваренный рис с мясной подливкой.

Главное здесь оформление и подача, ну и разумеется, это все должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи хорошо комбинируется со многими продуктами.

Очень простой и быстрый способ подготовить питательное блюдо с брокколи – это погасить наряду с мясом, ведь тушеная говядина любимая еда мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и светлое настольное стола.

Морская рыба была всегда популярна любителями продуктов моря, ведь большое количество из них обладают ценными качествами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом подобного блюда.

Свиная корейка запеченная с картофелем понравится почитателям вкусно и сытно поесть.

А тем, кто захочет удержаться, нужно будет очень непросто.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник!

Хотя, курица в фольге – это рутинный и обычный рецепт, вариант точного приготовления праздничного блюда из птицы.

«Едим дома !» с Юлией Высоцкой — Новогоднее меню (29.12.2013)

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – яркая праздничная еда, возникновение которой обязательно прославится . Праздничная утка – щедрое лакомство стола и символ большого внимания заботливой домохозяйки встречающая дорогих гостей.

Важное значение необходимо выделять на вид и подачу.

В этот день ключевые яства, как и остальные праздничные блюда на Новый год обязаны быть исполнены идеально, ярко и прекрасно оформлены как ни когда.

Сладостные десерты на Новый год

И напоследок, на последок вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть различные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и разумеется торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить также просто, как бы могли их скушать Ваши родные очень быстро. Ну разумеется, когда касается дело слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Хотим представить превосходный десерт из бананов, которые в комбинировании сухофруктами и обшитые глазурью из шоколада превращаются в райское удовольствие.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в другом все предельно просто, минимум усилия и компонентов – много удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с глазурью из шоколада.

Замечательный десерт с утонченным нежным вкусом, это райское удовольствие от искушения которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в комбинировании кремов печенье приобретает абсолютно другой вкус, выпечка выходит более совершенным и очаровывает эксклюзивным вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по традиционному рецепту и с любовью, где изыскано комбинируют красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложен в приготовлении и при этом чрезвычайно вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать оригинальным украшением на праздничные дни.

Прекрасная награда для заботливой домохозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.
С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Меню к празднику: 10 рецептов для новогоднего стола

До новогодних праздников остается все меньше времени, а это означает, что настала пора составлять меню к празднику. Любая хозяйка желает удивить и вкусно покормить собственных гостей.

Но что сделать, если обыкновенные новогодние блюда уже надоели, а расходовать силы на поиски новых рецептов не хочется?

Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку, которая поможет сделать неизгладимое застолье!

Тарталетки «Праздничные»

Любая новогодняя пирушка начинается с закусок. Лучше когда их больше.

А если они еще и просты в приготовлении, то станут прекрасной находкой для каждой хозяйки. Конкретно такую закуску в виде шариков из творожного сыра и орехов предлагает подготовить наш автор Лариса.

Благодарим за рецепт!

Закусочные трубки с кремом из копченого лосося

Привыкли к трубочкам со сладким заварным кремом? Удивите собственных гостей необычной начинкой — паштетом из копченого лосося.

Безразличным точно никто не останется. За рецепт благодарю автору Елене!

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Салат из индейки с грибами, сервированный в тарталетках, смотрится очень празднично и апетитно. Рекомендуем добавить в вашу книгу с кулинарными рецептами этот примечательный рецепт от автора Марии.

Оливье с грибами

Какой все таки праздник без оливье? Этот салат не просто стал олицетворением праздника, но и очень понравился большинству из нас.

Однако даже традиционный рецепт можно слегка скорректировать, к примеру добавить в него грибы. Собственно так готовит оливье наш автор Евгения.

Попробуйте и вы провести эксперимент!

Салат «Веселый Санта»

Оригинальное комбинирование кускуса и крабовых палочек вдохновило автора Ирину для создания новогоднего салата. Это не тяжелое и полезное блюдо, точно, будет пользоваться спросом у гостей!

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Фаршированная птица также стала конкретным символом торжественного стола. Наш автор Наталья Андреева запекает утку с каштанами, яблоками и беконом.

Восторг и признательность домашних вам гарантированы!

Террин «Немного солнечного света в холодной воде»

Террин — это классика французской кухни, выверенная временем. Перед вами один из рыбных терринов, который состоит из нежной трески, яркой по вкусу и цвету малосольной форели и диких креветок.

Все продукты подвержены очень щадящей отделке, и в результате выходит нежнейшее блюдо, по консистенции аналогичное на паштет.

Благодарим за рецепт автора Елену!

Щука фаршированная

Фаршированная рыба идеально подходит в виде закуски или ключевого блюда. Подготовить ее не будет составлять огромного труда.

Для фарширования автор Елена рекомендует взять судака или щуку весом 1,2–1,5 кг.

Линцерское печенье

Линцерское печенье — обычный новогодний рецепт из Австрии. Оно будет украшением вашего стола либо же отличным подарком.

Рецептом с нами разделяется автор HelloCassie.

Фисташково-клубничный торт

Светло-зеленый торт — отличное окончание любого праздничного банкета. Питательный, вкусный, с воздушным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт завоюет всех.

Благодарим за рецепт автора Наталью!
Намного больше рецептов с пошаговыми руководствами и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты».

Приятного аппетита!

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 20 =