Рецепты на скорую руку

 

Рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко

Чрезвычайно вкусный салат из корейской морковки! Супруг лопает за две щеки

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

ПП РЕЦЕПТЫ на УЖИН / Быстро и Вкусно, на скорую руку — НЕ БАНАЛЬНО!

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

1. Чипсы с грибным дипом

Время приготовления: 15 минут

Компоненты

  • 4 больших свежих шампиньона;
  • 350 г сметанки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ? стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На небольшом огне растопите масло в кастрюле. Прибавьте муку и перемешайте таким образом, чтобы не было комков.

Если её очень много, прибавьте ещё масла.

Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, прибавьте в кастрюлю.

Посолите и варите, регулярно перемешивая, около 10 минут.

Готово! Подобного количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Время приготовления: 10 минут

Компоненты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или сухари панировочные;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметанки или густого настоящего йогурта;
  • соль, чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно резать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем.

Обмакните грибы в данную смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле пока не образуется золотая корочка.
С дипом тоже все просто: измельчите все компоненты и смешайте с йогуртом или сметаной.

Такой соус также можно подать к чипсам к этому всему к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

Время приготовления: 15 минут

Компоненты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 столовых ложек масла из оливок;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перчик, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, понемногу добавляя масло оливковое, сок лимона, соль и чёрный перчик.

Выложите дип в большую миску, обрызните минимальным количеством масла и присыпьте красным перцем.

Порежьте любые овощи — огурчики, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы.

За счёт фасоли дип выходит очень питательный, благодаря этому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Компоненты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметанки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Выставьте яйца вариться. В данное время натрите сыр на тёрке, порубите зелень.

Порежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водичкой и разомните вилкой.

Смешайте яйца с сыром и зеленью, прибавьте сметану и перемешайте ещё один раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики.

Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.

Если времени совсем в обрез, можно просто разогреть рулетики в микроволновой печи.

Вкусный ужин на скорую руку из простых продуктов

5. Помидоры в кляре

Время приготовления: 15 минут

Компоненты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление

Порежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами.

Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и положите на сковородку с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Вкуснотище за 15 минут из простых ингредиентов. Перекус на скорую руку

Время приготовления: 20 минут

Компоненты

  • 2 филе курицы;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Филе курицы отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте сухари панировочные, соль и специи.

Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в индивидуальной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке.

Обжаривайте пока не образуется золотая корочка. Подавайте с самыми разными соусами и овощами.

7. Филе курицы с ананасом и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Компоненты

  • 2 филе грудки курицы;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • масло растительное;
  • соль, чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов рядом не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Порежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковороду на 7–10 минут.

В данное время порежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия.

 

Прибавьте все компоненты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, к этому всему можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Время приготовления: 25 минут

Компоненты

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.

  • 2 филе курицы;
  • 2–3 больших яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметанки;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перчик — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Филе курицы порежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей.

Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и прибавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок бережно уберите сердцевину и порежьте их кружками толщиной полсантиметра. Бережно положите на них салат горкой.

Можно просто нарезать яблоки кубиками и перемешать с другими ингредиентами.

Измельчите орехи грецкие и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Компоненты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметанки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, порежьте перец и помидоры.

Обжарьте все на масле, пока овощи не станут мягкими.

В данное время натрите чеснок.
Прибавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи.

Пока сметана расходится, порубите зелень. Прибавьте её в сковородку к овощам и перемешайте.

Спустя минуту выложите в сковородку пасту и выключите огонь.

Перемешайте ещё один раз — и можно подать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Время приготовления: 5 минут

Компоненты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • масло растительное для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в соотношениях, перечисленных на упаковке. Порежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе.

Тунца разомните вилкой, прибавьте к нему фасоль, заранее слив соус.

Порежьте огурчики. Достаньте лук из уксуса и прибавьте в салат. Заправьте маслом.

Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Время приготовления: 10 минут

Компоненты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметанки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на конце ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В данное время взбейте сметану с сахаром и ванилином.

Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте большие орехи грецкие.

Осталось лишь начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной.

Пускай данный процесс вас не пугает: десерт очень питательный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно красиво оформить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Время приготовления: 10 минут

Компоненты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • лимонаный сок или лайма;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковородке с добавкой масла.

Жареные и соленые орехи тоже подходят, необходимо только рассыпать их в сито и активно стряхнуть дополнительную соль.
Почистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели.

Обмакните каждый фрукт или его половину в шоколад, а потом в арахис или печенье.

Положите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Время приготовления: 20 минут

Компоненты

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, почистите апельсины.

Порежьте их кружочками или поделите на дольки.

Если есть косточки, бережно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей.

Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой.

Запекайте 10–15 минут.

Быстро, просто, вкусно — 5503 домашних апетитных рецепта приготовления

Готовить «быстро просто вкусно» – особенное способность. Скорость в приготовлении пищи нужна в сегодняшнем темпе жизни, домохозяйка должна ввести в расписание детей, работу, отношения, отдых, индивидуальную гигиену и красоту и, разумеется, кулинарию и домоводство. Читай дальше…

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *