Правильное домашнее питание – 5 лайфхаков для всей семьи

 

22 гениальные ухищрения для тех, кто не желает расходовать время на готовку и уборку

Правильное домашнее питание – 5 лайфхаков для всей семьи

Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
Благодаря соцсетям, кажется, мы знаем полностью все лайфхаки чтобы приготовить пищу и организации пространства кухни. Впрочем пользователи интернета продолжают поражать собственной изобретательностью, предлагая все более оригинальные рекомендации.

Как насчет салата в течении одной минуты без применения посуды или моментальной чистки яйца?

50 лайфхаков рационального питания

Чтобы худеть, требуется соблюдать правила правильного питания. 50 лайфхаков тебе в этом смогут помочь ??

1.Приобретите распылитель для масла
Для жарки мяса, рыбы, овощей или мучных изделий необходимо намного меньше подсолнечного (оливкового) масла, чем мы льем на сковородку. Для того чтобы исполнять нужные пропорции, купите специализированный распылитель для масла.

Если вдруг не нашли подобного устройства, наносите масло на поверхность сковороды широкой кисточкой.
2. Учитесь поджаривать на бульоне
Чтобы в жареном блюде было как можно меньше жира, лейте взамен масла бульон – 2–3 ложки. В нем содержится намного меньше жира.
3. Поменяйте майонез йогуртом
Обходите прилавки с майонезом стороной. Идите сразу в молочный отдел и запасайтесь настоящими йогуртами.

На основе данного продукта приготовьте домашний майонез без вредных усилителей вкуса и консервантов.
4. Полюбите кунжут
Если добавлять кунжут в различные блюда, вы насытите собственный рацион необходимым числом кальция.
5. Запекайте, а не жарьте
Давно известно, что еда, приготовленная на пару или запеченная в духовке, гораздо полезнее обжаренной. Так что, меняйте собственные привычки, по желанию сделать семейное питание полезным.
6. Не нужно покупать фарш
Качество магазинного фарша вызывает много вопросов. Вы уверены, что туда не добавляют испорченное мясо, красители и другую мерзость?

Не нужно лениться молоть фарш дома «по старинке» на мясорубке.
7. Забудьте про белый хлеб в котлетах
Чтобы котлеты хорошо «схватились», стали пышными и воздушными, совсем не нужно добавлять в них питательный белый хлеб. Берите лучше тертый кабачок или взбитый белок.
8. Поиграйте с панировкой
Все мы привыкли обваливать котлеты и рулетики в сухарях, яйцах и муке. Однако есть еще множество вариантов.

Кстати, более полезных.

Это, например, уже знаменитый нам кунжут. И вдобавок – чечевичная мука, овсянка и орехи.
9. Не солите еду во время готовки
Соль, которая не прошла термическую обработку, гораздо полезнее. Благодаря этому если есть возможность солите еду собственно тогда, когда она очутилась в вашей тарелке.
10. Не нажимайте на соль
Соль – белая смерть. Всегда помните эту поговорку.

И постарайтесь уменьшить кол-во потребляемой соли. Из-за того что она останавливает в организме воду и, исходя из этого, «нагружает» добавочной работой почки и сердце.
11. Приобретайте морскую соль
Поменяйте простую поваренную соль морской или йодированной. В ней содержится гораздо выше полезных микроэлементов.
12. Варите овощи в кипятке
Не опускайте картофель и остальные овощи в холодную воду, когда ставите их вариться. Сначала дождитесь, пока вода закипит.

Так продукты сберегут больше витаминов.
13. Приобретите пароварку
Если бюджет семьи позволяет, купите пароварку. Подобный вариант приготовления любой пищи считается наиболее полезным.
14. Замораживайте бульонные кубики
Блюда на пару безвкусные. Так считают большинство людей, которые привыкли к острому, перченому и жареному.

Однако выполнить вкус приготовленной еды насыщеннее достаточно легко.

Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда. Потом добавьте эти кубики в любую готовящуюся пищу.

Уж поверьте, результат вас удивит!
15. Полюбите пряности
Даже самое пресное блюдо вмиг улучшат пряные специи. Подберите несколько любимых вкусов и сочетайте их в зависимости от продуктов.

16. Не нужно забывать про орехи
Молотые орехи отлично комбинируют как с мясом, так и с овощами. Они богаты Омега-3 жирными кислотами, которые входят в перечень наиболее полезных для организма веществ.
17. Подбирайте сыр с невысоким процентом жирности
Любите сыр? Нужно отказаться от жирных продуктов из молока и поменяйте их брынзой или фетой.
18. Украшайте блюда зеленью
Колодец витаминов и антиоксидантов – свежая зелень. Мелко порубите ее и добавьте в самые разные блюда, дабы их сделать полезнее.
19. Применяйте не только пшеничную муку
Если не в состоянии отказаться от любимой выпечки, просто поменяйте пшеничную муку иным сортом. Например, гречневой или кукурузной.

Так вы не только сделаете кондитерку полезнее, но и сумеете по-новому обставить вкус обыкновенных мучных деликатесов.
20. Предпочтение отдавайте цельнозерновой муке
Мука высшего сорта хотя и считается по настоящему лучшей для выпечки, не считается самой полезной. Лучше подобрать цельнозерновой вариант.

Разумеется, готовить из такой муки чуть сложнее, но всему можно обучиться.
21. Уменьшите кол-во масла в выпечке.
Видите в рецепте тортика или маффина масло или маргарин? Смело делите указанные граммы надвое.

А взамен второй половины ложите яблочное или тыквенное пюре.
22. Нужно отказаться от сахара
Лишние складочки на животе, «апельсиновая корка» на бедрах и абсолютно не оптимистичные цифры на весах – все это результаты употребления сахара. Пейте чистый чай, не нужно покупать сладкую газировку, а в выпечку для вкуса добавьте сухофрукты.
23. Поменяйте сливочное масло растительным
Кокосовое и миндальное масло – прекрасный вариант для кондитерских изделий. Избавьтесь от холестерина и выбор сделайте в пользу здоровья.
24. Оборудуйте кухню мультиваркой и аэрогрилем
Все современные помощники домовладелиц разработаны с учетом советов диетврачей. Они дают возможность готовить еду с очень малым количеством масла или же полностью без него.
25. Приобретайте горький шоколад
Самым «невредным» шоколадом считается горький черный – с 75% содержанием какао и без начинки.

26. Приобретите чугунную посуду
Казанок и сковородка из чугуна – лучшие помощники для приготовлений здоровой пищи. Во-первых, они не выделяют веществ которые вредны для здоровья при нагреве.

А второе, хранят в продуктах большое количество полезных микроэлементов.
27. Пейте чай зеленый
Чай зеленый хорошо выводит из организма вещества которые вредны и шлаки. А если ложить в него дольку лимона, эффект усилится в пару раз!
28. Прибегайте к ароматерапии
В вечернее время вздумалось сладкого? Не бегите к холодильнику или вазочке с конфетами.

Просто зажгите аромапалочку ванили.

Этот аромат обманет мозг и отобьет желание есть на ночь.
29. Кушайте из маленьких тарелок
За 1 прием пищи человек должен поглощать именно столько, сколько вмещается в его ладонь. Для того чтобы исполнять данное правило и не передать, приобретите небольшие тарелки.
30. Прибавьте в питание бананы и молоко
Утренний банановый смузи – это не только вкусное, но и крайне полезное лакомство. Ваш организм будет получать большое количество кальция.

Для самой большой пользы добавьте в коктейль мюсли или овсяные хлопья.
31. Готовьте на меде
Жирный маринад на майонезе поменяйте медовым. Например, куриные крылышки и ножки получаются очень вкусными с сочной медовой коркой.
32. Контролируйте рыбу на свежесть
Если у Вас есть сомнения в качестве рыбы, обязательно необходимо проверить ее перед готовкой. Опустите филе или остальной кусок тушы в кастрюльку с водой.

Если рыбка остается плавать на поверхности, ее место в ведре для мусора.
33. Кушайте несколько раз в течении дня
Приобщайтесь к дробному питанию. Есть необходимо маленькими дозами, но 5–6 раз в течении дня.

Не нужно пренебрегать вторым завтраком и ланчем.

34. Тщательно пережевывайте пищу
Если вы быстро «похватаете» все с тарелки и проглотите, не жуя, мозг просто-напросто не поймет, что вы поели. И, исходя из этого, через некоторое время опять пошлет сигнал голода.
35. Пейте красное вино в качестве аперитива
Приготовили на ужин дары моря? Не забывайте подать красное вино.

Данный напиток открывает вкус морских деликатесов и помогает полезным микроэлементам лучше усвоиться.
36. Реанимируйте зерна кофе
Если зерна кофе очень долго пролежали в банковской структуре и утратили былой запах, не волнуйтесь. Их достаточно несложно воскресить.

Просто залейте их холодной водичкой, оставьте «отмокать» на несколько часов, а потом просушите.
37. Отдайте овощам свежесть
К большому сожалению, свежие овощи хранятся непродолжительное время. Чтобы подольше хранить их хорошие свойства, постелите в холодильнике бумажные салфетки.

Они будут вбирать влагу, защищая продукты от преждевременного гниения.
38. Бойтесь пустых калорий
Обычные углеводы лают для нашего организма лишь недолгое ощущение сытости. К такой еде относятся все разновидности фаст-фуда, булочки, конфеты и т.д.

В качестве быстрого перекуса лучше подобрать непростые углеводы – мюсли или хлопья.
39. Не смешивайте помидоры и огурчики
Всеми любимый летний салатик из свежих помидорчиков и огурчиков не так уж и полезен. Ферменты, имеющиеся в огурцах, убивают витамин С, которым богаты томаты.
40. Не нужно боятся заостренных специй
Перец чили, паприка, чеснок и другие острые добавки благоприятно оказывают влияние на работу пищеварительного тракта. Правда, если принимать их в меру.
41. Не нужно пренебрегать сыроедением
Перекусывайте в сыром виде фруктами и овощами. Продукты без термообработки с высоким содержанием клетчатки намного полезнее, чем отварные или жареные.
42. Пейте обыкновенную воду
Средняя за сутки норма взрослого человека – не менее полутора литров очищенной обыкновенной воды. Достаточное питье выводит токсины, делает лучше метаболизм и придаёт коже свежий и здоровый цвет.
43. Нужно следить за сезонными продуктами
Замороженные овощи и фрукты с прилавков магазина – не самая полезная еда. Перефразируем известную поговорку и скажем: «Всему собственный сезон».

Постарайтесь приобретать собственно сезонные овощи и фрукты и готовить блюда из них.
44. Планируйте ужин как минимум за 3 часа до сна
Чтобы наш желудок ночью тоже отдыхал, а не работал, не нагружайте его едой. Последний прием пищи должен быть в течении пары часов до сна.

45. Попробуйте варить каши на зеленом чае
Чай зеленый – хорошая замена молоку и воде. Любую кашу можно подготовить с добавкой данного напитка.

Пропорции чая к воде – 1:1.
46. Готовьте мясо с авокадо
Сделать красное мясо полезнее и питательнее поможет экзотический фрукт авокадо. Если добавите его в блюдо, не будете ощущать тяжести в желудке, из-за того что мясо усвоится организмом гораздо быстрее.
47. Компонуйте горчицу с брокколи
Улучшить пользу от брокколи поможет горчица, которая помогает усваиваться витаминам группы В.
48. Пейте смузи по утру
Мощная доза полезных микроэлементов – это утренний смузи. Как основу коктейля можно применять настоящий йогурт, молоко или кефир.

А добавки подбирайте по своему вкусу.
49. Откройте для себя пользу замороженных овощей
Если у вас дома есть морозилка, не игнорируйте ее. Прочтите во всемирной сети, как правильно замораживать овощи, фрукты и ягоды, и готовьте залежи на зиму.
50. Поищите замену сахару
Не в состоянии отказаться от сладкого чая и кофе? Добавьте в напитки не сахар, а мед.

Он улучшает иммунитет и насыщает организм витаминами.

ПП ВЛОГ: 5лет назад и СЕЙЧАС! Мои ошибки в Правильном Питании

Правильное домашнее питание – 5 лайфхаков для всех членов семьи

Команда профессионалов журнала

ПРАВИЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Правильное домашнее питание может быть не только полезным, но и вкусным.

Перечень продуктов не исчерпывается овощами на пару. Для поддерживания собственного организма в великолепной форме следует придерживаться несложных правил, которые станут жизненным образом.

Первое – исключаем вредные продукты

Сбалансированное питание в бытовых условиях применяют чтобы сбросить лишний вес, очищения организма и выздоровления.
Для этого необходимо удалить из собственного питания эти продукты:

  • Полуфабрикаты – содержат добавки, помогающие развитию заболеваний в онкологии, и также усилители вкуса и консерванты.
  • Жирные продукты – увеличивают риск гипертонии, инсульта, атеросклероза, плохо оказывает влияние на печень, и уменьшают активность витамина С. Отказ от них поможет избежать плохих последствий, и также освободится от тошноты и изжоги.
  • Белый хлеб – содержит глютен, который вызывает кишечные расстройства и быстрый набор веса.

Перечень вредной еды неполон, так как его не получиться абсолютно перечислить. В него входят продукты с большим содержанием жиров и углеводов, но полным неимением клетчатки и белка.

Второе – выбираем полезные продукты

«Сбалансированное питание должно стать привычкой. Каждодневный рацион должен в себя включать очень простые продукты питания, другими словами овощи, фрукты, каши, яйца, мясо, продукты из молока – все это нужно принимать в минимальных количествах, но систематически» – диетолог Светлана Фус.

Еда должна быть питательной и многообразной.

С целью улучшения здоровья и похудения в бытовых условиях такое питание наиболее правильное.
Оно состоит из следующих продуктов:

  • Фрукты и овощи – содержат антиоксиданты, которые чистят организм от шлаков и совершенствуют работу сосудисто-сердечной системы. Витамины крепят иммунитет, помогают сопротивляться вирусам, а клетчатка – делает лучше пищеварение.
  • Мясо – насыщено белком, который помогает нарастить массу мышц, настраивать вещественный обмен.
  • Рыба – содержит белок, который хорошо усваивается организмом, и также омега-3 и остальные полезные детали.
  • Крупы – обогащены витаминами, углеводами и белком растительного происхождения, которые крепят человеческий организм.
  • Продукты из молока – содержит все нужные аминокислоты, белок, углеводы.

Продукты обязаны быть настоящими – без консервантов и красителей. Овощи и фрукты лучше подбирать по сезону.

Третье – придерживаемся принципов рационального питания

«У Вашего тела нет Ваших мозгов, Ваших знаний. Тело беззащитно перед цивилизованным жизненным образом.

И лишь вы, с помощью собственного разума и знаний, можете помочь телу жить в сегодняшнем мире» – диетолог Михаил Гаврилов.

Ключевые принципы рационального питания в бытовых условиях:

  1. Завтракать нужно спустя час после пробуждения, а ужинать не позже трех часов до сна.
  2. В течение дня обязаны быть 1–2 перекуса.
  3. Между приемами пищи нужно держать не больше 3,5–4 часов.
  4. Уменьшаем порции. Часть должна быть размером с кулак – по размерам желудка. Это даст возможность избежать переедания.
  5. Кофе необходимо поменять на чай зеленый не сладкий. Он тонизирует и делает лучше метаболизм.

Для приготовления правильного домашнего питания следует подбирать рецепты без жарки на сковородке. Но если понадобится можно заменить масло подсолнечное на оливковое, а самый лучший вариант готовить на сухой тефлоновой сковороде.

Четвертое – составляем меню на день заблаговременно

Каждодневный рацион рационального питания в бытовых условиях включает меню из пяти приемов пищи.
Привожу пример одного дня:

  • Завтрак: овсянка с фруктами.
  • Второй завтрак: йогурт.
  • Обед: уха.
  • Перекус – сухофрукты.
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: вареной рис, запеченное филе курицы, салат из овощей.

Перед тем как ложиться спать можно выпить стакан нежирного кефира или йогурта. Промежутки между едой должны составлять не больше 4 часов.

Такой распорядок принятия пищи помогает принимать пищу в небольших количествах, что предохраняет колебание гормонов, отвечающих за ощущение сытости. Это делает работу легче желудка и помогает похудеть.

Пятое – пополняем залежи воды

Вода в питании занимает важное место. Для нормальной деятельности организма нужно пить около 2 литров в течении дня.

При физ. активности, во время спортивных занятий или в жару – не менее 3 литров.
«Большая чашка чая на завтрак, стакан воды утром, 2 стакана в обед и чашечка кофе после еды, 1 стакан вечером и 2 стакана на ужин – и вот вы очень легко выпили 2 литра» – врач-диетолог Пьер Дюкан.

Диетологи советуют принимать питьевую чистую воду или минеральную домашней температуры.

Холодная вода освежает организм, но ухудшает метаболизм. Потребление воды во время еды уменьшает концентрацию сока желудка, что ухудшает переваривание пищи.

Правильное домашнее питание подойдёт как для подростка, так же и для пожилого человека. При помощи данного питания можно и убрать избыточный вес, и сделать лучше общее состояние здоровья.

Правильное домашнее питание – 5 лайфхаков для всех членов семьи

Постное МЕНЮ на ДЕНЬ 1200 кКал. Здоровое питание ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

4-ре года назад возникновение в доме ребенка перевернуло жизнь нашей семьи с ног на голову.

Это мероприятие, как лакмусовая бумажка выявило огромнейшие пробелы в организации домашнего быта. Я понимала — если немедленно не займусь поиском хоть какого-либо решения, домашние проблемы начнут скапливаться, как снежный ком, становясь основой хаоса у нас в жизни.

Прошло 4-ре года. В прошедшем сезоне у нас появился на свет второй ребенок, его вхождение в семью (в отличии от первого) прошло невообразимо гладко.

Сегодня я хочу поделиться подборкой хозяйственных лайфхаков, можно даже сказать – озарений, которые этому помогли:

Чистая спальная комната начинается с заправленной кровати, а кухня с чистого стола

В настоящий момент у меня уже не появляется вопросов, с какой стороны подступиться к уборке. Обучившись совладать с главными организаторами беспорядка — незаправленной кроватью и кухонными поверхностями, стало легче поддерживать чистоту во всем другом.

Начинать уборку во всех помещениях нужно с того, что в течение считанных минут способно изменить всю обстановку.

Если вы моете только посуду и оставляете захламленными поверхности для работы, появляется чувство, словно вы прикладываете довольно много усилий и абсолютно не продвигаетесь вперед. Правильное и быстрое начало (заправленная кровать, запущенная стирка, убранный стол), наоборот, задает тон всей уборке и активизирует быстрее закончить.

У любой вещи должно быть собственное место в доме

Часто (собственно из-за отсутствия прописки) вещи начинают скапливаться в абсолютно неожиданных местах. Бесполезно заниматься уборкой, пока вы не установили их постоянное местонахождение.

Как же это сделать? Постарайтесь держать вещи там, в которых они применяются.

Ведь так существенно увеличивается вероятность того, что вы возвратите каждый предмет на место сразу. Только представьте, сколько полезной энергии ваш мозг тратит на то, чтобы выдумать, куда опять уложить вещь.

Не нужно думать во время уборки, просто возвращайте все на собственные законные места.

 

Замораживать не только можно то, что опоздал скушать, но и то, что опоздал подготовить

Как было бы отлично первое время после появления ребенка только доставать уже готовую еду из холодильника и разогревать. С большой морозильной камерой это реально.

В ней можно продолжительно сохранять не только нарезанные овощи и готовую еду, но и различные заготовки для мультиварки и духовки в виде смесей и запеканок. Замораживать можно фактически все, даже выпечку.

Читайте также:

Чем меньше посуды, тем лучше

Азбука здоровья — Правильное питание — Сборник | Смешарики 2D. Обучающие мультфильмы

Для чего вам в кухонной комнате 100500 контейнеров, тарелок, чашек, сковородок и кастрюль?

Правильно, чтобы все это лежало большой горой в раковине. Утвари для кухни и приборов должно быть именно столько, чтобы хватило на один прием пищи каждому члену семьи.

Оставьте конкретный минимум, а остальное спрячьте.

Результаты использования этого лайфхака поразительны — нет необходимости выделять в собственном распорядке специализированное время для мытья посуды. Все моется как-то конечно и по ходу дела.

Читайте также:

Если какое-то действие забирает у вас меньше одной минуты, создайте его сразу

По приходу домой навесить ключи на крючок, вымыть после себя унитаз, выкинуть пустой флакончик от средства косметики в мусор — подобные мелочи обладают свойством скапливаться и в последствии могут отнять у вас довольно много времени.
Еще по теме:

Некоторые дела по дому комфортно сочетать

Я люблю привязывать их к конкретным ритуалам. К примеру, можно загрузить стирку утром, когда чистишь зубы, вымыть посуду, пока закипает чайник, сполоснуть раковину, пока дети плещутся в ванной, собрать игрушки, готовясь ко сну, промыть холодильник перед выездом за продуктами.

Все это не нужно помнить, достаточно по очереди ввести описанные действия в привычку.

10 минут вечерней уборки формируют весь следующий день

Внедрение в наш распорядок вечернего ритуала избавило наше семейство от очень большого стресса. Перед тем как ложиться спать, я прохожусь по комнатам, поправляю покрывало на диване и раскладываю вещи по местам, наряду с детьми собираю игрушки, расставляю обувь в прихожей.

Всего то 10 минут вечерней уборки могут изменить утро до такой степени что узнать будет совсем не просто.

А если вы мама грудного ребенка, то и ночь. Все, что я ощущаю, когда встаю покормить ребенка – огромную признательность за то, что побеспокоилась о порядке с вечера.

Выходя из комнаты, берите что-то с собой

Ваш дом станет более организованным, если двигаясь из комнаты в комнату, вы будете заодно захватывать одну-две вещи, которые следует вернуть на место или выкинуть в мусор. Если вы сделаете это собственной привычкой, то необходимость демонтировать завалы по выходным дням вообще отпадет.

Чтобы порядок сохранялся дольше, держите одежду подальше от пола и стульев

Наиболее распространенные вопрос, который я встречаю в собственном почтовом ящике —
«Как вы храните одежду, которая уже была одета 1 раз?»
Дальше за этим в большинстве случаев следует разъяснение:
«Я могу носить теже самые джинсы несколько дней и не могу ничего выдумать, более того, чтобы слаживать их на стуле.

Мне не понравится, что одежда лежит на стульях, однако ничего не могу выдумать.

В шкаф к чистому белью слаживать не хочется».
Вариантов помочь в решении этой проблемы много.

Ищите тот, который больше всего будет подходить вам. Кто-то выделяет отдельную полку для подобных вещей, кто-то корзинку ставит на полку, я применяю крючки с незаметной стороны двери и для одежды для детей, и для нашей с мужем.

Если это рубашки и брюки, то сначала вещь вешается на плечики, а потом на крючок.

Составляйте перечни для всего, по желанию урегулировать собственную жизнь

Я всегда знала, что убираться в доме необходимо систематически, однако что также систематически необходимо наводить порядок в собственной голове стало для меня настоящим открытием. Создавая перечни, вы спасаете себя от стресса и перегруженности.

Собственные перечни я веду в Гугл Keep (перечень покупок, повседневные задачи), Evernote (перечни по проектам) и на бумажном листе – планирование жизни, дела по дому и все проекты, которые связаны с домом.

Читайте также:
В действительности это только небольшая часть того, что вы можете использовать для облегчения домашнего быта с детьми.

Однако уже с внедрением любого из данных пунктов вы почувствуете большую разницу и не пожелаете возвращаться к тому, что было до недавнего времени.

Если вас угнетает обиход с детьми, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните собственную копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите осознание того, как должна смотреться вашей личная система ведения дел по дому.

Учитесь в комфортном для себя темпе, понемногу, день за Днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы сможете найти на данной странице.

24 гениальных лайфхака для кухонной комнаты

На одинаковый рецепт профессиональные повара расходуют от силы 30 минут, а новичок в кухонной комнате хочет сделать нечто аналогичное все полтора. А дело все в том, что реальные мастера знают много полезных приёмов, которые упрощают и ускоряют процесс готовки.

1. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду

Лёд, который подают в ресторациях, в большинстве случаев кристально чистый и пропускающий свет. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые.

Однако это можно поправить: сначала вскипятите воду (можно два раза), лишь потом наливайте её в форму.

2. Всегда контролируйте возраст яиц, чтобы удостовериться, что они свежие

Для этого опустите их в воду:

  • только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
  • яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
  • яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
  • совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни за что.

3. Приличное количество яиц можно подготовить в духовке

В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.

4. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола

Так выдавить сок лимона будет более проще.

5. Положите в бокал вина несколько замороженных виноградинок

Напиток станет холодным, однако не разведенным.

6. При помощи ложки можно очистить имбирь за пару минут

У имбиря довольно необыкновенная форма, благодаря этому очищать ножиком его не слишком удобно: срезается много лишнего. Обыкновенная столовая ложка управится с такой задачей лучше.

7. Храните мороженое в пакете из полиэтилена

Чтобы мороженое не превращалось в морозильной камере в камень, заранее положите его в пакет.

8. Чтобы очистить чеснок, хорошенько потрясите его

Положите чеснок в мисочку и хорошенько потрясите, удерживая ладонью. Основная часть шелухи отпадёт сама собой.

Взамен миски можно применять банку с крышкой.

9. Когда жарите рыбу на гриле, нужно положить под неё несколько кусочков лимона

Любая рыба выйдет вкуснее, если готовить её с лимоном.

10. Положите древесную ложку поверх кастрюли

Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

11. Запекайте бекон в духовке

Бекон из кафе всегда одинаково прожарен: он не сырой на концах, в середине не расыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Очень многие люди дома жарит бекон на сковородке, а работники ресторана просто отсылают его в духовку.

12. Нарезать одновременно несколько томатов черри можно при помощи 2-ух крышек или тарелок

Берите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху.

Удерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножиком сразу все томаты.

13. Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, его нужно хранить с долькой яблока

Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через несколько дней они становятся похожи на сухарики.

Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких суток, его нужно хранить в контейнере с долькой яблока.

14. Чтобы гуакамоле дольше оставалось свежим, прибавьте немного воды

При контакте с кислородом гуакамоле быстро теряет запах, а яркий зелёный цвет становится коричневым. Чтобы это не допустить, переложите остатки гуакамоле из тарелки в герметичный контейнер и залейте сверху минимальным количеством воды.

Вода в данном варианте будет выступать защитным барьером. Когда вы пожелаете скушать закуску, просто слейте воду.

15. Обед на костре можно подготовить в фольге

Если вы усердный путешественник, то наверное знаете эту ухищрение: любую кастрюлю и сковородку можно заменить куском фольги и подготовить в ней еду. Просто сложите все компоненты в фольгу, тщательно заверните и отправьте в костёр.

Что самое великолепное, после вкусного обеда даже не нужно посуду мыть.

16. Размягчить масло можно при помощи стеклянного бокала

Часто перед готовкой мы забываем вытянуть масло из холодильника. Поправить эту оплошность достаточно легко: берите стеклянный бокал, подержите его пару секунд в микроволновой печи или под горячей водой из крана, а потом накройте этим стаканом кусочек масла.

Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.

17. Быстрый способ почистить апельсин

Положите апельсин на доску для разделки, срежьте кожуру снизу и сверху. Потом сделайте перпендикулярный надрез с боковой стороны.

Остаётся лишь потянуть по сторонам, и вы получите полоску из долек.

18. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками

Ситуация, которая происходит едва ли не изо дня в день: вы разбиваете яйцо в сковородку и замечаете там пару небольших кусочков скорлупы. Чтобы вынуть их, необходимо смочить пальцы водой, и скорлупка очень быстро прилипнет к ним.

19. Очистить кукурузу можно при помощи формы для выпечки кексов

В основном, формы для выпечки кексов — круглые и с отверстием в самом центре. Оно необходимо, чтобы тяжёлое тесто хорошо пропеклось в середине.

Но его можно применять и для очистки кукурузы. Вставьте кукурузный початок в это отверстие и уберите все зёрна ножиком.

Они попадут в ёмкость и не будут разлетаться по всей кухонной комнате.

20. Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, его нужно хранить с хлебом или зефиром

Во время хранения тростниковый сахар часто затвердевает. Чтобы этого не было, положите в ёмкость с сахаром кусочек хлеба или зефир.

Если сахар уже отвердел, есть простой способ его размягчить: пересыпьте сахар в форму, накройте мокрым полотенцем на пару минут.

А потом отправьте в СВЧ печь на 30 секунд — сахар опять станет мягким и рассыпчатым.

21. Чтобы нарезать пирог, применяйте зубную нить

Есть альтернативный способ бережно разрезать торт или пирог без ножа: берите зубную нить (без разных отдушек, чтобы не подпортить вкус) и поделите торт на части. Данный вариант работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных, но и для мягких сыров.

22. Для более сочного вкуса заменяйте масло растительное сливочным

Мудрость народа говорит: кашу маслом не испортишь. И не только кашу.

И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и роскошный вкус, если взамен обыкновенного масла применять сливочное.

Сливочным маслом также можно менять воду в рецептах с молоком.

23. Выдавить сок лимона можно щипцами

Если вам необходимо выдавить приличное количество сока лимона, но нет у вас соковыжималки, это не страшно. Её можно заменить обыкновенными кухонными щипцами.

24. Обычные способы сделать лучше вкус плохого вина

Представьте ситуацию: вы купили в магазине бутылочку вина, а оно оказалось на вкус хуже некуда. Выливать, конечно, жалко, но и через силу пить не хочется.

Решение нашлось — можно попробовать хотя бы немного сделать лучше его вкус.

Во-первых, можно создать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет откровенно лучше.

Для зимних вечерков есть хорошая замена — сварить глинтвейн.

Второе, можно скушать немного грибов. По неясным причинам после грибов вкус вина начинает казаться вдвойне приятнее.

Вино, которое отдаёт серным запахом или вкусом, можно намного улучшить, бросив в бокал медную монетку. Если аромат на самом деле возникает в виду того, что в вине есть соединения серы, медь очень быстро их остановит, а аромат пропадет.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *