Правильный бутерброд 10 рецептов полезного перекуса по пп

 

Хороший бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП

Правильный бутерброд 10 рецептов полезного перекуса по пп

Поговаривают, что вкусные бутерброды и настоящее сбалансированное питание — абсолютно несовместимые вещи. По правде говоря, если подключить фантазию, припомнить о калорийности и применять подсказки профессиональных мастеров, отказываться от бутербродов не придется.
Немного искусства – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!
О чем статья:

Вам будет также интересно, что подготовить на пикнике взамен шашлыка — прекрасные замены шашлыку!

Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?

Это — наиболее ответственный момент! Так как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не сможет подойти определенно.

Эксперты рекомендуют для правильных бутербродов применять:

  • Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
  • Галеты.
  • Магазинные или бытовые хлебцы.
  • Лаваш из овсяных хлопьев либо же цельнозерновой муки.
  • Дольки больших овощей.

А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Для вас – 10 хороших рецептов!
Подбирайте очень вкусный — и не стоит себе отказывать в удовольствии!

Хорошие рецепты правильных диетических бутербродов

1. Бутерброд диетический утренний

Компоненты:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • 1 шт — помидор.
  • Немного зелени по вашему вкусу.
  • Тунец в своём соку.
  • Консервированные ананасы.
  • Нежирный творожный крем-сыр.

Инструкция:

  1. Мажем хлеб крем-сыром.
  2. Сверху – помидорный ломтик и тунец.
  3. Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса

2. Бутерброд с авокадо – для любителей вкусно поесть

Компоненты:

Инструкция:

  1. При помощи блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
  2. Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
  3. Мелко крошим зелень.
  4. Наносим взамен масла на хлебцы авокадовый мусс, потом еще одним слоем – смесь из рыбы с помидорами.
  5. Украшаем при помощи зелени.
  6. Взамен хлебцев можно применять лаваш, чтобы выполнить диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
  7. Тем, кого смущают даже хлебцы, можно посоветовать в виде основы для диетической шаурмы применять листья салата.

9 впечатляющих блюд всего из 3 компонентов — для апетитных обедов в кругу семьи и ужинов

3. Хороший диетический бутерброд для сладкоежки

Компоненты:

Инструкция:

  1. Смешиваем творог с ванилином и мажем на хлебцы.
  2. Сверху прекрасно ложим кружки бананов и дольки авокадо.
  3. Можно обсыпать кунжутными семечками.

4. Сэндвич диетический для правильного перекуса

Компоненты:

  • Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
  • Яйцо вареное.
  • Зелень по вкусу.
  • Томат.
  • Тунец в своём соку.

Инструкция:

  1. Трем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения равномерной массы.
  2. Мажем смесь на хлебцы.
  3. Украшаем колечком томата, сыпем покрошенной зелени.
  4. Сверху прикрываем вторым хлебцем, заблаговременно намазанным такой же смесью.

5. Бутерброд с творожным соусом

Компоненты:

  • Соль и масло оливковое.
  • Зелень по вашему вкусу.
  • Сельдерей.
  • 1/2 огурца.
  • 200 г легкого творога.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Столовая ложка грецких орехов.
  • Хлебцы или лаваш.

Инструкция:

  1. Мнем вилкой творог.
  2. Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
  3. Все смешиваем и выживаем лимонаный сок – около 1 чайной ложки.
  4. Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку масла из оливок.
  5. При помощи блендера взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
  6. Мажем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.

6. Бутерброды с креветками

Компоненты:

  • 100 г уже очищенных вареных креветок.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый салат – несколько листочков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень.
  • Хлебцы или галеты.

Инструкция:

  1. Половину авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яичком и рубленой зеленью.
  2. Добавляем немного соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Получившуюся смесь мажем на хлебцы.
  4. Дальше, поверх смеси, ложим на хлебцы зеленый салат и креветки.
  5. Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.

7. Бутерброд с форелью

Компоненты:

  • Галеты.
  • Форель слабосоленая.
  • Болгарский перец.
  • Зелень и чеснок.
  • Кефир и творог легкой жирности.
  • Лимон.

Инструкция:

  1. Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
  2. Мажем пасту на галеты.
  3. Сверху насыпаем накрошенную зелень с чесноком.
  4. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Ложим сверху ломтик форели и пару колечек перца.

8. Овощные гнезда

Компоненты:

  • Булочки с отрубями.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • Твёрдый тертый сыр.
  • Масло оливковое – ложка.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук.

Инструкция:

  1. Вытаскиваем мякиш из булочек.
  2. Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Объединяем нарезанные элементы, перчим, добавляем сока лимона если есть желание.
  5. Теперь добавляем натертого при помощи мелкой терки сыра и наполняем смесью булочки.
  6. Можно обсыпать сыром булочки и сверху, после этого на пару минут отправить в СВЧ печь — или поджарить на гриле.

9. Разноцветные полезные бутерброды – для положительного перекуса!

Компоненты:

  • Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
  • Морковка свежая.
  • 1 томат и 1 огурец.
  • Листы салата.
  • Чеснок и зелень.
  • Соль, перец и лимон.
  • Творожная нежирная паста.

Инструкция:

  1. На хлебцы мажем пасту и кладем листы салата.
  2. Теперь ложим тертую сырую морковь.
  3. Сверху – кружки томата и огурца.
  4. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.

10. Овощные бутерброды с индейкой

Компоненты:

Инструкция:

  1. Перец чистим и режем надвое. Пользуемся им взамен хлебцев и галет.
  2. На одну половину ложим лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
  3. Перчим и солим, сбрызгиваем лимоном.
  4. Посыпаем сверху сыром, натертым при помощи мелкой терки. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.

Помните, что абсолютно необязательно применять хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В виде основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или ложить ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.

Что же касается пасты, которая прибавляет сочности бутерброду – в качестве элементов для нее можно перемешивать при помощи блендера любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.
А что можно подготовить наряду с детьми — рецепты обычных и апетитных блюд для общего кулинарного искусства

Хороший бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП

Поговаривают, что вкусные бутерброды и настоящее сбалансированное питание — абсолютно несовместимые вещи. По правде говоря, если подключить фантазию, припомнить о калорийности и применять подсказки профессиональных мастеров, отказываться от бутербродов не придется.
Немного искусства – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!
О чем статья:

Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?

Это — наиболее ответственный момент! Так как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не сможет подойти определенно.

Эксперты рекомендуют для правильных бутербродов применять:

  • Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
  • Галеты.
  • Магазинные или бытовые хлебцы.
  • Лаваш из овсяных хлопьев либо же цельнозерновой муки.
  • Дольки больших овощей.

А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Для вас – 10 хороших рецептов!
Подбирайте очень вкусный — и не стоит себе отказывать в удовольствии!

Хорошие рецепты правильных диетических бутербродов

1. Бутерброд диетический утренний

Компоненты:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • 1 шт — помидор.
  • Немного зелени по вашему вкусу.
  • Тунец в своём соку.
  • Консервированные ананасы.
  • Нежирный творожный крем-сыр.

Инструкция:

ПП БУТЕРБРОДЫ / четыре варианта здорового перекуса

  1. Мажем хлеб крем-сыром.
  2. Сверху – помидорный ломтик и тунец.
  3. Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса

2. Бутерброд с авокадо – для любителей вкусно поесть

10 ИДЕЙ ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ! Уж очень Быстро и Вкусно

Компоненты:

Инструкция:

  1. При помощи блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
  2. Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
  3. Мелко крошим зелень.
  4. Наносим взамен масла на хлебцы авокадовый мусс, потом еще одним слоем – смесь из рыбы с помидорами.
  5. Украшаем при помощи зелени.
  6. Взамен хлебцев можно применять лаваш, чтобы выполнить диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
  7. Тем, кого смущают даже хлебцы, можно посоветовать в виде основы для диетической шаурмы применять листы салата.

3. Хороший диетический бутерброд для сладкоежки

Компоненты:

Инструкция:

5 ИДЕЙ ПП ЗАВТРАКОВ/ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ/ ЕШЬ И ХУДЕЙ

  1. Смешиваем творог с ванилином и мажем на хлебцы.
  2. Сверху прекрасно ложим кружки бананов и дольки авокадо.
  3. Можно обсыпать кунжутными семечками.

4. Сэндвич диетический для правильного перекуса

Компоненты:

  • Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
  • Яйцо вареное.
  • Зелень по вкусу.
  • Томат.
  • Тунец в своём соку.

Инструкция:

  1. Трем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения равномерной массы.
  2. Мажем смесь на хлебцы.
  3. Украшаем колечком томата, сыпем покрошенной зелени.
  4. Сверху прикрываем вторым хлебцем, заблаговременно намазанным такой же смесью.

5. Бутерброд с творожным соусом

Компоненты:

  • Соль и масло оливковое.
  • Зелень по вашему вкусу.
  • Сельдерей.
  • 1/2 огурца.
  • 200 г легкого творога.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Столовая ложка грецких орехов.
  • Хлебцы или лаваш.

Инструкция:

  1. Мнем вилкой творог.
  2. Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
  3. Все смешиваем и выживаем лимонаный сок – около 1 чайной ложки.
  4. Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку масла из оливок.
  5. При помощи блендера взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
  6. Мажем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.

6. Бутерброды с креветками

Компоненты:

  • 100 г уже очищенных вареных креветок.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый салат – несколько листочков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень.
  • Хлебцы или галеты.

Инструкция:

  1. Половину авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яичком и рубленой зеленью.
  2. Добавляем немного соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Получившуюся смесь мажем на хлебцы.
  4. Дальше, поверх смеси, ложим на хлебцы зеленый салат и креветки.
  5. Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.

7. Бутерброд с форелью

Компоненты:

  • Галеты.
  • Форель слабосоленая.
  • Болгарский перец.
  • Зелень и чеснок.
  • Кефир и творог легкой жирности.
  • Лимон.

Инструкция:

  1. Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
  2. Мажем пасту на галеты.
  3. Сверху насыпаем накрошенную зелень с чесноком.
  4. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Ложим сверху ломтик форели и пару колечек перца.

8. Овощные гнезда

Компоненты:

  • Булочки с отрубями.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • Твёрдый тертый сыр.
  • Масло оливковое – ложка.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук.

Инструкция:

  1. Вытаскиваем мякиш из булочек.
  2. Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Объединяем нарезанные элементы, перчим, добавляем сока лимона если есть желание.
  5. Теперь добавляем натертого при помощи мелкой терки сыра и наполняем смесью булочки.
  6. Можно обсыпать сыром булочки и сверху, после этого на пару минут отправить в СВЧ печь — или поджарить на гриле.

9. Разноцветные полезные бутерброды – для положительного перекуса!

Компоненты:

  • Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
  • Морковка свежая.
  • 1 томат и 1 огурец.
  • Листы салата.
  • Чеснок и зелень.
  • Соль, перец и лимон.
  • Творожная нежирная паста.

Инструкция:

  1. На хлебцы мажем пасту и кладем листы салата.
  2. Теперь ложим тертую сырую морковь.
  3. Сверху – кружки томата и огурца.
  4. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.

10. Овощные бутерброды с индейкой

Компоненты:

Инструкция:

  1. Перец чистим и режем надвое. Пользуемся им взамен хлебцев и галет.
  2. На одну половину ложим лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
  3. Перчим и солим, сбрызгиваем лимоном.
  4. Посыпаем сверху сыром, натертым при помощи мелкой терки. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.

Помните, что абсолютно необязательно применять хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В виде основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или ложить ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.

Что же касается пасты, которая прибавляет сочности бутерброду – в качестве элементов для нее можно перемешивать при помощи блендера любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.

 

ПП бутерброды. Оригинальные идеи для перекуса

Есть миф, что сбалансированное питание и бутерброды не существуют вместе. В действительности, это не так!

Немного фантазии, творческого запала, желания изменить меню… И вот уже на столе красуются отличные закуски, ничем не уступающие по вкусу традиционным бутербродам.

Если у вас забавные идеи — обязательно делитесь ими в комментариях!

Основы для пп-бутербродов

Один из основных вопросов — на чем подготовить пп-бутерброд? Тут вариантов множество.

Это могут быть:

  1. Хлеб из цельнозерновой муки. Рецепты смотрите тут >>
  2. Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
  3. Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К большому сожалению, сегодня не все изготовители отличительны добросовестностью, и в хлебцах можно отыскать и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, поищите продукт с прекрасным составом и отдайте преимущество ему).
  4. Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  5. Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки послужит основа для для диетической пиццы. Ее детальный рецепт вы сможете найти тут >>

Начинки для пп-бутербродов

Тут настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно уложить:

  • Паштет овощной. Его можно создать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. К примеру, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и прибавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а потом размельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные орехи грецкие и чеснок. Можно применять и семечки.

Лучшие продукты для перекуса из магазина

  • Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А потом солить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это замечательная начинка для пп бутербродов, роскошная белком.
  • Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается при помощи блендера. Потом к нему можно дополнить любые дополнительные компоненты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Прибавьте немного чернослива, порезанного маленькими кусочками. Бутерброды получаются безумно вкусными!
  • Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдёт куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, прибавьте если хотите запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
  • Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Потом в массу можно дополнить пряные травы, соль по вкусу и, к примеру, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в соке лимона или яблочном уксусе не сладкий).
  • Творог. Замечательная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до гомогенной гладкой консистенции, а потом в него прибавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно создать как солеными, так и сладкими — все может зависеть от вашего настроения.
  • Сыр. Можно приобрести готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно подготовить его своими силами. К примеру, диетический сыр панир готовится так: в литр нежирного молока добавляется 2-3 столовые ложки сока лимона. Молоко устанавливают на огонь и как только оно начинает слоиться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр удаляют в холодильник чтобы придать формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
  • Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и применяют филе для бутербродов.
  • Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже заранее замариновать. К примеру, в апельсинах.
  • Рыба соленая или маринованная. Тоже прекрасный вариант для пп бутербродов. Применяются даже жирные сорта рыбы, основное — не принимать их очень часто.
  • Филе рыбы на пару. Превосходно для этого подойдёт скумбрия или сельдь.
  • Рулеты и пп колбасы. Их очень и очень много. Рецепт такого рулета можете увидеть тут >>
  • Овощи свежие. Листы салата, огурчики, помидоры, дольки редиса… Можно продолжить данный список очень долго! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!
  • Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже ясно. Единственный момент — необходимо применять свои заготовки, в которые не добавляется сахар.
  • Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут очень кстати на диетических бутербродах!
  • Дип-соусы. Такие соусы подготавливаются на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой. Рецепты можете увидеть тут >>

Что применить взамен сливочного масла, майонеза, кетчупа?

Чтобы выполнить пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно промазать соусом. К примеру, в насыщенный йогурт прибавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока.

Выйдет замена майонезу.

Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре ст. ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения.

Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов.

Больше подобных рецептов вы сможете найти тут >>

Как еще изменить пп бутерброды?

Вы можете обсыпать бутерброд семечками подсолнуха, тыквы, семенами чиа или рубленными орехами. Применяйте также любимые специи и пряные травы. каждый пп бутерброд можно превратить в художественное произведение!

Сладостные пп-бутерброды

Собственно, а почему бы и нет. Хлебец или овсяную булочку намажьте творогом с добавкой меда и посыпьте орешками.

Бутербродик готов!

Можете применить любые кусочки фруктов, ягоды и сухофрукты. Также можно подготовить настоящий джем.

Для этого пробейте любые ягоды блендером (к примеру, замороженную клубнику), прибавьте агар-агар (как отмечено в инструкции) и джем готов! Превосходно подходят и сладостные соусы и крема, которые применяются в приготовлении диетических тортов. Рецепты смотрите тут >>

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =