С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

 

Коктейли с Малибу: как отличаются, какие наиболее вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления дома с фото!

Малибу с ананасовым соком «Вечерний»

Коктейли на основе ликёра Малибу довольно просты в приготовлении. Данный напиток придётся тем более по вкусу любителем цитрусовых.

Для приготовления нам потребуется ананасовый фреш, фреш апельсина, лёд, Amaretto, ром. Заполните большой стакан льдом.

Вылейте туда Малибу, Amaretto и фреш ананаса и апельсина. Хорошенько смешайте и можете принимать.

История напитка кратко

Кокосовый ликер Малибу создали в первой половине 80-ых годов XX века, чтобы сделать легче рабочие будни барменов. Сначала он предназначался для применения в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые отдельно ром и молоко кокоса.

Потом, он обрел своих поклонников и зажил собственной жизнью.
После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по обратную сторону Атлантики – в Шотландии.

Олигарх

Это стереотипный мужской коктейль в его состав входит водка и поэтому ликёр Малибу поэтому он довольно крепкий. Чтобы его подготовить нам потребуется: Малибу, водка, ром, Xenta Absenta, фреш лимона.

Дальше в стакан или высокую рюмку нужно слоями вылить «Malibu», белого рома, водки, абсента и сока лимона. После этого нужно перемешать и можно пить.

Запах

Есть множество видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И любой из них преподносит неназойливый, но заметный кокосовый иди фруктовый аромат с легкими нотками ванили, к примеру:

  • Tropical Banana Flavor – банан.
  • Mango Flavor – манго.
  • Coconut Flavor – кокос.
  • Pineapple Flavor – ананас.
  • Passion Fruit Flavor — маракуйа.


Либо есть миксовая линейка Малибу:

  • Malibu Black – комбинирование аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
  • Malibu Island Spiced – букет цветов кокоса, банана, ванили и ореха;
  • Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.

Кокосовый рай

Этот коктейль считается молочным и имеет сливочно — кокосовый вкус. Он при этом имеет невысокий уровень алкоголя.

Перед приготовлением нужно зайти в магазин и приобрести следующие продукты: мороженое, лимонную цедру, молоко, ром, ананас.

В блендер стоит поместить ром, молоко и мороженое. Довести до равномерной массы. Перелить в ёмкость для потребления.

Если есть желание красиво оформить цедрой лимона и ананасом.

С чем и как пить ликер Малибу

Поклонников употребления карибского напитка в чистом виде не очень то и много, однако как правило, они есть.
В данном случае применяются традиционные ликерные рюмки.
Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C.
При этом, в качестве закуски к данному слишком сладкому ликеру применяются самые разные фрукты (от яблок до такой же маракуйи), сливочные десерты и, разумеется, мороженое.
Более того, интересующий нас ликер может стать очень хорошим дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.
К тому же, Малибу, первым делом, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и необходимо перемешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.
Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая упомянутая выше «Пина колада», но и коктейли из данного списка.

Пина Колада

Данный напиток считается лидером по потреблению в самых разных государствах. При помощи шейкера необходимо перемешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно).

    Коктейли с Апероль: рецепты, составы, способы использования, пропорции и лучшие комбинирования в коктейлях (125 фото)

Коктейли с джином: обзор ТОП хороших рецептов и характерности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

Коктейли с абсентом: рецепты, компоненты, обычные варианты, характерности приготовления и употребления (80 фото)
Дальше переливаем это все в стакан, украшаем дольками ананаса и наслаждаемся необычайно приятным вкусом.

Состав ликера Малибу

Традиционную версию карибского напитка островитяне производят из средств находящихся под рукой.
Она состоит из чистого светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной чистой в экологическом плане воды и кокосового молока.
В результате, выходит несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается при помощи бутылок из белого стекла на матовой основе.
Кстати, эти же бутылки могут прятать от глаз потребителя и неестественную светопроницаемость ликера, вызванную заменой настоящей кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Кроме классики, есть несколько производных модификаций напитка, приобретаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами разных тропических фруктов.
К числу аналогичных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – реализуется в бутылках с жёлтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

Мимоза

Этот коктейль может подготовить абсолютно любой так как для его приготовления не потребуется шейкер либо же миксер.

В стакан следует прибавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте все содержание соломкой и украсьте апельсином.

Как отличить фальшивку от оригинала

Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей этой коллекции можно повстречать в лучших барах, ресторациях и клубах.

Собственно благодаря этому данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов. Иначе говоря сегодня от покупки контрафакта не застрахован ни один современный покупатель, а значит, в процессе покупки утонченного напитка вы должны смотреть и на важные признаки хорошего алкоголя, а конкретно:

  • Необычная бутылка. Malibu поставляется в специальные магазины исключительно в неповторимых изогнутых бутылках с металлической крышкой. Объем тары при этом может меняться от 350 мл до 1 литра.
  • Оформление. При изучении бутылки внимание свое обратите на ее внешний вид. Все этикетки обязаны быть поклеены симметрично. Тоже должны отсутствовать сколы на бутылке, деформированные крышки и следы клея. Напиток должен показывать красивый внешний вид.

Медуза (Сладкий Шот) Замешаем! #WWMix

  • Вязкость и запах. К несчастью, подавляющая часть коллекции Malibu поставляется в непрозрачных бутылках, ввиду чего проверить ее вязкость можно лишь поле открытия и разлива по стаканам, зато вы обязаны знать, что у брендового выдержанного продукта вязкость на порядок больше, чем у обыкновенной воды. Он обязательно должен тянуться. Также внимательно посмотрите и на запах. Он не должен нести в себе выраженные спиртовые ноты.

Леди Клейн

Данный напиток подходит представителям женского пола. В состав коктейля с Малибу входят такие компоненты как сливки, клубничный и апельсиновый ликёр, лёд и Малибу.

При помощи шейкера нужно перемешать ликёр и лёд. После через сито процедить в стакан и залить сливками, если есть желание красиво оформить шоколадом или клубничкой.

Характерности напитка

Прошло только пару лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его востребованность уже распространилась на очень большие территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу есть очень много ответов.
Малибу собой представляет тягучую сладкую жидкость прозрачного (с настоящим экстрактом кокоса) или матово-белого (с искусственным ароматизатором) цвета. Крепость данного напитка составляет немножко побольше двадцати градусов.

В его составе – обычные компоненты, которые очень популярны на Барбадосе: ром белый, чистая вода из природных источников, и еще концентрат пальмы кокоса, получившийся настоящим или искусственным способом, сахар.

На данное время в продаже появились не только обычный вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных компонентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Зрительно в бутылках выделяются эти разновидности по оттенку горлышка.

Кокосовая кола

Основными достоинствами этого коктейля считается простота приготовления и очень небольшое количество компонентов. Вам нужно будет лёд, Малибу и сама кола.

Перед тем как перемешать колу и Малибу нужно засыпать фужеры льдом, а только потом залить колу и ликёр.

Коктейли с виски: забавные рецепты, востребованные комбинирования и очень знаменитые коктейли (95 фото + видео)

Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления

Рецепт «Малибу» №1 – простой, как пальма

Как говорят, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй!

Зато не придется бегать в поиске компонентов, из «экзотики» здесь – только стружка кокоса, которой, слава богу, у нас в магазинах полно.

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.

Кокосовую стружку рассыпать в банке и залить алкоголем. Дать настояться около 10 дней в темном месте, иногда встряхивая. После чего настойка отфильтровывается таким образом, чтобы в ней не останется хлопьев.

Стружку, кстати, можно не выбрасывать, а применять потом в кондитерских целях.
После фильтрации в жидкость добавляется сгущенка и вода – общая крепость должна быть 21°, исходя из этого воды берем где нибудь 400 мл. Все хорошенько размешивается, после этого банка на 3-4 дня отправляется в холодильник.

Напиток не взбалтывать! За время отстаивания жир из сгущенки должен отслоиться и всплыть на поверхность – от него необходимо будет избавиться. Сделать это легче всего при помощи трубки, которая опускается на дно банки.

Чистая жидкость сливается по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. Получившийся ликер необходимо настоять еще дней 7, а потом – еще раз почистить от жирной фракции.

Все, наш домашний «Малибу» готов к потреблению!

Домашний ликер «Малибу»

Гипнотический бриз

Данный напиток сто процентов сможет удивить ваших друзей и домашних. Для его приготовления вам нужно будет голубой ликёр, Малибу, сок ананаса.

Эти все компоненты нужно перемешать со льдом.

Кокосовый спрайт

Какие еще можно создать коктейли с ликером «Малибу»? В жару замечательным вариантом будет напиток с названием «Кокосовый спрайт».

Для него понадобится:

Для украшения:

Как готовить этот коктейль:

  1. Для подобного напитка применяется бокал «хайбол». Сначала на дно нужно уложить несколько листочков мяты.
  2. Бокал наполнить льдом.
  3. Применяя джиггер, налить ликер.
  4. Добавить сверху спрайт и перемешать. Чтобы это сделать понадобиться специализированная коктейльная ложечка.

Сверху напиток необходимо красиво оформить мятой и тонкими кружочками лайма.

Леди Джейн

Очередной коктейль который сильно нравится женщинам. Вам потребуются сливки, Малибу и лёд.

Все компоненты перемешать кроме сливок. А уже после добавить сливки.

Если есть желание красиво оформить шоколадом.

Комбинирование рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса давно смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет тому назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его минеральной водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость традиционного ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели данного напитка длительное время искали способ привлечь интерес к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей собственным резким вкусом и запахом карибского рома.

Тогда было решено сделать лучше вкус с помощью переработанной черной патоки.
Кроме традиционного ликера изготовители создали еще 4 вида кокосового рома с различными предпочтениями и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;
  2. со вкусом манго и красной упаковкой;
  3. со вкусом банана и жёлтой бутылкой;
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.


Традиционный ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по изготовлению кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Фото коктейлей с Малибу

Кокосовый ликер Malibu

Отчизна ликера Малибу — карибский остров Барбадос. Производится ликер на предприятии West Indian Rum Distillery, известном еще с Девятнадцатого века.

В предыдущем завод выпускал исключительно ром, производство ликера на нем было налажено в первой половине 80-ых годов XX века. В настоящий момент торговая марка Малибу принадлежит такому крупному участнику рынка спиртных напитков, как Pernod Ricard.

Поставки на экспорт Malibu выполняются более чем в 150 государств, а объем продаж находится на уровне 2,5 миллиона ящиков в течении года.
Есть легенда, описывающая открытие рецепта Malibu. Согласно этой истории, как то в бочку карибского рома упал сорвавшийся с пальмы кокосовый орех.

С той поры ликер Малибу начали готовить на основе рома, добавляя к нему кокосовый концентрат. У получаемого в результате напитка крепость может достигать 21°.

Это меньше, чем у обыкновенного рома, в связи с чем напиток называется ромового ликера.

Оттенки вкуса и комбинирования

Комбинирование мягкого барбадосского рома и кокосового наполнителя придаёт ликеру Малибу удивительный вкус. Он считается сладковатым, при этом во вкусовой гамме четко выражены тона кокоса.

Ликер обладает приятным матово-белым цветом.
Ключевые варианты ликера Малибу:

  • Coconut — обычный кокосовый ликер,
  • Mango Rum — содержит концентрат манго,
  • Passion Fruit Rum — ликер с экстрактом маракуйи.


Россияне выделяются традиционными предпочтениями: у нас в государстве самым популярным стал неповторимый ликер Malibu.
«Малибу» служит основным компонентом для немалого количества коктейлей. Очень знаменитый из них — «Секс на пляже».

Ликер можно принимать в чистом неразбавленном виде, можно тоже перемешать его с тоником или соком. Есть очень большое количество способов, и в любом случае Malibu оказывается необходимым для тонкого ценителя алкоголя.

«Райский пунш»

Компоненты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Вода которая прошла очистку – 200мл.
  • Пакет чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.

Приготовленный чай остудить до домашней температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их с помощью ложки. Прибавьте сок яблочный, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма.

Добавить лед, хорошо перемещать и красиво оформить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитывается на 4 порции.

Коктейль El Ultimo

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • сок яблочный – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • коктейльная вишня – для украшения.

  • Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
  • На дне высокого бокала на маленький толстой ножке положите лед.
  • Перелейте в него коктейль.


Для украшения применяйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток выходит не очень крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.

Разновидности продукции

Кокосовый «Малибу», как мы говорили, считается оптимальным ликером данной серии. Ведь на рынке спиртных напитков с каким то периодом возникли и иные его разновидности: с экстрактом манго, маракуйи, ананаса. Употребляют их также, как и главный вид.

В большинстве случаев ликёры льют в специализированные небольшие узкие рюмочки и пьют маленькими глотками. Подают неохлаждёнными, домашней температуры.

Можно им угоститься после трапезы, в качестве десерта.
В этом смысле какие советы можно дать относительно того, как правильно пить ликер «Малибу»? К нему подаются сочные бисквиты и кексы из песочного теста, отлично комбинируется с ним мороженое и продукты из шоколада, в том числе конфеты и торт.

Из фруктов, которые тоже подаются к ликёрам, «Малибу» будет составлять замечательный букет с цитрусовыми, виноградом, грушами и персиками.

Горячительные напитки

А ещё с чем пьют кокосовый «Малибу»? Естественно, из него выполняются миксы с «Колой», минеральной газировкой, молоком, тоником, разными соками. Естественно, они относятся к категории лёгких, поднимают настроение и приятны на вкус.

Более убойными являются коктейли «Малибу» с виски и даже с водкой, ликёром, коньяком. Соотношение элементов зависит от желаний того, кто их выполняет.

Востребованными в вечерних клубах и барах стали и подобные напитки, как «Тропический поцелуй», «Маргарита Малибу» и иные.

Иные похожие рецепты

Если вы ярый ценитель ликерных напитков, то вам наверное понравится четко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых именуется «Бульдог». В продолжении кокосовой темы рекомендуем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который именуется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца.

А если вы настоящий кофеман, то наверное не сумеете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который именуется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по собственным вкусовым свойствам и коктейли с «Бейлисом», которые стоит обязательно попробовать и сопоставить с другими.
Убеждена, что вас уже поглотил креативный процесс и вы во всю экспериментируете в собственном домашнем баре. Обязательно попробуйте подготовить любой из сказанных нами напитков и напишите в комментариях о собственных предпочтениях.

Экзотика в бутылке

Крепость его маленькая, классическая для данного вида напитков — 21 градус. Состоит он из белого рома (ректифицированного) и настоящего кокосового наполнителя.

Аромат аналогичен естественному фрукту. Как говорит легенда, открытие вышло абсолютно нечаянно, как и все гениальное в нашем мире.

Просто в бочку с ромом упал кокос, там настоялся, а когда выявили и «новинку» попробовали, она оказалась внезапно приятного вкуса. Подобным образом и появился новый бренд – «Малибу».
Конечно, это только прекрасная история, которую выдумали для развлечения отдыхающих. Но не смотря ни на что, а брендовые бутылки из матового стекла молочно-опалового цвета и с этикеткой, на которой изображён закат на фоне пальм, декорируют стойки для завтрака общественных питейных учреждений и приватных коллекций.

Необходимо подчеркнуть ещё и такой факт: со вкусом и ароматом тропических фруктов продаётся много экзотических ликёров, но собственно «Малибу» считается оптимальным!

Традиционные коктейли на основе кокосового рома

«Традиция жанра» — это сливочные коктейли «Молочный Малибу» и «Пина Колада». Их очень просто сделать в своем доме, достаточно только приобрести соответствующие ингредиенты.

«Пина Колада»

Прибавьте в шейкер мелко перемолотый лед, по 75 мл светлого рома, малибу и ананасового сока, и еще маленькое количество сливок (50 мл). Хорошо перемешайте, перелейте в большой стакан, украсьте клубничкой или ломтиком ананаса.

«Молочный Малибу»

Взбейте миксером следующие элементы: кокосовый ликер (20 мл), трехлетний ром (10 мл), молоко (100 мл) и ванильное мороженое (100 г). Заполните коктейльный бокал льдом, перелейте в него получившийся напиток и украсьте его кусочком ананаса.

Комментарии

Анатолий: Хочу сознаться, что «Радуга» с ее привлекательными цветными слоями у меня вышла далеко не с первого раза. Однако сейчас, когда я поэкспериментировал на себе, могу смело щеголять перед друзьями собственными умениями.

И удовольствие от вкуса вы получите определенно.
Василий: Пару дней назад делал для собственной жены «Кокосовый рай». Ей просто восхитил, а мне больше по вкусу все же «Олигарх».
Семен: Рецепты весьма обычные и я думаю, что приобрести все составляющие будет легко. Обязательно попробую несколько напитков подготовить сам.

Акапулько

Напиток имеет длительное послевкусие и утонченный бодрящий запах.

  • Малибу – 60 мл.
  • Манговый сок – 90 мл.
  • 100 гр. льда


В бокал выложить лед, ликер перемешать с соком манго в соотношении 1:1 и тщательно перемешать.
Немного экзотики для тех, кто любим манго.

Вам потребуются:

Большой стакан наполняем льдом, добавляем туда компоненты, украшаем коктейльной вишней.

С чем пьют Малибу — комбинирования и рецепты коктейлей на ромовом ликере

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – в действительности не очень ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, понятное дело, без рома тут не обошлось.

  • 1 История напитка кратко
  • 2 Крепость ликера Малибу
  • 3 Состав ликера Малибу
  • 4 С чем и как пить ликер Малибу
  • 5 Рецепт ликера Малибу дома

Малибу – что это такое?

Доверяя собственный досуг фирменному алкоголю, вы обязательно пожелаете познакомиться со всеми его характерностями, и у представленного алкогольного изделия их более чем множество. Нужно только обратить собственное внимание на основополагающие характеристики изделия.

Состав ликера Малибу

В основе ароматного продукта лежит оригинальная рецептура, предполагающая перемешивание белого рома, чистой родниковой воды, сахара и экстракта кокосовой пальмы. Также состав может пополняться дополнительными ингредиентами, давая возможность изготовителю создавать манговый, маракуйевый, ананасовый и банановый ликер.

Главная палитра цветов выстроена вокруг белого цвета, но в работе в коллекции встречается хмельной напиток карамельного и светло-коричневого окраса.

Запах

Ароматический букет напитков выстраивается вокруг разнообразия фруктовых цветов. Любой покупатель найдет в запахе любимого представителя линейки тонкие шлейфы банана, манго, кокоса и остальных ярких составляющих.

Гастрономическое преимущество Малибу базируется на брендовой и нежной сладости. Изготовитель придерживается баланса, создавая продукт, который не огорчает навязчивой основой.
Сколько градусов в ликере Малибу? Вся линейка именитой продукции отвечает крепости в 21%.

Состав ликера Малибу

Традиционную версию карибского напитка островитяне производят из средств находящихся под рукой.
Она состоит из чистого светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной чистой в экологическом плане воды и кокосового молока.
В результате, выходит несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается при помощи бутылок из белого стекла на матовой основе.
Кстати, эти же бутылки могут прятать от глаз потребителя и неестественную светопроницаемость ликера, вызванную заменой настоящей кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Кроме классики, есть несколько производных модификаций напитка, приобретаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами разных тропических фруктов.
К числу аналогичных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – реализуется в бутылках с жёлтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

Как отличить фальшивку от оригинала

Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей этой коллекции можно повстречать в лучших барах, ресторациях и клубах.

Собственно благодаря этому данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов. Иначе говоря сегодня от покупки контрафакта не застрахован ни один современный покупатель, а значит, в процессе покупки утонченного напитка вы должны смотреть и на важные признаки хорошего алкоголя, а конкретно:

  • Необычная бутылка. Malibu поставляется в специальные магазины исключительно в неповторимых изогнутых бутылках с металлической крышкой. Объем тары при этом может меняться от 350 мл до 1 литра.
  • Оформление. При изучении бутылки внимание свое обратите на ее внешний вид. Все этикетки обязаны быть поклеены симметрично. Тоже должны отсутствовать сколы на бутылке, деформированные крышки и следы клея. Напиток должен показывать красивый внешний вид.
  • Вязкость и запах. К несчастью, подавляющая часть коллекции Malibu поставляется в непрозрачных бутылках, ввиду чего проверить ее вязкость можно лишь поле открытия и разлива по стаканам, зато вы обязаны знать, что у брендового выдержанного продукта вязкость на порядок больше, чем у обыкновенной воды. Он обязательно должен тянуться. Также внимательно посмотрите и на запах. Он не должен нести в себе выраженные спиртовые ноты.

Рецепт «Малибу» №1 – простой, как пальма

Как говорят, сила – в простоте. И еще – в сгущенке.

Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй! Зато не придется бегать в поиске компонентов, из «экзотики» здесь – только стружка кокоса, которой, слава богу, у нас в магазинах полно.

Кокосовую стружку рассыпать в банке и залить алкоголем. Дать настояться около 10 дней в темном месте, иногда встряхивая.

После чего настойка отфильтровывается таким образом, чтобы в ней не останется хлопьев. Стружку, кстати, можно не выбрасывать, а применять потом в кондитерских целях.
После фильтрации в жидкость добавляется сгущенка и вода – общая крепость должна быть 21°, исходя из этого воды берем где нибудь 400 мл. Все хорошенько размешивается, после этого банка на 3-4 дня отправляется в холодильник.

Напиток не взбалтывать! За время отстаивания жир из сгущенки должен отслоиться и всплыть на поверхность – от него необходимо будет избавиться. Сделать это легче всего при помощи трубки, которая опускается на дно банки.

Чистая жидкость сливается по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. Получившийся ликер необходимо настоять еще дней 7, а потом – еще раз почистить от жирной фракции.

Все, наш домашний «Малибу» готов к потреблению!

Как пить кокосовый ликер Малибу и другие виды напитка

Дабы получить настоящее удовольствие от использования спиртного напитка, нужно учитывать его основополагающие положительные качества и характеристики. Многие ликеры подаются при температуре 20 градусов, в то время как Малибу лучше охладить до 8-10 градусов.

Собственно в таком режиме температур продукт намного лучше открывает собственные вкусовые амбиции.
Если проба проходит в чистом виде, то разлив продукта выполняется в маленькие специализированные рюмочки. Пить его необходимо исключительно очень маленькими глотками, прослеживая каждую ноту аромата.

Знаете ли вы? Ликеры по ингредиенту делятся на такие варианты: фруктовые, цитрусовые, цветочные, сливочные и травяные.

Как пьют всем известный ликер

На сегодняшний день есть три главных способа употребления кокосового напитка:

Собственными силами, безо всяких добавок

Малибу можно применять в качестве дижестива перед кофе. К нему подают десертные блюда, мороженое или свежие фрукты (виноград, яблоки, апельсины).

В данном случае алкоголь разливают в маленькие рюмки для ликера, заранее охладив до температуры не выше 10 градусов. Кокосовый ром необходимо пить не торопясь, очень маленькими глоточками, стремясь поймать всю гамму ароматов.

В составе микс-дринков

Часто малибу разбавляют безалкогольными напитками: соками, мин. водой, тониками и даже кока-колой. Это дает возможность сделать его менее крепким и добавить ему новые и оригинальные вкусовые оттенки.
Намного лучше кокосовый ликер комбинируется с яблочным, клюквенным, ананасовым и апельсиновым соком. Идеальное содержание элементов – 1:2, где 1 – доля карибского спиртного. В напиток такую двухкомпонентную смесь добавить маленькое количество льда.

Еще одно выиграшное комбинирование – малибу и молоко в количестве 1:1.

В составе коктейлей

Малибу добавляют во многие коктейли, смешивая его с соками, тоником, и еще крепким алкоголем (с водкой, виски, коньяком). Такие рецепты можно вполне воссоздать дома.

С какими продуктами комбинируется

Подбирая британский, ямайский, шотландский или французский ликер в магазине, не ленитесь к пробы приготовить правильные закуски, способны сделать лучше получаемые хорошие впечатления. Malibu прекрасно комбинируется с самыми разными десертами, апельсинами, виноградом и мороженым.

Рецепты коктейлей

Кокосовый ром совмещают с различными видами алкоголя. Самыми выигрышными вариантами считаются такие:

  1. Кокосовый рай. Компоненты: Malibu – 20 мл, ром – 10 мл, сливочное мороженое – 100 г, молоко – 100 мл. Все элементы объединить в чаше блендера и взбить на высокой скорости, после этого напиток пролить в стаканы для коктейлей.
  2. Ультимо. Компоненты: Malibu – 20 мл, коньяк – 40 мл, сок яблочный – 100 мл. Смешав все составляющие, нужно помнить о фруктовых кубиках льда. Правильно будет их уложить конкретно перед подачей питья.
  3. Плохая девочка. Такие алкогольные напитки, как Малибу, Калуа, банановый ликер и коньяк, берутся в равных частях. Все элементы необходимо взбить блендером и охладить. Подают напиток в широких бокалах для коктейля.
  4. Акапулько. Малибу – 2 части, нектар манго – 3 части, фруктовый лед. Коктейль подают к мороженому или с десертом.

Есть огромное разнообразие коктейлей на основе кокосового рома, и каждый находит собственного почитателя. Сказать, который из них наиболее вкусный и популярный, тяжело.

 

С чем пьют Малибу

Лучший способом уменьшить крепость Малибу – разбавить его соком, колой, негазированной мин. водой, кофе или тоником. При этом продукт проявит собственные уникальные ароматические характеристики. Разбавление лучше проводить по пропорции 1 к 2.
Что касается коктейлей, то при приобретении Малибу внимание свое обратите на рецепты следующих миксов: Ламбада, Ацтек, Кир Рояль, Вуду, Покой, Холодные губы, Бульдог, Медуза и Радуга. При их помощи у вас получится открыть истинную суть эксклюзивных гастрономических и ароматических сочетаний брендового изделия.

Важные факторы подбора

Чтобы не нарваться на фальшивку и подготовить коктейль на основе настоящего рома «Малибу», следует выбрать продукт, произведенный на острове Барбадос. Оттуда его отсылают в Шотландию, где в городе Думбартон его разливают по бутылкам и отсылают на экспорт в различные страны мира. «Малибу» хорошо комбинируется со многими спиртными напитками, что дает возможность выдумывать и искать собственный, оригинальный коктейль.
Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – в действительности не очень ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, понятное дело, без рома тут не обошлось.

Какие бывают виды данного напитка

Перед тем как решать, с чем пить ликер Малибу, вы будете должны соприкоснуться с солидным выбором данных напитков. На рынке в наше время знаменитый бренд представлен во внушительном разнообразии вариантов, ввиду чего выбор занимает крупное кол-во времени. Огромной популярностью среди напитков торговой компании пользуются такие варианты:

  • Malibu Original. Пропускающий свет, с мягким и сладким вкусом, в котором преобладающую ноту на себя взял кокос. В его ароматическом букете при этом прекрасно прослеживаются ноты ананаса, ореха, манго и созрелого банана.
  • Malibu Island Spiced. Неповторимый светло-карамельный напиток с выраженными оттенками специй и кокоса во вкусе. Ароматическая составная часть изделия основывается на полутонах созрелого банана, ванили, ореха и ананаса.
  • Malibu Black. Практически самая дорогая разновидностей торговой компании, обладающая светло-коричневым цветом. В гастрономическом фундаменте продукта лежит ананас и банан, в то время как ароматическая основа выражается нотами кокосового ореха и манго.

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался конкретно для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время создали слишком много.
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит востребованные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» нужно перемешать при помощи шейкера:

  • 30 грамм любого белого рома,
  • 30 грамм традиционного ликера «Малибу»,
  • 50 грамм ананасового сока,
  • 30 грамм нежирных сливок,
  • дробленый лед.

Ликер Малибу, домашний рецепт


Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

Кокосовый рай

Также среди поклонников коктейлей пользуется немалой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хотя и обладает высокой крепостью, однако имеет нежный, приятный вкус.
Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое необходимо взбить при помощи блендера, пролить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из подобного количества компонентов можно подготовить 2-3 бокала коктейля.

Историческая справка

Первый раз алкогольные изделия торговой компании Malibu увидели свет в первой половине 80-ых годов XX века. Их изготавливали в Кюрасао на основе фруктовых спиртов, рома и экстракта кокоса.

Хозяином компании была знаменитая корпорация Diageo.
Позднее, как только продукт завоевал расположение широкого числа потребителей, процесс производства переселился на Ямайку, что тоже подействовало и на качество компонентов. Оно существенно улучшилось, и хмельной напиток приобрел свой оригинальный шарм.

В 2002 Diageo продало торговую марку компании Allied Domecq, которая потом, спустя пару лет, перепродала ее французскому концерну Pernod Ricard. Сегодня завод по изготовлению продукта находится на Барбадосе, а разлив выполняется строго в Шотландии.

Крепость современных ликеров варьируется в границах от 17 до 75%.

Как делают кокосовый ликер

Как и любой напиток с Карибских островов, ромовый Малибу делается на основе сахарного тростника, точнее, тростникового рома.
Ром перемешивают с кокосовым экстрактом и сахаром самого прекрасного качества. Так как со времени первого эксперимента прошло уже значительно много времени, и кроме традиционного Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor возникла масса вариантов Малибу с разными предпочтениями.

Дабы получить тот или другой, одновременно с остальными добавками к рому подсоединяются экстракты фруктов – банана (Malibu Caribbean Rum Banana Flavor), маракуйи (Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor), манго (Malibu Caribbean Rum Mango Flavor) или ананаса (Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor).

Виды Малибу
В наше время есть также лимитированная партия ликера, которая называется Malibu by U. В середине емкости из этой партии – традиционный ромовый ликер, сделанный по классическому рецепту, но вот сама бутылка реализуется с набором маркеров. Приобретая такой набор, вы сами можете украсить ее на свое усмотрение, создав свой оригинальный дизайн.

Прекрасный вариант подарка поклоннику оригинальных спиртных напитков.

Напитки на самые разные вкусы

Отважный, яркий и оригинальный хмельной напиток торговой компании Малибу открывает перед каждым дегустатором многофункциональные условия использования. Это напитки, которые благодаря собственному ненавязчивому вкусу, превосходному аромату и продолжительному приятному послевкусию могут стать прекрасным сопровождением к затяжному вечеру в компании лучших друзей.

Ими можно наслаждаться в чистом виде, перемешивать с водой, понижая градусную меру и выделяя тонкие ароматы, и еще добавлять в коктейли, таким образом создавая эксклюзивные запоминающиеся миксы.

Отправляясь сейчас в магазин с желанием приобрести —молочный ликер — или какой-нибудь другой вкусный спиртной напиток, обязательно остановитесь возле полки с Малибу и выберите собственный необыкновенный десерт среди богатейшей коллекции выдающегося бренда. Поделитесь также собственными впечатлениями от данного напитка, если вы уже успели его попробовать.

Коктейль с Малибу – рецепты


Из года в год в барных меню возникает все больше вариантов коктейлей с применением такого популярного ликера, как Малибу. Большинство из них вы можете легко подготовить сами, по этой причине рекомендуем вам пятерку очень известных коктейлей с Малибу дома.

«Кокосовый рай»

Данный вариант собой представляет популярный коктейль средней крепости, который обладает легким сливочным вкусом.

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.


Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до одинаковой жидкой консистенции.
Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус комбинируется со предпочтениями востребованных ликеров, образовывая новый неповторимый вкус и завораживающий запах.

Апельсиновый вечер

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (лучше всего свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 грамм колотого льда.


Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно ложится лед, после спиртные напитки (ром после ликеров) и соки.

Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Это один из упрощенных вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в пропорции один к трем с добавкой кубиков льда (примерно сто пятидесяти грамм).

Сначала в бокал отправляется лед, после ликер, и это все заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из очень летних коктейлей. Комбинирование компонентов освежает и преподносит незабываемый вкус и запах.

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого сока из яблок;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакет чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обыкновенным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на 4-ре порции), размять пестиком и залить чаем, соком из яблок, ликером.

Туда же поместить сахар и лаймовый/сок лимона. Добавить лед и хорошо перемешать.

Готовый коктейль подается в том же кувшине, оформленный листиками свежей мяты.

Олигарх

Это стереотипный мужской коктейль в его состав входит водка и поэтому ликёр Малибу поэтому он довольно крепкий. Чтобы его подготовить нам потребуется: Малибу, водка, ром, Xenta Absenta, фреш лимона.

Дальше в стакан или высокую рюмку нужно слоями вылить «Malibu», белого рома, водки, абсента и сока лимона. После этого нужно перемешать и можно пить.

Гипнотический бриз

Данный напиток сто процентов сможет удивить ваших друзей и домашних. Для его приготовления вам нужно будет голубой ликёр, Малибу, сок ананаса.

Эти все компоненты нужно перемешать со льдом.

Леди Клейн

Данный напиток подходит представителям женского пола. В состав коктейля с Малибу входят такие компоненты как сливки, клубничный и апельсиновый ликёр, лёд и Малибу.

При помощи шейкера нужно перемешать ликёр и лёд. После через сито процедить в стакан и залить сливками, если есть желание красиво оформить шоколадом или клубничкой.

Комбинирование рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса давно смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет тому назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его минеральной водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость традиционного ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели данного напитка длительное время искали способ привлечь интерес к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей собственным резким вкусом и запахом карибского рома.

Тогда было решено сделать лучше вкус с помощью переработанной черной патоки.

Кокосовый спрайт

Какие еще можно создать коктейли с ликером «Малибу»? В жару замечательным вариантом будет напиток с названием «Кокосовый спрайт».

Для него понадобится:

Для украшения:

Как готовить этот коктейль:

  1. Для подобного напитка применяется бокал «хайбол». Сначала на дно нужно уложить несколько листочков мяты.
  2. Бокал наполнить льдом.
  3. Применяя джиггер, налить ликер.
  4. Добавить сверху спрайт и перемешать. Чтобы это сделать понадобиться специализированная коктейльная ложечка.

Сверху напиток необходимо красиво оформить мятой и тонкими кружочками лайма.

Ликер Шеридан

Что можно сказать о ликере Шеридан? Его нереально спутать с другим алкогольным напитком, так как он отличается запоминающейся бутылкой.

Нестандартность и необычность посуды себя оправдала. За одно десятилетие Шеридан стал востребованным.

Ни одна алкогольная марка не добилась такого признания.
Шеридан — сладкий ликер, автором которого являются коренные ирландцы. Крепость может достигать 16 градусов.

В состав входит пара частей. Первая часть — шоколадно-кофейная, вторая — сливочно-ванильная.

История

Поставляется в необычной бутылке, разделенной на две части. При наливании содержание секций перемешивается. За счёт специализированной формы бутылки и разных диаметров горлышек части перемешиваются в необходимой концентрации.

Классически на одну белую часть приходится две черных.
Шеридан состоит из воды, свежих сливок, хорошего виски, шоколада, кофе, сахара и ванильного ароматизатора. Во время изготовления консерванты не применяются.

Срок годности — полтора года. Открытую бутылку не запрещается сохранять полгода.
Производство организовали в Дублине перед началом 1994 года фирмой Thomas Sheridan&Sons. Изюминкой Шеридана стала бутылка, разработанная квалифицированными дизайнерами. В ходе проектирования посуды возникли проблемы, которые связаны с горлышком.

Инженерам не получалось создать систему, которая позволила бы в правильных пропорциях наливать составляющие ликера. Благодаря этому выход Шеридана на рынок задержался.
Проблематику устранили и бутылки оценили потребители и специалисты. Спустя год после выхода на рынок ликер получил золотую медаль за инновационную бутылку.

Коктейль «Пина Колада» – рецепт и пропорции

Годом позднее ему досталась идентичная награда за качество.

Правила и рецепты

Слоеный Шеридан — традиционный метод

Начинающему бармену справиться с задачей не просто. Ликер льют чтобы в рюмке вышло 2 слоя.

  1. Рюмку ставят под угол приблизительно 45 градусов.
  2. Горлышко открытой бутылки подносят к рюмке. Секция с кофейно-шоколадной частью находится в верху.
  3. Льют тонкой струйкой.
  4. Пьют залпом и без закуски.
  5. Если пьете через трубочку, начните с слоя снизу.

Взболтнутый Шеридан

На дно маленькой рюмки укладывают лед. После льют ликер и перемешивают.

Пить такой Шеридан советуют небольшими глотками, закусывая мороженым или сладкой выпечкой.

Смесь

Шеридан комбинируется с горячим шоколадом или кофе. На чашку напитка добавляют 10 миллилитров ликера.

Сахар ложить не обязательно, так как Шеридан сладкий.
Шеридан не рекомендуется разбавлять лимонным или апельсиновым соком, так как кислота быстро сворачивает сливки. Не лучше всего добавлять газированные напитки.

Коктейль El Ultimo

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • сок яблочный – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • коктейльная вишня – для украшения.

  • Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
  • На дне высокого бокала на маленький толстой ножке положите лед.
  • Перелейте в него коктейль.


Для украшения применяйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток выходит не очень крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.

История появления

Согласно информации из официальных источников, старт продаж ликёра Малибу приходится на 1980 год. Тогда же возникла легенда о его появлении. Она говорит, словно напиток удался абсолютно нечаянно, вследствие падения кокосового ореха в бочку с ромом.

Разумеется, в эту историю мало кто верит, но нужно согласится, она может пробудить интерес к кокосовому ликёру.
Настоящей основой возникновения данного продукта являются появившиеся у изготовителя проблемы с реализацией карибского рома. А дело все в том, что из-за собственного горького вкуса и довольно резкого запаха напиток не приобрел предвкушаемой популярности среди потребителей, по этой причине маркетологи Pernod Ricard искали способ увеличения объёмов продаж.
В конечном счете, изготовители нашли выход из получившейся ситуации. В то время, на Карибских островах всем очень понравился алкогольный коктейль Пина Колада, который делали из рома и кокоса.

Собственно это натолкнуло компанию к изготовлению Малибу, который предназначался как основа к коктейлю, что очень удешевило создание Пина Колады, однако при этом сохраняло все его качества вкуса. Благодаря чему кокосовый ликёр стал наиболее популярен среди барменов Кариб, а потом и всего мира.
Новый продукт с названием Малибу готовили по особенным правилам. В перечень ингридиентов, помимо рома и кокоса, также входила чёрная патока.

Готовый напиток проходил несколько стадий старательной чистки, которая убирала все примеси и вещества которые вредны, которые влияют на вкус продукта в худшую сторону.
После того, как ликёр завоевал почтение потребителей и добился популярности, бренд Малибу выкупила большая французская компания Pernod Ricard. Она перенесла производство на остров Барбадос, а готовый ром стали отправлять в Шотландию, где теперь происходит розлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.

Мимоза

Этот коктейль может подготовить абсолютно любой так как для его приготовления не потребуется шейкер либо же миксер.

В стакан следует прибавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте все содержание соломкой и украсьте апельсином.

«Леди Джейн» с нотками апельсинов и клубники

Существует еще один неповторимый коктейль, в котором есть ликер Malibu, с названием «Леди Джейн». Кстати, его состав входит одновременно несколько ликеров с различными запахами.

Для приготовления такого напитка необходимо:

  • 30 миллилитров клубничного ликера;
  • по 15 миллилитров апельсинового ликера, «Гранд Марнье» и «Малибу»;
  • 30 миллилитров сливок;
  • 15 миллилитров апельсинового сока.

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. Все компоненты (одновременно со льдом) собрать при помощи шейкера и хорошенько взбить.
  2. Смесь процедить в фужер для шампанского.
  3. Сверху уложить 2 ягоды клубники и обсыпать шоколадом.

Выходит душистый и чрезвычайно вкусный напиток крепостью всего 17%.

Кокосовая кола

Основными достоинствами этого коктейля считается простота приготовления и очень небольшое количество компонентов. Вам нужно будет лёд, Малибу и сама кола. Перед тем как перемешать колу и Малибу нужно засыпать фужеры льдом, а только потом залить колу и ликёр.

Коктейли с виски: забавные рецепты, востребованные комбинирования и очень знаменитые коктейли (95 фото + видео)

Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления

  • Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с роскошными фото-презентациями! Оригинальные коктейли на основе пива!
  • Состав, крепость и питательность

    Кокосовый ликер «Малибу» состоит из четырех центральных элементов:

    Смысл методики производства напитка состоит в непосредственном смешивании таких компонентов. Сам процесс кажется простым только может показаться. Сначала из сахарного тростника выполняют патоку.

    После ее подвергают ферментации и многократной дистилляции, а после очищения держат 2 года в дубовых бочках. В результате выходит всем известный светлый ром. Его перемешивают с другими элементами и разливают по бутылкам.

    Правда, тут есть одна сложность. Делают напиток на Барбадосе, а разливают в странах Европы. Настаивание продукта происходит в пути при перевозке.

    Классически крепость ликера «Малибу» составляет 21%.

    Однако в линейке данного бренда есть и иные продукты:

    1. Malibu Black. Его изготавливают на основе темного рома. Крепость готового продукта составляет 35%.
    2. Malibu Red. Кроме рома в состав входит также текила. Крепость такого ликера — 35%.
    3. Malibu Island Spiced. Для аромата в обычный ликер добавляется корица и обжаренная ваниль, а взамен сахара применяется подсластитель. Крепость этого ликера всего 30%.

    Более того, сегодня производятся еще и газированные напитки «Малибу» крепостью 11%. Также компания выпускает уже готовые коктейли: Malibu Rum Punch, Malibu Rum Caribbean Cosmo и Malibu Rum Tropical Mojito, которые также пользуются спросом у потребителей.

    Характерной спецификой ликера кроме прекрасного качества считается его каллорийность. В 100 граммах готового продукта содержится всего 197 килокалорий.

    Данный показатель в 1,5 раза меньше, чем, допустим, у водки.

    Экзотика в бутылке

    Крепость его маленькая, классическая для данного вида напитков — 21 градус. Состоит он из белого рома (ректифицированного) и настоящего кокосового наполнителя.

    Аромат аналогичен естественному фрукту. Как говорит легенда, открытие вышло абсолютно нечаянно, как и все гениальное в нашем мире. Просто в бочку с ромом упал кокос, там настоялся, а когда выявили и «новинку» попробовали, она оказалась внезапно приятного вкуса.

    Подобным образом и появился новый бренд – «Малибу».
    Конечно, это только прекрасная история, которую выдумали для развлечения отдыхающих. Но не смотря ни на что, а брендовые бутылки из матового стекла молочно-опалового цвета и с этикеткой, на которой изображён закат на фоне пальм, декорируют стойки для завтрака общественных питейных учреждений и приватных коллекций.

    Необходимо подчеркнуть ещё и такой факт: со вкусом и ароматом тропических фруктов продаётся много экзотических ликёров, но собственно «Малибу» считается оптимальным!

    Ликер Самбука

    Ликер Самбука популярен на вечеринках и в вечерних клубах. Он есть в меню любого учреждения.
    Самбука — анисовый ликер, созданный итальянцами. Крепость в среднем 40 градусов.

    Традиционная Самбука абсолютно прозрачная. Постоянно встречаются разновидности, выделяющиеся красным или темным оттенком.
    Появился давно. В Древнем Риме Самбуку принимали как медицинский препарат. Происхождение названия остается загадкой.

    По одной версии, наименованию он обязан черной бузине, которую добавляют в ликер для уравновешивания вкуса аниса. Вторая версия говорит, что имя Самбука связано с наименованием звездчатого аниса, который является центральным элементом.
    Секрет популярности Самбуки прячется не в наименовании, а в способе употребления. Ликер подают в горящем виде — представление просто неописуемое.

    Традиционный способ

    1. В бокал для коньяка льют немного ликера и добавляют пару кофейных зернышек. После бокал укладывают боком на стакан, поджигают Самбуку и немного ждут. Чтобы посуда с горящим ликером не лопнула, ее прокручивают.
    2. Горящую жидкость переливают в нижнюю емкость и накрывают верхним бокалом. В результате пламя гаснет, а анисовые пары остаются в бокале.
    3. Бокал с анисовыми парами ставят вверх дном на салфеточку с трубочкой. Осталось выпить самбуку, закусить зернами кофе и через соломинку вдохнуть пары.
    4. Заранее охлаждают. В большинстве случаев перемешивают с сильно охлажденной водой или применяют в виде основы для коктейля.

    Экзотический способ

    Так именуется, так как Самбуку закусывают экзотическими фруктами.

    1. Стопку устанавливают на салфетку вверх дном. На дно льют немного ликера.
    2. Поджигают, дают погореть и тушат.
    3. Вдыхают Самбуку носом и закусывают кусочком ананаса или апельсина.

    Экстремальный способ

    1. Самые отважные поклонники поджигают напиток во рту.
    2. Как только Самбука начинает обжигать губы, закрывают рот и глотают ликер.

    Самбука в небольших количествах помогает освободится от простуды, сделать лучше аппетит, сделать легче кашель, хорошо сказывается на пищеварении.

    10 лучших коктейлей с ликером Малибу

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Появившись в первой половине 80-ых годов XX века, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из очень узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде.

    Благодаря великолепному комбинированию со сливками и соками бармены выдумали много коктейлей на основе Малибу. Мы будем рассматривать десять хороших рецептов, подходящих для приготовления дома.

    1. «Кокосовый рай».
    Сдержанно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

    • Малибу – 20 мл;
    • светлый ром – 10 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • мороженое – 100 грамм.


    Рецепт: взбить все компоненты при помощи блендера, готовый коктейль перелить в большой бокал. Красиво оформить апельсиновой цедрой или долькой ананаса.

    Пить через трубочку.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Кокосовый рай
    Оригинальное комбинирование цитрусов с популярными ликерами.

    • сок ананаса – 75 мл;
    • апельсиновый сок – 60 мл;
    • Малибу – 45 мл;
    • Амаретто – 30 мл;
    • светлый ром – 15 мл;
    • лед – 100 грамм.


    Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей тщательно перемешать.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Вечерний
    3. «Кокосовая кола».
    Простой освежающий коктейль без излишеств.

    • Малибу – 50 мл;
    • кола – 150 мл;
    • лед в кубиках – 150 грамм.


    Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, бережно перемешать и красиво оформить долькой лимона или лайма. Подавать одновременно с трубочкой.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Кокосовая кола
    4. «Райский пунш».
    Летний коктейль из фруктов с запоминающимся вкусом.

    • Малибу – 150 мл;
    • сахар – 25 грамм;
    • сок яблочный – 100 мл;
    • не газировка – 200 мл;
    • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакет);
    • лайм (лимон) – 1 штука;
    • ягоды малины – 50 грамм;
    • мята – 5 грамм;
    • лед – 200 грамм.


    Рецепт: заварить чай, охладить его до домашней температуры. В литровый кувшин уложить малину, передавить ягоды ложкой.

    Добавить чай, сок яблочный, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Уложить лед, тщательно перемешать. Красиво оформить мятой.

    Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Райский пунш
    5. «Акапулько».
    Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

    • ликер Малибу – 60 мл;
    • сок манго – 90 мл;
    • лед – 100 грамм.


    Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в соотношении 2:3, перемешать.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Акапулько
    6. «Леди Джейн».
    Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

    • сливки – 30 мл;
    • клубничный ликер – 30 мл;
    • Малибу – 15 мл;
    • апельсиновый ликер – 40 мл;
    • лед – 150 грамм.


    Рецепт: перемешать все ликеры при помощи шейкера со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки.

    Красиво оформить клубникой или шоколадной стружкой.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Коктейль Леди Джейн
    Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

    • ликер Малибу – 20 мл;
    • ром белый – 20 мл;
    • сок лимона – 20 мл;
    • водка – 20 мл;
    • абсент – 20 мл.


    Рецепт: в рюмке по очерди положить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом.

    Технология приготовления показана на видео.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Олигарх

    8. «El Ultimo».
    Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

    • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
    • Малибу – 10 мл;
    • сок яблочный – 150 мл;
    • лед – 3-4 кубика.


    Рецепт: все компоненты перемешать при помощи шейкера, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    El Ultimo
    9. Кокосовый спрайт.
    Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

    • спрайт – 150 мл;
    • Малибу – 50 мл;
    • мята – 3-4 листика;
    • лайм – 1 долька;
    • лед – 200 грамм.


    Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, красиво оформить веткой мяты и долькой лайма.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Кокосовый спрайт
    10. «Пина Колада с Малибу».
    Традиционный коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но дома легче сделать конкретно данный вариант.

    • ром белый – 75 мл;
    • сливки – 50 мл;
    • Малибу – 75 мл;
    • сок ананаса – 75 мл;
    • лед – 50 грамм.


    Рецепт: Перемолоть лед блендером. Перемешать при помощи шейкера ликер, ром, сливки, сок и лед.

    Перелить коктейль в бокал, красиво оформить ягодкой клубники или долькой ананаса.

    С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

    Пина Колада с Малибу

     

    Автор: admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четырнадцать − 4 =