Пряничные человечки (Gingerbread Men)

Классический рецепт пряничных человечков — традиционного в Европе и Америке рождественского угощения.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Мёд 250 г
  • Сахар-песок 125 г
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1 ч.л
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь свежий 3 см
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Какао-порошок 10 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 40 мл

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Кориандр, гвоздику (по 1 ч.л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст.л. пряностей.

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. Кладем в холодильник.

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Пряничные человечки (Gingerbread Men) (gingerbread men, Пряничные человечки, Готовим)

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *