Не всех мышей стоит бояться женщинам!

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Не всех мышей стоит бояться женщинам!

Покажите мне женщину, которая не предпочитает проводить время в обнимку с любимым ноутбуком.

Как только предоставляется свободная минутка, все мы бежим в Интернет: оновить статус во «Vkontakte», поговорить с компанией друзей, послушать музыку и найти на вечер интересный фильм.

Часто приходится с собой брать ноутбук в командировку или отпуск – навряд ли необходимо объяснять, для чего. Такой жизненный образ требует верного помощника – маленькую и шуструю беспроводную мышку, которая будет занимать совсем мало места в сумке, «приятельствовать» с абсолютно любой поверхностью и на совесть исполнять собственную работу.

Советую обратить собственное внимание на симпатичную беспроводную мышку Genius NX-6500 – небольшую, красненькую и… «зеленую»!

Нужно начать с того, что это, наверное, самая женская мышь на свете.

Она неимоверно небольшая, благодаря этому комфортно находится в руке даже самой изящной девушки.

Данным устройством можно пользоваться не только в поездках или лениво раскинувшись на диване с лэптопом – с мышкой можно полностью работать весь день. Более того, модель Genius NX-6500 предусматривается красного цвета, что уже выполняет её женственной.

Что же касается «зелености» данного устройства, речь идет, разумеется, об энергоэффективных функциях.

Genius NX-6500 применяет ИК-датчик с низким напряжением питания. Как последствие, мышь работает от одной-единственной батарейки АА целых полтора года!

Это даст возможность не только сэкономить в перспективе на элементах питания, а так же и создать собственный значимый взнос в защиту внешней среды. В последнее время каждая выброшенная батарейка приносит безнадежный урон экологии.

Я уже не говорю про то, что в течении полутора лет не придется даже думать о питании и ломать маникюр, меняя батарейку. А когда все же придёт время это сделать, мышь предупредит собственную хозяйку красным мерцанием светоизлучающего диода.

Манипулятор красиво смотрится, и не только из-за красивого дизайна, но и благодаря изогнутой круглой форме. Кстати, пользоваться устройством можно и правшам, и левшам, так как корпус у него полностью симметричный.

По обоим бокам размещены хорошие прорезиненные вставки (тоже красные), благодаря этому мышь не будет выскальзывать из ладони.
Красные детали оттеняют черные глянцевые вставки.

Их мало, так что переживать об отпечатках пальцев не стоит.

Работает Genius NX-6500 от крошечного USB-ресивера. Он настолько мал, что его можно не вынимать из ноутбука даже при перевозке: приемник не поломается и не будет в последствии работать хуже.

Да и шансы потерять его буквально сводятся до нуля.

Передача сигнала происходит на частоте 2,4 ГГц, а дуплексная помехоустойчивая технология гарантирует стабильный прием на расстоянии до 10 метров от источника.
За плавность перемещения курсора здесь отвечает ИК-датчик с большим разрешением 1200 dpi.

Это хороший критерий для работы, Просмотра страниц сайтов, несложных игр и большинства иных задач. Если грядущая хозяйка не геймер или не дизайнер с профессиональными навыками, разрешение Genius NX-6500 ей достаточно будет.

В отличии от оптических сенсоров, инфракрасные менее требовательны во время работы на оригинальной поверхности: мышкой можно пользоваться не только на столе, но и на тканевом или диване с кожаной оббивкой, а то и подложив журнал взамен коврика.

Напоследок, в манипуляторе рассчитано всего три кнопки – правая, левая и колесико прокрутки: никаких лишних средств управления, которые навряд ли пригодились бы для типовых задач, но выполнили бы ценник не очень приятным.

Мышь Genius NX-6500, разумеется, очень функциональная и без труда может стать любой мышкой.

Отчего многие женщины не любят и бояться крыс и Мышей?

крысы и грызуны премерзкие создания, они гадят, искажают продукты, могут заболеть геморрагической лихорадкой или еще какой-либо гадостью, бояться их не надо, но и предпочитать не за что. в жилье человеку не требуются соседи типа грызунов и насекомых. чистота, отсутствие щелей даст возможность избежать контакта и сбережет здоровье.
Я очень не уверен, что большинство.

Я понимаю, что у меня, может быть, выборка нерепрезентативная и "не мир тесен, а прослойка неширокая", но очень много женщин и девушек в моем окружении плохо относятся к мышам только когда они искажают залежи и гадят в холодильнике. А если мышь, крыса, песчанка или дегу или любой иной мышевидный грызун — домашнее животное, в основном, восприятие его будет преимущественно положительное.

Насчет "почему дамы боятся мышей" мнение делится.

Часто в распространенной литературе это пытаются объяснить некоторой "генетической памятью", мол, грызуны были "вестниками смерти" — разносчиками чумы и прочих смертельных заболеваний. Мне эта догадка представляется очень сомнительной.

Никакой "генетической памяти" сегодняшней науке неизвестно, а инстинктивная боязнь мышей могла возникнуть исключительно за счёт очень высокой выживаемости мышебоязненных особей. Как бы — да, человек, боящийся мышей и избегающий контакта с ними, имеет меньше шансов инфицироваться.

Но, в эпидемически спокойное время вероятность инфицироваться при контакте с мышью далека от 100% и "давление" отбора чрезмерно слабое, а во время эпидемий намного шансов больше инфицироваться не от грызуны, а от соплеменника. И основное, эта догадка не объясняет, почему:

  1. боятся собственно мышей, а вот хомяков и морсвинок не боятся, хотя в эпидемическом проекте они ничем не выделяются от мышей
  2. боятся также лягушек.

Мне представляется более вероятной иная догадка — про то, что страх мышей и лягушек считается культурным феноменом, своего рода "меметической инфекцией", которой носители мышефобии и лягушкофобии подвергаются заражению от окружающих. В пользу этой гипотезы — то, что маленькие детки не так часто боятся мышей и лягушек и к тому же — в большинстве случаев находят их красивыми.

Но стоит в детском коллективе, где до недавнего времени не боялись лягушек, появиться "фифочке", которая при виде лягушки скажет "фи, какая мерзость" — так сразу так начинают говорить практически все дети. И боязнь лягушек охватывает коллектив, как эпидемия.

По мышам у меня наблюдений нет просто из-за того что, как уже говорил, мышебоязнь в моем окружении очень мало популярна.

А вот лягушек из-за чего то многие боятся.

Почему дамы боятся мышей

Длительное время Официальные причины происхождения этой фобии оставались в тени. Однако совсем недавно учеными был проведен подробный анализ, который принёс собственные плоды.

Оказывается, женская боязнь мышей неразделимо связана с древневековой историей сосуществования грызунов и людей.

Почему стоит бояться крыс?

Боязнь, выверенная временем

Профессионалы уверены, что всему виной генетическая память человека. А дело все в том, что люди в древности жили в пещерах.

Естественно, вместе c ними сосуществовали крысы и грызуны. Грызуны регулярно крали у человека пищу, причиняли вред женщинам и детям, кусая их.

Так как мужчины по большей части были заняты охотой, то детей от зловредных грызунов случалось оберегать женщинам, принимая все «удары» на себя. Женщин, со своей стороны, обезопасить было фактически некому.

Людям, спокойно относящимся к грызунам, бытовые грызуны могут доставить много приятных минут.

А дело все в том, что некоторые грызуны умеют петь, издавая трели, напоминающие песни птичек-малиновок.
Более того, пещерные люди испытывали постоянную нехватку пищи, а коварные крысы умудрялись отнимать у них последнее.

Можно представить себе, в какой ужас это приводило хранительниц семейного очага. Инстинктивно у них выработался страх перед грызунами.

Мышь как детская фобия

Не смотря ни на что, но версию с фобией, заложенной с детских времен, еще не отменял никто. Ее можно именовать второй ключевой версией опасения грызунов со стороны некоторых женщин.

А дело все в том, что небольшие девочки иногда становятся невольными свидетельницами такой картины: из-под дивана выбегает юркая мышь, которая до полусмерти пугает ее маму. Мама кричит, девочка плачет.

Собственное продолжение эта история получает, когда домой приходит отец. Родители начинают дискутировать и браниться, выясняя причину, откуда у них в доме берутся грызуны.

Мама обвиняет отца в нечистоплотности – раскиданные по дому носки, крошки еды и т.д. Отец, со своей стороны, упрекает мама в том, что она сидит дома и не может обучиться бороться с мышами.

Небольшая девочка все видит и все слышит каждый день.

Не мудрено, что с возрастом у ребенка вырабатывается и крепится фобия на грызунов. Ведь нужно помнить, что психика ребенка – непрочная.

Благодаря этому даже очень маленькая и безобидная мышь может стать для уже выросшей молоденькой девушки настоящим стрессом.

«Крысиный король» — это клубок плотно переплетенных между собой крыс, насчитывающий полсотни особей. Этот мохнатый «шар» живёт за счёт иных собственных сородичей, так как сам двигаться не может.

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Для ученых это даже в наше время загадка.

Боязнь или брезгливость?

Можно ли ОТПУГНУТЬ МЫШЕЙ И КРЫС с помощью телефона?

У конкретных женщин грызуны собственным видом вызывают, скорее, не страх, а брезгливость.

К примеру, некоторые девушки на дух не переносят цвет мышиной шерсти.

Лапки и хвосты грызунов также считаются для них омерзительными.
Есть категория женщин, которые испытывают брезгливость от одной лишь мысли контакта с мышью.

Они опасаются наступить на небольшого и юркого грызуна. Оно и ясно.

Ведь крысы и грызуны – жители подвальных помещений и свалок.

На собственных лапках они переносят разные инфекционные болезни, среди них холера. Тут в женщинах говорит не столько боязнь, сколько здоровый смысл.

Дамы боятся мышей

TV Tropes
Для английских и желающих ещё глубже познакомиться с темой в проекте TV Tropes есть статья Eek, a Mouse!. Вы также можете помочь нашему проекту и перенести ценную информацию оттуда в данную статью.
« Укротительница львов Удивит учеников: Укрощая льва и львицу, Ужас как мышей боится! »
— Валентин Берестов, «Цирковая азбука»

Считается, что мусофобия — панический страх перед мышами и прочими грызунами — свойственна по большей части женщинам. Данное убеждение даже стало основой для такой комедийного клише: любая дамочка, едва завидев небольшую безобидную мышку, обязательно с истошным визгом запрыгнет на ближний стул или ещё куда-нибудь выше.

Честно это не больше чем стереотип, так как нет никаких причин, по которой дамы должны страдать этой фобией очень часто: фобии гендера не имеют.

И на самом деле, есть дамы, которые любят мышек (правда, по большей части белых — декоративных или лабораторных). Но важную роль играет то, что девочкам с детских времен рассказывают, что они должны мышей бояться.

А настало все ещё с тех времён, когда основные персонажи книг были людьми высшего или хотя бы из среднего класса: домохозяйка, завидев мышь, манила служанку, которой бояться мышей совсем не повелось.

Либо даже слугу.

Если в Вашем Доме Будет это Растение, вы Никогда не Увидите Мышей, Пауков и Муравьев Снова!

А ещё считается, что мышей до жути боятся слоны. Опыты этого не подтверждают [1] .

Дамы, которые боятся мышей

Систематически, читая на Пикабу комментарии к постам о мышах/крысах, вижу мнение, что боязнь женщин перед этими малютками сильно преувеличена. Что дамы грызунов не боятся от слова «совсем», а даже любят, готовы нежить и лелеять.

Я, на самом деле, знаю много женщин, которые не боятся данных милых созданий, и, кроме того, разводят их как заводчики.
Однако есть и патологические трусихи.

Несколько историй про тех, кто боится.

История первая. «Мышка бежала, хвостиком махнула…» и весь мир услышал.
Моя сестра панически боится и мышей, и крыс.

Достаточно что-нибудь аналогичное на мышку кинуть в пространстве коридора, и она до вечера будет сидеть на табуретке, даже не подходя к данному предмету: «Мышь. ». На уборке картошки мы всегда знаем точно, что она напоролась на мышиное гнездо, да и соседи на километр в округе могут слышать этот (ультра)звук.
История вторая. «Мышь. », три сантиметра размером.

В одной из компаний, где я работал руководителем, в вечернее время разбираем что-то за экраном компьютера. Я по самому центру, с правой стороны финдиректор — женщина, немного моложе меня , слева — главбух, женщина, немного постарше.

Спокойно обсуждаем решение какой-то проблемы.

Как вдруг… Я считал, что у меня мозг вытечет через уши. Синхронный стереосигнал с громкостью взлетающего истребителя, но на грани слышимых частот.

Оказалось, что они две увидели мышь, пробежавшую по полу.

У двух женщин стресс от увиденного был нешуточный. А у меня стресс был от услышанного, я еще несколько дней не имел возможности хорошо слышать.

Но на этом история не кончилась. На следующий день зовет меня в нашу «столовую» иная работница и показывает, что она «не специально» убила мышку.

И показывает: лежит мышка размером меньше вилки от электрического чайника, а рядом та самая вилка. Оказалось, работница чайник из розетки выключила, и просто отпустила вилку, которая упала прямо на мышку.

Вот таку-у-у-усенькая мышка стала основой стресса у трех взрослых людей.

История третья. «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным…».
Работал я коммерческим руководителем в организации, головной офис которой располагался в полуподвальном помещении.

На работе систематически проводили дератизацию, крыс и мышей травили.

И вот, после следующий обработки приходит ко мне (а к кому же еще, в женском то коллективе?) работница с информацией, что у нее по кабинету бегает здоровенная крыса. Я сначала не поверил: ни визгов, ни паники, никто по столам не прыгает.

Оказалось, что она еще никому не сказала, сразу ко мне. А сама их боится, однако не до паники.

Женщина-зомби (полный выпуск) | Говорить Україна

Разумеется, не мое дело, но больше некому.

Пошёл проверять. Захожу в кабинет, а там большая (граммов на 300-400) бурая, наверное, что укуренная, крыса бегает.

Кидается на мебель и на меня.

Шатает ее из стороны в сторону. И сбежать или скрываться она даже не думает.

Накрываю ее корзиной для бумаг, ограничивая перемещение, и ищу, чем бы придушить.

На руках нет перчаток, и в руках ничего. Нахожу дырокол (это было еще до большого распространения скобосшивателей).

Прижимаю крысу в районе шеи.

Трупик беру за хвост, показываю хозяйке кабинета, что проблема решена. Несу ее (крысу, разумеется, а не хозяйку кабинета) за хвостик выкидывать в контейнер для мусора, скрывая от окружающих.

Однако у самого выхода одна из сотрудниц все же заметила мой груз, и я услышал уже знакомый (ультра)звук. Наиболее интересное, что во всех кабинетах, даже закрытых, где никак не могли наблюдать ни меня, ни мою ношу, нашлись те, кто этот визг поддержали собственным.

И некоторые даже залезли на стулья и столы.
В результате рабочий настрой всего офиса сбит.

Возвращаюсь в офис. Генеральный вызывает меня, и я получаю укор и лишение премии «за то, что нарушил работу всего офиса тем, что показывал женщинам дохлую крысу».

История четвертая.

В которой нет мышей.
В одной из организаций, где я работал, женщина — заместитель директора очень боялась мышей.

Достаточно было кому-нибудь в находящемся по соседству кабинете поскоблить по поверхности стены, как сразу вызывает замдиректора меня и требует травить мышей.

Договор на дератизацию у нас есть. Оформляю вызов. Приходит мастер, рассыпает отраву.

Убирает рассыпанную прежде, к которой никто даже не притронулся. И только вид рассыпанной отравы успокаивает нервы молодой еще дамы, расстроенные ожиданием встречи с мышкой.

Это при том, что за время моей там работы, грызуны ни разу не появились.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =