Правильный бутерброд 10 рецептов полезного перекуса по пп

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Хороший бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП

Правильный бутерброд 10 рецептов полезного перекуса по пп

Поговаривают, что вкусные бутерброды и настоящее сбалансированное питание — абсолютно несовместимые вещи. По правде говоря, если подключить фантазию, припомнить о калорийности и применять подсказки профессиональных мастеров, отказываться от бутербродов не придется.
Немного искусства – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!
О чем статья:

Вам будет также интересно, что подготовить на пикнике взамен шашлыка — прекрасные замены шашлыку!

Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?

Это — наиболее ответственный момент! Так как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не сможет подойти определенно.

Эксперты рекомендуют для правильных бутербродов применять:

  • Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
  • Галеты.
  • Магазинные или бытовые хлебцы.
  • Лаваш из овсяных хлопьев либо же цельнозерновой муки.
  • Дольки больших овощей.

А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Для вас – 10 хороших рецептов!
Подбирайте очень вкусный — и не стоит себе отказывать в удовольствии!

Хорошие рецепты правильных диетических бутербродов

1. Бутерброд диетический утренний

Компоненты:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • 1 шт — помидор.
  • Немного зелени по вашему вкусу.
  • Тунец в своём соку.
  • Консервированные ананасы.
  • Нежирный творожный крем-сыр.

Инструкция:

  1. Мажем хлеб крем-сыром.
  2. Сверху – помидорный ломтик и тунец.
  3. Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса

2. Бутерброд с авокадо – для любителей вкусно поесть

Компоненты:

Инструкция:

  1. При помощи блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
  2. Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
  3. Мелко крошим зелень.
  4. Наносим взамен масла на хлебцы авокадовый мусс, потом еще одним слоем – смесь из рыбы с помидорами.
  5. Украшаем при помощи зелени.
  6. Взамен хлебцев можно применять лаваш, чтобы выполнить диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
  7. Тем, кого смущают даже хлебцы, можно посоветовать в виде основы для диетической шаурмы применять листья салата.

9 впечатляющих блюд всего из 3 компонентов — для апетитных обедов в кругу семьи и ужинов

3. Хороший диетический бутерброд для сладкоежки

Компоненты:

Инструкция:

  1. Смешиваем творог с ванилином и мажем на хлебцы.
  2. Сверху прекрасно ложим кружки бананов и дольки авокадо.
  3. Можно обсыпать кунжутными семечками.

4. Сэндвич диетический для правильного перекуса

Компоненты:

  • Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
  • Яйцо вареное.
  • Зелень по вкусу.
  • Томат.
  • Тунец в своём соку.

Инструкция:

  1. Трем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения равномерной массы.
  2. Мажем смесь на хлебцы.
  3. Украшаем колечком томата, сыпем покрошенной зелени.
  4. Сверху прикрываем вторым хлебцем, заблаговременно намазанным такой же смесью.

5. Бутерброд с творожным соусом

Компоненты:

  • Соль и масло оливковое.
  • Зелень по вашему вкусу.
  • Сельдерей.
  • 1/2 огурца.
  • 200 г легкого творога.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Столовая ложка грецких орехов.
  • Хлебцы или лаваш.

Инструкция:

  1. Мнем вилкой творог.
  2. Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
  3. Все смешиваем и выживаем лимонаный сок – около 1 чайной ложки.
  4. Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку масла из оливок.
  5. При помощи блендера взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
  6. Мажем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.

6. Бутерброды с креветками

Компоненты:

  • 100 г уже очищенных вареных креветок.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый салат – несколько листочков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень.
  • Хлебцы или галеты.

Инструкция:

  1. Половину авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яичком и рубленой зеленью.
  2. Добавляем немного соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Получившуюся смесь мажем на хлебцы.
  4. Дальше, поверх смеси, ложим на хлебцы зеленый салат и креветки.
  5. Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.

7. Бутерброд с форелью

Компоненты:

  • Галеты.
  • Форель слабосоленая.
  • Болгарский перец.
  • Зелень и чеснок.
  • Кефир и творог легкой жирности.
  • Лимон.

Инструкция:

  1. Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
  2. Мажем пасту на галеты.
  3. Сверху насыпаем накрошенную зелень с чесноком.
  4. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Ложим сверху ломтик форели и пару колечек перца.

8. Овощные гнезда

Компоненты:

  • Булочки с отрубями.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • Твёрдый тертый сыр.
  • Масло оливковое – ложка.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук.

Инструкция:

  1. Вытаскиваем мякиш из булочек.
  2. Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Объединяем нарезанные элементы, перчим, добавляем сока лимона если есть желание.
  5. Теперь добавляем натертого при помощи мелкой терки сыра и наполняем смесью булочки.
  6. Можно обсыпать сыром булочки и сверху, после этого на пару минут отправить в СВЧ печь — или поджарить на гриле.

9. Разноцветные полезные бутерброды – для положительного перекуса!

Компоненты:

  • Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
  • Морковка свежая.
  • 1 томат и 1 огурец.
  • Листы салата.
  • Чеснок и зелень.
  • Соль, перец и лимон.
  • Творожная нежирная паста.

Инструкция:

  1. На хлебцы мажем пасту и кладем листы салата.
  2. Теперь ложим тертую сырую морковь.
  3. Сверху – кружки томата и огурца.
  4. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.

10. Овощные бутерброды с индейкой

Компоненты:

Инструкция:

  1. Перец чистим и режем надвое. Пользуемся им взамен хлебцев и галет.
  2. На одну половину ложим лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
  3. Перчим и солим, сбрызгиваем лимоном.
  4. Посыпаем сверху сыром, натертым при помощи мелкой терки. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.

Помните, что абсолютно необязательно применять хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В виде основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или ложить ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.

Что же касается пасты, которая прибавляет сочности бутерброду – в качестве элементов для нее можно перемешивать при помощи блендера любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.
А что можно подготовить наряду с детьми — рецепты обычных и апетитных блюд для общего кулинарного искусства

Хороший бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП

Поговаривают, что вкусные бутерброды и настоящее сбалансированное питание — абсолютно несовместимые вещи. По правде говоря, если подключить фантазию, припомнить о калорийности и применять подсказки профессиональных мастеров, отказываться от бутербродов не придется.
Немного искусства – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!
О чем статья:

Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?

Это — наиболее ответственный момент! Так как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не сможет подойти определенно.

Эксперты рекомендуют для правильных бутербродов применять:

  • Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
  • Галеты.
  • Магазинные или бытовые хлебцы.
  • Лаваш из овсяных хлопьев либо же цельнозерновой муки.
  • Дольки больших овощей.

А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Для вас – 10 хороших рецептов!
Подбирайте очень вкусный — и не стоит себе отказывать в удовольствии!

Хорошие рецепты правильных диетических бутербродов

1. Бутерброд диетический утренний

Компоненты:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • 1 шт — помидор.
  • Немного зелени по вашему вкусу.
  • Тунец в своём соку.
  • Консервированные ананасы.
  • Нежирный творожный крем-сыр.

Инструкция:

ПП БУТЕРБРОДЫ / четыре варианта здорового перекуса

  1. Мажем хлеб крем-сыром.
  2. Сверху – помидорный ломтик и тунец.
  3. Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса

2. Бутерброд с авокадо – для любителей вкусно поесть

10 ИДЕЙ ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ! Уж очень Быстро и Вкусно

Компоненты:

Инструкция:

  1. При помощи блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
  2. Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
  3. Мелко крошим зелень.
  4. Наносим взамен масла на хлебцы авокадовый мусс, потом еще одним слоем – смесь из рыбы с помидорами.
  5. Украшаем при помощи зелени.
  6. Взамен хлебцев можно применять лаваш, чтобы выполнить диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
  7. Тем, кого смущают даже хлебцы, можно посоветовать в виде основы для диетической шаурмы применять листы салата.

3. Хороший диетический бутерброд для сладкоежки

Компоненты:

Инструкция:

5 ИДЕЙ ПП ЗАВТРАКОВ/ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ/ ЕШЬ И ХУДЕЙ

  1. Смешиваем творог с ванилином и мажем на хлебцы.
  2. Сверху прекрасно ложим кружки бананов и дольки авокадо.
  3. Можно обсыпать кунжутными семечками.

4. Сэндвич диетический для правильного перекуса

Компоненты:

  • Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
  • Яйцо вареное.
  • Зелень по вкусу.
  • Томат.
  • Тунец в своём соку.

Инструкция:

  1. Трем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения равномерной массы.
  2. Мажем смесь на хлебцы.
  3. Украшаем колечком томата, сыпем покрошенной зелени.
  4. Сверху прикрываем вторым хлебцем, заблаговременно намазанным такой же смесью.

5. Бутерброд с творожным соусом

Компоненты:

  • Соль и масло оливковое.
  • Зелень по вашему вкусу.
  • Сельдерей.
  • 1/2 огурца.
  • 200 г легкого творога.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Столовая ложка грецких орехов.
  • Хлебцы или лаваш.

Инструкция:

  1. Мнем вилкой творог.
  2. Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
  3. Все смешиваем и выживаем лимонаный сок – около 1 чайной ложки.
  4. Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку масла из оливок.
  5. При помощи блендера взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
  6. Мажем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.

6. Бутерброды с креветками

Компоненты:

  • 100 г уже очищенных вареных креветок.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый салат – несколько листочков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень.
  • Хлебцы или галеты.

Инструкция:

  1. Половину авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яичком и рубленой зеленью.
  2. Добавляем немного соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Получившуюся смесь мажем на хлебцы.
  4. Дальше, поверх смеси, ложим на хлебцы зеленый салат и креветки.
  5. Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.

7. Бутерброд с форелью

Компоненты:

  • Галеты.
  • Форель слабосоленая.
  • Болгарский перец.
  • Зелень и чеснок.
  • Кефир и творог легкой жирности.
  • Лимон.

Инструкция:

  1. Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
  2. Мажем пасту на галеты.
  3. Сверху насыпаем накрошенную зелень с чесноком.
  4. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Ложим сверху ломтик форели и пару колечек перца.

8. Овощные гнезда

Компоненты:

  • Булочки с отрубями.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • Твёрдый тертый сыр.
  • Масло оливковое – ложка.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук.

Инструкция:

  1. Вытаскиваем мякиш из булочек.
  2. Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Объединяем нарезанные элементы, перчим, добавляем сока лимона если есть желание.
  5. Теперь добавляем натертого при помощи мелкой терки сыра и наполняем смесью булочки.
  6. Можно обсыпать сыром булочки и сверху, после этого на пару минут отправить в СВЧ печь — или поджарить на гриле.

9. Разноцветные полезные бутерброды – для положительного перекуса!

Компоненты:

  • Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
  • Морковка свежая.
  • 1 томат и 1 огурец.
  • Листы салата.
  • Чеснок и зелень.
  • Соль, перец и лимон.
  • Творожная нежирная паста.

Инструкция:

  1. На хлебцы мажем пасту и кладем листы салата.
  2. Теперь ложим тертую сырую морковь.
  3. Сверху – кружки томата и огурца.
  4. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.

10. Овощные бутерброды с индейкой

Компоненты:

Инструкция:

  1. Перец чистим и режем надвое. Пользуемся им взамен хлебцев и галет.
  2. На одну половину ложим лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
  3. Перчим и солим, сбрызгиваем лимоном.
  4. Посыпаем сверху сыром, натертым при помощи мелкой терки. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.

Помните, что абсолютно необязательно применять хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В виде основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или ложить ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.

Your ads will be inserted here by

 

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Что же касается пасты, которая прибавляет сочности бутерброду – в качестве элементов для нее можно перемешивать при помощи блендера любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.

ПП бутерброды. Оригинальные идеи для перекуса

Есть миф, что сбалансированное питание и бутерброды не существуют вместе. В действительности, это не так!

Немного фантазии, творческого запала, желания изменить меню… И вот уже на столе красуются отличные закуски, ничем не уступающие по вкусу традиционным бутербродам.

Если у вас забавные идеи — обязательно делитесь ими в комментариях!

Основы для пп-бутербродов

Один из основных вопросов — на чем подготовить пп-бутерброд? Тут вариантов множество.

Это могут быть:

  1. Хлеб из цельнозерновой муки. Рецепты смотрите тут >>
  2. Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
  3. Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К большому сожалению, сегодня не все изготовители отличительны добросовестностью, и в хлебцах можно отыскать и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, поищите продукт с прекрасным составом и отдайте преимущество ему).
  4. Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  5. Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки послужит основа для для диетической пиццы. Ее детальный рецепт вы сможете найти тут >>

Начинки для пп-бутербродов

Тут настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно уложить:

  • Паштет овощной. Его можно создать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. К примеру, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и прибавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а потом размельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные орехи грецкие и чеснок. Можно применять и семечки.

Лучшие продукты для перекуса из магазина

  • Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А потом солить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это замечательная начинка для пп бутербродов, роскошная белком.
  • Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается при помощи блендера. Потом к нему можно дополнить любые дополнительные компоненты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Прибавьте немного чернослива, порезанного маленькими кусочками. Бутерброды получаются безумно вкусными!
  • Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдёт куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, прибавьте если хотите запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
  • Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Потом в массу можно дополнить пряные травы, соль по вкусу и, к примеру, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в соке лимона или яблочном уксусе не сладкий).
  • Творог. Замечательная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до гомогенной гладкой консистенции, а потом в него прибавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно создать как солеными, так и сладкими — все может зависеть от вашего настроения.
  • Сыр. Можно приобрести готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно подготовить его своими силами. К примеру, диетический сыр панир готовится так: в литр нежирного молока добавляется 2-3 столовые ложки сока лимона. Молоко устанавливают на огонь и как только оно начинает слоиться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр удаляют в холодильник чтобы придать формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
  • Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и применяют филе для бутербродов.
  • Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже заранее замариновать. К примеру, в апельсинах.
  • Рыба соленая или маринованная. Тоже прекрасный вариант для пп бутербродов. Применяются даже жирные сорта рыбы, основное — не принимать их очень часто.
  • Филе рыбы на пару. Превосходно для этого подойдёт скумбрия или сельдь.
  • Рулеты и пп колбасы. Их очень и очень много. Рецепт такого рулета можете увидеть тут >>
  • Овощи свежие. Листы салата, огурчики, помидоры, дольки редиса… Можно продолжить данный список очень долго! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!
  • Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже ясно. Единственный момент — необходимо применять свои заготовки, в которые не добавляется сахар.
  • Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут очень кстати на диетических бутербродах!
  • Дип-соусы. Такие соусы подготавливаются на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой. Рецепты можете увидеть тут >>

Что применить взамен сливочного масла, майонеза, кетчупа?

Чтобы выполнить пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно промазать соусом. К примеру, в насыщенный йогурт прибавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока.

Выйдет замена майонезу.

Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре ст. ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения.

Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов.

Больше подобных рецептов вы сможете найти тут >>

Как еще изменить пп бутерброды?

Вы можете обсыпать бутерброд семечками подсолнуха, тыквы, семенами чиа или рубленными орехами. Применяйте также любимые специи и пряные травы. каждый пп бутерброд можно превратить в художественное произведение!

Сладостные пп-бутерброды

Собственно, а почему бы и нет. Хлебец или овсяную булочку намажьте творогом с добавкой меда и посыпьте орешками.

Бутербродик готов!

Можете применить любые кусочки фруктов, ягоды и сухофрукты. Также можно подготовить настоящий джем.

Для этого пробейте любые ягоды блендером (к примеру, замороженную клубнику), прибавьте агар-агар (как отмечено в инструкции) и джем готов! Превосходно подходят и сладостные соусы и крема, которые применяются в приготовлении диетических тортов. Рецепты смотрите тут >>

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =