Разница между ячменем и пшеницей

 

Ячмень и пшеница 2020

Разница между ячменем и пшеницей

BARLEY против ПШЕНИЦЫ Ячмень и пшеница относятся к нашей ежедневной диете, и многие из нас потребляют их взаимозаменяемо.

Но все таки, есть те, кто применяет эти два собственно, другими словами когда они должны применяться, однако не знают фактической между ними разницы. Они полагают, что ячмень и пшеница такие же, но они собой представляют два различных вида трав.

Ячмень в большинстве случаев собирают в тёплые сезоны; благодаря этому его в большинстве случаев собирают весной, а пшеница наиболее целесообразно процветает в намного прохладных климатах, благодаря этому ее собирают в декабре.
Ячмень применяется в качестве заготовительных злаков, и его также можно применить в кормах для скота, а еще в варевом пиве.

В большинстве случаев пшеница имеет очень высокую коммерческую ценность. Из пшеничных хлебов можно создать много вещей, которые включают муку, лапшу, крекеры, блины, корм для скота, а еще хмельной напиток.

Ячмень VS овес Как получить хороший выход с зерна

Более того, мы можем также делать ковры, бумагу, корзины для пшеницы и даже разводить для крупного скота , применяя ячмень.
Пшеница, с другой стороны, считается менее жёсткой травой и слабее по вкусу, чем ячмень, благодаря этому больше алкоголя изготавливается из ячменя.

Чтобы подготовить пшеницу, сначала ее необходимо размалывать перед приготовлением. Кулинария также немного трудна.

Это не относится к ячменю, который можно не прилагая больших усилий подготовить в виде риса.

Ячмень имеет очень высокое содержание клетчатки в нем, чем пшеница. Пшеница в большинстве случаев применяется для создания хлеба.

Есть множество различных видов пшеницы, и любой сорт имеет очень разное использование в пищевых продуктах. Жесткая красная пшеница применяется для приготовления хлебной муки.

Жесткая пшеница применяется для создания макарон и спагетти. Кондитерские изделия можно сделать из белой пшеницы.

Печенье, крекеры и торт можно сделать из мягкой красной пшеницы. Применение ячменя также довольно широко.

Он в большинстве случаев применяется для приготовления пива. Пиво может быть получено путем солодки ячменя.

Когда ячмень солодовый, он собирается. Потом солод применяется для приготовления пива, а часть солода применяется для приготовления сухих завтраков и прочих продуктов из зерновых.

Когда пшеница готова к уборке, это коричневый или золотой оттенок, но когда ячмень собирается, он имеет жёлто-белый оттенок.

Разница между ячменем и пшеницей

Пшеница имеет более короткую бороду, но ячмень имеет более длинную бороду.

Ячмень имеет длинные складочки, которые не считаются волосками. Ушные раковины на растениях пшеницы короче и имеют маленькие волосы.

Существует множество плюсов, которые мы можем получить от употребления ячменя, в котором содержатся углеводы, жиры, белки, пищевые волокна и многие витамины, включая витамин B, а еще железо, кальций, фосфор, магний, цинк, калий, рибофлавин и фолиевая кислота. Пшеница также обладает высокой пищевой ценностью, так как она включает белки, жиры, углеводы и пищевые волокна, а еще железо, магний, витамин B, кальций, фолиевую кислоту, цинк, марганец, калий и крахмал.

Пшеница и ячмень оба имеют собственную индивидуальную значимость на лично своих сторонах. Оба они очень необходимы организму в необходимом количестве.

Благодаря этому необходимо помнить разницу между ними, а еще когда они должны потребляться.

  1. Ячмень собирают в тёплые сезоны, другими словами весной, в то время как пшеница наиболее целесообразно процветает в намного прохладном климате

Ячмень применяется больше для приготовления алкоголя

  • Пшеница имеет более слабый вкус, в то время как ячмень имеет более крепкий вкус
  • Ячмень имеет очень высокое содержание клетчатки, чем пшеница
  • Ячмень можно не прилагая больших усилий готовить в виде риса, хотя пшеницу необходимо размалывать перед приготовлением
  • Есть множество видов пшеницы, например как жесткая красная пшеница, из которых может быть сделана ??хлебная мука, мягкая красная пшеница, применяемая для производства печенья, крекеров и торта, твёрдой пшеницы, применяемой для производства макарон и спагетти, белой пшеницы, применяемой для приготовления теста; Ячмень в большинстве случаев применяют для приготовления пива путем солодки ячменя, который потом собирают, из солода могут изготавливаться некоторые прочие продукты, например сухие завтраки и остальные продукты из культур зерна
  • Когда пшеница готова к уборке, она имеет коричневый или золотой оттенок, и когда ячмень удаляют, он имеет жёлто-белый оттенок
  • У пшеницы более короткая борода, однако у ячменя более длинная борода
  • У пшеницы и ячменя имеется множество полезных элементов, которые нужны организму, например углеводы, жиры, белки, пищевые волокна и так дальше
  • Разница между ячменем и пшеницей

    Ячмень и пшеница — близкие друг дружке виды злаков и одинаково популярные. В чем характерность любого из них?

    Факты о ячмене

    Этот вид злака образовывает самостоятельный род растений. Возделывается человеком со времен древности.

    Самый популярный сельскохозяйственный вид рассматриваемой культуры — ячмень обычный. Другие виды растения, о котором говорится, в основном, встречаются только в природе.

    Разница между ячменем и пшеницей

    Ячмень
    Ячмень — основа перловой, ячневой круп.

    Он часто применяется как кормовое зерно — его ценность как источника питания для зверей вызвана наличием настоящего белка и достаточно высоким процентом крахмала в составе.

    Растущие колосья ячменя в структуре почки имеют скрученные листы. Язычки на колосьях зерна — короткие.

    Колоски ячменя относятся к категории одноцветковых, собираются они в пучки приблизительно по 3, иногда — 2 штуки в длинный колос.

    Чешуйки на колосках — тонкие.
    По биологической спецификации ячмень относится:

    Создает ячмень, как мы отметили перед началом статьи, отдельный род растений.

    В зернах рассматриваемой сельскохозяйственной культуры есть приличное количество углеводов, разных видов витаминов, минералов, а еще клетчатки. Белок, который находится в составе соответствующего злака, содержит много аминокислот и отличается быстрой усвояемостью организмом человека.

    В ячмене достаточно калия, кальция, магния, железа, хрома, цинка, йода — всех микроэлементов, которые необходимы человеку в наше время. В рассматриваемом злаке есть витамины B, PP, E, A. Собственно, в этом нет ничего удивительного, отчего перловая и ячневая каша считаются исключительно полезными.

    Факты о пшенице

    Пшеница — это, как и ячмень, отдельный род злаковых культур. считается главным зерном для изготовления муки, из которой готовится хлеб, другие виды выпечки, макароны. Некоторые сорта пшеницы применяются в качестве кормового зерна.

    Колосья пшеницы имеют высоту 30-150 см. Отличаются прямыми стебельками, язычками длиной порядка 0,5-3 мм.

    Листья пшеницы, в основном, плоские, шириной от 3 до 20 мм.
    С точки зрения биологической спецификации пшеница относится:

    • к классу однодольных культур;
    • к порядку злакоцветных;
    • к семейству злаков.

    Как и ячмень, пшеница создает отдельный род растений.
    Пшеница как пищевой продукт полезна с точки зрения наличия клетчатки, которая делает лучше пищеварение.

    Несомненно, в ней, как и в ячмене, содержится большой спектр разных витаминов и микроэлементов.

    В пшенице есть приличное количество пектина, аскорбиновой кислоты, фруктозы.

    Сравнение

    Основное отличие ячменя от пшеницы с точки зрения биологической спецификации в том, что данные злаки относятся к самым разнообразным родам культур. По внешнему виду первый вид зерна разнится от второго в большинстве случаев более длинными остями («усиками»).

    Но, стоит выделить, что у определенных мягких сортов пшеницы они так же длинные. В данном случае необходимо смотреть на направление остей.

    У ячменя они нечасто направлены в сторону — по большей части только вверх.

    Пшеничные же ости могут смотреть и по сторонам.
    Выделяются ячмень и пшеница и по сфере применения.

    Первый вид злака как правило не подвергается глубокой переработке. Перловая и ячневая каша содержат цельные или крупно размолотые зерна ячменя.

    Пшеница, со своей стороны, очень часто перемалывается в муку, которая в последующем может применяться всевозможными способами.

    Однако есть, разумеется, и пшеничные каши, в которых присутствуют слабо переделанные зерна соответствующего злака. Есть и ячменная мука — однако в чистом виде она применяется нечасто и используется, в основном, в виде добавки к пшеничной.

    В ячмене, как считают искатели, несколько маленький процент крахмала, чем в пшенице (хотя есть данное вещество в соответствующем злаке, как мы отметили выше, в необходимом количестве). Более того, в пшенице — больше углеводов.

    Однако в целом две рассматриваемые культуры исключительно полезны. Частое их потребление дает возможность сделать лучше обмен веществ, работу сердечно-сосудистой, нервной системы.

    Наличие в двух разновидностях злаков питательных веществ и полезных микроэлементов способствует появлению положительного тонуса организма, возникновению у человека сил с целью решения поставленных ежедневных задач.
    Определив, в чем разница между ячменем и пшеницей, отразим выводы в таблице.

    Разница между пшеницей и ячменем

    Главная разница — пшеница против ячменя

    Зерновые — это реальная трава, выращенная по большей части для съедобных крахмальных элементов зерна. С ботанической точки зрения это зерно считается вариацией фруктов, популярной как кариопсис, и содержит три части, например эндосперм, зачаток, а еще отруби, Зерновые относятся к семейству однодольных Poaceae и выращиваются в огромном количестве и предоставляют больше продуктовой энергии и углеводов для всего мира, чем любой иной вид культур сельского хозяйства.

    Пшеница и ячмень в большинстве случаев потребляются зерновыми в мире, и они являются ключевыми культурами. Они считаются богатым источником макроэлементов (углеводов, жиров, масел и белков) и микроэлементов (витаминов, минералов), а еще биоактивных фитохимикатов (полифенолы, флавоноиды, антоцианы, каротиноиды и т. Д.).

    Питательные вещества, накопленные в отрубях и зародышах, убираются после чистки и полировки, а оставшийся эндосперм содержит по большей части углеводы. основное отличие между пшеницей и ячменем состоит в том, что, хотя ячмень и пшеница относятся к зерновой группе, пшеница считается культурой рода Triticum а еще ячмень считается урожаем генов hordeum, Пшеница (Triticum spp.) и ячмень (Hordeum vulgare) обладают разными сенсорными и пищевыми характеристиками, и в данной публикации рассматриваются отличия между пшеницей и ячменем.

    Что такое пшеница

    Пшеница считается зерновым зерном и считается третьим по величине производимым зерном после кукурузы и ячменя. Этот злак выращивается на большей территории, чем любые иные коммерческие продуктовые культуры.

    Во всем мире пшеница считается ведущим источником белка в рационе человека, с более большим содержанием белка, чем прочие ключевые зерновые культуры, например кукуруза или ячмень. Пшеница считается главным питательным продуктом, применяемым для изготовления муки для дрожжевого хлеба, тортов, печенья, печенья, хлопьев для завтрака, лапши, макаронных изделий, а еще для ферментации во время изготовления пива, иных спиртных напитков и биологического топлива.

    Целостное зерно пшеницы может быть измельчено для удаления всех других питательных веществ, не считая эндосперма для изготовления белой муки; Побочные продукты данного процесса — отруби и зародыши. Зерно пшеницы считается концентрированным источником витаминов, белков и минералов, а рафинированное зерно по большей части сконцентрировано в крахмале.

    Разница между ячменем и пшеницей

    Что такое ячмень

    Ячмень — это зерновое зерно, принадлежащее к травам Hordeum vulgare, Он широко применяется для изготовления спиртных напитков, а также применяется в качестве главной пищи в тибетской кухонной комнате. Это сельскохозяйственный товар с четвертым по величине всемирным производством и одним из первых одомашненных зерновых.

    Львиная доля ячменя выращивается для употребления человеком, а еще для употребления животными. Он считается с большим содержанием углеводов, жиров, белков, пищевых волокон, витамина В, витамина С, кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка и фолата.

     

    Он также богат полезными жирами и пищевыми волокнами; аналогичным образом, это считается здоровой пищей для уменьшения веса. Еще, это также связано со большими преимуществами для здоровья.

    К примеру, пищевая клетчатка ячменя понижает риск сердечно-сосудистых болезней и может уменьшить уровень плохого (ЛПНП) холестерина в крови. Ячмень также может уменьшить риск развития диабета и рака толстой кишки.

    Разница между ячменем и пшеницей

    Разница между пшеницей и ячменем

    Пшеница и ячмень могут иметь значительно различные применение и свойства. Эти различия могут включать,

    Научное наименование

    Научное наименование Ячмень считаетсяHordeum vulgare.
    Научное наименование пшеница считаетсяTriticum aestivum.

    Научная классификация

    Ячмень принадлежит
    Королевство: Plantae иЗаказ: Poales

    Семья: злаки иПодсемейство: Pooideae

    Каста: тритисы иРод: Ордеум
    Пшеница принадлежит

    Королевство: Plantae иЗаказ: Poales

    Семья: злаки иПодсемейство: Pooideae
    Каста: тритисы иРод: Тритикума

    Вид зерна

    Ячмень можно характеризовать как ячмень с 2-мя рядами, ячмень с шестью рядами и ячмень без шелухи.
    пшеница делится на 6 групп, и это красная жёсткая зима, жёсткая красная весна, мягкая красная зима, дурум (жесткая), жесткая белая и мягкая белая пшеница.

    Жесткая пшеница богата глютеном и применяется для приготовления хлеба, булочек и муки общего назначения. Мягкая пшеница применяется для приготовления плоского хлеба, тортов, выпечки, крекеров, кексов и печенья.

    производство

    В 2013 году мир ячмень производство составляет 144,8 млн. тонн. Аналогичным образом, крупное производство ячменя меньше, чем пшеница.

    27.07.2018. Яровая пшеница, сорт Ликамеро.

    В 2013 году мир пшеница производство составляет 713 миллионов тонн. Аналогичным образом, крупное производство пшеницы больше, чем ячмень.

    Государства производства и употребления

    Очень высокий Ячмень употребление и производство были отмечены в Российской Федерации, Германии, Франции, Канаде и Испании.
    Очень высокий пшеница Употребление было зарегистрировано в Дании, но значительная часть этого была применена для кормления зверей.

    Крупным изготовителем пшеницы в 2010 году был Европейский Союз, за ??которым идут КНР, Индия, США и Российская Федерация.

    Содержание селена

    Ячмень дефицит нужного минерала селена.
    пшеница богат селеном если сравнивать с ячменем.

    Пользы

    Ячмень считается главным компонентом в производстве пива и виски. Это зерно также применяется для прямого приготовления, приготовления рисового отвара, быстрого приготовления риса и лапши; это также применяется в производстве каши и каши.

    Ячменная мука и крахмал часто применяются в хлебе и печенье. Это также применяется в безалкогольных напитках, например как вода ячменя и подготовка чая ячменя.

    пшеница применяется для употребления человеком, обработки продуктов для пищи, например как хлеб, печенье, печенье, пирожные, хлопья для завтрака, изделия из макарон, лапша и кус-кус. Сырую пшеницу можно разтереть в манной или пророщенной и высушить для создания солода.

    Пшеница также применяется для брожения для изготовления пива, иных спиртных напитков, производства биогаза и биологического топлива. Он применяется для кормления культур сельского хозяйства для животных живущих дома, например как коровы и овцы.

    Подводя итог, ячмень и пшеница считаются самыми востребованными в мире ключевыми продуктами питания. Они считаются важным элементом питания благодаря агрономической приспособляемости данных растений и предоставляют легкость хранения зерна и простоту превращения зерна в муку для приготовления съедобных, апетитных, интересных и сытных продуктов.

    Смотрим разницу. Пшеница обработана микроэлементами.

    Более того, ячмень и пшеница считаются самыми важным источником углеводов и белков в большинстве стран.

    Разница между ячменем и пшеницей

    Cauvain, Stanley P. и Cauvain P. Cauvain. (2003).

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий. CRC Press. п. 540.

    ISBN 1-85573-553-9.

    Dai, F .; Нево, Э .; У, Д .; Комадран, Дж .; Чжоу, М .; Цю, Л .; Chen, Z .; Beiles, A .; и остальные. (2012). Тибет считается одним из центров одомашнивания культурного ячменя.

    Труды Национальной академии наук 109 (42): 16969.
    Луна, Дэвид (2008).

    В русских степях: интродукция русской пшеницы на Легендарных равнинах США.

    Журнал всемирной истории, 3: 203–225.
    «Hordeum ячмень». (Public Domain) через

    ru.natapa.org

    Ячмень и пшеница — два популярных типа зерна, которые считаются частью семейства трав. Это общая часть нашей повседневной диеты.

    Из-за их сходства по природе и наружному виду они часто путают между собой, но намного разнятся друг от друга.

    Разница между ячменем и пшеницей

    Ячмень, находящийся в собствености к роду Hordeum в царстве Plantae, есть членом семейства трав и считается зерном злаков.

    Пшеница 140кг, Ячмень 120кг, Соя 50 60кг Обзор

    Термин «ячмень» происходит от древнеанглийского слова «b?re», которое можно проследить до протоиндоевропейского, подобно латинскому слову мука. Ячмень был одним из первых одомашненных зерен в Плодородном полумесяце на северо-востоке Африки.

    Он появился приблизительно в то же время, что и эйнкорн и пшеница. Ячмень считается самоопыляющимся диплоидным видом с 14 хромосомами.

    Дикий ячмень имеет непрочный колос, который при созревании отсоединяется и отдает семена.

    У одомашненного ячменя, очень часто используемого в сегодняшнем мире, есть неразрушающие колосья, которые значительно легче собирать при созревании. Есть самые разные типы ячменя: ячмень с 2-мя рядами, ячмень с шестью рядами и ячмень без ячменя.

    В двухрядном ячмене в действительности есть три колоска, которые размещены в виде тройок, меняющихся вдоль рахиса. Центральный колосок — единственный, который оплодотворен, тогда как прочие два уменьшены.

    У ячменя с шестью рядами пара мутаций приводит к плодовитым боковым колоскам. Ячмень с 2-мя рядами имеет намного ниже содержание белка если сравнивать с ячменем с шестью рядами, аналогичным образом, более ферментируемое содержание сахара.

    Третий тип ячменя, известен как ячменный ячмень, собой представляет разновидность одомашненного ячменя, которая делает легче убирание оболочки.
    Ячмень имеет очень разное использование, включая хлеб, крупы, корм для зверей, для брожения пива и прочих дистиллированных напитков, супов, рагу, хлеба и альгицидов.

    Очень часто ячмень применяется в пиве и солоде, где он применяется в виде материала для брожения в данных напитках. Считается, что ячмень с большим содержанием углеводов, жиров, белков, пищевых волокон, витамина В, витамина С, кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка, фолата, рибофлавина и т. Д. Так как он также содержит хороший жир и мало вредных жиров Это считается хорошей диетой чтобы сбросить лишний вес.

    Ячмень также связан со большими преимуществами для здоровья; клетчатка ячменя понижает риск сердечной ишемической болезни и может уменьшить уровень холестерина. Ячмень также может уменьшить риск развития диабета 2 типа и рака толстой кишки.

    Он также имеет меньше калорий и считается прекрасным диетическим питанием.

    Разница между ячменем и пшеницей

    Пшеница, находящеяся в собствености к роду Triticum, под царством Plantae также есть членом семейства трав и считается зерном злаков. Пшеница также считается одним из первых злаков, которые были одомашнены одновременно с ячменем.

    Это было также легко одомашнить из-за его способности к самоопылению. Пшеница происходит из региона Левант Ближнего Востока и Эфиопского нагорья.

    Есть самые разные виды пшеницы, включая дикую пшеницу, пшеницу эйнкорн и обыкновенную пшеницу. Простая пшеница — это пшеница, которая наиболее повсеместно применяется во всем мире, и ее научное наименование — Triticum aesativum.

    Это гексаплоид, содержащий шесть наборов хромосом. Согласно исследованию 2010 года, это третье место по изготовлению зерновых в мире.

    Пшеницу можно садить в 2 сезона: яровой (популярной как яровая пшеница) и озимой (популярной как озимая пшеница). Пшеничная трава может расти от 2 до 4 футов.

    Он напоминает прочие злаковые травы, с высоким стеблем, который завершается плотно сформированным скоплением ядер недалеко к вершине. Когда пшеница созревает, стебель в большинстве случаев выгибается из-за веса ядер.

    Пшеница применяется в самых разных областях по всему миру. Очень распространено применение пшеницы в себя включает в качестве основополагающего продукта питания во многих государствах, например как мука и хлеб.

    Он также применяется в качестве древесные щепы, стройматериала, ферментации дистиллированных спиртных напитков, биологического топлива и принадлежностей для постели зверей. Пшеницу можно принимать в трех различных формах, наиболее популярной как белая пшеница, где цельнозерновая пшеница раздевается до эндосперма, удаляя отруби и зародыши.

    Отруби и зародыши могут быть упакованы и проданы отдельно. Пшеница, которая не очищена и не реализуется полностью, с отрубями и зародышами, известна как целостная пшеница и обеспечивает самую большую пользу для здоровья.

    Пшеница содержит белок, жир, углеводы, пищевые волокна, железо, магний, витамин В, фолат, кальций, марганец, цинк, калий и крахмал. Поговаривают, что он дает пользу для здоровья, к примеру, меньше углеводов, помогает уменьшить риск метаболического синдрома, диабета 2 типа, снижает хроническое воспаление, помогает устранить камни в желчном пузыре, гарантирует защиту от рака молочной железы и т.д.

     

    Рекомендованные статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *